Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сирлоин стейк что это такое


Как приготовить стейк Сирлойн: рецепты и советы

Стейк Сирлойн считается одним из лучших стейков для повседневного меню. За небольшие деньги вы получаете кусок говяжьего филе с насыщенным мясным вкусом и сочностью, при условии его правильного приготовления. В этой статей мы научим, как приготовить стейк Сирлойн разными способами. Побалуйте близких вкусными и разнообразными блюдами.

Как приготовить стейк Сирлойн из мраморной говядины?

Сирлойн стейк — это мясо из поясничных мышц бычка. В этой части туши оно постное, с упругой текстурой и небольшой жесткостью. При этом в стейке нет костей, соединительной ткани, а сам отруб достаточно крупный. Стейк относится к альтернативным, поэтому цена на него вполне приемлемая, что позволяет включить Сирлойн в повседневное меню.
Различают еще один подвид отруба – Топ Сирлойн стейк – филе верхней части бедра. В нем могут встречаться фрагменты соединительной ткани, поэтому мясо для стейка лучше замариновать.
Главное правило в приготовлении постных стейков – слабая прожарка. Для Сирлойна оптимальна прожарка medium rare. При medium мясо получится сухим и жестким. Некоторые готовят стейк до rare – тогда оно получается максимально сочным, ведь практически сырое. Рассмотрите этот вариант, если готовите карпаччо из говядины или мясной салат.
Как приготовить стейк Сирлойн мы расскажем ниже, а пока дадим несколько рекомендаций, как выбрать мясо для стейка:
— советуем купить фермерское мясо смешанного или зернового откорма;
— важную роль играет возраст бычка – у животных не старше 3-х лет мясо нежное и сочное;
— чтобы приготовить стейк из говядины, лучше купить выдержанное мясо. Такое продается в специализированных интернет магазинах – один из них интернет магазин мраморного мяса T-Bone;
— недорогие альтернативные стейки выдерживают влажным способом в вакууме – ищите такое мясо для стейков. Подробнее о том, что такое влажная выдержка мяса, читайте здесь;
— советуем купить мясо говядины охлажденное, а не замороженное;
— также рекомендуем купить стейки из расчёта: 150-200 г стейка на порцию.

Сирлойн стейк из говядины на сковороде
Приготовление стейка из говядины начинается с того, что мясу дают нагреться и «подышать» без упаковки. Оставьте стейки минут на 20-30 при комнатной температуре. Обязательно удалите излишки мясного сока – влага препятствует формированию корочки на мясе.
Приблизительно за 5 минут до начала жарки начните разогревать сковороду. К моменту приготовления ее поверхность должна быть максимально горячей. Не жарьте больше двух стейков за раз. Мясо не должно соприкасаться друг с другом, а вам необходимо место, чтобы легко и быстро переворачивать стейк на разные стороны.
Смажьте мясо тонким слоем оливкового или обычного растительного масла. При этом поверхность сковороды остается сухой. Выложите два стейка и оставьте их на 1-2 минуты. Переверните, воспользовавшись щипцами. Оставьте еще на пару минут. Теперь обжарьте каждый стейк по минуте с боковых сторон. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте к стейкам ложку сливочного масла и несколько зубков чеснока. Готовьте еще минуту, поливая мясо ароматным маслом.
Теперь выложите стейки на деревянную доску и накройте заранее приготовленной фольгой. Добавьте на каждый кусочек мясо по ломтику сливочного масла, тогда стейки будут нежнее на вкус.
Нарежьте их ломтиками, тем самым вы покажете степень прожарки мяса. Присыпьте крупными кристаллами соли, черным перцем. Отдельно подайте соус. С Сирлойном хорошо сочетаются густые, насыщенные соусы: BBQ, винный, соусы на основе бурбона.

