Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько грамм шашлыка нужно на человека


Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Сколько жира в день? | Здоровое питание

Автор: Тина М. Сент-Джон. Обновлено 07 декабря 2018.

Жиры являются важным компонентом здорового питания, так же как и белки и углеводы. Ключом к здоровому потреблению жиров является правильное питание в подходящем количестве. При употреблении в ограниченных количествах полезные диетические жиры приносят вам пользу, обеспечивая энергию, помогая вашему телу усваивать жирорастворимые витамины и обеспечивая жиры, которые необходимы вашему организму, но не вырабатываются, такие как линолевая кислота и омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Расчет количества граммов жира

Количество граммов жира, включаемых в план питания, зависит от общего количества ежедневных калорий. Институт медицины Национальных академий рекомендует, чтобы от 20 до 35 процентов ваших ежедневных калорий приходилось на полезные жиры. Имейте в виду, что это предполагает, что вы не едите слишком много калорий.

Чтобы рассчитать свои ежедневные граммы жира, умножьте количество калорий, которые вы потребляете ежедневно, на 20 и 35 процентов. Этот расчет дает ваш целевой диапазон калорий жира.Для мужчины или женщины, соблюдающих диету на 2000 калорий, целевой диапазон калорийности жира составляет от 400 до 700 калорий. Жир содержит девять калорий на грамм, поэтому разделите каждое число жиров-калорий на девять, чтобы определить свои ежедневные граммы жира. Для диеты 2000 калорий в день рекомендуемое ежедневное потребление жира составляет от 44 до 78 грамм. Рекомендуемые суточные количества жира для 1500 калорий и 2500 калорий составляют от 33 до 58 грамм и от 56 до 97 грамм соответственно.

Предел насыщенных жиров

Ваше тело не требует насыщенных жиров из своего рациона, потому что оно может производить те, которые ему нужны.Однако многие продукты содержат насыщенные жиры. Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе не более чем на 10 процентов от общего количества ежедневных калорий. Замена нездоровых насыщенных жиров в вашем рационе здоровыми ненасыщенными жирами снижает риск высокого уровня холестерина в крови и болезней сердца.

Разделите нижний предел целевого диапазона калорийности жира на два, чтобы рассчитать дневной предел насыщенных жиров. Для диеты 2000 калорий суточный лимит насыщенных жиров составляет 22 грамма.Для 1500-калорийных и 2500-калорийных диет ограничение составляет 17 грамм и 28 грамм соответственно. Если у вас высокий уровень холестерина или болезни сердца, уменьшите предельное содержание насыщенных жиров до 7 процентов от общего количества ежедневных калорий.

Холестерин

Холестерин - это особая форма жира, которую организм использует для выработки гормонов, желчи и других необходимых веществ. Существует никаких диетических требований к холестерину, потому что ваш организм может производить необходимое количество.

Однако холестерин присутствует в большинстве продуктов животного происхождения, таких как яйца, мясо и молочные продукты.Слишком много диетического холестерина увеличивает риск высокого уровня холестерина в крови и болезней сердца. Несмотря на то, что не было достаточных данных для расчета конкретного ограничения питания, в Руководстве по питанию на 2015-2010 годы предлагается употреблять как можно меньше диетического холестерина. Пища с высоким содержанием холестерина, как правило, также содержит большое количество насыщенных жиров, которые должны быть ограничены до 10 процентов от ваших ежедневных калорий. Если вы будете придерживаться последних рекомендаций по питанию, ограничивая количество насыщенных жиров, вы в конечном итоге будете потреблять от 100 до 300 миллиграммов диетического холестерина, в зависимости от общего потребления калорий.

Транс-жиры

Транс-жиры - это нездоровая форма жира, которая повышает уровень холестерина в крови и уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина. Кроме того, транс-жиры снижают количество ЛПВП или «хорошего» холестерина в крови. Эти изменения увеличивают риск сердечных заболеваний. Лучше всего избегать транс-жиров, когда это возможно. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневное потребление трансжиров не более чем на 1 процент от общего количества ежедневных калорий. Для диеты 2000 калорий в день предел транс-жиров составляет 2 грамма в день.

Выбор здорового питания

Выбор правильного питания нарушает баланс в пользу здоровых жиров. Чтобы снизить потребление холестерина и насыщенных жиров, ограничьте количество мяса и яиц в вашем рационе. Рыба, орехи и бобы - это полезные альтернативы, богатые белком. Вместо использования масла с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров, используйте оливковое, рапсовое, подсолнечное или арахисовое масло. Выбирайте обезжиренное или нежирное молоко и молочные продукты вместо цельных молочных продуктов, чтобы еще больше снизить потребление холестерина и насыщенных жиров.Чтобы уменьшить общее количество жира в вашем рационе, избегайте закусок, жареной пищи и коммерческой выпечки.

