Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык замариновать в помидорах


Шашлык из свинины с помидорами и луком — Рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого  шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лук – 3-5 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль, перец (красный, черный) – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Время маринования: 3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Простой маринад для вкусного шашлыка:

На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:

  • Лук – 3-4 шт.
  • Перец черный – щепотка
  • Паприка (для цвета) – щепотка
  • Сухой базилик  – щепотка
  • Цитрон (чабер) – щепотка
  • Подсолнечное масло (если мясо суховато) – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода (можно минеральную) – 70-100 мл

Время маринования: 0,5-2 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 400 г
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Горчица (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

 “Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу (учитываем, что соевый соус соленый)
  • Перец красный, черный – по вкусу
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Томатный сок (можно заменить помидорами) – 2 стакана
  • Лук – 6 шт.
  • Красный и черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, майоран)

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

  • Минеральная вода (сильно газированная) – 1 стакан
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для свинины и соль – по вкусу
  • Раст. масло (если мясо суховато) – 100 мл

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.

Маринад  может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.

Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.

Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.

Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.

Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.

Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.

3.  Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.

4. Крупно нарезаем помидоры.

5. Рубим крупными кусками болгарский перец.

6. Крупными кольцами нарезаем лук.

7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.

Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.

Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

9. Шашлык жарим до готовности.

Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)

В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.


Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона  – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.

1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

Шашлык любят все:  с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Приятного аппетита !

рецепты с маринадом из сока и пасты

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

*- по вкусу.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите ). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

*- по вкусу.

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на , не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Приятного аппетита!

томатный маринад, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

азиатских маринованных овощных шампуров - LaaLoosh

Всякий раз, когда я решаю что-то приготовить на гриле, мне всегда хочется, чтобы на гриле было как можно больше еды. Это означает, что нужно делать меньше блюд, и это также означает, что мой муж сделает все это.

Эти овощные шашлычки - просто вещь. Они так хорошо сочетаются с жареной куриной грудкой и острыми жареными картофельными чипсами.

Важно мариновать эти овощи, но мне нравится это делать, пока я размораживаю куриную грудку и готовлю картошку.Хотя их можно мариновать до 12 часов, я обычно недостаточно организован, чтобы это сделать.

И так как овощи готовятся с оставшимся маринадом, пока они готовятся на гриле, они все еще такие же вкусные, даже если их мариновать только в течение 30 минут.

Овощные маринованные шашлычки из Азии

Овощи-гриль - это очень весело, не говоря уже о здоровье и простоте! Эти шашлык из овощей на гриле идеально подходят для добавления вкусной и красочной стороны к жареной куриной грудке, стейку или рыбе.

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 101 ккал

  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 фунт грибов
  • 1 красный лук (нарезать кусками)
  • 1 желтый сквош (нарезать кусочками)
  • 1 зеленый цуккини (нарезать кусочками)
  • 1 красный, зеленый и желтый сладкий перец (нарезать кусочками)
  • 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 Столовой ложки меда
  • 4-6 зубчиков чеснока (измельченного)
  • 1-дюймовый свежий имбирь (тертый)
  • соль и перец по вкусу
  • В миске взбейте масло из семян кунжута, соевый соус, мед, чеснок и имбирь.

  • В большой сумке Ziploc смешайте овощи и ингредиенты маринада.

  • Встряхните мешочки, чтобы покрыть овощи маринадом.

  • Хранить в холодильнике не менее 30 минут или до 12 часов. Поверните пакеты один раз, если мариновать в течение 30 минут, или несколько раз, если мариновать дольше.

  • Разогреть гриль до среднего уровня.

  • Замочить деревянные шампуры в воде на 10 минут.

  • Нарезать овощи на шпажки.Зарезервировать маринад.

  • Жарить шашлык 8-12 минут, пока овощи не станут мягкими. Смажьте овощи маринадом каждый раз, когда они перевернуты. Подавать горячим.

