Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько хранится жареный шашлык в холодильнике


Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Как хранить шашлык и маринованное мясо в холодильнике и в домашних условиях

Когда появился шашлык, историки не определили. Мясо на палочках, которое можно назвать первым вариантом блюда, обжаривали еще неандертальцы. На Кавказе этим термином называли приготовленные над открытом огнем куски баранины, теперь эту технологию используют для курицы, свинины и даже рыбы. Поскольку этот рецепт оптимально подходит для пикников, то готовится к нему начинают заранее, а затем маринованный шашлык хранят в холодильнике. Чтобы после выезда на природу все чувствовали себя хорошо, нужно знать, сколько дней он не испортится.

СодержаниеРазвернуть

Выбор мяса

Иногда все продукты куплены, все приготовили, а поездка или праздник переносятся. Вряд ли кто-то будет покупать продукты еще раз. Замаринованное мясо хранится в холодильнике на полке, если пикник отложили на 1-2 дня, или в морозилке, если дольше. Срок годности зависит от вида исходного сырья, маринада, вида упаковки или тары.

Влияет на качество будущего шашлыка сорт мяса. Лучше приобретать не замороженное, а охлажденное. Следует не только осмотреть его перед покупкой, но понюхать и потрогать — слегка нажать на поверхность. Недобросовестные продавцы во время «предпродажной подготовки» обрызгивают залежалый товар жидкостью или марганцовкой, чтобы восстановить свежесть. Такое мясо для шашлыка не может храниться более 24-48 часов, поскольку уже заветрилось, стало портиться.

Запах должен быть без затхлости, слабовыраженным, без оттенка кислинки. Посторонние ароматы, в том числе мокрой травы или прелой земли, недопустимы. При придавливании поверхность должна сразу же восстановиться. Если осталась вмятина, выделяется жидкость, остается неприятное ощущение липкости — от покупки лучше отказаться.

Читайте также↓↓↓

Свежая говядина умеренно-красная — не яркая и не темно-бурая, свинина и телятина — розовые, первая с прослойкой жирка. Если выделился сок из мяса, храниться маринованным оно не будет. Курятина свежая светло-розовая, индюшатина еще светлее, а вот шкурка может быть желтоватой. Баранина — ярко-красная, но темнее говядины. Если не очень свежая, то жир становится цвета слоновой кости. Но в этом случае нужно обратить внимание, не подсохла ли. Покупку лучше всего положить в морозильную камеру с температурой не выше 0°С. При + 1°С, то есть охлажденной, ее можно оставить не дольше, чем на 3 дня.

Внимание!

При такой температуре можно мариновать мясо в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы оно хорошо пропиталось.

Хранение без охлаждения

Выезжая из дома, холодильник с собой не берут. Даже если за турбазе или даче условия «городские» — в дороге заготовки могут испортиться. Именно поэтому их заранее маринуют или солят. Можно хранить мясо в маринаде без холодильника до 3-4 часов, но если пикник спонтанный, подготовиться не успели, стоит предварительно:

  1. Кусок в плотно закрывающейся емкости засыпать льдом и герметично закрыть;
  2. Обернуть материей, смоченной в 9% уксусе, убрать в эмалированную кастрюлю, закрыв крышкой. Ткань меняют каждые 6 часов.
  3. Завернуть сначала в листья щавеля, а потом — в пергамент. Листья периодически освежают.
  4. Альтернатива листьям щавеля — краснокочанная капуста. Листья следует предварительно отбить и вложить между ними дольки лимона.
  5. До 14 часов хранится мясо в маринаде, если замачивали растворе минеральной воды с соком лимона и небольшим количеством уксуса. Перед тем, как залить заготовки, их отделяют от кости, натирают солью. Обеспечить антибактериальное действие помогут листья черемухи или крапивы.
  6. Замочить в некипяченом деревенском молоке — свежесть сохраняется до 48 часов.
  7. Натереть пчелиным медом.

Емкости, в которых хранится сырое мясо, нужно поставить в хорошо проветриваемое затененное место. Их нужно периодически открывать, проветривая куски. Излишки сока, скопившегося на дне, удалять салфетками. Сколько дней можно мариновать шашлык, зависит от сорта мяса и добавок. Если продукт уже начал портиться, его придется утилизировать.

