Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько можно хранить жареный шашлык в холодильнике


Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике для шашлыка

Содержание статьи

Шашлык за пять минут не пожарить. Нужно заранее замариновать мясо, оно должно пропитаться. Только важно не переусердствовать. В противном случае блюдо с мангала спровоцирует серьезное отравление, проблемы со здоровьем.

Рассмотрим, сколько хранится маринованное мясо, что сокращает и увеличивает срок годности. Бонус — правильное замораживание и оттаивание полуфабриката для шашлыка.

Как правильно хранить маринованное мясо

Оптимальный срок пропитки продукта специями — сутки. Обычно мясо приобретают за день до планируемого пикника, замариновывают со специями соусом, отправляют храниться в прохладное место. Желательно это сделать сразу после покупки. Если времени нет — оставляют в холодильнике, но не держат дольше двух суток.

Что важно знать:

  • нельзя смешивать маринованную свинину с говядиной, бараниной или курицей. Все эти виды готовят в разной посуде;
  • требуется предварительное мытье холодной водой. На этом же этапе удаляют пленки, жилки, излишки жира;
  • перед добавлением соусов, специй необходимо тщательно просушить куски от воды. Она ускоряет прокисание.

Покупаете ли вы маринованное мясо для шашлыка?

ДаНет

Маринованное мясо в среднем хранится от 24 до 72 часов. Следует помещать в холодильник, использовать тару с крышкой. Срок годности зависит от маринада. Свежие овощи, молочные продукты его сокращают. Уксус, острые специи, алкоголь увеличивает.

Где нужно хранить мясо в маринаде

Зависит от времени замачивания. Если полуфабрикат готовится накануне, следует поставить храниться в холодильник. Можно вынести на балкон, лоджию, веранду, коридор, улицу. Температура не должна превышать +5-8 градусов. Если маринованное мясо планируется скоро жарить, оно может храниться при комнатной температуре. Не дольше 5 часов. Допускается замораживание маринованного мяса. Это необходимо, если пикник переносится.

Как правильно заморозить:

  1. Переложить в контейнер подходящего размера, подойдет плотный пакет. Излишки мясных соков, соуса слить. Лук, кусочки других овощей следует убрать.
  2. Обернуть пищевой пленкой. Либо поместить во второй пакет. Завязать.
  3. Поместить в морозилку. Хранить до двух месяцев.

Для разморозки полуфабрикат достают накануне, убирают первый пакет, перекладывают в камеру холодильника.

Что влияет на срок годности

Основной фактор — изначальное качество сырого мяса. Оно не должно иметь признаков порчи — запаха гнили или старого сала, склизкого налета, темных пятен. Срез влажный. При надавливании ямка быстро восстанавливается. Если процессы порчи начались, они уже не прекратятся.

Многие производители, торговцы специально замачивают мясо с душком. Специи, уксус перебивают аромат. Но, увы, качество продукта не исправляют.

Другие факторы:

  • температура. Следует хранить при +1-5 градусах;
  • тара. Нельзя оставлять в открытой посуде;
  • ингредиенты соуса. Скоропортящиеся продукты сокращают срок годности.

Сахар, соль, острый перец, уксус, алкогольные напитки являются натуральными консервантами. Они тормозят развитие бактерий, увеличивают срок хранения.

В какой таре нужно хранить мясо на шашлык

Маринованный шашлычный полуфабрикат следует хранить исключительно в закрытой посуде. При отсутствии крышки рекомендуется натянуть кусок фольги, пищевую пленку, обвязать полиэтиленовым пакетом. Желательно минимизировать воздушную прослойку, выбрать тару по размеру. Это предупредит обветривание кусочков, изменение цвета, вкуса, сохранит сочность.

Маринование и хранение шашлыка

Подходящая тара:

  • эмалированные кастрюли с крышками;
  • вакуумные пакеты;
  • кульки для запекания;
  • пластиковый контейнер, ведро.

