Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлыки по грузински


Рецепты шашлыка из свинины по

Будучи родиной шашлыка, кавказская кухня славится своими многовековыми традициями готовки этого блюда. По этой причине ни один народ не может готовить шашлык так, как это делают кавказские народы.

Главным элементом настоящего шашлыка по-грузински из свинины – это правильно подобранное мясо и маринадный соус под него. Обычно шашлыки в Грузии готовят также из говядины и баранины, но мцвади делается только из свиного мяса. Для того, чтобы шашлык пропекся изнутри, его нужно готовить при нужной температуре. Корочка должна быть поджаристая, чтобы мякоть сохранила свои соки. Именно таким образом должен готовиться настоящий грузинский шашлык.

Выбор ингредиентов

  1. Мясо для грузинского шашлыка должно быть сочное и нарезанное не слишком мелкими кусками, чтобы этот самый сок не вытек.
  2. Выбирайте только самое свежее. Оно должно быть охлажденным, но ни в коем случае не замороженным. Такое мясо сильно потеряет во вкусе после того, как оно оттает.

«Качественные характеристики свинины сильно разнятся в зависимости от возраста забитого животного. Если у вас есть такая возможность, обратите ваше внимание, прежде всего, на это»

Традиционно в мцвади используется мякоть свинины. Самые вкусные – со спинной и шейной части животного, они наиболее мясные. Нарезая куски свинины, оставьте на каждом из них небольшое жира: при жарке оно расплавится и шашлык будет более сочным и нежным.

Маринование в грузинской кухне

Маринада в грузинских шашлыках по старым традициям нет. Вместо этого свежие нарезанные куски сырой свинины кладут в посуду, засыпают солью, перцем молотым и различным приправами и специями, а затем мнется руками. Движения в таком процессе должны производиться с приложением большой силы. Принцип действия схож с отбивной, только мякоть нужно не взбивать молотком, а размягчать руками. Вы можете посмотреть как именно это делается на видео.


Однако время не стоит на месте, поэтому грузины решили прибегнуть к различным кулинарным экспериментам и разнообразить свою рецептуру шашлыков при помощи маринации. И не напрасно, ведь мясо, замоченное в маринаде, отлично подходит для готовки на костре.

Рецепты приготовления маринадов для шашлыка

Винный маринад

Нарубить репчатый лук кольцами, затем добавить следующие специи: черный перец и соль (по вкусу), паприка и кориандр (по 2 грамма на килограмм свинины), тимьян (половина чайной ложки).

После этого налить сверху 1 стакан красного сухого вина и тщательно все смешать. Мариновать в течение 2 часов при нормальной комнатной температуре.

Йогуртный маринад по-грузински

Хорошо подходит для свинины. Залейте куски мяса 4-5 столовыми ложками лимонного сока и 1-1,5 стакана йогурта (желательно не слишком сладкого), а затем посыпьте перцем и солью и тщательно разотрите руками.

«Если мясо не слишком мягкое или молодое, вы можете добавить в ваш маринад немного минеральной воды. Пузырьки газа помогут размягчить мякоть»

Рецепты шашлыка из свинины по грузински

Этот рецепт мцвади является самым традиционным, старым и простым. Он не требует редких ингредиентов и дополнительной подготовки. Замачивать мясо в маринаде по 8-10 часов тоже не придется.

Готовим мясо

Способ 1 (без маринада):

Берем чашку и нарезаем в нее полукольцами лук, затем его перчим и солим. Разминаем руками лук руками и оставляем ненадолго, чтобы лук выпустил свой сок. Расчищаем свинину, промываем ее под холодной водой и рубим кусочками примерно по 50-60 грамм каждый.

Нарубленные куски мяса кладем в чашку с луком и добавляем сверху специи по вашему вкусу (можно добавлять любые, главное лишь не переборщить). Туда же добавляем лавровые листья.

Тщательно мнем и смешиваем содержимое чаши руками. Чем сильнее – тем мягче будет мясо, но не переусердствуйте, иначе вы выдавите из него весь сок. Если не уверены как это делается, посмотрите видео.


