Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлыки в томатном соке


Шашлык в томатном соке: рецепты, отзывы, особенности приготовления

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

  • Необходимо использовать только натуральные соки или качественную пасту, которые должны иметь ярко-красный цвет и пахнуть натуральными помидорами. Продукция темно-бордовых оттенков для маринада неприемлема, так как она явно имеет всевозможные добавки.
  • Если натуральный продукт приобрести не удалось, то сок томатный вполне возможно изготовить и самостоятельно. Для этого спелые помидоры надрезаются, опускаются на пару минут в кипяток, остужаются и измельчаются в блендере.
  • Сделать сок из натуральной пасты томатной гораздо легче. Она просто разводится водой до нужной концентрации.
  • Действие томатного сока на любой вид мяса достаточно мягкое, и поэтому всегда требуется относительно длительное маринование по времени. Самый оптимальный вариант – мариновать шашлык в томатном соке не менее двенадцати часов.
  • Если приобретенный томатный сок уже содержит соль, то подсаливать маринад категорически не следует. Да и в любом случае, как показывает практика, солить шашлыки предпочтительней за несколько минут до их жарки.
  • Для маринадов с использованием лука рекомендуется использовать следующее ухищрение: лук необходимо измельчить и извлечь из него сок. Воздействие лукового сока на компоненты маринада гораздо сильнее.
  • Для ускорения процесса маринования можно смело использовать «ускоряющие» компоненты: вино, уксус, пиво, сок лимона и так далее.
  • Мариновать следует только в посуде, которая изготовлена из неактивных материалов, то есть: стекла, фарфора или керамики.
  • И необходимо помнить, что маринованный в томатном соусе шашлык получается действительно изумительным блюдом только в том случае, если используется молодое и качественное мясо.

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.


Томатный маринад идеально подходит для свинины или любого иного мяса

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

Потребуются:

  • Свинина или иное мясо – около килограмма.
  • Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
  • Обычный лук – примерно полкило.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
  2. Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
  3. Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
  4. Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
  5. Мариновать требуется min = 12 часов.
  6. Солить рекомендуется только после окончания маринования.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

Потребуются:

  • Окорочка или иные части курицы – примерно килограмм.
  • Паста томатная – половина стакана.
  • Вода минеральная – полтора литра.
  • Майонез – один стакан.
  • Обычный лук – три крупные луковицы.
  • Соль, зелень и соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Окорочка обмываются, разрубаются на приемлемые фрагменты, помещаются в подходящую емкость, заливаются минералкой и убираются в холодильник.
  2. Окорочка выдерживаются в минералке в течение ночи.
  3. Утром замоченный в минералке будущий куриный шашлык извлекается, и минералка сливается.
  4. Томатная паста разводится водой, и ее необходимо смешать с майонезом в отдельной посудине.
  5. Лук измельчается блендером, и из него извлекается сок, который следует добавить к смеси майонеза и разведенной томатной пасты.
  6. К новообразованной смеси добавляются: специи, нарубленная зелень и соответствующие приправы.
  7. Все обстоятельно перемешивается, и маринад практически готов.
  8. Далее полученным маринадом заливаются окорочка, и все перемешивается уже окончательно.
  9. Затем залитые маринадом окорочка отправляются уже мариноваться в холод. Для этого вполне достаточно около четырех часов. Солят куриный шашлык перед непосредственным процессом его жарки.

Шашлык в томатной пасте непременно удивит пикантностью вкуса и своей особой нежностью

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
  • Сок томатный – один стакан.
  • Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
  • Перец душистый – примерно с десяток горошин.
  • Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
  3. Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
  4. Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
  5. Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
  6. Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
  7. Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
  8. Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
  9. Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Отзывы

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Преимущества

томатного сока: от улучшения пищеварения до улучшения здоровья глаз и многого другого!

Помидор является неотъемлемой частью индийской и международной кухни. Этот красивый красный фрукт не только добавляет острый аромат бесчисленным деликатесам, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья и красоты. Не только помидор, но и его сок также богат питательными веществами и низким содержанием калорий и жиров.Так что, если вы хотите похудеть, этот напиток как раз для вас. На самом деле, согласно книге «Целебные продукты» издательства DK Publishing, в одном стакане томатного сока содержится 74 процента рекомендуемой вами суточной дозы витамина С. Другие ключевые витамины включают K, B1, B2, B3, B5 и B6 и минералы, такие как калий, марганец и железо. Если вы еще не знали многих преимуществ томатного сока, есть шанс, что вы упускаете что-то важное и полезное. Мы расскажем вам о некоторых удивительных преимуществах томатного сока для здоровья и красоты, которые убедят вас добавить красочный напиток в свой ежедневный рацион.

