Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько мяса нужно на шашлык для 10 человек


Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Как правильно готовить и готовить еду

Узнайте, как правильно готовить, готовить и хранить продукты, чтобы минимизировать риск пищевого отравления, в том числе кишечной палочки.

Мытье рук

Один из основных способов распространения микробов - это руки. Вредные бактерии могут очень легко распространяться из ваших рук на продукты питания, рабочие поверхности и оборудование.

Важно тщательно вымыть их с мылом и теплой водой, прежде чем обращаться с едой, особенно после прикосновения к сырой пище, мусорному ведру, домашним животным и посещения туалета.

Узнайте, как правильно мыть руки.

Хранение и приготовление мяса

Сырое мясо, включая птицу, может содержать вредные бактерии, которые могут легко распространяться на все, к чему прикасаются, включая продукты питания, рабочие поверхности, столы, разделочные доски и ножи.

Соблюдайте особую осторожность, чтобы разделить сырые продукты от готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб, салат и фрукты. Эти продукты не будут приготовлены до того, как вы их съедите, поэтому любые бактерии, которые попадают к ним, не будут убиты.

Узнайте, почему вы никогда не должны мыть сырую курицу.

Для обеспечения надлежащей гигиены питания всегда:

  • используйте различные разделочные доски для сырых и готовых к употреблению продуктов
  • храните сырое мясо и рыбу в запечатанном контейнере на нижней полке холодильника

Подробнее о хранении остатки безопасно.

Приготовление пищи

Приготовление пищи при правильной температуре убьет любые вредные бактерии. Прежде чем съесть, убедитесь, что еда горячая.

Эти продукты необходимо тщательно приготовить перед едой:

  • птица
  • свинина
  • субпродуктов, в том числе печень
  • бургеры
  • колбас
  • рулетов из мяса
  • шашлыки

бургеры и колбаски

При приготовлении гамбургеры, сосиски, курицу и свинину нарезать посередине, чтобы убедиться, что мясо больше не розовое, соки не очищаются, и во всем жарко.

Цыпленок

При приготовлении целой курицы или птицы проколите самую толстую часть ноги (между голенью и бедром), чтобы убедиться, что нет розового мяса, а соки больше не розовые или красные.

Свинина

Свиные и катаные соединения не следует употреблять в розовом или редком виде. Чтобы проверить, готовы ли эти типы суставов к употреблению, поместите шампур в центр мяса и убедитесь, что розового мяса нет, а соки чистые.

Говядина и ягненок

Безопасно подавать стейк и другие цельные куски говядины и ягненка, редкие (не приготовленные в середине) или синие (обжаренные снаружи), если они правильно запечатаны путем быстрого их приготовления высокая температура только снаружи.Бактерии обычно обнаруживаются только на внешних поверхностях этих видов мяса.

Приготовление мяса на барбекю

Самый безопасный вариант - полностью готовить пищу в духовке, а затем на короткое время ставить приготовленную пищу на барбекю, чтобы аромат мог развиться.

Это может быть проще, если вы готовите для большого количества людей одновременно.

Если вы готовите только на барбекю, 2 основных фактора риска:

  • недоваренное мясо
  • распространение микробов из сырого или недоваренного мяса на продукты, готовые к употреблению

Когда вы готовите большинство видов мяса на барбекю, такого как птица (например, курица и индейка), свинина, гамбургеры или колбасы, убедитесь, что:

  • угли светятся красным с пудрово-серой поверхностью, прежде чем вы начнете готовить, так как это означает, что они достаточно жарко
  • замороженное мясо полностью размораживается перед тем, как его приготовить
  • вы регулярно переворачиваете мясо и перемещаете его вокруг шашлыка, чтобы приготовить его равномерно

Большинство видов мяса безопасно употреблять в пищу только в том случае, если:

  • мясо в горячем пару
  • розовое мясо не видно, когда вы нарезаете его на самую толстую часть
  • . Любой сок очищается

Приготовление одноразовых барбекю может занять больше времени.

Мясо, такое как стейки и куски говядины или ягненка, можно подавать редко (не варят в середине), если правильно приготовить его снаружи. Это убьет любые бактерии на внешней стороне мяса.

Пищу, приготовленную из любого фарша, такого как свиные колбаски и говяжьи гамбургеры, необходимо тщательно готовить до конца.

Акриламид в крахмалистой пище

Акриламид - это химическое вещество, которое создается, когда многие продукты, особенно крахмалистые продукты, такие как картофель и хлеб, готовятся при высоких температурах (свыше 120 ° С), таких как выпечка, жарка, жарка на гриле, жарение и жарение.

При кипячении, приготовлении на пару и приготовлении в микроволновой печи вряд ли образуется акриламид.

