Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько можно хранить маринованный шашлык в холодильнике


Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике: особенности

Маринованное мясо, которое традиционно готовят на углях, хранится дольше, чем свежее благодаря маринаду, обладающему консервирующим эффектом. Тем не менее у будущего шашлыка есть срок годности и условия хранения, обязательные к соблюдению.

В статье рассмотрим, сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике, как это лучше делать, можно ли заморозить мясо в маринаде, а также изучим, какой срок хранения у готового шашлыка

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо для жарки на углях

Свежесть продукта, который предстоит замариновать, влияет на срок его хранения. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Поверхность продукта не должна быть сухой и обветренной. Продукт, опрысканный водой на прилавке, может быть залежалым, его также не рекомендуют покупать.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

  • говяжья мякоть — красная;
  • баранье мясо — ярко-красная;
  • свинина и телячья мякоть — светло-розовая.

Чем светлее мясо, тем моложе животное, кроме того, цвет и его насыщенность говорит об условиях содержания и рационе животного.

Запах у свежего мяса, пригодного для маринования, не должен быть резким. Пахнет такой продукт слабо, без затхлости и кислоты.

Если надавить на свежий кусок будущего шашлыка, на нем не останется вмятин. Образовавшаяся ямочка указывает на то, что продукт накачан водой или «шприцован» для увеличения веса. Волокна продукта должны быть плотными и упругими.

Интересное на сайте:

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранитсяСрок хранения
Холодильникне более 1-3 суток
Морозилкадо трех месяцев
Комнатане более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°Сне более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сколько может хранится свиной маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности такого мяса зависит от вида маринада, емкости, в которой находится продукт, а также от температуры хранения и влажности воздуха.

Внимание! Мясо в маринаде хранят только в холодильнике.

Если в маринаде есть уксус, перец или чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, маринованная заготовка для шашлыка будет храниться дольше — до 2-3 дней. Также увеличивает срок хранения йодированная соль, растительное масло, добавленное в маринад.

Интересно. В 2002 году в Кабардино-Балкарии приготовили бараний шашлык длиной 106 м и весом более 100 кг. В 2007 году в Красноярске изготовили шашлык из индюшиного мяса, длина составила 20 м 10 см. В 2007 года в городу в Шымкенте на 67-летии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приготовили шашлык из куриного мяса длиной 67 м. В том же 2007 году в Ростове-на-Дону сделали шашлык из 700 куриц длиной 71,2 м и весом 152 кг. В 2009 году в Черкесске приготовили бараний шашлык из 30 ягнят, его длина составила 120 м.

Хранить мясо в маринаде с уксусом и лимонным соком можно 2-3 суток.

Если куски лежат в кефире или майонезе, храниться в холодильнике они будут не более 24 часов.

Если в маринад добавлено вино или пиво, то процесс маринования ускорится, а срок хранения сократится до 1-2 дней. Это правило касается и маринада из минеральной воды: пузырьки газа быстро делают продукт мягким, но не способны долго сохранять его свежесть.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение салата с майонезом в холодильной камере

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Заключение

Срок годности маринованного мяса для шашлыка зависит от свежести ингредиентов и температуры, в которой хранится продукт. Идеальные условия — в основной камере холодильника. Средняя продолжительность «жизни» будущего шашлыка — 1-3 суток. Дольше всего сохранит свежесть продукта маринад с добавлением уксуса.

В морозилке продукт остается свежим от двух до трех месяцев в зависимости от упаковки, вакуум позволит максимально долго сохранять продукт. На природе мясо хранят не более четырех часов, в комнате — сутки. В качестве тары для маринования мяса отлично подходят стеклянные банки или горшки. Не рекомендуется использовать для этих целей железную посуду.

Термометры для холодильников - Холодные факты о безопасности пищевых продуктов

Print & Share (PDF, 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедления роста опасных бактерий.

Термометр холодильника может иметь большое значение

Когда речь идет о защите себя и вашей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из ваших самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. На самом деле, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих пищевые заболевания, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы ваш холодильник работал, важно поддерживать температуру на уровне 40 ° F или ниже; морозильная камера должна быть при 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильником показывают фактические температуры, использование недорогого автономного термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройки холодильника и / или морозильника. Купите один для холодильника, один для морозильника, и проверяйте их часто.

элементов на этой странице:


Холодильник Стратегии: обеспечение безопасности продуктов питания

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить максимальную безопасность ваших охлажденных продуктов.

