Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в томатном соке рецепт


Маринад для шашлыка с томатным соком: 4 рецепта. Особенности приготовления вкусного шашлыка

Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

  • Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
  • Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке. Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
  • Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
  • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
  • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • приправа для шашлыка – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
  • Положите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

Состав:

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный сок (6-процентный) – 100 мл;
  • молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
  • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
  • Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корень хрена – 10 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
  • Натрите хрен.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
  • Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
  • Водку смешайте с томатным соком.
  • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
  • Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
  • Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Состав:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
  • Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
  • Смешайте сок с вином.
  • Разведите получившуюся смесь томатным соком.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 16.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020

Фото:nakormi.com



Шашлык в томатном соке: рецепты, отзывы, особенности приготовления

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

  • Необходимо использовать только натуральные соки или качественную пасту, которые должны иметь ярко-красный цвет и пахнуть натуральными помидорами. Продукция темно-бордовых оттенков для маринада неприемлема, так как она явно имеет всевозможные добавки.
  • Если натуральный продукт приобрести не удалось, то сок томатный вполне возможно изготовить и самостоятельно. Для этого спелые помидоры надрезаются, опускаются на пару минут в кипяток, остужаются и измельчаются в блендере.
  • Сделать сок из натуральной пасты томатной гораздо легче. Она просто разводится водой до нужной концентрации.
  • Действие томатного сока на любой вид мяса достаточно мягкое, и поэтому всегда требуется относительно длительное маринование по времени. Самый оптимальный вариант – мариновать шашлык в томатном соке не менее двенадцати часов.
  • Если приобретенный томатный сок уже содержит соль, то подсаливать маринад категорически не следует. Да и в любом случае, как показывает практика, солить шашлыки предпочтительней за несколько минут до их жарки.
  • Для маринадов с использованием лука рекомендуется использовать следующее ухищрение: лук необходимо измельчить и извлечь из него сок. Воздействие лукового сока на компоненты маринада гораздо сильнее.
  • Для ускорения процесса маринования можно смело использовать «ускоряющие» компоненты: вино, уксус, пиво, сок лимона и так далее.
  • Мариновать следует только в посуде, которая изготовлена из неактивных материалов, то есть: стекла, фарфора или керамики.
  • И необходимо помнить, что маринованный в томатном соусе шашлык получается действительно изумительным блюдом только в том случае, если используется молодое и качественное мясо.

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.


Томатный маринад идеально подходит для свинины или любого иного мяса

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

Потребуются:

  • Свинина или иное мясо – около килограмма.
  • Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
  • Обычный лук – примерно полкило.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
  2. Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
  3. Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
  4. Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
  5. Мариновать требуется min = 12 часов.
  6. Солить рекомендуется только после окончания маринования.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

Потребуются:

  • Окорочка или иные части курицы – примерно килограмм.
  • Паста томатная – половина стакана.
  • Вода минеральная – полтора литра.
  • Майонез – один стакан.
  • Обычный лук – три крупные луковицы.
  • Соль, зелень и соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Окорочка обмываются, разрубаются на приемлемые фрагменты, помещаются в подходящую емкость, заливаются минералкой и убираются в холодильник.
  2. Окорочка выдерживаются в минералке в течение ночи.
  3. Утром замоченный в минералке будущий куриный шашлык извлекается, и минералка сливается.
  4. Томатная паста разводится водой, и ее необходимо смешать с майонезом в отдельной посудине.
  5. Лук измельчается блендером, и из него извлекается сок, который следует добавить к смеси майонеза и разведенной томатной пасты.
  6. К новообразованной смеси добавляются: специи, нарубленная зелень и соответствующие приправы.
  7. Все обстоятельно перемешивается, и маринад практически готов.
  8. Далее полученным маринадом заливаются окорочка, и все перемешивается уже окончательно.
  9. Затем залитые маринадом окорочка отправляются уже мариноваться в холод. Для этого вполне достаточно около четырех часов. Солят куриный шашлык перед непосредственным процессом его жарки.

