Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в томатной пасте рецепт


рецепты с маринадом из сока и пасты

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

*- по вкусу.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите ). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

*- по вкусу.

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на , не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Приятного аппетита!

томатный маринад, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

Шашлык из свинины с томатной пастой, рецепт маринада за 2 часа



Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то можно сделать шашлык из свинины с томатной пастой, рецепт маринада за 2 часа. То есть, мясу будет достаточно промариноваться буквально пару часов, прежде, чем попасть на шампуры. Львиная доля успеха – это правильно выбранная свинина. Ну, и без правильного маринада тоже никуда. В остальном все по привычной схеме – репчатый лук, соль, специи. Смотрите еще самые вкусные маринады для шашлыка из свинины.

Список ингредиентов:

- 1,2 кг. свиного ошейка,
- 300 гр. репчатого лука,
- 1 ст.л. специй для шашлыка,
- 2,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.




1. Ошеек для шашлыка не должен быть слишком жирным или слишком постным. В данном рецепте был использован средней жирности ошеек с прослойкой обезжиренного мяса – угодить получилось всем дегустаторам. Если попадаются откровенно куски жира – их желательно вырезать. Нарежьте свинину кусочками средней величины – чтобы не пересохли во время жарки и не остались сырыми внутри.



2. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.



3. Переложите кусочки свинины и нарезанный лук в одну кастрюлю или миску.



4. Добавьте в кастрюлю соль и специи для шашлыка. В их состав может входить смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник, сушеные травы (базилик, тимьян).



5. Положите в кастрюлю томатную пасту и добавьте растительное масло – можно взять рафинированное или нерафинированное, с характерным запахом и вкусом.



6. Перемешайте все ингредиенты руками, тщательно подавив репчатый лук, чтобы он пустил сок.



7. Поставьте кастрюлю с мясом в прохладное место. Спустя пару часов можно приступать к жарке шашлыка.



8. Плотно нанизайте кусочки свинины на шампуры и установите на мангале, над углями.



9. Спустя 10 минут можно перевернуть шампуры и таким образом жарить шашлык, пока он не будет готов. На это может уйти 25-30 минут. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте самый большой кусок ножом до самого шампура – если нет розового сока, то шашлык готов. Обратите внимание и на этот сочный шашлык из свинины.



10. Быстрый вкусный шашлык готов, подавайте его с листом лаваша, овощами, маринованным луком, зеленью и соусом. Вкуснее шашлык, когда горячий. Приятного аппетита!



Автор: Юлия Смирных



Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны купить ее в тубе и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.S., R.D.

Томатная паста - незаменимый продукт в кладовой, чтобы иметь возможность взбивать вкусные блюда с глубоким вкусом - она ​​может превратить рецепт хо-хум, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Немного, однако, проходит долгий путь, поэтому чаще всего вы найдете томатную пасту в маленьких банках по 6 унций. В большинстве рецептов требуется только одна или две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все еще останется так много.Вы всегда можете хранить в холодильнике все остальное (и надеюсь, что вы не забудете использовать его до того, как он начнет выращивать плесень) или заморозить его для использования в будущем (подробнее о наилучшем способе сделать это читайте ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти от консервированной томатной пасты к томатной пасте в тубе (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике, и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Перво-наперво.Что такое томатная паста? Томатная паста в основном суперконцентрированный томатный соус. Если вы возьмете помидоры и приготовите их, процедите кожу и семена из смеси и продолжайте готовить соус до образования густой консистенции, вы получите томатную пасту. Изготовленные томатные пасты часто включают стабилизатор, такой как лимонная кислота, и соль (также можно найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Существуют также варианты для двойной концентрированной томатной пасты и , что означает еще большую эффективность.