  • Избегайте «переупаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы держать их должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пятна. В дополнение к уменьшению роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлаждении) , избавление от разливов - особенно капель от размораживания мяса - поможет предотвратить «перекрестное загрязнение», когда бактерии от одной пищи распространяются на другую. ,
  • Хранить в закрытом виде: хранить охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверять остатки на предмет порчи.
  • Проверка срока годности на продукты питания. Если срок годности еды истек, отмените ее. Если вы не уверены или пища выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте его».
  • почистить холодильник часто. Сделайте эту задачу частью вашей обычной уборки кухни!
Quick Chill

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно, чтобы продукты, которые необходимо хранить в холодильнике, быстро доставались в холодильник. Если вы оставите скоропортящиеся продукты на 2 часа и более, бактерии быстро размножатся, что может привести к серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: Когда вы придете домой из продуктового магазина, уберите свои охлажденные предметы как можно быстрее. Никогда не позволяйте сырому мясу, птице, морепродуктам, яйцам или продуктам, требующим охлаждения, сидеть при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требует ли определенный продукт охлаждения, спросите своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что ваша машина, вероятно, даже горячее обычной комнатной температуры, поэтому важно не оставлять продукты в автомобиле дольше, чем это необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: они также должны быть охлаждены или заморожены в течение 2 часов. Несмотря на то, что некоторые люди считают, что горячие продукты в холодильнике не повредят прибор. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки на более мелкие контейнеры перед тем, как положить их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять-таки, «правило 2-х часов» применяется к еде для домашнего использования. Остатки еды на вынос или в ресторане должны храниться в холодильнике не более 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: всегда держите продукты в холодильнике, пока они мариноваются. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставляемых для маринования при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет для безопасного маринования: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если вы сначала не довели ее до быстрого кипения.
Оттепель с осторожностью

Поскольку бактерии могут размножаться так быстро в неохлажденной пище, просто небезопасно давать пище оттаивать при комнатной температуре.Если оставить их без охлаждения, некоторые организмы могут создавать токсины, которые выживут в процессе приготовления, даже если пища готовится до температуры, при которой сами бактерии погибают.

Существует три способа безопасного оттаивания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, которые размораживают в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

в случае бедствия ...

Если ваш дом теряет силу, как вы узнаете, какие продукты вы можете безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения продуктов питания четверть размера и поместите их в морозильник и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении питания.
  • Если вы теряете мощность, держите двери холодильника и морозильника как можно более закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте холодильник и морозильник термометры. Если холодильник все еще находится на уровне или ниже 40 ° F, или еда была выше 40 ° F в течение только 2 часов или меньше, то это должно быть безопасно для еды.
  • Замороженные продукты, в которых все еще есть кристаллы льда или температура которых составляет 40 ° F или ниже (чтобы убедиться, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно заморозить или приготовить.
  • Если вы не уверены, как долго температура была на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Как долго это слишком долго?

Даже когда ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты до нужной температуры, и вы соблюдали все другие правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на качество / вкус продукта.)

больше, чем «расстройство желудка»

Болезнь пищевого происхождения - это серьезный бизнес

Болезни пищевого происхождения гораздо серьезнее, чем думают многие. По оценкам федерального правительства, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения - что эквивалентно тому, что каждый шестой американец болеет каждый год. И каждый год эти болезни приводят к приблизительно 128 000 госпитализаций и 3000 смертей.

Например,
  • Сальмонелла ежегодно приводит к миллионам случаев заболеваний пищевого происхождения и является основной причиной смертельных исходов пищевого происхождения.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекции от E. coli O157: H7, по оценкам, составляют от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся мышечным параличом.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что пища может сильно вас заболеть, даже если она не выглядит, не пахнет и не портит вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызваны патогенными бактериями , которые отличаются от порчи бактерий , которые заставляют пищу «портиться».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фрукты и овощи. Правильное охлаждение этих продуктов замедлит рост бактерий; Следование другим рекомендуемым правилам обращения с пищевыми продуктами (очистка рук, поверхностей и продуктов, отделение сырых продуктов от готовых к употреблению продуктов и приготовление пищи до безопасной температуры) еще больше снизит ваш риск заболеть.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

ЧИСТАЯ
Мыть руки и поверхности часто

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обращения с едой и после использования в ванной, смены подгузников и работы с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Подумайте об использовании бумажных полотенец для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, часто стирайте их в горячем цикле.
  • Промыть свежие фрукты и овощи под проточной водопроводной водой, в том числе с кожурой и кожурой, которые не употребляются в пищу. Скраб фирмы производят с чистой щеткой.
  • Для консервированных продуктов не забудьте очистить крышки перед открытием.

