Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в соке яблочном


Шашлык с яблоками - рецепты с яблочным соком и уксусом

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.

Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.

Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.

Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.

Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока

Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.

Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:

  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • хром;
  • йод;
  • витамины А и В.

Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.

Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.

Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.

Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.

Как замариновать мясо в яблочном соке?

Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.

Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.

Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.

Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.

Яблочный маринад – не исключение.

Для этого варианта чаще подходят:

  • утка;
  • индейка;
  • курица;
  • свинина.

Исключить стоит: баранину, говядину.

Яблочный маринад для мяса

Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:

  1. Мясо можно просто замариновать в  яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
  2. Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и  запечь их потом вместе с мясом.
  3. Маринад с  использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.

Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.

Маринад для свинины с домашним яблочным соком

Для приготовления этого маринада понадобятся:

  • 3 кг свинины,
  • репчатый лук,
  • половина чайной ложки кориандра и сумаха,
  • свежевыжатый яблочный сок,
  • газированная минеральная вода,
  • а также соль и перец на свое усмотрение.

Технология следующая:

  1. Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
  2. Помять все вместе руками и оставить на час.
  3. Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
  4. Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.

Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок

Для приготовления маринада понадобится:

  • мякоть свиной лопатки,
  • парочка зеленых яблок,
  • лавровый лист,
  • 4 столовых ложки дижонской горчицы,
  • душистый и черный перец горошком
  • половина лимона.

Далее:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
  2. Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
  3. В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
  4. Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
  5. Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с  яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. Нанизать  кусочки мяса на шампуры, чередуя их  с яблоками.

Шашлык из свинины с яблоками и майонезом

Нужно взять :

  • 2 килограмма свинины,
  • несколько зеленых яблок,
  • майонез,
  • 2 лимона,
  • репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
  • Этот рецепт позволяет использовать любые специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину и посолить.
  2. Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
  3. Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
  4. Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
  5. Нанизать  кусочки мяса на шампуры, чередуя их  с яблоками.
  6.  Пожарить

Шашлык из курицы с яблоками

Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
  2. Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
  3. Порезать яблоки на четвертинки.
  4. Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
  5. Добавить горчицу и лук, яблоки и  залить полученной смесью мясо.
  6. Оставить в холодильнике на час.
  7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.

Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.

Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.

С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.

Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут

Шашлык из свинины с яблочным соком - Шашлыки

Начинаю как обычно. Иду к младшему сыну в гипермаркет, он у меня там обвальщиком работает, и покупаю хороший кусок свиной шеи. Кроме того яблочный сок и лук.
Ну а дальше начинаем экспериментировать, фантазировать, хулиганить …
Ну ладно, все по порядку

Что потребуется (ингредиенты)

  • Свиная шея – 2 килограмма
  • Яблочный сок – 500 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Лук – много
  • Помидоры

Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком

  1. Смешиваем сок и соль. Очень тщательно перемешиваем (можно даже миксером)
  2. Берем медицинский шприц и медленно, со всех сторон начинаем шприцевать наш кусок свинины. В общей сложность мы должны зашприцевать туда грамм 300 сока. Шприцевать лучше в какой либо посуде, чтобы сок, который будет вытекать (а он обязательно будет) никуда не пропал. Повторюсь, но нам необходимо «загнать» в мясо 300 грамм сока. Поэтому, все, что вытекло, собираем и шприцуем по-новой.
  3. Убираем мясо в полиэтиленовый пакет и добавляем туда оставшиеся 200 грамм сока. Воздух выдавливаем и помещаем пакет в холодильник на 6-7 часов.
  4. Когда пришло время для шашлыка, достаем наш кусок свинины и разрезаем его на достаточно крупные кусочки (6х6 см)
  5. Часть лука нарезаем кольцами, а часть превращаем в кашицу
  6. Смешиваем мясо и лук (и кольца и кашицу), добавляем свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем. Пусть пару часиков помаринуется. За это время готовим угли. Какие дрова лучше использовать для шашлыка я уже писал.
  7. Все. Угли готовы. Помидоры нарезаем толстенькими кольцами, мясо освобождаем от лука и нанизываем вперемежку на шампура куски мяса, колечки лука и помидоров
  8. Жарим и давимся слюной…

Все! Ну, что я хочу сказать. Не шашлык – песня! Попробуйте, обязательно.

