Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в вакууме


Вакуум – неожиданный ингредиент для вкуснейшего шашлыка

Часто ли вы балуете себя и своих близких шашлыком? Если все, что вас останавливает – это необходимость многочасового маринования мяса, у нас есть для вас интересное решение. Инновационное, но при этом – очень простое!

Еще в прошлом веке французские кулинары обратили внимание, что продукты, приготовленные в вакууме, получаются вкуснее, отличаются более нежной консистенцией и потом дольше хранятся. На то, чтобы добиться желаемого результата, у них уходило 72 часа! Но высокая кухня того стоит, разве нет?

Вы удивитесь, насколько новые технологии становятся все более доступными, поднимая наши кулинарные возможности на совершенно новый уровень. Хорошая новость: теперь вы тоже можете использовать все плюсы вакуума, получив, при этом еще одно преимущество – существенную экономию времени.  И это именно то, чего вам не хватало в процессе подготовки  шашлыка.

В чем секрет?

Дело в том, что давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду практически моментально проникнуть внутрь продукта. Маринование происходит быстрее в несколько раз. Настоящую революцию на рынке кухонных аксессуаров произвели компактные контейнеры-маринаторы для домашнего применения, которые позволяют в автономном режиме, безо всяких проводов и сложных приспособлений, создать вакуум и использовать его для самой обычной готовки.  Звучит фантастически, но в контейнере-маринаторе мясо уже за 15-20 минут будет готово для жарки. Час – это максимальное время, которое вы затратите на то, чтобы замариновать даже большие куски мяса.

Наиболее простые в эксплуатации – это модели, где вакуум создается простым нажатием кнопки. Например, в товарах немецкого бренда Comboez, состояние вакуума еще и поддерживается без вашего участия: как только давление внутри контейнера ослабевает, встроенный насос включается автоматически. Такие контейнеры пригодятся не только для шашлыка, но и для ускоренной засолки огурцов и помидоров, маринования грибов и быстрой пропитки десертов. А вот хранить готовые продукты вы, наоборот, сможете гораздо дольше.

Бонус для любителей шашлыка: такие разные маринады

Надоело мариновать в уксусе или майонезе? Экспериментируйте! Задача маринада – сделать мясо нежнее. И для этого подойдут самые разные сочетания.

Томатный маринад

Томатный сок отлично размягчает мясные волокна, делает вкус более пикантным и придает мясу красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты:

2 кг курицы, 2-3 луковицы, 1 ст. л. приправы для шашлыка или соль с перцем по вкусу, 3-5 зубчиков чеснока, 1,5 л томатного сока

Приготовление:

  1. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, смешайте со специями и измельчённым чесноком. 2. Залейте томатным соком и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Если вместо курицы вы используете свинину, время увеличивается до 10-12 часов. В контейнере ComboEZ это время сокращается до 40-60 минут. 3. Жарьте до готовности.

Маринад с минеральной водой и лимоном

Шашлык на минералке всегда получается удачным, поскольку пузырьки воздуха разбивают мясные волокна, делая мясо более мягким, но не изменяя его вкус. Лимон сам по себе сокращает время маринования, а в контейнере ComboEZ это займет рекордные 30 минут.

Ингредиенты:

3 кг свиной шейки, 1,5 л минеральной сильногазированной воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 кг лука, 2 лимона, 2-3 ст. л. приправы для шашлыка или соль с перцем по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. 2. Нарезать кольцами лук и лимон, добавить к мясу вместе со специями, все тщательно перемешать. 3. Залить сильногазированной минералкой. 3. Если вы маринуете в вакуумном контейнере, то уже через 30 минут можно отжать мясо, влить масло и снова перемешать. При обычном мариновании мясо лучше оставить на всю ночь, и только потом смешать с маслом и жарить.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

8 шт. куриных крыльев, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Крылышки вымыть, обсушить. Каждое крылышко разрезать на три части (по суставу). 2. Готовим соус. Для этого нужно соединить соевый соус и мед. Затем очистить и раздавить зубчики чеснока. Все тщательно перемешать. Куриные крылышки выложить, залить маринадом и оставить мариноваться на 4-5 часов в обычной посуде или на 20 минут в вакуумном контейнере. 3. Жарить до готовности.

Что подать к шашлыку?

Конечно, овощи и зелень! Не нужно усложнять стол салатами. Достаточно просто порезать сладкий болгарский перец, помидоры и огурцы, которые только подчеркнут насыщенный, неповторимый вкус шашлыка.  При желании овощи можно запечь, и тогда лучше всего подойдут кабачки, баклажаны и перец. Самый простой маринад для овощей – смесь растительного масла, соли и лимонного сока. Чередуйте овощи на шампурах между кусочками мяса или запеките отдельно на решетке. Приятного аппетита!