В рейтинге увеличения срока хранения на первое место можно поставить салициловую кислоту. Ее растворяют в холодной воде в соотношении 0,5 л: 1 ч. л. порошка (толченых таблеток). Мясо отделяют от кости, заворачивают в х/б ткань или марлю, щедро пропитанную раствором, убирают в стеклянную или эмалированную тару, плотно закрывают. Использовать можно в течение 2 недель.

Пикник на природе

Срок хранения маринованного шашлыка в жару сокращается до 2 часов, поэтому все мероприятия по обустройству места пикника лучше отложить, и сразу же разжигать костер. Сразу же выбрать место, принести дров, установить мангал и начинать приготовление.

Лучше заранее позаботиться о сумке-холодильнике. Тогда не придется опасаться, что порча началась в дороге. Даже на солнце заготовки смогут сохранить свежесть до 6 часов, а в тени — до 8-12. Вакуумная упаковка сдерживает бактериальную активность 3 часа. Ее можно заменить очень плотно обернутой пищевой пленкой, но к готовке тогда нужно приступать через 1,5 часа.

Хранение при комнатной температуре

Если выехали на природу, в дачный домик или на турбазу, а холодильника нет, то следует учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1.  Держать шашлык в маринаде при 18-26°С можно до 18 часов. Тогда он достаточно пропитается и не успеет испортиться. Периодически нужно проверять, не появилась ли пена на поверхности, не стало ли мясо липким. Эти признаки свидетельствуют о размножении бактериальной флоры.
  2. От начала закваски до приготовления не должно пройти больше суток. Емкость обязательно плотно закрывают. Под крышку лучше положить марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы не пропускала воздух. Это поможет надежно защитить от пыли и насекомых, которые обязательно слетятся на аппетитный запах.
  3. Можно хранить маринованный шашлык в тени, но не дольше 4 часов. Если почувствовали, что незначительно потемнел маринад, его лучше заменить, или запечь сверху куски на открытом огне.

Лучше всего взять с собой на природу сумку с охлаждением. Даже в жаркий день может неожиданно пойти дождь, тогда розжиг костра отложится на неопределенное время. Обидно остаться без провианта, поэтому следует заранее обдумать, как вести себя в такой ситуации. В специальной упаковке мясо не испортится.

В холодильнике

Чтобы подготовиться к выезду на природу, нужно заранее узнать, сколько времени безопасно хранить замаринованный шашлык в холодильнике:

  1. Свинина. Неделю на полке в герметично закрытом пакете, 2 месяца — в морозилке.
  2. Говядина. До +3°С — 2 суток; до +5°С— 1 сутки, до +7°С — 6-8 часов.
  3. Курица. До +8°С — сутки, до +4 °С — 72 часа, 0 — до 5 дней.

Какой бы вариант шашлыка не выбрали, лучше убрать в холодильник. Эти рекомендации относятся к домашним заготовкам и покупному мясу.

Читайте также↓↓↓

Как хранить мясо в морозилке

Современные хозяюшки все чаще делают основательные закупки продуктов на неделю, а то и на месяц вперед. Ведь намного…

Готовый продукт

Срок годности готового шашлыка из свинины на природе, хорошо прожаренного, под крышкой, около 3 часов. Говядина более стойкая — но лучше перестраховаться, и ограничиться 3,5 часами. Чтобы пища не испортилась, ее заворачивают в пакет из толстой фольги, а затем — в плед, полотенце или покрывало. А уже когда совсем остынет, только тогда перекладывают сначала в миску, а уже ее в сумку с охлаждением. Пищевую безопасность продукт сохраняет 12 часов. Если растопить свиной жир и пропитать им уже готовые кусочки, хранится шашлык до 3 дней. Только нужно следить, чтобы емкость с ним стояла в тени.

Магазинный шашлык

Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике обычно указывает производитель. На расфасованной продукции всегда есть дата изготовления. Если же приобрели продукцию на развес, то больше, чем сутки, держать на полке рискованно. Неизвестно, когда ее сделали, характер предпродажной подготовки. К тому же трудно понять, насколько свежим было мясо. Традиционно на обработку поступают куски, которые не удалось реализовать в свежем виде. Уважающий себя производитель маринует свежее, слегка заветренное мясо, недобросовестный — то, которое уже стало портиться.

