Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык яблочный уксус


Шашлык, маринованный в яблочном уксусе

Рецептов приготовления шашлыков существует великое множество. По отзывам опытных кулинаров, конечный вкус блюда напрямую зависит от компонентов маринада, в котором на протяжении определенного времени были вымочены порционные куски мяса. Чаще всего для маринования изделий, предназначенных для обжаривания на раскаленных углях барбекю, мангала или костра, используются кислые продукты – столовое вино и уксус. Повара восточной кухни предпочитают брать для мяса не традиционный спиртовой уксус (9%), а яблочный, полученный микробиологическим методом из яблочного сырья (сок, сушка, пюре). Он не только обладает богатым вкусом, но и ценится за присутствующие полезные для здоровья человека компоненты: микроэлементы, фенолы, эфиры, органические кислоты, витамины. Еще один популярный компонент маринада – растительное масло. Выдержанные в елее или майонезе на его основе куски мяса покрываются пленкой, которая при обжаривании удерживает мясной сок и жир внутри порционных кусков. Ну, а для придания мясу оригинальных вкусовых оттенков, в маринад добавляют натуральные специи, душистые приправы, сухие травы, сообразуясь со вкусом домочадцев и гостей. Сегодня мы хотим поделиться с читателями рецептом вкуснейших шашлыков, замаринованных в смеси приправ, кукурузного масла и яблочного уксуса. Выбирая мясо на рынке, обратите внимание на шейную часть свиной туши. Такая вырезка с тончайшими прожилками сала – идеальный продукт для изделий, жареных на гриле.

Количество порций

4

Вес готового блюда

1,1 кг.

Время приготовления

24 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

320 калорий

Углеводы

3 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Свиная шея1,2 кг
Яблочный уксус80 мл
Кукурузное нерафинированное масло15 мл
Готовая смесь специй для мяса или шашлыка30 грамм
Лавровый лист2 шт
Крупная соль15 грамм
Репчатый лук2 шт

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из свинины

Национальная кухня

Армянская

Автор

Редактор Анна

Зимой вкус мяса помогут разнообразить квашеные и маринованные томаты, капуста, чеснок, лук, огурцы, патиссоны, салаты и прочие соления, а также винегрет и другие холодные закуски из отварных овощей, заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной. Лучшим шашлычным гарниром среди любителей пикников, как всегда, считаются блюда из картофеля. Можно запечь клубни на углях одновременно с приготовлением шашлыков, предварительно промыв их, разрезав на половинки, положив внутрь по маленькому кусочку сала, посолив и обернув фольгой. А можно приготовить классическое картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и теплое молоко. Желаем вам приятного аппетита и отличного загородного отдыха круглый год!

19 Польза от употребления яблочного уксуса + как его пить • Шеф-повар из сладкого гороха

В последнее время, кажется, все говорят, что яблочный уксус - это удивительно, и у него так много пользы для здоровья. Хотите знать, почему и каковы эти преимущества, в частности? Вот все причины, по которым все пьют яблочный уксус, а также полезные советы о том, как включить яблочный уксус в свой рацион.

Яблочный уксус есть везде. Все говорят об этом, и все, кажется, любят это.Это просто новый обман или яблочный уксус действительно удивительный? Есть ли реальная польза для здоровья яблочного уксуса?

Прежде всего, здесь нет ничего нового. Яблочный уксус использовался в качестве естественного средства от проблем со здоровьем в течение очень длительного периода времени. На самом деле, это древнее лекарство. Кажется, что в наши дни мы все больше осознаем эти преимущества, но они всегда были там. Это переоткрытие, если хотите.

В наши дни все больше людей пытаются улучшить свою жизнь, делая более здоровый и более естественный выбор, и именно поэтому вы увидите яблочный уксус почти везде, где есть разговор о здоровье, еде и природных средствах.

Итак, я получу свой POV прямо здесь: я думаю, что Apple Cider Vinegar (также известный как ACV) потрясающий. Серьезно, ах-мазинг.

И большая часть пользы для здоровья яблочного уксуса одобрена наукой - так нет, не просто ажиотаж.

Однако, несмотря на то, что яблочный уксус настолько удивителен, он не станет чудом. И это не заменит сбалансированное питание и физические упражнения. Это укрепляет здоровье и помогает поддерживать его, но употребление яблочного уксуса не окажет серьезного влияния, если вы не сделаете другие шаги к своему здоровью.Никакое лекарство не может этого сделать. Модерация всегда ключевая.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНЫЙ ЯБЛОК УНИГАР?

Яблочный уксус - это разновидность уксуса из яблок. Да, верно? Точнее, это ферментированный яблочный сок.

Для приготовления яблочного уксуса яблоки измельчают и подвергают воздействию дрожжей. При этом натуральный сахар из яблок со временем сбраживается и превращается в алкоголь (как вы это делаете с вином). Похоже на приготовление яблочного сидра, верно? Да, потому что процесс похож.Разница в том, что яблочный уксус ферментируется дважды - сразу для приготовления алкогольного сидра и во второй раз - для приготовления уксуса.