Польза для здоровья томатного сока

1. Супер антиоксидантные свойства

Одной из самых популярных характеристик томатного сока являются его антиоксидантные свойства. Он особенно богат бета-каротином и ликопеном, которые отвечают за глубокий красный цвет томата, и был связан с тем, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний. Эти мощные антиоксиданты и фитонутриенты защищают ваше тело от свободных радикалов, которые наносят вред вашим клеткам.

(также читайте: вы едите слишком много помидоров? 6 побочных эффектов помидоров, о которых вы должны знать!)

Одной из самых продаваемых особенностей томатного сока являются его антиоксидантные свойства

2. Помогает Регулярное пищеварение

Регулярное употребление томатного сока может помочь стимулировать дефекацию, предотвращая запоры и улучшая пищеварение. Томатный сок богат клетчаткой и действует как мягкое слабительное средство, которое может помочь предотвратить запор.Потребление этого сока может держать запор в страхе.

3. Помогает предотвратить свертывание крови

Известно, что богатый запас фитонутриентов, содержащихся в томатах, предотвращает ненормальное слипание тромбоцитов, что полезно для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний. Вы можете включить его в свой ежедневный рацион в виде обеда и ужина.

4. Heart-Friendly

Томаты содержат большое количество ликопена, витаминов С и Е и бета-каротина, которые поддерживают здоровье сердца.Ликопин помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и удалить холестерин из крови.

В томатах содержится большое количество ликопена, витамина С и Е и бета-каротина

5. Отличный детоксицирующий агент

Томатный сок творит чудеса, вымывая отложения токсинов из организма , Кроме того, присутствие хлора и серы помогает печени и почкам лучше выполнять свою функцию детоксикации. На самом деле томатный сок содержит калий, который снижает задержку воды, кроме того, он помогает организму выводить жирорастворимые токсины.

(также читайте: Как похудеть? Быстрые и эффективные советы)

6. Снижает уровень холестерина

Избыточное содержание клетчатки в соке помогает расщеплять холестерин ЛПНП (плохой холестерин). Было также установлено, что присутствие ниацина оказывает благотворное влияние на высокий уровень холестерина.

7. Улучшает здоровье глаз

Томатный сок содержит такие фитонутриенты, как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также витамин С, которые, как известно, защищают ваши глаза от проблем с глазами, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Томатный сок содержит такие фитонутриенты, как бета-каротин, лютеин и зеаксантин

8. Восстанавливает здоровье после тренировок

Томатный сок обеспечивает идеальный баланс химических веществ для восстановления организма от напряженных упражнений. Таким образом, бросьте шипучие энергетические напитки и решите вместо этого пить целебный сок, так как в нем много полезных для здоровья свойств.

Примечание: томатный сок отлично подходит для лечения похмелья!

Косметические преимущества томатного сока

Томатный сок помогает избавиться от загара, предотвращает изменение цвета кожи, помогает при лечении прыщей, сужает открытые поры и регулирует выделение кожного сала в жирной коже.Убедитесь, что вы пьете сок ежедневно, чтобы извлечь из него все хорошее. Помимо этого, содержание витаминов и железа в томатном соке помогает восстановить поврежденные, грубые и безжизненные волосы.

Получите максимум от этого вкусного эликсира, который укрепляет здоровье, хорошую кожу и красивые локоны!

.

Томатный сок полезен для вас? Преимущества и недостатки

Томатный сок - это популярный напиток, который содержит большое количество витаминов, минералов и сильных антиоксидантов (1).

Он особенно богат ликопеном, мощным антиоксидантом с впечатляющей пользой для здоровья.

Однако некоторые считают, что томатный сок может быть не таким здоровым, как цельные помидоры, из-за высокого содержания натрия, встречающегося в некоторых марках.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества для здоровья и недостатки томатного сока.

Томатный сок - популярный напиток, приготовленный из сока свежих помидоров.

Хотя вы можете купить чистый томатный сок, многие популярные продукты, такие как V8, сочетают его с соком других овощей, таких как сельдерей, морковь и свекла.

