Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько добавлять соли в шашлык


Сколько нужно соли на 1 кг шашлыка, когда следует солить мясо

Мариновать шашлык – это настоящее искусство. Существует множество различных рецептов. Есть консервативные, оригинальные и новаторские идеи. Часто ведутся споры по вопросу соления шашлыка, как делать это правильно. Какое количество соли необходимо? Когда её нужно добавлять: перед жаркой или во время неё, или по её завершению? А может, следует солить только уже готовый и сколько нужно соли на 1 кг шашлыка?

На практике каждый кулинар решает по опыту, когда солить шашлык, считает свой метод подходящим.

Солёное и несолёное мясо до и после готовки

Споры по поводу вопроса, когда солить мясо для шашлыка, можно вести бесконечно. В этом деле у всех своя правда.


Только экспериментальным путём можно выявить кондиции солёного и несолёного мяса

Объект опыта – свинина (кусок свиной шеи). Можно задействовать и другой вид мяса, хоть мраморную говядину, хоть баранину, хоть куриное мясо. Это несущественный фактор. И принципы готовки идентичны. Отличия есть только в деталях.

Этот эксперимент принесёт полезные кулинарные знания, опыт шашлычного ремесла. Они могут распространяться для приготовления любого мяса и любым способом: хоть на сковороде, хоть на гриле, в духовке или микроволновой печи. Они подходят для любых национальных кухонь. И причина тому кроется в единых физических, химических и других научных законах.

Эксперимент

Берётся свинина. Ее надо разрезать на три равных куска. Куски не должны иметь отличий по площади поверхности. Эти значения ориентировочные. Допускаются некоторые погрешности.

Массу каждого куска можно вычислить на точных весах. Особо скрупулёзные показатели здесь не нужны. В округлённом результате каждый кусок весит порядка 59 граммов.

Когда требуется замариновать немного мяса, к примеру, на килограмм, нужно класть одну столовую ложку соли. Сколько соли конкретнее, чтобы не пересолить? По массе это примерно 13 граммов. Соль применяется крупная. Она отлично подходит для соления сырого мяса.

Элементы мелкой соли стремительно растворяются на мясной поверхности. Вследствие чего верхние слои мяса получаются сильно пересоленными.

Раствор элементов крупной соли идёт планомерно. И когда на мясной поверхности вообще не останется соляных частиц, значит, соль уже глубоко пропитает мясо. И оно просолится гораздо равномернее. И при этом не нарушатся кондиции верхних слоёв мяса.


Итак, участники опыта – 3 куска мяса в шашлык

Один их них без соли. Для соления второго кладете 1,3 граммов соли. Для соления третьего используется такой состав: 30 мл. воды + 1,9 граммов соли. В этом составе некоторое время держится третий кусок. Всё мясо держится на холодном столе.

Пока идёт процесс его соления, можно заготовить ещё 300 граммов мяса. Для этой задачи лучше действовать топориком.

Эти 300 граммов делятся ровно напополам. Для соления одной части применяется 1,8 граммов соли. Причём в этой ситуации разумно положить мелкую соль. Поскольку мясо должно достичь температуры +4С. Крупные частицы могут не успеть раствориться. При этом температурном показателе мясо приобретает оптимальную клейкость.

Эта цель достижима в рядовом холодильнике. Только в мясо требуется поставить термометр. При надобности можно настроить холодильник.

Через пару часов можно использовать куски, лежащие на столе. На поверхности просоленного куска нет ни одной частицы соли. Вся соль впиталась. А с мяса капает сок. Несоленый кусок остался сухим.


Можно начинать жарить эти куски. Они представлены на этом изображении. Самый ближний из них – несолёный, второй – солёный, третий находился в соляном составе

В процессе жарки сок истекает со всех этих кусков. В итоге получается следующее:


С левой стороны здесь находится несолёный кусок, в середине – солёный, с правой стороны – побывавший в растворе

Далее следует процедура их взвешивания. Вес замоченного куска – 42,17 грамма, солёного – 42,1. А несолёного – 43,80 г.

Третий (несолёный) кусок по массе почти на 2 грамма обходит другие два куска. Всё логично. У солёного больше потерь сока.


