Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько градусов в мангале для шашлыка


каких значений достигает, какой уголь горит дольше?

Ни один майский праздник не обходится без семейного застолья на природе. Свежий запах весны и подходящего лета пробуждают здоровый аппетит, который с удовольствием утоляют вкусной едой, приготовленной на мангале.

Качество приготовленного на мангале шашлыка во многом зависит от температуры и угля который вы используете. Любая ошибка испортит даже отлично замаринованное мясо. О том, как этого избежать, пойдет речь в статье.

Вконтакте

Facebook

Мой мир

Ок

Twitter

Pinterest

Температура в мангале

Оптимальная температура углей для жарки шашлыка составляет 600-700°C [градусов Цельсия]. Именно при таких показателях шашлык получается хорошо прожаренным и сочным. Опытные шашлычники определяют температуру по внешнему виду углей. Лучшая температура для жарки создается тогда, когда угли начинают «седеть». То есть их поверхность покрывается слоем белого пепла.

Важно! Не путать температуру горения древесины и температуру, исходящую от углей.

То есть, если в мангал наложить березовых дров, поджечь их, то температура в мангале будет достигать 1069-1570°C. Что не приемлемо для жарки мяса, оно попросту сгорит.

Подсказка! Березовый уголь достигает нужной температуры [600-650°C], как раз, когда угли «седеют».

Таблица температуры горения древесины

Как измерить?

При помощи пирометра

Чтобы узнать какая температура в мангале, можно использовать специальное устройство пирометр. Он существенно облегчит жизнь начинающим шашлычникам. Принцип его действия основан на фиксации теплового излучения. Для применения в быту вполне будет достаточно переносной модели из средней ценовой категории.

При помощи руки

Определить примерный температурный диапазон можно и при помощи руки. В США этот метод известен под названием «Миссисипи». Чтобы им воспользоваться, раскрытую ладонь нужно подержать над мангалом на высоте 7-8 см от углей. При этом нужно считать, за сколько секунд станет нестерпимо горячо:

  • 1 секунда — 350° и более.
  • 2 секунды – 280°;
  • 3 секунды – 250°;
  • 4 секунды – 200°;
  • 5 секунд и более – менее 150°.

Внимание! Измерения температуры при помощи руки весьма условны, при отсутствии должного опыта можно легко ошибиться.

Разновидности углей и их температура

Березовый

Чтобы получить вкусное хорошо прожаренное мясо лучше использовать березовый уголь, т.к. он имеет самую оптимальную температуру (до 650°C) для жарки мяса. Именно поэтому его, чаще чем другие виды используют для приготовления пищи в уличных печах и на мангалах.

В летний период мешки с углем продают на каждом шагу. Большая часть этого изобилия – товар низкого качества, для приготовления шашлыка на углях он совсем не подходит. В большинстве случаев недобросовестные продавцы под видом березовых углей продают сосновые или осиновые. По своим качествам они значительно хуже. Для шашлыка приобретать их не рекомендуется.
Как отличить березовый уголь от подделки? При внимательном рассмотрении березовый уголь очень легко отличить по следующим признакам:

  1. Насыщенному антрацитовому цвету.
  2. Искрящейся поверхности.
  3. Глянцевому излому.

Сосновый или осиновый уголь просто насыщенно-черный, без малейшего блеска.

В брикетах

В качестве топлива для мангалов также можно использовать и древесно-угольные брикеты. По сути это тот же самый древесный уголь, только спрессованный и склеенный при помощи крахмала. Их плотность приблизительно в 2 раза больше чем у обычного древесного угля, поэтому и горят они в 2 раза дольше при температуре до 700°C.

Благодаря одномерности брикеты обеспечивают ровное устойчивое горение с минимальным количеством дыма. В среднем они в 2 раза экономичнее традиционного березового угля.

Совет! При выборе угля обязательно стоит обращать внимание на его марку. Предпочтение стоит отдавать марке А. Обозначенный ей уголь относится к высшей категории качества.

Дубовый

В продаже можно встретить и дубовый уголь. Оно более плотный и тяжелый. Разжечь его в обычном мангале достаточно трудно. Температура достигает 670°C.

Потому он в основном используется в кафе и ресторанах, где приготовление шашлыка происходит практически непрерывно.

Сосновый, осиновый

Часто продается под названиями древесный уголь, стоит дешево. При жарке может коптить. Основной минус заключается в коротком времени горения – не более 15-25 минут. Как правило для приготовления одной порции шашлыка этого вполне хватает. Температура горения ниже, чем у березового угля, фракция мелкая.

Как не сжечь шашлык?