Сирлойн стейк из костреца в соевом соусе

Выберите подходящий кусок мяса из верхней филейной части бедра. При необходимости правильно разморозьте. О том, как разморозить стейк, читайте здесь.
Данный рецепт стейка Сирлойн предусматривает использование маринада. Смешайте соевый соус с кунжутным маслом. Добавьте тертый имбирь, нарезанный чеснок и несколько капель острого соуса на ваш вкус. Сложите говядину в застегивающийся пакет и залейте маринадом. Отправьте в холодильник минимум на пару часов.
Маринованное мясо для стейков следует нагреть до комнатной температуры, промокнув остатки маринада с поверхности. Вы уже знаете, как приготовить стейк Сирлойн на сковороде. Смажьте говядину маслом и жарьте до medium rare. Попробуйте определить степень прожарки стейка рукой. Подробнее об этом методе мы писали здесь.
Как только стейк Топ Сирлойн будет готов, используйте сковороду для приготовления гарнира. Поджарьте крупно нарезанный лук, добавьте грибы и чеснок. Всыпьте немного коричневого сахара и карамелизируйте содержимое сковороды. Добавьте ложку соуса Ворчестер, который нейтрализует чрезмерную сладость. По вкусу добавьте несколько колечек острого перца и прогрейте еще 5-7 минут. Подавайте отдохнувший говяжий стейк с гарниром и освежающим напитком.
Интересный факт: стейк Топ Сирлойн встречается под названиями Бавет стейк или Сирлойн флэп.

Сирлойн стейк на гриле с овощами и травяным маслом

Разогрейте угольный гриль. Мясо смажьте маслом и щедро приправьте смесью соли и перца. Говядину расположите в зоне сильного жара и готовьте по паре минут с каждой стороны. В зоне умеренного жара расположите овощи, приправленные солью и оливковым маслом.
Совет от Академии: когда готовите стейки на гриле, используйте щипцы, чтобы при переворачивании не повредить корочку.
Как только мясо покроется поджаренной корочкой, переложите стейки к овощам и оставьте на 5 минут. Для того, чтобы говядина получилась еще нежнее и ароматнее, приготовьте травяное масло. Рецепт сливочного масла для стейка читайте здесь.
Снимите стейки с гриля щипцами и каждый оберните фольгой, выложив внутрь по кусочку травяного масла. Оставьте мясо отдыхать еще на 5-7 минут.
Приготовленные таким образом стейки на гриле получаются сочными и очень ароматными. Подавайте мясо с овощами гриль, полив их остатками мясного сока из фольги.

Сирлойн стейк: рецепты мясных закусок

Стейк Сирлойн из говядины подходит не только для приготовления на сковороде, но и в качестве основного ингредиента всевозможных закусок и мясных салатов.
Из Сирлойна получится вкусное карпаччо, а также фахита и бурритос. Стейк нужно обжарить до средней прожарки и нарезать тонкими полосками поперек линии волокон. Смешайте их с нашинкованными овощами, дополните сальсой или соусом гуакамоле и вложите в кукурузные лепешки. Рецепт бурритос читайте здесь.
Постный Сирлойн стейк хорош для приготовления сэндвичей, бургеров, брускет и кростини. Рецепт сэндвича со стейком вы найдете здесь.
Не знаете, как приготовить стейк Сирлойн по-быстрому? Самый простой рецепт говядины стир-фрай – то, что нужно. Сырая говядина для стейка нарезается полосками поперек волокон и быстро обжаривается в сковороде с добавлением соевого или устричного соуса. Добавляйте свежие овощи по вкусу, а также острые пряности: чеснок, перец чили, вассаби. Наконец, смешайте говядину с овощами с отваренной лапшой и прогрейте пару минут. Вот и все – ужин из говядины на скорую руку готов!

Как приготовить стейк Сирлойн: рецепты и советы

Краткий гид по видам стейков

Справочник по самым популярным видам стейков, основанный на американской схеме разделки туши. Любой из этих кусков вы можете заказать в Бараниенбауме и самостоятельно приготовить дома.

Все стейки можно разделить на две большие группы: премиальные и альтернативные.

Премиальные стейки нарезаются из спинной части: отрубов рибай, стриплоин (Нью-Йорк стейк), тендерлоин (филе-миньон стейк) и их производных с включением различных костей – портерхаус, ти-боун, рибай на кости и т.д. Они ценятся за наилучшее сочетание вкусовых качеств, красивую форму с расположенными поперек стейка волокнами мяса и удобство ровной порционной нарезки. Все это важно для дорогих ресторанов и взыскательных потребителей. Процент такого мяса в общем весе животного совсем невелик, а высокий спрос обуславливает соответствующую цену.

Альтернативные стейки вырезаются из совершенно разных частей животного, таких как лопатка (топ-блейд), пашина (стейк фланк и скерт), кострец (пиканья, рамп), поясничная часть (сирлоин стейк) и т.д. Они могут содержать в себе некоторые изъяны. Например, неправильную форму, которая делает нарезку одинаковых кусков трудной или невозможной; сухожилие, которое проходит через весь отруб; волокна мяса, расположенные вдоль стейка, а не поперек. Но при умелой нарезке и правильном приготовлении они обеспечивают превосходный результат.

