Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сколько брать шашлыка на 10 человек


Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

донерских шашлыков «будут запрещены по всей Европе»

Мясо донер скоро может уйти в прошлое (Питер Штеффен / файл dpa через AP).

Это основной продукт питания людей после выпивки по всей Европе, но скромный шашлык из донера вскоре может быть объявлен вне закона.

Законодательство было выдвинуто Европейским Союзом, которое сделало бы их незаконными из-за содержащихся в них фосфатов.

Британские температурные рекорды упали в 2019 году, предупреждает об ужасном отчете об изменении климата

Пища, которая возникла в Турции, может быть запрещена из-за их связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но владельцы на вынос наносят ответный удар, особенно в Германии, говоря, что мясо донера нуждается в добавках, чтобы оно было сочным и полным аромата, как при транспортировке, так и на гриле.

Были обвинения в «дискриминации доноров», потому что некоторые колбасы, которые содержат фосфаты, все еще будут разрешены.

Существуют обвинения в дискриминации со стороны доноров в связи с предлагаемым запретом (AP Photo / Michael Probst)

«Они ищут способы нанести ущерб турецкому бизнесу здесь», - сказал Барис Донмез, владелец круглосуточного бистро по шашлыку в берлинском районе Митте.«Такой запрет был бы самой большой кучей мусора».

Проблема с кебабом возникла, когда исполнительная комиссия ЕС предложила официально разрешить использование фосфатов в баранине, баранине, говядине или телятине, которые попадают на магазинную косу. Некоторые другие виды мяса ранее получали такое разрешение.

Запрет на проведение собраний для миллионов людей в северной Англии на фоне всплеска коронавируса

Это предложение столкнулось с проблемами в Европейском парламенте в начале этой недели, когда его комитет по здравоохранению проголосовал против 32-22.Основываясь на более поздних исследованиях в области здравоохранения, законодатели выразили обеспокоенность тем, что получение общего разрешения на мясо кебаба может подвергнуть европейцев большему риску сердечных заболеваний.

Отказ полного парламента, когда он соберется через две недели, вернул бы это предложение в Комиссию - и могущественный шашлык задержался в подвешенном состоянии.

Только угроза каких-либо изменений в любимом блюде - в Европе мясо кебаба обычно подается с начинкой из лаваша с тертым салатом, помидорами, луком и одной или несколькими заправками - в заголовках, сделанных в Германии, где шашлык-донер является поздно ночью личинка выбора.

Донер-кебаб возник в Турции, но стал популярным во всей Европе (AP Photo / Michael Probst)

«Если Европейский парламент получит свое решение, это будет смертный приговор для всей отрасли донер-кебаб в Европейском союзе», - Кенан Коюнку из Немецкая ассоциация производителей донер-кебаба рассказала немецкой ежедневной газете Bild.

Ренате Зоммер, член консервативной партии канцлера Германии Ангелы Меркель в Европейском парламенте, написала в Facebook, что «запрет на добавление фосфата положит конец производству доноров и приведет к потере тысяч рабочих мест.

,

Сколько PIP вы можете получить и как долго

DWP принимает решение о размере получаемой вами платы за личную независимость (PIP) и на какой срок. Невозможно точно сказать, что вы получите, прежде чем подать заявку, потому что DWP основывает сумму, которую вы получаете на вашем заявлении, и размер вашей награды на вероятности изменения вашего состояния.

Однако, если у вас неизлечимая болезнь, вы будете получать не менее 89,15 фунтов стерлингов в неделю, что будет продолжаться в течение 3 лет.

PIP тарифы

PIP состоит из 2 компонентов (частей), которые называются ежедневная жизнь и мобильность, и каждый из них может быть оплачен по стандартной или расширенной ставке.

Если у вас неизлечимое заболевание, вы автоматически получаете повышение суточного уровня жизни. Уровень мобильности, который вы получите (если вообще), будет зависеть от уровня помощи, которая вам нужна в мобильности.

Ежедневная норма жизни предназначена для дополнительной помощи, необходимой вам в повседневных делах. Это может включать приготовление пищи, стирку, одевание или общение с другими людьми.

Уровень мобильности - для дополнительной помощи, в которой вы нуждаетесь. Это может включать в себя перемещение, планирование поездки или следование по маршруту.

Узнайте, как DWP решает, какую скорость PIP вы можете получить.

Вы не будете облагаться налогом на PIP, который вы получаете, и если вы или любые иждивенцы, которые живут с вами, получают PIP, вы не будете затронуты Пределом льгот.