Не подходит:

  • алюминиевая посуда;
  • нержавейка;
  • чугунная, медная тара;
  • деревянные емкости.

До жарки шашлыка любое замаринованное мясо рекомендуется держать в холоде. В тепле микроорганизмы развиваются быстро и мяса может испортится при несоблюдении температурных режимов. Поэтому рекомендуем тару с полуфабрикатом транспортировать в сумке холодильника с аккумуляторами холода. Можно подобрать недорогой вариант и не беспокоится о сохранности продуктов при выезде на природу.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Маринад либо консервирует мясо, либо ускоряет его прокисание. В любом случае хранить полуфабрикат следует в холоде. При температуре свыше +5 градусов начинают активно размножаться микроорганизмы. Понижение ниже 0 градусов тормозит процесс маринования.

Сколько хранить маринованное мясо:

  • до 48 часов в кефире. Также на основе других кисломолочных продуктов — сметаны, айрана, ряженки;
  • 5 дней в соусе на основе вина, уксуса без добавления лука;
  • до 72 часов с майонезом и специями;
  • 2 дня с помидорами, луком, прочими овощами;
  • 3 дня с соевым соусом, медом, горчицей;
  • 12 часов с минеральной водой.

Сколько времени можно хранить в холодильнике маринованное мясо для шашлыка также зависит от свежести добавок. Если кефир начал перекисать, помидоры перезрели, лук переморожен или не первой свежести, это сократит срок годности всех ингредиентов.

Можно ли заморозить готовый шашлык

Если маринованное мясо не подвергалось замораживанию, то можно убрать в камеру приготовленный шашлык. В противном случае лучше этого не делать. Продукт при многократной заморозке, последующем оттаивании теряет сочность. На выходе будут сухие кусочки, лишенные вкуса.

Замораживают готовые кусочки в максимально подходящей по размеру посуде. Важно минимизировать количество воздуха. Идеально подходят вакуумные пакеты. Можно взять полиэтиленовые мешки, плотно скрутить, завязать.

Сколько можно хранить жареное мясо и шашлык

Без холодильника жареная курица, свинина, баранина, говядина может храниться до 5-6 часов. Обязательно под крышкой. Точное время зависит от температуры в помещении. На улице под солнцем шашлык быстрее портится, высыхает.
В холодильной камере готовый шашлык и другие мясные продукты можно хранить до двух дней в обычной посуде, до 10 суток в вакуумных пакетах.

Нельзя убирать на хранение мясо вместе с соусом, маринованным луком, зеленью. Следует упаковывать только чистые, сухие куски.

Любой мясо, фарш, колбаса при неправильном хранении может спровоцировать отравление, расстройство пищеварения. Рекомендуем не хранить подобные блюда долго на столе. Излишки желательно сразу остудить, упаковать, убрать в холодильник, морозилку. Нельзя смешивать в одной посуде чистые кусочки и пролежавшие при комнатной температуре. Их нужно употребить в первую очередь.

Другой момент — правильная тара. Она влияет на сроки годности сырых, готовых мясных продуктов, помогает сохранить запахи, предупреждает распространение ароматов по холодильной камере, морозилке. Хуже всего хранится маринованное мясо в полиэтилене, лучше подходят контейнеры, банки, ведра с крышками.

Предыдущая

Мясо, птица, рыбаУсловия и сроки хранения живых и вареных раков

Следующая

Мясо, птица, рыбаСрок годности и хранение куриного бульона

Термометры для холодильников - Холодные факты о безопасности пищевых продуктов

Print & Share (PDF, 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедления роста опасных бактерий.

Термометр холодильника может иметь большое значение

Когда речь идет о защите себя и вашей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из ваших самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. На самом деле, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих пищевые заболевания, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы ваш холодильник работал, важно поддерживать температуру на уровне 40 ° F или ниже; морозильная камера должна быть при 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильником показывают фактические температуры, использование недорогого автономного термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройки холодильника и / или морозильника. Купите один для холодильника, один для морозильника, и проверяйте их часто.

