Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлыки как приготовить


рецепты с фото на Повар.ру (569 рецептов шашлыка)

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Шашлык из свинины классический 4.6

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык из свинины в уксусе 4.1

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот - вам понравится! ...далее

Добавил: Deemmaq 22.05.2014

Шашлык, маринованный в собственном соку 4.0

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.05.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык по-русски 4.0

Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-хански 4.3

Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из свинины в вине 5.0

Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из куриной голени 3.5

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Шашлычок на сковороде 5.0

Шашлычок на сковороде - это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде. ...далее

Добавил: TomaB 23.10.2014

Шашлык из свинины с луком 5.0

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 13.11.2014

Шашлык из баранины в духовке 3.5

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.12.2016

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0

Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите - смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.06.2015

Дагестанский шашлык 5.0

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Куриные шашлычки на шпажках 4.7

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.05.2016

Шашлык из телятины в пиве 4.7

Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016

Шашлык из телятины на сковороде 5.0

Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016

Шашлык из телятины по-кавказски 5.0

Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2016

Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0

Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2016

Шашлык из телятины на гриле 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка! ...далее

Добавил: Маргарита 11.07.2016

Шашлык из телятины с соевым соусом 5.0

Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2016

Шашлык из говяжьей вырезки 4.6

Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Кавказский шашлык 4.8

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.08.2016

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Мцвади 4.1

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Шашлык из свинины рулетиками 4.6

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Шашлык 4.1

Базовый рецепт приготовления шашлыка - вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт - для вас. ...далее

Добавил: Michail 11.06.2014

Шашлык из рыбы в духовке 4.5

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Куриный шашлык в лаваше 3.5

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Шашлык из свиных ребрышек 4.3

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Правильный шашлык 4.1

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Правильный шашлык из свинины 3.6

Конечно, шашлык - дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.1

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Шашлык на сковороде 3.7

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Сегодня вы сможете найти не один альтернативный простой способ приготовления шашлыков в домашних условиях, это блюдо готовится и из овощей и грибов, а также — не обязательно на свежем воздухе, но и в духовке или в аэрогриле. Имея в запасе определённое количество времени, а также — желание вкусно покушать, вы легко сможете быстро и вкусно готовить шашлыки по рецептам. В случае же, когда родные голодны, как волки, или вот-вот в дверь постучатся гости, воспользуйтесь вариантом, как сделать шашлык на скорую руку. Пробуйте различные сочетания специй, мяса и овощей. Читайте наши лучшие рецепты шашлыка с фото — и наслаждайтесь невероятно вкусными и сытными блюдами чаще!

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

Легкие Куриные Шашлыки | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти шашлыки Easy Chicken ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я использую этот рецепт Easy Chicken Kebab очень часто во время сезона гриля. Он требует только 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной, и она так хорошо сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вы полюбите это!

КАКОГО КУРИЦА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Чтобы сделать эти вкусные шашлыки, вам понадобится немного курицы. Я всегда использую куриные бедра, потому что они делают действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка является более здоровым вариантом, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы решили использовать куриную грудку, убедитесь, что вы мариновали ее в течение не менее 4 часов или, что еще лучше, на ночь.

Я использую куриные бедра большую часть времени, и я все еще предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя даже 2 часа будет достаточно. Чем больше вы держите мясо в маринаде, тем счастливее вы будете с результатом. 🙂

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы он мариновался.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Вы можете приготовить их, используя уличный гриль или сковороду на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая антипригарная (!) Сковорода для гриля. Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду для гриля до среднего. Готовьте шашлык около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы.Если курица начинает гореть, но ее не готовят, просто перенесите шашлык в жаропрочное блюдо и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запекать в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную стойку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.

С ЧЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Абсолютно! В этом рецепте так хорошо работают лук и грибы! Вы можете даже удвоить овощи.Только не забудьте удвоить маринад тоже.
  2. Что если у меня нет открытого гриля? Вы можете готовить на гриле эти куриные шашлыки или готовить их в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут оставаться в холодильнике? Сырые шашлыки оставляют в холодильнике в маринаде на 2 дня. Приготовленные шашлыки останутся на 3 дня.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ КУБАРИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлыки

Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти простые куриные шашлыки ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ это лето! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 6 порций

Калории 420 ккал

Инструкции

  • Поместить курицу в большой миске и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Питание

Калории: 420 ккал Углеводы: 1 г Протеин: 38 г Жир: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 8,9 млн Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,

Как собирать и готовить шашлыки: пошаговое руководство: рецепты и приготовление пищи: Food Network

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Шашлыки> Начни готовить

Это весело, они гибкие, это шашлыки! Выше показаны шашлыки из глазурованной говядины с луком, красным перцем и ананасом, любезно предоставленные компанией Chick in the Kitchen.

Есть что-то таинственно заманчивое в еде мяса с палочки, поэтому шашлыки всегда являются хитом. Говорят, что термин «шашлык» имеет турецкие и армянские корни, но концепция употребления мяса с шашлыком имеет поклонников по всему миру. От греческого сувлаки до небесного сатая Индонезии с ореховым соусом, кажется, есть вариант почти везде, куда бы вы ни пошли.

Что в шашлыке?