Этот процесс также позволит специям и луковому соку лучше впитаться в мясо.

После того, как мясо и другие ингредиенты хорошо перемешались, накройте чашку крышкой и поставьте отстаиваться на 2 – 3 часа при нормальной температуре.

Способ 2:

  • Кладем мясо в заранее приготовленный маринад и тщательно мнем руками
  • Накрываем крышкой оставляем его отстаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

«Мясу нужно будет отстаиваться дольше, если оставить его в холодильнике»

Разжигаем огонь

Качество дров очень важно в приготовлении любого шашлыка. В идеале, это должны быть фруктовые деревья или даже виноградные ветки. Они хорошо горят и тлеют, а их дым придает мясу отличный аромат. В городе такие вы вряд ли найдете, однако к подбору дров все равно рекомендуется отнестись серьезно.

«Нельзя жарить шашлыки на дровах из хвойных. Смола, которая выделяется ими в процессе горения, испортит все мясо»

Промаринованное мясо насаживаем на шампуры по очереди вместе с разными овощами, вроде томатов, баклажанов и т.п.

Жарим шашлыки над тлеющими углями. Важно, чтобы это не был еще горящий костер. От него шашлык высушится и не сможет основательно прожариться.

Когда переворачиваете шашлыки, брызгайте на них вино или лимонный сок и немного растительного масла для корочки. Благодаря этому, мясо не иссушится, а его вкус станет интереснее.

Как правильно подавать шашлык по-грузински

Мцвади шашлык обычно подают на большом подносе. Застелите его дно салатными листьями или лавашем. В центре выкладывается приготовленное мясо, а по бокам – нарезанные свежие овощи. Мясо посыпается петрушкой, кинзой и зеленым луком. В отдельных чашках подаются традиционные грузинские соусы, вроде ткемали. Из напитков лучше всего подходит красное сухое вино, коньяк и чача.

Если строго следовать этой рецептуре, вы получите если не совсем настоящий, то уж точно очень близкий к оригиналу грузинский шашлычок. Главное подобрать хорошие ингредиенты и готовить ваше блюдо с любовью.

Рекомендуем к просмотру

Шашлык по-грузински: рецепты, как приготовить маринад

Где же искать настоящих знатоков приготовления блюд на мангале, как не в Грузии. Там знают толк в хорошем мясе, лаконичном и вкусном маринаде. Шашлык по-грузински можно готовить по разным рецептам, ведь за века их создали немало. Ниже представлены популярные и несложные способы запекания мяса согласно кавказским традициям.

Как приготовить шашлык по-грузински

В Кахетии без шашлыка не обходится ни одно застолье. Но это блюдо там готовят по-особому, соблюдая некоторые нюансы, не учитываемые кулинарами в других странах.

  • Никакого замороженного мяса. В идеале для шашлыка берут только парное. Один из самых распространенных вариантов – свиная шейка.
  • Мясо вовсе не обязательно мариновать. Достаточно нарезать его длинными кусочками, примерно равными по размеру. Хорошее мясо излишек специй только испортит.
  • В Грузии не действует правило, гласящее что расстояние от углей до шампуров должно быть не меньше 12 см. Здесь шашлык жарят в 3-4 см от раскаленных угольев.
  • Солят мясо уже в процессе жарки, при переворачивании. Так оно останется более сочным.
  • Как правило, шашлык подаётся с крупно порезанным луком. Но существует ещё один секрет вкуса – гранатовый сок. Свежий плод, не очищая, разминают в руках, а после надрезают корочку и сливают сок в чан с мясом и луком. Остаётся только перемешать.

Обратите внимание! Отлично дополняют вкус жареного мяса овощи, зелень, соусы (ткемали, сацебели) и конечно, грузинские вина. Вот почему всего этого на стол ставится много.