Может храниться маринованное мясо в фольге в холодильнике до 2-3 суток, в вакуумном ведерке или мешке — при +5°С до недели. Если агрегат ненадежный, то лучше убрать в камеру. При быстрой заморозке до – 18°С, разрешается использовать до 3 месяцев. Такие же рекомендации, если в зип-пакет упаковывали самостоятельно, то есть 3 месяца при – 16 – 18°С.

Выбор тары и особенности маринада

У каждого шашлычника есть свой вариант заливки. В нее добавляют продукты, являющиеся натуральными консервантами. В эту группу входят: все виды перца, чеснок, перец, уксус. Дополнительно компоненты обладают антибактериальным действием. Срок хранения маринованного мяса до 2-3 дней увеличивают йодированная соль, а также растительное масло, лимонный сок. Наиболее эффективно оливковое, холодного отжима. Правда, оно придает заготовкам характерный аромат.

При поездке за город в жаркий летний день от добавления в соус кефира или майонеза лучше отказаться. Они ускоряют приготовление, но сокращают срок годности. В этом случае все использовать нужно в течение 48-72 часов. Из минеральной воды, прежде чем готовить заливку, обязательно удаляют газ. Пузырьки углекислоты размягчают мясные волокна, маринованное мясо не будет храниться дольше суток. Столько же времени защищают от порчи вина.

Заморозка

Лучше всего замораживается мясо, для приготовления которого использовали уксусную или лимонную кислоту. Для хранения шашлыка в маринаде срок до 2 месяцев, если его поместили в камеру быстрой заморозки. Чтобы не испортились заготовки, для маринования которых использовали томатную пасту, соус и уксуса, достаточно упаковать в пищевую пленку или положить в пакет из полиэтилена. По этой же причине советуют использовать маринад из минеральной воды, лимонного сока и уксуса. Разумеется, в заливку добавляют пряности: соль, перец, высушенные пряные травы.

Читайте также↓↓↓

Где хранить замаринованный шашлык, если в него уже добавили лук, значения не имеет. Можно на полке и в камере. В любом случае овощ не останется хрустящим. Перед приготовлением, для улучшения вкуса, его просто заменяют.

Внимание!

Любителям хрусткого маринованного лука лучше подготовить его заранее. Залить сахарной водой с лимонным соком и уксусом, гранатовым соком, вином. Чтобы колечки пропитались, достаточно 15-20 минут.

Срок хранения маринованного мяса в контейнерах такой же, как в вакуумных пакетах. Ориентироваться следует на сорт и заливки. Одним из самых неудобных типов заготовок для заморозки — если в них добавляли майонез или кефир. Такой шашлык лучше жарить сразу же после приготовления. После оттаивания поверхность мяса будет покрыта субстанцией, напоминающей свернувшийся белок. Реанимировать блюдо можно будет только одним способом — промыть и залить повторно.

О разморозке следует позаботиться заранее. Сколько бы не хранился готовый шашлык замороженным, его нужно сначала, хотя бы за сутки, переложить на полку за 8-12 часов. Когда погода жаркая, а ехать далеко, сразу же достают упаковку из морозильной камеры. Она успеет оттаять. Нельзя разогревать мясо на плите, в горячей воде, в микроволновке. Ускорение и разогрев меняют структуру волокон, мясо получится сухое, невкусное.

Сколько можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Если все мясо на пикнике не съели и привезли домой, его нужно сразу употребить, тщательно обжарив на сковороде или протушив не менее 20 минут под крышкой, или заморозить. Мясо обязательно снимают с шампура, заворачивают в фольгу, укладывают в кастрюлю, закрывают крышкой. Если оно остыло, домой желательно попасть в течение 3 часов, горячее — 8-10 часов. Хранить жареный шашлык в холодильнике не рекомендуется, лучше его сразу съесть. Есть еще один способ, продлевающий срок годности до 3 месяцев. Мясо упаковывают в вакуумный или зип-пакет, или заворачивают в пленку, тщательно удаляют воздух. Если нет камеры быстрой заморозки, продукт испортится.

Перед подачей шашлык размораживают в микроволновке, затем запекают 15-20 минут в духовке, в фольге или рукаве, при температуре 180-200°С. Только так удастся сохранить сочность. Собираясь за город на пикник, желательно учитывать капризы погоды. Если она переменчивая — дождь, жару или похолодание предсказать невозможно — мариновать стоит в томатной пасте, растворенной в минеральной воде, с растительным маслом и уксусом. Это самый оптимальный вариант для длительного хранения как на полке холодильника, так и в камере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

Какие продукты нужно хранить в холодильнике?