Зачем вам нужна томатная паста в вашей кладовой

Преимущество использования томатной пасты по сравнению с другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный аромат без всей дополнительной воды, что делает его великолепным для рецептов, где вы не не хочу тонну жидкости, как мясной рулет или начинку тако.Томатная паста может использоваться для усиления аромата с течением времени в рецептах с медленным приготовлением или может быстро добавить всплеск аромата в быстрых 30-минутных рецептах на будни. Чтобы получить максимальный ароматизатор из томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры могут карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тубе существует, и она вам нужна в жизни

Да, он существует, и да, вам нужно его купить.Томатная паста в тюбиках - это удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет вам использовать то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он сделан точно так же, как консервированные продукты, но упакован в удобную сжимаемую трубку с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство пробирок весят 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сравнимо с банками на 6 унций, которые содержат 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбике на полке рядом с консервированной томатной пастой, или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 долл. За трубку на 4,5 унции против 1,19 долл. За банку на 6 унций - вы в конечном итоге получите больше пользы от трубки, тратя меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть много восхитительных идей о том, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить томатный соус домашнего приготовления? А как насчет кремового томатного супа, который можно сочетать с жареным сыром? Томатная паста является ключевым ингредиентом, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления томатно-тяжелого рецепта, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для улучшения вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрут Слоуп Джо, в соусе для погружения для эти фритюрницы из цуккини с фритюрницей и в нашем рецепте с курицей на медленном огне.

Когда использовать томатную пасту в тубе

Все эти рецепты по-разному используют томатную пасту и требуют всего несколько столовых ложек, и именно здесь томатная паста в пробирке пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать приобретенную в магазине приправу тако, которая может содержать очень много натрия, попробуйте самодельный вариант этого фаршированного рецепта сладкого картофеля, в котором используется томатная паста для добавления дополнительного вкуса.

Баттернатную тыкву, чеснок и лук покрывают смесью из оливкового масла и томатной пасты, жарят, а затем пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти фаршированные перцем джамбалайя являются восхитительным примером того, как можно сочетать томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае с кубиками помидоров), чтобы усилить фактор томата в блюде.

Вы, возможно, не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте для коротких ребер, но, как говядина медленного приготовления, томатная паста добавляет невероятную глубину соусу.

В этом рецепте тушеного шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому требуется меньше соли.

Из рисунка вы могли бы предположить, что томатная паста используется в томатном соусе, который возглавляет эти вкусные веганские фрикадельки, но подумайте еще раз.Здесь томатная паста используется в самих фрикадельках. Используйте эту стратегию в других рецептах, таких как мясной рулет, обычные фрикадельки или гамбургеры, чтобы усилить вкус.

Когда использовать консервированную томатную пасту

Хотя нам нравится удобство томатной пасты в тюбиках, для некоторых рецептов имеет смысл купить банку. Вот несколько вкусных рецептов, которые требуют целой банки томатной пасты.

Этот рецепт показывает, как легко приготовить ароматный томатный суп, если достать банку с томатной пастой.Добавление тортеллини с сыром помогает приготовить это блюдо. Хотите еще более быстрый томатный суп? Попробуйте этот 5-минутный рецепт быстрого приготовления сливочного томатного супа.

Сделайте легкий томатный соус с нуля, используя комбинацию консервированного томатного соуса, консервированной томатной пасты и смеси итальянских трав.Затем насыпьте его в кастрюлю с другими основными ингредиентами лазаньи - лапшой, рикоттой, моцареллой, пармезаном и базиликом - и наслаждайтесь!

Этот сливочный суп напоминает чизбургер, включая кетчуп! Мы достигаем этого богатого томатного вкуса и по-прежнему контролируем содержание натрия, используя целую банку томатной пасты без соли и немного кетчупа.

Этот простой рецепт медленного приготовления использует целую банку томатной пасты на 6 унций, чтобы создать дерзкую основу этого сердечного блюда.

Как сохранить консервированную томатную пасту

В следующий раз, когда у вас останется томатная паста, разделите ее на порции по 1 столовой ложке и заморозьте для удобного использования в будущем. В следующий раз, когда вы готовите с томатной пастой, вы можете использовать именно то, что вам нужно для рецепта. Вот как это сделать:

1.Поместите слой пергаментной бумаги на большую тарелку.
2. Используя 1-столовую ложку (или просто используйте ложку и глазное яблоко), выкопайте оставшуюся томатную пасту на пергаментной бумаге.
3. Вставьте блюдо в морозильник примерно на час или пока томатная паста не станет твердой на ощупь.
4. Храните шарики томатной пасты вместе в морозильной сумке или плотно закрытой посуде, и вы всегда будете готовы, когда рецепт потребует томатной пасты!