Вот информация о питании для 1 чашки (240 мл) 100% консервированного томатного сока (2):

  • Калории: 41
  • Белок: 2 грамма
  • Волокно: 2 грамма
  • Витамин A: 22% от суточной нормы (DV)
  • Витамин C: 74% от DV
  • Витамин K: 7% от DV
  • Тиамин (витамин B1): 8% DV
  • Ниацин (витамин B3): 8% DV
  • Пиридоксин (витамин B6): 13% DV
  • Фолат (витамин B9): 12% DV
  • Магний: 7% от DV
  • Калий: 16% от DV
  • Медь: 7% от DV
  • Марганец: 9% от DV

Как видите, томатный сок очень питательный и содержит много важных витаминов и минералов.

Например, употребление всего 1 чашки (240 мл) томатного сока почти покрывает ваши ежедневные потребности в витамине С и удовлетворяет 22% ваших потребностей в витамине А в форме альфа- и бета-каротиноидов.

Каротиноиды - это пигменты, которые превращаются в витамин А в вашем организме (3).

Этот витамин необходим для здорового зрения и поддержания тканей.

Эти каротиноиды не только превращаются в витамин А, но и действуют как мощные антиоксиданты, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Повреждение свободных радикалов было связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, и считается, что они играют роль в процессе старения (4, 5).

Кроме того, томатный сок содержит магний и калий - два минерала, жизненно важных для здоровья сердца (6, 7).

Это также отличный источник витаминов группы В, включая фолат и витамин В6, которые важны для вашего обмена веществ и многих других функций (8, 9).

Резюме В томатном соке много витаминов и минералов, которые необходимы для вашего здоровья, включая витамин С, витамин А, витамины группы В, калий и магний.

Томатный сок - это концентрированный источник мощных антиоксидантов, таких как ликопин, каротиноидный пигмент растений, который был полезен для здоровья.

Фактически, американцы получают более 80% своего ликопина из томатов и таких продуктов, как томатный сок (10).

Ликопен защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым уменьшая воспаление в вашем организме (11).

Многие исследования показали, что употребление томатного сока, богатого ликопином, оказывает благотворное влияние на ваше здоровье, особенно за счет уменьшения воспаления.

Например, двухмесячное исследование, проведенное на 30 женщинах, показало, что у тех, кто ежедневно выпивал по 1,2 стакана (280 мл) томатного сока, содержащего 32,5 мг ликопена, было значительное снижение уровня воспалительных белков в крови, называемых адипокинами.

Более того, у женщин наблюдалось значительное повышение уровня ликопина в крови и значительное снижение холестерина и окружности талии (12).

В другом исследовании с участием 106 женщин с избыточным весом отмечалось, что по сравнению с употреблением 1,4 чашки (330 мл) томатного сока ежедневно в течение 20 дней значительно снижаются такие воспалительные маркеры, как интерлейкин 8 (IL-8) и фактор альфа некроза опухоли (TNF-α). контрольной группе (13).

Кроме того, 5-недельное исследование с участием 15 человек показало, что участники, которые пили по 0,6 стакана (150 мл) томатного сока в день, что равнялось 15 мг ликопена, значительно снизили уровень 8-оксо-2'-дезоксигуанозина в сыворотке крови. (8-oxodG) после интенсивных физических упражнений (14).

8-oxodG является маркером повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Высокие уровни этого маркера были связаны с хроническими заболеваниями, такими как рак молочной железы и болезни сердца (15).

Помимо ликопена, томатный сок также является отличным источником витамина С и бета-каротина - двух других антиоксидантов с мощными противовоспалительными свойствами (16, 17).

Резюме Томатный сок является концентрированным источником ликопина, антиоксиданта, который, как было показано, уменьшает воспаление во многих исследованиях. Он также содержит сильные антиоксиданты витамин С и бета-каротин.

Исследования показали, что диеты, богатые помидорами и томатными продуктами, такими как томатный сок, могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Может улучшить факторы риска сердечных заболеваний

Помидоры издавна ассоциировались с улучшением здоровья сердца.

Они содержат мощные антиоксиданты, такие как ликопин и бета-каротин, которые помогают снизить такие факторы риска сердечных заболеваний, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и накопление жира в артериях (атеросклероз).