Весь рецепт составляет 8 порций. Размер порции составляет около 2 шампуров. Каждая порция = 1 балл. * * Только на основе ингредиентов со значением SP Freestyle.

Калории: 101 ккал. Углеводы: 15,8 г. : 278 мг калия: 546 мг волокна: 2.7 г Сахар: 10,3 г Кальций: 20 мг Железо: 2,3 мг

.

Мох Мчермел - маринованные мозги в Чермуле

Субпродукты не считаются причудливой пищей в Марокко, где мозг является одним из высоко ценимых органов убитого животного. Как говорят французы: « Tout est bon dans le cochon (у свиньи все хорошо)», - говорят марокканцы, « Tout est bon dans l'agneo et le veau (у овцы и теленка все хорошо» ) «.

Один из самых популярных периодов для служения мозгу - это во время Праздника жертвоприношения (Ид аль-Адха), когда, вероятно, будет приготовлено традиционное марокканское блюдо Эль Мох Мчермел .Это блюдо из маринованных мозгов в чермуле можно приготовить с томатным соусом или без него. В обоих случаях рецепт начинается одинаково. Рецепт здесь для версии томатного соуса.

Многие марокканские семьи подают Мох Мчермел в качестве гарнира на обед в первый день праздника. В Фесе, однако, это блюдо также может быть подано на семейных собраниях, поэтому мы не обязательно ждем, чтобы Ид наслаждался этим.

Это блюдо основано на хорошем маринаде с уксусом (не лимоном) в качестве важного ингредиента.Как и в других марокканских рецептах для субпродуктов, уксус добавляет кислую ноту и, как полагают, помогает переваривать мясо органа.

Марокканский мозг ягненка или теленка в Чермуле - Эль Мох Мчермел

Нада Киффа | Вкус MarocMokh Mchermel - это традиционное марокканское блюдо из мозгов, подаваемое в насыщенном соусе с пониженным содержанием. Это очень вкусно, если добавить немного свежего оливкового масла. Вариант этого блюда можно сделать, исключив помидоры и добавив тонко нарезанную кожуру консервированного лимона.Отрегулируйте соль соответственно, так как консервированный лимон соленый.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Маринование 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Основной курс блюда

Кухня Марокканская

Выход 6 порций

Калории 136 ккал

9002 ингредиентов

Состав ингредиентов

Ингредиенты для употребления 9 0007 ингредиентов

1x2x3x

  • 2 мозга овец - (или 1 мозг теленка)
  • 1 чайная ложка соли
Для соуса
  • 2 зубчика чеснока, - очищенные и тертые
  • 3 столовые ложки свежей кинзы, - мелко нарезанные
  • 1/2 ч.л. соли, - или по вкусу
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/8 ч.л. кайенской, - или по вкусу
  • 2-4 помидора среднего размера, - отобранные, очищенные и мякоть тертого или мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка томатной пасты - (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса

Инструкции

Подготовка мозга 900 48
  • Накрыть мозги кипящей водой, смешанной с солью, на пару минут, затем процедить и высушить.В отличие от мозга овец, мозг телятины или теленка нуждается в деликатной отслоении наружной прозрачной мембраны. Эта горячая ванна сделает этот шаг легким.

  • Удалите любые свернутые кусочки крови, а также крупные вены. Тщательно промойте.

  • Разрежьте каждый мозг овец на 4 части (или разделите мозг теленка на 6 частей).

Маринование мозга (необязательно)
  • Маринование мозга необязательно. Если у вас есть время для этого шага, смешайте половину трав и специй с несколькими столовыми ложками воды.Деликатно покройте кусочки мозга маринадом. Накрыть пластиком и поставить в холодильник от 1 до 12 часов.

Готовим мозг
  • В кастрюлю или тажин на среднем огне добавьте воду, помидоры, томатную пасту, масло, специи и чеснок. Варите на медленном огне 10-15 минут.

