Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в винном уксусе


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Шашлык в вине (красном, белом): рецепты, как правильно мариновать

Маринование – важнейший этап в процессе приготовления шашлыков. От маринадного состава и от соблюдения правильной технологии этого процесса зависят: аромат, вкусовые оттенки и качество готового шашлыка. Для основы маринадов используют многие продукты – традиционный уксус или майонез, кетчупы или соки фруктов, кисломолочные продукты или пиво и так далее. Но лучшей маринадной основой для шашлыка из любого мяса является вино. Именно шашлык на вине обладает всеми подчеркнутыми вкусовыми оттенками используемого мясного продукта.

Вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Остальные винные сорта хуже размягчают мясо, да и не обеспечат его нужным ароматом. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино.

Прежде чем рассмотреть тот или иной конкретный рецепт маринада с вином – следует остановиться на некоторых особенностях такого необычного маринования.

Как грамотно сделать винный маринад

Прежде всего, необходимо выбрать подходящее для маринования мясо. Именно мясо, так как для рыбы подобные маринады абсолютно не подходят.

Естественно, что крайне желательно использовать только свежее молодое мясо. Но достать непременно такой мясной продукт достаточно проблематично и приходится довольствоваться мясом замороженным. Для достижения максимальной пользы от такого приобретения необходимо правильно его разморозить. Целиковый мясной кусок сразу нарезается на порционные кусочки и оставляется окончательно размораживаться при температуре примерно – 5°С.


Мариновать в вине можно многие продуты: крольчатину, говядину, птицу, свинину и даже баранину

Время обработки каждого вида мяса примерно следующее:

  • Свинина – примерно 5 часов.
  • Говядина ~ 8 часов.
  • Кролик и птица ~ 3 часа.
  • Баранина ~ 7 часов.

Если используется мясо с косточками, то время обработки необходимо увеличить на один час.

Следует учитывать, что емкость для маринования должна быть непременно стеклянной, из любой керамики или новая эмалированная. Алюминиевая сразу окислится, деревянная станет впитывать маринад, а эмалированная со сколами придаст шашлыку металлический привкус.

Еще один нюанс винного маринада. Маринованный в вине шашлык солится всего за полчаса перед непосредственным его приготовлением.

И последнее. Если замариновать мясо в вине с добавлением оливкового масла, то во время жарки на нем образуется защитная корочка, которая обеспечит мясу особую сочность.

Вот и все основные нюансы, которые необходимо учитывать, если решено приготовить необычный винный маринад для жарки изумительных шашлыков.
Рассмотрим несколько практических рецептов и для начала освоим самый простой, но весьма эффективный экспресс-маринад на белом вине.

Экспресс-маринад на основе белого вина

Для свинины достаточно минимум 60 минут, то есть для загородных шашлыков – это самый приемлемый вариант. Исходных компонентов потребуется тоже допустимый минимум.

Для приготовления шашлыков с таким маринадом потребуется:

  • Сухое белое вино – 1 стакан или 200 мл.
  • Свинина – около килограмма.
  • Корень имбиря. Достаточно кусочка в 2 сантиметра.
  • 4-е луковицы лука репчатого.
  • Соль по индивидуальному предпочтению, но не более 1 ч.л.
  • Смесь из перцев – ½ ч.л.

Рецепт маринада на белом вине со специями обладает замечательным свойством – он маринует мясо в минимальные сроки

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывается и освобождается от жилок, пленок, осколков косточек и прочих ненужных включений. Затем оно обсушивается, нарезается порционными кубиками и укладывается в глубокую посудину.
  2. Лук нарезается совершенно произвольным способом, так как при жарке его не используют. Нарезанный лук перетирается руками и добавляется к свинине.
  3. Имбирный корень измельчается ножом, объединяется со специями, и смесь отправляется к мясу с луком.
  4. Все компоненты перемешиваются и оставляются промариноваться в сухом виде минут на десять.
  5. Далее смесь заливается стаканом белого вина и опять все перемешивается. Теперь готовый винный маринад необходимо оставить в покое примерно на час. Этого времени вполне хватит для полноценного маринования нежной свинины.
  6. Следует помнить, что маринад на этом этапе не солится.
  7. По окончании процесса маринования с замариновынных кусочков мяса удаляются уже ненужные компоненты маринада. Теперь мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков. Шашлык в белом вине отличается особой нежностью и непревзойденным ароматом.

