Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько киви добавлять в шашлык


4 рецепта. Особенности приготовления вкусного шашлыка (+отзывы)

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.

  • Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо. Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество. Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
  • Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
  • Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
  • Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
  • Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
  • Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.

Маринад для свинины с киви

Состав:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
  • Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад с киви для говядины

Состав:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками по 4–5 см.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, чтобы лук дал сок, и положите его к мясу.
  • Всыпьте в миску с мясом перец, перемешайте, равномерно распределив перец и лук.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Очистите киви и тоже превратите в пюре.
  • Измельченное киви смешайте с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу выделившийся сок.
  • Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте его, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок.

Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.

Маринад для баранины с киви

Состав:

  • баранина – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, каждую луковицу разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
  • В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
  • Добавьте масло, минералку, специи. Хорошо перемешайте.
  • Залейте получившейся массой мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусок.

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад с киви для куриного шашлыка

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
  • Очистите от шелухи луковицы, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
  • Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
  • Добавьте в пюре из киви и овощей специи, перемешайте.
  • Залейте маринадом куриные куски, оставьте на час. Подсолить мясо нужно перед тем, как нанизывать на шампуры, не раньше.

Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.


Матрица продуктов: Киви 🥄 Дата: 14.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020



Знакомство с киви детям - польза для здоровья и рецепты

Киви - мясистый зеленый фрукт, также известный как китайский крыжовник. Это упаковано с большим количеством пользы для здоровья и имеет приятный вкус. Этот сладкий и острый фрукт дает вашему ребенку множество полезных веществ и питательных веществ, таких как различные витамины, калий и пищевые волокна. Он также богат антиоксидантами, борющимися с болезнями. Киви с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий.

Киви безопасно для вашего ребенка?

Киви упакован с диетическими питательными веществами, но он может быть слегка кислым из-за витамина С и может вызвать у ребенка боль в животе или вызвать слабое движение кишечника.Они даже могут сначала выплюнуть его, пока не привыкнут к его кисло-сладкому вкусу.

Киви не является сильно аллергическим фруктом, поэтому обычно давать ребенку киви не стоит. Так как он естественно сладкий (если он полностью созрел), дети с нетерпением ждут изучения нового вкуса.

Когда самое время представить киви ребенку

Киви должен быть введен между 8 и 10 месяцами жизни ребенка. Если ребенок проявляет чувствительность, такую ​​как опрелости или проблемы с животом, попробуйте снова через несколько месяцев.

То, как вы вводите новую пищу своему ребенку, будет иметь влияние на то, как он реагирует на нее. Вводите киви, когда никакая другая новая еда не подавалась во время предыдущего приема пищи. Начните с небольшого количества и посмотрите, как они реагируют. Как только они показывают признаки симпатии, добавьте это к их регулярному плану еды.

Пищевая ценность киви

Этот супер-фрукт содержит жизненно важные питательные вещества, такие как витамины К, С и Е, калий, фолат, пищевые волокна, медь, холин, магний и фосфор.

Питательных веществ, присутствующих в 100 граммах киви

Углевод 14,7 г
Белок 1,1 г
Жир 0,5 г
Волокно 3 г
Вода 83,1 г
Витамин А 0,26 мг
Витамин С 92,7 мг
Витамин Е 1.5 мг
Витамин К 40,3 уг
ниацин 0,3 мг
Витамин В6 0,1 мг
Фолат 25 мкг
Кальций 34 мг
Железо 0,3 мг
Магний 17 мг
Фосфор 34 мг
калий 312 мг
Натрий 3 мг

Источник

Преимущества киви для вашего ребенка

Kiwis предлагают множество преимуществ для младенцев, детей и взрослых.Знакомство их с малышом поможет укрепить иммунитет.

  • С высоким содержанием клетчатки, это помогает в борьбе с запорами.
  • Богатый источник антиоксидантов для борьбы с болезнями, он укрепляет иммунитет.
  • С высоким содержанием витамина С, он помогает укрепить иммунную систему.
  • Увеличивает усвоение железа из других продуктов.
  • Богат фитонутриентами; это помогает восстановить ДНК и защитить от нескольких видов рака.
  • Добавление киви предотвратит астму, высокое кровяное давление, камни в почках, ожирение, снижение содержания жира в крови и снизит риск образования тромбов на более поздних этапах жизни.
  • Способствует здоровой коже.
  • способствует лучшему сну

Когда следует избегать киви для вашего ребенка

Киви не вызывает аллергию. Тем не менее, это кислый характер. Кислотность фруктов может вызвать сыпь во рту или подгузниках. Если ваш ребенок проявляет чувствительность, такую ​​как проблемы с животиком, сыпь или срыгивание, когда вы впервые представляете его ему, попробуйте еще раз через несколько месяцев. Если у вашего ребенка кислотный рефлюкс, подождите год, прежде чем добавлять киви в свой рацион.