Из курицы

Несмотря на то, что куриное мясо вообще не считается традиционным ингредиентом для приготовления шашлыка, существует грузинский рецепт и с его использованием. Это блюдо стоит затрачиваемого на него времени, ведь оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • сумах – 5 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • порошок кориандра – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • барбарис – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить на салфетках. Порезать небольшими кусочками такого размера, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить ножом и добавить к мясу вместе с кориандром, солью, барбарисом, сумахом, сахаром и перцем.
  3. К прочим компонентам добавить томатную пасту и соевый соус. Как следует перемешать всё руками.
  4. Залить в ёмкость воду и накрыть её крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.
  5. Подготовленное мясо нанизать на шампура и разместить над жаром. Достаточно 7-10 минут, больше не надо, есть риск пересушить шашлык.

Обратите внимание! Грузинские кулинары особое внимание уделяют перемешиванию ингредиентов маринада. Недостаточно просто смешать их, нужно провести настоящий сеанс «массажа» для мяса. Только тогда оно как следует напитается соками.

Рецепт свиного шашлыка

Свинина тоже далеко не эталонный продукт для приготовления шашлыка, но это вовсе не значит, что из нее не делают это блюдо в Грузии. Делают, и очень часто. Там оно называется «мцвади» и пользуется большой популярностью.


Подаётся готовое блюдо чаще всего с луком

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • лук красный (Ялтинский) – 1 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить. Если есть необходимость, вырезать косточки и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Свинину хорошо размять руками. Делать это следует до тех пор, пока кусочки не станут липкими (около 20 минут).
  3. Расположить кусочки на шампурах и отправить на мангал, угли к этому времени должны чуть подернуться пеплом.
  4. Спустя 20 минут приходит время посолить и поперчить шашлык.
  5. Готовое блюдо посыпать нарезанным крупными кусками луком и подать на стол.

Секрет этого блюда в том, что мариновать мясо не нужно. Достаточно размягчить его вручную до выделения сока. Соль и перец послужат только завершающими нотками и не перебьют естественный вкус жареного мяса.

Шашлык из телятины

Маринование говяжьего шашлыка требует много времени в силу жёсткости мяса. Однако, блюдо из телятины получается замечательным, так что приготовить его нужно обязательно. В особенности, если речь идёт о настоящем грузинском рецепте.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус винный – 15 мл;
  • кинза свежая – 40 г;
  • масло топленое – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими колечками.
  3. Телятину отправить в ёмкость для маринования, желательно, глиняную. Туда же высыпать луковые кружочки.
  4. В отдельной ёмкости соединить уксус, соль, специи. Довести пряный соус до кипения на среднем огне. Остудить.
  5. Залить мясо маринадом и оставить в прохладном месте на 2 суток, накрыв крышкой.
  6. Подготовленное мясо нанизать на шампура, чередуя с колечками лука. Смазать топленым маслом.
  7. Отправить шашлык на мангал, обжарить до готовности (30-35 минут).
  8. Готовое мясо посыпать свежей кинзой.

Блюдо можно подавать с традиционным грузинским соусом ткемали.

Шашлык из баранины

Настоящий грузинский шашлык из баранины приготовить несложно. Благодаря специям, вкус у такого блюда замечательный, а аромат соберёт за столом не только семью, но и соседей, прямо как в гостеприимной Грузии.


Для шашлыка нужно выбирать мясо молодого барашка

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • мука – 15 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец красный молотый – 3 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жир – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо обмыть, подсушить полотенцем. Нарезать кусочками одного размера, слегка отбить, стараясь придать им форму кубиков.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и сложить в одну ёмкость с бараниной. Отправить туда же специи и соль.
  3. Чеснок очистить, пропустить через давилку или измельчить ножом. Добавить к прочим компонентам.
  4. Мясо оставить мариноваться на 4 часа на нижней полке холодильника.
  5. Подготовленные кусочки насадить на шампуры, чуть присыпать мукой.
  6. Поджаривать на мангале, переворачивая каждые 15 минут и поливая растопленным жиром.