Чтобы снизить слишком высокую температуру следует равномерно распределить угли по всей площади. Дополнительно также можно закрыть воздушные отверстия. При ограниченной подаче кислорода интенсивность процесса горения снизится, соответственно снизится и температура.

Для повышения  температуры действовать следует с точностью до наоборот. Сдвинуть угли как можно плотнее и открыть воздушные отверстия. Температуру в мангале следует выбирать в соответствии с видом мяса. Самый высокий температурный диапазон требуется для говядины, чуть ниже для свинины. Курица и рыба готовятся при меньшем жаре.

Для поддержания ровного жара в процессе готовки не следует досыпать новую партию угля. Потому, что равномерно перемешать угли при разложенном шашлыке не получится. В результате образуются зоны неравномерного горения, то есть в одном месте мясо начнет обугливаться, а в другом остается сырым.

Итоговая таблица температур

Уголь Температура Достоинства Недостатки
Березовый 600-650°C Приемлемая цена, оптимальное время горения и температура Среднее время горения
Брикеты 650-700°C Долго горят, хороший жар, минимум дыма Сложно разжечь, высокая цена
Дубовый 620-660°C Долго горит, плотный Сложно разжечь, высокая цена, редкий
Сосновый 570-620°C Низкая цена Быстро сгорает, дымит
Осиновый 570-620°C Низкая цена Быстро сгорает, коптит

Температура угля в мангале

Поддерживать оптимальную температуру угля в мангале – задача не из простых. Погода, размеры мангала, топливо, которое вы используете (древесный уголь или брикеты), - всё это влияет на силу жара от углей. Однако вы можете повлиять на то, насколько силен жар до того, как вы начнете готовить на углях. Это действительно важно, так как самая распространенная ошибка большинства шашлычников в том, что они начинают готовить слишком рано. Для приготовления многих блюд требуется средняя температура, хотя, например, отбивные или гамбургеры могут готовиться при более высоких температурах. А вот рыбу, овощи и курицу желательно готовить при более мягких температурах, чуть ниже средней.

Независимо от того, что вы решили приготовить, дождитесь сперва, пока пламя в мангале не погаснет от слова «совсем».  Наличие огненных всполохов означает, что древесный уголь всё ещё горит и дымится. На этом этапе нельзя начинать готовить, ведь из-за пламени продукты только обуглятся снаружи и не прожарятся изнутри, к тому же, дым пропитает мясо и оно приобретет вкус пепла. Мало приятного.

Стандартные древесные брикеты также выделяют много дыма с сильным запахом с примесями химических добавок

После того, как пламя утихнет, а раскаленные угли покроются слоем белого пепла, можно приступать к готовке. Но для начала установите на мангал решетку, чтобы она нагрелась; еда прилипает к холодной решетке.

Поскольку скорость приготовления пищи в значительной степени определяется тем, насколько далеко она расположена от углей, то решетку лучше располагать так, чтобы было удобнее контролировать уровень жара.

Например, для настольных мангалов и мангалов, встроенных в стол от BestPatio, есть специальный лифт для решетки, благодаря которому можно контролировать расстояние до углей. Некоторые грили также имеют возможность регулирования высоты решетки.

Обычно 10 сантиметров – оптимальное расстояние от углей для комфортного приготовления пищи.

Проще всего проверить уровень жара – держать ладонь над решеткой на расстоянии 2-4 сантиметров или над углями на расстоянии 7-8 сантиметров. При этом нужно считать, сколько секунд вы сможете удерживать ладонь над углями до того, как станет нестерпимо горячо. 

Вот примерный температурный диапазон:

  • 1 секунда - 315°С и более – очень горячо

  • 2 секунды – 204° - 250°С – горячо

  • 3-4 секунды - 177° - 190°С – умеренная температура

  • 5-7 секунд - 167° - 176°С – слабый жар

Чтобы ваш шашлык не подгорел при слишком высокой температуре, следует равномерно распределить угли по мангалу, а также закрыть воздушные отверстия. Таким образом будет ограничена подача кислорода и процесс горения снизится.

Гриль против барбекю - знаете ли вы разницу?

ВИКТОРИЯ - Когда наступает теплая погода, канадцы любят готовить на улице. Но многие в конечном итоге разочаровываются, когда мясо, которого они с нетерпением ожидают, прилипает к грилю или в конечном итоге обугливается или недоварено.

Одно из лекарств - знать, как долго готовить разные куски мяса и какую температуру использовать. Но также важно иметь надлежащий инструмент для достижения желаемого результата, говорит Кен Хьюстон, владелец Smoken Bones Cookshack в Виктории.

«Большинство людей не знают разницы между барбекю и грилем», - говорит Хьюстон.

