Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык вес одной порции


Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Измерение и оценка размеров порций

Если вы новичок в ведении журнала или некоторое время занимались им, возможно, вы задались вопросом о лучшем способе измерения или расчета размера порции. Ключевым аспектом отслеживания является точное определение того, сколько еды и напитков вы употребили.

Если вы не измеряете свои порции, вы часто недооцениваете, сколько вы принимаете. Если вы пытаетесь сбросить вес, это может привести к разочарованию и отсутствию прогресса.Выяснить порции обычно потребляемых продуктов, таких как хлеб или крекеры, размер порции которых указан на упаковке, прямо. Однако как насчет определения порций макарон, мяса, арахисового масла и масел? В этой статье подробно рассматриваются способы расчета размера порций продуктов питания и напитков, а также особенности взвешивания, измерения и оценки порций продуктов для потери веса.

Как правильно рассчитать порции Взвесьте пищу!

Взвешивание является наиболее точным способом измерения или расчета размера порции.Вы можете купить кухонные весы в большинстве крупных магазинов или онлайн. Мы предлагаем инвестировать в цифровые весы, а не в старомодные пружинные весы. Цифровые весы проще в использовании и точнее. С помощью цифровой шкалы вы можете легко обнулить вес контейнера, а также выбрать различные единицы измерения (например, граммы, унции и т. Д.). Серьезно относиться к похудению? Проверьте MyNetDiary и начните взвешивать свою еду!

Измерительный объем - Использовать мерные чашки и ложки

Другой подход к расчету размера порции заключается в использовании мерных чашек и ложек или стеклянной мерной чашки для определения объема (например,грамм. чашки, жидкие унции, мл и т. д.). Эти предметы можно купить в больших магазинах или онлайн.

При измерении жидкости проще, точнее и менее грязно, если вы используете мерный стакан, предназначенный для жидкостей. Ниже приведен пример такого типа мерного стакана.

При измерении объема твердого вещества (например, муки, крупы и т. Д.) Вы можете использовать стандартные мерные чашки (если измерение веса не вариант).Выровняйте содержимое плоской стороной ножа, чтобы получить точное измерение. Используйте металлические или пластиковые мерные стаканчики, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Стандартные мерные чашки выглядят так, как показано на фото ниже.

Для измерения очень небольших количеств жидкостей или твердых веществ вы можете использовать мерные ложки. Выровняйте твердые частицы плоской стороной ножа. Используйте металлические или пластиковые мерные ложки - по вашему желанию. Они выглядят так, как показано на фото ниже.

Купите несколько наборов мерных стаканчиков и ложек. Таким образом, у вас всегда есть один чистый и готовый к измерению.

Расчетный размер порции

Если вы уже начали записывать потребление, то вы знаете, насколько сложно оценить размер порции. MyNetDiary создал Руководство по порциям, чтобы помочь в этом процессе. Ищите значок открытой книги (см. Пример ниже) при отслеживании, чтобы получить доступ к руководству.

Совет: Метрическая система доступна для измерения веса, длины и объема.

Для получения дополнительной помощи в оценке размера порции, когда вы не можете измерить, посмотрите Карту размера порции в Национальном институте сердца, легких и крови. Эта карта отображает размер порции, используя знакомые объекты. Также посетите раздел WikiHow Как оценить размер порции для более полезного визуального представления размера порции. Ниже приведен краткий обзор.