Обратите внимание! В Грузии вместо дров используют одревесневшие лозы винограда. Они быстро прогорают и дают хороший жар с ароматным дымком.

Маринады

Хотя грузины и не жалуют маринады, разнообразие кухни превыше её традиций. А потому и в Грузии кулинары создали немало интересных рецептов маринада.

Винный маринад

Без домашнего вина в рецептах грузинского шашлыка не обойтись.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • вино сухое красное – 200 мл;
  • тимьян – 3 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кориандр – 2 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паприка – 2 г;
  • соль крупная – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нашинковать кольцами, выложить к мясу.
  2. Отправить в ту же ёмкость тимьян, перец, кориандр, паприку.
  3. Перемешать состав и залить вином.
  4. Мариновать 2 часа при комнатной температуре.

Маринад с йогуртом

В таком составе можно замариновать и свинину, и баранину.


Домашний йогурт используют как основу для соусов и маринадов

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • соль – 4 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перец молотый – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо посыпать специями.
  2. Из лимона выжать сок и полить им будущий шашлык.
  3. Добавить йогурт. Всё тщательно перемешать.
  4. Оставить мариноваться в закрытой ёмкости несколько часов (сколько именно, зависит от вида мяса).

Маринад с минеральной водой

Пузырьки газа помогут смягчить даже не очень молодое мясо.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • вода минеральная – 200 мл;
  • соль – 4 г;
  • специи (тмин, перец, кориандр) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо присыпать специями.
  2. Добавить соль.
  3. Залить будущий шашлык минералкой.
  4. Замачивать в прохладном месте несколько часов.

Свежая зелень – обязательный спутник шашлыка на столе

С чем подают

По традиции на стол рядом с жареным мясом ставят зелёный чай или сухое красное вино. Прекрасно сочетаются с шашлыком свежие овощи. Самые популярные их них – томаты.

Интересный грузинский соус получается путем добавления к вишневому варенью базилика и перца. Ещё один распространенный вариант: домашний йогурт с чесноком, кинзой и перцем.

Грузинская кухня – настоящий кладезь рецептов шашлыка. Хотя они родились и не в нашей стране, их трудно назвать экзотичными. Ведь попробовать приготовить мясо по таким рецептам может любой кулинар, располагающий нехитрыми компонентами, свободным временем и желанием. А лучшая приправа к такому шашлыку – грузинская песня.

Georgian Kebab изображений, стоковые фото & векторов

Вы в настоящее время используете более старый браузер, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, рассмотрите возможность обновления. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРояльностьСпортМузыкаМузыкальный домПремиумБитИнструментыИнструменты редактора шаттеровМобильные приложенияПлагинИзображение изменения размераФайл-конвертерМашины цветовБлогБлог ГлавнаяДизайнВидеоКонтракторНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фотографии
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Грузинский шашлык

.Капуста по-грузински, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения капуста по-грузински, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения капуста по-грузински | ® Пхали, традиционное грузинское блюдо из рубленых и рубленых овощей, приготовленное из капусты, баклажанов, шпината, бобов, свеклы и в сочетании с молотыми грецкими орехами, уксусом, луком, чесноком, гранатом и зеленью Pkhali Traditional Georgian Dish Chopped Minced Vegetables Made Cabbage Eggplant Royalty Free Stock Images Пхали, традиционное грузинское блюдо из рубленых и рубленых овощей овощи, приготовленные из капусты, баклажанов, шпината, бобов, свеклы и в сочетании с молотыми грецкими орехами, уксусом, луком, чесноком и зеленью Pkhali Traditional Georgian Dish Chopped Minced Vegetables Made Cabbage Eggplant Stock Photo Пхали, традиционное грузинское блюдо из рубленых и рубленых овощей, из капусты, баклажанов, шпината, бобов, свеклы и в сочетании с молотыми грецкими орехами, уксусом, луком, чесноком и зеленью Pkhali Traditional Georgian Dish Chopped Minced Vegetables Made Cabbage Eggplant Royalty Free Stock Images Пхали, традиционное грузинское блюдо из рубленых и рубленых овощей, приготовленное из капусты, баклажанов, шпината, бобов, свеклы, в сочетании с молотыми грецкими орехами, уксусом, луком, чесноком и травы ,

Что заказать в лучших грузинских ресторанах Лондона

Британское издание Londonist опубликовало список четырех лучших грузинских ресторанов Лондона, куда можно сходить в Великобритании. Кроме того, журнал рекомендует и описывает обязательно попробовать грузинские блюда в своей статье.