«Когда вы барбекю вы готовите с медленным обойден блоком горячего воздуха с закрытой крышкой. Приготовление на гриле выполняется с закрытой крышкой, и вы готовите пищу с прямым нагревом снизу, а не вокруг источника.

«Ты жаришь стейк на гриле и жаришь свинину».

История продолжается ниже рекламы

Хьюстон говорит, что не каждый гриль оснащен грилем и барбекю.Если в устройстве есть одна горелка, Хьюстон говорит, что это гриль, а не барбекю.

«Когда вы покупаете барбекю, вы должны знать, какие продукты вам действительно нравятся», - говорит он. «Если вы любитель гриля, вам нужно что-то с большим пространством и различными тепловыми компонентами, которые вы можете контролировать.

«Когда вы готовите барбекю, вы ищете большое пространство, в которое можно положить большие порезы или насадку для гриля, а также возможность контролировать различные методы, которые вы собираетесь использовать в процессе медленного приготовления.

Знание того, для чего будет служить барбекю или гриль домовладельца, также поможет решить, во что, если таковые имеются, стоит вложить дополнительные приспособления.

Как и многие другие, на рынке присутствует Джессика Пелланд, победитель конкурса Рубленая Канада . для нового гриля.

«У меня уже семь лет под рукой», - говорит шеф-повар Charbar в Калгари. «Это не всегда торговая марка, которая делает отличное барбекю. Вы можете найти хорошие предложения. Но будьте реалистами относительно того, для чего вы собираетесь его использовать.

«Есть много грилей с причудливыми насадками, такими как курительные принадлежности и боковые конфорки, но вы должны подумать - вы действительно собираетесь их использовать? Стоит ли это дополнительных 400 долларов или что-то еще для этого? »‘

История продолжается ниже рекламной

По словам Пелланда, простой способ получить представление о долговечности барбекю или гриля - просто прикоснуться к нему. Она говорит, что если она кажется легкой, хрупкой и шаткой, то это не продлится долго. Домовладельцы должны искать что-нибудь крепкое.

Когда дело доходит до настоящей кулинарии, и Пелланд, и Хьюстон говорят, что первое, что нужно сделать людям, чтобы добиться идеального мяса на гриле или барбекю, - это не играть с ним и не передвигать его во время приготовления.

«Им нужно оставить все как есть и получить следы гриля», - говорит Пелланд.

«Если вы щелкаете им, и он немного прилипает к грилю, значит, он не готов».

Новости по теме

© 2014 Канадская пресса

,Грили барбекю

DCS - Какой номер модели я должен знать для ремонта гриля барбекю?

DCS грили.

Хотя ремонт гриля барбекю и ремонт гриля DCS необходимы реже, чем 99% барбекю на планете, газовые грили Dynamic Cooking Systems будут ремонтироваться всегда. Эти газовые грили-барбекю очень ценны и производятся лучше, чем большинство барбекю-грилей в мире.

Когда DCS барбекю были впервые изготовлены, было не так много производителей барбекю, использующих высококачественные материалы, такие как нержавеющая сталь 304 производства США.Для домовладельца было не так много грилей-барбекю, которые могли бы готовить при температуре выше восьмисот градусов, рекомендуемой для обжигающего вкуса ресторанного качества, и было не так много грилей-барбекю с функциями DCS, которые в стандартной комплектации были оснащены инфракрасной горелкой-грилем и тяжелым двигатель для сплит-стержней и курильщик со специальной горелкой для курильщика с древесной стружкой. DCS был первым, кто сделал этот высококачественный гриль для барбекю и получил пожизненную гарантию. Грили-барбекю DCS всегда были одними из самых дорогих газовых грилей, но они также были среди материалов высшего качества, качества изготовления и качества гриля, доступных где-либо.

Было несколько эволюционных шагов в разработке газовых грилей Dynamic Cooking Systems, так как проводимость тепла стала более эффективной, а материалы были заменены для более длительных изготовлений. Номера моделей менялись в зависимости от дизайна грилей, и зачастую покупателю необходимо знать номер своей модели, чтобы купить запасные части, необходимые для замены части гриля-барбекю.

DCS ранняя модель барбекю грили и номера моделей.

Ранние газовые грили-барбекю DCS просто назывались по размеру головки барбекю.Головка для барбекю - это часть газового гриля, встроенная в кухню на открытом воздухе, часть всех важных вещей. Например, раньше был гриль-барбекю модели DCS шириной 24 дюйма. Номер модели был «DCS24» с суффиксом «bq» для обозначения модели, входящей в состав моделей для барбекю на открытом воздухе. Наконец, «n» использовалось, если это модель была сделана для использования природного газа или для обозначения жидкого пропана использовалась буква «l». DCS24BQN была ранней моделью, так же как DCS27BQRSL сказал бы нам, что эта модель представляет собой 27-дюймовый газовый гриль с грилем («R») и курильщик («S»), который был изготовлен с использованием контейнеров с жидким пропаном («L»).