ПОЧЕМУ НАПИТАЯ ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОЧКА VINEGAR?

Поначалу, как бы странно это не звучало, пить яблочный уксус принесет вам много пользы для здоровья, о чем подробно будет сказано в считанные секунды. Помимо пользы для здоровья, яблочный уксус также снижает тягу, вызывая чувство насыщения, что означает, что яблочный уксус отлично подходит для похудения или для поддержания здорового образа жизни.Кроме того, яблочный уксус наполнен полезными питательными веществами.

в основном, яблочный уксус скалы!

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДОРОВЬЯ ЯБЛОЧНОГО УГЛА

Итак, что вы думаете о пользе для здоровья яблочного уксуса? Этот почти волшебный уксус может многое сделать для вашего здоровья. Давайте начнем со списка, а затем углубимся в детали, которые помогут вам вести более здоровый образ жизни, хорошо?

Яблочный уксус…

  • является естественным слабительным и может улучшить пищеварение;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • улучшает чувствительность к инсулину;
  • повышает сытость и помогает людям похудеть;
  • уменьшает жир на животе;
  • снижает уровень холестерина;
  • снижает артериальное давление и улучшает здоровье сердца;
  • предотвращает и снижает риск заболеть раком и замедляет рост раковых клеток.

ПОЛЕЗНЫЕ ПИТАНИЯ В ЯБЛОЧНОМ ЯЩИКЕ VINEGAR

Впечатляет, верно? Но подождите ... это еще не все. Яблочный уксус также является источником питания. Это объясняет некоторые преимущества для здоровья! Давайте подробнее рассмотрим питательный состав яблочного уксуса, чтобы понять, что делает его таким особенным.

яблочный уксус содержит:

  • магния;
  • железо;
  • фосфор;
  • марганец;
  • аминокислот;
  • антиоксиданты;
  • только 3 калории на столовую ложку.

Уксус яблочного сидра для снижения веса

Большинство людей используют яблочный уксус для похудения, но они не знают об остальной пользе для здоровья яблочного уксуса. Это потому, что яблочный уксус использовался в качестве помощи в потере веса на протяжении веков.

Есть несколько исследований, которые пришли к выводу, что использование яблочного уксуса для похудения действительно работает. Они также обнаружили, что это работает даже без диетических изменений. Однако при употреблении яблочного сидра в сочетании со здоровым образом жизни результаты действительно впечатляют.

Итак ... как это происходит? Большинство людей переедают, потому что не чувствуют сытости. Яблочный уксус повышает чувство сытости (ваше чувство сытости), и это очень полезно для того, чтобы придерживаться правильной диеты. Особенно в начале вашего путешествия по снижению веса, когда вам нужно немного помочь, чтобы начать и оставаться на ходу.

яблочный уксус и диабет

Когда дело доходит до яблочного уксуса и диабета, есть несколько вещей, которые вы должны знать. Яблочный уксус отлично подходит для профилактики диабета.Итак, если у вас семейная история диабета, вам следует подумать о том, чтобы пить яблочный уксус, чтобы снизить риск.

Яблочный уксус, как было показано, снижает уровень сахара в крови, когда человек голодает (не ест), что невероятно полезно для людей, которые испытывают трудности с регулированием уровня сахара в крови, таких как люди, страдающие диабетом. Однако это не заменит лекарства. Здоровая диета и физические упражнения всегда рекомендуются людям с диабетом. Если у вас диабет и вы принимаете инсулин или отпускаемые по рецепту лекарства, вам следует поговорить с врачом, прежде чем пить яблочный уксус, потому что уровень калия может упасть слишком сильно.

Холестерин, кровяное давление и яблочный уксус

Другими распространенными видами применения яблочного уксуса являются снижение артериального давления и снижение уровня холестерина. Как обстоят дела с холестерином яблочного уксуса и кровяным давлением яблочного уксуса? Яблочный уксус помогает контролировать ренин, гормон, вырабатываемый почками, который отвечает за сужение и расширение кровеносных сосудов. Когда кровеносные сосуды сужаются, кровяное давление повышается.Яблочный уксус помогает расслабить сосуды, а это значит, что кровяное давление не поднимется.

Что касается яблочного уксуса, который помогает с холестерином - пить яблочный уксус перед едой снижает уровень холестерина. В основном, исследования показали, что яблочный уксус снижает ЛПНП (плохой холестерин) и повышает ЛПВП (хороший холестерин) благодаря своим природным антиоксидантам.

КАК ЯБЛОЧНЫЙ УДАР VINEGAR ПОМОГАЕТ ПИЩЕВОДУ

Как я уже упоминал, яблочный уксус улучшает пищеварение.Пить яблочный уксус для пищеварения можно…

  • избавиться от изжоги;
  • уменьшить вздутие живота;
  • улучшить пищеварение в целом.