Некоторые шашлыки включают только мясо, в то время как другие сочетают мясо, овощи и даже фрукты. Мясо можно мариновать, затем нарезать на куски размером с укус (около одного дюйма квадратного) или просто приправить перед приготовлением. Если в кебабе используется только мясо, мясо можно нарезать на длинную полоску, а затем нарезать на шампуре. Другие шашлыки только из мяса делаются из мясного фарша, который сформирован вокруг шампура, в форме хот-дога.

Зачем делать шашлыки?

Помимо того, что шашлыки просты в приготовлении, вы можете готовить мясо и овощи вместе в веселом, портативном формате.С рисом или кус-кусом вы получите отличную еду. Еще одним бонусом является то, что вам не нужно следовать рецепту. Если у вас есть мясо (или креветки, рыба или тофу), вы можете его мариновать (или нет) и нарезать на шампуры с любой комбинацией овощей, которые вам нравятся. Маринадом может быть итальянская заправка в бутылках, или соус терияки, или что-то из вашего собственного творения. Некоторые мясо и овощи работают лучше, чем другие на шампуре. Ниже приведен список ингредиентов, пригодных для кебаба, и основные инструкции по приготовлению.Ниже вы найдете несколько ссылок на шведский стол рецептов шашлыка.

Что я могу шампур?

Мясо: Курица, говядина, баранина или свинина (филе или молотая) или колбаса

Рыба: Лосось, тунец или другая рыба твердого мяса

Моллюски: Креветки или морские гребешки

Овощи:

Куски сырого лука или цельного жемчуга

Грибы (целые)

Сладкий перец (нарезанный на кусочки)

Помидоры черри (целые)

Цуккини (кусочки размером с укус)

Баклажаны (кусочки размером с укус)

Как приготовить шашлыки?

  • Замочите деревянные шпажки (продаются в большинстве супермаркетов) в воде не менее чем за полчаса до приготовления, чтобы они не сгорели, или используйте металлические шпажки.
  • Нарезать ингредиенты шашлыка на кусочки размером с кусочек.
  • Чтобы придать мясу больше вкуса, маринуйте его не менее получаса. Приправа мяса непосредственно перед приготовлением - еще один вариант.
  • Вымойте и порежьте овощи или фрукты на кусочки размером с кусочек.
  • Заправьте мясо и овощи, используя два шампура вместо одного. Таким образом, кусочки не будут качаться вокруг шампура, и меньше шансов, что он сломается.
  • Нарезать ингредиенты на два шампура, чередуя мясо и овощи.
  • Шашлыки можно жарить на гриле, жарить или запекать; Время приготовления зависит от выбранного вами способа приготовления. Если вы готовите на гриле, это обычно занимает 15 минут с переворотом на полпути.
  • Смажьте поверхность для гриля или варки маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Рецепты шашлыка

  • На самом деле нет рецепта для этих глазированных шашлыков из говядины с луком, красным перцем и ананасом, но картина вдохновляет, и этот пост иллюстрирует гибкость шашлыков.Чика на кухне объясняет, что вместо того, чтобы мариновать мясо, она глазирует его смесью из двух бутылочных соусов.
  • Если вы можете приготовить пирожки с гамбургерами, то вы готовы попробовать эти экзотические шашлыки из баранины с кухни от шеф-повара Джины. Это шашлыки только из мяса, приготовленные из молотого ягненка и нескольких специй, которые образуются вокруг шампуров. Ее фотоурок делает процесс кристально чистым.
  • Вот один для греческого стиля Куриные Souvlaki. На голову: рецепт требует маринования мяса не менее чем за четыре часа до приготовления.Здесь не видно овощей, но вы можете добавить их, если хотите.
  • Если вы чувствуете себя более предприимчивым, попробуйте этот шашлык из курицы с розмарином и ягодным соусом. Курица мариновается всего час, но на плите можно приготовить ягодный соус. Авторы описывают впитывание соуса чем-либо, что они могут получить в свои руки, так что, должно быть, оно того стоит!
  • Шашлык из лимонного цыпленка от Little Spatula демонстрирует, что маринад может состоять из двух простых ингредиентов: лимонного сока и оливкового масла.
  • Рыба тоже очень вкусная на палочке. Эти шашлыки из эстрагонового лосося со сметанным соусом не нужно мариновать заранее. Вы чистите смесь масла и уксуса перед приготовлением, затем погружаете готовый продукт в сметанный соус.
  • Попробуйте шашлык из креветок по-итальянски. В этом простом рецепте для креветочных брошек креветки мариноваются с сухарями, а затем готовятся.
  • Вы можете комбинировать лосось, креветки и овощи в одном шашлыке терияки, как показывает Cook Mobile.
  • Рэйчел Рэй получает приз за оригинальность: эти куриные шашлычки с чипсами замаринованы в смеси на основе йогурта, а затем обматываются картофельными чипсами (по-чайному, не меньше). Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с виноградом.
  • Когда придет время десерта, попробуйте эти веселые фруктовые шашлыки. Они валяются в кокосовом орехе и обязательно станут хитом для детей. (Видео Кэти Фруктовый салат показывает, как нарезать фрукты и сделать Кабобс)
  • Если вы устраиваете вечеринку, подумайте о том, чтобы настроить станции для приготовления кебаба и позволить гостям выполнить сборку.Вот руководство DIY Kebab Party от Food and Wine.
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.