Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько хранится маринованное мясо для шашлыка в холодильнике


Сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике: особенности

Маринованное мясо, которое традиционно готовят на углях, хранится дольше, чем свежее благодаря маринаду, обладающему консервирующим эффектом. Тем не менее у будущего шашлыка есть срок годности и условия хранения, обязательные к соблюдению.

В статье рассмотрим, сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике, как это лучше делать, можно ли заморозить мясо в маринаде, а также изучим, какой срок хранения у готового шашлыка

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо для жарки на углях

Свежесть продукта, который предстоит замариновать, влияет на срок его хранения. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Поверхность продукта не должна быть сухой и обветренной. Продукт, опрысканный водой на прилавке, может быть залежалым, его также не рекомендуют покупать.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

  • говяжья мякоть — красная;
  • баранье мясо — ярко-красная;
  • свинина и телячья мякоть — светло-розовая.

Чем светлее мясо, тем моложе животное, кроме того, цвет и его насыщенность говорит об условиях содержания и рационе животного.

Запах у свежего мяса, пригодного для маринования, не должен быть резким. Пахнет такой продукт слабо, без затхлости и кислоты.

Если надавить на свежий кусок будущего шашлыка, на нем не останется вмятин. Образовавшаяся ямочка указывает на то, что продукт накачан водой или «шприцован» для увеличения веса. Волокна продукта должны быть плотными и упругими.

Интересное на сайте:

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранитсяСрок хранения
Холодильникне более 1-3 суток
Морозилкадо трех месяцев
Комнатане более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°Сне более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сколько может хранится свиной маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности такого мяса зависит от вида маринада, емкости, в которой находится продукт, а также от температуры хранения и влажности воздуха.

Внимание! Мясо в маринаде хранят только в холодильнике.

Если в маринаде есть уксус, перец или чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, маринованная заготовка для шашлыка будет храниться дольше — до 2-3 дней. Также увеличивает срок хранения йодированная соль, растительное масло, добавленное в маринад.

Интересно. В 2002 году в Кабардино-Балкарии приготовили бараний шашлык длиной 106 м и весом более 100 кг. В 2007 году в Красноярске изготовили шашлык из индюшиного мяса, длина составила 20 м 10 см. В 2007 года в городу в Шымкенте на 67-летии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приготовили шашлык из куриного мяса длиной 67 м. В том же 2007 году в Ростове-на-Дону сделали шашлык из 700 куриц длиной 71,2 м и весом 152 кг. В 2009 году в Черкесске приготовили бараний шашлык из 30 ягнят, его длина составила 120 м.

Хранить мясо в маринаде с уксусом и лимонным соком можно 2-3 суток.

Если куски лежат в кефире или майонезе, храниться в холодильнике они будут не более 24 часов.

Если в маринад добавлено вино или пиво, то процесс маринования ускорится, а срок хранения сократится до 1-2 дней. Это правило касается и маринада из минеральной воды: пузырьки газа быстро делают продукт мягким, но не способны долго сохранять его свежесть.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение салата с майонезом в холодильной камере

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Заключение

Срок годности маринованного мяса для шашлыка зависит от свежести ингредиентов и температуры, в которой хранится продукт. Идеальные условия — в основной камере холодильника. Средняя продолжительность «жизни» будущего шашлыка — 1-3 суток. Дольше всего сохранит свежесть продукта маринад с добавлением уксуса.

В морозилке продукт остается свежим от двух до трех месяцев в зависимости от упаковки, вакуум позволит максимально долго сохранять продукт. На природе мясо хранят не более четырех часов, в комнате — сутки. В качестве тары для маринования мяса отлично подходят стеклянные банки или горшки. Не рекомендуется использовать для этих целей железную посуду.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике для шашлыка

Содержание статьи

Шашлык за пять минут не пожарить. Нужно заранее замариновать мясо, оно должно пропитаться. Только важно не переусердствовать. В противном случае блюдо с мангала спровоцирует серьезное отравление, проблемы со здоровьем.

Рассмотрим, сколько хранится маринованное мясо, что сокращает и увеличивает срок годности. Бонус — правильное замораживание и оттаивание полуфабриката для шашлыка.

Как правильно хранить маринованное мясо

Оптимальный срок пропитки продукта специями — сутки. Обычно мясо приобретают за день до планируемого пикника, замариновывают со специями соусом, отправляют храниться в прохладное место. Желательно это сделать сразу после покупки. Если времени нет — оставляют в холодильнике, но не держат дольше двух суток.