хранить в холодильнике или нет? Это вопрос, который большинство из нас задают о нескольких типичных предметах кухни и остатках.

Не чувствуйте себя глупо, если вы часто попадаете в тупик - так же и остальные из нас!

Вот полезное руководство о том, где следует хранить наиболее часто задаваемые вопросы.

1. Неоткрытая салями или пепперони: Комнатная температура

Независимо от того, является ли вы частью подарочной корзины или куплена для коктейля, все нераскрытые салями и связанные с ними варианты можно хранить при комнатной температуре.После того, как вы их открыли, храните их в холодильнике, так как они восприимчивы к бактериям и плесени с обрезанного конца, даже если большая их часть остается завернутой.

2. Остаток банки с глазурью: холодильник

Открытая банка с глазурью должна быть в вашем холодильнике. Неоткрытое, хорошо в вашей кладовой, но как только вы используете его, он подвержен порче и бактериальному загрязнению.

3. Арахисовое масло (обработанные коммерческие бренды): Комнатная температура

Традиционные ореховые масла, такие как Jif или Skippy, обрабатываются для длительного хранения даже после вскрытия.И любые добавки, используемые для стабилизации продуктов, одобрены FDA и используются безопасно в течение десятилетий.

Courtesy Maggie McCreath

4. Арахисовое масло (необработанные бренды): холодильник

Иногда его называют «натуральным» арахисовым маслом, эта версия арахисового масла - только молотый арахис, и ничего более. Лучше хранить в холодильнике, потому что масла могут прогоркать и испортиться, если их оставить при комнатной температуре на несколько недель.

Для размягчения выньте из холодильника за 30 - 60 минут до использования.

5. Кокосовое масло: Холодильник

Все масло может стать прогорклым, если хранить его при комнатной температуре слишком долго. Это особенно верно для масел, используемых реже, включая кокосовое масло, кунжутное и ореховое масла. Для обеспечения свежести храните в холодильнике. Кокосовое масло - это уже твердый жир при комнатной температуре. Кунжутное и ореховое масла становятся твердыми в холодильнике, но возвращаются в жидкость при комнатной температуре без изменения вкуса или текстуры.

6. Кофе в зернах: комнатная температура

Если вы ищете оптимальный вкус и аромат от утреннего джо, держите бобы при комнатной температуре.Кофейные зерна могут поглощать влагу из холодильника и ухудшать вкус (но это не влияет на содержание кофеина).

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

Для хранения дольше нескольких недель плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до шести месяцев.

7. Соевый соус: Комнатная температура

Соевый соус - это ферментированный продукт из соевых бобов, который после вскрытия может безопасно оставаться при комнатной температуре.

8. Горячий соус: Комнатная температура

Горячие соусы - это, как правило, смесь уксуса, острого перца и приправ. Поскольку уксус является мягкой кислотой, эти соусы можно хранить при комнатной температуре без порчи. Если вы решили хранить его в холодильнике, перед использованием разогрейте его до комнатной температуры.

9. Остаток пирога: холодильник

Поскольку корки, а иногда и начинки содержат масло, сливки и яйца, храните оставшийся пирог в холодильнике, чтобы избежать порчи.

Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

10. Смешанные орехи: Холодильник

Орехи содержат полезные для сердца масла, которые могут прогоркать при хранении слишком долго при комнатной температуре, особенно в теплой кухне. Храните оставшиеся орехи в запечатанном пакете в холодильнике. Для более длительного хранения тщательно оберните и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

11. Бальзамический уксус: комнатная температура

Все уксусы - простые и специальные, такие как бальзамический или эстрагонный - стабильны при комнатной температуре.Уксус - мягкая кислота, которая препятствует росту бактерий.

12. Масло сливочное: холодильник

В качестве молочного продукта масло должно храниться в холодильнике во избежание порчи. Хотя «глиняные кувшины» могут быть полезны для кратковременного хранения в течение нескольких часов, для более длительного хранения без порчи храните их в холодильнике. Существует также безопасный способ оставить масло на прилавке, если вы будете следовать этим рекомендациям, которые были переданы TODAY Food двумя экспертами по безопасности пищевых продуктов.

