Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлыки на углях как делать


Шашлык для чайников: как приготовить его за час

Сделать это может даже тот, кто никогда не занимался кулинарией

Вам понадобятся: мангал, угли, жидкость для розжига. Шампуры. Кастрюля. Кружка. Миска. Блюдо. Разделочная доска, нож. Мясо, сухое белое вино. Репчатый лук (большие луковицы, лучше чуть продолговатые — резать проще). Соль, Черный перец. Если есть специи вроде прованских трав, сушеного базилика или тимьяна — велкам.

Шашлык мы будем делать из свинины — она быстро маринуется, ее проще всего купить. Лучше всего взять свиную шейку — но не супержирную (а то попадается такая, что жира в ней больше, чем мяса). Критерий простой — представьте, что весь жир, который вы видите в куске свинины, зажарится — сможете вы это есть? Если основная часть куска — с аккуратными жировыми прожилками, а сверху пласт жира — ничего страшного, его отрежем и выбросим.

Вот шейка вполне себе:

Охлажденная свиная шейка для наших стейков)))). Мммммммммм Сууупер!!! #адлер pic.twitter.com/dT6GXMnngd

— Фото из Адлера (@InstaAdler) 15 ноября 2014 г.

Ну а если, скажем, шейки в магазине нет, а есть корейка, вырезка или окорок? Тоже сойдет, но тогда шашлык будет более постный. А вот лопатку лучше не брать — она жестче остальных частей.

Сколько покупать свинины? Мысленно поделите кусок на порции по количеству едоков. Мало? Берите два.

Сухое белое вино, повторю — любое, можно самое дешевое. Главное — сухое. И белое. В кастрюле оно должно покрыть мясо. Ну, пару бутылок возьмите или пару пакетов — не пропадет.

Моем кусок мяса под краном. Кладем на разделочную доску. И большим ножом режем его на куски для шашлыка. Шашлык ели? Размер кусочка представляете себе? А шампур, на который нанизывать? Вот так и режьте — не большие, не маленькие, чуть продолговатые, чтобы с шампура не свисали. Проще всего сперва нарезать кусок свинины поперек на пласты толщиной в три-четыре сантиметра, а потом каждый из них разделать на «окончательные» куски.

Теперь самое противное. Лук. Но держитесь — дальше будет только приятное.

Отрезаем оба «полюса», снимаем шелуху. Нож мочим в холодной воде и саму воду не закрываем — пусть течет, меньше будет щипать глаза. И режем луковицу вдоль «полюсов» кольцами. Не тонкими и не толстыми. Кладем эти колечки в миску, «по пути» расщепляя пальцами — чтобы внутри кольца были пустыми. Порезали штуки три больших луковиц — и пока хватит. Если какие-то кольца развалятся на половинки — не страшно.

Берем кастрюлю. Главное, чтобы все наше мясо туда влезло — и осталось еще сантиметра три сверху свободного пространства. Плотно укладываем куски мяса на дно первым слоем — толщиной в один кусок.

Солим, перчим, посыпаем травками (но можно и без травок). Укладываем на мясо слой из колец лука (и половинки колец туда же). Особо много не кладите, толщину в одно-два колечка. Сверху на лук кладем второй слой в один кусок будущего шашлыка, солим-перчим, и — опять лук. Далее то же самое, пока не кастрюля не заполнится почти доверху. Осталось мясо — возьмите еще одну кастрюльку и повторите операцию.

«Пирог» из мяса и лука заливаем вином — так, чтобы оно стояло чуть выше верхнего слоя. Хорошо придавить чем-нибудь содержимое кастрюли, скажем, перевернутой тарелкой, а сверху можно поместить для веса кружку с водой.

Главное сделано — осталось подождать, пока мясо промаринуется. Мариноваться оно может и 5 часов, и 4, и 3. Но вполне хватит и часа .

Минут за 10 до того, как будем низать мясо на шампуры, начинаем разжигать мангал.