Зерновые продукты 1 чашка хлопьев из хлопьев = 1 кулак
1/2 чашки приготовленного риса, макарон или картофеля = 1 теннисный мяч
ломтик хлеба 1 унция = 1 кассета
чипсов на 1 унцию = 1 горстка
Овощи и фрукты 1 чашка зелени салата = 1 бейсбол
1 запеченная картошка = 1 компьютерная мышь
1 средняя часть фруктов = 1 бейсбол
1/2 чашки свежих фруктов = 1 теннисный мяч
1/4 стакана изюма = 1 яйцо
Молочные продукты и сыр 11/2 унции сыра = 4 сложенных кубика
1/2 чашки мороженого = 1 теннисный мяч
Мясо и белковые альтернативы 3 унции мяса, рыбы или птицы = 1 колода карт
филе рыбы 3 унции = 1 чековая книжка
2 столовых ложки арахисового масла = 1 шарик для пинг-понга
Жиры 1 чайная ложка = 1 кубик или кончик пальца
1 столовая ложка = 1 покерная фишка

Совет: Мы склонны подавать себе больше еды, когда мы используем большие блюда, и меньше еды, когда мы используем маленькие блюда.Если вы пытаетесь сбросить вес, рассмотрите возможность использования меньших тарелок и мисок, если вы не можете измерить размер порции.

Некоторые продукты настолько калорийны, что ошибка в размере порции означает большую ошибку в потреблении калорий. Если вы сосредоточены на выборе порций для похудения, это может привести к неожиданному потреблению калорий и потенциально повлиять на вашу потерю веса.

Поэтому я настоятельно рекомендую всегда измерять следующие позиции:

  • Жиры и масла
  • Орехи, ореховые масла, семена и семенные масла
  • Авокадо, гуакамоле, песто, соусы и заправки для салатов
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Сиропы, мед и сахар
  • Сухофрукты

Всегда измеряйте комфорт и легкие закуски

Будем честны.Если вы употребляете продукты прямо из оригинальной упаковки, то вы не представляете, сколько вы съели, если вы не съели всю упаковку. Раздели то, что ты хочешь, зарегистрируйся и наслаждайся. Вы можете сэкономить сотни калорий, применяя это простое правило.

Вот список продуктов, которые люди, как правило, переедают, если не распределить их заранее:

  • Мороженое, мороженое или замороженный йогурт
  • Печенье
  • Крекеры
  • Чипсы
  • Сыр
  • Арахисовое масло
  • Орехи
  • гуакамоле

Составьте свой список продуктов и опубликуйте их где-нибудь рядом с едой - это поможет напомнить вам отмерить эти продукты перед тем, как есть их!

Размеры хитрой порции

На этикетках продуктов питания обычно указывается размер порции по мере потребления, но не всегда.Есть много исключений, которые делают ведение журнала немного сложнее. Вот несколько советов, которые помогут вам понять, как рассчитать размер порции.

  • MyNetDiary использует базу данных питательных веществ USDA в качестве основы для файла продуктов питания. Если вы посещаете базу данных USDA, выберите «Стандартный справочник» в разделе «Выбор источника» - это позволит вам искать базовые или непатентованные продукты, чтобы найти эквивалентные веса и меры, проверить, есть ли готовая версия, и узнать, как продукты питания. элементы сформулированы, если вы не можете найти их в MyNetDiary.
  • Если вы едите приготовленную пищу, то в идеале запишите готовую общую версию продукта. Это даст вам наиболее точные калории и содержание питательных веществ.
  • Макароны и рис. На этикетках продуктов питания обычно отображается 2 унции в сухом виде, что составляет около 1 приготовленной чашки (около 220 калорий). У USDA есть несколько вариантов приготовления макарон и риса, поэтому я бы выбрал один из них, если вы не используете ароматизированный полуфабрикат.
  • Овсянка и другие вареные злаки. На этикетках продуктов питания обычно отображается сухой вес и / или объем, который соответствует 1 чашке приготовленного продукта (около 160 калорий). Министерство сельского хозяйства США приготовило универсальные версии, поэтому используйте их, если не используете ароматизированный продукт для удобства.
  • Мясо, рыба и птица. Большинство мяса сжимаются примерно на 25% при приготовлении. Например, если вы начали с 4 унций сырого фарша, то фактический приготовленный вес пирожка будет ближе к 3 унциям.На этикетках продуктов питания, если они имеются, обычно указывается сырой вес, но у USDA есть много вариантов различных видов мяса на выбор.
  • Свежие фрукты. Для фруктов со съедобной кожей есть продукты с и без кожи, поэтому выбирайте тот, который вы потребляете. Для бананов, очистите банан, затем измерьте вес, который нужно потреблять. Если вы не можете измерить вес, измерьте длину и найдите ближайшее описание (маленькое, среднее и т. Д.).
  • Совет: добавьте «сырье» в поиск по названию, чтобы найти основные свежие фрукты или овощи.