,

Рецепт из томатов и чеснока

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Как заменить томатный соус на пасту

миллионов Джокер / iStock / GettyImages

Почти каждый оказался в ситуации, когда он находится в процессе создания рецепта и понимает, что у него нет одного из ингредиентов, необходимых для финиш. Если вы оказались в затруднительном положении, как это, наберитесь духа. Большинство вещей можно заменить чем-то другим. Вам просто нужно выяснить, каков желаемый эффект исходного ингредиента и как вы можете имитировать его с помощью чего-то еще.Кто знает? Вы можете найти лучший способ сделать рецепт в процессе.

Что такое томатная паста?

Томатная паста отличается от томатного соуса, который был приготовлен. А томатное пюре - это просто переработанный вариант очень коротко приготовленных и размягченных помидоров. Томатная паста - это сокращение томатов, которые были медленно приготовлены в течение нескольких часов. для достижения густой, ароматной консистенции, которая используется для придания глубины аромата и толщины блюдам, которые требуют аромат томата.

Томатная паста используется в различных кулинарных рецептах, от итальянской до мексиканской и тайской кухни. В любое время, когда требуется сильный аромат томата, можно использовать томатную пасту. Если вы готовите рецепт с томатной пастой, но обнаруживаете, что его нет, это может быть особенно неприятно, поскольку томатная паста обычно требуется в небольших количествах.

Томатная паста является одним из тех ингредиентов, которые у вас не всегда есть под рукой, но о которых вы можете не догадываться, пока не окажетесь в середине рецепта.К счастью, томатная паста легко заменяется любым другим количеством томатных продуктов , которые вы, скорее всего, будете иметь под рукой, включая томатный соус или томатное пюре.

Что вы можете заменить томатной пастой?

При замене любых ингредиентов подумайте о конечном продукте. Что томатная паста собирается сделать для блюда? Это собирается добавить толщину? Это там, чтобы добавить черту томатного аромата? Это просто собирается привнести в рецепт пикантную, острую кислоту? Как только вы сузили причины добавления томатной пасты, вы можете выбрать наиболее подходящую замену.

Томатный соус, как правило, самый популярный заменитель. Это потому, что томатный соус в основном просто менее концентрированная форма томатной пасты. У томатной пасты меньше влаги, чем у томатного соуса, но ее толщина может быть достигнута путем приготовления томатного соуса до тех пор, пока жидкость не испарится, и у вас останется густая паста, похожая на саму томатную пасту.

Томатный соус может содержать меньше соли, чем томатная паста, но вы можете добавить его по вкусу в зависимости от цели использования ингредиента.Вкус как вы уменьшите соус, помешивая. Следя за тем, чтобы он правильно загустел, также следите за тем, чтобы жидкость не уменьшалась настолько сильно, чтобы соус горел.

Другие заменители томатной пасты

Томатное пюре - еще один полезный заменитель томатной пасты. Пюре - слегка приготовленная смесь смягченных помидоров . Он тоньше и более жидкий, чем томатный соус, что требует дальнейшего уменьшения объема для достижения желаемой консистенции.Если вы не можете уменьшить пюре до того, как вам понадобится его использовать, просто сделайте прямую замену, но планируйте уменьшить количество жидкости в другом месте рецепта. Например, если вам нужно 2 столовые ложки томатной пасты и 1/4 стакана воды, замените 2 столовые ложки томатного пюре и добавьте меньше воды.

Совет

Кетчуп - еще одна возможная альтернатива томатной пасте, хотя в нее добавлен сахар. Проверьте свой рецепт, чтобы увидеть, имеет ли смысл заменить кетчуп и компенсировать его, уменьшив сахар где-то еще в рецепте.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.