Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в подсолнечном масле и луке


Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

 

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Шашлык в маринаде с растительным маслом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю вам приготовить шашлык в маринаде с растительным маслом. Данный маринад интересен тем, что достаточно 40 минут для того, чтобы мясо замариновалось, а также мясо в нем может долго сохраняться без холодильника и, что немало важно, мясо прожаривается в два раза быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг хорошего мяса свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • специи для шашлыка
  • соль

Необычный маринад — шашлык в растительном масле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки. Режем крупно, шашлычки получатся сочнее.

Для приготовления маринада, как вы видите, не потребуется традиционного уксуса или майонеза. В емкость для маринования шашлыка вливаем растительное масло, всыпаем черный молотый перец, кориандр или просто специи для шашлыка, соль по вкусу. Маринад хорошо перемешиваем.

Лук лучше брать небольшой. Чистим его, промываем. Одну луковицу очень мелко измельчаем, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перетираем, до образования луковой каши. Добавляем ее в маринад и хорошо перемешиваем.

Остальной лук режем кольцами или вдоль на 4-6 частей. Если режете вдоль, то для того, чтобы лук не распадался, и не подгорал при чистке не обрезаем хвостики и носики.

Мясо и лук помещаем в маринад, хорошо перемешиваем, желательно рукой, тогда точно каждый кусочек будет в маринаде. Оставляем наши шашлыки в маринаде на 40 минут. Если вы не планируете их сразу жарить, если приготовили их заранее, то мясо должно быть полностью прикрыто маслом.

Шашлыки замариновались, нанизываем их на шампуры, поочередно мясо, лук и на мангал.

Далеко не отходите, чаще его переворачивайте, чтобы он не подгорел, так как растительное масло будет капать и угли в мангале могут воспламеняться. Не зевайте, просто залейте их водой. Так как у меня сегодня будут гости, я готовлю шашлык из мяса и любимый шашлычок из курицы. На фото он на втором плане.

Если лук резали на четвертинки, то протыкаем его с внутреннего слоя наружу. Лук порезанный таким образом подгорит только с носика и хвостика, а внутри будет очень сочным и вкусным.

Шашлык в маринаде с растительным маслом готов.

Шашлык приготовленный в таком маринаде очень вкусный, сочный и лучок получается просто класс!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


шелухи подсолнечника и просеивание подсолнечника

шелуха подсолнечника является побочным продуктом расслоения семян подсолнечника перед их использованием для экстракции масла или в качестве ингредиентов хлебобулочных изделий (AAFC, 2007). Семена подсолнечника содержат около 20-30% скорлупы, которые часто удаляются до экстракции масла из-за их вредного воздействия на маслопрессы и из-за того, что они снижают качество как масла, так и муки (Kartika, 2005). Уменьшение содержания корпуса на 1% улучшает способность к прессованию на 2,5%. Хорошо управляемый процесс удаления оболочки дает семена с 8-12% оболочки, остающейся на ядрах (Campbell, 1983).100 кг семян, имеющих 25% скорлупы, дали 16,5 кг скорлупы в эксперименте, в котором было удалено 66% скорлупы (Carré, 2009).

Дехаллинг проводится после очистки семян и их сушки до 5% влажности, что облегчает отделение оболочки от ядра (Kartika, 2005). Обычный процесс состоит в растрескивании семян механическим воздействием центробежных или пневматических шеллеров. Полученная смесь отделяется от ядер. У новых сортов подсолнечника у селекционеров повышенное содержание масла за счет шелухи, в результате чего семена с более тонкими оболочками трудно удалить: эти сорта остаются некортифицированными и не дают оболочки подсолнечника (Carré, 2009; Grompone, 2005; Campbell, 1983 ).

Корпуса подсолнечника легки и громоздки, а потому дороги и непрактичны при транспортировке. Они сжигаются в качестве топлива для электростанций, но только половина имеющихся корпусов может быть использована на месте для производства энергии. Оставшаяся половина должна быть вывезена за пределы площадки, чтобы обеспечить энергией или для других целей, таких как компостирование, подстилки или в качестве грубого корма для скота (Dorrell et al., 1997; Carré, 2009).

