Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в томатной пасте


рецепты с маринадом из сока и пасты

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

*- по вкусу.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите ). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

*- по вкусу.

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на , не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Приятного аппетита!

томатный маринад, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

Домашний стейк Iskender Kebab в томатном соусе, лаваше и йогурте

Домашний стиль Iskender Кебаб в томатном соусе с лавашом и йогуртом

Я давно хотел воссоздать вкусный Искендер Кебаб, Искендер Кебаби дома; тонкие ломтики ягненка или говядины в томатном соусе, подаются на пайде с йогуртом и овощами на гриле. Это один из самых вкусных шашлыков, которые вы можете попробовать в Турции, и это радость, когда вы можете отдыхать дома.

Донер мейкер, донерчи, в Стамбуле, изготовление куриного (тавук) донера на вертикальном гриле

Живя за границей, Искендер Кебаб - одно из особых удовольствий, которое мне очень не хватает.Этот восхитительный шашлык является фирменным блюдом региона Бурса в Турции, и я помню много гастрономических поездок, которые я совершил в Бурсу, чтобы насладиться подлинным кебабом Искендер. Iskender Kebab изготавливается из донер-кебаба, для которого требуется вертикальный гриль, где слои тонко нарезанного ягненка, говядины, телятины или курицы сложены вместе. Традиционно мясной фарш используется для наклеивания ломтиков мяса.

Самодельный Искендер Кебаб; проще, чем ты думаешь и самое вкусное.

У меня нет вертикального гриль-бара, но мне удалось подойти к Искенде Кебабу очень близко к дому, который очень понравился семье и друзьям.Тонкие ломтики стейка ребрышка или вырезки ягненка или говядины работают здесь очень хорошо. Маринование мяса в луковом соке, оливковом масле и специях действительно стоит усилий, чтобы смягчить мясо и добавить много аромата. С домашним хлебом, pide ekmek в качестве основы, вкусным томатным соусом, поливаемым мясом, помидорами на гриле, перцем и йогуртом рядом, по-домашнему Iskender Kebab готовит особые блюда, которыми можно поделиться с семьей и друзьями. Я благодарю блестящую книгу Анатолия; Приключения в турецкой кулинарии, для вдохновения, чтобы сделать Iskender Kebab дома.

Домашний стиль Искендер Кебаб; вкуснейший лаваш с йогуртом и овощами гриль.

Моя кулинарная книга «Турецкий стол» Озлема содержит более 90 аутентичных турецких рецептов и потрясающую фотографию. Подписанные копии в твердом переплете теперь со скидкой 30% и доставляются по всему миру, включая США, по этой ссылке.

Я надеюсь, вам понравится готовить Iskender Kebab дома по моему рецепту, это проще, чем вы думаете, и самое вкусное.

Афиет Олсун,

Озлем

Домашний стиль Искандер кебаб в томатном соусе, лаваше и йогурте

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: Шашлыки по-турецки в домашних условиях

Кухня: Турецкая

  • Для маринованного мяса:
  • 2 фунтов.Стейк Рибай или вырезка ягненка или говядины
  • 2 больших лука, тертый
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • 10 мл / 2 ч. л. орегано сушеный
  • 10 мл / 2 ч. л. хлопья красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • 30 мл / 2 ст. концентрированная томатная паста
  • 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию; вместо этого вы можете использовать дополнительно 1 ст. ложку томатной пасты и хлопьев красного перца)
  • 30 мл / 2 ст.оливковое масло
  • 16 жидких унций / 2 стакана воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 средних помидора, нарезанные дольками
  • 2 зеленых острых или болгарских перца, с семенами и нарезанными ломтиками
  • Тонко нарезанный ememek pide или простой лаваш - 6 штук, чтобы подавать
  • 500 г / 2 стакана простого йогурта, чтобы подать
  1. Разогреть духовку до 180 C / 350 F
  2. Готовить маринование за день до времени приготовления.
  3. Натереть лук или поместить в кухонный комбайн и обработать до получения жидкости.Сожмите весь луковый сок в неметаллическую миску и выбросьте оставшуюся луковую мякоть.
  4. Нарежьте мясо тонко (вы также можете попросить своего мясника об этом), а затем разотрите каждый кусочек тыльной стороной деревянной ложки (или тендерайзером для мяса). Мы стремимся получить кусочки размером около 5 см (2 дюйма) x 4 см (1,5 дюйма).
  5. Смешайте в большой миске луковый сок, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Добавьте кусочки мяса и покройте каждый кусочек маринацией.Накрыть миску липкой пленкой и мариновать на ночь в холодильнике.
  6. Для приготовления томатного соуса влить оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (если используется) и хлопья красного перца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Добавьте воду, затем доведите до кипения. Затем осторожно варить 10 минут.
  7. Нарезать пиде или лаваш на квадраты размером 3 х 3 см (около 1 дюйма) и поместить на поднос. Разогреть в духовке 5 минут.
  8. Полить небольшим количеством оливкового масла сковороду и готовить кусочки мяса на сильном огне; около 2 минут с каждой стороны (будьте осторожны, чтобы не пережарить). Также обжарьте нарезанные помидоры и перец на другой стороне сковороды, пока они не начнут древесный уголь по краям.
  9. Как только все будет готово, поставьте на стол свой Iskender Kebap. Поместите теплые кусочки пиде / лаваша на каждую тарелку. Выложите приготовленные кусочки мяса на хлеб и добавьте томатный соус. Поместите обжаренные помидоры и перец с одной стороны и ложку простого йогурта с другой стороны.Подавать немедленно. Этот рецепт служит 4-6 щедро.
  10. Афиет Олсун.

