Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько может храниться замаринованный шашлык в холодильнике


Сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике: особенности

Маринованное мясо, которое традиционно готовят на углях, хранится дольше, чем свежее благодаря маринаду, обладающему консервирующим эффектом. Тем не менее у будущего шашлыка есть срок годности и условия хранения, обязательные к соблюдению.

В статье рассмотрим, сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике, как это лучше делать, можно ли заморозить мясо в маринаде, а также изучим, какой срок хранения у готового шашлыка

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо для жарки на углях

Свежесть продукта, который предстоит замариновать, влияет на срок его хранения. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Поверхность продукта не должна быть сухой и обветренной. Продукт, опрысканный водой на прилавке, может быть залежалым, его также не рекомендуют покупать.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

  • говяжья мякоть — красная;
  • баранье мясо — ярко-красная;
  • свинина и телячья мякоть — светло-розовая.

Чем светлее мясо, тем моложе животное, кроме того, цвет и его насыщенность говорит об условиях содержания и рационе животного.

Запах у свежего мяса, пригодного для маринования, не должен быть резким. Пахнет такой продукт слабо, без затхлости и кислоты.

Если надавить на свежий кусок будущего шашлыка, на нем не останется вмятин. Образовавшаяся ямочка указывает на то, что продукт накачан водой или «шприцован» для увеличения веса. Волокна продукта должны быть плотными и упругими.

Интересное на сайте:

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранитсяСрок хранения
Холодильникне более 1-3 суток
Морозилкадо трех месяцев
Комнатане более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°Сне более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сколько может хранится свиной маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности такого мяса зависит от вида маринада, емкости, в которой находится продукт, а также от температуры хранения и влажности воздуха.

Внимание! Мясо в маринаде хранят только в холодильнике.

Если в маринаде есть уксус, перец или чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, маринованная заготовка для шашлыка будет храниться дольше — до 2-3 дней. Также увеличивает срок хранения йодированная соль, растительное масло, добавленное в маринад.

Интересно. В 2002 году в Кабардино-Балкарии приготовили бараний шашлык длиной 106 м и весом более 100 кг. В 2007 году в Красноярске изготовили шашлык из индюшиного мяса, длина составила 20 м 10 см. В 2007 года в городу в Шымкенте на 67-летии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приготовили шашлык из куриного мяса длиной 67 м. В том же 2007 году в Ростове-на-Дону сделали шашлык из 700 куриц длиной 71,2 м и весом 152 кг. В 2009 году в Черкесске приготовили бараний шашлык из 30 ягнят, его длина составила 120 м.

Хранить мясо в маринаде с уксусом и лимонным соком можно 2-3 суток.

Если куски лежат в кефире или майонезе, храниться в холодильнике они будут не более 24 часов.

Если в маринад добавлено вино или пиво, то процесс маринования ускорится, а срок хранения сократится до 1-2 дней. Это правило касается и маринада из минеральной воды: пузырьки газа быстро делают продукт мягким, но не способны долго сохранять его свежесть.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение салата с майонезом в холодильной камере

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Заключение

Срок годности маринованного мяса для шашлыка зависит от свежести ингредиентов и температуры, в которой хранится продукт. Идеальные условия — в основной камере холодильника. Средняя продолжительность «жизни» будущего шашлыка — 1-3 суток. Дольше всего сохранит свежесть продукта маринад с добавлением уксуса.

В морозилке продукт остается свежим от двух до трех месяцев в зависимости от упаковки, вакуум позволит максимально долго сохранять продукт. На природе мясо хранят не более четырех часов, в комнате — сутки. В качестве тары для маринования мяса отлично подходят стеклянные банки или горшки. Не рекомендуется использовать для этих целей железную посуду.

Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

общих проблем с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Можно ли использовать хлопья для соления?

Большинство рецептов требуют гранулированной маринованной или консервированной соли. Хлопья соль отличается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я хранить какое-либо оставшееся решение для травления при быстром технологическом травлении для будущего использования?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, закройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и использовать через день или два для соуса для барбекю, заправки из капусты капусты или маринада. Если произойдет рост плесени, выбросьте его.

Почему жидкость в моих маринованных укропах стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если так, продукт все еще безопасен. Однако рост дрожжей также может быть причиной этого. Если рост дрожжей очевиден, откажитесь от солений.

У меня нет типа укропа, который требует мой рецепт.Что я могу заменить?

Для каждой кварты, попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укропный сорняк = 2 столовые ложки).

Можно ли использовать огурцы без отрыжки для маринования?

Огурцы без отрыжки не рекомендуется использовать для ферментированных солений. Это связано с тем, что при нормальном зрелом размере они производят фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются меньшие огурцы без отрыжки (те с маленьким семенем), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений пакета.