Как долго вы получаете PIP за

?

Вы, вероятно, получите PIP в течение фиксированного периода времени - в вашем письме с решением будет указано, как долго. Если вы неизлечимо больны, вознаграждение будет заключено на 3 года. DWP иногда присуждает PIP без конечной даты - это называется «неопределенным вознаграждением».

Если срок действия вашего PIP истекает через 2 с лишним года, DWP рассмотрит ваше вознаграждение до его истечения и может принять решение о его продлении.

Если срок действия вашего PIP истекает через 2 года или менее, DWP не пересмотрит вашу награду. Если вы хотите продолжать получать PIP после окончания вашего присуждения премии, вам нужно будет подать новое требование.

Коронавирус - если ваш PIP скоро закончится

DWP должен перенести дату окончания назад на 6 месяцев. Например, если ваш PIP должен был закончиться в июне, теперь он должен был закончиться в декабре.DWP должен написать вам, чтобы сообщить вам, что дата окончания изменилась.

Если вы не получили письмо от DWP о том, что они перенесли дату окончания назад, проверьте это, связавшись со строкой запроса PIP.

Если DWP не перенесет дату окончания назад, и вы считаете, что должны продолжать получать PIP, свяжитесь с линией запроса PIP, чтобы подать новое требование.

Строка запроса о платеже за личную независимость (PIP)
Телефон: 0800 121 4433
Текстовый телефон: 0800 121 4493
С понедельника по пятницу, с 8:00 до 18:00

Звонки бесплатные с мобильных и стационарных телефонов.

Если DWP рассматривает вашу награду PIP

DWP обычно проверяют вашу награду PIP примерно за год до ее окончания, но они могут пересмотреть эту награду в любое время.

По достижении государственного пенсионного возраста DWP будет пересматривать вашу премию только каждые 10 лет.

DWP напишет вам и попросит заполнить форму проверки PIP, которая немного напоминает сокращенную версию формы заявки PIP.

Вы должны немедленно сообщать о любых изменениях, которые могут повлиять на ваш PIP.Не ждите, пока не получите форму для проверки - вы можете получить переплату, которую вам придется вернуть, или вы можете пропустить дополнительные деньги, если ваше состояние ухудшилось.

Создание нового требования

DWP обычно пишет вам примерно за 3 месяца до окончания срока вашего вознаграждения, напоминая вам о необходимости подать новое требование.

Для обработки новой заявки DWP может потребоваться много времени, поэтому рекомендуется подать новую заявку до того, как закончится старая. Вы можете сделать это до 6 месяцев, прежде чем ваш старый заканчивается.Это также поможет предотвратить любые перерывы в платежах PIP, пока вы ожидаете решения по новой претензии.

Вы можете проверить, как подать новую заявку на PIP.

Как часто PIP оплачивается

PIP выплачивается каждые 4 недели, но если у вас неизлечимая болезнь, он выплачивается каждую неделю.

Вы можете узнать больше о том, как выплачиваются пособия, и о типах счетов, на которые они могут быть оплачены, на gov.uk, в том числе о том, что делать, если у вас нет банковского счета или вы не можете его открыть.

,Потребление белка

- Сколько белка нужно есть в день?

«Белок - король». - Доктор Спенсер Надольский.

Немногие питательные вещества так же важны, как белок. Если вы не получаете достаточно с помощью диеты, ваше здоровье и состав тела страдают.

Однако существуют разные мнения о том, сколько белка на самом деле нужно людям.

Большинство официальных организаций по питанию рекомендуют довольно скромное потребление белка.

DRI (диетическое эталонное потребление) равно 0.8 граммов белка на килограмм веса тела, или 0,36 грамма на фунт.

Это составляет:

  • 56 грамм в день для среднего сидячего человека.
  • 46 грамм в день для средней сидячей женщины.

Хотя этого скудного количества может быть достаточно для предотвращения явного дефицита, исследования показывают, что этого далеко недостаточно для обеспечения оптимального здоровья и состава тела.

Оказывается, что правильное количество белка для любого человека зависит от многих факторов, включая их уровень активности, возраст, мышечную массу, цели телосложения и текущее состояние здоровья.

В этой статье рассматриваются оптимальные количества белка и факторы, влияющие на образ жизни, такие как потеря веса, наращивание мышечной массы и уровни активности.

Белки являются основными строительными блоками вашего тела, которые используются для создания мышц, сухожилий, органов и кожи. а также ферменты, гормоны, нейротрансмиттеры и различные крошечные молекулы, которые выполняют многие важные функции.