Позвольте мне просто сказать, что дискомфорт и боль не являются нормальными. Когда мы испытываем боль и дискомфорт после еды, мы должны прислушиваться к своему телу и понимать, что что-то не совсем правильно. Возможно, мы слишком много поели, или, возможно, наша пищеварительная система не работает должным образом.

Правильное пищеварение означает правильный уровень кислоты в желудке, чтобы питательные вещества в нашей пище могли быть поглощены.Когда не хватает кислоты, пища не расщепляется должным образом, а питательные вещества не усваиваются, что может привести к проблемам с пищеварением, подобным тем, о которых я упоминал. Или более серьезные.

Употребление яблочного уксуса для пищеварения означает увеличение производства кислоты. И это приводит к правильному пищеварению. Просто, правда?

Яблочный уксус убивает бактерии

Знаете ли вы, что яблочный уксус убивает бактерии? Фактически, яблочный уксус использовался для дезинфекции ран и лечения грибка в те времена.

Это был и остается отличным способом лечения и предотвращения инфекции, потому что яблочный уксус может легко убивать бактерии. Он также запрещает бактериям, таким как E-coli, портить пищу, поэтому его так часто используют в качестве пищевого консерванта. Это также естественно и лучше, чем искусственные консерванты. Так круто!

яблочный уксус и рак

Когда речь идет о яблочном уксусе и раке, было доказано, что яблочный уксус может помочь в профилактике рака, поскольку он укрепляет здоровье.Существует много факторов и причин возникновения рака, и нам еще предстоит пройти долгий путь в плане профилактики и лечения, но мы знаем, что яблочный уксус может снизить риск заболевания раком и замедлить рост раковых клеток (опухолей). ,

При этом яблочный уксус не должен заменять лечение для человека, у которого диагностирован рак, или для здорового образа жизни тех, кто хочет снизить риск развития различных видов рака.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ APPLE CIDER VINEGAR ДЛЯ КОЖИ И ВОЛОС

Помимо пользы для здоровья яблочного уксуса, использование яблочного уксуса также может улучшить внешний вид кожи и здоровье волос.Woot! Видеть? Яблочный уксус действительно восхитителен. Говорил же!

Почему яблочный уксус полезен для кожи и волос:

  • лечит и уменьшает распространенность угрей;
  • лечит и успокаивает загар;
  • обладает антивозрастными свойствами;
  • улучшает здоровье волос;
  • борется с спутанными волосами;
  • уменьшает вьющиеся волосы;
  • герметизирует кутикулу волос и помогает волосам удерживать влагу;
  • лечит от перхоти.

Серьезно, есть ли что-нибудь, что яблочный уксус не может сделать? Я так не думаю! Тем не менее, важно отметить, что не рекомендуется наносить яблочный уксус на кожу, предварительно не разбавляя его водой.

Популярные способы пить яблочный уксус

Поскольку яблочный уксус очень полезен для здоровья, вы, вероятно, рассматриваете возможность пить яблочный уксус прямо из бутылки, чтобы воспользоваться его удивительными свойствами. Но ... давайте сначала обсудим, как пить яблочный уксус.

Прежде всего, ищите нефильтрованный и органический тип, потому что это лучший тип. Брэгговский органический сырой яблочный уксус, который я изобразил в этом посте, мой любимый, но есть и много других вариантов.

Как пить яблочный уксус

Ну, у вас действительно нет , чтобы выпить . Особенно, если тебе не нравится вкус. Есть и другие способы употребления яблочного уксуса. Вы можете включить яблочный уксус в свою диету, используя…

  • , используя его в различных рецептах, включая рецепты заправки для салатов и рецепты маринада.
  • Приготовление тоника для яблочного уксуса путем смешивания яблочного уксуса с лимонным соком - 2 столовые ложки яблочного уксуса добавьте в стакан фруктового сока.Так легче пить яблочный уксус. Вы не заметите вкус, но вы получите всю пользу для здоровья яблочного сидра. Плюс преимущества фруктового сока. Сделайте свой собственный фруктовый сок дома для свежего и вкусного тоника. Вы можете приправить его небольшим количеством молотого корицы или кайенского перца или подсластить небольшим количеством сырого меда. Хорошая вещь.

Если вы не возражаете против вкуса яблочного уксуса, вы можете добавить его в стакан воды и выпить. Это так просто.

СКОЛЬКО ЯБЛОЧНОГО ЯБЛОКА УЖАСА Я ДОЛЖЕН ПИТЬ ЕЖЕДНЕВНО?

Это важно. Потому что вы не хотите переусердствовать. Это никогда не хорошая идея. Так сколько же яблочного уксуса ежедневно? И сколько это слишком много?

Обычная дозировка в день составляет 15-30 мл. В основном, 1-2 столовые ложки яблочного уксуса - смешать с водой или превратить в тоник или добавить в заправку для салата.

Мой совет: начинать с столовой ложки, а затем увеличивать до 2 столовых ложек, если вы не заметите никаких побочных эффектов.Сначала он может быть довольно сильным, поэтому вам нужно привыкнуть к нему.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПИТЬЕВОГО КИСЛА ЯБЛОКА VINEGAR

Яблочный сидр довольно безвреден, но слишком много всего может вызвать проблемы. Кроме того, есть определенные случаи, когда яблочный уксус вообще не рекомендуется. Например, если у вас есть язва желудка или проблемы с почками.