Рецепт этого маринада оказался очень удачным по составу компонентов, но их количество можно смело расширить на свое усмотрение.

Шашлык в красном вине

Рассмотрим рецепт универсальной маринадной заливки, которая отлично подходит к любому виду мяса. Этот маринад для шашлыка с красным вином содержит большее количество составляющих компонентов, но его приготовление явно не вызовет затруднений.

Для маринада на один килограмм мяса необходимо:

  • Сухое красное вино – 350 мл.
  • Лимон – достаточно одной половинки.
  • 3-4 луковицы лука репчатого.
  • Перец красный – 1 средний стручок.
  • Перец черный, душистый и соль – определяются сугубо индивидуально.
  • Свежий укроп – достаточно 100 гр.

Отличные результаты получаются и с использованием маринадов, основанных на красном вине

Процесс приготовления:

  1. Приобретенное мясо размораживается при температуре 5°С. Затем его необходимо промыть и избавить от ненужных включений – пленок, осколков косточек, жилок и прочих посторонних примесей.
  2. Обработанное мясо нарезается на порционные кубики, которые слегка отбиваются и помещаются в емкость для маринования.
  3. Луковицы очищаются и нарезаются любым привычным способом. Затем нарезанный лук растирается руками и смешивается с кусочками мяса.
  4. Минут через десять к этой смеси добавляется сок отжатой половинки лимона и две столовые ложки вина. Все перемешивается и оставляется пропитываться жидкими компонентами.
  5. В это время измельчаются: красный перец и половина свежего укропа. Другая его половина пойдет на приправу к готовому шашлыку.
  6. Нарезанные перец красный, другие перцы и укроп тщательно смешиваются. Далее их необходимо добавить к мясу и вновь все перемешать.
  7. Финальная подготовительная стадия – перемешанная смесь тщательно проливается основным количество оставшегося вина, и мясо отправляется мариноваться в холодильник. Минимальное время процесса маринования составляет около семи часов.
  8. Этот маринад тоже изначально не солится. А посолить мясо нужно только перед предстоящей жаркой шашлыков.

Вот и весь рецепт универсальной маринадной заливки на красном вине. Такой маринад для шашлыка с красным вином отлично подойдет и для других продуктов – птицы или крольчатины.

Рассмотренные рецепты можно предельно упростить, если использовать готовые приправы для шашлыка. Они весьма грамотно скомпонованы и гарантированно придадут шашлыку необходимый аромат.

Но можно использовать и собственный состав компонентов для маринования. Перчик чили придаст дополнительную остроту, базилик и мята обеспечат шашлыку новые ароматы и так далее. Однако следует учитывать, что кориандр и карри не всем по вкусу и использовать эти ингредиенты следует с осторожностью.

Из вышесказанного предельно ясно – как замариновать шашлык в вине и добиться отличных результатов при приготовлении этого изумительного блюда.

5 заменителей красного вина, которые нужно иметь в кладовой

Заменители красного винного уксуса можно найти в собственной кладовой. Тем не менее, вы должны знать, что заменить и когда!

Каждый повар боится того момента, когда он достает какой-то ингредиент, только чтобы найти пустую коробку.Часто не хватает времени, чтобы совершить поездку в продуктовый магазин, или сам ингредиент может быть недоступен. В такие моменты замена ингредиентов может оказаться полезной.

Уксус является одним из таких ингредиентов, который широко используется и заменяется в кулинарии. Выбор уксуса во многом зависит от вкуса туземцев. Красный винный уксус часто предпочитают французы для винегретов и маринадов. Этот уксус острый и отлично подходит для заправки салатов.