Измерительные эквиваленты

Измерения, представленные в таблице ниже, могут быть полезны при регистрации.

Английский Метрика
1 чайная ложка = 0,33 столовая ложка 5 мл
3 чайные ложки = 1 столовая ложка 15 мл
2 столовые ложки = 1 жидкая унция = 1/8 чашки = 0.125 кубок 30 мл
4 столовые ложки = 2 жидких унции = 1/4 чашки = 0,25 чашки 60 мл
6 столовых ложек = 3 жидких унции = 0,38 чашки 90 мл
8 столовых ложек = 4 жидких унции = 1/2 чашки = 0,5 чашки 120 мл
16 столовых ложек = 8 жидких унций = 1 чашка 240 мл
16 жидких унций = 2 чашки = 1 пинта = 0.5 кварт 480 мл
32 жидких унции = 4 чашки = 2 пинты = 1 кварта 960 мл (чуть менее 1 литра или 1000 мл)
1 унция 28 грамм
3 унции 85 грамм
3,5 унции 100 грамм

Обратитесь к нам за помощью

Если вам нужна помощь в выяснении того, как регистрировать продукт, или у вас есть вопросы о питании, весе или диабете, напишите нам вопрос на форуме «Спросите зарегистрированного диетолога» в Сообществе.Мы готовы помочь вам.

Последнее обновление: 30 января 2020 г.

Отслеживание и MyNetDiary-> Советы по отслеживанию ,

9 советов по измерению и контролю размеров порций

Ожирение - это растущая эпидемия, так как все больше людей, чем когда-либо, пытаются контролировать свой вес.

Считается, что увеличенные размеры порций способствуют перееданию и нежелательному увеличению веса (1).

Исследования показывают, что многие факторы могут влиять на то, сколько вы едите.

Люди, как правило, едят почти все, что им самим нужно. Таким образом, контроль размеров порций может помочь предотвратить чрезмерное потребление жидкости (2).

Вот 9 советов для измерения и контроля размеров порций - как дома, так и в дороге.

Данные свидетельствуют о том, что размеры тарелок, ложек и стаканов могут неосознанно влиять на то, сколько пищи кто-то ест (2, 3, 4).

Например, использование больших тарелок может привести к тому, что еда станет меньше, что часто приводит к перееданию.

В одном исследовании люди, использующие большую миску, съели на 77% больше макарон, чем те, которые используют миску среднего размера (5).

В другом исследовании эксперты по питанию подали на 31% больше мороженого, когда им давали большие чаши, и на 14,5% больше, когда им давали большие порции (6).

Интересно, что большинство людей, которые ели больше из-за больших блюд, совершенно не знали об изменении размера порции (7).

Таким образом, замена обычной тарелки, миски или сервировочной ложки на меньшую альтернативу может уменьшить количество пищи и предотвратить переедание.

Большинство людей чувствуют себя такими же сытыми, как от маленького блюда, так и от большого.

Резюме Простое использование небольших блюд или стаканов может снизить количество потребляемой пищи или напитков.Более того, люди обычно чувствуют себя такими же довольными.

Если измерение или взвешивание продуктов питания не является привлекательным, попробуйте использовать тарелку или миску в качестве руководства по управлению порциями.

Это может помочь вам определить оптимальное соотношение макронутриентов для хорошо сбалансированного питания.