По мере того, как все больше моделей удовлетворяли растущий спрос на эти высококачественные газовые грили, различные особенности были обозначены с помощью буквы алфавита. Модель DCS27BQRSL была заменена на DCS27bBQRSL, а затем на DCS27cBQRSL и DCS27dBQRSL, где каждая итерация соотносилась с некоторыми новыми функциями и преимуществами, добавленными к моделям газового гриля-барбекю.

модели DCS B

Оригинальные грили для барбекю модели DCS и модели «B» следующей итерации (модели «C» были настолько быстры, что их больше не используют вообще), изготовленные и проданные более двадцати лет назад, все еще используются сегодня.Оригинальные грили-барбекю DCS имели тяжелые, толстые чугунные горелки, которые были огромным усовершенствованием по сравнению с вездесущими в то время "H" горелками. У большинства моделей барбекю были горелки "H", изготовленные из тонкой нержавеющей или тонкой отливки, но после того, как DCS использовала размер, вес и материал горелки для барбекю, чтобы помочь проводить дополнительный нагрев, многие производители барбекю начали менять свои собственные горелки "H".

Над "H" горелкой в ​​ранних моделях барбекю для гриля DCS находился теплозащитный экран из нержавеющей стали, который мог удерживать мешок с лавовыми камнями, а чуть выше лавовых камней находились покрытые фарфором решетчатые решетки, диаметр стержней которых составлял более половины дюйма. сетки.Поскольку газ, сжигаемый в чугунной горелке, чугун будет равномерно нагреваться, увеличивая повышающуюся температуру. Американец изготовил нержавеющую сталь 304 и настоящие лавовые породы, которые дополнительно излучали тепло, повышая температуру приготовления на поверхности гриля. Толстым тяжелым стержням также помогло излучение тепла, проходящего через тяжелые стальные стержни, покрытые фарфором для защиты стали от атмосферных воздействий, а также от жира и грязи, образующихся во время гриля.

DCS D Модель BBQ Grills.

Когда была выпущена модель "D", DCS приобрела довольно прочную репутацию своего наружного газового гриля.Модель "D" представила более надежные детали гриля зажигания и чугунные "решетки" для пальцев, которые использовали вогнутую поверхность для удержания или направления смазки во время приготовления пищи. Вогнутые решетки могут быть идеально ровными для жаркого на гриле, когда минимальная смазка будет капать с пищи, оставаться в решетке и испаряться в течение первых нескольких секунд обжига - при сильном нагревании поверхность пищи запирает влагу внутри пищи. , Для жарки на гриле и копчения при более низкой температуре вогнутые решетки можно оставить под углом, чтобы влага направлялась в желоб в передней части гриля, который сбрасывал жир в нижний поддон.Это уменьшило жир, который капал через решетки гриля и вызвал вспышки внутри топки.

Модель "D" также видела конец лавовых пород в качестве эффективных проводников тепла для достижения более высокой температуры. Температура, проводимая в DCS, решается через фарфоровые стержни, которые зафиксированы в поддоне из нержавеющей стали. Равномерно распределенные фарфоровые стержни проводили тепло для равномерного распределения лучистой температуры чуть ниже решеток для приготовления пищи. Эти фарфоровые стержни были гораздо более эффективными, чем лавовые камни и керамические брикеты, которые многие модели барбекю использовали для маскировки горячих и холодных пятен в плохо приготовленных барбекю-грилях.

Модель «D» также предложила модернизацию литой решетки из нержавеющей стали. Реверсивные вогнутые решетки стали доступны в производстве из литой нержавеющей стали, что делает их самыми тяжелыми и излишне изготовленными решетками для приготовления пищи в отрасли. Они все еще есть.

DCS E Модель BBQ Grills.

Благодаря модели "D" DCS была широко признана лучшим грилем для барбекю на планете. Владельцы стали богатыми и знаменитыми. В течение короткого времени модель «Е» продавалась через журнал FrontGate.Модель DCS E была моделью электронного зажигания, в которой использовалась технология, ранее не использовавшаяся в грилях для барбекю.