Напоминаем, что пить яблочный уксус без разбавления совсем не рекомендуется, потому что яблочный уксус кислый и может вызвать:

  • разрушение зубов и ослабление зубной эмали;
  • низкий уровень калия - когда вы пьете больше яблочного уксуса, чем рекомендуется, или когда у вас уже есть низкий уровень калия;
  • расстройство желудка - слишком много яблочного уксуса может вызвать расстройство желудка;
  • проблемы с пищеварением - это может показаться нелогичным, поскольку яблочный уксус может улучшить пищеварение, но для тех, у кого есть язвы или кислотный рефлюкс, яблочный уксус только усугубит симптомы.
  • ожоги кожи - еще один нелогичный, так как яблочный уксус может успокаивать солнечные ожоги, но если наносить его на неразбавленную кожу, он может обжечь вашу кожу. Для лечения прыщей, убедитесь, что вы добавили в воду только немного яблочного уксуса, прежде чем наносить его на кожу. Для загара - используйте 2 столовые ложки яблочного уксуса в ванну с водой.

Немного действительно имеет большое значение.

Какие ваши любимые способы насладиться яблочным уксусом? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто и очень рекомендую.

.

Я попробовал яблочный уксус для моего IBS, и вот что случилось

Как любой человек с IBS будет знать, когда ваши симптомы разрушают вашу повседневную жизнь, вы попробуете что-нибудь исправить.

За 10 лет проб и ошибок, связанных с IBS, я пробовал есть активированный уголь, проходил сеансы гипнотерапии, шепотного массажа мышц, пил алоэ вера утром и вечером и пробовал около 40 пробиотиков разных марок. Если он обещал как-то облегчить пищеварительные симптомы, я отказывался оставлять камень на камне.

И поэтому, хотя некоторые могут поднять нос, я уверен, что другие люди с СРК могли бы сопереживать моему положению. Потому что, хотя некоторые могут предпочесть его на своих чипсах или салате, около шести месяцев назад я начал пить яблочный уксус (ACV) - на камнях.

Ну ... технически разбавлено, так что я полагаю, что это не так хардкорно!

Продолжайте читать, чтобы узнать, как это повлияло на мои симптомы СРК и общее пищеварительное здоровье.

1. Мое вздутие спало

Облегчение от вздутия и избытка газа, которое требовал ACV, вероятно, и побудило меня попробовать его в первую очередь.В то время я страдал от сильного вздутия живота после еды - особенно обеда и ужина - и, несмотря на то, что я придерживался более легких блюд, мне всегда приходилось расстегивать брюки и проводить вечер, чувствуя себя довольно неловко. Я надеялась, что эта странная смесь поможет мне чувствовать себя более нормально - и на самом деле получать удовольствие от еды, а не беспокоиться о том, как это повлияет на мой животик.

После всего одной «дозы» ACV я заметил огромную разницу в том, как мало я чувствовал себя раздутым после еды.Я чувствовал себя легче и меньше давил. Полуденный спад так и не наступил, и вместо того, чтобы испытывать тягу к сахару ночью, я чувствовал себя достаточно удовлетворенным после обеда, что я обошел свое обычное угощение.

Шли недели, и я почти забыл, что такое вздутие живота, пока однажды не забыл выпить его - и был потрясен, насколько это изменило. Больше не нужно было ложиться спать, кормя ребенка болезненной едой!

Так почему же это так? Ну, некоторые из основных причин вздутия живота - это дисбаланс в желудке, недостаток ферментов и пробиотиков, а также избыточный рост кандида, что может вызвать другие проблемы.ACV обладает антибактериальными свойствами, которые могут быть полезны при лечении вздутия живота, так как он стимулирует соляную кислоту в желудке и способствует здоровому расщеплению пищи, не создавая вредных токсинов. Это регулирование пищеварения может помочь вам чувствовать себя менее раздутым!

2. Я стал лучше спать

Древние греки одними из первых обнаружили, что ACV обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья, и начали использовать его в качестве природного антибиотика и дезинфицирующего средства.Я на самом деле тоже использую его для очистки от накипи!

Позже люди стали замечать его влияние и на бессонницу. ACV может вызывать выброс вещества под названием триптофан, который метаболизируется в серотонин, способствуя общему здоровью. Это может помочь с этим чувством «слишком усталости», которое иногда может заставить наш мозг потерять сознание, когда мы пытаемся заснуть. Это также может способствовать более глубокому, продолжительному и более спокойному сну!

Я впервые заметил преимущества, когда мой парень спросил, сплю ли я дольше.Очевидно, я всегда жаловался на то, что чувствую усталость в середине дня (упс), и я не упоминал об этом в течение нескольких недель. Оглядываясь назад, я понял, что я не спал дольше, я просто не проснулся с чувством, будто хотел задремать, и не хотел спать в 3 часа дня.