Аллергия на киви встречается редко. Тем не менее, дети с поллинозом (аллергический ринит) должны держаться подальше от него, так как это может вызвать раздражение кожи вокруг рта ребенка. Это распространено, но не вредно.

Признаки аллергии на киви включают боль во рту, зуд в горле или отек языка, рта, губ и лица. Это может вызвать рвоту. Тяжелые аллергии включают затрудненное дыхание или проблемы с дыханием, которые могут потребовать немедленной медицинской помощи. Важно знать, какая пища вызвала аллергическую реакцию, поэтому вводите по одной новой пище за раз и не смешивайте ее с какой-либо другой новой пищей.Начните с кормления небольшими порциями; если ребенок не проявляет аллергию, продолжайте в большем количестве.

Аллергические реакции на киви, как правило, связаны с аллергией на пыльцу березы, кедровой или латексной аллергией; следовательно, , если у вашего ребенка аллергия на папайю, ананас, семена кунжута, сельдерей, мед, персик, яблоко, бананы, авокадо, вишню, сливу или грушу, то у него также может быть аллергия на киви.

Быстрые рецепты киви для детей

Киви можно кормить многими интересными способами; Вы можете сделать фруктовые коктейли, смузи, салаты, соусы, десерты, фруктовое мороженое, рагу или просто нарезать кубиками и подавать его.

1. Свежие коктейли из тропических фруктов

Ингредиенты

1 спелый киви, ½ манго, несколько кусочков ананаса, 2-3 клубники

Метод

Вымойте фрукты, очистите, измельчите и смешайте в кухонном комбайне.

2. Смузи

Ингредиенты

Маленькая связка шпината, 1 спелый киви, ½ яблока или груши

Метод

Очистите шпинат, очистите и нарежьте фрукты и смешайте все в кухонном комбайне.

3. Фруктовые соусы

Ингредиенты

1 маленький киви, 1/2 спелого персика, 2 столовые ложки творога

Метод

  • Очистить и размять киви и персик. Раскрошить творог и перемешать до однородной консистенции.
  • Подавать с тостами из цельной пшеницы, использовать как намазку для хлеба или бутербродной начинки.

4. Фруктовый йогурт

Ингредиенты

1 спелый киви, 1 спелый банан, ½ груши, горсть измельченных злаков, 1 стакан домашнего йогурта толщиной

Метод

  • Очистить и нарезать фрукты.
  • Добавить измельченные хлопья и смешать с йогуртом для мощного фруктового йогурта.
  • Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

5. Киви как десерты или эскимо

Просто очистите киви и нарежьте его ломтиком для яиц. Заморозьте его, чтобы подать с моросящим медом в качестве десерта или превратить их в фруктовое мороженое. Это отличный способ побороть летнюю жару или успокоить воспаленные десны во время прорезывания зубов.

Ингредиенты

1 большой спелый банан, 1 спелый киви, 1 стакан йогурта

Метод

  • Очистить и грубо нарезать киви и банан, смешать с йогуртом в кухонном комбайне.Вылейте смесь в морозильную емкость на несколько часов, выньте ее и хорошо взбейте. Вылейте это в формы для мороженого и заморозьте до твердого состояния.
  • Сбрызните небольшое количество меда сверху для дополнительного сладкого удовольствия!

6. Салаты

Ингредиенты

1 нарезанный кубиками киви, 1 кубик яблока, горсть сушеной клюквы, грецких орехов, сыра фета

Метод

Смешать и подать на шпинатной ложке с легким соусом из винегрета

7.Рагу

Ингредиенты

4 спелых киви, ½ стакана яблочного или виноградного сока

Метод

  • Очистить и нарезать киви.
  • Добавить с соком в кастрюлю и варить до мягкости. Снять с огня, размять или пюре.
  • Подавать с ложкой или в кормушке.