Как потреблять 100 г белка в день | Здоровое питание

By Serena Styles Обновлено 14 декабря 2018

Среднему человеку требуется от 46 до 56 грамм белка в день, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, но если вы спортсмен, вам может потребоваться повышение 100 грамм в день. Например, атлет выносливости весом 182 фунта должен стремиться к потреблению от 100 до 114 граммов белка в день, в соответствии с Университетом штата Колорадо. Не пугайтесь, употребляя в пищу так много белка в день - если вы будете питаться богатой белком пищей, вы съедите 100 граммов, не замечая этого.

Сколько белка в еде?

Если вы распределите 100 граммов белка равномерно между ежедневными приемами пищи и закусками, вы легко достигнете своей цели каждый день. Количество белка, к которому нужно стремиться при каждом приеме пищи, конечно же, зависит от того, сколько раз вы едите в день. Если вы едите три раза в день и никогда не перекусываете, вам понадобится около 33 граммов белка на прием пищи. С другой стороны, если вы едите три раза в день и две закуски в день, вам потребуется 25 граммов белка на прием пищи и 12 или 13 граммов на один прием пищи.В то время как белок - центр, не забудьте балансировать каждый прием пищи с фруктами, овощами и цельными зернами в дополнение к вашему источнику белка.

обильных завтраков

Яйца и молоко - это богатые белком продукты, которые вы, вероятно, уже включили в свой завтрак. Например, в схватке, приготовленной из одного большого цельного яйца и трех яичных белков с порцией обезжиренного молока в 1 чашке, содержится 26 граммов белка. Другой легкий выбор - греческий йогурт с низким содержанием жира по 17 грамм на контейнер. Нет необходимости в протеиновых напитках, когда вы можете получить почти 25 граммов белка из смузи, приготовленного из 8 унций греческого йогурта и некоторых замороженных фруктов.

Обеденный белком ланч

Салаты, картофель фри и обертки - это легкие обеды с высоким содержанием белка, в которых достаточно вариаций, чтобы занять вас на несколько месяцев. Например, салат из фасоли с нарезанными овощами и 2 чашки вареной фасоли Лима будет содержать более 30 граммов белка, а также упаковка со свежими овощами и порция постной говядины весом 3 унции. Орехи и семена - это простой способ повысить содержание белка в обеде - например, унция миндаля добавляет 6 граммов белка.

Приготовьтесь к обеду

Обеды, богатые белком, легко приготовить, если вы будете готовить блюда из постного красного мяса, птицы или морепродуктов.Например, 2,5 унции куриной грудки без кожи, покрытой половиной унции нежирного чеддера над слоем пропаренного шпината, содержат чуть более 25 граммов белка. Другие варианты включают одну свиную отбивную на 33 грамма белка, 3 унции лосося на 22 грамма и 3,5 унции грудки индейки на 30 граммов.

Super Snacks

Любой источник белка, который вы добавите в свою еду, является прекрасной закуской, богатой белком. Яйца вкрутую, кусочки сыра, сырое эдамаме, консервированный тунец, орехи, семена и молочные продукты с низким содержанием жира - все это простые варианты.Например, миска с 4 унциями нежирного творога, усеянная унцией смешанных орехов, весит 25 граммов белка.

Потребление белка

- Сколько белка нужно есть в день?

«Белок - король». - Доктор Спенсер Надольский.

Немногие питательные вещества так же важны, как белок. Если вы не получаете достаточно с помощью диеты, ваше здоровье и состав тела страдают.

Однако существуют разные мнения о том, сколько белка на самом деле нужно людям.

Большинство официальных организаций по питанию рекомендуют довольно скромное потребление белка.

DRI (диетическое эталонное потребление) равно 0.8 граммов белка на килограмм веса тела, или 0,36 грамма на фунт.

Это составляет:

  • 56 грамм в день для среднего сидячего человека.
  • 46 грамм в день для средней сидячей женщины.

Хотя этого скудного количества может быть достаточно для предотвращения явного дефицита, исследования показывают, что этого далеко недостаточно для обеспечения оптимального здоровья и состава тела.

Оказывается, что правильное количество белка для любого человека зависит от многих факторов, включая их уровень активности, возраст, мышечную массу, цели телосложения и текущее состояние здоровья.

В этой статье рассматриваются оптимальные количества белка и факторы, влияющие на образ жизни, такие как потеря веса, наращивание мышечной массы и уровни активности.

