Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык вегетарианский рецепт


Вегетарианский шашлык. Веганский шашлык. Подборка рецептов

Кто сказал, что шашлык непременно должен состоять из мяса? Для шашлыка существует множество этичных рецептов, а делать его на природе очень весело!

Для приготовления любого шашлыка требуются шампуры, а также - опционально - фольга. Чуть ли не самую важную роль тут играет маринад. Ниже представлена подборка самых интересных веганских рецептов.

Вегетарианский шашлык из тофу

Ингредиенты:

  • 400 г твёрдого тофу
  • 3 болгарских перца, лучше разного цвета
     

Для маринада:

  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка касури метхи
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • несколько капель красного пищевого красителя
  • 1/4 стакана веганского йогурта
  • 1 чайная ложка соли

 

Приготовление:

1) Спрессуйте брусок тофу на 20 минут, завернув его в несколько полотенец и положив сверху какой-нибудь тяжёлый предмет. Затем разрежьте его на кубики с длиной стороны около 6 см.

2) Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Положите в эту смесь тофу и осторожно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше - на ночь.

3) Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень фольгой. Разрежьте болгарский перец на кусочки, примерно равные кубикам тофу по размеру. Сбрызните фольгу маслом. Наденьте кусочки тофу на шампуры, перемежая их с несколькими кусочками перца. поместите на противень и выпекайте 20-25 минут. Затем переключите духовку на режим жарки и оставьте ещё на пять минут.
 

Вегетарианский шашлык из грибов

Ингредиенты:

Овощи на выбор:

  • красный лук
  • болгарский перец
  • цуккини
  • цельные грибы
  • целые помидоры черри
  • молодой картофель
     

Для маринада:

  • 1/2 стакана оливкового маслк
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложки веганского вустверского соуса
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки чабера
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 чайные ложки базилика
  • чёрный перец по вкусу


Приготовление:

1) Смешайте ингредиенты для маринада. Положите в него нарезанные овощи и оставьте в холодильнике на несколько часов.

2) Наденьте овощи на шампуры и выпекайте, время от времени обдавая маринадом. Остатки маринада можете подавать на стол в качестве соуса.
 

Вегетарианский шашлык из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки смеси приправ (подойдут смеси "для мяса")
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сиропа агавы
  • 1 столовая ложки тимьяна
  • 1 сушёный перец чили
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 баклажан
     

Приготовление:

1) Разрежьте баклажан на равные кусочки и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут.

2) Остальные ингредиенты смешайте вместе и опустите в полченную смесь кубики баклажана. Выньте кубики и наденьте на шампуры.

3) Ещё раз обдайте их маринадом и оставьте на 1 час. Затем выпекайте в течение около 20 минут.

4) Подавайте на стол с рисом и фасолью. Приятного аппетита!
 

Овощное ассорти на барбекю

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанный кабачок
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная дольками
  • 8 помидоров черри
  • 1 крупно нарезанный жёлтый перец
     

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сироп, горчицу, масло и приправы.

2) Наденьте овощи на шампуры и облейте глазурью. Выпекайте 25-30 минут в духовке или на барбекю.

3) Перед подачей на стол добавьте к овощам всю оставшуюся глазурь. Готово! Просто и быстро.
 

Вегетарианский шашлык из сейтана


Ингредиенты:

  • 500 г сейтана
  • 1/5 стакана веганского соуса карри
  • 150 г соевого йогурта
     

Опционально:

  • 280 г зелёного горошка
  • 300 г отварного риса
  • 1 нарезанная морковка
  • 80 г нарезанного кубиками копчёного тофу
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • тмин
  • куркума
  • имбирь


Приготовление:

1) Приготовьте сейтан и нарежьте его кубиками. Наденьте его на шампуры.

2) Смешайте карри с йогуртом и положите в эту смесь шампуры с сейтанов примерно на час.

3) Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте сейтан из маринада, положите на смазанный маслом противень и поместите на 10 минут в духовку. Затем выньте, поверните и снова оставьте в духовке на 10 минут. Выньте в третий раз, поверните и оставьте ещё на 5 минут.

4) Подавайте на стол с обжаренными луком, морковью, а также с рисом, кусочками тофу, горошком и приправами.
 

"Красный" вегетарианский шашлык

Ингредиенты:

  • 1 красный перец
  • 1 цуккини
  • 3 маленькие луковицы
  • 300 г тофу
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • соль
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • кайенский перец
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • багет (для сервировки)
     

Приготовление:

1) Удалите из перца сердцевину и нарежьте кусками размером около 3 см. Цуккини разрежьте вдоль пополам и нарежьте на ломтики около 1 см толщиной. Две луковицы разрежьте на 6 частей каждую. Одну луковицу мелко нарежьте кубиками. Тофу нарежьте кусками высотой 2,5 см и толщиной 1 см.

