Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько калорий в шашлыке из баранины


Калорийность Шашлык из баранины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 18.45 г 76 г 24.3% 10.8% 412 г
Жиры 16.44 г 56 г 29.4% 13.1% 341 г
Углеводы 2.06 г 219 г 0.9% 0.4% 10631 г

Энергетическая ценность Шашлык из баранины составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шашлык из баранины. Химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из баранины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 17,5 %, витамином B12 - 100 %, витамином PP - 25 %, фосфором - 22,3 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 60 %, медью - 23,8 %, молибденом - 12,9 %, хромом - 17,4 %, цинком - 23,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в шашлыке из баранины и их ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Количество на порцию

калорий

574

% ежедневных значений *

Всего жиров

10.49 г

13%

насыщенных жиров

3,077 г

15%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,876 г

Мононенасыщенные жиры

3,979 г

Холестерин

84 мг

28%

Натрий

1075 мг

47%

Всего углеводов

79.14 г

29%

Пищевые волокна

4,4 г

16%

Сахаров

6,78 г

Белок

38,19 г

Витамин D

-

Кальций

162 мг

12%

Железо

4,56 мг

25%

калий

763 мг

16%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин С

21.5 мг

24%

29%

RDI *

(574 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (56%)

Жиры (17%)

Белки (27%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

574

Жир

10.49 г

углеводов

79,14 г

Белок

38,19 г

Есть 574 калорий в 1 шашлыке из баранины.
Распределение калорий: 17% жира , 56% углеводов, 27% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы гироскопов:
Схожие типы сэндвичей:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в ягненке и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 3 унции без костей, приготовленные

Количество на порцию

калорий

248

% ежедневных значений *

Всего жиров

17.66 г

23%

насыщенных жиров

7,447 г

37%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

1,274 г

Мононенасыщенные жиры

7,439 г

Холестерин

82 мг

27%

Натрий

335 мг

15%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

20.68 г

Витамин D

-

Кальций

14 мг

1%

Железо

1,59 мг

9%

калий

261 мг

6%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: баранину, NS как резать

12%

RDI *

(248 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (66%)

Белки (34%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

248

Жир

17.66 г

углеводов

0g

Белок

20,68 г

Есть 248 калорий в 3 унциях приготовленного ягненка без костей.
Распределение калорий: 66% жира , 0% углеводов, 34% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы ягненка:
См. Также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня - 31/31/20 Завтра - 08/01/20Вчера - 30.07.2016 неделя назад - 24.07.20
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
> унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена) (85 г) г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в бараньих отбивных

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Отбивные из ягненка" - это 1 средняя отбивная из ягненка который имеет около 340 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций ягненка показана ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для бараньи отбивные

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 среда (6 унций, с костью, сырая) (выход после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

342

% ежедневных значений *

Всего жиров

26.56 г

34%

насыщенных жиров

11,61 г

58%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

1,972 г

Мононенасыщенные жиры

10,878 г

Холестерин

104 мг

35%

Натрий

425 мг

18%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

24.01 г

Витамин D

-

Кальций

22 мг

2%

Железо

2,11 мг

12%

калий

278 мг

6%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%


Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня - 31/31/20 Завтра - 08/01/20Вчера - 30.07.2016, неделю назад - 24.07.20 Другое...
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
маленький (4 унции, с костью, сырой) (урожай после приготовления, кость удалена) средний (6 унций, с костью, сырой) (урожай после приготовления, кость удалена) большой (8 унций, с костью, сырой) (урожай после приготовления , без косточки) унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырая (урожай после приготовления, без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с нарезкой кубиками (109 г) унция, без костей, сырье (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная

Другие недавно популярные котлеты из баранины:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.