3.5.3208

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас - Afiyet Olsun! ,

Заменитель томатной пасты - лучшая замена

Если вы любите готовить томатные блюда, такие как супы, рагу и соусы, в вашем доме всегда есть необходимость в томатной пасте. Я сам люблю готовить томатную еду по крайней мере раз в неделю в своем доме, поэтому я немного расстроился, когда узнал, что у меня не осталось томатной пасты, как раз когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.

Тогда я не мог просто передумать о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего не хватает сейчас, так это соус. За несколько минут до того, как мои макароны станут аль-денте, я вспомнил, как можно сделать томатную пасту как раз к моему блюду из лазаньи.

Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе сделать замену томатной пасты, я призываю вас читать дальше. Эта статья будет содержать всю информацию о томатной пасте, которую вы должны знать, и пару заменителей, которые вы можете приготовить дома с нуля.

Смотрите полный рецепт здесь.

Заменители томатной пасты и как их приготовить

КАК ВЫ ПОДГОТОВЛЯЕТЕ Томатную пасту?

  • 10 фунтов помидоров
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки морской соли

Направление:

Чтобы начать делать свою собственную томатную пасту, вы нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей прогреться в течение пары минут. Пока вы ждете, пока погаснет индикатор нагрева вашей духовки, лучше всего порезать помидоры на маленькие кубики.

После того, как вы нарезали помидоры на мелкие нарезанные кубиками кусочки, вы должны поместить их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто принесите свои помидоры на медленный огонь и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким и все кожуры не начнут очищаться. Вы будете знать, что закончили варить помидоры, когда томатная кожура полностью отделена от помидоров.

После того, как вы варите помидоры, вам нужно будет протолкнуть свои вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, которые содержатся в мякоти.

Следующее, что вы должны сделать после удаления семян и кожуры, это добавить морскую соль и лимонную кислоту в сочную мякоть.

После приправы мякоти, что вы должны сделать в следующий раз, это подготовить два противня в форме ободка, где вы можете распределить собранную мякоть двумя отдельными порциями.

Как только мякоть будет полностью установлена, просто поместите ее в духовку и продолжайте печь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не уменьшится равномерно.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и размешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Как только все обретет форму, вы можете объединить обе томатные пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы будете знать, что выпекаете, когда выпекаемая паста имеет блестящий и темно-красный цвет. В это время в пасте не должно быть больше воды. Он должен быть очень толстым и плотным.Чтобы достичь такой консистенции, вам нужно запекать томатную мякоть в течение 3-4 часов.

Что такое томатная паста?

Так что же такое томатная паста? И чем он отличается от томатного соуса?

Томатная паста - это в основном густая паста из чистых помидоров. У него богатый и концентрированный вкус томатов, глубокий красный цвет и густая консистенция, что делает его идеальным для добавления настоящих томатных ароматов в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.

В магазине VS. Томатная паста домашнего приготовления

Вы можете легко купить пакет томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать это дома с нуля без особых усилий, и вам даже не нужно быть профессиональным поваром, чтобы сделать это.

Если покупка и изготовление томатной пасты - это простые задачи, почему вы должны выбрать одну из них?

Возможно, основное различие между домашней томатной пастой и купленной в магазине состоит в том, что купленная в магазине обычно поставляется с консервантами, которые могут продлить срок службы томатной пасты.

Помимо срока годности, еще одно главное различие между ними - общий вкус. Так как домашняя томатная паста обычно готовится из настоящих свежих помидоров, она имеет более аутентичный вкус, чем купленные в магазине упаковки.