В то время как современные грили для барбекю высокого класса оснащены электронными трансформаторами, которые можно подключить к обычным электрическим розеткам, и высококачественными воспламенителями накаливания, которые могут гореть независимо от того, насколько они ветреными или влажными, эти функции первоначально использовались в модели DCS E. DCS был единственным производителем гриля для барбекю с электродами накаливания, которые могли зажечь газовые горелки при ураганном ветре.Нержавеющие U-образные горелки, которые начали устанавливаться ближе к концу моделей "D", были продолжены в модели "E" с поддонами из нержавеющей стали и электрополированными решетками для приготовления пищи, которые были покрыты толстой сталью из нержавеющей стали.

Современные модели DCS

После краткосрочных моделей "Е" и огромного количества жалоб на трансформаторы (после десяти лет работы на газовых грилях DCS я видел много очень старых трансформаторов модели "Е", все еще работающих хорошо. Я предполагаю, что жалобы потому что мир не был готов к этой технологии и необходимости подключать гриль-барбекю) следующей итерацией были модели BG.Опять же, размер гриля для барбекю вошел в модель, поэтому у нас есть BG26BGn, а буква «A» использовалась BGA36BQaRSn, но также была добавлена ​​буква «A» на некоторых из 36 и 48 моделей для обозначения газовых грилей DCS, которые сделали не иметь двойных конфорок в гриль-головке. BGB48BQARn означал, что гриль не имел боковых горелок, в то время как модель BGB48BQRn показала особенности, включающие двухстороннюю верхнюю часть горелки, прикрепленную к газовому грилю DCS.

Модели BG, BGA и нынешние модели BGB также начали использовать усовершенствованную технологию зажигания на газовом гриле (хотя и не такую ​​продвинутую, как модели "E").Модуль зажигания DCS принял 9-вольтовую батарею, которая посылала искры на каждую горелку. Каждый электрод был защищен коллекторной коробкой из нержавеющей стали, поэтому нескольких капель смазки было бы недостаточно для замедления дуги воспламенителя для барбекю. Решетки для пальцев из литой нержавеющей стали больше не были дорогостоящей перезарядкой, но стали стандартными для 36- и 48-дюймовых моделей с высококачественной нержавеющей сталью, используемой на решетках стержней 26-, 27- и 30-дюймовых моделей.

Когда впервые появились модели BGA, DCS по-прежнему считался лучшим грилем для барбекю в мире, хотя инфракрасные технологии в TEC постепенно меняли взгляды.Изобретатели продали компанию сразу после того, как модели BGB объединили все лучшие технологии, которые развивались. DCS была единственной компанией, известной надежными тепловыми и обжигающими температурами без новой инфракрасной технологии и DCS, которые занимались строительством домов, подрядчиков, розничных продавцов, распределительных центров и магазинов-грилей для барбекю, таких как партнеры, так что лояльность продолжала распространять имя DCS даже после нового технология была распространена. Новыми владельцами DCS Appliances были не гриль или даже компания по производству бытовой техники, а инвестиционная фирма.Модели с 24, 26 и 27 дюймовыми грилями исчезли как менее прибыльные бренды. Компания была продана Фишеру и Пайкелю и с тех пор претерпела мало (или не внесло) никаких полезных изменений.

Тем не менее, модели BGB были построены как красивые танки, которые жарились лучше, чем любое другое барбекю на планете. DCS легко опередила большинство производителей грилей на 10 лет и лишь недавно (8 лет спустя) начала терять популярность на рынке.

DCS 30

30-дюймовый барбекю-гриль DCS был изготовлен за рубежом.Хотя это распространено на сегодняшнем рынке, модели DCS 24, 26, 27, 36 и 48 были изготовлены в Калифорнии американцами с использованием американских материалов. Когда у остальных грилей для барбекю были фарфоровые части гриля и чугунные горелки, у 30 всегда были U-образные горелки из нержавеющей стали и фарфоровые стержни. Размеры немного отличаются от 27-, 36- и 48-дюймовых моделей, которые были выпущены при рождении 30-х годов (примерно во времена моделей "D"), потому что в планах всегда было сделать серийную модель, предназначенную для гриль начального уровня для индивидуальных строителей и дизайнеров.30-дюймовые запасные части гриля не так широко распространены, потому что многие розничные компании, которые не являются настоящими компаниями по обслуживанию газового гриля или поставщиками гарантии, ничего не знают об этих грилях для барбекю. Они не так уж отличаются и их легко ремонтировать.

DCS Модели для ремонта гриля-барбекю.

DCS - Dynamic Cooking Systems - был и остается одним из лучших газовых грилей для барбекю. Большинство высококлассных газовых грилей-барбекю, которые сегодня продаются за тысячи долларов, получили свое начало, скопировав бизнес-модель DCS и скопировав стратегии изготовления DCS.Модели Alfresco «Builder Box» и Lynx 27, а также технология приготовления этих моделей напрямую связаны с развитием DCS, как и большинство других.

