Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько калорий в шашлыке из курицы


Калорийность Шашлык из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.93 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1009 г
Белки 19.69 г 76 г 25.9% 15.5% 386 г
Жиры 9.06 г 56 г 16.2% 9.7% 618 г
Углеводы 1.97 г 219 г 0.9% 0.5% 11117 г

Энергетическая ценность Шашлык из курицы составляет 166,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шашлык куриный на мангале. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык куриный на мангале".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.99 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1015 г
Белки 20.35 г 76 г 26.8% 16.1% 373 г
Жиры 8.63 г 56 г 15.4% 9.3% 649 г
Углеводы 1.94 г 219 г 0.9% 0.5% 11289 г

Энергетическая ценность Шашлык куриный на мангале составляет 165,99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, поскольку она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.

Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.

Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.

Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109
  • Белок: 13.5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 5.7 грамм

Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,

Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорийность: 42,6
  • Белок: 6,4 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белка и 36% из жира.

Резюме В одном курином крылышке содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76
  • Белок: 12.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% - с жиром.

Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылья и голени - самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.

Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры - самые высокие.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка без кожи без кости (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 грамм
  • Жир: 15,2 г

В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).

Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 г жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.

Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.

Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и без кожи на порцию 3,5 унции (100 г):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Бедро куриное: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.

Количество различных нарезок и способов приготовления

Курица является одним из самых популярных источников постного белка во всем мире, поскольку она предлагает высокое содержание белка с низким содержанием калорий и жира на порцию.

Частью привлекательности курицы является ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает разнообразные блюда из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с различными ароматизаторами.

Курица бывает разных видов, в том числе:

  • грудей
  • бедер
  • голеней
  • крыльев

Каждая порция курицы содержит немного разные калории, жиры и питательные показатели.

Ниже приводится разбивка питательной ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезки, которые люди находят в продуктовом магазине, были обрезаны точно до 3,5 унций, поэтому им необходимо учитывать это при расчете питательной ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унции белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куриные отрубы различаются по размеру, люди могут захотеть взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Приведенные ниже данные приведены для вареной курицы без добавления жира или приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жиров, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о лучших способах приготовления курицы.

Человек должен быть в состоянии легко найти куриные грудки без костей и без кожи в своем местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США классифицирует типичную куриную грудку как приблизительно 3 унции.

В порции 3,5 унции вареной куриной грудки без костей и без кожи человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. Некоторые рецепты, такие как супы, могут вызывать грудь, приготовленную таким образом. Тем не менее, содержание жира почти удваивается по сравнению с кожей без кожи и без костей, а количество белка уменьшается незначительно.

В порции вареной груди на 3,5 унции с кожей и костями все еще на месте человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть ноги цыпленка. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса на курице.

При приготовлении 3,5 унции приготовленной голени с кожей, человек потребляет 216 калорий.

Кроме того, они получают:

  • 27 г белка
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий падает примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.

Бедра - это верхние части ног. Наряду с голенищами, люди также называют бедра «темным» мясом на курице.

В порции 3,5 г вареных бедер с кожей человек потребляет 229 калорий.

Кроме того, они получают:

  • 25 г белка
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожи уменьшает количество калорий до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки являются одними из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Они также являются наименее богатыми белками и имеют наибольшее количество калорий среди любых куриных отрубов.

В порции вареных крыльев с кожей на 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также они получают:

  • 27 г белка
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожи увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, такие как грудь, часто идут с кожей или без нее. Как правило, магазины продают бедра, крылья и голени, на которых еще есть кожа.

Кожа постоянно добавляет больше калорий и больше жира к кусочку курицы.

Люди, которые хотят уменьшить свой вес, могут удалить кожу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать полезные количества жира и калорий в свой рацион, даже при попытке похудеть.

Лучший вариант - есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калории, жир и белковые показатели различных частей курицы.

Самый здоровый способ готовить курицу - это готовить без добавления жиров. Некоторые популярные способы сделать это включают:

  • выпекание на антипригарном противне
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или выпекании
  • приготовление на пару
  • варка под давлением
  • гриль
  • жарка на воздухе

способы приготовления, которые люди должны избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров, включая:

  • жарка во фритюре
  • жарка на сковороде в масле или масле
  • выпечка с маслом или маслами
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица является постным белком, что означает, что он предлагает мало калорий относительно количества, которое человек ест.

Лучшим вариантом для людей, которые хотят уменьшить количество калорий и избежать жира, является куриная грудка без кожи.

Как куриные грудки без кожи, так и другие кусочки курицы являются богатым источником белка. Тем не менее, кожа и срез курицы могут добавить дополнительные калории и жир.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, это может быть полезным источником белка. Белок помогает организму человека восстановить мышцы и поддерживает многие другие функции.

Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным количеством жиров и без кожи.

Человек должен выбрать методы приготовления, такие как выпечка, приготовление на пару или приготовление под давлением, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему необходимо.