При выборе мяса важно понимать: если премиальные части будет вполне съедобным и в недорогом мясе, то альтернативные стейки вкусны и не требуют длительного предварительного маринования только в том случае, если их готовить из хорошего, выдержанного мяса откормленного зерном быка мясной породы.

Теперь, когда общее разделение понятно, перейдем к самим стейкам.

Рибай стейк

Рибай знаком всем. Множественные жировые вкрапления этого премиального стейка, которые в процессе приготовления тают и наполняют мясо соком, делают его одним из самых сочных блюд для всех любителей мяса. Он самый мраморный и сочный, даже если вы купили простое мясо. Купить Рибай стейк в Бараниенбауме.

Рибай на кости (Ковбой стейк)

Это удивительно нежный и сочный стейк содержит в себе часть ребра, которая добавляет еще больше аромата этому прекрасному мраморному куску мяса. Если ребро в стейке целое, но короткое, то стейк называют "Ковбой", если очень длинное, то "Томагавк". Купить Рибай на кости в Бараниенбауме.

Нью-Йорк стейк (Стриплоин стейк, стрип стейк)

Нью-Йорк стейк обладает более плотной, чем у Рибая, структурой. Он менее жирный, но более ароматный. Именно Нью-Йорк - наш любимый премиальный стейк, в нем отлично сбалансированы все важные для стейка качества. Важно понимать, что и Рибай, и Нью-Йорк отрезаются от разных половин одной и той же спинной мышцы, так что «последний» Рибай соседствует с «первым» Нью-Йорком. Купить Нью-Йорк стейк в Бараниенбауме.

Филе-миньон

Очень дорогой и бархатисто-нежный, этот стейк может показаться кому-то постным и не порадует насыщенным мясным вкусом. Но ценят его за одно – невероятную нежность, и в этом ему просто нет равных. Купить Филе-миньон в Бараниенбауме.

Флорентийский стейк (Портерхаус)

Это классический премиальный стейк, в котором сочетаются два очень разных вида мяса: ароматный Нью-Йорк и нежный Филе-миньон, разделенные Т-образной костью. Купить Портерхаус в Бараниенбауме.

Ти-боун

Ти-боун – этот тот же Портерхаус, только часть с Филе-миньоном в нем не такая большая, потому что стейк отрезается чуть дальше к голове животного, где толщина вырезки уменьшается и постепенно сходит на нет. Купить Ти-боун в Бараниенбауме.

Топ-блейд

Топ-блейд – это самая нежная часть лопатки, которая опровергает все представления о ней, как о жесткой и не предназначенной для стейков. Если отруб нарезан на стейки поперек, с жилой, которая проходит через центр куска, то их называют топ-блейд стейки. Если же мясо снято с жилы так, чтобы получились длинные полоски, то такой стейк называют флэт айрон. Купить топ-блейд стейк в Бараниенбауме.

Фланк стейк

Фланк легко узнать по овальной форме и длинным, хорошо разлечимым волокнам мяса. Это альтернативный стейк, поэтому он может быть весьма жестким, если вы не готовите мясо высших категорий качества. После приготовления этот стейк принято нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Купить фланк стейк в Бараниенбауме.

Скерт стейк

Как и Фланк, этот альтернативный стейк из брюшной части обладает крупными, ярко выраженными волокнами. На протяжении многих лет Скерт остается самым популярным стейком среди наших покупателей и получает только превосходные оценки. Готовьте его из мяса высших категорий качества, перед подачей нарезайте на ломтики поперек волокон, и тогда он порадует фирменным сочным вкусом и мягкостью. Купить скерт стейк в Бараниенбауме.

Хэнгер стейк (онглет)

Очень редкий и вкусный стейк. В отличие от всех других отрубов, этот не является парным. То есть одно животное – один Онглет, весом всего около 1–1,5 кг. Невероятный мясной аромат и сравнимая с Филе-миньоном нежность отличают этот стейк. Есть одно но: сухожилие проходит через центр куска и, если вам оно мешает, вырежьте его перед приготовлением. Купить стейк Онглет в Бараниенбауме.

Сирлоин стейк

Сирлоин – это большой и сравнительно недорогой стейк, который может показаться суховатым по сравнению с премиальными частями. Тем не менее, в нем много отличного мяса за свою цену. Готовьте Сирлоин в духовке, не пересушивайте, и он имеет все шансы стать вашим любимым повседневным стейком. Купить Сирлоин стейк в Бараниенбауме.