Хотя существуют газовые грили-барбекю, которые не стоят затрат на ремонт моделей DCS, этого никогда не происходит. Хотя более старые газовые грили-барбекю DCS могут стоить тысячи долларов за чистку и замену деталей гриля, они стоят каждого копейки, потому что с одним хорошим ремонтом 20-летний DCS будет «новым» еще на 10 лет.Для ремонта есть 2 основных отличия: до модели "D" и после модели "D". Ранние модели были построены по-разному, а глубина и высота грилей были разными. Грили имели поддоны из лавового камня и чугунные горелки, которые все еще доступны сегодня. После газовой решетки DCS модели D использовались фарфоровые стержни, которые были намного эффективнее. Запирающие лотки облегчают очистку грилей, а после очистки могут служить дольше без ремонта.

Газовые грили-барбекю

, которые работали на барбекю более десяти лет, будут иметь больший опыт работы с газовыми грилями DCS, чем любой другой бренд, потому что DCS производит высококачественные газовые грили дольше, чем кто-либо другой, и потому, что первоначальные владельцы сделали точку зрения знание и общение лично с каждым дистрибьютором, дилером, продавцом, поставщиком услуг и распределительным центром.DCS опубликовал более качественные инструкции, описания неисправностей и руководства по эксплуатации, чем кто-либо другой, потому что даже 20 лет назад они знали, что домовладелец, который купил этот газовый гриль, покупал свой последний гриль для барбекю - если они решили сохранить его, DCS собирался выдержать испытание время.

,

Советы по приготовлению барбекю на гриле летом

На летних встречах так много всего интересного - еда, напитки, игры и солнце.

Но как бы приятно ни было зажечь гриль и провести день с друзьями и семьей, вечеринки на свежем воздухе также могут представлять опасность для здоровья.

Чтобы вы поняли каждый дюйм удовольствия, вот 7 полезных советов для вашего следующего шашлыка.

1. Следите за тем, что вы едите

Для большинства людей одна из лучших частей приготовления пищи - это еда.Тем не менее, при более высоких температурах микробы в любой загрязненной пище могут процветать, предупреждает Хилари Уитам, доктор наук, эпидемиолог из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Она предлагает избегать всего, что содержит мясо или молочные продукты, которые выглядят так, как будто они долгое время сидели на улице. «Возможно, у него сухие края или он теплый на ощупь», - сказал Уитам Healthline.

Лучший способ подумать о том, как следует подавать пищу, - это сохранять горячие продукты горячими, а холодные - холодными.

В частности, холодные продукты должны оставаться ниже температуры 40 градусов, а горячие продукты должны оставаться выше температуры 140 градусов.

«Область от 40 до 140 градусов - это то, что мы называем опасной зоной», - сказал Уитам. «Это температурный диапазон, когда бактерии могут расти».

Чтобы сохранить холодные продукты холодными, она предлагает подавать их в небольших мисках для сервировки и, при необходимости, пополнять их, чтобы оставшуюся пищу можно было хранить в холодильнике или холодильнике.Поместить блюдо в большую миску со льдом - еще один способ сохранить еду в безопасности.

2. Это относится и к любому мясу, которое будет приготовлено на гриле.

«Если пища была оставлена ​​до приготовления, например, блюдо с куриными крылышками для гриля, даже если оно правильно приготовлено и бактерии убитые, токсины от тех бактерий, которые росли, когда курицу оставили вне холодильника, могут остаться », - сказал Уитам. «Эти токсины могут вызывать заболевания у людей, поэтому правильное охлаждение и правильное приготовление пищи являются необходимыми элементами безопасности пищевых продуктов.”

Если вы готовите много мяса на гриле, выкладывайте его по кругу и оставляйте в холодильнике до тех пор, пока не бросите его на гриль.

Чтобы мясо на гриле было безопасным, Whitham рекомендует использовать мультиварку. При приготовлении мяса помните следующее.

  • Говядина, свинина, баранина и телятина должны быть приготовлены при температуре 145 градусов по Фаренгейту (и отдыхать в течение трех-пяти минут после того, как мясо покинет гриль или выйдет из духовки).
  • Говяжий фарш (и яйца) следует готовить при температуре 160 градусов по Фаренгейту.
  • Птица и все остатки должны быть приготовлены при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Использование пищевого термометра - это простой способ обеспечить безопасность продуктов.

«С моей точки зрения, использование пищевого термометра обеспечивает душевное спокойствие с точки зрения проведения мероприятия… поэтому я не волнуюсь, если я недоварю что-нибудь», - отметил Уитам. «Еда вне помещений не является основным фактором риска, она зависит от того, как она была приготовлена ​​и при какой температуре она держится до тех пор, пока вы ее не подаете и не едите.”