элементов на этой странице:


Холодильник Стратегии: обеспечение безопасности продуктов питания

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить максимальную безопасность ваших охлажденных продуктов.

  • Избегайте «переупаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы держать их должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пятна. В дополнение к сокращению роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлаждении) , избавление от разливов, особенно от оттаивания мяса, поможет предотвратить «перекрестное загрязнение», когда бактерии от одного продукта распространяются к другому. ,
  • Хранить в закрытом виде: хранить охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверять остатки на предмет порчи.
  • Проверка срока годности на продукты питания. Если срок годности еды истек, отмените ее. Если вы не уверены или пища выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте его».
  • почистить холодильник часто. Сделайте эту задачу частью вашей обычной уборки кухни!
Quick Chill

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно, чтобы продукты, которые необходимо хранить в холодильнике, быстро доставались в холодильник. Если вы оставите скоропортящиеся продукты на 2 часа и более, бактерии быстро размножатся, что может привести к серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: Когда вы придете домой из продуктового магазина, уберите свои охлажденные предметы как можно быстрее. Никогда не разрешайте сырому мясу, птице, морепродуктам, яйцам или продуктам, требующим охлаждения, сидеть при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требует ли определенный продукт охлаждения, обратитесь к своему бакалейщику.) Также имейте в виду, что ваша машина, вероятно, даже горячее обычной комнатной температуры, поэтому важно не оставлять продукты в автомобиле дольше, чем это необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: они также должны быть охлаждены или заморожены в течение 2 часов. Несмотря на то, что некоторые люди считают, что горячие продукты в холодильнике не повредят прибор. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки на более мелкие контейнеры перед тем, как положить их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять-таки, «правило 2-х часов» применяется к еде для домашнего использования. Остатки еды на вынос или в ресторане должны храниться в холодильнике не более 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: всегда держите продукты в холодильнике, пока они мариноваются. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставляемых для маринования при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет для безопасного маринования: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если вы сначала не довели ее до быстрого кипения.
Оттепель с осторожностью

Поскольку бактерии могут размножаться так быстро в неохлажденной пище, просто небезопасно давать пище оттаивать при комнатной температуре.Если оставить их без охлаждения, некоторые организмы могут создавать токсины, которые выживут в процессе приготовления, даже если пища готовится до температуры, при которой сами бактерии погибают.

Существует три способа безопасного оттаивания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, которые размораживают в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

в случае бедствия ...

Если ваш дом теряет силу, как вы узнаете, какие продукты вы можете безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения продуктов питания четверть размера и поместите их в морозильник и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении питания.
  • Если вы теряете мощность, держите двери холодильника и морозильника как можно более закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте холодильник и морозильник термометры. Если холодильник все еще находится на уровне или ниже 40 ° F, или еда была выше 40 ° F в течение только 2 часов или меньше, то это должно быть безопасно для еды.
  • Замороженные продукты, в которых еще есть кристаллы льда или температура которых составляет 40 ° F или ниже (чтобы убедиться, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно заморозить или приготовить.
  • Если вы не уверены, как долго температура была на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Как долго это слишком долго?

Даже когда ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты до нужной температуры, и вы соблюдали все другие правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на качество / вкус продукта.)

больше, чем «расстройство желудка»

Болезнь пищевого происхождения - это серьезный бизнес

Болезни пищевого происхождения гораздо серьезнее, чем думают многие. По оценкам федерального правительства, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения - что эквивалентно тому, что каждый шестой американец болеет каждый год. И каждый год эти болезни приводят к приблизительно 128 000 госпитализаций и 3000 смертей.