Вы можете уменьшить кислотную природу киви, сочетая его с бананами, авокадо, спелыми манго, яблочным соусом или грушами и делая интересное детское питание; это поможет развить вкус у детей.

FAQ's

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о кормлении детей киви

1. Как выбрать киви для малыша?

Выбор органического киви всегда хорош. Однако киви не загрязняется из-за пестицидов. Для сладкого и спелого киви, держите его между большим и указательным пальцами и проверяйте мягким нажатием. Соберите твердые фрукты и подождите, пока они не станут мягкими. Не выбирайте те с ушибленной кожей или видимыми вмятинами, избегайте сморщенных, мягких или мягких пятен.Незрелый киви можно положить в бумажный пакет с бананом, яблоком или грушей для созревания в течение двух дней. Киви может храниться от трех до четырех недель в холодильнике или до недели при комнатной температуре.

2. Должен ли я очистить киви перед тем, как подавать его ребенку?

Да. кожа киви заполнена питательными веществами, как и большинство фруктов и овощей; большинство витаминов и минералов находятся только или под кожей. Однако, не подавайте детям киви с кожей, им будет трудно жевать кожу, иначе они могут задохнуться.Как только ребенок станет достаточно взрослым, чтобы жевать кожу, удалите волосатую поверхность, слегка почистив ее чистым полотенцем и подав по желанию.

Вы можете очистить киви, отрезая каждый конец фруктов и удалив кожуру в длину с острым ножом. Поочередно удалите оба конца, а затем вставьте тонкую чайную ложку между мякотью и кожурой, поверните ее полностью вокруг внешнего края плода, чтобы эффективно удалить кожуру. Или вы можете просто разрезать фрукты пополам и кормить ребенка внутренней частью фрукта ложкой.

3. Можно ли дать ребенку семена киви?

Вам не нужно удалять семена из киви. Они очень крошечные и не представляют опасность удушья. Не паникуйте, когда видите их в подгузнике ребенка, так как они не перевариваются.

Когда вашему ребенку пора начинать с твердой пищи и вы не знаете, с чего начать, выбирайте из широкого спектра фруктов и овощей. Киви является хорошим вариантом для вашего ребенка, так как он насыщен питательными веществами и имеет приятный вкус.

Также читайте: Манго для младенцев - польза для здоровья и простые рецепты

,

Когда дети могут есть киви и попробовать рецепты

Вы в замешательстве, когда ваш ребенок пересекает шестимесячную отметку. Пришло время для него начать твердую пищу, и у вас есть так много вариантов, что вы не знаете, что взять и что оставить. Есть фрукты, овощи, крупы и, конечно, его основное грудное молоко. Поэтому, разумно выбрать диету вашего ребенка после небольшого исследования питательных свойств и полезности некоторых известных продуктов. Здесь MomJunction рассказывает вам о доброте киви для детей и о том, будет ли их кислотная природа оказывать на них влияние.

Когда вводить киви ребенку?

  • Лучше вводить киви, когда ребенку от восьми до десяти месяцев, из-за его кислой природы.
  • Если у вашего ребенка ранее наблюдалась пищевая аллергия или сыпь на пеленках, подумайте о том, чтобы вводить фрукты между 10 и 12 месяцами.
  • Если у вашей семьи была аллергия на пищу киви (1), обратитесь за советом к врачу, прежде чем знакомить ребенка с киви.
  • Несмотря на то, что его кислая природа вызывает сыпь во рту или нижнюю сыпь, фрукты, как правило, не подвержены высокому риску аллергии.Фактически, фрукты киви очень питательны для вашего ребенка.

Пищевая ценность киви

Киви, свежий
1,00 2 дюйма
69,00 грамм
Калории: 42
GI: низкий
Питательные вещества Количество
Витамин 63,96 мг
витамин К 27,81 мкг
медь 0,09 мг
волокно 2.07 г
витамин Е 1,01 мг (ATE)
калий 215,28 мг
фолат 17,25 мкг
марганец 0,07 мг

Польза для здоровья Киви для детей

  • Киви богаты витамином С, витамином А, калием, клетчаткой, фолатом и антиоксидантами.
  • Одна порция киви для детей предлагает 230% рекомендуемого количества витамина С в день, что способствует укреплению иммунной системы., увеличивая поглощение железа из других продуктов и заживление ран.
  • Киви помогает при запорах и богат антиоксидантами, борющимися с болезнями. Он предлагает 16% RDA для волокна.
  • Плод богат фитонутриентами, которые восстанавливают ДНК и защищают от нескольких видов рака.
  • Киви, как полагают, предотвращает астму, снижает содержание жира в крови и снижает риск образования тромбов на более поздних этапах жизни.
  • Киви обеспечивает 10% рекомендуемой суточной нормы для фолиевой кислоты и 10% рекомендуемой суточной нормы для витамина Е.
  • Плоды также являются источником кальция, железа, хрома, меди, калия, магния и цинка (2).