Белки являются основными строительными блоками вашего тела, которые используются для создания мышц, сухожилий, органов и кожи. а также ферменты, гормоны, нейротрансмиттеры и различные крошечные молекулы, которые выполняют многие важные функции.

Без белка жизнь, как вы знаете, была бы невозможна.

Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами, которые связаны друг с другом, как бусы на веревочке.Эти связанные аминокислоты образуют длинные белковые цепи, которые затем складываются в сложные формы.

Некоторые из этих аминокислот могут вырабатываться вашим организмом, а другие вы должны получать с помощью диеты. Последние называются незаменимыми аминокислотами.

Белок - это не только количество, но и качество.

Вообще говоря, животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, чтобы вы могли в полной мере использовать их - что имеет смысл, поскольку ткани животных похожи на ваши собственные ткани.

Если вы ежедневно употребляете в пищу продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца или молочные продукты, то, скорее всего, вы уже достаточно хорошо справляетесь с содержанием белка.

Однако, если вы не едите животную пищу, получить все белки и незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму, немного сложнее. В этом случае вас может заинтересовать эта статья о 17 лучших источниках белка для веганов.

Мало кто действительно нуждается в белковых добавках, но они могут быть полезны для спортсменов и культуристов.

Резюме Белок - это структурная молекула, собранная из аминокислот, многие из которых ваш организм не может производить самостоятельно.Продукты животного происхождения, как правило, содержат много белка и содержат все незаменимые аминокислоты.

Белок невероятно важен, когда дело доходит до потери веса.

Как вы знаете, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете, чтобы похудеть.

Научные исследования подтверждают, что потребление белка может увеличить количество сжигаемых вами калорий за счет повышения уровня метаболизма (выведения калорий) и снижения аппетита (выработки калорий) (1).

Белок в количестве около 25–30% от общего количества ежедневных калорий, как было показано, повышает метаболизм до 80–100 калорий в день по сравнению с более низкими белковыми диетами (2, 3, 4).

Тем не менее, вероятно, наиболее важным вкладом белка в снижение веса является его способность снижать аппетит и вызывать спонтанное снижение потребления калорий. Белок помогает вам чувствовать себя лучше, чем жир и углеводы (5, 6).

Одно исследование с участием мужчин с ожирением показало, что белок в 25% калорий увеличивает чувство сытости, уменьшает желание перекусывать поздно ночью наполовину и снижает навязчивые мысли о еде на 60% (7).

В другом исследовании женщины, которые увеличили потребление белка до 30% калорий, в конечном итоге съели на 441 меньше калорий в день и потеряли 11 фунтов за 12 недель - просто добавив больше белка в свой рацион (8).

Но протеин не только помогает вам похудеть, но и может в первую очередь помешать вам набрать вес.

В одном исследовании скромное увеличение белка с 15% до 18% калорий уменьшило количество жира у людей, восстановленных после потери веса, на 50% (9).

Высокое потребление белка также помогает вам нарастить и сохранить мышечную массу, которая круглосуточно сжигает небольшое количество калорий.

Употребление большего количества белка значительно упрощает придерживаться любой диеты для похудения - будь то с высоким содержанием углеводов, низким содержанием углеводов или что-то среднее.

Согласно этим исследованиям, потребление белка около 30% калорий может быть оптимальным для потери веса. Это составляет 150 грамм в день для кого-то на диете 2000 калорий.

Вы можете рассчитать его, умножив потребление калорий на 0,075.

Резюме Потребление белка примерно в 30% калорий является оптимальным для потери веса. Это повышает ваш метаболизм и вызывает спонтанное снижение потребления калорий.

Мышцы в основном сделаны из белка.

Как и в большинстве тканей вашего тела, мышцы динамичны и постоянно разрушаются и перестраиваются.

Чтобы набрать мышечную массу, ваше тело должно синтезировать больше мышечного белка, чем разрушается.

Другими словами, в вашем организме должен быть чистый положительный белковый баланс - часто называемый азотным балансом, так как в нем много азота.

По этой причине людям, которые хотят много мышц, нужно есть больше белка (и, конечно, поднимать вес). Хорошо известно, что более высокое потребление белка помогает наращивать мышцы и силу (10).

Людям, которые хотят сохранить уже построенные мышцы, может потребоваться увеличить потребление белка при потере жира, так как высокое потребление белка может помочь предотвратить потерю мышечной массы, которая обычно происходит при диете (11, 12).

Когда речь идет о мышечной массе, в исследованиях обычно рассматривается не процент калорий, а ежедневные граммы белка на килограммы или фунты массы тела.