Отсевы подсолнечника представляют собой смесь различных количеств остатков, включая шелуху, крупу, легкие или разбитые семена, головки, тела склеротии, семена сорняков, полову, суставы, солому, пыль элеватора и подметание пола (Lardy et al.2009).

,

Процесс переработки подсолнечного масла | Завод по переработке подсолнечного масла

Подсолнечное масло является очень важным пищевым маслом в наши дни. Семена подсолнечника производятся во многих странах, включая Украину, Россию, Китай, Болгарию, Румынию, Объединенную Республику Танзанию, Турцию, Венгрию, Францию ​​и Аргентину и др.

Goyum - ведущий производитель, поставщик и экспортер проектов под ключ. нефтеперерабатывающий завод из Индии.

Завод по переработке подсолнечного масла

Подсолнечное масло широко используется в качестве растительного масла, которое экстрагируется методом экстракции растворителем или методом винтового отжима масла из семян подсолнечника.

Обычно нерафинированное подсолнечное масло имеет некоторые нежелательные маслорастворимые и нерастворимые в масле примеси. Эти примеси вредны для здоровья и потребления и требуют удаления. Сырое подсолнечное масло в основном содержит гидратируемые и негидратируемые смолы, свободные жирные кислоты, красящие пигменты, такие как каротиноиды, влагу, окислительные компоненты, такие как альдегид и кетон, металлические элементы, воски и другие примеси.

Подсолнечное масло содержит большое количество восков по сравнению с другими мягкими маслами, поэтому депарафинизация необходима для минимизации содержания воска.

Очистка подсолнечного масла состоит из следующих разделов:

  1. Обезвоживание
  2. Обезвреживание
  3. Отбеливание
  4. Обезвоживание
  5. Дезодорация / обезвоживание

В целом, очистка сырого растительного масла определяется двумя методами: физическое очищение и химическое очищение , Тем не менее, не имеет значения, какой метод рафинирования будет использоваться, все они производятся с помощью различного оборудования и оборудования на нефтеперерабатывающем заводе и всех масел, полученных из семян масличных культур, таких как подсолнечник, хлопковое семя, арахис, кунжут, соя и т. Д. ,Следует следующие методы рафинирования.

Схема технологического процесса переработки подсолнечного масла

Участок процесса дегуммирования / нейтрализации процесса переработки подсолнечного масла

Первый шаг в переработке включает в себя дегуммирование нерафинированного подсолнечного масла. Дегумминг проводится для лечения фосфатидов и других примесей. Технически, дегуммирование - это очистка масла из семян, которое обычно содержит примеси в коллоидном состоянии и растворяется в них.

Выполняя процесс дегуммирования сырого подсолнечного масла, мы удаляем гидратируемые и негидратируемые смолы, используя соленую воду, разбавленную кислоту, такую ​​как фосфорная кислота / лимонная кислота / щавелевая кислота / винная кислота.

Гидратируемые смолы не растворяются в масле и могут удаляться с помощью воды методом центрифугирования. Негидратируемые смолы являются растворимыми в масле и могут удаляться с помощью кислоты, делая их гидратируемыми или нерастворимыми в масле.

Негидратируемые смолы - это фосфатидилэтаноламин и магниево-кальциевая соль фосфатидной кислоты.

Goyum использует различные типы процессов дегуммирования, такие как дегуммирование воды / кислотное дегидрирование / ферментативное дегуммирование. Эти процессы выбираются на основе методов обработки, используемых химикатов и содержания фосфатидов в неочищенном растительном масле.

Нейтрализация дегуммированного масла включает реакцию между свободной жирной кислотой и щелочным раствором, таким как гидроксид натрия / гидроксид калия. В результате происходит образование натриевого мыла, которое оседает в нейтрализаторе и удаляется в виде мыльной массы.

Химическая реакция в процессе нейтрализации упоминается ниже

Секция отбеливания процесса переработки подсолнечного масла

Отбеливание подсолнечного масла является важной частью процесса очистки сырой нефти и жиров после дегуммирования / нейтрализации.Первоначально отбеливание использовалось только для удаления цвета. Теперь процесс отбеливания в течение нескольких дней используется для удаления красящих пигментов, а также некоторых нежелательных примесей, которые вредны для потребления человеком.