Шашлык в томатной пасте непременно удивит пикантностью вкуса и своей особой нежностью

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
  • Сок томатный – один стакан.
  • Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
  • Перец душистый – примерно с десяток горошин.
  • Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
  3. Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
  4. Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
  5. Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
  6. Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
  7. Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
  8. Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
  9. Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Отзывы

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Домашний стейк Iskender Kebab в томатном соусе, лаваше и йогурте

Домашний стиль Iskender Кебаб в томатном соусе с лавашом и йогуртом

Я давно хотел воссоздать вкусный Искендер Кебаб, Искендер Кебаби дома; тонкие ломтики ягненка или говядины в томатном соусе, подаются на пайде с йогуртом и овощами на гриле. Это один из самых вкусных шашлыков, которые вы можете попробовать в Турции, и это радость, когда вы можете отдыхать дома.

Донер мейкер, донерчи, в Стамбуле, изготовление куриного (тавук) донера на вертикальном гриле

Живя за границей, Искендер Кебаб - одно из особых удовольствий, которое мне очень не хватает.Этот восхитительный шашлык является фирменным блюдом региона Бурса в Турции, и я помню много гастрономических поездок, которые я совершил в Бурсу, чтобы насладиться подлинным кебабом Искендер. Iskender Kebab изготавливается из донер-кебаба, для которого требуется вертикальный гриль, в котором слои тонко нарезанного ягненка, говядины, телятины или курицы сложены вместе. Традиционно мясной фарш используется для наклеивания ломтиков мяса.

Самодельный Искендер Кебаб; проще, чем ты думаешь и самое вкусное.

У меня нет вертикального гриль-бара, но мне удалось подойти к Искенде Кебабу очень близко к дому, который очень понравился семье и друзьям.Тонкие ломтики стейка ребрышка или вырезки ягненка или говядины работают здесь очень хорошо. Маринование мяса в луковом соке, оливковом масле и специях действительно стоит усилий, чтобы смягчить мясо и добавить много аромата. С домашним хлебом, pide ekmek в качестве основы, вкусным томатным соусом, поливаемым мясом, помидорами-гриль, перцем и йогуртом рядом, по-домашнему Iskender Kebab готовит особые блюда, которыми можно поделиться с семьей и друзьями. Я благодарю блестящую книгу Анатолия; Приключения в турецкой кулинарии, для вдохновения, чтобы сделать Iskender Kebab дома.

Домашний стиль Искендер Кебаб; вкуснейший лаваш с йогуртом и овощами гриль.

Моя кулинарная книга «Турецкий стол» Озлема содержит более 90 аутентичных турецких рецептов и потрясающую фотографию. Подписанные копии в твердом переплете теперь со скидкой 30% и доставляются по всему миру, включая США, по этой ссылке.

Я надеюсь, вам понравится готовить Iskender Kebab дома по моему рецепту, это проще, чем вы думаете, и самое вкусное.

Афиет Олсун,

Озлем

Домашний стиль Искандер кебаб в томатном соусе, лаваше и йогурте

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: Шашлыки по-турецки в домашних условиях

