Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько мяса надо на человека для шашлыка


Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Сколько мяса можно есть?

Согласно последним исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), переработанное мясо может увеличить риск заболевания раком, и красное мясо, вероятно, также представляет риск. Значит, мясо - это еще одна пища, которую следует избегать? Короткий ответ на этот вопрос - нет, это не обязательно, все зависит от качества и количества ...

Польза для здоровья от мяса

Мясо является отличным источником белка и содержит много важных витаминов и минералов, которые наше тело должно расти и работать.Красное мясо, такое как баранина, говядина, свинина и оленина, является богатым источником железа и играет важную роль в предотвращении анемии. Употребление красного мяса один или два раза в неделю может вписаться в здоровую диету, особенно для малышей и женщин репродуктивного возраста. Постное мясо, такое как курица и индейка, являются постным вариантом и может играть роль в поддержании здорового веса. Кроме того, высокое содержание белка может помочь контролировать аппетит и держать вас «дольше».

Что такое обработанное мясо?

Однако переработанное мясо - это отдельная история.Это относится к любому мясу, которое консервируется путем копчения, консервирования, соления или добавления консервантов. Бекон, колбасы, салями, ветчина и паштеты - все это примеры обработанного мяса. Эти продукты часто содержат много насыщенных жиров и соли и очень мало содержат витаминов и минералов.

Сколько можно есть?

Недавние исследования показали, что люди, которые едят около 76 г красного и обработанного мяса в день, имеют повышенный риск развития рака кишечника по сравнению с теми, кто ел около 21 г в день.

NHS рекомендует тем, кто регулярно ест более 90 г красного или обработанного мяса каждый день, уменьшить это в свете возможных ассоциаций с риском рака толстой кишки. Также лучше сократить потребление обработанного мяса, где это возможно.

Чтобы поместить эти размеры порции в контекст:

Два тонких ломтика ростбифа = 60 г

Одна свиная колбаса = 50 г

Одна порция соуса Болоньезе = 60 г

Одна отбивная из ягненка = 70 г

Одна ветчина с ломтиками = 25 г

минутный стейк на 5 унций = 80 г

Если вы едите больше, чем это, сокращение не так сложно, как вы думаете.Внесение небольших изменений в диету может помочь без радикальных изменений. Старайтесь есть красное мясо только один или два раза в неделю и меняйте обработанное мясо на чечевицу, нут, фасоль, горох, масляные бобы, печеные бобы или фасоль. Они менее дорогие, с высоким содержанием клетчатки и меньше жира. Поменяйте баранину или говяжий фарш на индейку или вегетарианский фарш в спагетти Болоньезе, лазанье и чили кон карне. Представьте больше белой рыбы, такой как треска, коли и пикша. Старайтесь есть жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, сельдь, сардины и лосось раз в неделю.Это отличные источники полезных масел омега-3.

Так можно я еще ем бутерброд с беконом?

Если вы едите бутерброд с беконом один раз в месяц, вам не о чем беспокоиться. Здоровая сбалансированная диета может включать в себя белок из мяса, а также из не животных источников, таких как бобы и бобовые. Модерация это ключ.

10 способов сократить потребление мяса

1. Приготовьте блюда из овощей и добавьте немного мяса, а не наоборот. Например, уменьшите количество мяса в рагу и карри и добавьте в него дополнительные овощи, бобовые и зерновые.

2. Используйте овощи с мясным качеством, такие как грибы и баклажаны.

3. После замачивания сушеных грибов (таких как белые грибы и шиитаке) в горячей воде, сохраните жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в бульонах, чтобы добавить «мясной» аромат.

4. Разработайте способ ограничения потребления мяса, который подходит вам. Например, подумайте о том, чтобы есть мясо только по выходным, или ограничьте употребление мяса одним приемом пищи в день.

5. Покупайте мясо реже, но делайте его наилучшим качеством, которое вы можете себе позволить.

6. Выбирайте вегетарианские блюда индийской, ближневосточной или юго-восточной Азии, которые используют множество специй и трав - вы вряд ли заметите отсутствие мяса.