У меня есть старый рецепт, который требует добавления виноградного листа в каждую банку солений. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, которое ингибирует ферменты, которые делают маринад мягким. Однако, если вы удалите цветущий конец огурцов (источник нежелательных ферментов), вам не нужно добавлять виноградные листья.

Почему зубчики чеснока в моих огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть вызвана тем, что железо, олово или алюминий в вашей кастрюле, вода или водопроводные трубы реагируют с пигментами в чесноке.Или, чеснок может иметь более голубоватый пигмент, и он становится более заметным после травления. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы безопасны для употребления.

Почему мои соленые огурцы становятся мутными?

При ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желателен внешний вид, можно использовать свежий рассол для упаковки маринадов, когда они будут готовы к обработке.

В неферментированных солениях (свежая упаковка) облачность может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы безопасны для употребления.

Иногда наполнители (противозадирные агенты) в обычной поваренной соли могут вызывать небольшую мутность, поэтому всегда используйте соленую соль.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкой воды нет, вскипятите жесткую воду и оставьте на ночь без помех. Вылейте верхнюю часть и используйте ее в травильном растворе.

Могу ли я заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевого качества. Соленые огурцы и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, в больших стеклянных банках или в пластиковых контейнерах пищевого качества. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочитайте его этикетку или свяжитесь с его производителем. Другой вариант заключается в том, чтобы выровнять сомнительный контейнер несколькими толщинами пищевых пластиковых пакетов. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные контейнеры для ферментации солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринованных огурцов от моей бабушки, и он не требует процесса с кипящей водой. Мне действительно нужно обрабатывать соленые огурцы?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обработайте маринованные продукты в течение времени, указанного в рецепте. Если время не дано, обработайте продукт не менее 10 минут.

Аккуратно поместите наполненные банки на подставку в банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки минимум на 1 дюйм. Накройте канистру и доведите воду до кипения. Начните отсчитывать время обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько соленых огурцов, которые он сделал, просто наливая уксус по свежим огурцам. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, накрыть горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако, чтобы сделать продукт безопасным, банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый уксус с 5-процентной кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Травы, как укроп, могут быть добавлены.

Я делал несколько замечательных ароматизированных уксусов. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашние или ароматизированные уксусы для таких вещей, как салаты. При приготовлении маринованных огурцов используйте только серийно выпускаемый 5-процентный кислотный сидр или белый уксус. Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать маринады небезопасными.Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно залил соленые огурцы в алюминиевую кастрюлю. Будут ли они безопасны для еды?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, поскольку известь может «выбить» контейнер, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда вы делали соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем. Если, однако, контейнер сильно изрыт, лучшим вариантом будет выбрасывание продукта.

Я хотел бы сделать сладкие соленые огурцы, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего взять ломтики маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый вкус, и посыпать искусственным подсластителем. Дать им отстояться в холодильнике не менее 30 минут перед использованием. Заменить искусственные подсластители на сахар в рецептах сладких рассолов не рекомендуется.

Для получения дополнительной информации о создании солений запрос HGIC 3100, Основы соления; HGIC 3420, маринованные огурцы; HGIC 3400, маринованные продукты; HGIC 3440, маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные укропы и квашеная капуста.Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную службу поддержки.

Средства от проблем с травлением

Задача Причина Предотвращение
Мягкие или скользкие огурцы (если видна порча, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживать концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время отверждения / рассола. Хранить огурцы от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для брожения.
Недостаточное количество рассола. Хранить огурцы погруженными в рассол.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в банке с кипящей водой в течение указанного времени, указанного для продукта.Как и при любом консервировании, на банке необходима печать, чтобы предотвратить проникновение других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Цветущие концы не удалены. Всегда удаляйте цветущие концы.
Сильный, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или слишком много использованных специй. Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький вкус обычно в пилинге.
Использование заменителей соли. Ингредиент хлорида калия в них естественно горький.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для рассола. Используйте меньшие огурцы для рассола.
Неправильное отверждение. Держите рассол надлежащей прочности и продукт хорошо покрыт.Вылечить до завершения ферментации.
Длительный промежуток времени между сбором и рассолом. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалить и использовать для удовольствия.
Сморщенные соленые огурцы Поместить огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту.Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Длительный промежуток времени между сбором и рассолом. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переработка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Грязь на поверхности рассола при отверждении огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, таким образом, снижая концентрацию, если им позволено накапливаться. Удаляйте накипь так часто, как это необходимо.
Темные или обесцвеченные соленые огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте соленые огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Используются молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Свободно положите специи в пакет с марлей, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используется посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте неотрезанную эмалированную посуду, посуду из стекла, нержавеющей стали или керамики.
Используется йодированная соль. Используйте консервированную или маринованную соль.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы плохо посолены (рассолены). Используйте рассол надлежащей концентрации. Завершите процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец низкого качества. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в глиняном кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время брожения. Нет.
Соль содержит средство против слеживания. Используйте консервированную или маринованную соль.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, пожалуйста, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Никогда не кладите горячую еду в холодильник, вот почему