Если вы когда-нибудь сделаете выбор между покупкой приобретенной в магазине томатной пасты и приготовлением одного дома, я искренне рекомендую пойти дальше. Это будет не только дешевле, но и совершенно здоровым и естественным.

Различное использование для томатной пасты

Не думайте, что томатная паста просто хороша для создания сытных паст соусов. Сегодня в кулинарном мире действительно много блюд на основе томатов, каждый из которых может использовать столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.

Чтобы показать, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил пару продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.

Все виды макаронных изделий

Любые макароны подойдут к мясному и сытному томатному соусу.Классический соус для спагетти для одного, должен быть сделан с настоящими помидорами и томатной пастой для богатой текстуры. Попробуйте создать хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, травы и специи вместе с определенными видами мяса для вашего следующего блюда из пасты.

Sloppy Joes

Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей, практически для всей семьи. Вы можете приготовить хороший неряшливый соус Джо, который можно упаковать в булочку с мясным фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.

Куриный пармезан

Одно блюдо, которое я люблю готовить, это куриный пармезан. Если вы раньше не готовили или не ели куриный пармезан, вы должны знать, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не обходится без густого томатного соуса.

Фаршированные болгарские перцы

Помимо сметаны и других сливочных соусов, вы можете подсластить эти ароматные болгарские перцы, добавив в них хорошую смесь томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты может помочь вам сделать хороший соус или начинку для набора свежих болгарских перцев.

Пицца

Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире вы должны признать, что соус на томатной основе является доминирующим ароматом для этого вида пищи.

Суп

Хороший томатный суп с базиликом был бы приготовлен не так быстро без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп с кучей свежих помидоров, но остерегайтесь того времени, которое вам понадобится. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп на 4 всего за 15 минут.

Тушеное мясо

Множество тушеных говядины поставляется с томатными соусами. Может быть, это тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа, безусловно, может согласиться с остальными ингредиентами, поскольку томатный аромат очень универсален.

Домашние заменители томатной пасты

Теперь, когда вы достаточно знаете о томатной пасте и видах блюд, которые вы можете создать с ее помощью, давайте теперь рассмотрим различные заменители томатной пасты и способы их приготовления.

Ниже приведен краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления собственной томатной пасты в домашних условиях. Так что без лишних слов, давайте начнем готовить!

Томатный соус / томатное пюре

Вы можете легко создать свою собственную томатную пасту, используя немного томатного соуса или протертых помидоров. Все, что вам нужно сделать, это варить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока оно не станет менее однородным и не будет иметь консистенцию, подобную томатной пасте.

Обратите внимание, что на каждые 2-3 столовые ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите на медленном огне, вы можете получить столовую ложку томатной пасты.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить партию томатной пасты из консервированных помидоров, все, что вам нужно будет сделать, - это слить излишки соков и жидкости в банку и варить на медленном огне до тех пор, пока она не станет менее однородной и не будет иметь консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.

Сокращая количество консервированных помидоров, вы также можете настроить его вкус по своему вкусу. Во время сокращения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик или специи, такие как соль, перец и чеснок.

Кетчуп

Если у вас на кухне есть какие-то бутылки кетчупа, то вам повезло. Кетчуп является одним из лучших ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления тонкой томатной пасты. Просто используйте кетчуп и варите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный подлинный и свежий вкус.

Когда вы превращаете свой кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить его общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного эффекта.

Свежие помидоры

Photo by Hanna Stolt

Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты в домашних условиях, это старые добрые простые помидоры.

Чтобы приготовить свежую партию томатной пасты из свежих помидоров, вам понадобится всего около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.

Чтобы начать делать свою собственную томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей прогреться в течение пары минут.Пока вы ждете, пока погаснет индикатор нагрева вашей духовки, лучше всего порезать помидоры на маленькие кубики.

После того, как вы нарезали помидоры на мелкие нарезанные кубиками кусочки, вы должны поместить их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто принесите свои помидоры на медленный огонь и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким и все кожуры не начнут очищаться. Вы будете знать, что закончили варить помидоры, когда томатная кожура полностью отделена от помидоров.

После того, как вы варите помидоры, вам нужно будет протолкнуть свои вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, которые содержатся в мякоти.

Следующее, что вы должны сделать после удаления семян и кожуры, это добавить морскую соль и лимонную кислоту в сочную мякоть.

После приправы мякоти, что вы должны сделать в следующий раз, это подготовить два противня в форме ободка, где вы можете распределить собранную мякоть двумя отдельными порциями.