Кухня: Турецкая

  • Для маринованного мяса:
  • 2 фунтов.Стейк Рибай или вырезка ягненка или говядины
  • 2 больших лука, тертый
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • 10 мл / 2 ч. л. орегано сушеный
  • 10 мл / 2 ч. л. хлопья красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • 30 мл / 2 ст. концентрированная томатная паста
  • 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию; вместо этого вы можете использовать дополнительно 1 ст. ложку томатной пасты и хлопьев красного перца)
  • 30 мл / 2 ст.оливковое масло
  • 16 жидких унций / 2 стакана воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 средних помидора, нарезанные дольками
  • 2 зеленых острых или болгарских перца, с семенами и нарезанными ломтиками
  • Тонко нарезанный ememek pide или простой лаваш - 6 штук, чтобы подавать
  • 500 г / 2 стакана простого йогурта, чтобы подать
  1. Разогреть духовку до 180 C / 350 F
  2. Готовить маринование за день до времени приготовления.
  3. Натереть лук или поместить в кухонный комбайн и обработать до получения жидкости.Сожмите весь луковый сок в неметаллическую миску и выбросьте оставшуюся луковую мякоть.
  4. Нарежьте мясо тонко (вы также можете попросить своего мясника об этом), а затем разотрите каждый кусочек тыльной стороной деревянной ложки (или тендерайзером для мяса). Мы стремимся получить кусочки размером около 5 см (2 дюйма) x 4 см (1,5 дюйма).
  5. Смешайте в большой миске луковый сок, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Добавьте кусочки мяса и покройте каждый кусочек маринацией.Накрыть миску липкой пленкой и мариновать на ночь в холодильнике.
  6. Для приготовления томатного соуса влить оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (если используется) и хлопья красного перца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Добавьте воду, затем доведите до кипения. Затем осторожно варить 10 минут.
  7. Нарезать пиде или лаваш на квадраты размером 3 х 3 см (около 1 дюйма) и поместить на поднос. Разогреть в духовке 5 минут.
  8. Полить небольшим количеством оливкового масла сковороду и готовить кусочки мяса на сильном огне; около 2 минут с каждой стороны (будьте осторожны, чтобы не пережарить). Также обжарьте нарезанные помидоры и перец на другой стороне сковороды, пока они не начнут древесный уголь по краям.
  9. Как только все будет готово, поставьте на стол свой Iskender Kebap. Поместите теплые кусочки пиде / лаваша на каждую тарелку. Выложите приготовленные кусочки мяса на хлеб и добавьте томатный соус. Поместите обжаренные помидоры и перец с одной стороны и ложку простого йогурта с другой стороны.Подавать немедленно. Этот рецепт служит 4-6 щедро.
  10. Афиет Олсун.

3.5.3208

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас - Afiyet Olsun! ,

Качай Кима кебаб с нааном и томатным чатни - Food Fusion

Ингредиенты:

Качай Кима кебаб:
  • Говядина чима (говяжий фарш) 500 г
  • паста Адрак лехсан (имбирная паста с чесноком) 1 столовая ложка
  • Анда (Яйцо) 1
  • Пяз (лук) нарезанный 1 средний
  • Хари мирч (зеленый чили) рубленый 2
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Дхания (семена кориандра) жареные и измельченные 1 столовая ложка
  • Zeera порошок (семена тмина) 1 чайная ложка
  • гарам масала порошок 1 ч.л.
  • Лал мирч (красный чили) измельченный ½ чайной ложки
  • Атта (пшеничная мука) 2 ст. Л.
  • Lal Mirch порошок (красный порошок чили) 1 & ½ чайной ложки
  • Масло для жарки
Наан:
  • Майда (Универсальная мука) 500 г
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. Л.
  • Чини (сахарная пудра) 2 ч. Л.
  • Пищевая сода 1 & ½ чайной ложки
  • Дахи (йогурт) 3 столовые ложки
  • Масло 2 ст.
  • Ним Гарам Пани (Вода) Теплый по мере необходимости
  • Пани (Вода) по мере необходимости
  • Махан (масло) по желанию
Томатная чатни:
  • Дхания (семена кориандра) ½ столовых ложки
  • Zeera (семена тмина) ½ столовых ложки
  • Sabut lal mirch (Целый красный перец чили) 6-8
  • гвоздик (чеснок) 3-4
  • Таматар (Томаты) кубики 2 средних
  • Подина (листья мяты) 1 столовая ложка
  • Хара дхания (свежий кориандр) 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Порошок Lal Mirch (порошок красного чили) ½ чайной ложки или по вкусу
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Пани (вода) 2 столовые ложки или по мере необходимости
  • Масло ½ столовых ложки

Направления:

Качай Кима кебаб:

В миску добавить говяжий фарш, имбирно-чесночную пасту, яйцо, лук, зеленый перец чили, свежий кориандр, соль, семена кориандра, порошок тмина, порошок гарам масала, измельченный красный перец чили, пшеничную муку, порошок красного чили и хорошо перемешать.

Смажьте руки маслом, возьмите смесь и сделайте шашлыки равных размеров.

В сковороде разогреть масло и жарить шашлыки на слабом огне (примерно 4 минуты с каждой стороны).

Наан:

В миску добавить универсальную муку, соль, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и хорошо перемешать.

Добавить йогурт, масло и хорошо перемешать.

Постепенно добавить теплой воды и хорошо вымесить до образования мягкого теста, накрыть крышкой и дать ему постоять 2-3 часа.

