Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько хранится мясо в маринаде для шашлыка


Сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике: особенности

Маринованное мясо, которое традиционно готовят на углях, хранится дольше, чем свежее благодаря маринаду, обладающему консервирующим эффектом. Тем не менее у будущего шашлыка есть срок годности и условия хранения, обязательные к соблюдению.

В статье рассмотрим, сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике, как это лучше делать, можно ли заморозить мясо в маринаде, а также изучим, какой срок хранения у готового шашлыка

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо для жарки на углях

Свежесть продукта, который предстоит замариновать, влияет на срок его хранения. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Поверхность продукта не должна быть сухой и обветренной. Продукт, опрысканный водой на прилавке, может быть залежалым, его также не рекомендуют покупать.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

  • говяжья мякоть — красная;
  • баранье мясо — ярко-красная;
  • свинина и телячья мякоть — светло-розовая.

Чем светлее мясо, тем моложе животное, кроме того, цвет и его насыщенность говорит об условиях содержания и рационе животного.

Запах у свежего мяса, пригодного для маринования, не должен быть резким. Пахнет такой продукт слабо, без затхлости и кислоты.

Если надавить на свежий кусок будущего шашлыка, на нем не останется вмятин. Образовавшаяся ямочка указывает на то, что продукт накачан водой или «шприцован» для увеличения веса. Волокна продукта должны быть плотными и упругими.

Интересное на сайте:

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранитсяСрок хранения
Холодильникне более 1-3 суток
Морозилкадо трех месяцев
Комнатане более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°Сне более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сколько может хранится свиной маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности такого мяса зависит от вида маринада, емкости, в которой находится продукт, а также от температуры хранения и влажности воздуха.

Внимание! Мясо в маринаде хранят только в холодильнике.

Если в маринаде есть уксус, перец или чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, маринованная заготовка для шашлыка будет храниться дольше — до 2-3 дней. Также увеличивает срок хранения йодированная соль, растительное масло, добавленное в маринад.

Интересно. В 2002 году в Кабардино-Балкарии приготовили бараний шашлык длиной 106 м и весом более 100 кг. В 2007 году в Красноярске изготовили шашлык из индюшиного мяса, длина составила 20 м 10 см. В 2007 года в городу в Шымкенте на 67-летии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приготовили шашлык из куриного мяса длиной 67 м. В том же 2007 году в Ростове-на-Дону сделали шашлык из 700 куриц длиной 71,2 м и весом 152 кг. В 2009 году в Черкесске приготовили бараний шашлык из 30 ягнят, его длина составила 120 м.

Хранить мясо в маринаде с уксусом и лимонным соком можно 2-3 суток.

Если куски лежат в кефире или майонезе, храниться в холодильнике они будут не более 24 часов.

Если в маринад добавлено вино или пиво, то процесс маринования ускорится, а срок хранения сократится до 1-2 дней. Это правило касается и маринада из минеральной воды: пузырьки газа быстро делают продукт мягким, но не способны долго сохранять его свежесть.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение салата с майонезом в холодильной камере

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Заключение

Срок годности маринованного мяса для шашлыка зависит от свежести ингредиентов и температуры, в которой хранится продукт. Идеальные условия — в основной камере холодильника. Средняя продолжительность «жизни» будущего шашлыка — 1-3 суток. Дольше всего сохранит свежесть продукта маринад с добавлением уксуса.

В морозилке продукт остается свежим от двух до трех месяцев в зависимости от упаковки, вакуум позволит максимально долго сохранять продукт. На природе мясо хранят не более четырех часов, в комнате — сутки. В качестве тары для маринования мяса отлично подходят стеклянные банки или горшки. Не рекомендуется использовать для этих целей железную посуду.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Как мариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.

BBQ Соусы, треды и маринады для чайников Шпаргалка

От барбекю. Соусы, ванили и маринады для чайников.

. Автор: Трейси Камбей, Том Шнайдер. Но прежде чем готовить барбекю (или барбекю), ознакомьтесь с советами по технике безопасности, чтобы избежать несчастных случаев, и знайте, как купить самое вкусное мясо для еды. И если вы новичок в приготовлении барбекю, курении или гриле, избегайте некоторых распространенных ошибок новичка, которые могут испортить ваши лучшие усилия.