Существуют доказательства того, что акриламид может вызывать рак.

Агентство по пищевым стандартам предлагает следующие советы, чтобы снизить риск акриламида в домашних условиях:

  • Перейти на золото - стремиться к золотисто-желтому цвету или светлее при жарке, выпечке, поджаривании или обжаривании крахмалистых продуктов, таких как картофель, корень овощи и хлеб.
  • Проверьте упаковку - внимательно следуйте инструкциям по приготовлению пищи при жарке или разогревании в упаковке таких пищевых продуктов, как чипсы, жареный картофель и пастернак.
  • Не храните сырой картофель в холодильнике. - хранение сырого картофеля в холодильнике может повысить общий уровень содержания акриламида, если его затем готовить при высоких температурах, таких как жарение или жарка.
  • Соблюдайте разнообразную и сбалансированную диету - в то время как невозможно полностью избежать таких рисков, как акриламид в пище, правильное и сбалансированное питание поможет снизить риск заболевания раком.

Подробнее о Крахмалистые продукты и углеводы.

Мойка фруктов и овощей

Мойте фрукты и овощи под холодной проточной водой, прежде чем есть их.Это помогает удалить видимую грязь и микробы, которые могут быть на поверхности. Пилинг или приготовление фруктов и овощей также может удалить эти микробы.

Никогда не используйте моющие средства или другие бытовые чистящие средства для чистки фруктов и овощей. Эти продукты не предназначены для потребления человеком, и вы можете случайно оставить их на еде.

Узнайте больше о мытье фруктов и овощей.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 апреля 2020
Следующая проверка должна быть произведена: 15 апреля 2023

,

Словарь мяса и птицы | Словарь

Многие дикие животные и птицы охотились в дикой природе, но лишь немногие были выращены за мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди выращивали свиней, овец, крупный рогатый скот и птицы, таких как цыплята и утки, и все это до сих пор выращивается. Несмотря на то, что многое изменилось с древних времен, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остаются такими же.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя отрубы могли измениться.Сегодняшние нарезки из говядины включают верхнюю часть, запасных ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные куски телятины . Мы также видим ноги баранины и баранины и баранины от более старых овец. Также можно увидеть множество отрубов из свинины и , в том числе ножки из свинины, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленого мяса свиней, таких как сало и ветчина . Мясо всех видов - это нарезанных кубиками для приготовления таких блюд, как тушеное мясо или рубленых для приготовления колбасок , мясных пирогов и пирожков с гамбургерами.

Кролика и козье мясо также едят во многих местах, как и различные виды субпродуктов , такие как печень, почки, сердце, трип и мозг. Отходы и мясо, такие как воловий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысак», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного с . В древние времена люди охотились на диких кабанов, оленей, перепелов и фазанов, и все это мясо также едят сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают цыплят, уток, гусей и индеек. Целые птицы могут быть вареными или жареными, или их можно порезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочки грудки или крыльев или ножки . Яйца из птицы также являются важным видом пищи, причем куриные яйца являются наиболее популярными. Делая покупки, вы можете купить птицы или яйца свободного выгула, если вам не нравится заводское хозяйство, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и им никогда не разрешают свободно перемещаться во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или по бокам свиньи, которое вылечено и нарезано - У нас было бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо от коровы, быка или быка - У нас на обед жареная говядина и овощи.

грудка (существительное): мясо со стороны птицы - Кому нужен еще один кусочек куриной грудки?

отбивная (существительное): маленький кусочек мяса, обычно ягненка или свинины, из-под ребер - Не могли бы вы получить свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечение (глагол): чтобы сохранить мясо путем копчения, посола или сушки - Ветчину и бекон можно вылечить, посолив или прикурив.

вырезать (существительное): кусок мяса, вырезанный из определенной части животного - Этот мясник на Хай-стрит имеет лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или кусочки квадратной формы - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и соус.

голень (существительное): приготовленная куриная ножка - Не ешь все голени!

свободного выгула (прилагательное): (домашней птицы) может свободно жить на улице, а не в хозяйственном здании - Убедитесь, что вы получаете яйца свободного выгула.

game (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от охотящихся на животных и птиц - Единственные места, которые обслуживают дичь в эти дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо из верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я сделаю бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

ягненка (существительное): 1. молодая овца 2. мясо молодой овцы - Люди едят ягненка на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребленное в пищу - Джейсон прекратил есть мясо, но он все еще ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы достанете немного рубленой говядины, я приготовлю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо от взрослой овцы - Дэвид думает, что они положили баранину в карри вместо ягненка.