Текст: Елена Питерская

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:

Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике | Другая кухонная техника | Блог

Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Что умеет вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик — это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке. О том, как хранить разделанное мясо, рыбу, заготовки для салатов и супов, а также сухие продукты вы можете прочитать в этой статье.

Также вакуумный упаковщик поможет на этапе изготовления балыка или сыровяленой колбасы.

Но и это еще не все его возможности. В вакуумном упаковщике получается самый вкусный шашлык. Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запуску воздуха в вакуумный контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.

Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике

  1. Увеличение срока хранения. Мясо, замаринованное в пластиковом контейнере, может храниться 1–2 суток в холодильнике. Маринованное мясо в вакуумном пакете пролежит до 5–7 дней.
  2. Вкусовые свойства. Маринад не приобретает вкуса горечи, так как входящие в него масла не прогоркнут.
  3. Скорость маринования. При вакууме поры мяса хорошо раскрываются, и маринад быстро и равномерно проникает внутрь. Если вы уже торопитесь выезжать, а мясо еще не готово, не волнуйтесь, 15–20 минут в вакууме и можно уже нанизывать его на шампуры.
  4. Защита от запахов. В вакуумной упаковке шашлык сохранит запах, при этом не впитает в себя другие, также как и продукты, стоящие с шашлыком на одной полке в холодильнике не пропахнут специями (чесноком, луком и другими).

Для маринования шашлыка необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру.

Вакуумные контейнеры бывают разных размеров, для шашлыка подойдет объемом 3–4 литра.

В этом контейнере можно мариновать мясо, в нем же везти его к месту пикника, крышка герметично закрыта и сок не прольется. Готовое мясо, оставшееся после пикника можно также сохранить на более долгий срок в этом контейнере, откачав вакууматором воздух.

Рецепты маринада для шашлыка


Есть два варианта маринада — сухой и влажный.·        

  • Сухой подразумевает собой добавление всевозможных специй. Хорошо подходит для молодого и качественного мяса. Так как его не надо вымачивать, а нужно только добавить вкусовых особенностей. Для мяса хорошо подходят: все виды перца, тмин, кардамон, тимьян, укроп, чеснок, лук.·        
  • Влажный предполагает использование различных жидкостей для вымачивания и размягчения мяса. Чаще всего используют: майонез, кефир, минералку, вино, лимонный сок, пиво.

Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и дает антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты: 500 гр лука, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, 500 мл кефира 2,5%, мясо свинины 2 кг.

  1. Лук мелко нарезать, подавить до появления сока.
  2. Насыпать ½ чайной ложки приправы, соль и перец по вкусу.
  3. Мясо обвалять в этой смеси и поместить в вакуумный контейнер.
  4. Влить кефир.
  5. Закрыть контейнер и все хорошо перемешать, для этого потрясти контейнер.
  6. Откачать воздух с помощью вакуумного упаковщика. 
  7. Через 15-20 минут маринад готов.

Шашлык из свинины или баранины на минералке

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, литр минералки с газом, мясо баранины или свинины 2 кг.

  1. Мясо выложить в контейнер.
  2. Лук порезать кольцами и положить на мясо.
  3. Чеснок подавить с помощью чесночницы.
  4. Добавить приправу, чеснок, соль и перец.
  5. Залить одним литром минералки.
  6. Плотно закрыть контейнер, подключить вакууматор. Мариновать 20 минут.

Шашлык «томатный», из курицы

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа для шашлыка, соль, черный перец, 500 мл томатного сока, курица (ножки) 2 кг.

  1. Измельченный лук и чеснок смешать с приправой, солью и перцем.
  2. Обмакнуть ножки в полученной смеси и выложить в контейнер.
  3. Залить мясо томатным соком.
  4. Мариновать в вакуумном упаковщике 15 минут.

Шашлык майонезный

Ингредиенты: 300 гр лука, 500 мл майонеза, приправа карри, соль, черный перец, мясо любое 2 кг.

  1. Лук превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Смешать его с майонезом, солью и перцем.
  3. Маринад и мясо положить в контейнер, все хорошо перемешать.
  4. Мариновать от 15 до 30 минут в зависимости от вида мяса. Курица готовится быстрее, свинина и баранина дольше.

Шашлык из баранины пивной

Ингредиенты: 600 гр лука, 3 зубчика чеснока, 700 мл пива (лучше живого), приправы кориандр и паприка, соль, черный перец, баранина 2 кг.