2) Наденьте паприку, цуккини, крупно нарезанный лук и тофу попеременно на 6 шампуров. Разогрейте в сковороде 1 чайную ложку масла. Обжарьте шашлык в течение 3-4 минут, посолите и выньте из сковороды.

3) Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду и обжарьте кубики лука. Добавьте томатную пасту, а через минуту влейте бульон. Приправьте кайенским перцем и соевым соусом.

4) Окуните шампуры в соус и оставьте там на 5 минут. Подавайте на стол с соусом и багетом.
 

Сыроедческий шашлык

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • по 2 красных и жёлтых перца, нарезанных на кусочки разных размеров
  • 1 упаковка шампиньонов, нарезанных на половинки или четвертинки
  • помидоры черри
  • 1 луковица, разрезанная на кусочки размером 3 см
  • 1 баклажан, разрезанный на кусочки размером 3 см

Для маринада:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанный красный перец
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки имбиря
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 стакан свежей кинзы
     

Приготовление:

1) Взбейте ингредиенты для маринада, кроме кинзы, в блендере. Затем добавьте кинзу и взбейте ещё раз, но очень быстро, чтобы кинза лишь немного измельчилась и смешалась с массой.

2) Наденьте овощи на шампуры и облейте маринадом. Поместите в дегидратор при температуре 35 градусов на 2 часа.

 

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

Веганский шашлык в духовке или на костре и ароматный соус к нему 11 час

Мир! Труд! Май! И, конечно, шашлык! Шашлычный сезон открыт! И для вегетарианцев тоже. 😀 Так что, на майские праздники — все идём на шашлыки. 😉 Вегетарианский сочный запечённый шашлык можно приготовить в любое время года, как дома, так и на природе. В духовке — практично, на костре — романтично. 🙂 

Я вам еще не рассказывала некоторые свои трудности на пути к вегетарианству, сегодня поделюсь одной из них. 😉 Я очень люблю природу, для меня природа — это жизнь.

А природа и шашлык — невероятно связанные между собой вещи в представлении городского жителя.

Так вот, когда мне казалось, что я уже полноценная вегетарианка, и никакого мяса мне никогда не захочется, проверка на прочность последовала незамедлительно… Мы приехали на природу, и муж начал готовить шашлык. Рефлексы включились моментально. Я, природа и… вегетарианство. «Хочу шашлык» — не умолкала в моей голове эта предательская фраза. 😐 

Нет, я не сдалась. 🙂 Любовь к животным и следование своим путём оказалось всё же сильнее минутных прихотей. Просто я поняла простую вещь — мне срочно нужно изобрести свой шашлык! Я изучила разную информацию, почитала нужную литературу и… сделала свой первый безмясной шашлык, который ели все! 🙂 

Шашлык из пшеничного белка, называемый — сейтан, как губка впитывает себя любые специи и травы, которыми его сдабривают.

И приобретает тот самый шашлычный вкус, ну, а вид, и подавно, вы сами это на фото видите. 🙂 Ничего вам это не напоминает? Ведь привычный всем шашлык вкусен, по большей мере, из-за маринада, в котором его замачивают, ну, и, конечно,  неповторимого аромата костра!

Займёмся сегодня магическим превращением муки в шашлык. 😀

Ингредиенты

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
108 13 699 3340
1,7 0,3 5,6 30
3 0,4 20 96
1,3 0 9,4 42,3
0,8 0 3,2 16,2
6,2 0 4,9 43,8
0 40 0 353,6
0,3 0 1,1 5,8
0,2 0,1 0,2 2,3
0,3 0 0,6 3,8
0 0 0 0,3
0 0 0,1 0,3
0 0 0 0,3
0 0 0 0,3
1,4 0 0,6 8,6
0 0 0 0,1
0 0 0 0,2
0 0 0 0,1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для шашлыка, маринада и соуса.

    Для сейтана:

    Мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, только такая, никакая другая мука сюда не подходит, я использую муку «Увелку» или «Макфу». Вода комнатной температуры — 650 мл.

    Для бульона под сейтан

    Вода 2 л., соевый соус — 2 ст.л. (рекомендую соус «Kikkoman»), соль морская измельчённая — 2 ч.л. без горки, чеснок гранулированный 1 ч.л., перец чёрный горошком — 8 шт, перец душистый 5 шт., лавровый лист — 2 шт, карри — 1/4 ч.л., паприка — 1/2 ч.л., перец чили— 1/5 ч.л. Все специи берите по своему вкусу, какого вкуса будет ваш бульон, тот вкус он и передаст будущему шашлыку, только учтите, что бульон должен быть концентрированным.