Когда не предлагать киви для ребенка?

Не предлагайте ребенку киви, если у него проявляются аллергические реакции на папайю, латекс, семена кунжута и ананас, поскольку аллергические реакции на эти продукты, как правило, также связаны с киви. Аллергия на киви также часто наблюдается у людей с поллинозом (аллергический ринит). Немногие фрукты, такие как киви, апельсин, малина и клубника, могут раздражать кожу вокруг рта ребенка, когда она его ест.Это часто случается, когда у нее экзема, но это не вредно (3).

[Читать: 4 способа дать клубнику ребенку]

Симптомы, указывающие на аллергию на киви, включают боль во рту, отек губ, языка, лица или рвоту. Тяжелые реакции включают затрудненное дыхание и одышку. Симптомы могут появиться примерно через два часа после употребления пищи виновника. Чтобы проверить, как ребенок реагирует на киви, добавьте новую еду в предыдущую еду и не смешивайте ее с какой-либо другой новой едой.Кормите только небольшие количества в первую очередь. Идите дальше, только если у ребенка нет аллергии. Помните, что лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить новую пищу для вашего ребенка.

Как выбрать и хранить Kiwis For Babies?

Сбор органического киви всегда хорош. Однако киви не входит в число тех фруктов, которые загрязняются из-за пестицидов. Не выбирайте те, у кого синяки на коже, имеют видимые вмятины, они более мягкие или имеют влажные пятна. Выберите фирму и подождите, пока они не станут мягкими.Чтобы выбрать киви с самым сладким вкусом, зажмите его между большим и указательным пальцами и проверьте, не уступает ли он мягкому давлению. Поместите незрелый киви в бумажный пакет с бананом, яблоком или грушей, чтобы созреть фрукты в течение двух дней. Киви можно хранить от трех до четырех недель в холодильнике или неделю на прилавке.

Свежие рецепты киви для детей

1. Пюре из киви

Вам нужно:

Как:

  1. Очистить киви.
  2. Смешайте или пюре в блендере.

[Читайте: 6 Вкусных Вишневых Пюре для Вашего Ребенка]

2. Пюре из Киви в Комбинациях

Киви может быть слегка кислым, поэтому попробовать его в сочетании с пюре из банана - хорошая идея, чтобы накормить его для своего ребенка. в первый раз. Это поможет в развитии вкуса, и ваш ребенок захочет иметь его больше. Вы также можете попробовать пюре из киви с яблочным или грушевым пюре. Вашему ребенку понравится сочетание яблока, киви и груши.

Вам нужно:

  • 1 киви
  • 1 банан или яблоко или груша

Как:

  1. Очистить и нарезать фрукты.
  2. Смешайте или протрите их в блендере.

3. Салат из киви

Вам нужно:

  • 1 киви, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 груша, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/2 банана, очищенный и нарезанный кубиками

9012 9012 To:

  1. Бросьте все фрукты в миску и добавьте ваши любимые покрытия, такие как зародыши пшеницы или измельченные хлопья.
  2. Вы также можете смешать их все вместе в процессоре, превратить его в пюре и добавить йогурт сверху.

4. Киви-авокадо-монстр

Вам нужно:

  • 2 спелых киви
  • 1/2 стакана кубика манго
  • 1 спелый авокадо

How To:

901 9297 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 Откуда: 9012

9319 9000 9013
  • Как сделать ставку на 9 0008

  • 9000 929009 9299 9019 9019 Как сделать это на английском языке. и нарезать киви.
  • Очистить и нарезать авокадо.
  • Смешайте все ингредиенты и смешайте их вместе.
  • 5. Сливочный десерт киви

    Вам нужно:

    • 1 маленький киви, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 жидких унции (1/2 чашки) натурального йогурта
    • 1 капля ванильного экстракта

    9012 How To:

    1. Смешайте ингредиенты вместе, протрите смесь или тщательно разотрите.