Понравилась ваша горячая миска с тушеным мясом и теперь идете к холодильнику, чтобы охладить остатки? Стоп! Вы можете подождать, пока он остынет до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник. В нашем стремлении завершить всю работу на кухне в один миг, мы часто заканчиваем тем, что оставляем продукты, которые все еще горячие в холодильнике. Знаете ли вы, что это может быть опасно для вас и вашей семьи? Цель замораживания состоит в том, чтобы предотвратить потерю пищевого продукта и сохранить его свежим и незагрязненным в течение более длительного периода времени.Будь то замораживание, разогрев или охлаждение, лучше всего проявлять осторожность.

Бангалорский диетолог доктор Анжу Суд говорит: «Если вы сразу же положите горячую еду или горячие жидкости в холодильник, вы можете потерять их питательную ценность и просто заставить ваш холодильник работать очень усердно. Можно положить мягко горячую пищу в холодильник. хотя, прежде чем хранить в холодильнике, вы должны, по крайней мере, подождать, пока оно понизится до комнатной температуры.

Мехер Раджпут, диетолог FITPASS, объясняет: «Горячую пищу следует доводить до комнатной температуры, потому что, если ее поместить в холодильник (кипящий), бактерии сальмонеллы могут очень легко испортить еду в холодильнике. Также, помещая горячую пищу в холодильнике вы рискуете другими скоропортящимися продуктами (яйцами, овощами и мясом) - вероятность их загрязнения увеличивается ".

Однако вы не должны ждать более определенного времени. Шалини Манглани, эксперт по питанию из Бангалора, говорит, что «горячая пища не должна храниться дольше двух часов, так как бактерии начинают размножаться после этого.Храните в холодильнике в течение двух часов, если хотите подождать. "

Консультант по питанию доктор Рупали Датта объясняет, что всегда идеально хранить все скоропортящиеся пищевые продукты, молоко, овощи, мясо и приготовленную пищу, чтобы избежать порчи." Если вы храните приготовленную пищу, делайте это. так в течение 2 часов после приготовления. Также помогает охлаждение быстрее, разделите пищу на более мелкие порции, чтобы она быстро остывала и могла быть заморожена раньше, чтобы избежать загрязнения. Поддерживайте влажность пищи, оборачивая ее в герметичные контейнеры или фольгу.Это также предотвращает смешивание запаха различных продуктов, не допуская попадания бактерий. Замороженную пищу можно хранить в течение почти 2-3 месяцев, но проверьте цвет, запах и вкус пищи, чтобы убедиться, что она съедобна », - говорит д-р Датта.

Еще одно распространенное мнение, которое часто придают горячей пище. еда в холодильнике - это то, что она может повредить ваш прибор или повлиять на температуру продуктов вокруг него. Что ж, с новыми приборами вам не о чем беспокоиться, термостат холодильника обеспечит отсутствие вреда для вашего прибора. регулируя температуру и влажность.Однако если у вас старая модель, вы можете принять некоторые меры предосторожности, такие как хранение горячей пищи в герметичных контейнерах, это поможет вам избежать конденсации и обледенения.

Советы, которые необходимо обеспечить перед охлаждением горячей пищи

1. Если вы должны положить горячую пищу в холодильник, старайтесь не помещать горячую пищу в глубокие контейнеры. Для их охлаждения требуется больше времени, поместите их в неглубокие контейнеры, чтобы банке было легче остыть. Затем вы можете поместить эти очень мелкие контейнеры в холодильник, это также обеспечит более быстрое охлаждение.

2. Разделите еду на более мелкие порции. Поместите их в меньшие контейнеры.

3. Вы также можете быстро охладить продукты в ванне с ледяной водой перед их охлаждением.

4. Вы также можете охлаждать его на прилавке, пока пар не прекратится.

5. Накрыть горячие жидкости, которые вы собираетесь охлаждать. Если оставить их открытыми, они могут выделять влагу, что может затруднить работу компрессора.

Как общее практическое правило, всегда целесообразно размещать контейнеры (будь они теплыми и мягкими), обращая внимание на промежутки между ними, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха и оптимальное охлаждение.Убедитесь, что вы не держите пищу в течение более двух часов, бактерии могут начать расти вскоре после этого.