Снова замесить тесто, смазать руками масло, взять тесто и сделать шарик, посыпать мукой на рабочую поверхность и раскатать тесто скалкой и нанести воду на поверхность (составляет 4-5 наанс).

Разогреть сковороду, выложить тесто и варить с обеих сторон.

В конце нанесите масло на поверхность и подайте.

Томатная чатни:

На сковороде добавить семена кориандра, тмин, красный перец чили, чеснок и жаркое до аромата, отложить в сторону и дать остыть.

В блендер добавить помидоры, жареные специи, листья мяты, свежий кориандр, соль, красный молотый чили, лимонный сок, воду и смесь до образования однородной массы.

Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Айза:

Качай Кима кебаб:
  • Говядина чима (говяжий фарш) 500 г
  • паста Адрак лехсан (имбирная паста с чесноком) 1 столовая ложка
  • Анда (Яйцо) 1
  • Пяз (лук) нарезанный 1 средний
  • Хари мирч (зеленый чили) рубленый 2
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Дхания (семена кориандра) жареные и измельченные 1 столовая ложка
  • Zeera порошок (семена тмина) 1 чайная ложка
  • гарам масала порошок 1 ч.л.
  • Лал мирч (красный чили) измельченный ½ чайной ложки
  • Атта (пшеничная мука) 2 ст. Л.
  • Lal Mirch порошок (красный порошок чили) 1 & ½ чайной ложки
  • Масло для жарки
Наан:
  • Майда (Универсальная мука) 500 г
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. Л.
  • Чини (сахарная пудра) 2 ч. Л.
  • Пищевая сода 1 & ½ чайной ложки
  • Дахи (йогурт) 3 столовые ложки
  • Масло 2 ст.
  • Ним Гарам Пани (Вода) Теплый по мере необходимости
  • Пани (Вода) по мере необходимости
  • Махан (масло) по желанию
Томатная чатни:
  • Дхания (семена кориандра) ½ столовых ложки
  • Zeera (семена тмина) ½ столовых ложки
  • Sabut lal mirch (Целый красный перец чили) 6-8
  • гвоздик (чеснок) 3-4
  • Таматар (Томаты) кубики 2 средних
  • Подина (листья мяты) 1 столовая ложка
  • Хара дхания (свежий кориандр) 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Порошок Lal Mirch (порошок красного чили) ½ чайной ложки или по вкусу
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Пани (вода) 2 столовые ложки или по мере необходимости
  • Масло ½ столовых ложки

Направления:

Качай Кима кебаб:

Чаша mein beef qeema, паста adrak lehsan, анда, пяз, хари мирч, хара дхания, намак, дхания, порошок зира, порошок гарам масала, измельченный лал мирч, атта порошок ала лал зеркал даль кер боль тархан микс кер лейн.

Haathon Ko Oil Sa Grease Karein Aur смесь ка эк Jaijay размер ка шашлыки банан лейн.

Сковорода Mein Oil Garam Karein Aur Kebabs Ko Halki Ancch на Фрай Кер Лейн (около 4 минут с каждой стороны).

Наан:

В миску добавить универсальную муку, соль, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и хорошо перемешать.

Добавить йогурт, масло и хорошо перемешать.

Постепенно добавить теплой воды и хорошо вымесить до образования мягкого теста, накрыть крышкой и дать ему постоять 2-3 часа.

Снова замесить тесто, смазать руками масло, взять тесто и сделать шарик, посыпать мукой на рабочую поверхность и раскатать тесто скалкой и нанести воду на поверхность (составляет 4-5 наанс).

Разогреть сковороду, выложить тесто и варить с обеих сторон.

В конце нанесите масло на поверхность и подайте.

Томатная чатни:

Сковорода mein dhania, zeera, sabut lal mirch aur lehsan dal ker khusbhu anay tak roast ker lein aur side per rakh ker thanda ker lein.

Блендер mein tamatar, жареные специи, подина, хара дхания, namak, порошок lal mirch, лимонный сок aur pani dal ker ache tarhan blend ker lein.

Масло дал кер тархан микс кер лейн.

,Преимущества

томатного сока: от улучшения пищеварения до улучшения здоровья глаз и многого другого!

