Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько лить уксуса в шашлык


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Налейте уксус в унитаз и посмотрите, что получится

Туалеты можно получить брутто. Это не так уж удивительно, учитывая то, что входит в них. Пятна от жесткой воды (которые вызваны накоплением минералов в воде) также могут способствовать беспорядку. Если ваш туалет выглядит особенно грязным, и от грязи не убирается грязь, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что делать. Как ваш туалет снова выглядит чистым и блестящим? Стоит ли покупать дорогие чистящие средства? Вам нужно вызвать сантехника? Или, может быть, ваш туалет просто запятнан, и вы можете просто объявить, что он уходит, и заменить ваш туалет новым.

К счастью, есть довольно простое решение, о котором многие не знают: уксус. У вас, вероятно, уже есть бутылка уксуса на вашей кухне, и это кислотное вещество как раз то, что вам нужно, чтобы содержать ваш туалет в чистоте. Уксус - довольно эффективное средство для чистки. Если вы все еще скептически относитесь, вот наука о том, почему уксус является идеальным средством для чистки унитазов.

Согласно Китчен , уксус изготавливается в процессе брожения. Вы, вероятно, знаете, что вино должно пройти через этот процесс, который заставляет сахар превращаться в алкоголь.Однако после того, как бутылка откупорилась, вино продолжает бродить, постепенно превращая алкоголь в основное соединение уксуса, уксусную кислоту. Это соединение делает уксус таким кислым - pH дистиллированного белого уксуса составляет 2,4. Этот уровень pH означает, что уксус может разрушать не только пятна от жесткой воды, но также мыльные отложения и остатки наклеек, а также другие пятна. В сочетании с пищевой содой, уксус может фактически растворить пятна красного вина, даже после того, как они уже застыли. Поговорим о волшебной субстанции.

Есть даже те, кто сделает еще один шаг вперед и использует уксус в качестве дезинфицирующего средства, хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что он неэффективен против некоторых патогенных микроорганизмов.Вы также должны быть осторожны, так как высокая кислотность уксуса означает, что он может создавать собственные пятна, если вы используете его на деликатных тканях.

Достаточно сказать, что уксус очень силен. В то время как на рынке есть продукты, которые утверждают, что эффективно очищают ваш туалет, уксус намного проще - не говоря уже о более дешевом. Уксус также является хорошим выбором для людей, которые любят избегать использования ненужных химикатов и хотят, чтобы все было зеленым.

Все, что нужно для чистки унитаза, - это горячая смесь из 9-процентного уксуса и пищевой соды, сообщает канал Bright Side на YouTube.Для 7 унций подогретого уксуса это означает, что вам нужна 1 столовая ложка пищевой соды. Кроме того, вы можете использовать раствор йода, и в этом случае вы хотите использовать равные части йода и уксуса. Убедитесь, что вы используете белый уксус, так как яблочный уксус может оставить пятна.

Это действительно так просто! Как только вы сделали свое решение и готовы начать уборку, все, что вам нужно сделать, это налить его в бак вашего туалета. Оттуда, просто позвольте раствору уксуса разрушить все неприятные вещи, которые там прячутся в течение нескольких часов (лучше всего делать это ночью, или когда никого не будет дома несколько часов).Смойте раствор после того, как он заработает свою магию, и вуаля! У вас чистый туалет. Если ваш туалет все еще не так чист, как вы хотели бы, вы можете повторить процесс.

Что если вы хотите почистить унитаз, а не унитаз? Опять же, уксус может прийти на помощь, пишет блог Get Green Be Well . Чтобы почистить унитаз, положите немного уксуса в бутылку с распылителем и обрызгайте его вокруг чаши. Оставьте на 10 минут. Вы должны найти довольно легко вычистить пятна с помощью туалетной щетки.Вы также можете налить уксус прямо в миску, если он действительно противный. Уксус может быть особенно полезен, если у вас есть кольцо для унитаза вокруг вашей миски.

После того, как ваш туалет станет красивым и блестящим, вы можете оказаться на чистке. В блоге Wellness Mama рекомендуется использовать раствор, содержащий 50% уксуса и 50% воды, чтобы очистить зеркала в ванной комнате, а также полы, прилавки, тумбы и отложения накипи в душе. Просто распылите его на поверхности, которые необходимо очистить, а затем вытрите насухо.

Кто знал, что простая жидкость, которую уже можно найти во многих домохозяйствах, окажется таким эффективным моющим средством?

,
Потеря веса: сколько яблочного уксуса вы должны потерять вес?

Яблочный уксус - тонизирующее средство, которое многие знаменитости называют своим секретом потери веса.

Жидкость действительно полезна для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови и замедляет переваривание пищи, но насколько она эффективна при похудении?

При ежедневном употреблении яблочный уксус может уменьшить жир на животе и снизить процент жира в организме.

Healthline объясняет, что основным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая растворяется в ацетате и водороде в организме.

Исследование на крысах показало, как ацетат влияет на систему пищеварения, и обнаружило, что ацетат способствует потере веса во многих отношениях.

К ним относятся снижение уровня инсулина, уменьшение накопления жира, сжигание жира и подавление аппетита.

Это также может улучшить ваш метаболизм и уменьшить производство жиров и сахара в печени.