Обзор, включающий 584 человека, обнаружил, что у тех, кто придерживался диеты, богатой помидорами и томатными продуктами, риск сердечно-сосудистых заболеваний был значительно ниже по сравнению с теми, у кого было низкое потребление томатов (18).

В другом обзоре из 13 исследований было установлено, что ликопин из продуктов томатов, принимаемых в дозах более 25 мг в день, снижал уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 10% и значительно снижал артериальное давление (19).

Для справки: 1 стакан (240 мл) томатного сока дает приблизительно 22 мг ликопена (20).

Более того, обзор 21 исследования связан с добавлением томатных продуктов со значительным снижением уровня «плохого» холестерина ЛПНП, маркера воспаления IL-6 и заметным улучшением кровотока (21).

Может защищать от некоторых видов рака

Из-за высокого уровня полезных питательных веществ и антиоксидантов в некоторых исследованиях было доказано, что томатный сок обладает противораковым действием.

Обзор 24 исследований связал высокое потребление томатов и томатных продуктов со значительно сниженным риском рака простаты (22).

В исследовании в пробирке экстракт ликопина, полученный из томатных продуктов, ингибировал рост клеток рака простаты и даже индуцировал апоптоз или гибель клеток (23).

Исследования на животных также показывают, что томатные продукты могут оказывать защитное действие против рака кожи.

Мыши, которых кормили красным томатным порошком в течение 35 недель, имели значительно меньшее развитие рака кожи после воздействия ультрафиолета, чем мыши на контрольной диете (24).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как помидоры и такие продукты, как томатный сок, могут влиять на развитие рака у людей.

Резюме Томатный сок и другие томатные продукты могут снизить риск возникновения некоторых видов рака. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Хотя томатный сок очень питателен и может принести впечатляющую пользу для здоровья, у него есть некоторые недостатки.

Самым большим недостатком может быть то, что большинство типов с высоким содержанием натрия.Многие продукты томатного сока содержат добавленную соль, которая увеличивает содержание натрия.

Например, порция 1.4 чашки (340 мл) 100% томатного сока Кэмпбелла содержит 980 мг натрия - что составляет 43% от DV (25).

Диеты с высоким содержанием натрия могут быть проблематичными, особенно для людей, которые считаются чувствительными к соли.

Некоторые группы людей, такие как афроамериканцы, с большей вероятностью будут подвергаться отрицательному воздействию продуктов с высоким содержанием натрия (26).

Plus, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием натрия могут способствовать повышению артериального давления (27).

Еще одним недостатком томатного сока является то, что он содержит меньше клетчатки, чем цельные томаты. Тем не менее, томатный сок по-прежнему содержит больше клетчатки, чем многие другие фруктовые напитки, такие как яблочный сок и апельсиновый сок без мякоти (2).

Имейте в виду, что во многих томатных напитках есть другие фрукты, которые могут увеличить калорийность и содержание сахара. Некоторые версии могут даже содержать добавленные сахара.

При поиске здорового сорта выбирайте 100% томатный сок без добавления соли или сахара.

Кроме того, люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут хотеть избегать томатного сока, поскольку он может ухудшить симптомы (28).

Резюме Некоторые виды томатного сока могут содержать много натрия и могут содержать дополнительные сахара. Этот сок также может ухудшить симптомы у людей с ГЭРБ.

Томатный сок может быть полезным выбором для многих людей.

Густой питательный томатный сок - отличный выбор для людей с повышенными потребностями в питательных веществах, таких как пожилые люди и те, кто курит.

Например, людям, которые курят сигареты, нужно больше витамина С, чем тем, кто этого не делает. Поскольку томатный сок особенно богат этим питательным веществом, он может быть разумным выбором, если вы курите (29).

Многие пожилые люди имеют ограниченный доступ к пище и, как правило, едят меньше питательных продуктов. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом помочь вам удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах (30).

Более того, замена вредных для здоровья напитков, таких как фруктовые пунши, газированные напитки и другие подслащенные напитки, томатным соком - это полезный способ улучшить свое питание.

Питье 100% томатного сока без добавления соли или сахара - отличный способ увеличить потребление питательных веществ.

Как приготовить собственный томатный сок

Для тех, кто творчески относится к кухне, можно легко приготовить домашний томатный сок из нескольких питательных ингредиентов.