Трай Тип

Трай тип – это небольшой отруб из поясничной части, который принято готовить целиком, как один стейк. Мало известен у нас, но заслуживает внимания, если вам уже есть с чем сравнивать. Отличается очень высокой мраморностью и порадует отменной сочностью, главное не переготовить и выдержать слабую прожарку. Купить ..........Трай тип в Бараниенбауме.

Что такое стейк филе? (с фотографиями)

Стейк из филе - это порция говядины, вырезанная из вырезки корейки. Поясница, или полоска поясницы, как ее еще называют, расположена вдоль той же области коровы, в которой находится вырезка, но ближе к крупу. Говяжья вырезка - самая нежная говядина, особенно ее кончик, из которого нарезан ультрамягкий стейк из филе миньон. Стейки из филе не так нежны, как стейки из вырезки, но они популярны, дешевле и могут быть маринованы перед тем, как их жарят на гриле, жарить на гриле или жарить в духовке, чтобы добавить вкус и нежность.Верхняя часть филе отличается от стейка филе, так как он не содержит костей, а стейк филе ниже ягодицы и всегда содержит часть бедренной кости.

Филе дешевле, чем вырезка.

Типы стейка филе зависят от формы бедренной кости, которую они содержат. Филе клина находится ближе к крестцу и является наименее нежным, в то время как бифштекс из остроконечной кости - дальше всего от крестца или торца и является самым нежным, хотя он также довольно костистый.Верхние стейки филе не обязательно лучше или хуже стейков филе с точки зрения нежности или вкуса, хотя некоторые люди могут иметь предпочтение. Оба типа стейка филе лучше всего готовить редко или средне-редко, а стейк 6 унций (170 г) содержит около 450 калорий и около 1 унции (28,3 г) жира.

Чеснок может быть включен в маринад стейка филея.

Маринование стейков филе или нанесение на них приправленного втирания перед приготовлением может помочь добавить нежности и аромата. Соевый соус и сок лайма могут стать основой маринада для филея, и могут быть добавлены различные приправы, такие как перец, чесночный порошок и эстрагон. Приправленный руб может состоять из порошка лука и чеснока, а также перца, тимьяна и лимонного сока или сока лайма, чтобы сформировать пасту, чтобы втирать в мясо.После приготовления стейки филе могут быть поджарены на сковороде на плите, приготовлены на гриле на гриле или помещены на противень для жарки в духовке. Стейк филе можно также нарезать кубиками и приготовить в жареном блюде с овощами.

Многие люди любят готовить стейки филе на сковороде, чтобы они оставались нежными.

Рецепты стейков из филе фарша требуют, чтобы мясо было нарезано посередине, но не до конца, чтобы образовать карман. Карман наполнен рубленым чесноком и луком, а затем его держат в зубочистках. Деревянные кирки должны быть увлажнены до того, как фаршированные бифштексы будут помещены в духовку, поскольку нагретые зубочистки могут создавать дым и вызывать дымовую сигнализацию.

Стейки филе можно натереть приправой и приготовить на гриле. ,

Рибай против стейка филе: что нужно знать: Университет Стейка

Когда дело доходит до понимания различий в стейках, не каждый является экспертом. Это нормально, потому что Университет Стейка здесь, чтобы помочь! Выбор лучшей части стейка для еды может быть непонятным, поэтому мы рассмотрим два самых известных куска стейка. Сегодня это филей против рибай. У нас есть вся необходимая информация, чтобы выбрать стейк, которым вы будете наслаждаться на ужин сегодня вечером.

Рибай против стейка филе В чем разница?

Когда вы думаете о стейках, ваш разум, скорее всего, идет прямо к ребру или филе. Их имена часто украшают страницы наших любимых стейк-хаусов, и они всегда ждут нас в мясном отделе продуктового магазина. Это два из самых известных кусков стейка, и они часто сталкиваются друг с другом в большой дискуссии «бифштекс против рибай». На самом деле, это два очень разных разреза.Итак, давайте сравним это любимое мясо, не так ли?

Смешно аппетитный Рибай

Как вы, вероятно, могли бы сказать по названию, стейки реберного глаза вырезали прямо из области грудной клетки животного. Технически этот разрез называется Spinalis Dorsi. Когда они режут, им прикрепляют реберную кость и удерживают немного ребра от жира. Хотя они жирнее, чем другие стейки, жир также обеспечивает безумное количество аромата, от которого фанатики стейка не могут насытиться.Вкус имеет тенденцию быть более богатым, чем другие порезы, в том числе филе. Рибай - один из лучших видов стейков для запекания, который помогает вывести его сильные, вкусные ароматы.