Например,
  • Сальмонелла ежегодно приводит к миллионам случаев заболеваний пищевого происхождения и является основной причиной смертельных исходов пищевого происхождения.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекции от E. coli O157: H7, по оценкам, составляют от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся мышечным параличом.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что пища может сильно вас заболеть, даже если она не выглядит, не пахнет и не портит вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызваны патогенными бактериями , которые отличаются от порчи бактерий , которые заставляют пищу «портиться».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фрукты и овощи. Правильное охлаждение этих продуктов замедлит рост бактерий; Следование другим рекомендуемым правилам обращения с пищевыми продуктами (очистка рук, поверхностей и продуктов, отделение сырых продуктов от готовых к употреблению продуктов и приготовление пищи до безопасной температуры) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

ЧИСТАЯ
Мыть руки и поверхности часто

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обращения с едой и после использования в ванной, смены подгузников и работы с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Подумайте об использовании бумажных полотенец для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, часто стирайте их в горячем цикле.
  • Промыть свежие фрукты и овощи под проточной водопроводной водой, в том числе с кожурой и кожурой, которые не употребляются в пищу. Скраб фирмы производят с чистой щеткой.
  • Для консервированных продуктов не забудьте очистить крышки перед открытием.

ОТДЕЛЬНОЕ
Отделить сырое мясо от других продуктов питания

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в своей продуктовой корзине, пакетах и ​​холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находились сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, используемые на сырой пище, если вы сначала не доведите их до кипения.

КУК
Готовить до нужной температуры

  • Цвет и текстура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - это единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов для всех способов приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Готовить яйца, пока желток и белый не станут твердыми. Используйте только те рецепты, в которых яйца готовятся или тщательно разогреваются.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если нет поворотного стола, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Всегда проверяйте время выдержки, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
  • Доведите соусы, супы и подливки до кипения при разогреве.

ЧИЛЛ
Охладите продукты в кратчайшие сроки

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры составляет 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на рабочей поверхности. Существует три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пищу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить немедленно.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разделите большое количество остатков на мелкие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике.
,

Хранение продуктов на полках холодильников

Вопрос о том, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие хотят знать ответ. Правильное охлаждение вашей пищи важно для обеспечения того, чтобы ваша еда оставалась безопасной для употребления, а также для предотвращения распространения вредных бактерий от сырой до готовой к употреблению пищи. Но что идет куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(обратите внимание, что диаграмма ниже была создана для домашнего холодильника с нижней полкой для ящика для овощей).

Верхняя и средняя полки

Готовые к употреблению продукты, такие как молочные продукты, готовые и упакованные продукты, остатки, вареное мясо и готовые салаты. Все они должны быть накрыты или храниться в герметичных контейнерах для предотвращения загрязнения. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти от сырых продуктов к приготовленным продуктам.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в запечатанных контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Убедитесь, что каждый предмет упакован или находится в запечатанном контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами питания.

Салатница

Фрукты, овощи и салатные овощи, которые были вымыты перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат обернуты в бумагу или пластмассу с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Для салатов и трав, попробуйте завернуть их во влажное бумажное полотенце перед хранением, чтобы они не высыхали и дольше оставались свежими.


Вы видели наш последний отчет, в котором рассматриваются региональные стандарты гигиены питания в Великобритании? Посмотрите нашу интерактивную карту и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена продуктов питания: знайте, как это делается».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что температура вашего холодильника должна быть от 0 до 5 ° C, чтобы скорость порчи пищи была ниже, а вредные бактерии не размножались. При этой температуре ваша пища будет храниться в безопасности.

Также не забывайте следить за датами использования. Любая пища, прошедшая срок годности, не должна употребляться в пищу, поскольку вредные бактерии имеют шанс вырасти и сделать ее опасной для здоровья. Можно употреблять в пищу продукты, срок годности которых истек, так как это только знак качества, а не безопасность.


Хотите продавать свои домашние продукты? Смотрите не дальше, чем наш путеводитель «Начиная пищевой бизнес из дома».