ОТДЕЛЬНОЕ
Отделить сырое мясо от других продуктов питания

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в своей продуктовой корзине, пакетах и ​​холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находились сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, используемые на сырой пище, если вы сначала не доведите их до кипения.

КУК
Готовить до нужной температуры

  • Цвет и текстура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - это единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов для всех способов приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Готовить яйца, пока желток и белый не станут твердыми. Используйте только те рецепты, в которых яйца готовятся или тщательно разогреваются.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если нет поворотного стола, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Всегда проверяйте время выдержки, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
  • Доведите соусы, супы и подливки до кипения при разогреве.

ЧИЛЛ
Охладите продукты в кратчайшие сроки

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры составляет 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на рабочей поверхности. Существует три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пищу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить немедленно.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разделите большое количество остатков на мелкие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике.
,

маринованного тофу (лучший из когда-либо существовавших!)

Этот маринованный тофу - это лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Это супер ароматный, простой в изготовлении и очень универсальный. Мне нравится подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезанными бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам тоже!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь в 30 минутах езды от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в местечке под названием До свидания, и у них был самый вкусный тофу. Я получил тофу для барбекю, брюссельскую капусту и миску с рисом, и это было A-mazing. У тофу был аромат, которого я никогда не пробовал! Вкус был пронизан всем кусочком тофу, и я решил, что нужно , чтобы найти способ воссоздать эту вкусность дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу скучный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас, как приготовить лучший тофу.Я люблю подавать это с рисом и жареными овощами, но это также хорошо в бутербродах, в салатах или просто как закуска с высоким содержанием белка.

Как быстро отжать тофу:

Есть несколько вещей, которые вы должны знать о тофу. Самый распространенный способ купить его - это упаковать его в воду. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, покупая супер фирменный тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы нажать на нее очень быстро, выньте тофу из пакета с водой и нарежьте кубиками. Поместите тофу в кубики на ровную поверхность, например, на разделочную доску, облицованную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противень, а затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно всего лишь подождать около 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока она нажата, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Как только тофу будет готово, положите кубики в неглубокую форму для выпечки и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, а при желании дольше.

Как приготовить тофу после маринования?

После того, как тофу мариновалось, разогрейте в кастрюле несколько столовых ложек масла канолы, предпочтительнее чугун. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Положите тофу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить слипание тофу на сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: при первом добавлении кубиков тофу в горячую сковороду с масляным покрытием на дне, позвольте им готовить, не пытаясь переместить их вообще, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны стать коричневыми и хрустящими на дне, и их будет намного легче перевернуть. Повторите, как только вы переверните их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться переместить их слишком много. Используйте качественный шпатель, чтобы переместить их в кастрюлю, и будьте нежны.

Могу ли я вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете сделать это масло без тофу, его легче испечь. Это работает хорошо, они просто не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Для выпечки поместите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или пергаментную подкладку. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительный вкус, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт от Genius Kitchen.

  • Быстро отожмите тофу: Разрежьте тофу на кубики. Поместите их равномерно на ровную поверхность, например, на разделочную доску с бумажными полотенцами или чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, положите сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Нажмите и удерживайте 15 минут, пока вы готовите маринад.

  • Сделайте маринад: В маленькой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Мариновать тофу: Поместить прессованные кусочки тофу в неглубокую посуду. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например 8 x 8 дюймов.) Вылейте маринад на тофу. Дайте мариноваться не менее 1 часа под крышкой в ​​холодильнике. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще более ароматным.

  • Приготовить тофу: В большую сковороду, предпочтительнее чугун, добавить несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагревать на среднем огне.При необходимости вы можете опустить масло, но вам понадобится очень хорошая антипригарная сковорода, чтобы кусочки тофу не прилипали. Выньте кусочки тофу из маринада и добавьте в кастрюлю. Не выбрасывайте маринадный соус. Жарить тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • После того, как кусочки тофу подрумянятся, вылейте остатки маринадного соуса в сковороду с тофу и размешайте, чтобы покрыть. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снять с огня, подавать с рисом и обжарить жареные овощи, такие как боб чой, грибы и морковь.

  • Хранить оставшийся тофу в закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней. Это также хорошая простуда, как закуска с высоким содержанием белка или в бутербродах и салатах.

  1. Для без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и выпекайте еще 20 минут. Чтобы добавить больше аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; вам не нужно использовать масло.
  3. Вместо быстрого нажатия вы также можете нажать целый блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он длится так долго! Я всегда удваиваю это, поскольку моя семья быстро сожирает это.
  5. Информация о питании для 1/4 только тофу, используя 2 столовые ложки масла канолы для жарки.