субпродукты (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - В прошлом все употребляли субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы хранятся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): рубленое мясо в длинной кожуре, обычно жареное - Сколько колбас вы берете на барбекю?

бойня (глагол): убить животное за его мясо - Вы когда-нибудь видели, как животных убивают на бойне?

запасные ребра (существительное): кусочек свинины или говядины с костями ребер - Прошлой ночью я мечтал съесть запасные ребра.

стейк (существительное): толстый ломтик высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк и чипсы - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я думаю, что это ужасно.

телятина (существительное): мясо от теленка или молодой коровы - Я принесу телятину с садовыми овощами, пожалуйста.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Josef Essberger

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Словарный запас темы: Еда: Виды еды : Мясо и птица ,

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ Средний - PDF Скачать бесплатно

ПРОДАЖА СЕГОДНЯ Все игрушки полцены

Имя: Класс: Дата: KET Practice PET TestPractice Тест на чтение и чтение KET PET Часть 1 Вопросы 1 5 Какое уведомление (A H) гласит (1 5)? Для вопросов 1 5 отметьте правильную букву A H на вашем

Дополнительная информация

Деньги имеют значение и бюджеты

Деньги имеют значение и бюджеты Примерно 60 минут материалов для 8-го курса Гражданства / PSHE по управлению деньгами / личными финансами.Цели обучения: понять, что у разных людей

Дополнительная информация

ФРАЗОВЫЕ ГЛАГОЛЫ ВВЕДЕНИЕ. «Маленькие слова» во фразовых глаголах важны, потому что они полностью меняют значение.

ФРАЗОВЫЕ ГЛАГОЛЫ ВВЕДЕНИЕ Фразовые глаголы состоят из двух частей: глагола (например: положить, взять, получить, дать, идти и т. Д.) И одного или иногда двух «маленьких слов» (например: вкл, выкл, в, и т. Д.), Которые идут с глаголом. Сравните:

Дополнительная информация

B.А. АНГЛИЙСКИЙ ВХОД. ТЕСТ

Британская академия АНГЛИЙСКИЙ ВХОД ТЕСТ Разрешено время: 60 мин. Общее количество баллов за тест: 100 Схема маркировки: 1 балл за каждый правильный ответ. В каждом вопросе с несколькими вариантами ответов только один из четырех ответов является правильным. Выберите

Дополнительная информация

Притча о блудном сыне

Притча о блудном сыне Учитель Пеп Тальк: дети должны знать, что их любят безоговорочно.На самом деле, мы все должны это знать! В притче о блудном сыне Иисус уверяет нас, что Бог будет

Дополнительная информация

АНГЛИЙСКИЙ РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕСТ

АНГЛИЙСКОЕ ИМЯ ИСПЫТАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ: Посмотрите на эти примеры. Правильные ответы подчеркнуты. а) В теплом климате людям нравится / нравится / нравится сидеть на солнце. б) если очень жарко, они сидят

Дополнительная информация

Заводить друзей в колледже

Раздел 1 1 Подружиться в колледже Изучение друзей Прохождение 02 Одним из наиболее сложных аспектов жизни колледжа является поиск правильного баланса между социальной и академической деятельностью.Каждый хочет иметь

Дополнительная информация

Письменный тест

Письменный тест CEF A1 – C1 Выберите лучший ответ на каждый вопрос. Остановитесь, когда вопросы станут слишком сложными. Потратьте на тест не более 40 минут 1 Откуда? Я из россии а

Дополнительная информация

1999 Саймон Барон-Коэн, Мишель О Риордан, Рози Джонс и Кейт Плейстед.Тест на распознавание Faux Pas. (Детская версия)

Ссылка для использования этого теста: Faux Pas Recognition Test (Child Version), созданный Саймоном Бароном-Коэном, Мишель О Риордан, Валери Стоун, Рози. Барон-Коэн С., О Риордан М., Джонс Р., Стоун В.Е. &

Дополнительная информация

Вступительный экзамен 2016 года на английском языке

Вступительный экзамен 2016 года на английском языке Фамилия: Имя: Настоящее Школа: Продолжительность: 50 минут. Вы не можете использовать карандаш.Используйте ручку! Вы можете уйти рано. (Когда закончите, переверните ваш тест с ног на голову и

Дополнительная информация

ПРОСТАЮЩИЙ ОТЕЦ

КНИГА 1, ЧАСТЬ 3, УРОК 4, ПРОЩАЮЩИЙ ОТЕЦ БИБЛИИ: Луки 15: 11-32 ТЕМА: Мы можем узнать, что хочет от нас Иисус, и услышать притчи, рассказанные Иисусом. ПОДГОТОВКА К УРОКУ ОСНОВНАЯ ИДЕЯ: Иисус

