Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько на человека порция шашлыка


Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Сколько тушеной свинины на человека?

Вкусный запах тушеной свинины доносится из мультиварки или жаровни на семейном торжестве или специальном мероприятии. Приготовленная в начале дня, свинина медленно превращается в сочное измельченное мясо, готовое навалить на булочку и наслаждаться.

Независимо от того, готовите ли вы для семьи или для толпы, важно рассчитать, сколько потянуто свинины на человека, прежде чем начать готовить. При приготовлении тушеной свинины размер порции на человека может варьироваться в зависимости от того, обслуживаете ли вы детей, подростков, взрослых или спортсменов.

Сколько тянет свинина на человека?

Изображение предоставлено: bhofack2 / iStock / GettyImages

Вытащенная свинина на человека

Размеры порций и размеры порций - это две разные вещи при планировании еды. Рекомендуемый здоровый размер порции для свинины или мяса составляет 3 унции для взрослого, что примерно соответствует размеру колоды игральных карт. Реалистичная порция может варьироваться от 2 унций потушенной свинины для ребенка до не менее 6-8 унций для подростков или спортсменов.Взрослые порции обычно составляют от до 4 унций каждая.

Слайдеры, стандартные булочки и большие булочки

Тушеная свинина часто подается на булочке для гамбургеров или булочке аналогичного размера. Булочки размером с ползунок подходят для детей или в качестве вкусного лакомства для взрослых. В 2,5 дюйма в диаметре, слайдер вмещает от 2 до 3 унций вытащенной свинины.

Булочка стандартного размера с круглым сечением 4 дюйма может вмещать около 4 унций вытащенной свинины, в то время как большая булочка может быть 5 дюймов или более в диаметре и содержать столько мяса, сколько вы можете наложить на нее.Планируйте по крайней мере 1 унция вытащенной свинины на каждый дюйм в диаметре булочки или рулона.

Жареная свинина

Медленно приготовленная до идеального состояния порция свинины - это быстрая подготовка, за которой следуют восемь или более часов в мультиварке на низкой скорости. Ваш рецепт может включать нарезанный лук, измельченный чеснок, коричневый сахар, мед, порошок чили, тмин, горчицу, перец, говяжий бульон, уксус и ваш любимый соус для барбекю. Или же смешайте соль, перец, лук, чеснок и соус для барбекю для еще более легкой подготовки.

Поместите 4-6-фунтовый свиной приклад, жаркое или филе в мультиварку и добавьте свою соусную смесь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне не менее восьми часов. Выложите примерно половину жидкости и отложите ее в сторону. Измельчите свинину двумя вилками и смешайте ее с жидкостью, оставшейся в мультиварке. Подавайте горячую свинину на булочках или рулетах с зарезервированным соусом.

Вытащенная свинина в духовке

Выберите свиную задницу или жаркое с костью или без нее. Избегайте использования филе свинины, потому что оно недостаточно жирное, чтобы оставаться влажным в течение длительного процесса жарки.Натрите комбинацией специй, которые могут включать коричневый сахар, порошок чили, чеснок, горчицу, лук, паприку и другие специи. Накройте свинину и поместите в холодильник минимум на час или на ночь.

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и медленно обжаривайте свинину в течение 50–60 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов, и мясо не развалится. Также можно нагреть духовку до 450 градусов и варить в течение часа, а затем снизить температуру в духовке до 325 градусов.Налейте 1 стакан яблочного сока или другой жидкости на свинину. Добавьте дополнительные специи, если хотите. Накрыть крышкой и жарить в течение двух-двух с половиной часов или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов.

Измельчите мясо. Добавьте ваш любимый соус для барбекю в бутылках или домашнего приготовления, чтобы увлажнить потушенную свинину.

Тушеная свинина на гриле

Вы также можете приготовить 7-фунтовый свиной или жареный на гриле. Натрите свинину специями. Положите несколько горстей чипсов гикори в воду для замачивания.Разожгите брикеты и дайте им сгореть до свечения. Осторожно переместите брикеты в стороны и поместите жаростойкую кастрюлю в центр гриля для барбекю. Заполните сковороду водой, яблочным соком, пивом или другой жидкостью. Добавьте влажные чипсы гикори сверху брикетов.

Положите свинину на гриль жирной стороной вверх. Накройте и поддерживайте гриль при температуре от 225 до 250 градусов по Фаренгейту. Продолжайте добавлять брикеты и смоченные чипсы гикори до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 205 градусов, а - около семи-девяти часов.Снимите его с гриля и оставьте на 15 минут. Удалить лишний жир и измельчить мясо. Добавить соус для барбекю по вкусу.

Вытащенная свинина для толпы

При приготовлении тушеной свинины для толпы при планировании трапезы необходимо учитывать соотношение сырых и вареных к соотношению . В общем, планируйте усадку от 1/4 до 1/3 от сырого до вареного мяса.

Рецепт вытащенной свинины для 75 человек должен начинаться с 25-30 фунтов сырой свиной задницы или жаркого.После приготовления это даст примерно 75 порций унции по 4 унции. В общем, планируйте по 2 столовых ложки соуса на порцию. В чашке 16 столовых ложек, поэтому 150 столовых ложек, разделенных на 16, равны 9,375 чашкам соуса. Всегда округляйте суммы, чтобы убедиться, что есть достаточно потушенной свинины и соуса для всей группы

,

Какое количество пасты на человека?

Сколько пасты на человека?

Разве вы не ненавидите, насколько сложно точно судить, сколько макарон готовить на человека? Поймите это неправильно, и вы либо получите тарелку, полную соуса, либо гору приготовленной пасты, которую вы потеряете. Вы также должны учитывать множество различных форм и размеров. Разные виды макаронных изделий нуждаются в разных методах, чтобы судить, сколько вы должны приготовить.