Примерное руководство для каждого приема пищи:

  • Овощи или салат: Половина тарелки
  • Высококачественный белок: Четверть тарелки - это мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, тофу, бобы и бобы
  • Сложные углеводы: Четверть пластины - например, цельные зерна и крахмалистые овощи
  • Жирные продукты: Пол столовая ложка (7 грамм) - включая сыр, масла и масло

Помните, что это приблизительное руководство, поскольку у людей разные диетические потребности.Например, тем, кто более физически активен, часто требуется больше пищи.

Поскольку в овощах и салатах мало калорий, но в них много клетчатки и других питательных веществ, их употребление может помочь вам избежать переедания калорийных продуктов.

Если вам нужны дополнительные указания, некоторые производители продают контрольные пластины.

Резюме Использование пластины в качестве руководства для контроля порций может помочь вам сократить общее потребление пищи. Вы можете разделить свою тарелку на разделы на основе различных групп продуктов.

Еще один способ измерить соответствующий размер порции без каких-либо измерительных инструментов, просто используя ваши руки.

Поскольку ваши руки обычно соответствуют размеру вашего тела, более крупные люди, которым требуется больше пищи, обычно имеют более крупные руки (8).

Примерное руководство для каждого приема пищи:

  • Высокобелковые продукты: Порция размером с ладонь для женщин и две порции размером с ладонь для мужчин - мясо, рыба, птица и бобы
  • Овощи и салаты: Порция размером с кулак для женщин и две порции размером с кулак для мужчин
  • Продукты с высоким содержанием углеводов: Одна порция с чашечками для рук женщин и две для мужчин - например, цельные зерна и крахмалистые овощи
  • High -жирные продукты: Одна порция размером с большой палец для женщин и две для мужчин - например, масло, масла и орехи
Резюме Ваши руки могут быть полезным руководством для определения размеров порций.Различные группы продуктов питания соответствуют различным формам и частям ваших рук.

Рестораны славятся обслуживанием больших порций (1).

Фактически, размеры порций ресторана, в среднем, примерно в 2,5 раза больше, чем стандартные порции - и до колоссальных восьми раз больше (1, 3, 9).

Если вы едите вне дома, вы всегда можете попросить половину порции или детское блюдо.

Это сэкономит вам много калорий и поможет предотвратить переедание.

Кроме того, вы можете поделиться едой с кем-то или заказать закуску и гарнир вместо основного блюда.

Другие советы включают в себя заказ гарнира или овощей, просьбу о том, чтобы соусы и приправы подавались отдельно, и избегайте "шведских столов", где можно поесть, где очень легко перекусить.

Резюме Части ресторана, как правило, по крайней мере в два раза больше обычной порции. Предотвратите переедание, попросив половину порции, заказав закуску вместо основного блюда и избегая ресторанов в форме шведского стола.

Пить стакан воды за 30 минут до еды, естественно, поможет контроль порции.

Наполнение водой заставит вас чувствовать себя менее голодным. Хорошее увлажнение также помогает вам отличить голод от жажды.

Одно исследование среди людей среднего и старшего возраста обнаружило, что употребление 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи привело к снижению веса на 44% в течение 12 недель, скорее всего, из-за снижения потребления пищи (10).

Аналогичным образом, когда пожилые люди с избыточным весом и ожирением пили 17 унций (500 мл) воды за 30 минут до еды, они потребляли на 13% меньше калорий, не пытаясь внести какие-либо изменения (11).

В другом исследовании, посвященном молодым мужчинам с нормальным весом, употребление аналогичного количества воды непосредственно перед едой привело к усилению чувства сытости и уменьшению потребления пищи (12).

Поэтому, выпивая стакан воды перед каждым приемом пищи, можно предотвратить переедание и помочь контролировать порцию.

Резюме Пить стакан воды за 30 минут до еды, естественно, может привести к снижению потребления пищи и ощущению сытости.

Быстрое питание делает вас менее осведомленными о сытости и, следовательно, увеличивает вероятность переедания.