Помидор является неотъемлемой частью индийской и международной кухни. Этот красивый красный фрукт не только добавляет острый аромат бесчисленным деликатесам, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья и красоты. Не только помидор, но и его сок также богат питательными веществами и низким содержанием калорий и жиров.Так что, если вы хотите похудеть, этот напиток как раз для вас. На самом деле, согласно книге «Целебные продукты» издательства DK Publishing, в одном стакане томатного сока содержится 74 процента рекомендуемой вами суточной дозы витамина С. Другие ключевые витамины включают K, B1, B2, B3, B5 и B6 и минералы, такие как калий, марганец и железо. Если вы еще не знали многих преимуществ томатного сока, есть шанс, что вы упускаете что-то важное и полезное. Мы расскажем вам о некоторых удивительных преимуществах томатного сока для здоровья и красоты, которые убедят вас добавить красочный напиток в свой ежедневный рацион.

Польза для здоровья томатного сока

1. Супер антиоксидантные свойства

Одной из самых популярных характеристик томатного сока являются его антиоксидантные свойства. Он особенно богат бета-каротином и ликопином, которые отвечают за глубокий красный цвет томата, и был связан с тем, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний. Эти мощные антиоксиданты и фитонутриенты защищают ваше тело от свободных радикалов, которые наносят вред вашим клеткам.

(также читайте: вы едите слишком много помидоров? 6 побочных эффектов помидоров, о которых вы должны знать!)

Одной из самых продаваемых особенностей томатного сока являются его антиоксидантные свойства

2. Помогает Регулярное пищеварение

Регулярное употребление томатного сока может помочь стимулировать дефекацию, предотвращая запоры и улучшая пищеварение. Томатный сок богат клетчаткой и действует как мягкое слабительное средство, которое может помочь предотвратить запор.Потребление этого сока может держать запор в страхе.

3. Помогает предотвратить свертывание крови

Известно, что богатый запас фитонутриентов, содержащихся в томатах, предотвращает ненормальное слипание тромбоцитов, что полезно для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний. Вы можете включить его в свой ежедневный рацион в виде обеда и ужина.

4. Heart-Friendly

Томаты содержат большое количество ликопина, витаминов С и Е и бета-каротина, которые поддерживают здоровье сердца.Ликопин помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и удалить холестерин из крови.

В томатах содержится большое количество ликопена, витамина С и Е и бета-каротина

5. Отличный детоксицирующий агент

Томатный сок творит чудеса, вымывая отложения токсинов из организма , Кроме того, присутствие хлора и серы помогает печени и почкам лучше выполнять свою функцию детоксикации. На самом деле томатный сок содержит калий, который снижает задержку воды, кроме того, он помогает организму выводить жирорастворимые токсины.

(также читайте: Как похудеть? Быстрые и эффективные советы)

6. Снижает уровень холестерина

Избыточное содержание клетчатки в соке помогает расщеплять холестерин ЛПНП (плохой холестерин). Было также установлено, что присутствие ниацина оказывает благотворное влияние на высокий уровень холестерина.

7. Улучшает здоровье глаз

Томатный сок содержит такие фитонутриенты, как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также витамин С, которые, как известно, защищают ваши глаза от проблем с глазами, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

В томатном соке содержится много фитонутриентов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин

8. Восстанавливает здоровье после тренировок

Томатный сок обеспечивает идеальный баланс химических веществ для восстановления организма от напряженных упражнений. Таким образом, бросьте шипучие энергетические напитки и решите вместо этого пить целебный сок, так как в нем много полезных для здоровья свойств.

Примечание: томатный сок отлично подходит для лечения похмелья!

Косметические преимущества томатного сока

Томатный сок помогает избавиться от загара, предотвращает изменение цвета кожи, помогает при лечении прыщей, сужает открытые поры и регулирует выделение кожного сала в жирной коже.Убедитесь, что вы пьете сок ежедневно, чтобы извлечь из него все хорошее. Помимо этого, содержание витаминов и железа в томатном соке помогает восстановить поврежденные, грубые и безжизненные волосы.

Получите максимум от этого вкусного эликсира, который укрепляет здоровье, хорошую кожу и красивые локоны!

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.