Обслуживание: 1 порция, калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жир: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин С: 1 мг, кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком. Читайте мое полное раскрытие здесь

.

Как долго вы можете безопасно хранить мясо?

Когда наступают долгие летние дни, вы можете представить, что несете переполненные тарелки с хот-догами и сочные бургеры на следующей большой семейной кухне.

А лето - это время для отдыха и время с любимыми. Но с повышением температуры и вечеринками на свежем воздухе, продолжающимися с утра до ночи, определенно не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Каждый год 48 миллионов человек заболевают от пищевых отравлений, будь то в ресторане или у себя дома, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Не совсем понятно, сколько таких случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что это может быть где-то от 12 процентов до 80 процентов. Но независимо от статистики, это зависит от вас, чтобы безопасно хранить и обрабатывать вашу еду дома.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США (USDA) по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Это особенно опасно, поскольку они вызывают пищевые заболевания.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Порча бактерий. Они развиваются и растут, когда пища портится. Они меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Тем не менее, они гораздо реже могут сделать вас больным.

В любом случае, следуя правилам безопасного хранения продуктов, вы сохраните их вкусными и безопасными.

Итак, если вы задались вопросом, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике или достаточно ли этой банки с тунцом в вашем шкафу для вашей запеканки, мы вам поможем.От холодильника и холодильника до консервированных продуктов в шкафу, мы обрисовали правила безопасного хранения продуктов из говядины, свинины, птицы и рыбы, и все это к вашему следующему набору остатков.

Рекомендации по хранению мяса

Каким бы ни было мясо - говядиной, курицей, свининой или рыбой - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить свои продукты дольше всего в морозильной камере. Это потому, что вы можете безопасно заморозить мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до -18 ° C дезактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - всего, что может стать причиной вашей пищи. идти плохо.

Хорошей новостью является то, что для безопасной заморозки мяса не требуется какой-либо необычный вакуумный упаковщик. Однако защита от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять вкус этих продуктов свежими, когда вы в конечном итоге размораживаете и готовите их.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем погрузить мясо в замороженную пропасть. Этот дополнительный слой поможет сохранить влагу и сохранить свежесть этих продуктов.Замораживание мяса, когда оно свежее, также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете даже безопасно размораживать размороженное мясо, которое вы не готовите. Это предполагает, что вы правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

В соответствии с рекомендациями USDA, однако, не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника, дольше, чем на два часа или один час при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на способность вашего морозильника хранить мясо и рыбу в течение тысячелетий, вам, вероятно, не следует хранить эти продукты в морозильнике довольно долго (если вы не любите есть мясо, которое имеет вкус обуви).Замораживание вашего сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестала быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и рекомендуемые USDA сроки для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Независимо от того, соблюдаете ли вы эти временные ограничения или храните эти продукты замороженными гораздо дольше, морозильник всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в холодильнике дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов, важно также позаботиться о размораживании этих продуктов, как только вы вытащите их из морозильника.Руководство USDA по безопасному размораживанию гласит, что вы должны размораживать замороженное мясо только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре позволяет бактериям расти слишком быстро.

И когда вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также хотите удостовериться, что они не капают ни на что другое, так как они оттаивают. То же самое касается маринования сырого мяса в холодильнике. Поместите мясо в накрытое блюдо, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, консервированное мясо и рыба также предлагают вам очень длительный срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Ваши возможности для консервированного мяса и рыбы, однако, более ограничены, чем те, которые вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервированный тунец.

Консервирование включает в себя другой процесс, чтобы ваши продукты были безопасными и нетронутыми. Пищу нагревают, чтобы убить бактерии, затем герметично закрывают в вакууме, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Есть очень немного примеров, когда холодильник - ваш лучший вариант хранения по сравнению с вашей морозильной камерой или консервированными продуктами в вашем шкафу, но эти примеры существуют. FDA рекомендует избегать замораживания приготовленного мяса, например, фаршированного, и хранить только в холодильнике перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США говорит, что майонез, сливочные соусы и салаты плохо замерзают. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное с ними.

Рекомендации по хранению в морозильной камере

Так сколько же времени «слишком долго», прежде чем замороженное мясо не будет таким вкусным?

Говядина

Когда речь идет о большинстве сырых кусков говядины, вы можете заморозить их на несколько месяцев, не жертвуя качеством.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезанные кусочки, такие как жаркое, замороженными на срок от 4 до 12 месяцев и стейки на 6-12 месяцев. Говяжий фарш должен быть заморожен не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы также можете безопасно заморозить эти мясистые остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными только в течение двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо может храниться дольше в морозильнике, чем придерживаются эти рекомендации. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Домашняя птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что куриные части, такие как бедра, грудь или крылья, сохраняют свое здоровье до девяти месяцев, но потроха должна храниться не более трех-четырех месяцев. Молотая курица, вероятно, должна храниться не более трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины рекомендации по заморозке аналогичны говядине.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные в морозилке в порядке от четырех до шести месяцев.