Вот что говорится в статье:

«В Грузии одни из лучших блюд в мире, но за

кухня еще не очень хорошо известна.

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ

Кавказский регион.Влияние соседних турок, русских и персов в сочетании с многочисленным еврейским населением (одним из старейших в мире) приводит к интересному ассортименту блюд, в которых используются их выдающиеся органические продукты.

Грузинская еда в настоящее время становится все более доступной в Лондоне, и хотя ей не хватает некоторой прелестной рустики того, что производится и подается в бывшем советском государстве, она по-прежнему фантастическая: сразу с любопытством знакомая и совершенно новая.

Грузинский стол полностью загружен.Люди очень гостеприимны и любят угощать гостей на праздники, или «выше», которые часто длятся часами. Будет потребляться много натурального вина (Грузия является одной из стран, где вино было впервые произведено), и будет произнесено много речей и тостов. Если вам повезет, вы также услышите традиционное полифоническое пение.

Еда обычно состоит из множества холодных и горячих закусок, тарелок с травами и сыром, приготовленных в глиняном горшочке блюд и тушеных блюд, а также их знаменитого хлеба и солений. Ниже приведен список блюд, которые необходимо заказать в любом грузинском ресторане, и некоторые из лучших мест, где можно их попробовать.


Хачапури
Начнем с одного из величайших грузинских изобретений: хачапури , разновидность сырного хлеба (хача означает «свежий сыр» и пури, «хлеб»). Есть много региональных вариаций в стиле и форме, некоторые с яйцами, мягко вскакивающими сверху, когда они подходят к столу. Они часто заканчиваются похлопыванием медленно тающего масла. Привет. Здесь, в Лондоне, у нас нет соленого сыра сулгуни, поэтому рестораны, как правило, смешивают сыр для получения аналогичного результата.

Циркуляр , стиль Тбилиси (столица Грузии Тбилиси), мягкий, пузырящийся и покрытый пузырями сверху. Другие варианты сделаны из слоеного теста, почти типа фило. Приезжая в Грузию, мы так любили их, что подбрасывали в самолет стопку из шести штук и ели каждую последнюю крошку в полете. Это много сыра и теста, ребята. Без сожалений.

Badrijani
Еще одно обязательное холодное закусочное блюдо или закуска - badrijani , приготовленные из жареных, охлажденных, затем наполненных пастой из грецких орехов кусочков баклажана.

пхали
Питание в Грузии начинается со стола холодных закусок, одним из которых является пхали . Нарезанные, приготовленные овощи, такие как капуста, шпинат или свекла смешивают с грецкими орехами и зеленью, а затем формируют в шарики. Они обычно представлены покрытыми семенами граната и лучше всего, когда они намазывают на длинные хлебцы в форме тапочек, свежие из тандыра. Наш любимый шпинат пхали, ароматный с эстрагоном (очень популярная трава в Грузии).

Свежие травы
Тарелки с травами входят в стандартную комплектацию грузинской еды, и полезно думать о них больше как о листьях салата. Они сложены на тарелки в гигантских ветвях: пурпурный базилик с его густым анисовым ароматом, пернатый эстрагон, укроп и кориандр. Грузины потребляют травы, как иранцы, в огромных количествах и столько же по состоянию здоровья, сколько и вкус.

Lobio
Это богатое рагу из фасоли подается в маленьких глиняных горшочках. Пряность с кориандром и сгущение с грецкими орехами распространены, но, как и с другими грузинскими блюдами, есть много вариаций, особенно по регионам.Нередко можно найти пикантный вкус с небольшим количеством мяса. Lobiani - это тесто с начинкой из бобов, которое также стоит заказать.