Мясо разрезается. Получается такая картина: с левой стороны – несолёное мясо, в середине – солёное, с правой стороны – замоченное

Их вкусовые качества

Кусок, опускавшийся в раствор, по вкусу напоминает какой-то некачественный синтетический аналог мяса. У него непонятная, но мягкая структура. Вкус выражен слабо. Есть эффект недосоленности. Вероятно, требовалось добавлять большее количество соли или дольше выдерживать в соляном составе. Благодаря эксперименту выявилось, что стандартное вымачивание так воздействует на мясную структуру.

Несолёный кусок получился сухим, сладковатым и невкусным. И причина кроется в отсутствии в нём соли. Даже если присыпать соль на поверхность этого куска, уже не исправить, потому что сложно устранить его запах. Опытным путём выяснилось, что у несолёного мяса получается иной запах и оттенки. Особенно отличия в запахе чувствуются в процессе варки бульона. А отличия в оттенках заметны в фаршах. Фарш сухой. Здесь и образуется отличие в два грамма.

Солёный кусок обладает приятным ароматом, отчётливой структурой и нежным вкусом. Но он получился сочнее предыдущих участников опыта. В ходе эксперимента в разрезе из солёного куска тёк сок, с несоленого аналога не тёк. Однако участник, равномерно пропитанный солью, по вкусу всё же лидирует в этой троице. Он был посолен до жарки и поджарился правильным образом.

Те же операции можно проделать с фаршем из холодильника. Для получения вкусного блюда оба куска лучше посолить.

В процессе опыта стало ясно, что не следует отстаивать граммы потерянного сока. Тем более избежать таких потерь можно грамотной жаркой и нарезкой мяса. Более значительные потери могут произойти, если слишком долго и неправильно мариновать шашлык.

Итоги

Подобные эксперименты с другими видами мяса показали примерно те же результаты. И залог отличного вкуса не основывается только на факторе солености. Если вы отлично готовите любой шашлык, умело его маринуете, у вас всегда будут блюда с прекрасным вкусом.

Сколько соли нужно добавить в ваш бассейн

Если вы задаете этот вопрос, вы, вероятно, уже инвестировали в генератор хлора соли. Как только вы ознакомитесь с новым хлоратором, вы будете наслаждаться более высоким качеством воды с меньшими усилиями. У вас еще нет генератора хлора соли? Нажмите здесь, чтобы купить наши наземные хлораторы соли, или нажмите здесь, чтобы просмотреть нашу линейку хлораторов соли, затем вернитесь на эту страницу, чтобы определить количество соли, которое вам нужно.

Сколько соли вам нужно?

Уровень соли, необходимый для поддержания безопасного хлорированного бассейна с соленой водой, составляет от 2500 до 3500 промилле (частей на миллион).Человеческий язык не может ощущать вкус соли до тех пор, пока количество частей на миллион соли не достигнет 5000, а в океане содержание соли составляет около 40 000 частей на миллион. Чтобы определить, сколько соли нужно добавить в свой бассейн, сначала нужно ...

Размер вашего бассейна

Чтобы определить размер своего бассейна в галлонах (G), возьмите площадь бассейна (A) и умножьте ее на среднюю глубину (AD), затем умножьте это число на 7,48.

G = A x AD x 7,48

Чтобы найти среднюю глубину (AD), добавьте измерения глубины (D) и мелкой части (S), а затем разделите эту сумму на два.

н.э. = (D + S) / 2

Приведенная ниже таблица даст вам представление о том, сколько соли может понадобиться для достижения желаемого уровня 3500 частей на миллион.

Размер бассейна Объем (галлоны) Объем (литров) # из 20-килограммовых мешков Общее количество соли (кг)
13 X 24 фута 6477 24 517 4.5 90
14 X 22 фута 7 248 27 435 5 100
15 X 25 футов 8 377 31 708 5,5 110
15 X 29 футов 9,690 36 677 6,5 130
16 X 32 фута 11,334 42,901 7.5 150
17 X 30 футов 11 663 44,146 8 160
19 X 35 футов 15,692 59 398 10,5 210
17 X 28 футов 8,814 33 363 6 120
20 X 30 футов 10,791 40,846 7 140
20 X 36 футов 12 633 47 819 8.5 170

* Важное примечание: Все размеры бассейна, указанные выше, основаны на постоянной глубине и форме; фактическое количество соли может варьироваться.

