Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько можно хранить шашлык в холодильнике


Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

фруктовых шашлыков - полезные маленькие гурманы

фруктовые шашлыки - это веселое, освежающее и полезное для здоровья блюдо, а также отличный способ поощрить творчество ваших детей.

Если вы хотите увеличить разнообразие фруктов, которые потребляют ваши дети, то фруктовые шашлыки - это простой и интересный способ сделать это. Подавайте новые фрукты вместе со знакомыми фруктами, чтобы представить новые вкусы и текстуры в удобной форме.

Приготовьте кучу фруктов, предоставьте несколько шампуров и пусть начнется вечеринка с фруктовым шашлыком!

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЕ КЕБАБЫ?

Фруктовые шашлыки - это кусочки свежих фруктов, нарезанные на шампуры.Их можно подавать как полезную закуску или десерт.

ФРУКТЫ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ХОРОШО ДЛЯ ФРУКТОВЫХ КЕБАБОВ?

Большинство фруктов работают отлично. Я рекомендую использовать множество форм и размеров, а также радугу цветов. Некоторые примеры включают

  • Дыня (все сорта)
  • Виноград (красный, зеленый и черный) (нарезанный вдоль для маленьких детей)
  • Ягоды (клубника, черника, ежевика)
  • Кивис
  • Ананас
  • Плод дракона
  • Звездные фрукты

Фрукты, которых следует избегать при приготовлении фруктовых кебабов

Вы можете использовать любые фрукты для приготовления шашлыков, но некоторые фрукты хороши только в том случае, если вы планируете есть шашлыки немедленно.

При предварительном приготовлении фруктовых шашлыков я бы рекомендовал избегать

. Эти фрукты быстро окисляются, становятся коричневыми и на ваших шампурах не будут аппетитными.

КАКИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТИПЫ ШКАРОВ

Шашлычки бывают разных размеров, и то, что вы будете использовать, будет зависеть от того, насколько большим будет ваш шашлык.

Вам может быть неудобно предлагать ребенку палочку для шашлыка с острыми концами, а некоторые школьные настройки не позволяют им в коробках для завтрака.Если это так, вы можете использовать леденцы на палочке или купить палочки для шашлыка, специально предназначенные для детей.

НЕОБХОДИМОЕ ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Нож - для приготовления и нарезки фруктов
  • Дыня Baller (дополнительно) - для добавления фруктовых шариков в шашлыки
  • формочки для печенья (дополнительно) - для нарезки фруктов в разных формах.

КЕБАБЫ ФРУКТОВЫЕ ЗДОРОВЫЕ

Наш организм обладает разнообразием, и для оптимального здоровья нам необходимо питаться радугой питательных веществ и цветов.

Употребляя фруктовые шашлыки, приготовленные с использованием разнообразных фруктов, мы обеспечиваем наших детей разнообразными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают укрепить их иммунитет.

Фрукты - отличная закуска, но дети быстро сгорают. Почему бы не попробовать подавать шашлыки с небольшим количеством жира и белка, чтобы дети были довольны дольше. Некоторые предложения включают

  • простой йогурт
  • простой йогурт с ванилью / лаймом / лимоном
  • простой йогурт, смешанный с орехом / маслом из семян
  • простой йогурт, смешанный с маскарпоне / сливочным сыром ⠀
  • измельченные орехи / семена
  • измельченный кокос ⠀

Хранение фруктовых кебабов

Готовые фруктовые шашлыки можно хранить в герметичном контейнере или помещать на тарелку и покрывать полиэтиленовой пленкой или пчелиным воском.

От плодов, которые вы используете, зависит, как долго вы можете их хранить.

С точки зрения безопасности пищевых продуктов, кебабы с фруктами можно хранить в течение более длительного периода времени, но с визуальной точки зрения шашлыки можно хранить в холодильнике только до 6 часов.

УЧАСТИЕ ДЕТЕЙ В КОНСТРУКЦИИ ФРУКТОВОГО КЕБАБА

Предоставьте детям миски с приготовленными фруктами и шампурами и дайте им возможность проявить творческий подход.

Нарезать толстые кусочки фруктов с большей площадью поверхности (например, ананас и дыня).Дайте детям куттеры и дайте им порезать фигуры, чтобы нарезать их на шампуры.

Дети могут помочь приготовить соусы.

Под присмотром разрешите детям нарезать фрукты (вы можете купить ножи, удобные для детей), вертеть фрукты и делать соусы.