    [Читать: Рецепты клюквы для детей]

    6. Заманчивая тропическая смесь

    Вам нужно:

    • 1 маленький киви, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1/2 авокадо, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 кусочек дыни, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 спелого банана, нарезанный

    Как:

    1. Смешать все ингредиенты и подать сладкое, питательное тропическое угощение!

    7.Рецепт тушеного киви

    Вам нужно:

    • 4 спелых киви, очищенных и нарезанных
    • 1/2 стакана яблочного или виноградного сока

    Как:

    1. смешать ингредиенты в среднем горшке.
    2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 10-15 минут, пока киви не станет мягким.
    3. После снятия с огня пюре или пюре.

    8. Фруктовое мороженое с киви

    Вам нужно:

    • 12 спелых киви, очищенные
    • 2 стакана яблочного сока

    Как:

    в тысячу тысячелетий

    7
  • зеленая мякоть протерта, а черные семена целы.
  • Добавить яблочный сок в смесь и хорошо перемешать.
  • Заполните формы для мороженого и поместите их в морозильник.
  • * Этот рецепт - отличный способ победить жару в теплое время года. Вкусное угощение и холодное эскимо очень помогают успокоить воспаленные десны малыша.

    9. Взрыв младенца киви Тропикана

    Вам нужно:

    • 2 спелых киви, очищенные
    • 1 манго, очищенные и нарезанные
    • 1 чашка папайи, очищенные и нарезанные

    :

    1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. Подавать круто.

    10. Тропический овес

    Вам нужно:

    • 1/2 чашки овсяных хлопьев
    • 1 киви, спелые, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 пюре из бананов
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана яблочного сока

    Как:

    1. Смешать воду и яблочный сок в кастрюле и отварить.
    2. Добавить киви и овес в кастрюлю, хорошо перемешать.
    3. Варить еще раз и уменьшить огонь.
    4. Готовить, пока оно не загустеет, или варить в течение десяти минут.
    5. Размешать в пюре из банана.
    6. Подавать теплым.

    [Читать: 6 Польза для здоровья от граната для детей]

    Часто задаваемые вопросы

    В. Всегда ли нужно чистить киви перед тем, как подавать его детям?

    A. Не подавайте киви с кожей детям, так как им трудно пережевать кожу и задушить ее. Отрежьте каждый конец и удалите кожу вдоль. Или вы можете просто разрезать фрукт пополам и подать ребенку внутреннюю часть фрукта ложкой.

    В. Может ли ребенок есть семена киви?

    A. Нет необходимости удалять семена из киви во время кормления ребенка, так как семена крошечные и не представляют опасности удушья. Но это во многом зависит от способности ребенка переносить различные текстуры. Так что, если ваш ребенок не очень хорош в этом, рассмотрите возможность их удаления.

    В. Можем ли мы заморозить пюре из киви?

    A. Не рекомендуется замораживать киви. Пюре из киви может быть заморожено (4), но при оттаивании оно может быть зернистым / водянистым.

    Рекомендуемые статьи:
    Была ли эта информация полезной? ,
    Как очистить киви: 4 преимущества киви, которые вы никогда не знали

    Основные

    • Киви загружен необходимыми витаминами и минералами
    • Киви также известен своим интригующим внешним видом и вкусом
    • Киви обычно очищают и едят в сыром виде

    Киви, также известный как киви и китайский крыжовник, является универсальным фруктом, который мы все должны были видеть в наших салатах, мороженом, десерте, маринадах и павловах. Очистите киви и ешьте его в сыром виде, чтобы максимально использовать питание фруктов.Ферменты в киви также делают его отличным средством для мяса. Он довольно популярен в Азии и Австралии, и в последние несколько десятилетий этот фрукт приобрел популярность и в западных странах. В то время как мы считаем яблоки самым питательным фруктом, киви также содержит необходимые витамины и минералы и работает во многих отношениях, чтобы повысить питательность. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 100 г порции киви содержится 61 калория, 14,66 г углеводов, 1.14 граммов белка, 0,52 грамма жира и 3 грамма клетчатки. Киви также известен своим интригующим внешним видом и вкусом. С пушистым коричневым внешним видом и блестящей, ярко-зеленой мякотью киви является сочным и освежающим со сладким и терпким вкусом. Вы также можете использовать его во время выпечки, смузи и других десертов. Но сначала давайте научимся чистить киви.