3. Моя кожа очистилась

Несколько лет назад я купил немного ACV в моем местном магазине по продаже диетических продуктов, поскольку дерматолог упомянул, что, возможно, стоит попытаться помочь с моей сухой кожей и розацеа. Мне посоветовали наносить разбавленную смесь два раза в день.Однако, кроме того, что пахло несвежим магазином чипсов, я не заметил никакой разницы и сдался.

ACV может помочь при множестве проблем с кожей, включая экзему и прыщи, хотя необходимы дополнительные исследования. Чего я не осознавал, так это того, что пить это был единственный способ, которым я мог в полной мере воспользоваться его преимуществами.

Так с какой стати это поможет вашей коже? Яблочный уксус помогает сформировать яблочную кислоту, которая обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Он помогает сбалансировать рН, поэтому, если ваша кожа слишком жирная или слишком сухая, это может помочь нормализовать ситуацию.

С тех пор, как я начал пить его ежедневно, наряду с комбинацией тематических процедур - раз в неделю я отшелушиваю и использую ACV в своей домашней смеси - я заметил огромную разницу. Моя кожа почти очистилась, и с ней намного легче справиться. Сухость значительно уменьшилась, и надоедливые красные, покрасневшие пятна немногочисленны.

4. Моя чувствительная кожа головы зажила

Большинство рекомендаций по использованию ACV для очищения чувствительной и шелушащейся кожи советуют делать собственную маску для волос, комбинируя ее с водой и эфирными маслами - я полагаю, чтобы помочь бороться с запахом.Однако я обнаружил, что получил наибольшую пользу, когда начал пить его ежедневно. Ощущение сильного зуда, которое у меня раньше исчезало в течение недели, и любой остаток, который я мог очистить с помощью нескольких брызг разбавленного раствора.

Так это на самом деле хорошо для кожи головы? Может быть! Это может придать волосам блеск и способствовать росту ACV также является дезинфицирующим средством, поэтому он может убивать любые грибки или бактерии, которые размножаются на сухой коже головы, уменьшая количество инфекций и зуда и убивая любые внутренние дрожжи.

Как принимать его

Большинство людей, включая меня, рекомендуют 2 столовые ложки яблока яблочный уксус разводят в воде за день, до еды.Поскольку это может быть вредно для ваших зубов, я рекомендую соотношение 1 части ACV к 3 частям воды. Обязательно купите органическую версию, чтобы она содержала в себе все добра и ничего не добавляла!

Независимо от того, соблазнил ли ты мою историю попробовать себя, я не могу скрыть тот факт, что аромат может быть трудным, и у него очень стойкое послевкусие. Итак, я бы рекомендовал пить все это сразу, вместо того, чтобы пить. Чтобы помочь этому понизиться немного, возможно, смешайте немного апельсинового сока или сердечного.

Несмотря на то, что некоторые исследования показывают, что при определенных состояниях может быть полезен для здоровья, для оценки всех его претензий все еще требуется больше. Это опыт одного человека, и все разные. Это может повлиять на вас по-разному. Поговорите с врачом, прежде чем пытаться ACV или другие природные средства для лечения состояния здоровья. Они смогут помочь вам взвесить преимущества и риски, чтобы решить, подходит ли вам это.


Скарлетт Диксон - журналист из Великобритании, блогер, пишущий о стиле жизни, и YouTuber, проводящий сетевые мероприятия в Лондоне для блогеров и экспертов по социальным сетям.Она с большим интересом рассказывает обо всем, что может считаться табу, и имеет длинный список. Она также увлеченная путешественница и увлечена тем, чтобы делиться идеями о том, что IBS не нужно сдерживать вас в жизни! Посетите ее сайт и Twitter.

.

Топ-12 полезных для здоровья яблочного уксуса, которые нужно знать

автор: Юрий Элькаим


Ингредиент для заправки салатов… натуральное домашнее средство… и теперь супер-пупер.

Яблочный уксус - это большая проблема, если вы еще этого не заметили, и в последнее время ему уделяется еще больше внимания в связи с признанием его широкой пользы для здоровья.

Я расскажу о десятке преимуществ яблочного уксуса - или ACV, как его обычно называют), которые могут предложить вам и вашей семье.

ACV получает многие из своих суперспособностей в суперпродуктах благодаря тому, что содержит уксусную кислоту, которая, помимо того, что является удивительным природным средством, также придает ему характерный кислый вкус.

Замечательная польза для здоровья от уксусной кислоты

Уксусная кислота вырабатывается бактериями в процессе ферментации и является естественным средством, которое использовалось на протяжении тысячелетий, чтобы помочь избавиться от бородавок, ушных инфекций и грибковых и бактериальных инфекций (таких как дрожжевые инфекции).

На самом деле, он даже добавлен в фармацевтические препараты.

Причина, по которой уксусная кислота так хорошо убивает вредные бактерии, заключается в том, что она обладает так называемой микобактерицидной активностью (1). Проще говоря, это по существу означает, что уксусная кислота может уничтожать определенные виды бактерий, которые приводят к инфекциям.

