Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в растительном масле маринад


Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

 

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Шашлык в маринаде с растительным маслом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю вам приготовить шашлык в маринаде с растительным маслом. Данный маринад интересен тем, что достаточно 40 минут для того, чтобы мясо замариновалось, а также мясо в нем может долго сохраняться без холодильника и, что немало важно, мясо прожаривается в два раза быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг хорошего мяса свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • специи для шашлыка
  • соль

Необычный маринад — шашлык в растительном масле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки. Режем крупно, шашлычки получатся сочнее.

Для приготовления маринада, как вы видите, не потребуется традиционного уксуса или майонеза. В емкость для маринования шашлыка вливаем растительное масло, всыпаем черный молотый перец, кориандр или просто специи для шашлыка, соль по вкусу. Маринад хорошо перемешиваем.

Лук лучше брать небольшой. Чистим его, промываем. Одну луковицу очень мелко измельчаем, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перетираем, до образования луковой каши. Добавляем ее в маринад и хорошо перемешиваем.

Остальной лук режем кольцами или вдоль на 4-6 частей. Если режете вдоль, то для того, чтобы лук не распадался, и не подгорал при чистке не обрезаем хвостики и носики.

Мясо и лук помещаем в маринад, хорошо перемешиваем, желательно рукой, тогда точно каждый кусочек будет в маринаде. Оставляем наши шашлыки в маринаде на 40 минут. Если вы не планируете их сразу жарить, если приготовили их заранее, то мясо должно быть полностью прикрыто маслом.

Шашлыки замариновались, нанизываем их на шампуры, поочередно мясо, лук и на мангал.

Далеко не отходите, чаще его переворачивайте, чтобы он не подгорел, так как растительное масло будет капать и угли в мангале могут воспламеняться. Не зевайте, просто залейте их водой. Так как у меня сегодня будут гости, я готовлю шашлык из мяса и любимый шашлычок из курицы. На фото он на втором плане.

Если лук резали на четвертинки, то протыкаем его с внутреннего слоя наружу. Лук порезанный таким образом подгорит только с носика и хвостика, а внутри будет очень сочным и вкусным.

Шашлык в маринаде с растительным маслом готов.

Шашлык приготовленный в таком маринаде очень вкусный, сочный и лучок получается просто класс!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


азиатских маринованных овощных шампуров - LaaLoosh

Всякий раз, когда я решаю что-то приготовить на гриле, мне всегда хочется, чтобы на гриле было как можно больше еды. Это означает, что нужно делать меньше блюд, и это также означает, что мой муж сделает все это.

Эти овощные шашлычки - просто вещь. Они так хорошо сочетаются с жареной куриной грудкой и острыми жареными картофельными чипсами.

Важно мариновать эти овощи, но мне нравится это делать, пока я размораживаю куриную грудку и готовлю картошку.Хотя их можно мариновать до 12 часов, я обычно недостаточно организован, чтобы это сделать.

И так как овощи готовятся с оставшимся маринадом, пока они готовятся на гриле, они все еще такие же вкусные, даже если их мариновать только в течение 30 минут.

Овощные маринованные шашлычки из Азии

Овощи-гриль - это очень весело, не говоря уже о здоровье и простоте! Эти шашлык из овощей на гриле идеально подходят для добавления вкусной и красочной стороны к жареной куриной грудке, стейку или рыбе.

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 101 ккал

  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 фунт грибов
  • 1 красный лук (нарезать кусками)
  • 1 желтый сквош (нарезать кусочками)
  • 1 зеленый цуккини (нарезать кусочками)
  • 1 красный, зеленый и желтый сладкий перец (нарезать кусочками)
  • 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 Столовой ложки меда
  • 4-6 зубчиков чеснока (измельченного)
  • 1-дюймовый свежий имбирь (тертый)
  • соль и перец по вкусу
  • В миске взбейте масло из семян кунжута, соевый соус, мед, чеснок и имбирь.

  • В большой сумке Ziploc смешайте овощи и ингредиенты маринада.

  • Встряхните мешочки, чтобы покрыть овощи маринадом.

  • Хранить в холодильнике не менее 30 минут или до 12 часов. Поверните пакеты один раз, если мариновать в течение 30 минут, или несколько раз, если мариновать дольше.

  • Разогреть гриль до среднего уровня.

  • Замочить деревянные шампуры в воде на 10 минут.

  • Нарезать овощи на шпажки.Зарезервировать маринад.

  • Жарить шашлык 8-12 минут, пока овощи не станут мягкими. Смажьте овощи маринадом каждый раз, когда они перевернуты. Подавать горячим.

Весь рецепт составляет 8 порций. Размер порции составляет около 2 шампуров. Каждая порция = 1 балл. * * Только на основе ингредиентов со значением SP Freestyle.

Калории: 101 ккал. Углеводы: 15,8 г. : 278 мг калия: 546 мг волокна: 2.7 г Сахар: 10,3 г Кальций: 20 мг Железо: 2,3 мг

.

Вегетарианские Кабобс с рецептом маринада с зеленью и чесноком

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Белый Коготь Черные Вишневые Кексы
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8:00 | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9:00 | 8с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

.

китайских рецептов на шпажках | Food Network Canada

Ингредиенты

маринад и швабра

1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, мелко тертый

1 крупный зубчик чеснока, мелко тертый

¼ чашки соевого соуса

¼ чашки сухого белого вермута

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки жареного кунжутного масла

1 столовая ложка сахара

½ стакана тушеного соуса

Шашлыки

1 ½ фунта (s) свиная вырезка, нарезанная на 1-дюймовые куски

1 стакан гороха (около 4 унций)

1 (8 унций) консервированных водяных каштанов, процедить

2 маленьких красных перца, разрезанных пополам, посеянных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

1 (15 унций) консервированная кукуруза, процедить и разрезать пополам пополам

½ пупка оранжевого цвета, разрезанные на 4 клинья, клинья пополам

2 столовых ложки растительного масла, плюс еще для смазки решеток гриля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Направления

маринад и швабра

1.Взбейте в мерном стакане имбирь, чеснок, соевый соус, вермут, уксус, кунжутное масло и сахар. Вылейте 1/4 чашки маринада в маленькую миску, взбейте в соусе Hoisin и отложите этот наметочный соус в сторону.

Шашлыки

1. Добавьте оставшийся маринад со свининой в среднюю миску, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

2.Осторожно нарезать на шпажку 1 кусок свинины, 1 снежный горох, сложенный над ломтиком водного каштана (горох расколется на одной стороне, но он поможет удержать в водном каштане), кусочек красного перца и кусочек кукурузы ; повторите дважды, затем закончите кусочком апельсина, сторона кожи должна быть обращена к последней кукурузе. Повторите с оставшимися шампурами и ингредиентами.

3. Приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте шампуры растительным маслом и посыпьте солью и перцем.Слегка смажьте решеткой гриль. Жарьте шашлык, пока свинина не будет прожарена, и термометр мгновенного считывания регистрирует 140ºF, 7-8 минут на сторону. Почистите шампуры шваброй и продолжайте жарить до карамелизации маринада, около 1 минуты.

Советы и замены

Специальное оборудование: Восемь 8-дюймовых шампуров

Источник и Кредиты

Copyright 2014 Телевидение Продовольственная сеть, г.П. Все права защищены.

Предоставлено Food Network Kitchen

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.