Общие правила охлаждения

  • Убедитесь, что холодильник никогда не перегружается.Хотя запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей в то время, вы рискуете заблокировать охлаждающий блок, который охладит вашу еду. Существует также опасность того, что дверь холодильника не будет закрыта надлежащим образом, что приведет к тому, что вы не сможете есть на следующее утро! Воздух должен циркулировать вокруг пищи.
  • Новый запас всегда должен быть размещен позади старого запаса. Да, правила в коммерческой кухне должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите еду в холодильнике, основываясь на дате использования, чтобы предотвратить потерю пищи, которая в конечном итоге попадает в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислых пищевых продуктов, таких как фрукты и помидоры.Если вы хотите положить консервы в холодильник, убедитесь, что вы положили их в контейнер, который в первую очередь подходит для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высока, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой температуры термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура составляет 0-5 ° С.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всесторонний обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы гигиены питания

,

Храните продукты в безопасности! Основы безопасности пищевых продуктов

Безопасные меры по обработке, приготовлению и хранению пищевых продуктов необходимы для предотвращения болезней пищевого происхождения. Вы не можете видеть, чувствовать запах или вкус вредных бактерий, которые могут вызвать болезнь. На каждом этапе приготовления пищи следуйте четырем рекомендациям по безопасности пищевых продуктов:


Покупки

  • Купите охлажденные или замороженные продукты после выбора непродовольственных товаров.
  • Никогда не выбирайте мясо или птицу в упаковке, которая порвана или протекает.
  • Не покупайте еду после "Sell-By", "Use-By" или других сроков годности.

[Начало страницы]

Хранение

  • Всегда храните скоропортящиеся продукты в холодильнике в течение 2 часов (1 час при температуре выше 90 ° F).
  • Проверьте температуру вашего холодильника и морозильника с помощью термометра прибора. Холодильник должен иметь температуру 40 ° F или ниже, а морозильник - 0 ° F или ниже.
  • Готовьте или замораживайте свежую птицу, рыбу, фарш и разнообразное мясо в течение 2 дней; другая говядина, телятина, баранина или свинина, в течение 3-5 дней.
  • Скоропортящиеся продукты, такие как мясо и птица, должны быть надежно обернуты, чтобы сохранить качество и предотвратить попадание мясных соков на другие продукты.
  • Чтобы сохранить качество при замораживании мяса и птицы в оригинальной упаковке, снова оберните упаковку фольгой или пластиковой пленкой, рекомендованной для морозильной камеры.
  • В общем, консервированные продукты с высоким содержанием кислоты, такие как помидоры, грейпфрут и ананас, можно хранить на полке в неоткрытом виде в течение 12-18 месяцев. Консервы с низким содержанием кислоты, такие как мясо, птица, рыба и большинство овощей, хранятся от 2 до 5 лет, если нераскрытая банка остается в хорошем состоянии и хранится в прохладном, чистом и сухом месте.Откажитесь от вмятин, протекающих, выпуклых или ржавых банок.

[Начало страницы]

Оттаивание

  • Холодильник - Холодильник обеспечивает медленное и безопасное оттаивание. Убедитесь, что размораживающие соки из мяса и птицы не капают на другие продукты.
  • Холодная вода - Для более быстрого размораживания положите продукты в герметичный пластиковый пакет. Погрузить в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте сразу после размораживания.
  • Микроволновая печь - Готовьте мясо и птицу сразу после размораживания в микроволновой печи.

[Начало страницы]

Подготовка

  • Всегда мойте руки с мылом и теплой водой в течение 20 секунд до и после обработки пищи.
  • Не допускайте перекрестного загрязнения. Держите сырое мясо, птицу, рыбу и их соки подальше от других продуктов. После нарезки сырого мяса вымойте разделочную доску, нож и столешницы горячей мыльной водой.
  • Мариновать мясо и птицу в закрытой посуде в холодильнике.
  • Дезинфицируйте разделочные доски, используя раствор 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха в 1 галлоне воды.

