Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в уксусном маринаде


Уксусный маринад для шашлыка, рецепт его приготовления

Шашлык – блюдо популярное, многие хоть раз пробовали приготовить его в домашних условиях. Но вкусным и нежным мясо получается только у тех, кто умеет его правильно мариновать. Этот процесс не отличается сложностью и не требует особых навыков. Самый простой уксусный маринад для шашлыка под силу приготовить даже неопытному кулинару.

Из каких ингредиентов лучше приготовить

Основной компонент шашлычного маринада – уксус. Именно от его концентрации и количества будет зависеть результат приготовления.

Чтобы мясо получилось в меру мягким, лучше брать столовый 9%-й уксус из расчета 4–5 ст. л. на 1 кг. Если планируется использовать эссенцию, достаточно будет 10 мл на то же количество мяса.

Какое мясо лучше всего использовать:

  • Филе индейки. Довольно жесткие волокна под действием маринада станут мягче, в результате шашлык будет нежным и сочным.
  • Свинина. Один из лучших вариантов для поджаривания на огне. Брать можно любую часть туши.
  • Курица. Мясо птицы, даже домашней, становится при мариновании мягче и быстро готовится.
  • Баранина. Особенно жалуют любители жареного шашлык из корейки.
  • Говядина. Даже самые жёсткие куски вполне можно прожарить, если предварительно выдержать в уксусном маринаде.

Мясо, пробывшее в маринаде дольше 24-х часов, становится слишком мягким, разваливается. Поэтому не стоит передерживать будущий шашлык в уксусе

Базовый рецепт

Вкусный маринад с уксусом и луком придаст мясу необыкновенно аппетитный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (любое) – 1 кг;
  • уксус столовый 9%-й – 30 мл;
  • лук репчатый – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • соль поваренная – 30 г;
  • перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками 5 на 5 см. Мельче кусочки делать нежелательно, иначе они не прожарятся, а высушатся на огне.
  2. Лук нашинковать кольцами.
  3. В эмалированную кастрюлю или любую другую не окисляющуюся ёмкость переложить мясо, добавить туда же соль, перец и уксус, предварительно разбавленный водой. Всё перемешать.
  4. Положить к остальным ингредиентам луковые кольца, снова как следует вымешать руками.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 5–10 часов, чтобы оно пропиталось маринадом. Желательно накрыть ёмкость небольшой тарелкой и положить сверху гнёт, чтобы активнее отделялся сок.

При желании столовый уксус можно заменить яблочным, взяв его в том же количестве.

Маринад с яблочным уксусом

Яблочный уксус не даст шашлыку стать жёстким и сухим, а аромат при жарке такой маринад даёт просто потрясающий.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (лучше всего свинина) – 1 кг;
  • уксус яблочный – 120 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымыть и нарезать некрупными кусочками свинину, сложить в глубокую ёмкость.
  2. Головку лука очистить, нарезать полукольцами. Добавить к свинине.
  3. Зелень, например, укроп и петрушку, мелко нашинковать. Для удобства можно воспользоваться блендером. Измельчённые веточки выложить к мясу.
  4. В ёмкость высыпать любимые специи, как следует вымешать для их равномерного распределения.
  5. Развести уксус чистой водой, залить полученным раствором свинину.
  6. Мариновать от 3 до 6 часов.

Свинина в таком маринаде получается настолько мягкой, что на обжарку хватит и 15 минут

Соевый соус и винный уксус

Соевый соус отлично гармонирует с птицей, а винный уксус делает мясо нежнее. Вместе эти компоненты позволяют приготовить прекрасный шашлык.

Необходимые ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • уксус винный – 85 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо курицы или индейки измельчить так, чтобы каждый ломтик был приблизительно 50-граммовым.
  2. Нашинковать лук полукольцами, перемешать с кусочками мяса.
  3. Добавить нашинкованный тонкими пластинками чеснок и сухие приправы. Посолить.
  4. В отдельной ёмкости приготовить смесь из уксуса, соуса и воды. Залить ею мясо.
  5. Оставить мариноваться на 120–180 минут.