Общая рекомендация для наращивания мышечной массы составляет 1 грамм белка на фунт массы тела, или 2.2 грамма белка на кг.

Другие ученые оценили, что белок должен быть минимум 0,7 г на фунт или 1,6 г на кг (13).

Многочисленные исследования пытались определить оптимальное количество белка для наращивания мышечной массы, но многие пришли к разным выводам.

Некоторые исследования показывают, что более 0,8 г на фунт (1,8 г на кг) не приносят пользы, в то время как другие показывают, что потребление немного больше, чем 1 г белка на фунт (2,2 г на кг) лучше (14, 15).

Хотя трудно дать точные цифры из-за противоречивых результатов исследования, приблизительно 0,7–1 г на фунт (1,6–2,2 г на кг) веса тела представляется разумной оценкой.

Если вы несете много жира в организме, хорошей идеей является использование мышечной массы или целевого веса вместо общего веса тела, поскольку именно ваша мышечная масса определяет количество белка, которое вам необходимо.

Резюме Важно есть достаточно белка, если вы хотите набрать и / или сохранить мышцы.Большинство исследований показывают, что достаточно 0,7–1 г на фунт мышечной массы (1,6–2,2 г / кг).

Независимо от целей мышечной массы и телосложения людям, которые физически активны, нужно больше белка, чем людям, которые ведут сидячий образ жизни.

Если ваша работа требует больших усилий, вы много гуляете, бегаете, плаваете или делаете какие-либо упражнения, вам нужно есть больше белка.

Спортсменам на выносливость также требуется значительное количество белка - около 0,5–0,65 г на фунт или 1,2–1,4 г на кг (16, 17).

Пожилые люди также значительно увеличили потребность в белке - до 50% выше, чем DRI, или около 0,45–0,6 г на фунт (1–1,3 г на кг) массы тела (18, 19).

Это может помочь предотвратить остеопороз и саркопению (уменьшение мышечной массы), которые являются серьезными проблемами у пожилых людей.

Людям, восстанавливающимся после травм, также может потребоваться больше белка (20).

Резюме Потребность в белке значительно повышается у людей, которые физически активны, а также у пожилых людей и у людей, восстанавливающихся после травм.

Белок несправедливо обвиняют в ряде проблем со здоровьем.

Некоторые люди считают, что диета с высоким содержанием белка может вызвать повреждение почек и остеопороз.

Однако эти утверждения не подтверждаются наукой.

Хотя ограничение белка полезно для людей с уже существующими проблемами с почками, никогда не было показано, что белок вызывает повреждение почек у здоровых людей (21, 22).

Фактически, более высокое потребление белка снижает кровяное давление и помогает бороться с диабетом, которые являются двумя основными факторами риска заболевания почек (23, 24).

Любые предполагаемые вредные воздействия белка на функцию почек перевешиваются его положительным воздействием на эти факторы риска.

Белок также обвиняют в остеопорозе, что кажется странным, если учесть, что исследования показывают, что он действительно может предотвратить это состояние (25, 26).

В целом, нет никаких доказательств того, что достаточно высокое потребление белка оказывает какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровых людей, пытающихся оставаться здоровыми.

Резюме Белок не оказывает негативного влияния на функцию почек у здоровых людей, и исследования показывают, что он приводит к улучшению здоровья костей.

Лучшими источниками белка являются мясо, рыба, яйца и молочные продукты, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму.

Некоторые растения довольно богаты белком, например, квиноа, бобовые и орехи.

Однако большинству людей обычно не требуется отслеживать потребление белка.

Если вы здоровый человек, старающийся оставаться здоровым, то употребление в пищу качественного белка в большинстве случаев вместе с питательными растительными продуктами должно привести к оптимальному потреблению.

Это очень распространенное недоразумение.

В науке о питании «грамм белка» относится к граммам белка макроэлементов, а не граммам белков, содержащих пищу, таких как мясо или яйца.

Порция говядины весом 8 унций весит 226 грамм, но содержит только 61 грамм фактического белка. Точно так же большое яйцо весит 46 грамм, но содержит только 6 грамм белка.

Если у вас здоровый вес, не поднимайте веса и не занимайтесь физическими упражнениями, тогда стремитесь к 0,36–0,6 грамма за фунт (0.8–1,3 г / кг) - разумная оценка.

Это составляет:

  • 56–91 г в день для среднего мужчины.
  • 46–75 грамм в день для средней женщины.

Но, учитывая, что нет никаких доказательств вреда и значительных доказательств выгоды, для большинства людей, вероятно, лучше ошибиться в сторону большего количества белка, чем меньшего.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.