Вам также может понравиться,

Ананас-гриль

Frozen Kiwi Pops

Яичные хлебные кебабы

ли вы, которые готовили с собой? Мне бы хотелось узнать ваши любимые фрукты и увидеть ваши творческие замыслы.Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

Хотите узнать больше рецептов для здоровых детей? Подпишитесь на мою бесплатную новостную рассылку, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Как долго вы можете безопасно хранить мясо?

Когда наступают долгие летние дни, вы можете представить, что несете переполненные тарелки с хот-догами и сочные бургеры на следующей большой семейной кухне.

А лето - это время для отдыха и время с любимыми. Но с повышением температуры и вечерами на свежем воздухе, продолжающимися с утра до ночи, определенно не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Каждый год 48 миллионов человек заболевают от пищевых отравлений, будь то в ресторане или у себя дома, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Не совсем понятно, сколько таких случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что это может быть где-то от 12 процентов до 80 процентов. Но независимо от статистики, это зависит от вас, чтобы безопасно хранить и обрабатывать вашу еду дома.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Это особенно опасно, поскольку они вызывают пищевые заболевания.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Порча бактерий. Они развиваются и растут, когда пища портится. Они меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Тем не менее, они гораздо реже могут сделать вас больным.

В любом случае, следуя правилам безопасного хранения продуктов, вы сохраните их вкусными и безопасными.

Итак, если вы задались вопросом, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике или достаточно ли этой банки с тунцом в вашем шкафу для вашей запеканки, мы вам поможем.От морозильника и холодильника до консервированных продуктов в шкафу, мы обрисовали правила безопасного хранения продуктов из говядины, свинины, птицы и рыбы, и все это к вашему следующему набору остатков.

Рекомендации по хранению мяса

Каким бы ни было мясо - говядиной, курицей, свининой или рыбой - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить самые длинные продукты в морозильной камере. Это потому, что вы можете безопасно заморозить мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до -18 ° C дезактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - всего, что может стать причиной вашей пищи. идти плохо.

Хорошей новостью является то, что для безопасной заморозки мяса не требуется какой-либо причудливый вакуумный упаковщик. Однако защита от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять вкус этих продуктов свежими, когда вы в конечном итоге размораживаете и готовите их.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем погрузить мясо в замороженную пропасть. Этот дополнительный слой поможет сохранить влагу и сохранить свежесть этих продуктов.Замораживание мяса, когда оно свежее, также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете даже безопасно размораживать размороженное мясо, которое вы не готовите. Это предполагает, что вы правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

В соответствии с рекомендациями USDA, однако, не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника, дольше, чем на два часа или один час при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на способность вашего морозильника хранить мясо и рыбу в течение тысячелетий, вам, вероятно, не следует хранить эти продукты в морозильнике довольно долго (если вы не любите есть мясо, которое имеет вкус обуви).Замораживание вашего сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестала быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и рекомендуемые USDA сроки для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Независимо от того, соблюдаете ли вы эти временные ограничения или храните эти продукты замороженными гораздо дольше, морозильник всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в холодильнике дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов, важно также позаботиться о размораживании этих продуктов, как только вы вытащите их из морозильника.Руководство USDA по безопасному размораживанию гласит, что вы должны размораживать замороженное мясо только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре позволяет бактериям расти слишком быстро.

И когда вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также хотите удостовериться, что они не капают ни на что другое, так как они оттаивают. То же самое касается маринования сырого мяса в холодильнике. Поместите мясо в накрытое блюдо, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, консервированное мясо и рыба также предлагают вам очень длительный срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Ваши возможности для консервированного мяса и рыбы, однако, более ограничены, чем те, которые вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервированный тунец.

Консервирование включает в себя другой процесс, чтобы ваши продукты были безопасными и нетронутыми. Пищу нагревают, чтобы убить бактерии, затем герметично закрывают в вакууме, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Есть очень немного примеров, когда холодильник - ваш лучший вариант хранения по сравнению с вашей морозильной камерой или консервированными продуктами в вашем шкафу, но эти примеры существуют. FDA рекомендует избегать замораживания приготовленного мяса, например, фаршированного, и хранить только в холодильнике перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США говорит, что майонез, сливочные соусы и салаты плохо замерзают. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное с ними.

Рекомендации по хранению в морозильной камере

Итак, как долго «слишком долго», прежде чем замороженное мясо не будет таким вкусным?

Говядина

Когда речь идет о большинстве сырых кусков говядины, вы можете заморозить их на несколько месяцев, не жертвуя качеством.