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эти выводы.

Тем не менее, употребление яблочного уксуса каждый день может повысить ваше здоровье, но сколько вы должны потреблять?

Healthline рекомендует принимать от одной до двух столовых ложек (15-30 мл) в день, смешивая с водой.

Они рекомендуют не принимать больше одной столовой ложки за раз, так как слишком много за один прием может вызвать тошноту.

Одним из простых способов было бы смешать его с оливковым маслом в качестве заправки для салата.

Какую пользу для здоровья имеет яблочный уксус?

Понижает уровень сахара в крови и инсулина

При употреблении с высоким содержанием углеводов яблочный уксус, как было показано, значительно снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды.

Снижает уровень холестерина

Исследования на диабетических и нормальных крысах и мышах показали, что яблочный уксус повышает «хороший» холестерин ЛПВП и снижает «плохой» холестерин ЛПНП.

Понижает кровяное давление

В исследованиях на животных было показано, что уксус «ингибирует фермент, ответственный за сужение кровеносных сосудов».

Убивает вредные бактерии

Уксус борется с бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, включая кишечную палочку.

Концентрированный уксус | The Boat Galley

от Carolyn Shearlock

Между приготовлением пищи и уборкой большинство яхтсменов используют совсем немного уксуса. Для нас мы использовали гораздо больше для очистки *, чем для приготовления пищи.

Но когда мы готовились к путешествию в более отдаленные районы, нам всегда приходилось балансировать, сколько уксуса мы хотели взять и сколько места у нас было.

Несколько недель назад Майкл и Робин Манджоне (они отбрасывают их всего через несколько месяцев!) Написали мне, что они нашли концентрированный уксус в местном корейском продуктовом магазине.Это был 25% раствор, тогда как обычный белый уксус - 5%. Концентрат уксуса должен быть разбавлен перед употреблением (НЕ употребляйте его без разбавления).

Это звучит довольно хорошо для меня - если сам его разбавить, это займет намного меньше места.

Итак, я начал осматриваться. Я не смог найти концентрат уксуса в продуктовых магазинах в городе, а затем начал искать в Интернете. Я обнаружил, что 20% уксуса часто используется в органическом садоводстве. Это не пищевой продукт, поэтому он дешевле и поставляется в галлоновых кувшинах.И я мог бы найти это на месте. Это может быть просто идеально подходит для уборки!

Я также обнаружил, что вы можете купить 60%, 80% и даже 97% концентрат уксуса. , , хм, те звучали даже лучше. Но быстрое исследование показало мне, что все эти концентрации составляют летальных , если употреблять прямо. Раствор в 10% считается раздражающим средством, и потребление 20% раствора может вызвать у вас заболевание, а в 25% - это действительно вызывает коррозию. (Источник) Это заставило меня переосмыслить все это.

Несмотря на то, что у всех нас есть на борту много вещей, которые могут сильно вас заболеть или убить, если вы их съели.НО - и это важная персона - они не помечены названием того, что мы едим. И это проблема с чем-то, помеченным как «уксус».

В небольшом пространстве, которое представляет собой лодку, трудно найти место, куда можно что-то положить, чтобы оно не попало в камбуз. , , или где ребенок может найти это. Скажем, ребенок, который решает приготовить салат (это было моей работой с четырех лет, когда я делал уксус и заправку маслом, чтобы я мог представить, что это происходит очень четко).

Я также вижу своего мужа Дейва, который решает полить голову уксусом, пока я не в лодке, думая, что я хороший парень и делаю вонючую работу, пока меня нет.А поскольку он не готовит, он не осознает, что бутылка с надписью «20%» действительно крепкая. И я не бью его, но он очень хорошо мог забыть, что я сказал ему о том, что я не должен употреблять уксус, не разбавляя его. И вместо того, чтобы просто чистить головные шланги, их можно съесть. Я не уверен на 100%, что они будут - я знаю, что это будет зависеть от материала шланга - но мысль о потенциально нерабочей или протекающей головке заставляет меня задуматься, нужно ли мне это дополнительное пространство.

Это также может быть реальной проблемой, если контейнер сломался., ,

Итак, в итоге: Это одна из тех вещей, которую я тщательно обдумал, прежде чем делать - и я не думаю, что смогу. Если бы я решил использовать концентрат, я бы сразу смешал 20% -ный раствор 1: 1 с водой, чтобы снизить концентрацию до 10% (разбавьте его снаружи и наденьте резиновые перчатки). Это сократило бы требуемое пространство вдвое от обычного уксуса и было бы намного менее токсичным, чем 20% раствор. Я бы маркировал контейнеры постоянным маркером «Не ешь» или что-то в этом роде.Если бы у меня были дети или регулярно были гости на борту, которые любили помогать в камбузе, я просто не думаю, что мне понадобится даже 10% -ное решение на борту. Особенно если я был вне досягаемости немедленной медицинской помощи.

* Уксус отлично подходит для вытирания стекловолокна и поверхностей Formica, чтобы убить микробы и плесень / плесень. Уксус также отлично подходит для того, чтобы откладывать голову, чтобы предотвратить накопление кальция, особенно если вы находитесь в соленой воде. Это также делает большой и безвредный для окружающей среды сливной очиститель для камбуза и головы.

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, то есть я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.