Чтобы лук отдавал больше сока, перед добавлением к мясу его рекомендуется немного помять руками

Рецепт с бальзамическим уксусом

Слегка карамелизуясь при обжарке, бальзамический уксус способствует образованию аппетитной корочки на кусочках шашлыка.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • уксус бальзамический – 120 мл;
  • приправа – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок измельчить с помощью «давилки» или ножа. Перетереть его с солью и приправой.
  2. Масло и уксус соединить, добавить к ним чесночную смесь.
  3. Вымешать маринад с заранее нарезанным на порционные кусочки мясом.
  4. Оставить на 3–6 часов.

В качестве приправы опытные кулинары советуют брать орегано, отменно сочетающийся с бальзамическим уксусом

Минеральная вода и уксус

Минеральная вода фигурирует в большом количестве домашних рецептов. Можно добавить её и в уксусный маринад, чтобы придать мясу особую сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода минеральная газированная – 200 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • Свинину нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
  • Очищенный лук измельчить кольцами, переложить в ёмкость к мясу.
  • Влить туда же минеральную воду и уксус.
  • Тщательно смешать компоненты и оставить на 4–5 часов.

Много времени на прожарку свинины не уйдет, но нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы процесс приготовления происходил равномерно

Секреты приготовления

Чтобы шашлык в уксусном маринаде получился по-настоящему вкусным, необходимо учесть некоторые нюансы его приготовления:

  1. Лук, используемый в маринаде, не обязательно должен быть белым. Для этой цели годится и красный. Его достаточно нашинковать кольцами или полукольцами, но если хочется извлечь вкус и запах по максимуму, можно натереть репку на мелкой тёрке.
  2. Чтобы достичь равномерного прожаривания, рекомендуется нанизывать кусочки мяса на шампур поплотнее, и не оставлять его надолго без переворачивания.
  3. Большую роль в приготовлении мясных блюд играют специи. Черный и красный перец, петрушка, базилик, укроп и любые другие приправы обязательно стоит добавить в маринад.
  4. Чтобы мясо не стало сухим и хорошо промариновалось, не будет лишним добавить к нему, кроме уксуса, ещё и ложку растительного масла.
  5. Ошмётки и прожилки будут мешать кусочкам прожариваться, поэтому их лучше заранее удалить, как и излишки жира.

Вкусный и сочный шашлык несложно приготовить, если знать рецепт уксусного маринада. Он поможет смягчить жёсткие волокна и придаст мясу неповторимый аромат, за который все так любят это вкусное блюдо.

как замариновать, рецепты уксусных маринадов

Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления. Его жарят практически везде: на приусадебных участках, в домашних условиях в духовке, на природе и даже около гаражей. Разновидностей шашлыков превеликое множество, так как их готовят практически из всех сырых продуктов – мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее. Но главенствующие позиции в рейтинге популярности занимает традиционное мясо. Именно из него получается самый вкусный, ароматный и нежный шашлык. Однако и в этой подгруппе шашлыков есть свой лидер – это свинина. Свинину легко достать, мясо ее самое сочное и нежное, а приготовление из нее шашлыков не занимает много времени.

Для этого вида мяса существуют множественные рецепты маринования, но самым прославленным вариантом является маринад, который готовится на уксусной основе.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, как правило, не сложен по составу, но необходимо учитывать некоторые особенности уксусной основы.

Нюансы уксусных маринадов

Для использования в маринадах подойдет любой вид уксуса: яблочный, винный, бальзамический, столовый и даже 70% уксусная эссенция. Эссенцию обычно разводят до получения необходимого процентного соотношения, но есть рецепты, где делать этого и не нужно.

Маринады на уксусной основе имеют определенные положительные свойства:

  • Это самый бюджетный вид маринадов.
  • Их рецепты необычайно просты, и шашлыки удаются даже у тех, кто маринует и жарит их впервые.
  • Такие маринады не содержат дефицитных компонентов.
  • Мясо в уксусном маринаде долго не портится, и заготовленный дома шашлык из свинины с уксусом можно смело брать в поход.
  • Кроме того, подобные маринады обладают противомикробными свойствами, что немаловажно при вылазках на природу.
  • Правильно замаринованные шашлыки непременно получаются необычайно ароматными и сочными, причем с особо приятной кислинкой во вкусе.