уксусов из красного вина в кулинарии

красное вино

Красный винный уксус по сути является продуктом брожения красного вина, вы можете смело заменять красное вино на определенные рецепты, которые требуют красного винного уксуса.Кислотные свойства красного винного уксуса обусловлены работой бактерий, называемых ацитобактериями, в процессе ферментации. Красное вино можно заменить рецептами винегрета и маринада. Однако заправка для салата может не эмульгироваться, если вы не добавляете в нее уксус. В этом случае небольшое количество взбитой горчицы может помешать заправке салата. Вы не можете заменить красное вино на рецепты, которые требуют кислых свойств уксуса для денатурирующих белков.

красное вино + белый уксус

Для рецептов, которые не работают с красным вином, смесь красного вина и белого уксуса является хорошим вариантом.Белый уксус придает кислые свойства, необходимые для рецепта, а красное вино придает вкус, похожий на красный винный уксус. Белый уксус также делает блюдо приятным и острым. Продолжайте добавлять уксус только в небольших количествах, пока желаемый вкус не будет достигнут. Эта замена работает только в одну сторону. Это означает, что вы не можете заменить красный винный уксус вместо красного вина, так как красное вино слишком мягкое, а добавление красного винного уксуса в блюдо может сделать его слишком кислым и кислым. Красный винный уксус и белый винный уксус взаимозаменяемы в большинстве рецептов.

Другие уксусы

Замена уксуса существенно не меняет вкус блюда. Однако это верно только в том случае, если рецепт требует небольшого использования уксуса. Бальзамический уксус, белый винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус - все это может заменить красный винный уксус. Тем не менее, рекомендуется добавить лишь небольшую часть любого из этих уксусов и посмотреть, как это повлияет на ваш рецепт.Если уксус привносит в рецепт нежелательный вкус или меняет вкус блюда, то вам, возможно, придется пойти на настоящую вещь. Для заправки салата вы можете заменить 3 столовые ложки яблочного уксуса на 1 столовую ложку красного вина на каждые 4 столовые ложки красного винного уксуса.

лайм или лимонный сок

Если рецепт не требует особого вкуса, свойственного только красному винному уксусу, то вместо красного винного уксуса вы можете использовать сок лайма или лимона.Лаймовый или лимонный сок придает рецептуру необходимые кислотные свойства. Это отличный заменитель красного винного уксуса, когда вы только собираетесь подкислять воду.

Тамаринд паста

Тамариндовая паста обладает хорошими денатурирующими свойствами. Следовательно, может использоваться для маринования мяса, морепродуктов и т.д. Тамаринд паста часто используется в азиатской, особенно индийской кухне. Другой заменитель красного винного уксуса, родом из Индии, это порошок амхора.Вы можете найти его в любом магазине, специализирующемся на индийских специях.

Понравилось? Поделись!

,

солодового уксуса по-английски, солодовый уксус Рецепты

Уксус - это жидкость, состоящая в основном из уксусной кислоты и воды. Уксус бывает разных видов, солодовый уксус является одним из них. Солод - это термин, используемый для пророщенных сухих зерен ячменя. После того, как ячмень был соложен (что означает, что он может прорасти), полученная мальтоза варится в эле, который подвергается дальнейшей ферментации, пока не достигнет светло-коричневого цвета, который называется солодовым уксусом. С точки зрения непрофессионала, ячмень сначала переваривается в спирт, который затем сбраживается для производства уксуса.Обладает сильным и насыщенным вкусом ячменного вкуса. Это немного сумасшедший и поджаренный. Это жидкость темного цвета.

Основное различие между белым уксусом и солодовым уксусом состоит в том, что белый уксус является очищенным уксусом. Это сделано только с кислотой и водой. Солодовый уксус, с другой стороны, является зерновым уксусом, изготовленным из пивоваренного ячменя. Солодовый уксус более мягкий и сладкий на вкус, чем белый уксус.

Изобретение солодового пива восходит к Британии несколько лет назад. Тогда это было сделано путем сбраживания пива в уксус.Тогда он был известен как «алегар». «Эль» - это разновидность «пива» и «гар» из уксуса.