Похожие рецепты:

Shish Tawook {Аутентичный ливанский рецепт}

Попробуйте этот Аутентичный рецепт Shish Tawook - популярный ливанский рецепт куриных шашлыков на гриле. Это нежная сочная курица, маринованная в йогурте, лимоне и чесноке.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

6 порций

28 апреля 2020 года

Шиш-тавук - очень популярное шашлычное куриное блюдо на Ближнем Востоке. Подумайте об идеальной нежной и сочной курице , маринованной с пряностями, йогуртом, лимонным соком и чесноком. Это именно то, что вы получаете с моим рецептом шашлыка. И хотя рецепт ближневосточный, вы будете удивлены, насколько доступны ингредиенты.

Хотя мой рецепт - ливанский, основанный на том, как мои родители научили меня его делать, происхождение названия происходит из Турции. Шиш означает шашлык , а тавук означает курица . Османская (турецкая) империя некоторое время управляла Ливаном, что объясняет влияние Турции на ливанскую кухню!

Как приготовить шашлык

Этот рецепт - все о маринаде! Я играл с разными вариантами, и эта комбинация, безусловно, моя любимая!

По сути, три наиболее важных ингредиента маринада - это йогурта, , лимонного сока, и чеснока, (6 цельных зубчиков чеснока!).Но я также добавляю томатной пасты , чтобы придать ей насыщенный красный цвет, и некоторые другие специи, включая паприки , корицы , орегано и имбиря . Смешайте все это вместе, и вы получите этот кремово-оранжевый цвет, готовый для вас, чтобы покрыть курицу.

Добавьте большие кубиков куриной грудки в маринад и убедитесь, что все хорошо покрыто. В то время как йогурт и лимон являются важными частями аромата этого блюда, они также действуют как тендеризатор для курицы.Вот что делает курицу такой сочной и нежной. Позвольте этому мариноваться в течение по крайней мере 4 часов или быстро.

Обжаривайте курицу прямо перед тем, как приготовить ее. Мне нравится добавлять кусочки белого лука на каждый вертел, чтобы есть с сэндвичем. Мне нравится, как лук слаще на гриле ... идеальный овощ с этим шашлыком.

Традиционно эти куриные шашлычки предназначены для гриля на открытом воздухе. Вы также можете использовать внутреннюю решетку для гриля или обычную кастрюлю, если у вас нет кастрюли для гриля.В любом случае, вы будете удивлены, как быстро готовится шашлык, благодаря йогурту и лимонному соку в основе, которые помогают смягчить курицу!

Когда он готовится, я люблю готовить бутерброды с листьями салата, солеными огурцами и большим количеством домашнего ливанского чесночного соуса. Вам захочется налить этот соус - это безмолочной , с богатым вкусом , которая полностью поднимает любой бутерброд с шашлыком на новый уровень! В моей книге обязательно есть его с таук.

Советы по приготовлению шашлыка

  1. Обжаривайте курицу в течение не менее 4 часов , но желательно в течение ночи в холодильнике, чтобы дать курице размягчиться.Поверьте мне, это сделает курицу более сочной и ароматной!
  2. Курицу сразу же покрыть лавашом после жарки. Лаваш помогает удерживать пары и влагу, чтобы сделать курицу еще более сочной! Так часто и подается.
  3. Используйте обычный полный жирный йогурт, а не греческий йогурт. Греческий йогурт хорош, но лучше использовать обычный йогурт, потому что содержание воды в обычном йогурте помогает сохранить курицу влажной.
  4. Замочите бамбуковые палочки на 30-45 минут, если вы используете. Это предотвратит их возгорание и, возможно, попадание сгоревших древесных щепок в шашлык.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится курица-гриль?

Шашлык лучше всего подавать, как только его приготовят, чтобы он был чудесно сочным. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть шампуры один раз, если вы разогреваете, лучше всего покрыть их фольгой, чтобы они не высохли.Мне нравится иметь остатки холода на вершине салата.

Зачем вам мариновать курицу?

Маринование курицы не только добавит вкус, но также поможет смягчить курицу и помочь удержать влагу при гриле. Маринуйте их не менее 4 часов, и все, что вам нужно, это приготовить на гриле, когда вы будете готовы служить.