Что важно знать:

  • нельзя смешивать маринованную свинину с говядиной, бараниной или курицей. Все эти виды готовят в разной посуде;
  • требуется предварительное мытье холодной водой. На этом же этапе удаляют пленки, жилки, излишки жира;
  • перед добавлением соусов, специй необходимо тщательно просушить куски от воды. Она ускоряет прокисание.

Покупаете ли вы маринованное мясо для шашлыка?

ДаНет

Маринованное мясо в среднем хранится от 24 до 72 часов. Следует помещать в холодильник, использовать тару с крышкой. Срок годности зависит от маринада. Свежие овощи, молочные продукты его сокращают. Уксус, острые специи, алкоголь увеличивает.

Где нужно хранить мясо в маринаде

Зависит от времени замачивания. Если полуфабрикат готовится накануне, следует поставить храниться в холодильник. Можно вынести на балкон, лоджию, веранду, коридор, улицу. Температура не должна превышать +5-8 градусов. Если маринованное мясо планируется скоро жарить, оно может храниться при комнатной температуре. Не дольше 5 часов. Допускается замораживание маринованного мяса. Это необходимо, если пикник переносится.

Как правильно заморозить:

  1. Переложить в контейнер подходящего размера, подойдет плотный пакет. Излишки мясных соков, соуса слить. Лук, кусочки других овощей следует убрать.
  2. Обернуть пищевой пленкой. Либо поместить во второй пакет. Завязать.
  3. Поместить в морозилку. Хранить до двух месяцев.

Для разморозки полуфабрикат достают накануне, убирают первый пакет, перекладывают в камеру холодильника.

Что влияет на срок годности

Основной фактор — изначальное качество сырого мяса. Оно не должно иметь признаков порчи — запаха гнили или старого сала, склизкого налета, темных пятен. Срез влажный. При надавливании ямка быстро восстанавливается. Если процессы порчи начались, они уже не прекратятся.

Многие производители, торговцы специально замачивают мясо с душком. Специи, уксус перебивают аромат. Но, увы, качество продукта не исправляют.

Другие факторы:

  • температура. Следует хранить при +1-5 градусах;
  • тара. Нельзя оставлять в открытой посуде;
  • ингредиенты соуса. Скоропортящиеся продукты сокращают срок годности.

Сахар, соль, острый перец, уксус, алкогольные напитки являются натуральными консервантами. Они тормозят развитие бактерий, увеличивают срок хранения.

В какой таре нужно хранить мясо на шашлык

Маринованный шашлычный полуфабрикат следует хранить исключительно в закрытой посуде. При отсутствии крышки рекомендуется натянуть кусок фольги, пищевую пленку, обвязать полиэтиленовым пакетом. Желательно минимизировать воздушную прослойку, выбрать тару по размеру. Это предупредит обветривание кусочков, изменение цвета, вкуса, сохранит сочность.

Маринование и хранение шашлыка

Подходящая тара:

  • эмалированные кастрюли с крышками;
  • вакуумные пакеты;
  • кульки для запекания;
  • пластиковый контейнер, ведро.

Не подходит:

  • алюминиевая посуда;
  • нержавейка;
  • чугунная, медная тара;
  • деревянные емкости.

До жарки шашлыка любое замаринованное мясо рекомендуется держать в холоде. В тепле микроорганизмы развиваются быстро и мяса может испортится при несоблюдении температурных режимов. Поэтому рекомендуем тару с полуфабрикатом транспортировать в сумке холодильника с аккумуляторами холода. Можно подобрать недорогой вариант и не беспокоится о сохранности продуктов при выезде на природу.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Маринад либо консервирует мясо, либо ускоряет его прокисание. В любом случае хранить полуфабрикат следует в холоде. При температуре свыше +5 градусов начинают активно размножаться микроорганизмы. Понижение ниже 0 градусов тормозит процесс маринования.

Сколько хранить маринованное мясо:

  • до 48 часов в кефире. Также на основе других кисломолочных продуктов — сметаны, айрана, ряженки;
  • 5 дней в соусе на основе вина, уксуса без добавления лука;
  • до 72 часов с майонезом и специями;
  • 2 дня с помидорами, луком, прочими овощами;
  • 3 дня с соевым соусом, медом, горчицей;
  • 12 часов с минеральной водой.

Сколько времени можно хранить в холодильнике маринованное мясо для шашлыка также зависит от свежести добавок. Если кефир начал перекисать, помидоры перезрели, лук переморожен или не первой свежести, это сократит срок годности всех ингредиентов.