    Для маринада:

    Масло подсолнечное нерафинированное — 2,5 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л., чеснок гранулированный — 2/3 ч.л., соль — маленькая щепотка, перец чёрный молотый — на кончике ножа, карри — на кончике ножа, чили — на кончике ножа, паприка — 1/4 ч.л.

    Для соуса:

    Томатная паста (смотрите, чтобы в составе были только помидоры) — 4 ст.л., вода — примерно 6 ст.л. (регулируйте количество до нужной вам консистенции соуса),  чеснок гранулированный — 1/3 ч.л., перец чёрный молотый — на кончике ножа, перец чили — на кончике ножа, карри — на кончике ножа, паприка — 1/4 ч.л. Зелень — я беру маленький пучок кинзы и петрушки.

    Для насаживания на шампуры и шпажки:

    Перец болгарский среднего размера — 1 шт, помидоры среднего размера — 3 шт, лук репчатый — 1 шт (можно и больше).

    Все специи варьируйте по своему вкусу.

  2. Муку всыпать в миску, и постепенно наливать в неё воду (650 мл), помешивая. Замесить руками тесто. Обернуть его в плёнку и оставить на столе на 1 час.

  3. Сейчас начинается необычный процесс — нужно промыть тесто под проточной водой до состояния, пока вода от теста не станет прозрачной. За это время из куска теста вымоется весь крахмал и сам кусочек вдвое уменьшится в размере. Если тесто начнёт немного расползаться, собирайте его в кучку и продолжайте процесс промывки. Это займет у вас минут 20-30.

  4. Получившуюся массу нарезать на небольшие кусочки.

  5. В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды отправить в кастрюлю подготовленные ингредиенты из пункта «Бульон под сейтан», перемешать, огонь немного убавить. И теперь отправлять в кипящую воду кусочки подготовленного теста, постоянно помешивая минут 5-10 в начале варки, чтобы кусочки не слиплись. Варить в течении часа. Это и будет сейтан — заготовка под почти любые вегетарианские блюда, в состав которых входит мясо, в нашем случае — шашлык.

  6. Пока варится сейтан, вымыть, очистить и нарезать кусочками овощи: помидоры, перец болгарский, лук репчатый.

  7. Готовый сейтан достать дуршлагом из кастрюли, выложить в миску, отправить в неё нарезанные кусочками овощи и ингредиенты из пункта «Маринад». Всё перемешать, накрыть тарелкой, прижать чем-то тяжёлым и убрать в холодильник мариноваться на 8 часов (минимум 4 часа). 

  8. По истечении 8 часов замаринованные кусочки насадить на шампуры (если готовите на костре) или на шпажки (если готовите в духовке, на 200 градусах). Готовьте до состояния приятной для вас поджаристости.

  9. Для соуса: зелень вымыть, мелко накрошить (вместе со стебельками), и выложить в миску все составляющие из пункта «Соус». Всё перемешать и дать немного настояться. 

  10. Шашлычок и соус к нему готовы! На костре шашлык готовил традиционно муж. 🙂 


Мои пожелания к рецепту

  • Удобно начинать готовить шашлык с вечера, располагая при этом 2 часами.
  • Если сейтана вы сварили много, его можно хранить в бульоне в холодильнике в течение недели.
  • Учтите, что на костре время приготовления шашлыка сократится, он будет более сочными и с ароматом дымка.

Приятного вам аппетита, солнечных майских выходных, и сочного шашлычка на природе в компании друзей! 

13 лучших рецептов вегетарианского кебаба | Легкие рецепты кебаба

Вегетарианские рецепты кебаба можно попробовать дома.

Лучшие вегетарианские шашлыки: Ни одна индийская встреча не обходится без вкусных шашлыков , которые подаются на стол для начинающих. Скомбинируйте влажные и сочные шашлыки с острой мятой или чатни pudina с нарезанным луком по бокам, и ничего такого нет. Шашлыки обычно относятся к мясным лакомствам в форме шампуров или рубленых котлет, которые традиционно делались в тандыре или тава .Множество специй попадают в маринад для придания аромата, а затем их тщательно готовят, чтобы получить правильную текстуру. Вы можете побаловать себя различными шашлыками - галути, какори, тангри , афганский, тикка масала, малай, харияли, и так далее. И есть вегетарианские варианты тоже. Да, почему любители мяса должны веселиться?