  1. Мелко порезанный лук и чеснок смешать с 2 чайными ложками приправ паприки и кориандра.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Обмакнуть куски мяса в смесь.
  4. Все выложить в контейнер и залить пивом.
  5. Мариновать около получаса в вакууматоре.

Шашлык «Мясное ассорти»

Ингредиенты: 500 гр лука, 500 гр помидор, баклажан 1 шт, болгарский перец 2 шт, шампиньоны 300 гр, сало 100 гр, 200 мл белого сухого вина, 300 мл апельсинового фреша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, черный перец, баранина 1 кг, свинина 1 кг, телятина или курица 1 кг.

  1. Каждый вид мяса нарезать аккуратными кусочками по 100 гр. Маринад для каждого вида мяса готовится отдельно, значит, потребуется три вакуумных контейнера.
  2. Маринад для свинины: измельченный лук смешать с растительным маслом (1 ст.л.), солью, перцем и приправами, обвалять мясо и залить белым сухим вином.
  3. Маринад для телятины или курицы: натереть мясо перцем и солью, добавить приправы, растительное масло и лук кольцами. Помидоры превратите в пюре блендером и добавьте в мясо.
  4. Маринад для баранины: в смесь приправы с луком и чесноком положите мясо, залейте апельсиновым фрешем.
  5. Из всех контейнеров удалите воздух с помощью вакууматора, маринуйте 20 минут.
  6. Пока маринуется мясо, приготовьте овощи (перец и баклажан) и грибы. Их необходимо помыть и порезать на крупные ломтики. Сало нарезать на мелкие ломтики.
  7. Нанизывайте на шампуры по очереди: курица (телятина), перец болгарский, сало, свинина, баклажан, сало, баранина, шампиньон.

Выбирайте рецепт на свой вкус. Маринование, как мы видим, может быть очень быстрым процессом. Пока вы едете к месту пикника, готовите мангал и прокаливаете угли, маринад уже будет готов. Еще некоторое время у костра и одно из самых вкусных блюд лета у вас в руках! Приятного аппетита!

из нержавеющей стали Doner Kebab Machine Equipment

Описание продукта

9002

ПП материал пищевой, соответствует требованиям международной санитарной санитарии; операция Desktop, легко перемещать и требуется небольшое пространство; Точная и стабильная система строки автоматической индукции; Сочетание пневматического и электрического привод, рациональный и точного расположения, обслуживание, время длительного срока службы; Подвижная легкой чистка ПЭ мясо Строки пластина пресс-форма;

Пресс-форма может свободно меняться, удовлетворять различным требованиям к продукту, эта машина проста в эксплуатации, может использоваться для всех видов мясных нитей, сухожилий, куриной шкуры, рукавов, куриных сердечек, куриных желудков и так далее.Эта машина работает быстрее, без трения, здоровья и чистого, хорошего вкуса. Сальный можно добавить в любом месте в соответствии с клиентами вкус.

Длина шашлыка регулируется произвольно в требуемом диапазоне, подходит для всех видов кувыркания и свежего мяса, подходит для различных бамбуковых палочек (включая палку с конусными барабанами: палка с большой головкой, рукоять с рукояткой, толстый хвост палка), стальная палка, палка железа, то кебаб производится из этого machinehave красивого внешнего вида и свежего цвета.

Этот продукт широко используется на предприятиях по производству мясных шампуров и в отдельных барбекю-ресторанах. И экспортируется во Францию, Канаду, Малайзию, Австралию, Израиль, Великобританию, США, Новую Зеландию и т. Д.

1. Для небольших личных барбекю:

Производительность в час: 1000 шт.

Электрическое напряжение: 220 В

Мощность: 0,015 кВт

Вес: 25 кг

Размер: 500 * 880 * 360 мм : 3-3.5 мм

Ширина мяса: 12-15 мм

Толщина мяса: 7-9 мм

Максимальная длина вертела мяса: 140 мм

Точка росы кебабовых палочек: 10- 15 мм

2. Для небольших и средних ресторанов:

Работа: необходимо положить нарезанное мясо в форму, затем машина автоматически натянет мясо.

Параметры:

Производительность в час: 1500 шт.5 мм

Максимальная длина вертела мяса: 140 мм

Ширина мяса: 12-15 мм

Толщина мяса: 7-9 мм

Точка росы кебабовых палочек: 10- 20 мм

Размеры: 115 * 65 * 38 мм

Вес: 40 кг

Упаковка: деревянный ящик

Фабрика

FAQ

Упаковка и доставка

Свяжитесь с нами

,

Кебаб - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab 921 9 9 000 900 000 000000 ,..

Kebab
Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
Члены
Предмет квеста
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Мясной шашлык.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 33 монеты (информация)
Купить лимит 6000
Ежедневный объем 25,471
.

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.