Когда дело доходит до приготовления пищи, следует помнить о разделении продуктов во избежание перекрестного загрязнения.

«Это включает в себя мытье посуды и разделочные доски после каждого использования. Возможно, даже использовать отдельную разделочную доску для нарезки мяса, а другую - для фруктов и овощей », - сказал Уитам.

Она также предлагает готовить по одной еде за раз и на разных участках кухни.

«Например, если вы готовите фруктовый салат и собираетесь мариновать мясо, сделайте фруктовый салат, очистите его и поместите в холодильник», - объяснил Уитам.«Затем приготовьте маринад для мяса, маринуйте его и поместите в холодильник [сверху] поднос для сбора любых жидких продуктов, которые могут выйти из пакета [и загрязнить] все остальное в холодильнике».

3. Мойте руки

На вечеринках на открытом воздухе люди могут бегать в бассейн и выходить из него, играть в игры, требующие от них прикосновения к предметам, и совать руки в еду. Хотя хозяину важно правильно мыть руки при приготовлении и подаче пищи, любители вечеринок могут защитить себя, тщательно вымыв руки.

Это может показаться очевидным, но недавнее исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало, что большинство людей не моют руки надлежащим образом, в соответствии с рекомендациями, принятыми CDC.

«Это включает в себя чистку рук в течение примерно 20 секунд, а это примерно столько времени, сколько нужно, чтобы спеть песню« С днем ​​рождения ». Мягко протрите ногти в противоположную ладонь, промойте, а затем высушите [их] на чистом полотенце, а не на джинсах », - сказал Уитам.

Кроме того, использование дезинфицирующего средства для рук - это еще один способ держать руки в чистоте.

4. Носите солнцезащитный крем

Прежде чем отправиться на барбекю или на вечеринку, нанесите солнцезащитный крем.

Хотя Американское онкологическое общество (ACS) рекомендует носить солнцезащитный крем каждый день в году, когда вы знаете, что будете проводить много времени на открытом воздухе, особенно важно надевать его.

ACS и Управление по контролю за продуктами и лекарствами предлагают выбрать солнцезащитный крем со следующим:

  • Защита широкого спектра. Это отразит UVA и UVB лучи.Вам нужна защита от обоих, потому что, хотя лучи UVB являются основной причиной солнечных ожогов и рака кожи, воздействие лучей UVA также подвергает вас риску развития рака кожи, а также преждевременного старения.
  • Солнцезащитный фактор (SPF) 30 или выше. SPF означает, сколько солнцезащитный крем может защитить от ультрафиолетовых лучей. Чтобы понять значение этих цифр, ACS разбивает их следующим образом: солнцезащитные фильтры SPF 15 отфильтровывают около 93 процентов лучей UVB, SPF 30 - около 97 процентов, SPF 50 - около 98 процентов, а SPF 100 - около 99 процентов.
  • Водостойкость. Хотя солнцезащитные средства не являются водонепроницаемыми, те, которые указывают на их водонепроницаемость, должны указывать, сохраняется ли защита в течение 40 или 80 минут во время плавания или потоотделения. Для лучшей защиты от солнца во время пребывания в воде или во время потоотделения используйте солнцезащитный крем не реже одного раза в два часа.

5. Избегайте перегрева

Самый надежный способ покончить с солнцем - это перегреться.

«Барбекю - это хорошее место, чтобы думать о воздействии тепла в целостном смысле, потому что это действительно отличное место, чтобы получить тепловой удар и заболеть», докторМарк Марокко, профессор экстренной медицины в медицинском центре UCLA Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе, Калифорния, рассказал Healthline. «Вы должны быть осторожны, потому что вы находитесь на улице, вы, вероятно, находитесь на солнце и, вероятно, будете есть и пить вещи, к которым вы не привыкли, включая алкоголь. Все эти вещи - установки для тепловых болезней по всему спектру ».

Заболевания, связанные с жаром, могут варьироваться от легких судорог до теплового истощения, которое может сопровождаться сильным потоотделением, учащенным пульсом и головной болью.Наиболее тяжелой формой теплового заболевания является тепловой удар, который возникает, если температура вашего тела поднимается до 104 F или выше. Тепловой удар может нанести серьезный ущерб мозгу, сердцу, почкам, мышцам и даже привести к смерти, если его не лечить.