Дополнительная информация

Учебные курсы английского языка

Родился, хлеб и масло в Лондоне В этом уроке студенты слышат интервью человека о его жизни в Лондоне.Он рассказывает о разных частях Лондона, в котором он жил, и о том, как все изменилось

Дополнительная информация

Учебные курсы английского языка

Рабочие листы - переговоры (1): построение отношений 1. Викторина переговоров 1. В каких ситуациях вы ведете переговоры? С кем вы ведете переговоры? Подумайте как о своей работе, так и о личной жизни. 2. Что с

Дополнительная информация

Уровень 2 6.4 План урока Сессия 1

Сессия 1 Материалы Предоставленные материалы: изображение символа 3R; 4 изображения окружающей среды; Карта слов; домашнее задание Предлагаемые дополнительные материалы: примеры компостируемых и не компостируемых отходов, т.е. яблоко

Дополнительная информация

始 ま り の ブ ザ が が 鳴 で で で ー ジ ジ く っ て は い い ん ん ん

2013 年 青 山 院 高 一 記 一 一 一 一 一 一 一 一 記 記 記 記 下 記 記 記 記 記 記 記 記 記 下 下 下 下ら て 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 Дополнительная информация

Медицинский словарь Урок

Привет.Это снова AJ Hoge. Добро пожаловать на урок лексики по здравоохранению. Давайте начнем. * * * * * В начале разговора Джо и Кристин говорят о друге, друге Джо, которого зовут

Дополнительная информация

Часть 1 СЛУШАТЬ. Задание 1

Часть 1 СЛУШАТЬ Задание 1 Послушайте, как Джоэл рассказывает своей старшей сестре о своих друзьях. Где бы они хотели работать однажды? Для вопросов 1-5 напишите письмо -H рядом с каждым человеком.Вы услышите разговор

Дополнительная информация

Учебные курсы английского языка

Рабочие встречи (1): Приступая к делу Чтение: Текст 1 Давайте прекратим тратить время и продолжаем! TeachingEnglish Планы уроков Знаете ли вы, что вы можете скачать часы из Интернета, чтобы вычислить

Дополнительная информация

Глава. Выходные

Глава 3 Выходные. Выходные начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье вечером.Наша жизнь в выходные дни обычно отличается от нашей жизни в будни. Мы можем расслабиться и повеселиться. Мы также можем работать в выходные дни

Дополнительная информация

Скажи лучше на английском

РУКОВОДСТВО ПО ФРАЗЕ ДЛЯ КНИГИ Скажите, что ЛУЧШЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ Полезные фразы для работы и повседневной жизни Указания по использованию: это руководство содержит все фразы, включенные в книгу «Скажи лучше на английском». Если вы

Дополнительная информация

Уровень 2 л Средний

1 теплее ты живешь с родителями? Зачем? Почему нет? У вас есть свой дом или квартира? Если нет, вы бы хотели? Зачем? Почему нет? 2 Ключевые слова Заполните пропуски в предложениях, используя эти ключевые слова из

Дополнительная информация

Jahresabschlusstest 1

Jahresabschlusstest 1 Давайте просто продолжим Пожалуйста, заполните пробелы либо простым настоящим, либо настоящим непрерывным видом глагола в скобках.1. Саманта обычно (пьет) чашку кофе в

Дополнительная информация

Создание выводов Picture # 1

Создание выводов Picture # 1 Кейси и Джози стоят перед средней школой Ист Мур. Создание выводов Picture # 2 Сью удивила своего друга подарком. Создание заключений Picture # 3 Анжела Айн

Дополнительная информация

PUSD высокочастотный список слов

Список высокочастотных слов PUSD для чтения и правописания K-5 Высокочастотные или мгновенные слова важны, потому что: 1.Вы не можете прочитать предложение или параграф, не зная, по крайней мере, наиболее распространенные.

Дополнительная информация

Читать вслух ребенку

Чтение вслух ребенку Фестивали и праздники: введение Я и моя культура: фестивали и праздники Содержание Фестивали и праздники: примечания учителей Фестивали и праздники: класс

Дополнительная информация

Язык на работе Быть обладателем

Раздел 1 Язык на работе Быть позитивным Чтобы быть позитивным: я / я служащий в приемной.Вы / мы / они / польские. Он / Она / Это / s из Бразилии. Отрицательный: я не / я не руководитель группы. Вы / Мы

Дополнительная информация

ПРЯМАЯ И НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ РЕЧЬ

ПРЯМАЯ И НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ РЕЧЬ Когда воспроизводятся реальные слова говорящего, это называется прямой речью. Пример: он сказал, я иду в школу. Когда основная идея слова спикера сообщается

Дополнительная информация ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.