Оптимальное время маринования при использовании уксуса составляет ~ 10-12 часов

Мариновать менее 2-х часов не рекомендуется, если, конечно, не используются дополнительные компоненты, которые ускоряют этот процесс.

Так как уксус сводит на нет действие соли, то солить шашлык необходимо непосредственно перед его жаркой.

Однако кулинары используют и другой способ: все компоненты маринада смешиваются, солятся, и смеси дают настояться 2-3 часа. Затем все заливается уксусом, и мясо оставляют мариноваться окончательно в полноценном маринаде.

Следует заметить, что уксус прекрасно сочетается со многими продуктами и пряностями. Поэтому в любой рецепт можно вполне фривольно вносить свои дополнения, которые основаны на личных предпочтениях.

И всегда необходимо помнить, что уксусный маринад не терпит алюминиевую посуду, так как происходит процесс окисления. И мариновать необходимо только в стеклянной или керамической.

Если не удалось купить уксус необходимой концентрации, то не стоит огорчаться.

Уксусную эссенцию всегда можно развести до требуемой «крепости» самостоятельно. Для этого следует воспользоваться специальной таблицей, которая представлена ниже или запомнить несколько поварских способов. Например, популярный 9% столовый уксус можно получить двумя способами:

  1. Берется 70% уксусная эссенция. К ее 1-й мерной части добавляются 7 мерных частей воды. В результате смешивания получается 9% столовый уксус.
  2. В граненый стакан наливается вода, и туда добавляется 2-е ложки столовые 70% эссенции. Так как в такой стакан входят 17 ложек столовых воды, то на выходе имеем 9% столовый уксус.

Хорошим помощником в манипуляциях с уксусной эссенцией станет следующая табличка с подсказками:

Теперь можно перейти к непосредственному рассмотрению некоторых популярных рецептов.

Замариновать шашлык из свинины в уксусе возможно множественными способами, но самым простым и эффективным вариантом является классический маринад.

Классический вариант

Главной особенностью этого маринада является то, что он содержит абсолютный минимум ингредиентов, но это не умаляет степень его эффективности.

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – около одного килограмма.
  • Уксус столовый 9% ~ 6 ложек столовых.
  • Лук обычный репчатый – 2-е луковицы.
  • Лист лавровый – 3 листика.
  • Перец черный или приправа для шашлыка – на свое усмотрение.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Вода – примерно 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Свинина очищается от ненужных жилок, пленок и возможных костных осколков.
  2. Затем мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные кубики и складывается в емкость для маринования.
  3. Нарезается лук, протирается руками и перемешивается с мясом.
  4. К мясу с луком добавляется перец молотый или соответствующая приправа. Опять все перемешивается, и принимаются за жидкую составляющую маринада.
  5. В стеклянной емкости смешивается вода и 9% столовый уксус.
  6. Туда же добавляется сахар, который необходимо тщательно растворить.
  7. Этим раствором заливаются смешанные ранее компоненты: мясо, лук и перец.
  8. Добавляется лавровый лист и маринад готов.
  9. Мариновать необходимо в прохладном месте не менее восьми часов, а еще лучше оставить на ночь.

Солится такой шашлык из свинины с уксусом непосредственно перед его жаркой

В маринад можно добавить немного растительного масла. Оно должно быть без запаха, а еще лучше использовать оливковое.

Отличным дополнением будет и щепоточка хмели-сунели, что придаст шашлыку дополнительный особый аромат.

Этот вариант классического маринада можно назвать базовым, так как он позволяет свободно изменять пропорции ингредиентов или вносить дополнительные компоненты.

Кроме того, если классический маринад дополнить несколькими зубчиками чеснока, то он великолепно подойдет для буженины.

Завидные шашлыки получаются и при использовании других видов уксуса.

Маринад с бальзамическим уксусом

Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.

Потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус бальзамический 9% – 100 мл.
  • Розмарин свежий – несколько стеблей.
  • Черный перец, перец душистый горошком или смесь перцев – определяются по личным вкусовым предпочтениям.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Масло оливковое – 2-е ст. ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и складывается временно в любую посудину.
  2. В отдельной миске смешиваются все компоненты маринада – натертый чеснок, листики розмарина и перец.
  3. Берется подходящая емкость, и в нее вливаются жидкие компоненты маринада – вода, уксус бальзамический и масло оливковое. Все тщательно перемешивается.
  4. В глубокую емкость для маринования укладывается слой порционных мясных кусочков. Слой засыпается смешанными компонентами маринада и заливается частью смеси уксуса, воды и масла.
  5. Далее укладывается следующий слой мясных кусочков, и процедура повторяется.
  6. Все. Маринад полностью готов к дальнейшей обработке мяса своими компонентами. Мариновать следует в прохладном месте, и лучше оставить маринад в холодильнике на всю ночь.
  7. Солят такую маринованную свинину непосредственно перед ее жаркой.

Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.

На основе яблочного уксуса

Маринад для свинины с яблочным уксусом и консервированными ананасами – гарантированно обеспечит шашлыку необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.


Великолепной основой для маринадов служит и яблочный уксус. Он позволяет осуществить удачное сочетание достаточно необычных продуктов, например, свинины и ананасов

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – примерно 1 кг.
  • Баночка ананасов консервированных – 250 г.
  • Чеснок – примерно 4-е зубчика.
  • Лук репчатый красный – пара луковиц.
  • Уксус яблочный ~ 50 мл.
  • Сок ананасовый – 1 стакан.
  • Молотая гвоздика и имбирь – достаточно по одной щепотке.
  • Соль и молотый перец – количество определяется сугубо индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо подготавливается соответствующим образом, нарезается на порционные кубики и укладывается в емкость для маринования.
  2. Уксус смешивается с ананасовым соком. Если жидкости окажется мало, то вполне возможно добавление обычной воды.
  3. Нарезается лук, и натирается на терке чеснок.
  4. Измельчается часть ананасов в блендере. Другую часть можно использовать при приготовлении шашлыков.
  5. Все эти компоненты помещаются в отдельную миску, заправляются перцем, заливаются уксусом с ананасовым соком и оставляются мариноваться примерно 20 минут.
  6. По истечении этого времени настоянными маринадными компонентами заливается мясо, все перемешивается и отправляется в прохладное место.
  7. Мариновать необходимо около 7-8 часов. Если оставить на ночь, то это не повредит конечному результату.

С винным уксусом

Поистине уникальные маринады получаются и с винным уксусом в своей основе. Такой уксус может быть как белым, так и красным. Особой принципиальной разницы в них нет, но белый уксус относительно мягок, а красный имеет более густой насыщенный вкус.


В маринаде для свинины с винным уксусом в своей основе можно смело мариновать все виды мяса и даже птицы. В этом и заключается его уникальность

Рецепты на этой основе не отличаются особой сложностью и достаточно просты для повторения. Рассмотрим один простой вариант.

Потребуется:

  • Около килограмма свинины.
  • Уксус винный – 100 мл.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лист лавровый – парочка средних листиков.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправы и соль – определяются индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и помещается в глубокую емкость для маринования.
  2. Лук нарезается, перетирается руками и смешивается с мясом.
  3. К мясу и луку добавляется нашинкованный чеснок и остальные приправы.
  4. В отдельной емкости смешиваются – вода, уксус и соус соевый.
  5. Полученной жидкостью заливаются смешанные ранее ингредиенты.
  6. Мариновать свинину долго не придется. Через 2-3 часа она промаринуется полностью.

Вот такие нехитрые рецепты позволят качественно замариновать шашлык из свинины в уксусе и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Естественно, что приготовить отличные маринады можно и вовсе без уксуса. Для этого используют многие основы – кисломолочные продукты, горчицу, кетчупы, минералку и прочее. Но эта обширная тема – заслуживает отдельного рассмотрения.

Рецепты соусов, маринадов и тушек для барбекю

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
.