  • Добавьте кинзу и кусочки мозга в соус; осторожно перемешайте, чтобы все стороны соприкасались с соусом. Добавьте немного воды, если вы заметите, что не хватает жидкости, чтобы покрыть мозг.

  • Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне; к тому времени соус должен был уменьшиться и загустеть.

  • Добавьте уксус всего за несколько минут до выключения огня. Вы также можете добавить немного мягкой красной хариссы в соус во время приготовления.
  • Обычно мозг подается с большим количеством оливкового масла, но рецепт здесь можно подать как есть для более легкой версии. Добавьте оливковое масло на ваше усмотрение.

  • Чтобы насладиться этим гарниром в лучшем виде, подавайте его при комнатной температуре или холодном, хотя некоторые также подают его теплым.Мозг поглощает еще больше ароматов из соуса после охлаждения.

  • Мозг овец или телят лучше обслуживать в тот же день или в течение 48 часов.

Примечания

  • Количество томатов, перечисленных в рецепте, зависит от того, как вы хотите соус. Использование большего количества помидоров для более богатого соуса идеально соответствует традиционному рецепту. Тем не менее, вам необходимо соответствующим образом скорректировать приправу.
  • Замена свежесотертой или нарезанной томатной мякоти хорошими консервированными томатами сливы вполне приемлема, хотя некоторые бренды требуют добавления щепотки сахара для регулировки их кислотности.
  • Вы можете взломать несколько яиц сверху и вытащить их в соус или взбить их непосредственно перед подачей на стол. В этом случае он станет хорошим основным блюдом, и он очень хорошо подается с марокканским хлебом или багетом и хорошим мятным чаем.

Питание

Калории: 136 ккал Углеводы: 2 гПротеины: 5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 676 мг Натрий: 663 мг Калия: 131 мг Сахар: 1 г Витамин A: 575IU Витамин С: 9,7 мг: Вес: 13,7 г оценка, полученная из онлайн-калькуляторов.Дополнительные ингредиенты не могут быть включены в информацию о питании.

ОБЗОР ЭТОГО РЕЦЕПТА.

куриных шашлыков с маринованным медом - 12 помидоров

Ищете что-то новое для гриля? Дайте этим шашлыкам попробовать маринованные в смеси меда и соевого соуса для просто сладкой и ароматной еды.

Выберите любые понравившиеся вам овощи или даже те, которые у вас есть, и приготовьте шашлык, который идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как арбуз, салат из макарон и даже кукуруза в початках. Просто будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, они быстро нагреваются на гриле!

И помните: чем дольше вы можете мариновать этих плохих парней, тем больше аромата они будут упаковывать.Маринуйте на ночь, если у вас есть время!

Куриные шашлыки с маринованным медом

(около 12 шашлыков)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана меда
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 2 цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Шашлык деревянный или металлический (на гриле металлические будут нагреваться, поэтому будьте осторожны!)

Направления:

  1. Возьмите большую миску и смешайте масло, мед, соевый соус и перец вместе.Отложите небольшое количество этого маринада, чтобы потом можно было нанести его на шашлыки.
  2. Положите в миску курицу, чеснок, лук, перец и цуккини и дайте мариновать все в течение как минимум нескольких часов, чем больше времени дадите мариноваться, тем смелее будут вкусы.
  3. Разогрейте гриль до сильного нагрева. Затем слейте маринад из курицы и овощей перед тем, как выбросить маринад. Нарезайте курицу и овощи на шпажки поочередно, в любом порядке, в котором вы хотите, или вы можете разделить шашлык из курицы и вегетарианский шашлык, если хотите приготовить их на разной температуре.
  4. Слегка смажьте маслом гриль и положите шашлык на гриль. Готовьте, затем в течение 12-15 минут куриные соки должны очиститься. Поворачивайте шампуры и часто чистите зарезервированный маринад во время приготовления на гриле.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из всех рецептов

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.