Без белка жизнь, как вы знаете, была бы невозможна.

Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами, которые связаны друг с другом, как бусы на веревочке.Эти связанные аминокислоты образуют длинные белковые цепи, которые затем складываются в сложные формы.

Некоторые из этих аминокислот могут вырабатываться вашим организмом, а другие вы должны получать с помощью диеты. Последние называются незаменимыми аминокислотами.

Белок - это не только количество, но и качество.

Вообще говоря, животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, чтобы вы могли в полной мере использовать их - что имеет смысл, поскольку ткани животных похожи на ваши собственные ткани.

Если вы ежедневно употребляете в пищу продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца или молочные продукты, то, скорее всего, вы уже достаточно хорошо справляетесь с содержанием белка.

Однако, если вы не едите животную пищу, получить все белки и незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму, немного сложнее. В этом случае вас может заинтересовать эта статья о 17 лучших источниках белка для веганов.

Мало кто действительно нуждается в белковых добавках, но они могут быть полезны для спортсменов и культуристов.

Резюме Белок - это структурная молекула, собранная из аминокислот, многие из которых ваш организм не может производить самостоятельно.Продукты животного происхождения, как правило, содержат много белка и содержат все незаменимые аминокислоты.

Белок невероятно важен, когда дело доходит до потери веса.

Как вы знаете, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете, чтобы похудеть.

Научные исследования подтверждают, что потребление белка может увеличить количество сжигаемых вами калорий за счет повышения уровня метаболизма (выведения калорий) и снижения аппетита (выработки калорий) (1).

Белок в количестве около 25–30% от общего количества ежедневных калорий, как было показано, повышает метаболизм до 80–100 калорий в день по сравнению с более низкими белковыми диетами (2, 3, 4).

Тем не менее, вероятно, наиболее важным вкладом белка в снижение веса является его способность снижать аппетит и вызывать спонтанное снижение потребления калорий. Белок помогает вам чувствовать себя лучше, чем жир и углеводы (5, 6).

Одно исследование с участием мужчин с ожирением показало, что белок в 25% калорий увеличивает чувство сытости, уменьшает желание перекусывать поздно ночью наполовину и снижает навязчивые мысли о еде на 60% (7).

В другом исследовании женщины, которые увеличили потребление белка до 30% калорий, в конечном итоге съели на 441 меньше калорий в день и потеряли 11 фунтов за 12 недель - просто добавив больше белка в свой рацион (8).

Но протеин не только помогает вам похудеть, но и может в первую очередь помешать вам набрать вес.

В одном исследовании умеренное увеличение белка с 15% до 18% калорий уменьшило количество жира, которое люди получали после потери веса, на 50% (9).

Высокое потребление белка также помогает вам нарастить и сохранить мышечную массу, которая круглосуточно сжигает небольшое количество калорий.

Потребление большего количества белка значительно упрощает любую диету для похудения - будь то с высоким содержанием углеводов, низким содержанием углеводов или что-то среднее.

Согласно этим исследованиям, потребление белка около 30% калорий может быть оптимальным для потери веса. Это составляет 150 грамм в день для кого-то на диете 2000 калорий.

Вы можете рассчитать его, умножив потребление калорий на 0,075.

Резюме Потребление белка примерно в 30% калорий является оптимальным для потери веса. Это повышает ваш метаболизм и вызывает спонтанное снижение потребления калорий.

Мышцы в основном сделаны из белка.

Как и в большинстве тканей вашего тела, мышцы динамичны и постоянно разрушаются и перестраиваются.

Чтобы набрать мышечную массу, ваше тело должно синтезировать больше мышечного белка, чем разрушается.

Другими словами, в вашем организме должен быть чистый положительный белковый баланс - часто называемый азотным балансом, так как в нем много азота.

По этой причине людям, которые хотят много мышц, нужно есть больше белка (и, конечно, поднимать вес). Хорошо известно, что более высокое потребление белка помогает наращивать мышцы и силу (10).

Людям, которые хотят сохранить уже построенные мышцы, может потребоваться увеличить потребление белка при потере жира, так как высокое потребление белка может помочь предотвратить потерю мышечной массы, которая обычно происходит при диете (11, 12).

Когда речь идет о мышечной массе, в исследованиях обычно рассматривается не процент калорий, а ежедневные граммы белка на килограммы или фунты массы тела.

Общая рекомендация для наращивания мышечной массы составляет 1 грамм белка на фунт массы тела, или 2.2 грамма белка на кг.