Маринад для шашлыка

Вот и лето! Пришло время для нападений на природу или на дачу. А как там без шашлыка? Блюдо вкусное, любимое всеми и наверняка знакомое, которое кажется нашей семье, русским. Само слово «шашлык» - это искажение крымскотатарского слова «шиш», что означает «шашлык». Получается, что «шишлык» - это «что-то на вертеле».

В Армении шашлык называется «хороват», в Азербайджане - «шашлык», в Турции - «шиш-кебаб», а в Бразилии - «шураска».«Истинная сущность смены названия не меняется, все маринованное мясо готовится на вертеле. Все меняет маринад. Ovkuse.ru предлагает вам лучший маринад, выбирайте на свой вкус и удивляйте друзей все лето.

Рецепты Маринады для шашлыка

Рецепт 1


В большой миске смешать масло, 9% -ный уксус, пряные измельченные травы, горчицу. Затем смешать мясо с маринадом и оставить на ночь. Слишком долго мариновать мясо в уксусе нельзя, это будет жестким, потеряет сочность и аромат.Вместо уксуса лучше всего использовать свежий лимонный сок. Если вы выберете этот вариант, будьте осторожны с дозировкой - лимонный сок следует добавлять меньше, чем уксус, иначе мясо будет слишком кислым. В то же время, если вы любите лук на шампуре, мариновать его нужно отдельно и в уксусе.

Маринады не могут готовить в алюминиевой посуде, потому что кислый корродирующий металлический шашлык дает плохой вкус. Используйте стекло, пластик или керамику.

Рецепт 2


Сначала смешайте все ингредиенты маринада: гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок.Затем добавить мясо, порезать на мелкие кусочки, размешать, накрыть фольгой. Шестичасовые шампуры можно жарить.

Если вам нужно мариновать мясо уже в природе, можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив его из воздуха.

Рецепт 3

Мариновать шашлык можно в луке, мясо получается очень нежным и сочным. Для этого измельчите в мясорубке или блендере лук и отправьте его на сковороду в предварительно посоленное и перченое мясо. Тщательно все перемешать, мариновать три часа.

Чем больше у вас мяса и чем больше кусков, тем дольше он маринован.

Рецепт 4

Если вы любите китайскую кухню, попробуйте следующий вариант: смешайте соевый соус, сухое вино и мед. Измельчаем чеснок, имбирь и перец, приправляем солью смесь. Затем посыпьте полученную приправу мясом, затем налейте соус и оставьте мариноваться на два-три часа.

Чтобы лучше пропитать мясной маринад, нужно прокалывать каждый кусочек вилкой в ​​нескольких местах.

Ох, и так далее, и вы знаете, вам просто нужно нарезать кусочки мяса на шампуры и готовить, поворачивая, пока не приготовится.

Видеорецепт шашлычный маринад


.

Бальзамический куриный маринад • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /10 комментариев

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот бальзамический куриный маринад быстрый, простой и использует ежедневные ингредиенты кладовой. Взбейте это за 5 минут!

Если вы ищете легкий рецепт бальзамической курицы, вы попали по адресу! Это вкусное дополнение к меню вашего барбекю в День памяти.

Как приготовить маринад с бальзамическим уксусом для курицы

Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и чесночный порошок в небольшую миску. Взбейте вместе. Это количество хорошо для маринования 3-4 куриных грудок. Рецепт легко удваивается (или утраивается) при необходимости.

Я предлагаю мариноваться не менее 30 минут, чтобы получить лучший вкус. Не обязательно мариновать курицу на ночь, но чем дольше вы ее оставляете, тем более выраженным будет вкус.

Чтобы приготовить бальзамическую курицу-гриль, я просто мариновала курицу в течение 30 минут, а затем жарила на гриле в течение 5-6 минут.

Курица может быть подана с любым количеством сторон (картофельный салат, салат из макарон, кукуруза на гриле, ковбойская икра, рис и т. Д.) Или очень вкусный салат.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт бальзамического маринада!

This balsamic chicken marinade is ready in 5 minutes and uses everyday pantry ingredients. This marinade makes the best grilled chicken!.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.