О Sushmita Sengupta. Sushmita разделяет сильную склонность к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Как долго вы можете безопасно хранить мясо?

Когда наступают долгие летние дни, вы можете представить, что несете переполненные тарелки с хот-догами и сочные бургеры на следующей большой семейной кухне.

А лето - это время для отдыха и время с любимыми. Но с повышением температуры и вечеринками на свежем воздухе, продолжающимися с утра до ночи, определенно не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Каждый год 48 миллионов человек заболевают от пищевых отравлений, будь то в ресторане или у себя дома, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Не совсем понятно, сколько таких случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что это может быть где-то от 12 процентов до 80 процентов. Но независимо от статистики, это зависит от вас, чтобы безопасно хранить и обрабатывать вашу еду дома.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Это особенно опасно, поскольку они вызывают пищевые заболевания.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Порча бактерий. Они развиваются и растут, когда пища портится. Они меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Тем не менее, они гораздо реже могут сделать вас больным.

В любом случае, следуя правилам безопасного хранения продуктов, вы сохраните их вкусными и безопасными.

Итак, если вы задались вопросом, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике или достаточно ли этой банки с тунцом в вашем шкафу для вашей запеканки, мы вам поможем.От морозильника и холодильника до консервированных продуктов в шкафу, мы обрисовали правила безопасного хранения продуктов из говядины, свинины, птицы и рыбы, и все это к вашему следующему набору остатков.

Рекомендации по хранению мяса

Каким бы ни было мясо - говядиной, курицей, свининой или рыбой - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить самые длинные продукты в морозильной камере. Это потому, что вы можете безопасно заморозить мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до -18 ° C дезактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - всего, что может стать причиной вашей пищи. идти плохо.

Хорошей новостью является то, что для безопасной заморозки мяса не требуется какой-либо причудливый вакуумный упаковщик. Однако защита от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять вкус этих продуктов свежими, когда вы в конечном итоге размораживаете и готовите их.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем погрузить мясо в замороженную пропасть. Этот дополнительный слой поможет сохранить влагу и сохранить свежесть этих продуктов.Замораживание мяса, когда оно свежее, также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете даже безопасно размораживать размороженное мясо, которое вы не готовите. Это предполагает, что вы правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

В соответствии с рекомендациями USDA, однако, не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника, дольше, чем на два часа или один час при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на способность вашего морозильника хранить мясо и рыбу в течение тысячелетий, вам, вероятно, не следует хранить эти продукты в морозильнике довольно долго (если вы не любите есть мясо, которое имеет вкус обуви).Замораживание вашего сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестала быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и рекомендуемые USDA сроки для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Независимо от того, соблюдаете ли вы эти временные ограничения или храните эти продукты замороженными гораздо дольше, морозильник всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в холодильнике дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов, важно также позаботиться о размораживании этих продуктов, как только вы вытащите их из морозильника.Руководство USDA по безопасному размораживанию гласит, что вы должны размораживать замороженное мясо только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре позволяет бактериям расти слишком быстро.

И когда вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также хотите удостовериться, что они не капают ни на что другое, так как они оттаивают. То же самое касается маринования сырого мяса в холодильнике. Поместите мясо в накрытое блюдо, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, консервированное мясо и рыба также предлагают вам очень длительный срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Ваши возможности для консервированного мяса и рыбы, однако, более ограничены, чем те, которые вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервированный тунец.

Консервирование включает в себя другой процесс, чтобы ваши продукты были безопасными и нетронутыми. Пищу нагревают, чтобы убить бактерии, затем герметично закрывают в вакууме, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Есть очень мало примеров, когда холодильник - ваш лучший вариант хранения по сравнению с вашей морозильной камерой или консервированными продуктами в вашем шкафу, но эти примеры существуют. FDA рекомендует избегать замораживания приготовленного мяса, например, фаршированного, и хранить только в холодильнике перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США говорит, что майонез, сливочные соусы и салаты плохо замерзают. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное с ними.

Рекомендации по хранению в морозильной камере

Итак, как долго «слишком долго», прежде чем замороженное мясо не будет таким вкусным?

Говядина

Когда дело доходит до большинства сырых кусков говядины, вы можете заморозить их на несколько месяцев, не жертвуя качеством.