13. Пробиотики: холодильник

Институт хорошего ведения хозяйства (GHI) рекомендует хранить пробиотики в холодильнике, хотя современные методы сушки вымораживанием означают, что некоторые бактерии можно хранить в аптечке.По данным GHI, охлаждение пробиотиками замедляет тепловой процесс, убивающий бактерии, но прочитайте инструкции на коробке или бутылке, чтобы убедиться в охлаждении.

14. Яйца: холодильник

Поскольку места, где продаются яйца в продуктовых магазинах, как правило, прохладнее, чем в наших домах, и температура не колеблется, яйца следует хранить в холодильнике, рекомендует GHI.

Яйца также должны храниться на полках холодильника, а не на их обычном месте на дверце, потому что в области дверцы происходит наибольшее количество колебаний температуры.Хранение определенных продуктов в определенных частях холодильника может иметь решающее значение для сохранения их свежести.

Good Goodkeeping Institute также рекомендует хранить некоторые непродовольственные товары в холодильнике. Этот товар определенно удивил нас!

Foundation

В то время как хранение косметики в холодильнике может показаться странным, GHI говорит, что хранение тонального крема может предотвратить повреждение масла. Его просто нужно хранить в вертикальном контейнере, чтобы избежать загрязнения пищи.

Цветы

Цветы - это еще один предмет, который нужно хранить в вазе в холодильнике, если вы пытаетесь продлить срок их хранения, что обычно делают флористы.

Тогда бывают ситуации, когда холодильник не подходит из-за потери питания из-за шторма или по другим причинам. Вот что делать с едой в холодильнике, когда это происходит.

Эта история была впервые опубликована 28 июля 2016 года.

Мадлен Фернстром - редактор журнала «Здоровье и питание» для СЕГОДНЯ. Следуйте за ней в Твиттере @drfernstrom.

.

Термометры для холодильников - Холодные факты о безопасности пищевых продуктов

Print & Share (PDF, 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедления роста опасных бактерий.

Термометр холодильника может иметь большое значение

Когда речь идет о защите себя и вашей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из ваших самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. На самом деле, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих пищевые заболевания, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы ваш холодильник работал, важно поддерживать температуру на уровне 40 ° F или ниже; морозильная камера должна быть при 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильником показывают фактические температуры, использование недорогого автономного термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройки холодильника и / или морозильника. Купите один для холодильника, один для морозильника, и проверяйте их часто.

элементов на этой странице:


Холодильник Стратегии: обеспечение безопасности продуктов питания

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить максимальную безопасность ваших охлажденных продуктов.

  • Избегайте «переупаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы держать их должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пятна. В дополнение к уменьшению роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлаждении) , избавление от разливов - особенно капель от размораживания мяса - поможет предотвратить «перекрестное загрязнение», когда бактерии от одной пищи распространяются на другую. ,
  • Хранить в закрытом виде: хранить охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверять остатки на предмет порчи.
  • Проверка срока годности на продукты питания. Если срок годности еды истек, отмените ее. Если вы не уверены или пища выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте его».
  • почистить холодильник часто. Сделайте эту задачу частью вашей обычной уборки кухни!
Quick Chill

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно, чтобы продукты, которые необходимо хранить в холодильнике, быстро доставались в холодильник. Если вы оставите скоропортящиеся продукты на 2 часа и более, бактерии быстро размножатся, что может привести к серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: Когда вы придете домой из продуктового магазина, уберите свои охлажденные предметы как можно быстрее. Никогда не позволяйте сырому мясу, птице, морепродуктам, яйцам или продуктам, требующим охлаждения, сидеть при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требует ли определенный продукт охлаждения, спросите своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что ваша машина, вероятно, даже горячее обычной комнатной температуры, поэтому важно не оставлять продукты в автомобиле дольше, чем это необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: они также должны быть охлаждены или заморожены в течение 2 часов. Несмотря на то, что некоторые люди считают, что горячие продукты в холодильнике не повредят прибор. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки на более мелкие контейнеры перед тем, как положить их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять-таки, «правило 2-х часов» применяется к еде для домашнего использования. Остатки еды на вынос или в ресторане должны храниться в холодильнике не более 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: всегда держите продукты в холодильнике, пока они мариноваются. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставляемых для маринования при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет для безопасного маринования: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если вы сначала не довели ее до быстрого кипения.
Оттепель с осторожностью

Поскольку бактерии могут размножаться так быстро в неохлажденной пище, просто небезопасно давать пище оттаивать при комнатной температуре.Если оставить их без охлаждения, некоторые организмы могут создавать токсины, которые выживут в процессе приготовления, даже если пища готовится до температуры, при которой сами бактерии погибают.