Чакапули
Одно из самых популярных блюд в Грузии - чакапули - тушеное мясо ягненка, приправленное эстрагоном и вишней, последняя является важным ароматом во всей кухне. Сливы собирают, когда они еще не созрели, и используют множеством способов. Одно из их основных применений - в ткемали (ниже).

Tkemali
Этот соус из маленьких кислых слив является важной приправой и столовой приправой в грузинской кухне. Он выпускается в красных и зеленых сортов, и ароматный с укропом, кориандром и в Джорджии, пенниройал, травой с ароматом, похожим на мяту. Он настолько популярен, что серийно выпускается в Грузии, но на продовольственных рынках продаются домашние версии в старых пластиковых бутылках.

Мцвади
Или… Грузинские шашлыки .Конечно, вариации кебаба можно найти по всему миру, и одним из наших любимых грузинских блюд является свинина в кубиках, маринованная, обжаренная на гриле и приготовленная на гриле на горячих углях. Нежное мясо затем подается с нарезанным красным луком и около ткемали или кислым сливовым соусом.


Хинкали
Эти вареники - еще одно классическое блюдо (да, их много). Толстые обертки наполнены фаршем из баранины или говядины со свининой и приправлены черным перцем.Происходя из горных районов страны, они существенны, но тем лучше. Немного похоже на китайские сяо лонг бао, или суповые пельмени, они содержат бульон, и поэтому хитрость в том, чтобы съесть их, состоит в том, чтобы откусить кончик и высосать бульон, прежде чем съесть остальную часть клецки. Их всегда следует есть руками, а не столовыми приборами.

Chkmeruli

Это довольно захватывающее блюдо из курицы, приготовленное в молоке и чесноке , из региона Рача, Грузия.Варенье оставляет мясо сочным и мягким, а чеснок должен быть крепким. Мясо подается вместе с чесночным соком, в который нужно добавить много хлеба.

Харчо

Это успокаивающее рагу из курицы или говядины , это согревающее блюдо, сильно приправленное чесноком и хмели сунели (грузинская смесь из пяти специй). Соус снова загущен этими прекрасными свежими грецкими орехами, а также порванными кусочками тклапи, разновидности тонкой фруктовой кожи, которую часто используют в качестве кислого агента при приготовлении пищи.Мясо нежное, соус богатый, тарелка должна быть чистой.


Пеламуши и чурчхела

Это два десерта / закуски, приготовленные с использованием виноградного сока, первый сорт виноградного сока бланманже , а второй тонкая палочка грецких орехов длиной , нанизанных на , затем несколько раз окунутых в сок для формирования покрытия. Затем подается ломтиками. Оба могут считаться приобретенным вкусом с их сладким / кислым затхлым ароматом, но они интересны и должны быть попробованы хотя бы один раз!

Лучшие грузинские рестораны Лондона

Маленькая Грузия , Бетнал Грин и Ислингтон

В обеих ветвях Маленькой Грузии неизменно подают отличные блюда.Грузинские картины и рога украшают стены.

The Georgian , 27 Balham Hill, SW12 9DX

Это очаровательное кафе напротив станции метро Clapham South делает отличный хачапури, который подается в уютной обстановке.

Iberia , 294-296 Caledonian Road, N1 1BA

Iberia обслуживает три региональных варианта хачапури, что дает им мега бонусные очки (мы упоминали, что нам нравится хачапури?).

Тбилиси , 91 Holloway Road, N7 ​​8LT

Чуть больше мяса сосредоточено, чем в других грузинских ресторанах, и только на открытых вечерах ", - говорится в статье.

Здесь полная статья здесь

Связанные истории:

Новый грузинский ресторан открывается в Нью-Йорке


Грузинский ресторан «Русико» назван Лучшим рестораном года в Польше


Горячий грузинский Тель-Авива Сцена кухни

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.