Приправляя курицу, человек может выбрать специи, которые не содержат лишней соли, и избегать маринадов, которые могут добавить дополнительный сахар, соль или жир.

Подсчитайте свои калории: вот как ваш средний индийский обед Thali показывает на калорийной диаграмме

Одно из правил большого пальца для похудения - следить за потреблением калорий. Если вы сидите на диете для снижения веса или даже отдаленно осведомлены о мире диеты и фитнеса, возможно, вы слышали, что самый распространенный совет по сжиганию калорий - сжигать жир. Калорийность - это единица измерения, показывающая количество энергии, выделяемой при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи.Когда пища расщепляется и переваривается, она высвобождает калории. Когда он выделяет больше калорий, чем необходимо организму в качестве энергии для поддержания, лишние калории сохраняются в виде жира. Пока ваше тело израсходует все калории, выделяемые пищей, которую вы едите, вы можете поддерживать свой вес, но всякий раз, когда возникает дисбаланс, у вас больше склонность набирать вес.

Все источники пищи содержат калории, которые продолжают служить источником энергии в вашем теле. У грамма белка есть четыре калории.Один грамм жира имеет почти вдвое больше калорий - девять калорий. Это грубая разбивка калорий по каждому источнику пищи. Но когда-нибудь задумывались, сколько из этих калорий вы употребляете в обычном индийском обеде тали?

Консультант-диетолог доктор Рупали Датта говорит: «Общее правило большого пальца в отношении ежедневной рекомендации по калориям - это 1900 калорий для женщин и 2100 калорий для мужчин».

Кроме того, она восстанавливает количество калорий в наших обычных ланчах в соответствии с «Пищевой ценностью» Национального института питания (NIN)

1.Маленькая Фулька : Фалка от маленького до обычного размера имеет около 70 калорий, говорит доктор Рупали.

2. Чаша с вареным рисом : 1 чаша с вареным рисом содержит около 136 калорий, а в тарелке с вареным рисом - 272 калории, что составляет от 60 до 80 грамм на тарелку.

. из атта (цельная пшеница атта ) содержит около 70 калорий, в то время как в 1 большом чапати с 30 граммами атта будет около 100 калорий.С другой стороны, 1 большая парашюта , изготовленная с 30 граммами атта, содержала около 121 калории, а порция фаршированного Aloo Parantha составит 210 калорий.

1 средний чапати из 20 граммов атта содержит 79 калорий

4. Одна миска приготовленного дал: 1 миска приготовленного Мун Даля, скажем, около 30 граммов дал, - до около 104 калорий. Калории в других дал могут незначительно отличаться. Всегда желательно выбирать из целого ассортимента дал , чем изысканные, чтобы получить максимальную питательную пользу.

Около 30 граммов дал дадут около 104 калорий.

5. Сухой овощной сабзи: Чаша с сабзи из бхинди, картофеля или цветной капусты добавляет примерно 150 калорий.

6.Dahi (творог): 100 граммов творога содержит около 100 калорий, поэтому около миски (от 30 до 50 граммов) творога будет составлять всего 50 калорий в день. Творог оказывает мгновенное охлаждающее воздействие на организм. Это кладезь хороших бактерий и помогает пищеварению.Это также полезно для вашего сердца.

100 г творога содержит около 100 калорий.

7. Куриное карри : миска куриного карри добавляет до 120 калорий ок. Д-р Рупали добавляет: «На самом деле это зависит от того, как вы его готовите, препарат также может рассчитывать на количество от 200 до 240 калорий».

Чаша куриного карри добавляет до 120 калорий приблизительно

8. Жареная рыба: Любитель жирной рыбы? Обратите внимание, что около 3 унций (85 грамм) этого может составлять от 190 до 210 калорий.Однако это не означает, что вы исключаете рыбу из своего рациона, если приготовленная здоровая, приготовленная рыба является отличным источником белков и кислот омега-3.

9.2 Piece Besan Barfi: Вам нравится meetha после приема пищи? Для нашего тела естественно жаждать чего-то сладкого после еды. Но убедитесь, что вы делаете правильный выбор, когда дело доходит до десерта. Около двух кусочков бесана барфи может составлять до 220 калорий.

Около двух кусочков бесана барфи может содержать до 220 калорий.

10.Один кусок фруктового пирога: Один кусок фруктового пирога может дать вам до 70 калорий.

Всегда полезно знать о вашем общем потреблении пищи. Приведенный выше подсчет является лишь приблизительным и приблизительным, реальная игра заключается в приготовлении блюд и потребляемой порции. Жареные во фритюре и жирные продукты автоматически увеличивают количество калорий, чтобы, возможно, удвоить приблизительное количество. Попробуйте выпекать или жарить, чтобы получить максимальную пользу. Миска вареных овощей и салаты могут также сделать ваш ежедневный обед более здоровым и полезным.


О Sushmita Sengupta Сушмита, разделяющая сильную склонность к еде, любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.