Другие ученые оценили, что белок должен быть минимум 0,7 г на фунт или 1,6 г на кг (13).

Многочисленные исследования пытались определить оптимальное количество белка для наращивания мышечной массы, но многие пришли к разным выводам.

Некоторые исследования показывают, что более 0,8 г на фунт (1,8 г на кг) не приносят пользы, в то время как другие показывают, что потребление немного больше, чем 1 г белка на фунт (2,2 г на кг) лучше (14, 15).

Хотя трудно дать точные цифры из-за противоречивых результатов исследования, приблизительно 0,7–1 г на фунт (1,6–2,2 г на кг) веса тела представляется разумной оценкой.

Если вы несете много жира в организме, хорошей идеей является использование мышечной массы или целевого веса вместо общего веса тела, поскольку именно ваша мышечная масса определяет количество белка, которое вам необходимо.

Резюме Важно есть достаточно белка, если вы хотите набрать и / или сохранить мышцы.Большинство исследований показывают, что достаточно 0,7–1 г на фунт мышечной массы (1,6–2,2 г / кг).

Независимо от целей мышечной массы и телосложения людям, которые физически активны, нужно больше белка, чем людям, которые ведут сидячий образ жизни.

Если ваша работа требует больших усилий, вы много гуляете, бегаете, плаваете или делаете какие-либо упражнения, вам нужно есть больше белка.

Спортсменам на выносливость также требуется значительное количество белка - около 0,5–0,65 г на фунт или 1,2–1,4 г на кг (16, 17).

Пожилые люди также значительно увеличили потребность в белке - до 50% выше, чем DRI, или около 0,45–0,6 г на фунт (1–1,3 г на кг) массы тела (18, 19).

Это может помочь предотвратить остеопороз и саркопению (уменьшение мышечной массы), которые являются серьезными проблемами у пожилых людей.

Людям, восстанавливающимся после травм, также может потребоваться больше белка (20).

Резюме Потребность в белке значительно повышается у людей, которые физически активны, а также у пожилых людей и у людей, восстанавливающихся после травм.

Белок несправедливо обвиняют в ряде проблем со здоровьем.

Некоторые люди считают, что диета с высоким содержанием белка может вызвать повреждение почек и остеопороз.

Однако эти утверждения не подтверждаются наукой.

Хотя ограничение белка полезно для людей с ранее существовавшими проблемами с почками, никогда не было показано, что белок вызывает повреждение почек у здоровых людей (21, 22).

Фактически, более высокое потребление белка снижает кровяное давление и помогает бороться с диабетом, которые являются двумя основными факторами риска заболевания почек (23, 24).

Любые предполагаемые вредные воздействия белка на функцию почек перевешиваются его положительным воздействием на эти факторы риска.

Белок также обвиняют в остеопорозе, что кажется странным, если учесть, что исследования показывают, что он действительно может предотвратить это состояние (25, 26).

В целом, нет никаких доказательств того, что достаточно высокое потребление белка оказывает какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровых людей, пытающихся оставаться здоровыми.

Резюме Белок не оказывает негативного влияния на функцию почек у здоровых людей, и исследования показывают, что он приводит к улучшению здоровья костей.

Лучшими источниками белка являются мясо, рыба, яйца и молочные продукты, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму.

Некоторые растения довольно богаты белком, например, квиноа, бобовые и орехи.

Однако большинству людей обычно не требуется отслеживать потребление белка.

Если вы здоровый человек, старающийся оставаться здоровым, то употребление в пищу качественного белка в большинстве случаев вместе с питательными растительными продуктами должно привести к оптимальному потреблению.

Это очень распространенное недоразумение.

В науке о питании «грамм белка» относится к граммам белка макроэлементов, а не граммам белков, содержащих пищу, таких как мясо или яйца.

Порция говядины весом 8 унций весит 226 грамм, но содержит только 61 грамм фактического белка. Точно так же большое яйцо весит 46 грамм, но содержит только 6 грамм белка.

Если у вас здоровый вес, не поднимайте веса и не занимайтесь физическими упражнениями, тогда стремитесь к 0,36–0,6 грамма за фунт (0.8–1,3 г / кг) - разумная оценка.

Это составляет:

  • 56–91 г в день для среднего мужчины.
  • 46–75 грамм в день для средней женщины.

Но, учитывая, что нет никаких доказательств вреда и значительных доказательств выгоды, для большинства людей, вероятно, лучше ошибиться в сторону большего количества белка, чем меньшего.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.