Где найти соль для бассейна

В сезонное время соль для бассейна можно найти в вашем местном хозяйственном магазине - в таких магазинах, как Wal Mart или Costco, также можно приобрести соль для бассейна. Соль для бассейна обычно продается в мешках по 20, 40 или 80 фунтов. Когда вы покупаете соль для бассейна, важно использовать хлорид натрия (NaCl) с чистотой не менее девяноста восьми процентов.Желательно, чтобы соль выпаривалась гранулированной, пищевого качества и не йодированной.

Также стоит помнить, что чем выше качество соли, тем быстрее она растворяется. Например, более шестидесяти процентов гранулированной соли растворятся до того, как она достигнет дна вашего бассейна. Это важный фактор, который следует учитывать при совершении покупки. Нерастворенная соль может повредить цвет покрытия вашего бассейна.

Добавьте соль в свой бассейн за четыре простых шага

Теперь, когда вы собрали всю необходимую информацию, пришло время начать добавлять соль в ваш бассейн.

Шаг 1. Измерение текущего уровня соли

В новом бассейне не будет соли, но если вы замените стандартный хлоратор, то у вас может быть около 500 промилле. Это важно учитывать при расчете количества соли, которое вы должны использовать.

Мы рекомендуем измерять уровень соли в рамках регулярного обслуживания бассейна. Это измерение даст вам более точное показание соли, чтобы вы точно знали, сколько соли добавить в воду вашего бассейна.

Шаг 2. Выключите генератор хлора соли

Выключите ваш хлоратор на блоке управления и не включайте его, пока соль полностью не растворится. Если оставить насос включенным, вода будет постоянно циркулировать и соль будет растворяться быстрее.

Шаг 3. Добавление соли

Не наливайте соль прямо в скиммер. Вместо этого добавьте соль в мелкий конец бассейна. Хотите избавиться от всей этой тяжелой работы? Просто выровняйте мешки с солью по краю бассейна.Затем сделайте отверстие в дне сумки и дайте соли вылиться. Дайте соли полностью раствориться (что может занять около суток), чтобы она могла равномерно распределиться по всему бассейну. Мы рекомендуем добавить немного меньше, чем рекомендуют ваши расчеты. Добавить больше соли легче, чем компенсировать слишком много.

Шаг 4. Проверка пула

Чтобы проверить соленость бассейна, сначала включите хлоратор, а затем убедитесь, что соль достигла желаемого уровня.

Почему важны уровни солености?

Почему важно получить правильный уровень соли в вашем бассейне? Низкий уровень соли снизит эффективность, а высокий уровень сократит срок службы хлоратора. Как только вы потратите время на то, чтобы посчитать (и убедиться, что ваши расчеты точны), чтобы определить идеальный уровень соли для вашего бассейна, вы обнаружите, что поддерживать правильную соленость в вашем бассейне просто.

,

Соль: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Библиотека акций больше не существует. Изображение было включено на веб-страницу в течение срока действия подписки и может использоваться на одной и той же странице неограниченное время - при условии соблюдения правил подписки на Thinktock. Более подробная информация находится в нижней части этой страницы в отношении лицензирования ThinkStock: https: // слияния.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Узнайте ежедневные рекомендации по употреблению соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать метки питания, чтобы обнаружить соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто не имеет симптомов, и многие люди, которые имеют высокое кровяное давление, не знают об этом.

Советы о том, как сократить потребление соли, читайте в разделе «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны есть не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это около 1 чайной ложки.

Дети

Максимальное количество соли, которое должны иметь дети, зависит от их возраста:

  • От 1 до 3 лет - 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • от 4 до 6 лет - 3 г соли в день (1,2 г натрия)
  • от 7 до 10 лет - 5 г соли в день (2 г натрия)
  • 11 лет и старше - 6 г соли в день (2.4 г натрия)

дети

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты, чтобы обработать это.

Дети в возрасте до 1 года должны употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он получает необходимое количество минералов, в том числе натрия и хлорида, из грудного молока. Формула молока содержит такое же количество минералов, что и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливы, так как они часто содержат много соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда вы готовите для семьи, если вы планируете давать ребенку такую ​​же еду.

Не давайте ребенку обработанные продукты, такие как готовые блюда, так как они часто содержат много соли.