Просто готовьте нарезанные свежие помидоры в течение 30 минут на среднем огне. Когда остынет, бросьте помидоры в мощный блендер или кухонный комбайн и пульсируйте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Вы можете смешивать томатную смесь до тех пор, пока не будет получена питьевая текстура, или оставить ее более густой для использования в качестве соуса.

Помидоры можно сочетать с другими овощами и зеленью, такими как сельдерей, красный перец и орегано, чтобы еще больше повысить питательность и вкус.

Полезный совет - добавить немного оливкового масла при приготовлении помидоров. Поскольку ликопин является жирорастворимым соединением, употребление в пищу или питье помидоров с небольшим количеством жира увеличивает его доступность для вашего организма (31).

Резюме Замена сладких напитков, таких как сода, на томатный сок может принести пользу вашему здоровью. Сделайте свой собственный томатный сок дома, обрабатывая приготовленные помидоры в блендере.

Томатный сок богат питательными веществами, такими как витамин С, витамины группы В и калий.

Это также отличный источник антиоксидантов, таких как ликопин, которые могут уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Обязательно купите 100% томатный сок без добавления соли или сахара - или сделайте свой собственный дома.

томатного сока и ликопина: пить ли томатный сок?

3/5 экспертов говорят да.

На 30 000 футов томатный сок почти так же популярен, как пиво, самый продаваемый напиток. Но его польза для здоровья больше в воздухе, говорят наши эксперты.

Сама причина, по которой люди заказывают его на самолетах, - это то, почему вы должны быть осторожны. Этот продукт - соленых - отлично подходит для вкуса во время полета, поскольку новое исследование показывает, что очень громкий шум, такой как грохот авиационных двигателей, меняет наше чувство вкуса, притупляя сладкие ароматы и усиливая умами, характерный аромат томатов.Но большинство американцев не страдают от дефицита соли.

«Большинство томатного сока добавляют соль в довольно шокирующей концентрации», - говорит Дэвид Кац, , доктор медицинских наук, директор Исследовательского центра по профилактике Йельского университета. Порция на 8 унций может упаковать 670 мг натрия: 28% рекомендуемой правительством суточной дозы и примерно четыре небольших пакета чипсов.

Хороший способ думать о натрии, говорит он, состоит в том, что общая диета не должна содержать более миллиграмма натрия на калорию.Поскольку в чашке томатного сока содержится всего 50 калорий, в нем содержится примерно в 13 раз больше натрия, чем должно быть по этому стандарту измерения.

Настоящим потреблением томатного сока является ликопин - антиоксидант, содержащийся в рубиновых и апельсиновых продуктах, который может помочь снизить риск инсульта, рака простаты и болезней обмена веществ. Американцы получают более 80% своего ликопина из томатов в различных его формах. Вы будете в хорошей форме, если будете регулярно есть цельные фрукты, особенно если они приготовлены с небольшим количеством полезного жира; жир облегчает усвоение и усвоение определенных питательных веществ, например, Стивен Шварц , PhD, и Робин Ралстон , RD, из Центра перспективных исследований функциональной пищи и предпринимательства в Университете штата Огайо.«Но те же полезные для здоровья соединения в томатах содержатся и в томатном соке», - говорят они, также подчеркивая важность уделения внимания содержанию соли.

Если вы регулярно не едите помидоры, обменять такие полезные для здоровья напитки, как сода, на томатный сок, - говорит Пей-Мин Чао, доктор философских наук, профессор и заведующий кафедрой питания в China Medical. Университет в Тайване.В небольшом исследовании 2015 года Чао давал 25 здоровым молодым женщинам 9 унций томатного сока каждый день в течение двух месяцев. По сравнению с их уровнями до начала эксперимента, томатный сок был связан с более высокими уровнями ликопена и снижением массы тела, жира, ИМТ и холестерина в крови после окончания эксперимента. И рандомизированное контролируемое исследование Гити Сотуде из школы пищевых наук и диетологии в Тегеранском университете медицинских наук в Иране показало, что томатный сок снижает окислительный стресс у женщин с избыточным весом.

Если вы хотите купить сок, лучше всего придерживаться этого рецепта от Деборы Коэн, , доктора медицины, старшего естествоиспытателя в корпорации RAND. «Просто положите помидоры в блендер, - говорит она, - и пейте».

Иллюстрация Lon Tweeten для TIME

Получите нашу новостную рассылку о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить свою подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Пишите Мэнди Окландер по адресу [email protected]

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.