Поскольку вашему мозгу может потребоваться около 20 минут, чтобы зарегистрировать, что вы сыты после еды, замедление может снизить общее потребление.

Например, в одном исследовании, проведенном на здоровых женщинах, отмечалось, что медленное питание приводит к ощущению сытости и уменьшению потребления пищи по сравнению с быстрым питанием (13).

Более того, женщины, которые ели медленно, как правило, получали больше удовольствия от еды (13).

Кроме того, есть на ходу, отвлекаться или смотреть телевизор повышает вероятность переедания (14).

Таким образом, сосредоточение на еде и отказ от суеты увеличивает шансы на то, что вам понравится и вы сможете контролировать размеры порции.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют брать небольшие кусочки и жевать каждый глоток по крайней мере пять или шесть раз перед глотанием (15).

Краткий обзор Если вы будете сидеть, не отвлекаясь, и есть медленно, то это будет регулировать порционный контроль и уменьшит вероятность переедания.

Крупногабаритные упаковки или продукты, подаваемые из больших контейнеров, способствуют перееданию и уменьшают осведомленность о подходящих размерах порций.

Это особенно верно для закусок.

Фактические данные свидетельствуют о том, что люди, как правило, едят больше из больших упаковок, чем из маленьких, независимо от вкуса или качества пищи (16, 17).

Например, люди ели на 129% больше конфет при подаче из большого контейнера, чем из маленького (16).

В другом исследовании участники потребляли на 180 граммов закусок в неделю меньше, когда им давали 100-граммовые пакеты с закусками, чем когда им давали закуски в упаковках стандартного размера (17).

Вместо того, чтобы есть закуски из оригинальной упаковки, вылейте их в небольшую миску, чтобы предотвратить употребление в пищу больше, чем нужно.

То же самое относится к оптовым порциям семейного питания. Вместо того, чтобы подавать еду прямо из плиты, перед подачей на стол разложите ее на тарелки. Это поможет предотвратить переполнение тарелки и не позволит вернуться на несколько секунд.

Резюме Потребление пищи из больших упаковок или контейнеров способствует увеличению потребления. Попробуйте разделить закуски на отдельные порции и подавать семейные блюда из тарелок, чтобы предотвратить переедание.

Исследования показывают, что мы не всегда можем полагаться на собственное суждение о соответствующем размере порции (18).

Это связано с тем, что на контроль порций влияет множество факторов.

Однако, это может помочь в приобретении весов или мерного стакана для взвешивания пищи и правильной оценки вашего потребления (19).

Чтение пищевых этикеток также повышает осведомленность о правильных порциях.

Зная рекомендуемые размеры порций для обычно употребляемых продуктов, вы можете уменьшить потребление.

Вот несколько примеров:

  • Приготовленные макароны или рис: 1/2 стакана (соответственно 75 и 100 г)
  • Овощи и салат: 1-2 стакана (150–300 г)
  • Хлопья для завтрака: 1 чашка (40 грамм)
  • Вареные бобы: 1/2 чашки (90 грамм)
  • Ореховое масло: 2 столовые ложки (16 грамм)
  • Вареное мясо: 3 унции (85 грамм) )

Вам не всегда нужно измерять свое питание.Тем не менее, это может быть полезно в течение короткого периода для развития понимания того, как выглядит соответствующий размер порции. Через некоторое время вам может не понадобиться все измерять.

Резюме Использование измерительного оборудования может помочь повысить осведомленность о размерах порций и правильно оценить, сколько пищи обычно едят.

Исследования показывают, что люди часто удивляются тому, сколько еды они едят (3, 20).

Например, одно исследование показало, что 21% людей, которые ели больше из-за более крупных сервировочных тарелок, отрицали, что они ели больше (21).

Записывание всех приемов пищи и напитков может повысить осведомленность о типе и количестве продуктов, которые вы потребляете.

В исследованиях потери веса, те, кто держал

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.