Также было показано, что он предотвращает увеличение жира при регулярном приеме (2).

Несмотря на то, что уксусная кислота содержится во всех видах уксуса, преимущества ACV превосходят другие сорта уксуса, такие как рис или солодовый уксус, по нескольким причинам.

Во-первых, мы уже знаем, что яблоки являются одним из самых питательных продуктов на планете, обеспечивая нас клетчаткой, а также витаминами и минералами, такими как калий и витамин С.

Когда пища сбраживается (что означает, что она была разрушена дружественными бактериями), эти витамины, минералы и ферменты могут стать еще более концентрированными (3).

Во-вторых, ферментированные продукты также содержат пробиотики, которые помогают улучшить здоровье кишечника (4).

Концентрированные питательные вещества и полезные для кишечника свойства означают, что ферментированные продукты обеспечивают двойную пользу для здоровья.

[Связано: 17 рецептов, полных пробиотических продуктов, которые нужно приготовить]

Вы знаете старую поговорку: «Яблоко в день держит доктора подальше»?

Основываясь на широко изученных преимуществах ACV для здоровья, прием нескольких столовых ложек яблочного уксуса в день может, вероятно, еще лучше справиться с отсутствием врача.

Хотите знать, каким образом яблочный уксус может сделать вас здоровее? Вот дюжина, чтобы вы начали.

Топ-12 доказанных преимуществ для здоровья яблочного уксуса

1. Яблочный уксус подщелачивает рН тела

Наш организм имеет так называемый баланс pH, который измеряет кислотность в нашей крови по шкале от 0 до 14. Ноль считается самым кислым, а четырнадцать - сильно щелочными.

Чтобы достичь оптимального состояния здоровья, наш идеальный рН крови составляет около семи, и организм будет делать все возможное, чтобы оставаться рядом с семью отметками рН.

Следует отметить, что многие продукты в нашей современной диете слишком кислые (например, сахар, зерновые, алкоголь, мясо и молочные продукты), и в наших диетах часто не хватает достаточного количества щелочных продуктов (таких как темно-листовая зелень, фрукты и овощи). ).

Хронический стресс добавляет подкисляющий образ жизни.

И когда организм становится слишком кислым, он создает идеальную среду для болезней и болезней, поэтому так важно включать подщелачивающие продукты в свой рацион.

Вот где ACV вступает в игру. Но во-первых, важно отметить, что некоторые сорта уксуса, такие как рис или уксус из красного вина, имеют подкисляющий эффект.

Тем не менее, было показано, что сырой непастеризованный яблочный уксус подщелачивает, потому что он содержит подщелачивающие минералы, такие как калий.

Питательные вещества

ACV могут помочь сохранить кислотность и восстановить баланс pH. Также было показано, что он обеспечивает защитные эффекты от окисления и повреждения клеток, которые могут возникнуть в результате повышенной кислотности (5) (6).

[Связанный: Щелочная диета: 5 спорных истин, о которых вам нужно знать]

2. Яблочный уксус убивает патогенные бактерии

Как я уже упоминал ранее, уксусная кислота в яблочном уксусе была исследована на ее способность убивать вредные патогенные бактерии.Это даже включает в себя опасные бактерии, такие как E.coli (7).

Было также задокументировано, что уксусная кислота является природным антимикробным средством, что означает, что она может защитить организм от дрожжей, бактерий и вирусов (8).

3. Яблочный уксус помогает в естественной потере веса

ACV не является «чудодейственной пилюлей» для быстрого похудения, но его уксусная кислота была изучена на предмет способности удовлетворять ваш аппетит.

Поскольку он помогает вам чувствовать себя «сытым», он помогает снизить общее количество потребляемых калорий, способствуя медленной и устойчивой потере веса.ACV может даже помочь обуздать тягу к сладкому и другим обработанным продуктам, что может привести к увеличению веса (9).

В исследовании, в котором сравнивались два приема пищи - один только из белого хлеба, а другой - из белого хлеба и уксуса, - исследователи обнаружили более низкую метаболическую реакцию при добавлении уксуса. Кроме того, испытуемые чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми, у кого не было уксуса (10).

Они предположили, что уксусная кислота, присутствующая в обычном и яблочном уксусе, ответственна за эти эффекты.

Чтобы помочь с потерей веса, лучше употреблять 2 столовые ложки ACV в стакане воды перед каждым приемом пищи (11).

4. Яблочный уксус помогает переваривать белок

В настоящее время большое внимание уделяется употреблению белка для наращивания мышечной массы и поддержания здоровья.

На мой взгляд, дефицит белка встречается довольно редко, тем более что все растительные продукты содержат аминокислоты.

Но вот о чем подумать: вашему организму может потребоваться меньше белка, когда он сможет лучше усваивать белок, который вы едите.ACV может помочь вам получить еще больше пользы от белков, которые вы едите.

