Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в соевом соусе из курицы


лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Классический рецепт маринада с соевым соусом

 

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

 

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном


Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

 

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

 

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

 

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).

4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

 

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

 

Шашлык из курицы в соевом соусе: рецепты, как приготовить

Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.

С репчатым луком

Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • куриный окорок (любая другая часть тушки) – 3 кг;
  • соус соевый – 200 мл;
  • репчатый лук – 8 шт.

Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.


Далее мясо нанизывать, можно поочередно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки

С лимоном

Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 10-12 шт;
  • соус из сои – 180 мл;
  • небольшие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 5 шт;
  • измельченная паприка – 10 г;
  • зелень – 2 пучка.

Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.

Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.


Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом

С горчицей

Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.

Ингредиенты:

  • голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
  • соус из сои – 80-100 мл;
  • горчица – 80-100 г;
  • зубцы чеснока – 8 шт;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • сахарный песок – 20 г.

В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.

Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.

С медом

Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-11 шт;
  • соус из сои – 120-140 мл;
  • цитрус небольшого размера – 1 шт;
  • мед – 50-80 мл;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • масло подсолнечное – 60-70 мл;
  • свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.

Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.

Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.


Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

С кетчупом

Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.

Ингредиенты:

  • крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
  • соус из сои – 180 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 120 г;
  • зубцы чеснока – 9 шт;
  • карри, соль, ароматные специи.

Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.

Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.


Куриный шашлык подают с картофелем и соусами

С майонезом

Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • голени или окорочка – 1,7 кг;
  • соус из сои – 250-300 мл;
  • майонез – 120-140 г;
  • соль – по своему вкусу.

Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.

С кефиром

Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 1,6-1,8 кг;
  • соус из сои – 70-100 мл;
  • кефир или простокваша – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • специи по вкусу.

Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.


Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки

Со сметаной

Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.

Ингредиенты:

  • бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
  • сметана – 9 ст. л;
  • соус из сои – 50-70 мл;
  • горчица – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл.

Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.

С пивом и дижонской горчицей

Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пиво светлых сортов – 300 мл;
  • мед – 6-7 ст. л;
  • чесночные дольки –5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.

После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.


Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица - остроту

С минеральной водой

Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,6 кг;
  • соус из сои – 120 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • минеральная вода – 750-850 мл;
  • цитрус – 1 шт;
  • лавровые листья, черным молотый перец, карри.

Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.

Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.

С шампиньонами и вином

Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).


Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – за счет этого появится аппетитная карамельная корочка

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,3 кг;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • красное вино – 200-250 мл;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • белый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 4-5 ст. л;
  • тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.

Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.

Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.

С соусами соевым и терияки

Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.


Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • терияки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • веточки розмарина – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.

С имбирем и чесноком

Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.


Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом

Ингредиенты:

  • куриная грудинка или голени – 2 кг;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • тертый имбирь – 100 г;
  • чесночные дольки – 7-8 шт;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.

Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После этого ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.

Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.

Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Рецепт соевого соуса с курицей, легко запеченный

Легкий рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Маринуйте кратко, затем запекайте в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я очень много готовлю куриные рецепты для своей семьи, поэтому я всегда в поиске способов сделать вещи интереснее. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, похоже, не против того, чтобы есть одну и ту же еду день за днем.

Этот простой рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе удивительно вкусен и определенен, здесь у вас все будет интересно! Это моя собственная свободная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложный, и я признаю, что слишком ленив для этого! Он требует мариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно варить их до готовности.

В моем простом рецепте я кратко мариновал куриные бедра. Затем я печю их в духовке, часто намазываю, пока верхушки не станут красиво коричневыми, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени на маринование курицы, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо (точные размеры указаны в карточке рецепта ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия , Традиционный соус слишком соленый, на мой взгляд. И если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, просто используйте альтернативу, такую ​​как кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый винный уксус.

Масло авокадо: Это нейтральное на вкус масло обладает высокой температурой дымообразования, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество, чтобы сбалансировать другие ароматы.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : измельчите их самостоятельно или используйте вещи, которые продаются в банке.

Измельченные хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой аромата.

Бедра куриные : В этом рецепте я использую бедра с костью в коже.

Как приготовить куриный соевый соус

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте всех ингредиентов, кроме курицы. Вылейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа, поворачивая пакет на полпути.

Выпекать до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и не будут прожарены, около 1 часа при 350 ° F, часто ломая верх.