[Начало страницы]

Готовка
Приготовьте все сырые стейки из говядины, свинины, баранины и телятины, отбивные и жаркое до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед тем, как нарезать его или потреблять. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.

Фарш: Приготовьте весь сырой фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.

Домашняя птица: готовьте всю домашнюю птицу до внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.

Готовка
Продукт Тип Минимальная внутренняя температура и время отдыха
Говядина, свинина, телятина и баранина Земля 160 ° F
Стейк, котлеты и жаркое 145 ° F и дать отдохнуть не менее 3 минут
Курица и индейка Грудь 165 ° F
Молотая, начинка и запеканки 165 ° F
Вся птица, ноги, бедра и крылья 165 ° F
яйца Любой тип 160 ° F
Рыба и моллюски Любой тип 145 ° F
Остатки Любой тип 165 ° F
Ветчина Свежий или копченый (сырой) 145 ° F и дать отдохнуть не менее 3 минут
Полностью приготовленная ветчина (разогреть) Разогреть вареную ветчину, упакованную на заводах, проверенных USDA, до 140 ° F и всех остальных до 165 ° F.

[Начало страницы]

Обслуживание

  • Горячую пищу следует хранить при температуре 140 ° F или выше.
  • Холодная пища должна храниться при температуре 40 ° F или ниже.
  • Подавая еду в буфете, поддерживайте горячую пищу горячей, используя жаровню, мультиварки и противни для подогрева. Держите холодную пищу холодной, вкладывая посуду в миски со льдом или используя маленькие подносы и часто заменяя их.
  • С помощью пищевого термометра проверьте температуру горячей и холодной выдержки.
  • Скоропортящиеся продукты не следует оставлять более 2 часов при комнатной температуре (1 час при температуре выше 90 ° F).
[Начало страницы]

Остатки

  • Откажитесь от любой пищи, оставленной при комнатной температуре более 2 часов (1 час, если температура была выше 90 ° F).
  • Положите продукты в мелкие контейнеры и сразу же поместите их в холодильник или морозильник для быстрого охлаждения.
  • Используйте большинство приготовленных остатков в течение 3-4 дней.(См. Диаграмму.)
  • Разогреть остатки до 165 ° F.

[Начало страницы]

Освежающий
Мясо и птица, размороженные в холодильнике, могут быть заморожены до или после приготовления. При разморозке другими способами готовьте перед замораживанием.

[Вверх страницы]

График холодного хранения
Эти сроки хранения помогут предотвратить порчу охлажденных (40 ° F) продуктов или их опасность для употребления. Поскольку замораживание при температуре 0 ° F или ниже (не 32 ° F) сохраняет безопасность продуктов на неопределенный срок, рекомендуемые сроки хранения в морозильной камере приведены только для качества.Используйте термометр, чтобы контролировать температуру хранения в холодильнике и морозильной камере.