Угли из пакета (насыпаем, чтобы до верха мангала оставалось сантиметров десять-пятнадцать: разведите большой и указательный пальцы по-максимуму — вот столько). На угли по всей поверхности прыскаем жидкость для розжига, аккуратно поджигаем, помахали над мангалом справа налево, слева направо картоночкой, подносом или даже маленькой детской ледянкой — пламя пошло, все угли занялись. (Можно их немного перемешать, поместив разгоревшиеся на еще не занявшиеся).

Угольное «начало»:

Жарили шашлыки с классом pic.twitter.com/gxnWI2OzgD

— ЛАВГУДНЫЙ ЛЕРЫЧ (@Lera_Horan15) 22 апреля 2016 г.

Готово, пусть прогорает. Открытый огонь, когда будем жарить шашлык, исключен. Вот на таком готовить нельзя. Ой, кажется, тут вообще жарят инопланетянина:

Пришельца на шашлыки пустили? pic.twitter.com/pMo6DcXeWL

— Dru (@nikalies) 22 апреля 2016 г.

Угли к моменту готовки должны, скажем так, сильно тлеть. Но ни в коем случае не рассыпаться в пепел. До оптимальной кондиции понадобится минут 20-25.

В твите ниже — правильные угли. Не пылают, но красненькие:

Каждый раз,когда у меня дома появляется шашлык маленькая девочка превращается в грузина pic.twitter.com/mJSQA4oF4L

— ЧәртопоЛоҲ (@Namivur_) 14 ноября 2015 г.

Пока угли «расходятся», нижем шашлык на шампуры. Каждый кусочек — вдоль шампура, чтобы не болтались, а аккуратно его «облегали». Между кусками свинины можно повесить самые маленькие кольца лука прямо из маринада (будут большие — подгорят). Не жадничайте с местом — края шампура должны быть свободными, чтобы он лег на мангал.

Нести шампуры к мангалу можно положенными сверху на кастрюлю — зачем пачкать лишнюю посуду.

Еще с собой к мангалу берем кружку, в которую зачерпываем маринад из кастрюли (лук вынимаем). Это нам пригодится, если угли вдруг снова разгорятся и появится огонь, или если еще остается несколько язычков огня — сразу на него и на мясо немного плеснули, и порядок. Можно взять просто воду, но с маринадом как-то «вкуснее».

Кладем шампуры на мангал (мясо должно быть над углями, если под каким-то шампуром их маловато — надо туда их подгрести). Между шампурами оставляем немного места, вплотную не кладите — так лучше поджарится.

Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампур на другой «бочок». Нужно, чтобы шашлык равномерно обжарился со всех сторон. Осторожно, не отвлекайтесь во время жарки от мангала: все время следите, чтобы не разгорелся огонь, чтобы шашлык не подгорел, или, наоборот, не оказался над плохо тлеющим углем.

Вот хорошая диспозиция: угли лежат равномерно, шашлык удобно переворачивать и уже скоро можно будет есть:

Из-за плохой погоды утренний ?#шашлык #впарнике #якопченыйкакникто #тула pic.twitter.com/CpmGYr6L9d

— Фото из Тулы (@InstaTula) 3 апреля 2016 г.

Если вам кажется, что шашлык готов (время с начала жарки - 20-30 минут) — снимите один кусок с края шампура и разрежьте его, проверьте. А то корочка иногда кажется поджаристой, но внутри мясо может быть сыровато.

Ура, все готово. Снимаем шампуры с мангала на чистое блюдо — и вуаля, гости в восторге, вы — в лавровом венке лучшего шашлычника в мире.

А если осталось еще мясо на следующую порцию — поешьте спокойно, подождите, пока старые угли дотлеют (пепел можно выгрести) и начинайте по новой. С вашим опытом должно получиться еще лучше, чем в первый раз!

Смотрите нашу интерактивную карту лучших площадок для приготовления шашлыка и читайте материал «Лучшие места для пикников в Москве»

Читайте материал по теме: Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник

Как приготовить кебаб из глиняного горшка по рецепту на углях

Как приготовить кебаб из глиняного горшочка по рецепту на угле - Snapguide
1

Лучшее место для этого - отправиться в поход или на пикник и насладиться отдыхом на природе. Лучшее время сделать это будет сразу после того, как вы построите свою палатку, или я просто рассказываю вам свою собственную историю :)

2

Получите глиняный горшок.Такой узкий хорошо подходит для легкого покрытия древесным углем. В любом случае, это традиционный выбор для драматического перерыва перед подачей на стол. Я сломал свою половину;)

3

Приготовьте овощи, просто нарежьте их по своему желанию. Я использовал помидоры, лук, только несколько зубчиков чеснока, баклажаны и свежий перец.