Чтобы понять, как тепло влияет на тело, Марокко говорит, что нужно думать о теле как о солнечной панели. Когда тепло входит, оно создает энергию, и ваше тело пытается избавиться от этого тепла путем испарения или потоотделения. Когда вы потеете, ваша кровь циркулирует немного быстрее, пульс учащается, и вы дышите быстрее.

«Когда вся эта энергия входит в вас [и если вы не можете быстро ее испарять], ваша температура становится действительно высокой», - сказала Марокко. «Когда ваша температура достигает около 108, если вы не отталкиваете это тепло, это влияет на процессы, которые дают вам энергию [по всему телу]. Вы хотите остановить это задолго до того, как это произойдет.

Чтобы узнать, испытываете ли вы или другой участник вечеринки тепловое истощение или тепловой удар, Марокко предлагает обратить внимание на поведение.

«Причина, по которой он называется тепловым ударом, заключается в том, что он воздействует на мозг, как удар», - объяснил он.«Если кто-то на барбекю, играет ли он в фрисби или сидит в кресле, и внезапно [он или она] демонстрирует признаки мозговой дисфункции, такие как странное поведение, обморок, припадок, проблемы с получением подниматься и ходить или разговаривать нормально, или его рвет, и он не может удерживать воду, это признаки того, что происходит что-то действительно плохое. Вот когда вы хотите вывести этого человека из-под солнца, охладите его и отправляйтесь в больницу, где он может получить агрессивные меры регидратации и наблюдения.”

Лучший способ защитить себя от болезней, связанных с жарой, - это защитить свое тело от солнца не только солнцезащитным кремом, но и соответствующей одеждой. Шляпы, солнцезащитные очки и свободная одежда имеют широкий охват и помогают сохранять спокойствие.

Питьевая вода также отличный способ защитить себя, но сколько воды достаточно?

Марокко говорит, что пейте достаточно воды, чтобы вы естественным образом мочились каждые два-три часа.

Обратите внимание, что некоторые состояния, требующие лекарств, например, для сердца или различных психических заболеваний, могут привести к более легкому перегреву.

Кроме того, пожилые люди, дети и те, кто страдает ожирением, подвержены повышенному риску перегрева.

«Экстремальные возраст, вес и здоровье… [добавляют к чувствительности людей] к окружающей среде - к жаре, солнцу и холоду», - сказал Марокко.

И не забывайте, что домашние животные тоже уязвимы.

«У домашних животных может случиться тепловой удар, и они чаще обезвоживаются и становятся горячими, чем мы, потому что у них не так много кожи, чтобы испаряться пот. Они должны задыхаться, чтобы избавиться от жары », - сказал Марокко.«Возможно, вы захотите оставить их дома в прохладе с достаточным количеством воды для питья. Сложнее отслеживать, сколько воды они пьют на барбекю ».

6. Ограничение алкоголя

Алкоголь и летние вечеринки часто идут рука об руку. Однако доктор Роберт Брюер, руководитель алкогольной программы в CDC, объясняет, что алкоголь является мочегонным средством, то есть заставляет вас больше мочиться.

«Люди, которые употребляют алкоголь в жаркую погоду, должны знать, что это может привести к потере жидкости и, в свою очередь, к увеличению их шансов стать обезвоженными и потенциально иметь некоторые другие проблемы со здоровьем, связанные с жарой», - сказал Брюэр.

Независимо от температуры, CDC рекомендует, чтобы предельное содержание алкоголя для взрослых женщин составляло до одного напитка в день, а для взрослых мужчин - до двух напитков в день. Тем не менее, Брюер говорит, что двое из трех нынешних взрослых пьющих не всегда придерживаются этих рекомендаций.

Он также указывает, что любое употребление алкоголя может увеличить риск травм и смерти.

«Хорошо известно, что употребление алкоголя до или во время плавания или катания на лодке может значительно увеличить риск утопления, травм и смерти.Если кто-то пил даже в умеренных количествах, это приведет к некоторому увеличению травм, особенно падений », - сказал Брюер.

Поскольку алкоголь является депрессантом, он также указывает, что употребление алкоголя может привести к тому, что вы заснете на солнце, что сделает вас более склонным к солнечным ожогам и переэкспонированию на солнце.

Марокко соглашается с этим, добавляя, что помимо сонливости, алкоголь также может заставить людей вести себя не так, как обычно.

7. Веселитесь

Барбекю и вечеринки на свежем воздухе - отличный способ насладиться летним сезоном, поэтому расслабьтесь и дайте себе разрешение повеселиться на солнце.Примите участие в этой игре во фрисби или решитесь попробовать другой тип еды.

Осознание потенциальных опасностей и умение избегать их может помочь вам расслабиться и расчистить дорогу для вас и ваших близких, чтобы стильно отпраздновать лето.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.