Можно ли заморозить готовый шашлык

Если маринованное мясо не подвергалось замораживанию, то можно убрать в камеру приготовленный шашлык. В противном случае лучше этого не делать. Продукт при многократной заморозке, последующем оттаивании теряет сочность. На выходе будут сухие кусочки, лишенные вкуса.

Замораживают готовые кусочки в максимально подходящей по размеру посуде. Важно минимизировать количество воздуха. Идеально подходят вакуумные пакеты. Можно взять полиэтиленовые мешки, плотно скрутить, завязать.

Сколько можно хранить жареное мясо и шашлык

Без холодильника жареная курица, свинина, баранина, говядина может храниться до 5-6 часов. Обязательно под крышкой. Точное время зависит от температуры в помещении. На улице под солнцем шашлык быстрее портится, высыхает.
В холодильной камере готовый шашлык и другие мясные продукты можно хранить до двух дней в обычной посуде, до 10 суток в вакуумных пакетах.

Нельзя убирать на хранение мясо вместе с соусом, маринованным луком, зеленью. Следует упаковывать только чистые, сухие куски.

Любой мясо, фарш, колбаса при неправильном хранении может спровоцировать отравление, расстройство пищеварения. Рекомендуем не хранить подобные блюда долго на столе. Излишки желательно сразу остудить, упаковать, убрать в холодильник, морозилку. Нельзя смешивать в одной посуде чистые кусочки и пролежавшие при комнатной температуре. Их нужно употребить в первую очередь.

Другой момент — правильная тара. Она влияет на сроки годности сырых, готовых мясных продуктов, помогает сохранить запахи, предупреждает распространение ароматов по холодильной камере, морозилке. Хуже всего хранится маринованное мясо в полиэтилене, лучше подходят контейнеры, банки, ведра с крышками.

Предыдущая

Мясо, птица, рыбаУсловия и сроки хранения живых и вареных раков

Следующая

Мясо, птица, рыбаСрок годности и хранение куриного бульона

Как мариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
.Рекомендации по хранению продуктов питания

. Как долго хранить продукты в холодильнике

Задумывались ли вы, как долго вы можете хранить продукты в холодильнике? Если внутренняя часть вашего холодильника выглядит как у большинства людей, то вещи, которые вы используете чаще всего, находятся спереди, а вещи, которые не используются так часто, отодвигаются назад. И если ваш холодильник похож на мой, есть несколько вещей, о которых вы забыли, прежде чем они испортились. Эти рекомендации по хранению продуктов помогут вам израсходовать вещи до того, как они испортятся.

{Спонсором этого поста была Семья фермеров Индианы. Все мысли и мнения мои. Реферальные ссылки используются в этом посте.}

Содержание вашего холодильника в чистоте и порядке может помочь вам увидеть, какие продукты у вас есть и какие продукты нужно использовать. Не все будет длиться столько же времени в холодильнике. Эти куриные грудки должны быть приготовлены (или заморожены) в течение 1-2 дней, в то время как бекон будет длиться до недели.Яблоки будут держаться до 4-6 недель, но клубника будет полезна только в течение 3-6 дней.

Использование данных на упаковке, в которую поступила ваша еда, важно знать, безопасна ли пища в вашем холодильнике. Но как только вы открываете упаковку, вам часто нужно использовать продукт до даты, указанной на упаковке. Хорошая привычка - держать Шарпи возле холодильника. Поставьте дату, когда откроете ее, и тогда вы узнаете, если что-то все еще безопасно или должно быть брошено. Если что-то выглядит или пахнет, как будто это нехорошо, будьте осторожны и выбросьте это. Помни - если сомневаешься, выбрасывай!

Как долго хранить продукты в морозильной камере

Вам интересно, как долго можно хранить продукты в морозильной камере? Этот пост имеет ответы!

Фрукты

Некоторые фрукты лучше хранить в холодильнике, а некоторые можно хранить при комнатной температуре. Третьи (например, яблоки и груши) можно хранить на прилавке до тех пор, пока они не созреют, а затем хранить в холодильнике до тех пор, пока вы их не съедите.Не все ваши фрукты можно спрятать в ящике с низкой влажностью вашего холодильника, поэтому убедитесь, что вы знаете, какие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, прежде чем запасаться свежими фруктами.

Время хранения в холодильнике
Фрукты Время хранения в холодильнике
Яблоки 4-6 недель
Черника 10 дней
Вишни 7 дней
Ежевика, Малина, Клубника 3-6 дней
Цитрусовые 1-3 недели
Виноград 7 дней
Дыни Целые 2 недели; нарезать 2-4 дня
персики, нектарины, сливы, груши 3-5 дней
ананас 5-7 дней

овощи

Большинство овощей следует хранить в ящик влажности вашего холодильника.Есть несколько овощей, которые следует хранить в ящике с низкой влажностью или лучше хранить при комнатной температуре. (Вот больше информации о том, где хранить ваши овощи.) Вы можете быть удивлены, что у многих из них есть довольно короткое время хранения!