Как правило, белки нуждаются в кислотах для переваривания (12). Поскольку яблочный уксус содержит уксусную кислоту, он может повысить способность организма переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты.

Это одно из действительно важных преимуществ для здоровья яблочного уксуса, потому что аминокислоты важны почти для всех функций организма, включая пищеварение, обмен веществ и восстановление клеток (13). Аминокислоты, такие как триптофан, также помогают синтезировать наши нейротрансмиттеры, такие как серотонин, которые способствуют более счастливому и стабильному настроению (14).

Чтобы получить максимальную выгоду от усвоения белка, вы можете принимать ACV так же, как и для похудения, в стакане воды примерно за 20 минут до еды. «Доза», необходимая для этого эффекта, немного ниже, в 2 чайных ложки.

5. ACV повышает усвоение питательных веществ (особенно железа)

Было показано, что уксусная кислота улучшает усвоение негемового железа организмом, что является замечательным преимуществом для здоровья вегетарианцев и веганов.

Существует два разных типа железа: гемовое железо и негемовое железо.Мы получаем гемовое железо из продуктов животного происхождения, и организму обычно легче переваривать и усваивать, потому что оно уже было переварено животным.

Негемовое железо следует по другому пути усвоения, что затрудняет усвоение организмом (15). Негемовое железо содержится в растительной пище, такой как шпинат, тыквенные семечки и темно-листовая зелень, и оно менее биодоступно для организма человека.

Однако кислоты в яблочном уксусе (уксусная, яблочная и аскорбиновая) помогают улучшить способность организма усваивать негемовое железо (16).

Это означает, что добавление нескольких чайных ложек яблочного уксуса к вашим овощам - например, в заправки для салатов - может помочь увеличить количество железа, которое ваше тело может усваивать из еды (17).

Кроме того, аскорбиновая кислота в яблочном уксусе также усиливает усвоение меди, а медь также помогает организму усваивать железо (18).

6. Яблочный уксус увеличивает энергию

Одна из причин, по которой яблочный уксус естественным образом повышает уровень энергии, заключается в том, что он помогает усваивать железо, как упоминалось выше.

Железо необходимо для переноса кислорода между мышечными клетками, что способствует выработке энергии. Вот почему многие люди с дефицитом железа страдают от постоянной усталости (19).

Таким образом, имеет смысл, что улучшение способности организма усваивать железо может снизить утомляемость и повысить энергию.

Рекомендуется иметь по 2 чайных ложки яблочного уксуса в стакане воды три раза в день, чтобы помочь вам усваивать железо, а также добавлять его в пищу, содержащую растительные источники железа, такие как бобы, чечевица, орехи, семена, и листовая зелень.

7. Яблочный уксус повышает иммунитет

Мы кратко коснулись яблочного уксуса как натурального антимикробного средства, которое помогает убивать вредные патогены, такие как E.coli (20).

Но одно из самых малоизвестных преимуществ для здоровья яблочного уксуса заключается в том, что исследователи обнаружили, что он обладает защитным противовирусным действием против вируса полиомиелита (21).

Это говорит о том, что ACV дает большие преимущества для иммунной системы при ежедневном приеме.

Поддерживая иммунную систему, она может помочь снизить иммунные реакции организма и реакции на аллергены - поэтому не забывайте включать яблочный уксус в свой рацион во время сезона аллергии.

[Связанный: Природный грипп и простуда]

8. Яблочный уксус снижает высокое кровяное давление

яблочный уксус может помочь снизить высокое кровяное давление, потому что он помогает снизить уровень натрия.

Калий работает с натрием для поддержания уровня артериального давления, но когда в организме слишком много натрия (часто из-за диеты с высоким содержанием соли), уровни артериального давления повышаются, что опасно для сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавление дополнительного калия в ваш рацион через ACV может помочь сбалансировать содержание натрия в крови и снизить высокое кровяное давление (22).

9. Яблочный уксус может помочь предотвратить Candida

Уксусная кислота в яблочном уксусе является эффективным природным противогрибковым средством против кандида (23).

Кандида - это распространенное заболевание пищеварения, которое нарушает естественный баланс организма с вредными бактериями кишечника.

Когда в пищеварительной системе имеется кандида, это означает, что в пищеварительном тракте имеется избыточный рост дрожжей (разновидность бактерий).

Candida часто сопровождается такими симптомами, как пищевая непереносимость, усталость, туман мозга и грибковые инфекции.


10. Яблочный уксус уравновешивает уровень сахара в крови

ACV помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя скорость переваривания крахмала и снижая реакцию организма на инсулин после еды (24) (25) (26).

Уксусная кислота в яблочном уксусе получает признание, когда речь идет о снижении воздействия углеводов (таких как хлеб, макаронные изделия и картофель) на уровень сахара в крови, когда она включена в пищу (27).

Также было доказано, что яблочный уксус

замедляет опорожнение желудка, что также снижает реакцию организма на инсулин (28).

Если вы хотите узнать больше способов естественного понижения уровня сахара в крови, вот 11.