Вы также, вероятно, заметите, как невероятно мраморность на стейке из реберного глаза. Мраморность относится к тем тонким белым полоскам, которые проходят через каждый кусочек говяжьего риби. Это кусочки внутримышечного жира. Содержание жира распадается в процессе приготовления, чтобы смягчить мясо и придать ему известную текстуру.Практически ни один кусок говядины не может приблизиться к марбли

.

стейк из филе | BBC Good Food

Этот ароматный стейк нужно тщательно приготовить и правильно положить в него, чтобы он не жевался. Отрезанный от большой мышцы спины, прикрепленной к позвоночнику, напротив длинного тонкого стейка из филе, он имеет больший, более мясистый вкус, чем филе или стейки реберного ореха, что означает, что он больше подходит для соусов с сильным ароматом, в том числе с луком или небольшим количество чили.

Доступность

Свежие и замороженные стейки доступны круглый год в мясных лавках и супермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Выберите лучший

, несомненно, бифштексы более нежные и самые вкусные, когда туша хорошо в возрасте в контролируемых условиях. Три недели, 21 день, это приемлемый минимум, но развивающиеся методы расширили его до 30 дней. Старение мяса в пещерах, сделанных из блоков гималайской соли, которая, по-видимому, контролирует нежелательное бактериальное действие, продлевает время старения. Ищите информацию о старении на этикетках и ожидайте, что заплатите больше за зрелые стейки.

Лучшая говядина будет иметь определенный темно-красный цвет, что указывает на то, что она, скорее всего, хорошо постарела.Говядина, которая является бледной и розоватой, обычно слишком мало выдержана и, следовательно, может быть жесткой и не иметь вкуса; это особенно верно для стейков. Жир на стейке должен быть твердым и кремово-белым, а не желтым. Самые лучшие породы говядины производят стейки, которые содержат жирные пятна на всем красном мясе, которые затем добавляют дополнительную сочность и вкус. Стейк филе намного лучше для того, чтобы быть старым, и если есть плотный комок жира по всей плоти.

Выбирайте стейки, нарезанные равномерно по толщине или по толщине, что делает приготовление пищи более надежным, а питание - более приятным.

Хранить его

Свежий стейк следует хранить в холодильнике только несколько дней. Их можно купить замороженными или замороженными дома, и в этом случае использовать их в течение месяца или около того и размораживать очень медленно, в идеале в холодильнике на ночь. Вакуумная упаковка продлевает срок службы, на месяцы в виде свежего мяса и до года для замороженных стейков.

Приготовьте это

Большинство кулинарных деталей на предварительно упакованных стейках предлагают сильно преувеличенное время приготовления. При условии, что стейк находится при комнатной температуре, кастрюля должным образом нагревается, и стейк имеет толщину около 2 см или более, две-три минуты с каждой стороны и время отдыха не менее трех минут должны давать превосходные результаты.

Часто предлагается, чтобы стейки были слегка покрыты оливковым или другим маслом перед приготовлением, но это имеет тенденцию создавать нежелательный дым; лучше использовать тяжелую, не допускающую пригорания кастрюлю, но обычная кастрюля при высокой температуре вряд ли прилипнет. Приправу лучше всего добавлять после приготовления, пока стейк отдыхает.

Очень важно поддерживать высокую температуру приготовления; слишком низкая температура способствует вымыванию влаги, а это означает, что стейк тушится и ужесточается. Не менее важно НЕ поворачивать стейк постоянно, что делает невозможным расчет времени - достаточно одного раза.Старайтесь не давить на стейк, так как это выражает влагу.

Надежный традиционный тест для приготовления средне-редкого стейка, приготовленного насквозь, но с приятным розовым внутренним пространством, заключается в тщательном наблюдении за появлением первых шариков крови на верхней поверхности. Немедленно переверните стейк и готовьте, пока снова не произойдет то же самое; выньте на теплую, но не горячую тарелку и оставьте на три-пять минут перед подачей на стол.

Время отдыха так же важно, как и время приготовления, так как это позволяет сокам, вытащенным на поверхность из-за высокой температуры готовки, погрузиться обратно в мякоть, которая также расслабляется и становится более нежной.

Эксперты по торговле мясом предполагают, что стейк должен отдыхать до тех пор, пока он готовится.

В конце концов, только тщательное наблюдение за вашей техникой и результатами может научить вас готовить стейки так, как вам больше нравится.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить идеальный стейк:

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.