Существуют различные виды солодового уксуса - наиболее распространенными являются темный, светлый и дистиллированный. Темный получает свой цвет от добавленного ячменя или карамели. Светлый бледно-коричневый цвет. Дистиллированный солодовый уксус бесцветный с острым вкусом.

Использование

Также известный как Alegar, это традиционная приправа для рыбы и чипсов в Великобритании. Это также используется в простом приправе к салату, смешанном с оливковым маслом и свежими травами.

Это популярный травильный инструмент, особенно для солений грецкого ореха. Большинство английских рецептов наряду с традиционной английской рыбой и чипсами используют солодовый уксус. Он доступен круглый год. Помимо использования в качестве приправы, этот уксус также широко используется в чатни. Если вы не можете достать солодовый уксус, вы можете заменить его винным уксусом, яблочным уксусом, хересным уксусом и т. Д.

Примечание: Солодовый уксус содержит глютен и поэтому не подходит для людей с аллергией на глютен.


Рецепты с использованием солодового уксуса

  • Бхатти да Мурга Пиндивала

    Бхатти да Мург - жемчужина улиц Пенджаба, где курица готовится на угольном гриле. Эти куриные ножки, маринованные на ночь в тонких специях, просто тают во рту!

  • Жареные бараньи отбивные

    Маринованные отбивные из ягненка с сочными ароматами и острыми специями.Гриль это к совершенству и подавать горячим со свежим овощным салатом и острым соусом уксуса.

  • Джинга Ахар

    Свежие и сочные креветки маринованные в солодовом уксусе и множество специй.

  • Шоколадный солод Молочный коктейль

    Пенный и густой молочный коктейль с шоколадным мороженым и солодовым порошком.

  • Инжир Чатни

    Соус, приготовленный из деликатного сушеного инжира, смешанный с ароматами солода и белого уксуса, чили и чеснока.

  • Заяц Масала да Шамп

    Нежные бараньи отбивные, маринованные в мятно-кориандровой основе.Приготовить на сковороде с обжаренным луком и творогом.

  • Запеченная ветчина

    Ветчина, приготовленная с пивом, овощами и специями, глазированная медово-горчичным соусом. Делает для идеального пасхального ужина!

  • Raan-e-Murgh

    Куриные ножки маринованные дважды в разных вкусовых качествах, приготовленные на гриле на углях.

  • Кушари

    Рис, нут, макароны и чечевица, приготовленные в свежеприготовленном томатном соусе. Кушари - очень известное египетское блюдо.

  • Bhunne Besan Ka Murgh Tikka

    Кусочки курицы, пропитанные разными вкусовыми добавками и специями, положить на шампур и обжарить на гриле.

.

заменителей солодового уксуса | LEAFtv

MillefloreImages / iStock / GettyImages

Солодовый уксус придает рецептам богатый нюансовый вкус. Это делается путем варки солодового ячменя в процессе, аналогичном пивоварению. Как и винный уксус, солодовый уксус крепкий, ароматный и улучшается с возрастом. Если рецепт требует солодового уксуса, но у вас его нет или у вас есть чувствительность к ячменю, вы можете использовать другие виды уксуса и приправ.

Вино или яблочный уксус

marekuliasz / iStock / GettyImages

Чтобы заменить солодовый уксус в маринадах, используйте крепкий выдержанный виноградный или красный винный уксус.Для тех, кто не может употреблять солодовый уксус из-за своей диетической чувствительности, выдержанный высококачественный яблочный уксус является отличной альтернативой без глютена. Ноты аромата не будут точно такими же, но влияние будет аналогичным.

Бальзамический уксус

Magone / iStock / GettyImages

Солодовый уксус - это популярный соус для окунания в британское блюдо из рыбы и чипсов, а также картофель фри в других частях света, например в Канаде. Качественный бальзамический уксус является отличной заменой в этих сценариях.Смешайте его с оливковым маслом и другими специями для динамичного винегрета.

Другие заменители

YelenaYemchuk / iStock / Getty Images

Поскольку это также терпкий, лимонный сок может заменить солодовый уксус в запеченных блюдах. Вы также можете попробовать смесь экстракта лимона и лайма.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.