Разница между тушеным мясом, маринадом и соусами для барбекю

Если вы называете это барбекю, барбекю или просто кий, улучшите вкус своего очень нежного мяса, смешав ароматный маринад, руб или соус , Хотя каждый метод приправы используется по-разному, все они дают жаркое любому мясу, приготовленному вами на гриле или барбекю.

Приправа с сухим втиранием

руб. - это сухой маринад, который вы посыпаете или вымазываете на мясо перед тем, как его приготовить.Треды могут содержать почти все, и они обычно включают немного соли и сахара. Вы оставляете их включенными на несколько минут, прежде чем готовить, или на ночь. Когда мясо готовится, жар открывает его поры, и вкус руб проникает прямо внутрь.

руб. Помогают производить коры, - хрустящую корочку, которая также помогает удерживать влагу в мясе.

Маринование: сила и слава

Маринад, - легкая жидкость, в которую вы впитываете мясо перед тем, как его приготовить, - это так же хорошо для текстуры мяса, как и для вкуса.Большинство маринадов состоят из кислоты (уксуса, лимонного сока или чего-то подобного) и масла. Кислота помогает разрушить волокна, чтобы смягчить мясо, а масло помогает удерживать кислоту в мясе, чтобы она могла приносить наибольшую пользу. Все остальное - аромат - какая бы ни была комбинация приправ.

Маринады, как правило, работают быстро, привносят в мясо много вкуса и хорошего смягчающего действия. Они могут быть средством для интенсивных вкусов или тонких.

Большая отделка: соусы

Вы можете называть почти все жидкие соусом , и, в зависимости от того, кто или где вы находитесь, ваше определение настоящего соуса для барбекю может сильно отличаться.Различные виды соусов подходят на разных этапах процесса приготовления. Вы не кладете сладкий соус на еду до того, как она будет приготовлена, например, потому что сахар легко горит.

Безопасность барбекю во время курения или приготовления на гриле

Безопасность имеет первостепенное значение, когда вы готовите барбекю. Каждый год удивительное количество хороших времен вокруг гриля для барбекю превращается в страшные времена из-за случайных ожогов или пожаров. Следуйте этим советам для поддержания вашей кулинарии на правильном пути.

  • Держите гриль, курильщика или трубочиста на расстоянии не менее 10 футов от дома, деревьев и всего, что может воспламениться.

  • Избегайте свободной одежды. Вам не нужно носить обтягивающие рубашки и брюки, но свободная одежда гораздо чаще загорается, чем встроенная одежда.

  • Держите огнетушитель в пределах досягаемости или имейте шланг наготове для устранения любых случайных или неконтролируемых пожаров.

  • Если вы планируете готовить на деревянной палубе, тщательно смочите участок перед началом работы.

  • Следите за тем, чтобы молодые оставались на расстоянии. Разграничить «зону без детей», сделав линию мела в радиусе 10 футов от гриля или курильщика.

  • Не используйте жидкость для зажигалок. Жидкость для зажигалок , во-первых, не идеальна для вкуса барбекю, и она совершенно опасна, если вы попытаетесь добавить ее в уже горячий уголь.Он может загореться, и этот огонь ведет прямо к бутылке в ваших руках.

  • Не импровизируйте жидкость для зажигалок. С самого начала это мерзко, но пробовать другой легковоспламеняющийся вместо него, когда вы в крайнем случае, невероятно опасно.

  • Будьте осторожны с алкоголем. Да, алкоголь и кулинария вне дома - не новички - во многих отношениях они неразделимы - но этот вкусный виски, которым вы потягиваете, легко воспламеняется. Запомни.

  • * Будьте добры к своим решёткам. Чистые решетки не загораются. Заправленные решеткой жиры.

Советы по приготовлению мяса для гриля или курения

Когда вы покупаете мясо для барбекю, помните, что если вы начнете с хорошего сырья, то у вас больше шансов получить отличный готовый продукт. Вот несколько советов, как правильно выбрать счетчика мясника:

  • Больше жира означает больше вкуса. Кусок мяса с мраморной отделкой будет лучше на гриле или в курильщике, чем более тонкий срез. И, особенно для медленного приготовления, «роскошные нарезки», такие как филе, совершенно неверны. Вы хотите порезы, которые происходят из рабочих областей животного и имеют больше жировых запасов.

