Сколько калорий в шашлыке из баранины
Калорийность Шашлык из баранины. Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из баранины". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г | Белки | 18.45 г | 76 г | 24.3% | 10.8% | 412 г | Жиры | 16.44 г | 56 г | 29.4% | 13.1% | 341 г | Углеводы | 2.06 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10631 г |
Энергетическая ценность Шашлык из баранины составляет 225 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калорийность Шашлык из баранины. Химический состав и пищевая ценность. Шашлык из баранины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 17,5 %, витамином B12 - 100 %, витамином PP - 25 %, фосфором - 22,3 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 60 %, медью - 23,8 %, молибденом - 12,9 %, хромом - 17,4 %, цинком - 23,5 % - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». калорий в шашлыке из баранины и их ценность База данных продуктов питания и счетчик калорий | Источник: Универсальный | | Факты питания Количество на порцию калорий 574 % ежедневных значений * Всего жиров 10.49 г 13% насыщенных жиров 3,077 г 15% Транс Жир 0g полиненасыщенных жиров 1,876 г Мононенасыщенные жиры 3,979 г Холестерин 84 мг 28% Натрий 1075 мг 47% Всего углеводов 79.14 г 29% Пищевые волокна 4,4 г 16% Сахаров 6,78 г Белок 38,19 г Витамин D - Кальций 162 мг 12% Железо 4,56 мг 25% калий 763 мг 16% Витамин А 34 мкг 4% Витамин С 21.5 мг 24% Распределение калорий: Углеводы (56%) Жиры (17%) Белки (27%) | | * На основе RDI 2000 калорий Фотографии | | Пищевая ценность: калорий 574 | | Жир 10.49 г | | углеводов 79,14 г | | Белок 38,19 г | Есть 574 калорий в 1 шашлыке из баранины. | Распределение калорий: 17% жира , 56% углеводов, 27% белка. | Общие размеры порций: Связанные типы гироскопов: Схожие типы сэндвичей: См. Также: | | Другие недавно популярные продукты: | Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. , калорий в ягненке и пищевая ценность База данных продуктов питания и счетчик калорий | Источник: Универсальный | | Факты питания Размер порции | 3 унции без костей, приготовленные | Количество на порцию калорий 248 % ежедневных значений * Всего жиров 17.66 г 23% насыщенных жиров 7,447 г 37% Транс Жир - полиненасыщенных жиров 1,274 г Мононенасыщенные жиры 7,439 г Холестерин 82 мг 27% Натрий 335 мг 15% Всего углеводов 0g 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0g Белок 20.68 г Витамин D - Кальций 14 мг 1% Железо 1,59 мг 9% калий 261 мг 6% Витамин А 0 мкг 0% Витамин С 0 мг 0% Примечание: Включает в себя: баранину, NS как резать Распределение калорий: Углеводы (0%) Жиры (66%) Белки (34%) | | * На основе RDI 2000 калорий Фотографии | | Пищевая ценность калорий 248 | | Жир 17.66 г | | углеводов 0g | | Белок 20,68 г | Есть 248 калорий в 3 унциях приготовленного ягненка без костей. | Распределение калорий: 66% жира , 0% углеводов, 34% белка. | Общие размеры порций: Похожие типы ягненка: См. Также: | | | | | | Добавить товар в мой дневник еды дата: | Сегодня - 31/31/20 Завтра - 08/01/20Вчера - 30.07.2016 неделя назад - 24.07.20 | питание: | ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое | имя: | | сумма: | | > унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена) (85 г) г | | | | | Другие недавно популярные продукты: | Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. , калорий в бараньих отбивных База данных продуктов питания и счетчик калорий | | Любимый выбор для термина "Отбивные из ягненка" - это 1 средняя отбивная из ягненка который имеет около 340 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций ягненка показана ниже. Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: просмотреть больше результатов для бараньи отбивные | Популярный выбор: Факты питания Размер порции | 1 среда (6 унций, с костью, сырая) (выход после приготовления, кость удалена) | Количество на порцию калорий 342 % ежедневных значений * Всего жиров 26.56 г 34% насыщенных жиров 11,61 г 58% Транс Жир - полиненасыщенных жиров 1,972 г Мононенасыщенные жиры 10,878 г Холестерин 104 мг 35% Натрий 425 мг 18% Всего углеводов 0g 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0g Белок 24.01 г Витамин D - Кальций 22 мг 2% Железо 2,11 мг 12% калий 278 мг 6% Витамин А 0 мкг 0% Витамин С 0 мг 0% | | | | Добавить этот товар в мой дневник еды дата: | Сегодня - 31/31/20 Завтра - 08/01/20Вчера - 30.07.2016, неделю назад - 24.07.20 Другое... | питание: | ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое | имя: | | сумма: | | маленький (4 унции, с костью, сырой) (урожай после приготовления, кость удалена) средний (6 унций, с костью, сырой) (урожай после приготовления, кость удалена) большой (8 унций, с костью, сырой) (урожай после приготовления , без косточки) унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырая (урожай после приготовления, без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с нарезкой кубиками (109 г) унция, без костей, сырье (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная | | | | | Другие недавно популярные котлеты из баранины: | Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. , |