Согласно FDA, вы можете хранить куски, такие как жаркое, замороженными на срок от 4 до 12 месяцев и стейки на 6-12 месяцев. Говяжий фарш должен быть заморожен не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы также можете безопасно заморозить эти мясистые остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными только в течение двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо может храниться дольше в морозильнике, чем придерживаются эти рекомендации. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Домашняя птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA говорит, что куриные части, такие как бедра, грудь или крылья, сохраняют свое здоровье до девяти месяцев, но потроха должна храниться не более трех-четырех месяцев. Молотая курица, вероятно, должна храниться не более трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины рекомендации по морозильной камере аналогичны говядине.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные в морозилке в порядке от четырех до шести месяцев.

Для приготовленных кусков свинины FDA рекомендует хранить их замороженными всего два-три месяца, чтобы максимизировать качество.

Когда речь идет о копченой и обработанной свинине, такой как ветчина, хот-доги, бекон и обеденное мясо, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Постная рыба, такая как сом или треска, может храниться в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить замороженной всего два-три месяца.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, такие как морские гребешки, можно хранить в замороженном виде в течение трех-шести месяцев. Приготовленная рыба должна храниться в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. И копченая рыба должна храниться в замороженном виде в течение двух месяцев, прежде чем жертвовать вкусом.

Рекомендации по хранению в холодильнике

Когда мы переходим к размышлениям о хранении продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, безопасность и вкус являются проблемой.Холодильник, хранящийся при 40 ° F (4 ° C), замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны обратить пристальное внимание на сроки хранения, установленные FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике в течение трех-пяти дней. Но есть определенно исключения. Измельченное мясо и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике только один-два дня. Остатки, содержащие приготовленное мясо, должны храниться не более трех-четырех дней перед тем, как их бросить.

Домашняя птица

Сырую домашнюю птицу, будь то целую, например, грудь или бедра, измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только один или два дня. Но, однажды приготовленный, вы получаете немного расширения. FDA говорит, что вы можете держать приготовленную птицу в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Свинина

Свежую, сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другие виды мяса: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жареная ли это или свиная отбивная. Сырую свинину следует хранить в холодильнике от одного до двух дней.После приготовления блюда из свинины должны храниться в холодильнике в течение двух-трех дней перед тем, как их бросить.

Рекомендации для продуктов из свинины различны. Неоткрытые пакеты с хот-догами и мясом на обед можно хранить в течение двух недель. После того, как эти пакеты открыты, оставляйте хот-доги на неделю, а мясо на обед - на три-пять дней.

Держите бекон только в течение семи дней. То же самое касается всей приготовленной ветчины. Но за пол ветчины вы можете хранить его в холодильнике от трех до пяти дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике три-четыре дня.

Морепродукты

Бережливую или жирную рыбу и моллюсков можно хранить только в течение одного-двух дней перед тем, как их бросить. Вы можете хранить приготовленные рыбные остатки в течение трех-четырех дней. Копченая рыба, с другой стороны, может храниться дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После вскрытия консервированную рыбу, такую ​​как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Рекомендации по хранению консервов

В мире безопасного хранения продуктов консервирование является настоящим благом. Это обеспечивает много доступных и длительных вариантов.Согласно руководству USDA, вы можете хранить консервы в течение двух-пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерчески консервированные продукты помещают в стерильный вакуумный контейнер и подвергают тепловой обработке при температуре 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящиеся продукты.

Однако все может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервированные продукты сильно проржавели или повреждены, вы, безусловно, захотите отказаться от них. Вы также захотите избавиться от любых консервированных продуктов, которые выпирают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск того, что он будет развиваться в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в вашем доме, вы наверняка захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервированные продукты должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы где-нибудь влажно или жарко, например, под раковиной или рядом с плитой.

После того, как вы откроете консервы, бактерии могут начать расти, поэтому вам захочется быстро охладить и хранить любую неиспользованную порцию. Согласно USDA, вы можете безопасно положить оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить все неиспользованные порции в холодильнике в отдельной чистой емкости для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервированные морепродукты в надлежащем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Еда на вынос

Итак, что, если после прочтения всего этого, вы сразу же забудете все эти лучшие практики? Если вы застряли в пустом холодильнике, не зная, что делать, сохраните следующую контактную информацию, прикрепленную к вашему холодильнику:

Совет

  • Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию мяса и птицы Министерства сельского хозяйства США по номеру 888-MPHOTLINE (888 -674-6854).Они доступны круглый год, с понедельника по пятницу, с 10 до 18 часов. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить их по электронной почте на [email protected] и пообщаться с ними в Интернете.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик, живущая в Вашингтоне, округ Колумбия. Она публикует статьи о науке, еде и здоровье для таких изданий, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также проект по научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является режиссером для D.C. основанный на опыте погружения компания TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие рассказы о себе на сцене для зрителей в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и «Берчмере». В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную реликвию. Шучу, у нее двое детей.