7. Добавить сыр! Простые жареные овощи на вкус удивительно посыпаются крепким сыром, таким как зрелый чеддер, к концу времени приготовления.

8. В бутербродах меняйте местами салями, ветчину или другое обработанное мясо с консервированным тунцом, сардинами или скумбрией или используйте жареную курицу.

9. Если вы любите бекон, жарьте одну ломтику до хрустящей корочки, порежьте на кусочки и добавьте в салат, омлет или пасту.

10. Приготовьте одну колбасу и один бекон вместо двух штук в своем полном английском завтраке - добавьте еще яйцо и дополнительные бобы, если вы голодны.

Подробнее

Как выглядит 70 г красного или обработанного мяса?
Что такое растительная диета?
Бекон вреден для тебя?
Что такое гибкая диета?


Эта статья была в последний раз рассмотрена 9 октября 2019 года.

Бакалавр Emer Delaney (с отличием), RD имеет диплом с отличием в области питания человека и диетологии Университета Ольстера.Она работала диетологом в некоторых ведущих лондонских клиниках и в настоящее время находится в Челси.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

мяса в вашем рационе - NHS

Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (приготовленного веса) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить его до 70 г, что является среднесуточным потреблением в Великобритании.

Принятие здоровых решений может помочь вам есть мясо как часть здоровой, сбалансированной диеты. Но некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, что может повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его, так как существует вероятность наличия связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком. Сбалансированная диета может включать в себя белок из мяса, а также из не животных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина В12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые с высоким содержанием жира, особенно насыщенные жиры. Потребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут существенно повлиять на содержание насыщенных жиров.

Делайте здоровый выбор при покупке мяса

Покупая мясо, выберите самый экономный вариант. Как правило, чем больше белого вы видите на мясе, тем больше в нем жира.Например, задний бекон содержит меньше жира, чем полосатый бекон.

Эти советы помогут вам купить более здоровые варианты:

  • попросите у мясника постного кроя
  • , если вы покупаете фасованное мясо, проверьте этикетку питания, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • .
  • пойти на индейку и курицу без кожи, так как они содержат меньше жира (или удалить кожу перед приготовлением)
  • стараются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и говяжьи котлеты, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто с высоким содержанием соли, также
  • старайтесь ограничивать мясные продукты в тесте, такие как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Сократите жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте любые видимые жиры и кожуру - потрескавшаяся и нежная кожа птицы содержит больше жира, чем само мясо.

Вот несколько других способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не жаркое - нарезанные свиные отбивные на гриле содержат около трети жира жареных неочищенных отбивных, а нежирный говяжий стейк на косточке содержит около половины жира жареного стейка с крупой с жирной и жареной куриной грудкой в сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем на гриле куриная грудка без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • жареного мяса на металлической подставке над жаровней, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и мучных блюд в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может стать частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).

Под обработанным мясом понимается мясо, консервированное путем копчения, консервирования, посола или добавления консервантов. Это включает колбасы, бекон, ветчину, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (приготовленной массы) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить его до 70 г, что является среднесуточным потреблением в Великобритании.

Девяносто грамм эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, где каждый ломтик размером с половину куска нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак с двумя типичными британскими колбасками и двумя ломтиками бекона эквивалентен 130 гр.

Для получения дополнительной информации, прочитайте Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и избежать пищевых отравлений:

  • храните сырое мясо или птицу в чистых запечатанных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось и не капало на другие продукты
  • следуйте инструкциям по хранению на этикетке и не ешьте мясо после даты его «употребления»
  • Если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу же, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильник - не забывайте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после того, как они коснулись сырого или оттаивающего мяса, чтобы остановить распространение бактерий

Замораживание мяса безопасно

Безопасно заморозить сырое мясо при условии, что вы:

  • заморозить до даты "использования к"
  • следуйте инструкциям на этикетке для замораживания или оттаивания
  • готовьте мясо сразу, если вы разморозите его в микроволновой печи.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после размораживания. Это пройдет так же, как свежее мясо
  • готовить еду, пока она не станет горячей до

Когда мясо оттаивает, из него может выходить жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Храните мясо в закрытой посуде на дне холодильника, чтобы оно не касалось и не капало на другие продукты.