4

Вот некоторые подготовленные, также пытающиеся сэкономить на бумажных тарелках, которые заканчиваются.

5

Кстати, когда-нибудь посередине кто-то должен приготовить костер для приготовления пищи;)

6

Нарезать кубиками баранину и мариновать ее с растительным маслом, травами и специями, которые вам нравятся. На этой стадии я использовал оливковое масло, немного соли и целый черный перец.

7

Тонко глазируйте свой глиняный горшок с небольшим количеством растительного масла, которое вы получили, и вы будете готовы к тому, что в глиняный горшок будет добавлена ​​пища.

8

Начните начинку. Возьмите немного всех ингредиентов и просто добавьте их.Мне пришлось встряхнуть мою и ударить ею по столу, чтобы все сжалось внутри: D

9

Накройте его алюминиевой фольгой. Ткните в отверстия на фольге. Все готово к приготовлению :)

10

Просто положи его туда, где он принадлежит.Вроде круто, не правда ли

11

Это медленный процесс. Если вы хотите, чтобы это было немного водянистым, вы можете взять его через 1 час 45 минут. Если нет, то он может продержаться чуть дольше двух с половиной часов, точно не сгорит.

12

Немного побил кончик кастрюли, и этого было достаточно, чтобы вылить из него небесную пищу.Вам стоит попробовать :)

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравился этот гид , КАК ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их соответствующих авторов

Перейдите к Snapguide в настольном браузере.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как сделать

{{50 - данные.title.length}}

Начните делать свое руководство

,

Как приготовить на гриле с древесным углем Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Как подать заявку и что знать

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Активированный уголь стал популярным ингредиентом в мире красоты в последнее время. Вы найдете это в продуктах, начиная от очищающих средств и шампуней для лица до мыла и скрабов.

Поскольку считается, что он может вытягивать бактерии и загрязнения из кожи, активированный уголь также стал популярным ингредиентом масок для лица.

Если вы хотите улучшить свой цвет лица или бороться с прыщами, мы рассмотрим, как активированный уголь может принести пользу вашей коже, а также другие практические применения этого продукта.

Активированный уголь, также называемый активированным углем, представляет собой мелкий черный порошок, который получается, когда обычный уголь подвергается воздействию высоких температур. Это воздействие создает крошечные внутренние пространства или дыры в древесном угле, делая его высоко впитывающим и способным улавливать химические вещества и токсины.

Несмотря на то, что это вид древесного угля, активированный уголь отличается от древесного угля, используемого на гриле на открытом воздухе.

Поскольку существует ограниченное количество научных исследований преимуществ использования активированного угля для кожи, многие из потенциальных преимуществ маски из древесного угля основаны на неофициальных данных.

Маска из древесного угля может:

Удалять загрязнения с кожи

Из-за способности активированного угля поглощать бактерии и токсины в организме, некоторые эксперты по коже полагают, что маска из древесного угля может помочь вытягивать загрязнения из кожи.

Неопровержимые свидетельства утверждают, что, удаляя захваченную грязь и бактерии с кожи, использование угольной маски для лица может привести к более здоровому и чистому цвету лица.

Улучшение прыщей

Прыщи вызваны накоплением омертвевших клеток кожи, масла и бактерий, которые попадают в поры вашей кожи. Бактерии, вызывающие угревую сыпь, могут вызывать прыщи и другие воспалительные поражения, вызывая раздражение, покраснение и отек.

Антибактериальные свойства активированного угля, однако, могут помочь вывести бактерии из пор. Это может помочь уменьшить прыщи и улучшить общий цвет кожи.