Овощи Время хранения в холодильнике
Авокадо 3-4 дня
Спаржа 2-4 дня
Зеленая фасоль, горох 3-5 дней
брокколи, цветная капуста 3-5 дней
морковь 2-3 недели
сельдерей 1-2 недели
кукуруза 1-2 дни
Огурцы 4-6 дней
Баклажаны 4-7 дней
Зелень 4-7 дней
Грибы 3-7 дней
Перец 4-14 дней
Ревень 3-7 дней
Летний сквош, цуккини 4-5 дней
Тофу использовать дату пакета; Через 2-3 дня после открытия

Молочные продукты и яйца

Все ваши молочные продукты и яйца должны иметь дату на упаковке.Это может быть продажа по дате, использование по дате или лучшее по дате. (Вот краткое изложение того, что означают все эти даты.) Дата на упаковке - ваша лучшая оценка того, как долго эта еда будет полезна. Эти даты являются некоторыми дополнительными рекомендациями и очень полезны после открытия контейнера.

Молочные продукты Время хранения в холодильнике
Масло 1-3 месяца
Маргарин 6 месяцев
Молоко 1 неделя
сыр твердый 6 месяцев нераспечатанный; Через 3-4 недели после открытия
Сыр мягкий 1-2 недели
Сыр дробленый 1 месяц
Сыр пармезан дробленый 12 месяцев
Ломтики сыра 3-4 недели
Сыр, плавленые ломтики 3-4 недели
Творог, сыр рикотта 2 недели нераспечатанный; 1 неделя после открытия
Сливочный сыр 2 недели
Пахта 1-2 недели
Сливочник для кофе 3 недели
Половина и половина 3-4 дня
Сливки тяжелые 10 дней
Сливки светлые 2 недели неоткрытые; 1 неделя после вскрытия
Сметана 7-21 день; дата использования пакета
Соусы на основе сметаны 2 недели
Взбитые сливки, аэрозоль 3-4 недели
Взбитые доливки, ванна 2 недели
Йогурт 7 -14 дней

яйца время хранения в холодильнике
яйца в скорлупе 3-5 недель
яйца вкрутую 7 дней
Яйца, сырые, без скорлупы 2-4 дня
Заменитель яиц 10 дней нераскрытые; Через 3 дня после открытия

Мясо и морепродукты

Свежее мясо и морепродукты долго не хранятся в холодильнике.Хорошее практическое правило - покупать только то, что вы будете использовать в ближайшие несколько дней, и замораживать все, что вы не планируете использовать, в течение 2-3 дней.

.

Термометры для холодильников - Холодные факты о безопасности пищевых продуктов

Print & Share (PDF, 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедления роста опасных бактерий.

Термометр холодильника может иметь большое значение

Когда речь идет о защите себя и вашей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из ваших самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. На самом деле, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих пищевые заболевания, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы ваш холодильник работал, важно поддерживать температуру на уровне 40 ° F или ниже; морозильная камера должна быть при 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильником показывают фактические температуры, использование недорогого автономного термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройки холодильника и / или морозильника. Купите один для холодильника, один для морозильника, и проверяйте их часто.

элементов на этой странице:


Холодильник Стратегии: обеспечение безопасности продуктов питания

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить максимальную безопасность ваших охлажденных продуктов.

  • Избегайте «переупаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы держать их должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пятна. В дополнение к уменьшению роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлаждении) , избавление от разливов - особенно капель от размораживания мяса - поможет предотвратить «перекрестное загрязнение», когда бактерии от одной пищи распространяются на другую. ,
  • Хранить в закрытом виде: хранить охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверять остатки на предмет порчи.
  • Проверка срока годности на продукты питания. Если срок годности еды истек, отмените ее. Если вы не уверены или пища выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте его».
  • почистить холодильник часто. Сделайте эту задачу частью вашей обычной уборки кухни!
Quick Chill