  • свежее лучше. Ткните мясо, которое вы рассматриваете (если оно обернуто, то есть). Вы хотите, чтобы это чувствовало себя твердым и приходило в норму после того, как Вы убрали палец Если это не так, возможно, он был на полке слишком долго.

  • Жидкость - плохой знак. Красные соки, которые вы видите в упаковке мяса, означают, что мясо стало слишком теплым. Он не будет таким вкусным или нежным, как мясо, которое было должным образом охлаждено.

Пять ошибок новичка, которых следует избегать при приготовлении барбекю

Ошибки неизбежны, когда вы исследуете приготовление барбекю, но они являются частью приключения с барбекю. Вот пять ошибок новичка, чтобы избежать:

  • Быть в спешке. Если хочешь быстро, приготовь сыр на гриле. Если вы хотите барбекю, расслабьтесь. Медленный является сущностью барбекю. Приготовление при низких температурах в течение продолжительного времени - это то, что делает барбекю барбекю и заставляет мясо таять во рту.

    Перед тем, как готовить, подумайте, сколько времени вам понадобится, как вы хотите приправить свой продукт или заправить соусом, и какие стороны вы хотите подавать с ним. Хорошее планирование делает вас менее склонными отвлекаться, когда ваше мясо нуждается в вас больше всего.

  • Брать мясо из холодильника в огонь. Помещение мяса на решетку прямо из холодильника добавляет много холодного воздуха вашему курильщику, и это может привести к конденсации креозота из древесного угля. Креозот всплывает сквозь дым и попадает на мясо, добавляя нежелательный вкус и текстуру. Поэтому дайте мясу сидеть при комнатной температуре около часа, прежде чем готовить. Большинство рецептов рассчитывают на то, что вы делаете это, и советуют время приготовления, которое основано на мясе, начиная примерно с комнатной температуры.

    Оставлять мясо при комнатной температуре более часа - плохая идея. Когда становится слишком тепло, он также становится восприимчивым к бактериям.

  • Добавление соуса слишком рано. Два основных соуса для барбекю, сахара и помидоров, имеют низкую жаростойкость и готовят быстрее, чем мясо. Примените эти типы соусов слишком рано, и перед тем, как мясо будет готово, вы получите сгоревшее, черное, хрустящее покрытие. Поэтому подождите, пока мясо почти не готово, прежде чем добавлять сладкий соус с помидорами.Минуту или две с каждой стороны мяса от слабого до умеренного пламени - все время, когда соус должен добавить вкус и текстуру.

  • Тыкать отверстия в мясо. Не используйте вилку для перемещения мяса. Вы хотите сохранить драгоценные соки внутри мяса, поэтому используйте щипцы. Нанеси удар, и ты обеспечишь верный путь для выжимания соков, взяв с собой любую надежду, что у тебя была на отличное барбекю.

  • Забыть время отдыха: Нарезать мясо, прежде чем дать ему возможность отдохнуть, и вы потеряете почти половину соков.Мясные соки идут туда, где тепло наименьшее, так что дайте им шанс у вашей разделочной доски, и они бегут за ней. Дайте мясу отдохнуть после того, как вы снимите его с огня: соки будут поглощены белками, которые в первую очередь освобождают их. Нарежьте на хорошо отдохнувший кусок мяса, и вы обнаружите нежную сочность, а не лужу вокруг сушеной свиной отбивной.

Об авторе книги
Трейси Камбей: Трейси довольно много готовит и ест, а затем пишет об опыте публикаций в Индианаполисе, штат Индиана, где она живет со своим мужем и сыном.

Том Шнайдер: Страсть Тома к подлинному шашлыку возникла во время его школьных занятий в Оклахоме и вылилась в 20-летний опыт открытия традиционных шашлычных маневров во время путешествия по Соединенным Штатам. Том, прежде всего, повар-самоучка, который в течение последнего десятилетия использовал свое стремление приготовить барбекю в отмеченных наградами рецептах барбекю, одновременно участвуя в санкционированных соревнованиях по барбекю и официальной оценке барбекю. Том - владелец и владелец питерской компании Poppi-Q Bar-B-Que, специализирующейся в сфере общественного питания на рынке Индианаполиса.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.