Лечить от укусов насекомых

Укусы и укусы насекомых могут вызывать зуд и опухание кожи.Согласно неподтвержденным данным, активированный уголь может помочь избавиться от укуса путем нейтрализации токсинов в яде насекомых.

В настоящее время существует очень ограниченное исследование риска использования угольной маски для лица. Как правило, эти маски выглядят безопасными, хотя чрезмерное использование может вызвать сухость, покраснение и чувствительность кожи.

Перед первым использованием угольной маски рекомендуется проверить продукт на небольшом участке кожи на внутренней стороне локтя. Если вы не испытываете зуда или покраснения в течение нескольких часов, то, вероятно, это безопасно для вашей кожи.

  1. Очистите кожу перед нанесением маски. Чистое лицо помогает маске проникать в ваши поры.
  2. Нанесите маску равномерно на лицо, включая лоб, щеки, нос и подбородок. Аккуратно втирайте маску в кожу кончиками пальцев или щеткой с мягкой щетиной. Будьте осторожны, чтобы не попасть в глаза.
  3. Дайте маске высохнуть на коже в течение 15 минут, затем смойте теплой водой.
  4. Аккуратно высушите лицо, затем нанесите увлажняющий крем для лица.

Как и в случае с другими масками для лица, лучше всего наносить угольную маску один или два раза в неделю. Если у вас чувствительная кожа, или вы обнаружили, что ваша кожа чувствует себя сухой после использования угольной маски, наносите ее только один раз в неделю или каждые пару недель.

Поскольку маску нужно посидеть на вашей коже около 15 минут, было бы удобнее включить ее в свой ночной уход за кожей.

Если вы наносите маску утром, вы можете сделать это до принятия душа, а затем смыть маску.

Вы можете сделать свою собственную угольную маску у себя дома или купить готовую маску в местном салоне красоты или аптеке.

Вы также можете делать покупки для угольной маски онлайн.

При покупке готовой маски выберите ту, которая содержит ингредиенты, подходящие для вашего типа кожи.

  • Если у вас жирная кожа, ищите угольную маску с глиной. Этот ингредиент может помочь поглощать излишки масла на вашей коже. Это также может помочь очистить ваши поры и предотвратить появление прыщей.
  • Если у вас сухая кожа, выберите угольную маску с увлажняющими компонентами, такими как гиалуроновая кислота, оливковое масло или масло жожоба.

Различные сорта и марки угольных масок будут содержать различные ингредиенты, поэтому перед покупкой внимательно прочитайте этикетку продукта.

Если у вас чувствительная кожа, избегайте масок с ароматами, красителями, парабенами и другими химическими веществами, которые могут вызвать реакцию.

Активированный уголь не только может принести пользу коже.Это может также использоваться в качестве естественного лечения для других условий. Это включает в себя:

  • Использование в лечении отравлений. Активированный уголь может помочь предотвратить поглощение организмом химических веществ из желудка при отравлениях и передозировках лекарств.
  • Снижение уровня холестерина. Из-за его способности предотвращать поглощение организмом холестерина из кишечника, исследования показали, что активированный уголь может помочь снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой) на 25 процентов.
  • Помощь с функцией почек. Помогая организму избавиться от токсинов, исследования показали, что активированный уголь может помочь людям с хроническим заболеванием почек.
  • Улучшение желудочно-кишечных проблем. Ограниченное исследование показало, что активированный уголь может помочь уменьшить газ и вздутие живота.

В последние годы активированный уголь стал чрезвычайно популярным ингредиентом в мире красоты. Несмотря на ограниченные исследования, подтверждающие его преимущества по уходу за кожей, у многих людей были положительные результаты с использованием угольной маски, наслаждаясь более чистой кожей и более здоровым цветом лица.

Для достижения наилучших результатов постарайтесь найти угольную маску, которая подходит вашему типу кожи, содержит натуральные ингредиенты и не содержит агрессивных химикатов, красителей, парабенов и ароматизаторов. Или вы можете сделать свою собственную маску из полностью натуральных ингредиентов.

Если у вас очень чувствительная кожа или особые вопросы о безопасности активированного угля, поговорите со своим врачом или дерматологом перед использованием маски из древесного угля.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.