Если вы думали, что вегетарианские шашлыки связаны только с паниром , то вас ждет огромный сюрприз.Существует огромное разнообразие овощей, которые можно превратить в шлепающие по губам шашлыки. От лотоса, сырого банана, свеклы и зеленого горошка до дахи, сабудана , кукуруза, кокос и многое другое. Хотите попробовать?

Вот наши 13 лучших вегетарианских рецептов шашлыка для вас

1. Дахи Ке кебаб

Растопите во рту шашлыки из пряного йогурта, смешанные с без . Подайте их с пряным чатни pudina для смакующего удовольствия.

(также читайте: 10 лучших рецептов шашлыка)

Вегетарианский кебаб Рецепт: дахи кебаб; Изображение предоставлено: Istock

2. Bhutteyan Da Kebab

Отбивающие губы шашлыки из картофеля, кукурузы, сыра и приправ. Этот хрустящий и вкусный шашлык - шоу-кража на любом обеденном столе.

3. Шашлык из свеклы

Эти шашлыки из свеклы и тофу представляют собой энергетический дом энергии. Эти шашлыки, наполненные антиоксидантами, почти не содержат калорий.

(также читайте: Galouti Kebab: деликатес «таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля)

шашлыки из свеклы; Изображение предоставлено: Istock

4. Sabudana Seekh Kabab

Придайте традиционным шашлыкам изюминку с добавлением сабуданы. Легкие в приготовлении и безупречные толпы, эти шашлыки сделают ваш вечерний вечер сенсационным хитом.

5. Овощной шашлык Seekh

Самый любимый шашлык секах , полный овощей, миндаля и инжира.Прямо от сверкающего тандыра на вашем обеденном столе!

(также читайте: История шашлыков в Тундае: как однорукий шеф-повар подарил Индии один из своих самых любимых шашлыков)

Шашлыки из овощей сех; Изображение предоставлено: Istock

6. Paneer Anardana Kebab

Вот блюдо, которое вы хотите на любой ужин. Сочные кубики панира, маринованные и поданные с хрустящим перцем и капающим соусом.

7.Bhein Ke Kebab

Вот рецепт идеальной вечеринки для начинающих. Шашлыки сделаны с характерными ароматами стеблей лотоса, тана и мягких специй.

Bhein ka kebabs; Изображение предоставлено: Istock

8. Chatpattey Coconut Kebab

Шашлыки из овощей, покрытые высушенным кокосом и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Подается с соусом из кедрового ореха с мятным оттенком.

9. Rajma Ke Kebab

Отличный способ начать ужин - подать эти вегетарианские раджма-шашлыки.Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.

(также читайте: Matara Or Matar ki Chaat: знаменитая уличная еда Лакхнау, которую вы обязательно должны попробовать)

Rajma kebab; Изображение предоставлено: Istock

10. Шашлык из зеленого горошка

Шикарные шашлыки из зеленого горошка, орехов кешью, муки из нута и различных специй. Это может начать вашу вечеринку - идеальная закуска для вечеринки!

11. Кебаб Badam Papite Ke с ананасовой сальсой

Приготовление кебабов может оказаться утомительным делом для многих, но это также дает прекрасную возможность экспериментировать с различными ингредиентами и каждый раз придумывать что-то совершенно новое. ,Верьте или нет, некоторые из самых знаковых шашлыков были либо продуктом несчастного случая, либо действительно изобретательным умом, который пришел со своим убеждением и попробовал что-то необычное. Badam papite ke kebab с ананасовой сальсой - одно из восхитительных блюд из вашего обычного вегетарианского шашлыка. Сделанный из сырой папайи, картофеля, миндаля и множества специй, этот аппетитный аппетит лучше всего сочетается с ананасовым соусом сальса.

12. Хара Бхара Кебаб

Изготовленный из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, картофельного пюре, перца чили и избранных специй, этот шашлык из кабачков во рту - это главный продукт в любом случае, предлагающий всевегетарианские блюда.Быстрый, простой и вкусный, этот шашлык обязательно нужно попробовать.

Вегетарианские шашлыки: эти шашлыки приготовлены из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, пюре и избранных специй,

13. Картофельные шашлыки гриль

Любители картофеля поднимают руки! Эти шлепающие по губам шашлыки готовятся из картофеля-гриль, смешанного с эклектичными травами и специями. Вы можете объединить их с мятным чатни, томатным кетчупом или йогуртом для лучшего опыта.

Попробуйте эти удивительные шашлыки и сообщите нам, какие из них вам понравились больше всего в разделе комментариев ниже.

Вегетарианский рецепт малайского кебаба от кухни Арчаны

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.