Существует три способа безопасного оттаивания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, которые размораживают в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

в случае бедствия ...

Если ваш дом теряет силу, как вы узнаете, какие продукты вы можете безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения продуктов размером в кварту и поместите их в морозильник и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении питания.
  • Если вы теряете мощность, держите двери холодильника и морозильника как можно более закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте холодильник и морозильник термометры. Если холодильник все еще находится на уровне или ниже 40 ° F, или еда была выше 40 ° F в течение только 2 часов или меньше, то это должно быть безопасно для еды.
  • Замороженные продукты, в которых еще есть кристаллы льда или температура которых составляет 40 ° F или ниже (чтобы убедиться, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно заморозить или приготовить.
  • Если вы не уверены, как долго температура была на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Как долго это слишком долго?

Даже когда ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты до нужной температуры, и вы соблюдали все другие правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на качество / вкус продукта.)

больше, чем «расстройство желудка»

Болезнь пищевого происхождения - это серьезный бизнес

Болезни пищевого происхождения гораздо серьезнее, чем думают многие. По оценкам федерального правительства, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения - что эквивалентно тому, что каждый шестой американец болеет каждый год. И каждый год эти болезни приводят к приблизительно 128 000 госпитализаций и 3000 смертей.

Например,
  • Сальмонелла ежегодно вызывает миллионы случаев заболеваний пищевого происхождения и является основной причиной смертельных исходов пищевого происхождения.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекции от E. coli O157: H7, по оценкам, составляют от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся мышечным параличом.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что пища может сильно вас заболеть, даже если она не выглядит, не пахнет и не портит вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызваны патогенными бактериями , которые отличаются от порчи бактерий , которые заставляют пищу «портиться».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фрукты и овощи. Правильное охлаждение этих продуктов замедлит рост бактерий; Следование другим рекомендуемым правилам обращения с пищевыми продуктами (очистка рук, поверхностей и продуктов, отделение сырых продуктов от готовых к употреблению продуктов и приготовление пищи до безопасной температуры) еще больше снизит ваш риск заболеть.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

ЧИСТАЯ
Мыть руки и поверхности часто

  • Мойте руки в теплой воде с мылом не менее 20 секунд до и после обращения с едой и после использования в ванной, смены подгузников и ухода за домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Подумайте об использовании бумажных полотенец для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, часто стирайте их в горячем цикле.
  • Промыть свежие фрукты и овощи под проточной водопроводной водой, в том числе с кожурой и кожурой, которые не употребляются в пищу. Скраб фирмы производят с чистой щеткой.
  • Для консервированных продуктов не забудьте очистить крышки перед открытием.

ОТДЕЛЬНОЕ
Отделить сырое мясо от других продуктов питания

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в своей продуктовой корзине, пакетах и ​​холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находились сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, используемые на сырой пище, если вы сначала не доведите их до кипения.

КУК
Готовить до нужной температуры

  • Цвет и текстура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - это единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов для всех способов приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Готовить яйца, пока желток и белый не станут твердыми. Используйте только те рецепты, в которых яйца готовятся или тщательно разогреваются.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если нет поворотного стола, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Всегда проверяйте время выдержки, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
  • Доведите соусы, супы и подливки до кипения при разогреве.

ЧИЛЛ
Охладите продукты в кратчайшие сроки

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры составляет 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на рабочей поверхности. Существует три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пищу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить немедленно.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разделите большое количество остатков на мелкие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике.
,

Как хранить кулинарные масла

Поиск... Популярные условия поиска
  • обзор стиральной машины
  • маски для лица
  • посудомоечная машина
  • холодильник
  • маски
  • камеры
  • канон
  • тостер
  • сушилка
характерная черта 10 холодильников и морозильников для хранения дополнительной еды как Ваш холодильник грязный - вот как его почистить
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся бытовая техника
    • Посудомоечные
    • Холодильники
    • Духовки и Диапазоны
    • Прачечная
    • Микроволны
    • морозильные
    • Элитная Техника
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.