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно, чтобы продукты, которые необходимо хранить в холодильнике, быстро доставались в холодильник. Если вы оставите скоропортящиеся продукты на 2 часа и более, бактерии быстро размножатся, что может привести к серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: Когда вы придете домой из продуктового магазина, уберите свои охлажденные предметы как можно быстрее. Никогда не позволяйте сырому мясу, птице, морепродуктам, яйцам или продуктам, требующим охлаждения, сидеть при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требует ли определенный продукт охлаждения, спросите своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что ваша машина, вероятно, даже горячее обычной комнатной температуры, поэтому важно не оставлять продукты в автомобиле дольше, чем это необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: они также должны быть охлаждены или заморожены в течение 2 часов. Несмотря на то, что некоторые люди считают, что горячие продукты в холодильнике не повредят прибор. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки на более мелкие контейнеры перед тем, как положить их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять-таки, «правило 2-х часов» применяется к еде для домашнего использования. Остатки еды на вынос или в ресторане должны храниться в холодильнике не более 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: всегда держите продукты в холодильнике, пока они мариноваются. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставляемых для маринования при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет для безопасного маринования: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если вы сначала не довели ее до быстрого кипения.
Оттепель с осторожностью

Поскольку бактерии могут размножаться так быстро в неохлажденной пище, просто небезопасно давать пище оттаивать при комнатной температуре.Если оставить их без охлаждения, некоторые организмы могут создавать токсины, которые выживут в процессе приготовления, даже если пища готовится до температуры, при которой сами бактерии погибают.

Существует три способа безопасного оттаивания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, которые размораживают в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

в случае бедствия ...

Если ваш дом теряет силу, как вы узнаете, какие продукты вы можете безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения продуктов размером в кварту и поместите их в морозильник и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении питания.
  • Если вы теряете мощность, держите двери холодильника и морозильника как можно более закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте холодильник и морозильник термометры. Если холодильник все еще находится на уровне или ниже 40 ° F, или еда была выше 40 ° F в течение только 2 часов или меньше, то это должно быть безопасно для еды.
  • Замороженные продукты, в которых еще есть кристаллы льда или температура которых составляет 40 ° F или ниже (чтобы убедиться, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно заморозить или приготовить.
  • Если вы не уверены, как долго температура была на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Как долго это слишком долго?

Даже когда ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты до нужной температуры, и вы соблюдали все другие правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на качество / вкус продукта.)

больше, чем «расстройство желудка»

Болезнь пищевого происхождения - это серьезный бизнес

Болезни пищевого происхождения гораздо серьезнее, чем думают многие. По оценкам федерального правительства, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения - что эквивалентно тому, что каждый шестой американец болеет каждый год. И каждый год эти болезни приводят к приблизительно 128 000 госпитализаций и 3000 смертей.

Например,
  • Сальмонелла ежегодно вызывает миллионы случаев заболеваний пищевого происхождения и является основной причиной смертельных исходов пищевого происхождения.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекции от E. coli O157: H7, по оценкам, составляют от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся мышечным параличом.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что пища может сильно вас заболеть, даже если она не выглядит, не пахнет и не портит вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызваны патогенными бактериями , которые отличаются от порчи бактерий , которые заставляют пищу «портиться».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фрукты и овощи. Правильное охлаждение этих продуктов замедлит рост бактерий; Следование другим рекомендуемым правилам обращения с пищевыми продуктами (очистка рук, поверхностей и продуктов, отделение сырых продуктов от готовых к употреблению продуктов и приготовление пищи до безопасной температуры) еще больше снизит ваш риск заболеть.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

ЧИСТАЯ
Мыть руки и поверхности часто

  • Мойте руки в теплой воде с мылом не менее 20 секунд до и после обращения с едой и после использования в ванной, смены подгузников и ухода за домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Подумайте об использовании бумажных полотенец для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, часто стирайте их в горячем цикле.
  • Промыть свежие фрукты и овощи под проточной водопроводной водой, в том числе с кожурой и кожурой, которые не употребляются в пищу. Скраб фирмы производят с чистой щеткой.
  • Для консервированных продуктов не забудьте очистить крышки перед открытием.

ОТДЕЛЬНОЕ
Отделить сырое мясо от других продуктов питания

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в своей продуктовой корзине, пакетах и ​​холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находились сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, используемые на сырой пище, если вы сначала не доведите их до кипения.

КУК
Готовить до нужной температуры

  • Цвет и текстура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - это единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов для всех способов приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Готовить яйца, пока желток и белый не станут твердыми. Используйте только те рецепты, в которых яйца готовятся или тщательно разогреваются.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если нет поворотного стола, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Всегда проверяйте время выдержки, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
  • Доведите соусы, супы и подливки до кипения при разогреве.

ЧИЛЛ
Охладите продукты в кратчайшие сроки

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры составляет 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на рабочей поверхности. Существует три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пищу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить немедленно.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разделите большое количество остатков на мелкие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике.
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.