    (также читайте: Как есть киви: 5 способов гения)

    Киви также известен своим интригующим внешним видом и вкусом.


    Существует три способа очистки киви: во-первых, с помощью ножа или овощного ножа; во-вторых, с помощью ложки или фруктового скребка; и в-третьих, просто отбеливая это. Удаление кожи с помощью ножа или овощечистки - самый простой метод, так же как и метод, когда вы черпаете мясо ложкой.

    Как очистить киви: 3 простых метода очистки киви менее чем за пять минут:


    Метод 1. Использование ножа или овощечистки

    1. Держите киви не доминирующей рукой и ножом или овощным пэром в своем доминирующую руку.
    2. Поместите лезвие зазубренного ножа или ножа на верхнюю часть плода и слегка надавите, чтобы сделать небольшой надрез на коже, чтобы схватиться.
    3. Теперь начните чистить киви в длину. Убедитесь, что вы не порезали фрукты глубоко, иначе вы удалите слишком много мякоти.
    4. Обойдите весь киви, используя легкое пильное движение.

    Как очистить киви: Используйте зубчатый нож для очистки киви.

    Способ 2: с помощью ложки или ложки для фруктов

    1. Возьмите зубчатый нож и отрежьте оба конца киви.
    2. Поместите ложку или скребок для фруктов между кожей и мякотью киви.
    3. Приложите небольшое давление к коже и осторожно поверните киви недоминирующей рукой, отхватив мякоть от кожи.
    4. Это когда ложка возвращается в исходную точку, вот она у вас; киви выскочит из кожи.

    (также читайте: Как созреть киви: 8 советов экспертов по созреванию киви в домашних условиях)

    Как очистить киви: для очистки киви используйте ложку или нож для фруктов.

    Метод 3: Удаление кожи путем бланширования

    1. Возьмите горшок с толстым дном и наполните его достаточным количеством воды, чтобы покрыть киви.
    2. Доведите воду до кипения и бросьте киви в кипящую воду. Бланшируйте его не более 25-30 секунд.
    3. Теперь выньте киви из кастрюли и запустите его под холодной водой.
    4. Удостоверьтесь, что теперь прикольно к нему прикоснуться. Теперь медленно начинайте снимать кожу пальцами. Вот вам и очищенный киви.

    Как очистить киви: Снимите кожуру, побелив ее.


    Хотя есть много способов очистить киви от кожуры и добавить его в свой любимый десерт, салат или смузи, этот удивительный фрукт наполнен необходимыми витаминами и минералами, которые придадут вам питательный импульс.

    Вот некоторые преимущества от включения киви в нашу диету:

    Богат витамином С

    Согласно питательному расщеплению плодов киви, в 100 граммах содержится 92.7 граммов витамина С, что почти вдвое больше, чем у лимонов и апельсинов. Витамин С действует как мощный антиоксидант, который, как известно, устраняет свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление. Кроме того, витамин С также помогает повысить иммунитет организма против вредных патогенных микроорганизмов.

    Отличный источник пищевых волокон

    Киви содержит много клетчатки, которая помогает в профилактике многих заболеваний. Потребление продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца (ИБС).Кроме того, они будут держать муки голода в страхе. Пища, богатая клетчаткой, дольше вас насыщает и контролирует метаболические маркеры, такие как кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови.

    (также прочитано: 7 киви)

    улучшает пищеварение

    Киви содержит фермент, известный как актинидаин, который известен своими свойствами по растворению белка. Возможно, поэтому его также используют в качестве мясного тендера. Кроме того, киви помогает в усвоении белков в организме, а также помогает тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника.

    с витаминами и минералами

    Киви с витаминами А, В6, В12, Е и калием, кальцием, железом и магнием. Все эти питательные вещества способствуют нормальному функционированию организма, таким как кровообращение в сосудах, усвоение железа для здоровья костей и зубов, хорошее зрение и т. Д.

    В дополнение к вышеупомянутым качествам киви содержит омега-3 жирные кислоты, каротиноиды, полифенолы и способствует здоровью сердца.

    О Шубхаме Бхатнагаре. Вы часто можете найти Шубхама в небольшом аутентичном китайском или итальянском ресторане, где можно попробовать экзотические блюда и выпить бокал вина, но он с таким же удовольствием приготовит тарелку с горячим самосом. Однако его любовь к домашней еде превосходит все.


    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.