Для приготовленных кусков свинины FDA рекомендует хранить их замороженными всего два-три месяца, чтобы максимизировать качество.

Когда речь идет о копченой и обработанной свинине, такой как ветчина, хот-доги, бекон и обеденное мясо, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Постная рыба, такая как сом или треска, может храниться в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить замороженной всего два-три месяца.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, такие как морские гребешки, можно хранить замороженными в течение трех-шести месяцев. Приготовленная рыба должна храниться в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. И копченая рыба должна храниться в замороженном виде в течение двух месяцев, прежде чем жертвовать вкусом.

Рекомендации по хранению в холодильнике

Когда мы переходим к размышлениям о хранении продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, безопасность и вкус являются проблемой.Холодильник, хранящийся при 40 ° F (4 ° C), замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны обратить пристальное внимание на сроки хранения, установленные FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике в течение трех-пяти дней. Но есть определенно исключения. Измельченное мясо и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике только один-два дня. Остатки, содержащие приготовленное мясо, должны храниться не более трех-четырех дней перед тем, как их бросить.

Домашняя птица

Сырую домашнюю птицу, будь то целую, например, грудки или бедра, измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только один или два дня. Но, однажды приготовленный, вы получаете немного расширения. FDA говорит, что вы можете держать приготовленную птицу в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Свинина

Свежую, сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другие виды мяса: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жареная ли это или свиная отбивная. Сырую свинину следует хранить в холодильнике от одного до двух дней.После приготовления блюда из свинины должны храниться в холодильнике в течение двух-трех дней перед тем, как их бросить.

Рекомендации для продуктов из свинины различны. Неоткрытые пакеты с хот-догами и мясом на обед можно хранить в течение двух недель. После того, как эти пакеты открыты, оставьте хот-доги на неделю, а мясо на обед - на три-пять дней.

Держите бекон только в течение семи дней. То же самое касается всей приготовленной ветчины. Но за пол ветчины вы можете хранить его в холодильнике от трех до пяти дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике три-четыре дня.

Морепродукты

Бережливую или жирную рыбу и моллюсков можно хранить только в течение одного-двух дней перед тем, как их бросить. Вы можете хранить приготовленные рыбные остатки в течение трех-четырех дней. Копченая рыба, с другой стороны, может храниться дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После вскрытия консервированную рыбу, такую ​​как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Рекомендации по хранению консервов

В мире безопасного хранения продуктов консервирование является настоящим благом. Это обеспечивает много доступных и длительных вариантов.Согласно руководству USDA, вы можете хранить консервы в течение двух-пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерчески консервированные продукты помещают в стерильный вакуумный контейнер и подвергают тепловой обработке при температуре 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящиеся продукты.

Однако все может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервированные продукты сильно проржавели или повреждены, вы, безусловно, захотите отказаться от них. Вы также захотите избавиться от любых консервированных продуктов, которые выпирают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск того, что он будет развиваться в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в вашем доме, вы наверняка захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервированные продукты должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы где-нибудь влажно или жарко, например, под раковиной или рядом с плитой.

После того, как вы откроете консервы, бактерии могут начать расти, поэтому вам захочется быстро охладить и хранить неиспользованную порцию. Согласно USDA, вы можете безопасно положить оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить все неиспользованные порции в холодильнике в отдельной чистой емкости для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервированные морепродукты в надлежащем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Еда на вынос

Итак, что, если после прочтения всего этого, вы сразу же забудете все эти лучшие практики? Если вы застряли в пустом холодильнике, не зная, что делать, сохраните следующую контактную информацию, прикрепленную к вашему холодильнику:

Совет

  • Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию мяса и птицы Министерства сельского хозяйства США по номеру 888-MPHOTLINE (888 -674-6854).Они доступны круглый год, с понедельника по пятницу, с 10 до 18 часов. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить их по электронной почте на [email protected] и пообщаться с ними в Интернете.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик, живущая в Вашингтоне, округ Колумбия. Она публикует статьи о науке, еде и здоровье для таких изданий, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также проект по научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является режиссером для D.C. основанный на опыте погружения компания TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие рассказы о себе на сцене для зрителей в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и «Берчмере». В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную реликвию. Шучу, у нее двое детей.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.