Стадия отбеливания обычно проводится после щелочного рафинирования / нейтрализации или дегуммирования. В этом процессе мы в основном удаляем красящие пигменты, такие как каротиноиды и хлорофилл, некоторые окислительные продукты, следы мыла, металлы и остаточные фосфатиды. Все эти соединения оказывают неблагоприятное влияние на качество и срок годности масла, поэтому их необходимо удалять, чтобы сделать продукт коммерчески привлекательным и длительным сроком годности.

Уникальная конструкция отбеливателя Goyum поддерживает отбеливание земли в полной приостановке, благодаря чему внутри отбеливателя нет мертвых зон, что, в свою очередь, снижает потребление коммунальных услуг. Поскольку процесс отбеливания проводится при контролируемых параметрах, в Goyum Bleacher гарантировано хорошее качество масла.

Раздел депарафинизации процесса переработки подсолнечного масла

Депарафинизация подсолнечника требуется для снижения температуры помутнения рафинированного подсолнечного масла.Небольшие количества твердых частиц из масла удаляются, что обычно вызывает помутнение масла. Эти вещества могут быть насыщенными глицеридами или восками. Воски - это сложные эфиры жирных спиртов и жирных кислот, которые имеют очень низкую растворимость в масле. Там количество отличается в разных маслах.

Как правило, варьируется между 48-2000 промилле.

Чтобы получить масло с хорошей стабильностью в холодном состоянии, содержание воска должно быть минимальным по отношению к температуре воздуха.В этом процессе скорость охлаждения и перемешивания тщательно контролируются, чтобы способствовать образованию ядер, которые будут служить местами для роста кристаллов.

В зимний сезон, когда температура низкая, в масле появляются воски, вызывающие помутнение.

Подготовка к зиме или депарафинизация подсолнечника необходима для производства салатного масла.

Депарафинизация отбеленного масла становится необходимой, когда мы собираемся использовать его в качестве салатного масла. Масло обычно становится мутным через 5-6 часов при комнатной температуре из-за присутствия восков, но салатное масло остается прозрачным после хранения в течение 24 часов.при 0 ° C, если мы делаем правильную депарафинизацию.

Секция дезодорации процесса рафинирования подсолнечного масла

Деодорация или раскисление на самом деле представляет собой процесс десорбции, в котором небольшое количество пара низкого давления проходит через горячее масло. В процессе дезодорации подсолнечного масла удаляются различные типы летучих молекул и душистых веществ. Этот процесс проводят при очень высокой температуре более 200 градусов по Цельсию.

В процессе дезодорации мы также производим термическое разрушение ароматических и термочувствительных красящих пигментов.Небольшое количество красящих пигментов удаляется. Время играет важную роль в этом процессе, дезодорация - это процесс перегонки пара при высокой температуре и высоком вакууме. Используется для удаления высоколетучих и душистых веществ, присутствующих в отбеленном масле.

Если время дезодорации слишком короткое, некоторые душистые соединения останутся в дезодорированном масле, что приведет к повторному развитию аромата во время хранения масла. если время дезодорации слишком велико, масло может полимеризоваться из-за высокой температуры и высокого вакуума.


Goyum - известный производитель полного цикла завода по переработке подсолнечного масла, завода по переработке подсолнечного масла и маслобойных машин. Если вы заинтересованы в создании завода по переработке растительного масла, завода по переработке, пожалуйста, сообщите нам об этом, и мы будем рады выслать вам список наиболее подходящего оборудования с предложениями, как только получите ваши запросы. Просто свяжитесь с нами!

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Подсолнечник ( Helianthus annuus ) представляет собой живое однолетнее растение семейства сложноцветных с большой цветочной головкой ( capitulum ). Стебель цветка может вырасти до 3 метров в высоту, а головка цветка может достигать 30 см в ширину. Другие типы подсолнечника включают Калифорнийский Королевский Подсолнух, у которого есть бордовый (красный + фиолетовый) цветок.