Как только мякоть будет полностью установлена, просто поместите ее в духовку и продолжайте печь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не уменьшится равномерно.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и размешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Как только все обретет форму, вы можете объединить обе томатные пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы будете знать, что выпекаете, когда выпекаемая паста имеет блестящий и темно-красный цвет.В это время в пасте не должно быть больше воды. Он должен быть очень толстым и плотным. Чтобы достичь такой консистенции, вам нужно будет запекать томатную мякоть в течение 3 - 4 часов

A Quick Recap

Приготовление собственной томатной пасты

Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской пищи для комфорта. Это идет на пиццу, пасту, лазанью и многие другие основные продукты, но это может раздражать, когда вам нужно всего несколько ложек. Может быть, вы оказались в середине кулинарии без дома, и не хотите совершать ненужную поездку в магазин.Возможно, у вас аллергия на ингредиент в пасте, или вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Независимо от ваших причин, на самом деле довольно легко научиться делать заменитель томатной пасты.

Томатная паста - более густая, более концентрированная версия вашего повседневного томатного соуса. В отличие от маринара, он имеет консистенцию, более похожую на мармелад. Есть несколько способов сделать заменитель томатной пасты.

Как сделать заменитель томатной пасты из соуса:

Варить содержимое одной банки соуса в кастрюле при перемешивании до тех пор, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать разбрызгивания, рассмотрите возможность использования экрана разбрызгивания. Банка на 8 унций составляет приблизительно 4 унции пасты.

Из консервированных помидоров:

Сначала слить лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, используйте кастрюлю, чтобы варить помидоры до пасты. Время приготовления варьируется в зависимости от размера помидоров, но в конце вы получите примерно половину веса банки в пасте.

Свежие помидоры:

Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, так как большинство рецептов требуют только нескольких столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, варите на медленном огне в растительном масле, пока кожура не отслоится, затем уменьшите смесь в духовке до получения пастообразной консистенции.

Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:

Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. Это будет работать на спагетти в крайнем случае. Просто смешайте всплеск красного вина с кукурузным крахмалом и разогрейте.

Так что, разумеется, выбор томатной пасты, которую вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но кроме томатной пасты есть варианты для любого блюда, которое вы готовите. ,

9 быстрых и удовлетворительно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.

Знаете ли вы?

Томатная паста изначально производилась на Сицилии, в Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус разлили по доскам, а затем высушили до образования пасты.

Томатная паста - это густая и концентрированная томатная паста, которая занимает довольно много времени на приготовление.Чтобы сделать томатную пасту, помидоры готовятся очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы сделать ее интенсивным концентратом. Пасту можно сделать дома или купить в магазине. Его не следует путать с томатным пюре или соусом. Основными отличиями являются содержание жидкости и ингредиентов. Томатное пюре и соус содержат больше жидкости и тоньше, чем паста. Кроме того, соус имеет различные ингредиенты, а в томатной пасте есть только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для достижения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Замените его томатными формами

томатное пюре или соус

Пропорция: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. л. пюре или соус.

Важно помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти два тоньше, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы позволить большей части жидкости испариться и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию назад и сделает ее густой.

Использует:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазаньи, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти вы можете опустить пасту или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и варить в течение длительного времени, что загустеет.
➤ Если вы готовите рагу или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте это в меньшем количестве, потому что иначе это сделает мясную смесь слишком тонкой.

Томаты рубленые / консервированные

Пропорция: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что нужно запомнить
➤ При использовании свежих или консервированных помидоров вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время кипения, чтобы помидоры получили густоту и интенсивный вкус.
➤ Разбивать нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры дадут отличный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, желательно использовать его в рецептах соответственно.

Соус маринара состоит из томатной пасты с большим количеством трав и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, это может использоваться, чтобы заменить пасту, делая сальсу.Это даст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблемы с кислым томатным вкусом, или могут быть другие факторы, которые требуют не использовать помидоры во время приготовления. Для таких случаев вот несколько не томатных заменителей. Эти альтернативы изменят вкус, но являются самыми близкими заполнениями. Кроме того, нужно учитывать, какой рецепт требует чего.

◾ Используйте красных перцев: красных перцев не дадут острый аромат, но, несомненно, могут дать красный цвет и могут действовать как загуститель.Используйте жареные перцы или порежьте их и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , как в тыквенном чили. (Не для людей, у которых есть проблемы с почками)

◾ В некоторых соусах моркови также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из мускатного ореха можно использовать вместо томатной пасты в нескольких рецептах.Вы также можете жарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , которая состоит из томатилло.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.