Если вы разморозите сырое мясо, а затем тщательно его приготовите, вы можете снова заморозить его. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о том, как безопасно заморозить продукты, приведена в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Готовим мясо безопасно

Некоторые люди моют мясо перед тем, как его готовить, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды падают на поверхности и могут загрязнять их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Приготовление мяса правильно гарантирует, что вредные бактерии на мясе убиты. Если мясо не готовится полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы могут быть обнаружены в определенном мясе. Это означает, что вам нужно готовить такие сорта мяса до конца. Когда мясо готовится полностью, его соки очищаются, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить в течение всего времени:

  • домашняя птица и дичь, такие как курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродуктов, в том числе печень
  • гамбургеры и колбаски
  • шашлыки
  • прокатов из мяса

Вы можете есть целые куски говядины или ягненка, когда они розовые внутри - или "редкие" - до тех пор, пока они готовятся снаружи. Это потому, что любые бактерии, как правило, находятся на внешней стороне мяса.

Это мясо включает в себя:

Продукты печени и печени

Печень и продукты печени, такие как паштет из печени и колбаса из печени, являются хорошим источником железа, а также богатым источником витамина А.

Вы должны быть в состоянии получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослые должны:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не употреблять слишком много печени и продуктов из печени.С годами вредный уровень витамина А может расти в организме. Это связано с тем, что организм запасает витамин А, который он не использует для будущего использования, а это означает, что вам не нужно употреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из пищи и пищевых добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в старости.

Люди, которые едят печень или паштет печени один раз в неделю, могут иметь в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или продукты печени каждую неделю, вы можете отказаться от их употребления или не употреблять их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и масла печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и мужчинам старшего возраста следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю из пищи и пищевых добавок.

Это означает, что вы не должны есть печень и продукты печени чаще, чем раз в неделю, или есть меньшие порции. Это также означает, что нельзя принимать какие-либо добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если они едят печень раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвергаются более высокому риску перелома костей.

Беременные женщины должны избегать добавок витамина А и печени и продуктов печени.

Ешьте мясо, когда вы беременны

Мясо обычно может быть частью диеты беременной женщины. Тем не менее, беременные женщины должны избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо приготовлено перед употреблением
  • паштетов всех видов, в том числе овощных паштетов - они могут содержать листерии, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и продукты печени - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее в Руководстве для беременных и малышей: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 года
Следующая проверка должна быть сделана 24 мая 2021 года

,

Сколько мяса нужно в день для питания? | Здоровое питание

Сандра Кинг Обновлено 06 декабря 2018

Вам не нужно мяса в своем рационе, чтобы оставаться здоровым. Именно питательные вещества в мясе необходимы вашему организму, и вы можете получить их из множества других источников пищи. Но если вы не можете представить, что мясо полностью исключено из меню, не делайте этого. Если, однако, вы бы предпочли наполнить свою тарелку постными удовольствиями, сделайте. Уловка для любого варианта, или комбинации обоих, находит правильный баланс.

Польза для здоровья от мяса

Мясо содержит много основных питательных веществ, необходимых организму для роста или восстановления тканей на клеточном уровне. Например, белки в мясе служат строительными блоками для мышц, костей, кожи, крови и хрящей. Белок также жизненно важен для создания гормонов и ферментов, которые ваш организм использует для функционирования, таких как гормон щитовидной железы, который помогает регулировать ваше пищеварение, частоту сердечных сокращений и настроение. Наряду с жирами и углеводами, белки также обеспечивают топливо (калории), необходимое вашему организму для максимальной производительности.

Мясо также содержит здоровую дозу витаминов группы В, включая ниацин, тиамин, рибофлавин, B-6 и B-12. Эти важные питательные вещества помогают строить здоровые клетки крови, поддерживать нормальную работу нервной системы и помогают организму восстанавливать ткани.