Как подавать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Это также хорошо с китайской зеленой фасолью или на ложе из риса цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные кулинарные соки.

Как насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они очень вкусные холодные или слегка разогретые в микроволновке, накрытые, на 50% мощности.

Больше рецептов куриных бедер, которые вам могут понравиться

Бедра куриные - одна из моих любимых куриных частей (хотя крылья - лучшие!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто делаю, - это кетоновая курица. Это невероятно ароматно.

А вот вытащенную курицу так легко приготовить и у нее прекрасный вкус

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриный соевый соус

Легкий рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Маринуйте кратко, затем запекайте в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 4 порции

Калории: 29801010 0 9505 INGR

INGR

INGR

10 000
Маринад:
  • 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте безглютеновую альтернативу и добавьте соль по мере необходимости)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 масло авокадо столовой ложки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рубленого свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер на коже (около 2 фунтов).)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешать ингредиенты маринада в средней миске. Вылейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Поставить на тарелку и мариновать в холодильнике в течение 1 часа, повернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выньте куриные бедра из пакета и поместите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы поместить их в один слой. Вылейте маринад сверху и руками массируйте его в куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока хорошо не подрумянится и не будет готовиться в течение 1 часа, каждые 20 минут обжаривая верхушки с кулинарными жидкостями. После каждого использования промывайте щетку для мытья теплой водой с мылом.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что около половины маринада потребляется.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Соевый соус Цыпленок

Количество в порции (2 куриные бедра)

Калории 298 калорий из жира 90

% Суточная ценность *

Жира 10g 15%

2g 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3g 1%

Сахар 2g 2%

Белок 44g 88%

Ежедневные проценты *% на основе диеты 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Хрустящие запеченные куриные бедра Пряные куриные бедра
.

китайских куриных соевых соусов - Rasa Malaysia

Мои китайских новогодних рецептов продолжаются сегодня с любимым всем кантонским куриным соусом из соевого соуса (豉 油 鸡) - основное блюдо из курицы, обычно встречающееся в китайских шашлычных барах здесь, в Соединенные Штаты и во всем мире - темная и глянцевая целая курица, смоченная в смеси соевого соуса с мясом, таким нежным, шелковистым и сочным, что они являются одними из обязательных блюд для рисовых блюд барбекю в кантонском стиле.

Если вы были в типичном кантонском ресторане барбекю, я уверен, что у вас была курица с соевым соусом.Я с трудом удерживаюсь от соблазнительно выглядящего цыпленка с идеальным блеском, который висит у витрины и зовет меня! Курица в соевом соусе очень вкусная, особенно когда вы ее опускаете с приправой из имбиря и зеленого лука. Мысль об этом просто заставляет меня поливать рот.

Китайцы любят курицу, и в китайском новогоднем меню всегда есть куриное блюдо, так как насчет подачи куриного соевого соуса в этом году?

Курица с соевым соусом (豉 油 鸡) действительно не так сложно приготовить, и вам не нужно использовать целую курицу.У меня не было, потому что у меня не было достаточно большого кастрюли, чтобы вместить в себя целую курицу, плюс я должен признаться, что у меня нет хороших навыков ножа (я не ходил в кулинарную школу!), Чтобы делать идеальные отбивные.

Я использовал куриные ножки, но вы также можете порезать целую курицу. Конечно, если у вас есть все необходимое, обязательно используйте целую курицу.

.

Клейкий Медовый Соевый Запеченный Цыпленок

Автор: Наги

Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий куриный обед, который невероятно быстро готовить. Смешайте простой медовый соевый соус, залейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, которую дети и взрослые сойдут с ума!

Быстро испеченные куриные рецепты, такие как бальзамическая курица, медовая курица с горчицей и эта липкая соевая курица - отличные рецепты из кармана, потому что они сделаны из скоб для кладовой.Вкуснятина!

Курица с соевым медом

Лучший способ приготовить медовый куриный соевый соус - это мариновать его в течение 24 - 48 часов, затем постоянно поливать, готовя на плите или барбекю, и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. И вот рецепт того, как это сделать - если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует особых усилий при приготовлении пищи. Это немного адаптировано к этой запеченной липкой курице с кунжутом и соевым медом от Клэр из Sprinkles and Sprouts, другого австралийского блогера, рассказывающего о еде.

Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но нет ничего ошеломляющего - просто достаточно, чтобы покрыть курицу - это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь имеет такой великолепный вкус, что вам даже не нужно мариновать курицу.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, испеките ее, и это то, что вы получите.

Один ключевой совет, который она подчеркивает, что я совершил ошибку, проигнорировав первый раз, - залейте форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! Это застрявшая глазурь, которую мы имеем здесь, и если вы просто используете бумагу для выпечки, вы будете страдать от серьезных сеансов очистки , как и я!

Я усвоил свой урок трудным путем - никогда больше! 🙂

Прежде чем я выйду, я хочу поделиться некоторыми из моих фаворитов из Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - без суеты еда с большими вкусами, ежедневными ингредиентами, с акцентом на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель является одним из величайших продуктов на этой планете, и нам еще предстоит найти путь с картофелем, который нам не нравится. На самом деле, Клэр настолько одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Разбитый Хрустящий Картофель - , настолько хороший , что я включил их в свою последнюю особенность в журнале Super Food Ideas!)

МОИ ВЫБОРЫ ИЗ СПРИНКЛОВ И РАСТЕНИЙ

Эта липкая курица из соевого меда возглавляет список.11 - Наги х

Более простые рецепты запеченных куриных бедер с костью

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкий куриный соевый мед - запеченный

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 50 минут

Итого: 55 минут

Цыпленок, Обед

Азиатское влияние

порций6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это самый лучший, ЛЕГКИЙ рецепт липкого меда соевого цыпленка, который я когда-либо встречал.И я много лет пробовал! Маргинально адаптирован по этому рецепту от Sprinkles и Sprouts. Соус очень тонкий, когда вы его соединяете, и при выпечке становится еще тоньше, но чудесным образом он внезапно загустевает в невероятной глазури, в которую попадает курица. Он соленый и сладкий с приятным кунжутным вкусом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (вентилятор принудительный) или 200C / 390F для обычной.

  • Выровняйте форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно укладываться на курицу, не слишком разнесенный (глазурь высохнет), не слишком плотный (глазурь не будет достаточно густой). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты глазури вместе.

  • Положите лук и курицу на поверхность для выпечки, затем залейте глазурью.

  • Запекать 25 минут, затем перевернуть и запекать еще 25-30 минут, пока курица не будет прожарена, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не густая, удалите курицу на тарелку и поставьте кастрюлю обратно на несколько минут.

  • Наклонить форму для выпечки и вылить лишний жир. Переверните куриную шкуру стороной вниз и покройте ее глазурью, чтобы покрыть ее.

  • Подавать с рисом и зеленью на пару, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус. Не светлый, темный или сладкий соевый соус (проверьте этикетку, если на нем есть какое-либо из этих слов, он не подходит для этого рецепта!).Я использую соевый соус Kikkoman. 2. Я делал этот рецепт довольно много раз, используя различные кусочки курицы и различные формы для выпечки. Использование противня не помогло, потому что глазурь слишком сильно высохла, потому что между курицей слишком много места. Использование очень маленькой формы для выпечки, где я должен был втиснуть курицу, также не работало, потому что между курицей не было достаточно места, чтобы позволить глазури уменьшиться и утолстить. Сделать это безопаснее в маленькой, а не большой кастрюле, тогда, если глазурь не достаточно уменьшилась в конце, выньте курицу и поставьте кастрюлю обратно в духовку, она должна очень быстро загустеть.Затем верните курицу на сковороду и обваляйте ее в глазури. Это очень хорошо работает с безкостным филе куриного бедра без костей, хотя мне нравится, что моя глазурь очень густая, поэтому я вынул курицу примерно через 40 минут, а затем вернул блюдо в духовку на 5 или около того минут, чтобы уменьшить глазурь. Это плохо работает с палочками, потому что их форма ограничивает способность покрывать глазурью, а также они не такие сочные, как бедро, поэтому глазурь слишком сильно высыхает. 3. Этот рецепт не состоит из пачек соуса, как это должно быть, потому что он довольно сильный по вкусу.Это уменьшит до липкой липкой глазури, достаточной, чтобы покрыть цыпленка. Это все, что вам нужно!

Информация о питании:

Обслуживание: 207 г Калории: 415 ккал (21%)

Ключевые слова: запеченная курица, курица с соевым медом

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

SaveSave

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.