График холодного хранения
Подготовка Тип или Описание Охладить (40 ° F) Замораживание (0 ° F) *
Говядина, баранина, свинина, телятина
Свежая говядина, баранина, телятина и свинина Молотый, гамбургер, тушеное мясо, разнообразное мясо (язык, печень, сердце, почки, рубцы) 1-2 дня 3-4 месяца
Котлеты, жаркое, стейки 3-5 дней 4-12 месяцев
Отбивные с начинкой 1 день не хорошо замерзает
Остатки Включая запеканки 3-4 дня 2-3 месяца
Говядина солонина В мешочке, с маринованными соками 5-7 дней Осушен, 1 месяц
Бекон Бекон 7 дней 1 месяц
Ветчина (предварительно приготовленная)
Полностью приготовленный Ломтики 3-4 дня 1-2 месяца
Половина 3-5 дней 1-2 месяца
Всего 7 дней 1-2 месяца
Консервы с надписью «Хранить в холодильнике» Открыт 3-5 дней 1-2 месяца
неоткрытое 6-9 месяцев не замораживать
Вакуум герметичный Неоткрытое, полностью приготовленное вакуумное уплотнение, датированное «Срок годности» дата 1-2 месяца
Неоткрытое, полностью приготовленное вакуумное уплотнение, без даты 2 недели 1-2 месяца
Курица, Турция, Птица другая
Fresh Куриная грудка, фаршированная 1 день не хорошо замерзает
Земля, пирожки, потроха 1-2 дня 3-4 месяца
шт 1-2 дня 9 месяцев
Всего 1-2 дня 1 год
Остатки Кастрюли 3-4 дня 4-6 месяцев
Куриные наггетсы, пирожки 1-2 дня 1-3 месяца
Кусочки, простые или жареные 3-4 дня 4 месяца
Кусочки бульона или подливы 3-4 дня 6 месяцев
Яйца
Fresh в оболочке 3-5 недель не замораживать
Желток, белый 2-4 дня 1 год
Остатки Запеканка, пирог с заварным кремом, омлет 3-4 дня 2 месяца
вкрутую 1 неделя не хорошо замерзает
Открыт Яйца пастеризованные жидкие, заменители яиц 3 дня не хорошо замерзает
неоткрытое Яйца пастеризованные жидкие, заменители яиц 10 дней 1 год
Колбаски, Обед Мясо
Жесткая Колбаса Вяленые палочки, пепперони 2-3 недели 1-2 месяца
Сырая колбаса Говядина, курица, свинина, индейка 1-2 дня 1-2 месяца
Копченая колбаса завтрак ссылки, пирожки 7 дней 1-2 месяца
Обед Мясо Деликатесы или приготовленные в магазине 3-5 дней 1-2 месяца
Открыт Хот-доги 1 неделя 1-2 месяца
Обед мясной - в вакуумной упаковке, нарезанный 3-5 дней 1-2 месяца
Колбаса летняя с надписью "хранить в холодильнике" 3 недели 1-2 месяца
неоткрытое Хот-доги 2 недели 1-2 месяца
Обед мясной - в вакуумной упаковке, нарезанный 2 недели 1-2 месяца
Колбаса летняя с надписью "хранить в холодильнике" 3 месяца 1-2 месяца
Морепродукты
Fresh Рыба 1-2 дня 3-8 месяцев
Моллюски 1-2 дня 3-12 месяцев
Остатки Рыба и моллюски 3-4 дня 3 месяца
Разное
Замороженные обеды и закуски "Хранить замороженным" Небезопасно оттаивать 3-4 месяца
Майонез Коммерческий, "охладить после открытия" 2 месяца не замораживать
Прочие остатки Соус и мясной бульон 3-4 дня 2-3 месяца
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
Супы и рагу 3-4 дня 2-3 месяца
Фарш 3-4 дня 1 месяц
Салаты Яйцо, курица, ветчина, макароны, тунец (приготовленные в магазине, домашние) 3-5 дней не хорошо замерзает

Поскольку замораживание при температуре 0 ° F сохраняет безопасность продуктов на неопределенный срок, рекомендуемые сроки хранения приведены только для качества.

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов, свяжитесь:
Горячая линия Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице
1-888-MPHotline (1-888-674-6854)
Горячая линия работает круглый год с понедельника по пятницу с 10 до 16 часов. ET (английский или испанский). Записанные сообщения о безопасности пищевых продуктов доступны 24 часа в сутки.
Электронная почта: [email protected]
Посетите веб-сайт: www.fsis.usda.gov
AskKaren.gov : система автоматического реагирования FSIS может предоставлять информацию о безопасности пищевых продуктов круглосуточно и в режиме реального времени в режиме горячей линии.

[Начало страницы]

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.