К счастью, есть несколько основных методов и инструментов, которые помогут вам определить, сколько сухой пасты использовать на порцию.

Макароны Размер порции

Во-первых, сколько макарон нужно приготовить, зависит от ряда факторов - готовите ли вы основное блюдо или гарнир, тип блюда, который вы готовите, и насколько голодны ваши гости.

Другие способы измерения количества макаронных изделий на порцию

Единственная проблема, связанная с использованием веса сухих макаронных изделий для определения порции, заключается в том, что вам нужно взвесить ее! Однако есть и другие более простые способы оценить, сколько нужно готовить.

Во-первых, чтобы найти идеальный размер порции для форм макаронных изделий, таких как пенне (трубочки), фарфалле (бабочки) или фузилли (спирали), просто налейте сухую пасту в миску, в которую вы собираетесь ее подавать, и наполните ее почти до точка, в которой вы хотите, чтобы ваша приготовленная паста порция достигла.Это работает на удивление хорошо.

Для длинных макарон (таких как спагетти или лингвине) лучший способ узнать, сколько нужно готовить, - это использовать пасту. Измеритель спагетти обычно представляет собой стальной или пластиковый инструмент с отверстиями в нем (наименьший для одной порции, следующий для двух и т. Д.). У измерителя спагетти обычно есть отверстия, которые показывают правильное количество для четырех человек.

Вы также можете купить пластиковые контейнеры, в которых не только хранятся сухие макароны, но и указаны размеры порций, которые помогут вам определить идеальное количество для подачи на человека.

Какой бы метод вы ни использовали, стоит помнить, что в случае сомнений лучше слишком много готовить и иметь немного остатков, чем не хватать.

Скорее всего, ваш ужин будет настолько вкусным, что каждый все равно будет нуждаться во второй порции.

,

порций и порций: сколько я должен есть?

В диетических рекомендациях описываются три схемы питания USDA, каждый из которых включает незначительные различия в количествах, рекомендуемых для разных групп продуктов питания. Например, люди старше 50 лет, придерживающиеся модели здорового питания в США, ежедневно выбирают продукты из следующего:

  • Овощи - 2-3 чашки
  • Фрукты - от 1½ до 2 чашек
  • зерна - от 5 до 8 унций
  • Молочные продукты - 3 чашки (обезжиренные или нежирные)
  • белковых продуктов - от 5 до 6½ унций
  • масла - от 5 до 7 чайных ложек

Значит ли это, что вы должны измерить или взвесить все, что вы едите? На самом деле, нет.Некоторые люди считают, что поначалу полезно все тщательно измерять, но как только вы привыкнете к новому плану питания, строгие измерения, вероятно, не понадобятся. Но что такое порция? И это отличается от порции?

«Размер порции» - это стандартное количество пищи, например чашка или унция. Размеры порции могут помочь вам при выборе продуктов и при сравнении одинаковых продуктов при совершении покупок, но они не являются рекомендациями относительно того, сколько нужно съесть.

Термин «порция» означает, сколько еды вам подали или сколько вы едите.Размер порции может варьироваться от еды к еде. Например, дома вы можете подавать себе два маленьких блинчика в одной порции, но в ресторане вы можете получить большую стопку блинов за одну порцию. Размер порции также может быть больше размера порции. Например, размер порции на этикетке Nutrition Facts для вашей любимой каши может составлять 1 стакан, но вы можете налить себе 1½ чашки в миску.

Размер порции может быть проблемой при еде вне дома. Чтобы контролировать размеры порций, попробуйте заказать одну или две маленькие закуски вместо большой закуски.Или вы могли бы поделиться блюдом с другом, или съесть только половину и попросить контейнер на вынос для остальных. Положите остатки в холодильник как можно скорее. Тогда наслаждайтесь ими на следующий день на обед или ужин.

Закуски в порядке, если они являются разумным выбором еды. Если вы хотите перекусить после обеда или перекусить после ужина, съешьте кусочек фруктов или намажьте арахисовое масло или нежирный сливочный сыр на тост из цельной пшеницы. Не забудьте включить закуски в свой ежедневный рацион. Например, 1 столовая ложка арахисового масла, намазанного на ломтик тоста из цельной пшеницы, относится к группе белковых продуктов и группе зерновых.Некоторые идеи для здорового перекуса включают в себя:

  • Возьмите унцию сыра с несколькими крекерами из цельного зерна, контейнер с обезжиренным или обезжиренным йогуртом или порцию несоленых орехов в 1 унцию.
  • Положите фрукты вместо конфет в миску на кофейном столике.
  • Храните контейнер с вымытыми сырыми овощами в холодильнике вместе с хумусом или другими полезными для здоровья соусами.
  • Чтобы ограничить размеры порции, не ешьте из сумки. Отсчитайте порцию и уберите сумку.
  • Когда вы вне дома и вам нужна закуска, не поддавайтесь соблазну в моноблоке. Вместо этого возьмите с собой самодельный микс в пластиковом пакете, когда выходите на улицу. Если вам нужно перекусить, когда вы в пути, возьмите яблоко или банан - в большинстве магазинов их можно купить.

Читайте об этой теме на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Дополнительная информация о размерах порций и порции

Это содержимое предоставлено Национальным институтом по проблемам старения (NIA), частью Национального института здоровья.Ученые NIA и другие эксперты проверяют это содержание, чтобы убедиться, что оно точное, авторитетное и актуальное.

Содержание рассмотрено: 29 апреля 2019 г.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.