.

Как долго вода из крана безопасна в холодильнике?

Теоретически, водопроводная вода, хранящаяся в чистом контейнере и затем охлажденная, должна длиться вечно.

Изображение предоставлено: Thanasis Zovoilis / Момент / GettyImages

Теоретически, водопроводная вода, хранящаяся в чистом контейнере и затем охлажденная, должна длиться вечно. Однако то, что вы можете пить старую воду, не означает, что вы захотите. Со временем маленькие пузырьки воздуха вытекают из хранимой воды и оставляют неприятный вкус.Чтобы избежать этой проблемы, откажитесь от сохраненных запасов водопроводной воды и заменяйте их каждые шесть месяцев.

Подготовка к хранению

При хранении водопроводной воды важно использовать надлежащий контейнер. Стеклянные, эмалированные металлические и стеклопластиковые контейнеры хорошо подходят для этой задачи. Вы также можете использовать пластиковые бутылки, но убедитесь, что они пищевого качества. Эти контейнеры часто имеют маркировку «HDPE 2».

Тщательно очистите бутылки, прежде чем наполнять их водой, и убедитесь, что они в хорошем состоянии.Избегайте соблазна утилизировать старые молочные кувшины или бутылки с водой. Вы вряд ли получите их достаточно чистыми, и эти тонкие пластмассы быстро разлагаются, потенциально протекают или пропускают бактерии в ваши запасы воды. Как только ваши контейнеры будут готовы, вам нужно подготовить воду.

В большинстве районов водопроводная вода безопасна и не требует особого внимания. Если ваша вода нуждается в фильтрации или вы просто предпочитаете ее таким образом, отфильтруйте воду перед наполнением бутылок. Водопроводная вода также должна содержать не менее двух-четырех частей на миллион (ppm) хлора для уничтожения бактерий.Если ваш поставщик воды не добавляет хлора (большинство делают), вам нужно сделать это самостоятельно.

Хранение фильтрованной воды

После того, как вы наполнили свои бутылки с водой, вам нужно найти безопасное место для их хранения. Хранение воды в холодильнике приемлемо и будет держать холодную воду наготове. Охлаждение также помогает снизить риск роста бактерий в воде. Однако охлаждение не является строго необходимым.

Вы можете хранить свою воду в любом прохладном, темном месте.Подвалы, гаражи, подвальные помещения и подвалы служат хорошими местами для хранения воды. Если вы храните большое количество воды в случае перебоев в подаче воды, не забывайте хранить воду в нескольких местах. Это оставит вам резервный план на случай, если что-то разрушит или загрязнит часть вашей запасенной воды.

Сохраненная вода долголетия

Хотя правильно хранящаяся вода никогда не истекает, даже отфильтрованная вода имеет плохой вкус после долгого сидения.Министерство внутренней безопасности США рекомендует обновлять запасную воду каждые шесть месяцев. Освежая водоснабжение, помните, что вам понадобится как минимум один галлон воды на человека в день.

Если вы храните воду в холодильнике для ежедневного питья, вам нужно менять ее чаще, чтобы сохранить ее на вкус. В этом случае заменяйте оставшуюся воду один раз в месяц. Вы также можете заморозить воду, и это предотвратит попадание в нее любых химических химикатов.

После того, как вы открыли емкость с хранимой водой, попробуйте использовать ее в течение двух-трех дней. В холодильнике он продлится немного дольше, и вы можете продлить срок его хранения на три-пять дней. После этого вода останется безопасной для питья, но может не иметь такого хорошего вкуса.

Когда сомневаешься, брось это

Если вы не в ситуации выживания и у вас нет выбора, избегайте питьевой воды, в которой вы не уверены. Не пейте хранимую водопроводную воду, если она мутная или в ней плавают частицы.Также лучше избегать воды, которая была подвержена воздействию солнечного света и начала расти водоросли.

Даже если вода выглядит хорошо, откажитесь от нее, если она пахнет странно. Если вы все еще не уверены, возьмите небольшой вкус. Если у вас есть какие-либо сомнения, откажитесь от воды, а не употребляйте ее. Когда воды не хватает, и выбрасывать ее неразумно, обязательно выпейте или кипячите подозрительную воду иным способом, прежде чем пить ее.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.