Цветочная головка - это соцветие, состоящее из сотен или тысяч крошечных цветов, называемых цветочками.Центральные цветочки похожи на центр нормального цветка, апсевдантия. Выгода для растения заключается в том, что его очень легко увидеть насекомым и птицам, которые его опыляют, и оно производит тысячи семян.

Подсолнух - государственный цветок Канзаса. Вот почему Канзас иногда называют Подсолнечным государством. Чтобы хорошо расти, подсолнуху нужно полное солнце. Они лучше всего растут в плодородной, влажной, хорошо дренированной почве с большим количеством мульчи. При коммерческой посадке семена сажают на расстоянии 45 см (1,5 фута) друг от друга и 2.5 см (1 дюйм) в глубину.

Поле подсолнухов в Испании. Голова показывает цветочки в спиралях 34 и 55 вокруг

Наружные лепестковые соцветия представляют собой стерильные соцветия и могут быть желтого, красного, оранжевого или другого цвета. Цветочки внутри круглой головки называются дисковыми цветочками, которые созревают в семена.

Цветочные лепестки внутри гроздья подсолнуха всегда имеют спиральную форму. Как правило, каждый цветочек ориентирован к следующему приблизительно под золотым углом, 137.5 °, создавая схему взаимосвязанных спиралей, где число левых спиралей и количество правых спиралей являются последовательными числами Фибоначчи. Как правило, есть 34 спирали в одном направлении и 55 в другом; на очень большом подсолнухе может быть 89 в одном направлении и 144 в другом. [1] [2]

Подсолнухи обычно вырастают до высоты от 1,5 до 3,5 м (5–12 футов). Самый высокий подсолнух, подтвержденный рекордами Гиннеса, составляет 9,17 м (2014, Германия).В 16 веке в Европе рекорд уже составлял 7,3 м (24 фута, Испания). [3] Большинство сортов являются разновидностями H. annuus , но четыре других вида (все многолетники) также одомашнены. Это включает H. tuberosus , топинамбур, который производит съедобные клубни.

Подсолнечное «цельное семя» (фрукты) продается в качестве закуски, после обжарки в духовках, с добавлением соли или без нее. Подсолнухи могут быть переработаны в альтернативу арахисовое масло, Sunbutter.В Германии его смешивают с ржаной мукой для приготовления Sonnenblumenkernbrot (буквально: цельнозерновой хлеб из подсолнечника), который довольно популярен в немецкоязычной Европе. Это также продано как еда для птиц и может использоваться непосредственно в кулинарии и салатах. Подсолнечное масло, извлеченное из семян, используется для приготовления пищи, в качестве масла-носителя и для производства маргарина и биодизеля, поскольку оно дешевле, чем оливковое масло. Существует ряд сортов подсолнечника с различным составом жирных кислот; некоторые «высокоолеиновые» типы содержат более высокий уровень полезных мононенасыщенных жиров в своем масле, чем оливковое масло.

Жмых, оставшийся после обработки семян на масло, используется в качестве корма для скота. У некоторых недавно разработанных сортов есть свисающие головы. Эти сорта менее привлекательны для садоводов, выращивающих цветы в качестве декоративных растений, но привлекательны для фермеров, потому что они уменьшают ущерб птицам и потери от некоторых болезней растений. Подсолнухи также производят латекс и являются предметом экспериментов по улучшению их пригодности в качестве альтернативной культуры для производства гипоаллергенного каучука. Традиционно несколько индейских групп посадили подсолнухи на северных краях своих садов в качестве «четвертой сестры» для более известной комбинации трех сестер: кукурузы, бобов и тыквы.[9] Однолетние виды часто сажают за свои аллелопатические свойства. [источник ? ] Однако для коммерческих фермеров, выращивающих товарные культуры, подсолнечник, как и любое другое нежелательное растение, часто считается сорняком. Особенно на Среднем Западе США, дикие (многолетние) виды часто встречаются на полях кукурузы и сои и могут оказывать негативное влияние на урожайность. Подсолнухи также могут быть использованы для извлечения из почвы токсичных ингредиентов, таких как свинец, мышьяк и уран. Они использовались для удаления урана, цезия-137 и стронция-90 из почвы после чернобыльской катастрофы (см. Фиторемедиация).

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.