Другие жизненно важные питательные вещества в мясе включают:

  • Железо, которое переносит кислород в крови.
  • Цинк, который помогает вашей иммунной системе функционировать.
  • Магний, который используется для наращивания костей и высвобождения энергии из ваших мышц.

Если вы добавите морепродукты в свой план питания - 8 унций в неделю - вы получите пользу для здоровья от EPA и DHA. Эти омега-3 жирные кислоты содержатся в морепродуктах и ​​могут помочь снизить риск развития сердечных заболеваний.

Основы включения мяса в ваш рацион

Мясо содержит много важных питательных веществ и может быть полезным дополнением к вашей диете. В нем также относительно высокое содержание калорий и насыщенных жиров, которого ваш врач, вероятно, предпочитает избегать, поскольку это может способствовать повышению уровня ЛПНП (плохого холестерина) и другим проблемам, таким как сердечные заболевания.Чтобы свести к минимуму потенциальные риски для здоровья, связанные с мясом, и избежать высокого количества калорий, выбирайте нежирные нарезки и придерживайтесь разумного уровня потребления. Например, если вы соблюдаете базовую диету в 2000 калорий в день, вам нужно всего лишь около 5 с половиной унций постной говядины, свинины или птицы, чтобы получить все питательные преимущества мяса.

Постная говядина включает в себя круглые бифштексы и жаркое, верхнюю вырезку, верхнюю вырезку, заплечик с курицей и жаркое из рук. Постный говяжий фарш на 92% беднее или выше. Для нежирной свинины выберите свиную корейку, вырезку или центральную вырезку.Ветчина также постная, но часто содержит большое количество соли из-за процесса отверждения. Куриные грудки без костей и кожи и котлеты из индейки - ваши самые скудные блюда из домашней птицы.

Вы также можете добавить разнообразия в свой рацион, включив некоторые старые виды мяса, которые снова являются новыми, такие как мясо бизона или буйвола. Этот сверхлегкий белок набирает популярность как вкусная, нежирная альтернатива говядине.

Мясо, которое следует избегать или значительно ограничить в своем рационе из-за его высокой жирности и калорийности, включает в себя говяжий фарш, который содержит от 75 до 85 процентов постного мяса, обычную колбасу, хот-доги, бекон и некоторые виды домашней птицы, такие как утка.Ваш метод приготовления также имеет значение. Жарить мясо на коротких или других твердых жирах, таких как масло, жиры с беконом или утиный жир, увеличивает количество калорий и добавляет в ваш ежедневный рацион дополнительный насыщенный жир. Вместо этого слегка накиньте тонко нарезанное мясо в оливковое масло; посыпьте ваши любимые специи и быстро обжарьте их для ароматного оттенка, который добавляет «здоровый» жир к вашей еде. В оливковом масле содержится много мононенасыщенных жиров, что может повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в крови. Однако добавьте дополнительные калории к своему ежедневному количеству - около 124 за столовую ложку.К счастью, немного оливкового масла проходит долгий путь.

Going Meatless

Фасоль, горох, соевые продукты, орехи и семена могут обеспечить многие из тех же питательных веществ, что и мясо, и могут использоваться для замены мяса в ваших приемах пищи несколько раз в неделю или всегда, если вы употребляете различные из них. продукты в нужном количестве.

Четверть стакана приготовленной черной, почечной, пегой или белой фасоли, например, равна унции белка. Семь половинок грецкого ореха, 1 столовая ложка арахисового масла или 1/2 унции семян подсолнечника дают такое же количество белка, как унция вареной куриной грудки без кожи или индейки.

Используйте эти ароматные продукты как заменители мяса, а не как мясо во время еды. Попробуйте салат с грецкими орехами или фасолью гарбанзо, постный чили с фасолью или фасолью, или фасоль с рисом, чтобы удовлетворить свой голод и вкусовые рецепторы. Если вы решаете есть мясо каждый день или только изредка, это здоровое дополнение к вашей диете, если вы следуете нескольким основным принципам.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.