11. Помогает уменьшить кислотный рефлюкс и улучшает пищеварение

Поскольку яблочный уксус имеет рН, близкий к кислоте желудочного сока (яблочный уксус составляет 3,075, а желудочная кислота колеблется в пределах 1,5-3,5), он имитирует желудочную кислоту, которая может стимулировать пищеварение (29).

Многие люди думают, что повышенная кислотность желудка является причиной кислотного рефлюкса из-за ощущения жжения, но кислотный рефлюкс также может быть признаком того, что в вашем организме недостаточно желудочной кислоты, чтобы правильно переваривать пищу.

Поскольку ACV имитирует желудочную кислоту, он может способствовать процессу пищеварения и уменьшить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса. Это может также помочь предотвратить газ и вздутие живота.

12. ACV может помочь устранить прыщи

Плохое пищеварение может вызвать кожные заболевания, такие как прыщи. Это связано с тем, что токсины, вызывающие угревую сыпь, могут застрять в пищеварительном тракте и удаляться через кожу, если пути пищеварения перегружены.

Несбалансированные гормоны также считаются основной причиной появления прыщей (30).

Поскольку яблочный уксус доказал свою эффективность для улучшения пищеварительной функции, а также для увеличения усвоения питательных веществ, ACV может помочь устранить прыщи, вызванные плохим пищеварением.

Как я уже упоминал ранее, ACV также может помочь увеличить поглощение белка. Это важно, потому что, улучшая усвоение белка, ACV также способствует восстановлению баланса гормонов, поскольку многие гормоны нуждаются в аминокислотах для синтеза.

Негативные эффекты яблочного уксуса

Учитывая все замечательные преимущества для здоровья яблочного уксуса, перечисленные выше, вы можете пойти в магазин и взять себе несколько бутылок.

Но прежде чем вы начнете добавлять ACV в свой рацион, вот несколько вещей, которые вы должны знать.

Прежде чем ваш организм усваивает яблочный уксус, он имеет кислотный pH 3,075.

Подщелачивается только после того, как вы его переварите.

Первоначальная кислотная природа означает, что, если вы не примете меры предосторожности, при прохождении через рот он может изнашиваться или разрушать зубную эмаль.

Теперь это не причина избегать ACV. Вам просто нужно разбавить его большим количеством воды и пить тоник яблочного уксуса через соломинку, чтобы у него было меньше шансов разрушить зубную эмаль.

Также важно не чистить зубы в течение как минимум 30 минут после того, как вы пьете ACV, потому что зубная эмаль может быть чувствительной после контакта с яблочным уксусом, и чистка сразу после этого может подвергнуть ее особенно риску.

Яблочный уксус также может взаимодействовать с некоторыми рецептурными препаратами, поэтому обязательно проконсультируйтесь с вашим фармацевтом или медицинским работником, чтобы убедиться, что вы можете регулярно включать его в свой рацион.

Сколько стоит яблочный уксус?

Количество яблочного уксуса, которое вы пьете каждый день, будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья, но в целом хорошее место для того, чтобы начать поддерживать оптимальное здоровье, - это 2 чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в 8 унциях воды, три раза в день.

И чтобы получить пользу для здоровья пищеварительного яблочного уксуса, лучше пить его примерно за двадцать минут до каждого приема пищи.

Для снижения веса рекомендуемое количество прыгает до 2 столовых ложек в стакане воды перед каждым приемом пищи (31).

6 Удивительных заправок для салата из яблочного уксуса, которые нужно попробовать

Вы также можете включить яблочный уксус в свой рацион, добавив его в заправки для салатов и другие рецепты, такие как жаркое и выпечка.

Если вы ищете вдохновение ACV, у меня есть несколько рецептов, которые делают вкус яблочного уксуса восхитительным:

Покупая яблочный уксус, обязательно ищите наилучшее возможное качество, поскольку оно принесет наибольшую пользу для здоровья. Купите нефильтрованный, непастеризованный яблочный уксус, который содержит «мать», потому что это показывает, что самая полезная часть уксуса все еще присутствует.

Вы заметите «мать», плавающую внутри бутылки ACV - именно бактериальная культура обеспечивает процесс ферментации.Не беспокойтесь: вам не нужно его пить (хотя это очень питательно, так что вы можете захотеть). Производители оставляют мать в уксусе, потому что это самая питательная часть уксуса, содержащая ферменты, витамины и минералы.

Когда вы встряхиваете уксус перед его использованием, питательные вещества от матери фильтруются в уксус.

Брэгговский натуральный яблочный уксус - это недорогой сорт качественного яблочного уксуса, который можно найти в любом продуктовом магазине, либо в проходе для приправ, либо в разделе натуральных продуктов.

доказанных преимуществ Galore

Это лишь некоторые преимущества для здоровья яблочного уксуса, и есть большая вероятность, что еще многое предстоит открыть.

Даже если вы не в поисках конкретных результатов питания, польза для здоровья яблочного уксуса делает его идеальным суперпродуктом для любого человека любого возраста, чтобы потреблять каждый день для энергии и общего благополучия.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.