Что вы служите с Shish Tawook?

Я люблю подавать их как ручную еду в лаваше с салатом и чесночным соусом, но вы также можете легко превратить их в большую еду.Попробуйте подавать их с ливанским рисом, салатом Фатуш или даже с рисом цветной капусты.

Очень трудно испортить этот рецепт ливанского шиш-таука. Он выпускает сырых и ароматных и является отличным дополнением к салатам , рисовым , зерновым мискам или просто лавашам с чесночным соусом.

Для большего количества ливанских рецептов:

Для большего количества куриных рецептов:

Если вы попробовали этот полезный для здоровья рецепт Shish Tawook или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте, как это сделать.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои рассказы!

Этот рецепт Shish Tawook был первоначально опубликован 10 июля 2018 года. Я обновляю рецепт, добавляя больше советов, больше пошаговых фотографий и видеоурок. Вот оригинальное фото!

.

Как приготовить идеальный шашлык - рецепт

Мясное угощение: первоклассные шашлыки из баранины Хлои, поданные на лепешках (Фото: Оли Джонс). Мы говорим о грилях над углями, которые используются для создания шашлыка из копченой мясопии.

От шашлыка из галути в Индии до персидского кабаба чендже, жареная мякоть с шашлыком выпускается во многих вкусных вариантах. Ягненок, приготовленный таким образом тысячи лет, является основой.Итак, на сегодня я ищу лучший шашлык из баранины.

Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне многое предстоит изучить. Самым простым кебабом является мясо и немного приправы. Передача Марка Хикса пуристская: ‘Я смешиваю крупно измельченный ягненок с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю немного сумаха и выкладываю его на шпажки над барбекю. В результате получается незапятнанный, дымный, игривый ягненок, и его стоит попробовать ».

Пирожки из баранины Hugh Fearnley-Whittingstall также просты: в них входят только фарш из баранины, лук, чеснок, хлопья чили, тмин, морская соль и черный перец.

Поскольку кашмирские грили - первый класс, я пробую шашлыки из баранины Анжума Ананда из «Нового индейца» Анжума (Кадриль) со счастливыми мечтами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ел баранину чили в качестве ежедневного основного блюда в моем медовом месяце. Ананд быстро шуршит, но есть армия нахальных специй: кардамон, гвоздика, куркума, молотый чили, тмин и корица.

Ананд тоже выбирает мясной фарш. Чтобы связать все, она использует сухари, яйцо и порцию йогурта. Но связывающие ингредиенты делают мясной фарш слегка мягким.Есть место для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall - без каких-либо обязательств - работает хорошо. Острый чеснок является хорошим партнером для соленого ягненка.

Но я не уверен насчет тонкой текстуры мясного фарша для идеального рецепта. Поэтому я пробую рыжие шашлыки из баранины от Grill It With Levi (Ebury) от Levi Roots. Он предлагает ножку ягненка, нарезанную кубиками, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного со шотландским капотом, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом.Для него все ночь в холодильнике. На гриле уксус делает его фруктовым, корица теплой, тимьян поднимает его, и шотландский капот - король.

Еще один, который я пробую, - это баранина Найджела Слейтера с кубиками орегано, лимоном и лавровым листом. Сравнивая, я нахожу его немного менее захватывающим и решаю, что дымность углей подходит для довольно крепких ароматов.

Многие специалисты подают кебабы с йогуртом. Ливанская кухня Сальмы Хаге (Phaidon) предлагает рецепт шашлыка из баранины.Это радостно просто - баранья ножка без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурца и мятного йогурта.

Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редьки, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку - сливочный кислый йогурт - это естественное сочетание с бараниной. В том числе это того стоит. Это с домашним (легко сделать, поверьте мне) лепешками, приготовленными на углях, - достойный шашлык.

УГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕБАБА ХЛОЯ

Ингредиенты (делает 4 шампура)

Шашлык:
750г Британская ножка ягненка на косточках, нарезанная кубиками или нарезанная кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но по мере того, как вы ищете превосходное, получите качество)
1 горсть мелко нарезанного тимьяна, стебли выброшены
2 веточки Розмарин, мелко нарезанный, стебли выброшены
3 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
1 лук, тертый
1 Скотч капот, мелко нарезанный
1 соль морской соли
1 ч.л. черного перца
3 столовые ложки оливкового масла

Соус:
Греческий йогурт толщиной 180 г
1 горсть свежей мяты, мелко нарезанный
чатни качества 1 ст. Л.
семена тмина 1 ст.л., измельченные в песте и ступке
½ зубчика чеснока, пюре или мелко нарезанные
1 ч.л. порошка горячего перца чили
1 пинч соль

Лепешки:
250 г коричневой или простой муки
150 мл воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина

МЕТОД

Шаг 1: Сложите все ингредиенты кебаба, положите баранину, соль и перец в миску и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад.Приправить ягненка морской солью и черным перцем. Накрыть маринадом. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 2: Приготовление лепешек. Смешайте все ингредиенты вместе. Отложить в течение 30 минут. Разделите на четыре. Сформируйте каждый в шар, сгладьте и катите в диски. Приготовьте каждую сторону на очень сильном огне на сковороде - или даже лучше на плоском гриле или барбекю - в течение 1-2 минут, пока тесто не вздуется, не вздувается и не становится золотистым. Не добавляйте масло.

Шаг 3: Окунание. Смешайте все ингредиенты и поместите в миску. Попробуйте это и сезон.

Шаг 4: Приготовление шашлыков. Нанизать мясо на шампуры. Барбекю или гриль, поворачивая шашлык примерно каждые 3 минуты, пока они не будут равномерно приготовлены с каждой стороны и приготовлены по вашему вкусу.

Подавать с соусом и лепешками.

,

Цепной Шашлык Машина Для Продажи, Шашлык, Шашлык Барбекю Шашлык

Новый дизайн гриль для барбекю / гриль для шаурмы / донер-кебаб / шашлык

Контактное лицо

Контактное лицо: Лиза Руия

Моб / WhatsApp: 008618039579327

Описание продукта

QQ

Skype для бизнеса автоматическая конструкция петли цепи, все восемьдесят пять% деталей изготовлены из нержавеющей стали, всего один метр высотой, 1.Длина 4 метра, ширина 0,65 метра, расход топлива в виде сжиженного нефтяного газа, состоит из четырех групп (8 а) Инфракрасные горелки обеспечивают источник нагрева, восемь горелок, предназначенных для управления, соответственно, для контроля различных температурных требований, около 5 м. соответственно, с двумя длинными цепями, в общей сложности 75 пар положения вставки бамбуковой цепи, используя цанги с разъемом карданного домкрата, очень просты, цепь с моторным приводом со скоростью 120 Вт, оператор может выполнять бесступенчатую скорость и скорость для достижения правильная работа двух цепей, проходящих в середине бамбукового пространства, бамбук и две цепи всегда в горизонтальном состоянии, цепной привод выпечки 75 в направлении против часовой стрелки вокруг четырех циклов горения, поверхность сгорания горелки 4 группы, вертикальная конструкция, передача тепло с обеих сторон по направлению к середине, проекция для нагрева поверхности выпечки может достигать 100 - 300 градусов свободно регулируется.Цепочка хлебобулочных изделий движется к вершине с помощью горелки, когда жареная на гриле является следующая продукция, выпечка, когда группа переходит ко второму слою, когда горелка находится на вершине хлебобулочных изделий на гриле, через горелку третьего слоя на гриле. Выпекается следующая статья Четвертый набор температуры заполнения конфорочной рампы, используя принцип движения теплового потока, второй и третий этажи потери тепла через верхнюю часть банки для повторного нагрева выпечки, чтобы сэкономить энергию!

Техник Параметр

машина кебаб гриль машина Детальнее Технические параметры

Модель

RYSK

Материал

Полный материал нержавеющей стали

Вес

70кг

Размер

1455 * 600 * 1000мм

Напряжение

220v

Мощность

120w

Энергопотребление

Газ и электричество

Длина бамбуковой палки

42см * 0.6см

Характеристики машины

1. Гриль для барбекю изготовлен из пищевой нержавеющей стали

2. Как электрический, так и газовый для вашего выбора

3. Он может жарить 75-100 струн за 8 минут

Контактная информация

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.