Согласно FDA, вы можете хранить куски, такие как жаркое, замороженными на срок от 4 до 12 месяцев и стейки на 6-12 месяцев. Говяжий фарш должен быть заморожен не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы также можете безопасно заморозить эти мясистые остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными только в течение двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо может храниться дольше в морозильнике, чем придерживаются эти рекомендации. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Домашняя птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA сообщает, что куриные части, такие как бедра, грудь или крылья, сохраняют свое здоровье до девяти месяцев, но потроха должна храниться не более трех-четырех месяцев. Молотая курица, вероятно, должна храниться не более трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины рекомендации по заморозке аналогичны говядине.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные в морозилке в порядке от четырех до шести месяцев.

Для приготовленных кусков свинины FDA рекомендует хранить их замороженными всего два-три месяца, чтобы максимизировать качество.

Когда речь идет о копченой и обработанной свинине, такой как ветчина, хот-доги, бекон и обеденное мясо, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Постная рыба, такая как сом или треска, может храниться в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить замороженной всего два-три месяца.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, такие как морские гребешки, можно хранить замороженными в течение трех-шести месяцев. Приготовленная рыба должна храниться в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. И копченая рыба должна храниться в замороженном виде в течение двух месяцев, прежде чем жертвовать вкусом.

Рекомендации по хранению в холодильнике

Когда мы переходим к размышлению о хранении продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, безопасность и вкус являются проблемой.Холодильник, хранящийся при 40 ° F (4 ° C), замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны обратить пристальное внимание на сроки хранения, установленные FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике в течение трех-пяти дней. Но есть определенно исключения. Измельченное мясо и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике только один-два дня. Остатки, содержащие приготовленное мясо, должны храниться не более трех-четырех дней перед тем, как их бросить.

Домашняя птица

Сырую домашнюю птицу, будь то целую, например, грудь или бедра, измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только один или два дня. Но, однажды приготовленный, вы получаете немного расширения. FDA говорит, что вы можете держать приготовленную птицу в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Свинина

Свежую, сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другие виды мяса: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жареная ли это или свиная отбивная. Сырую свинину следует хранить в холодильнике от одного до двух дней.После приготовления блюда из свинины должны храниться в холодильнике в течение двух-трех дней перед тем, как их бросить.

Рекомендации для продуктов из свинины различны. Неоткрытые пакеты с хот-догами и мясом на обед можно хранить в течение двух недель. После того, как эти пакеты открыты, оставляйте хот-доги на неделю, а мясо на обед - на три-пять дней.

Держите бекон только в течение семи дней. То же самое касается всей приготовленной ветчины. Но за пол ветчины вы можете хранить его в холодильнике от трех до пяти дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике три-четыре дня.

Морепродукты

Бережливую или жирную рыбу и моллюсков можно хранить только в течение одного-двух дней перед тем, как их бросить. Вы можете хранить приготовленные рыбные остатки в течение трех-четырех дней. Копченая рыба, с другой стороны, может храниться дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После вскрытия консервированную рыбу, такую ​​как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Рекомендации по хранению консервов

В мире безопасного хранения продуктов консервирование является настоящим благом. Это обеспечивает много доступных и длительных вариантов.Согласно руководству USDA, вы можете хранить консервы в течение двух-пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерчески консервированные продукты помещают в стерильный вакуумный контейнер и подвергают тепловой обработке при температуре 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящиеся продукты.

Однако все может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервированные продукты сильно проржавели или повреждены, вы, безусловно, захотите отказаться от них. Вы также захотите избавиться от любых консервированных продуктов, которые выпирают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск того, что он будет развиваться в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в вашем доме, вы наверняка захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервированные продукты должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы где-нибудь влажно или жарко, например, под раковиной или рядом с плитой.

После того, как вы откроете консервы, бактерии могут начать расти, поэтому вам захочется быстро охладить и хранить любую неиспользованную порцию. Согласно USDA, вы можете безопасно положить оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить все неиспользованные порции в холодильнике в отдельной чистой емкости для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервированные морепродукты в надлежащем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Еда на вынос

Итак, что, если после прочтения всего этого, вы сразу же забудете все эти лучшие практики? Если вы обнаруживаете, что безучастно смотрите на свой открытый холодильник, не зная, что делать, сохраните следующую контактную информацию, прикрепленную к вашему холодильнику:

Совет

  • Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию мяса и птицы Министерства сельского хозяйства США по номеру 888-MPHOTLINE (888 -674-6854).Они доступны круглый год, с понедельника по пятницу, с 10 до 18 часов. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить их по электронной почте на [email protected] и пообщаться с ними в Интернете.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик, живущая в Вашингтоне, округ Колумбия. Она публикует статьи о науке, еде и здоровье для таких изданий, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также проект по научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является режиссером для D.C. основанный на опыте погружения компания TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для зрителей в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и «Берчмере». В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную реликвию. Шучу, у нее двое детей.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.