Пища, изготовленная специально для детей, должна соответствовать рекомендованным уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых пищевых этикетках может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, нужно умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослые должны употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это соответствует 6 г соли.

Проверьте соль на этикетках

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выберите варианты с низким содержанием соли. Пищевые ярлыки на упаковке пищевых продуктов теперь делают это намного проще.

Большинство фасованных продуктов имеют этикетку с указанием питания на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на лицевой стороне упаковки.

Это может показывать содержание соли в процентах от вашего эталонного потребления (RI) или иметь информацию о питании с цветовой кодировкой, чтобы показать, является ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • янтарь (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть пищу с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь в основном есть зеленую или янтарную пищу.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат много соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут внести много соли в нашу диету. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Соль с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат много соли. Чтобы сократить количество соли, ешьте ее реже и употребляйте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы соуса
  • ветчина
  • оливки
  • соленья
  • креветки
  • салями
  • соленых и жареных орехов
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • фондовых кубов
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от марки или сорта.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая бренды и выбирая ту, которая содержит меньше соли. Этикетки питания могут помочь вам в этом.

Сканер еды Change4Life поможет вам проверить, сколько соли вы или ваш ребенок употребляете. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пакетах с продуктами, чтобы точно определить, сколько соли в нем содержится.

Эти продукты включают в себя:

  • хлебобулочных изделий, таких как сухарики, бублики и чиабатта
  • макаронных соусов
  • чипсов
  • пицца
  • готовых блюд
  • суп
  • бутерброды
  • колбас
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухих завтраков

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие препараты

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или принимаете шипучие болеутоляющие при необходимости, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучие таблетки, особенно если вам посоветовали посмотреть или уменьшить потребление соли.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018
Следующая проверка должна быть произведена: 10 февраля 2021

,

Почему вы должны добавлять соль в свой кофе

Кофе настолько универсален. Вот что мне нравится в этом. Вы можете пить его черным, с примесью молока, чуть-чуть пополам или со сливками. Добавить сахар или не добавлять. Ничто на самом деле не притупляет тот основной кофейный вкус, который был бы таким мощным и крепким.

Хотя я не слишком много экспериментирую с чашкой кофе дома, я стараюсь быть в курсе последних тенденций в употреблении кофе. Я всегда открыт для новых идей. Но эта одна тенденция остановила меня на ходу - Соль? В кофе?

Да, вы слышали правильно.Почему, о, зачем ты это делаешь со своей драгоценной чашкой Джо, спросишь ты? Оказывается, соль противодействует некоторой горечи в кофе и завершает его аромат. Это подкреплено наукой. Когда наука говорит, я склонен слушать.

Наука о горечи в кофе

Вопреки распространенному мнению, кофеин не делает кофе горьким. По словам ученых из Мюнхенского технического университета в Германии, около 15% горечи в кофе приходится на кофеин. Основная часть горечи в кофе происходит из двух классов соединений - хлорогеновых кислот, лактонов и фенилинданов.

Оба эти соединения являются антиоксидантами, содержащимися в жареных кофейных зернах, а не в сырых зеленых бобах. Лактоны хлорогеновой кислоты присутствуют в более легких жареных продуктах, а фенилинданы, которые являются продуктами распада лактонов хлорогеновых кислот, присутствуют в более темных жареных.

Это ясно говорит о том, что чем сильнее вы жарите свой кофе, тем жестче и горьче он становится.

Ошибки пивоварения, которые могут сделать ваш кофе горьким

Плохие привычки пивоварения могут также сделать ваш кофе горьким.Чрезмерное заваривание кофе или слишком длительное его приготовление вызывает горечь. Использование очень горячей воды или кипящей воды для извлечения кофе делает ваш напиток горьким.

Использование слишком мелкого помола, слишком много кофе в пропорции к воде, использование несвежих или некачественных кофейных зерен или грязное варочное оборудование - все это приводит к горькому вкусу. Чтобы понять, почему соль помогает укротить эту горечь, нам нужно сначала понять, как действует соль.

Как соль борется с горечью?

Все начинается на языке.Поверхность языка выстлана тысячами вкусовых рецепторов, каждый из которых способен определить 5 основных вкусов - сладкий, соленый, горький, кислый и умами. Пища на языке вызывает химическую реакцию, которая затем передается в мозг. Вот как вы определяете вкус.

Исследования показывают, что биологический механизм производства сладких, соленых, кислых и умами вкусов сходен. Соль, будучи самим вкусом, способствует усилению этих других ароматов.

Горечь, с другой стороны, действует по-другому.Вместо нормальной реакции вкусовые рецепторы выделяют ион кальция, который посылает «горький» сигнал в мозг. Соль, по причинам, еще не демистифицированным, отменяет эту реакцию на вкусовых рецепторах, таким образом маскируя горькие ощущения.

Итак, соль помогает! Но как вы должны добавить его в свой кофе?

По словам Алтона Брауна, очень популярного автора кулинарной книги, добавление четверти чайной ложки кошерной соли к 6 столовым ложкам молотого кофе нейтрализует горечь и кислотность в кофе и усиливает присущую ему сладость.Затем вы можете выбрать предпочитаемый метод приготовления этого соленого кофе.

При этом нет никаких правил или рецептов для подражания здесь.

Вы можете добавить небольшую щепотку соли к своему основанию перед варкой или добавить крошечную щепотку к уже сваренному кофе, чтобы сбалансировать вкусы и округлить их. Просто убедитесь, что вы не переусердствовали добавлять его в каждую чашку - только когда вы чувствуете, что кофе низкого качества, он немного несвежий или переэкстрагирован.

Хотите верьте, хотите нет, это не новая тенденция!

Существует давняя традиция добавления щепотки соли в кофе в Северной Скандинавии, Сибири, Турции и Венгрии.Фактически в прибрежных районах, где реки встречаются с морем, люди используют солоноватую воду для приготовления кофе.

Солоноватая вода имеет больше солености, чем пресная, но не так сильно, как морская вода. Использование этого для приготовления кофе увеличивает как интенсивность, так и пенистость конечного продукта.

Есть ли польза для здоровья для этого?

Сам кофе имеет много преимуществ для здоровья. Он загружен антиоксидантами и содержит довольно много важных питательных веществ, таких как калий и магний.Кофе также может снизить риск некоторых заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, Альцгеймера и деменция.

Кофе повышает уровень энергии, повышает уровень адреналина и помогает сжигать жир. Когда вы добавляете сливки, сахар, сиропы и ароматизаторы, чтобы сделать свой кофе более вкусным, вы накапливаете только пустые калории, одновременно сводя на нет некоторые из этих преимуществ для здоровья.

Так что, если вы пытаетесь привести себя в порядок, добавление соли в кофе вместо калорийных добавок может помочь вам контролировать свою диету и при этом наслаждаться чашкой жидкого реактивного топлива, которой вы так жаждете!

Еще одна причина любить соль в кофе - соль помогает восполнить часть натрия, который организм теряет при употреблении кофе.

Исследования показывают, что всего четыре чашки вашего любимого кофе в день могут привести к потере целых 1200 мг натрия, что на самом деле является рекомендуемой дневной дозой. Щепотка соли, добавленная к вашему вареву, должна помочь вам восстановить часть этого драгоценного натрия.

Как насчет кислотного рефлюкса?

Если из-за кофе вы получаете кислотный рефлюкс, вам следует внимательно изучить качество кофейной гущи и жаркое на ваших зернах. Легкие и средние жареные имеют большее содержание кислоты, чем темные жареные.Так что переход на темную обжарку, например, качественный арабика, может решить ваши проблемы с кислотностью.

Однако, если вы застряли в плохом пакете кофе, добавление щепотки соли в ваш кофе может помочь приручить часть этого кислотного рефлюкса.

Стоит ли сейчас поменять молоко и сахар на соль в кофе?

Не совсем. Высококачественный кофе, если его хорошо обжарить и варить, сам по себе имеет прекрасный вкус. Это будет слегка горьким, но таким образом, что усилит вкус вашего кофе в целом.Ему не понадобится сахар или молоко, чтобы его можно было пить.

Но вкус субъективен. Так что, если глоток вашего кофе вызывает у вас гримасу, тогда добавьте щепотку соли. Это уменьшит кислотность и горечь, сгладит вкус и сделает его более мягким. Просто помните, что немного проходит долгий путь!



.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.