Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в минералке с луком


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

фактов питания и воздействия на здоровье

лук ( Allium cepa ) - это луковичные овощи, которые растут под землей.

Также известный как луковица или обыкновенный лук, они выращиваются по всему миру и тесно связаны с луком, чесноком, луком, луком-шалотом и луком-пореем.

Лук может иметь несколько преимуществ для здоровья, в основном из-за высокого содержания антиоксидантов и серосодержащих соединений.

Они оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие и связаны с уменьшением риска развития рака, снижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.

Обычно используемый в качестве ароматизатора или гарнира, лук является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, жарить на гриле, жарить, жарить, обжаривать, измельчать в порошок или есть в сыром виде.

Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и времени года.

Лук можно употреблять еще незрелым, пока луковица не достигнет своего полного размера. Затем их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о луке.

Сырой лук очень низкокалорийный, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 грамм).

По свежему весу они на 89% состоят из воды, 9% углеводов и 1,7% клетчатки, с небольшим количеством белка и жира.

Основные питательные вещества в 3,5 унциях (100 г) сырого лука: (1):

  • Калории: 40
  • Вода: 89%
  • Белок: 1,1 г
  • Углеводы: 9.3 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и вареного лука.

Они состоят в основном из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

Порция 3,5 унции (100 грамм) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее содержание усваиваемых углеводов составляет 7,6 грамма.

Волокна

Лук является достойным источником клетчатки, на которую приходится 0.9–2,6% от свежего веса, в зависимости от типа лука.

Они очень богаты здоровыми растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. На самом деле лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

Фруктаны - это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в вашем кишечнике.

Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск развития рака толстой кишки (4, 5, 6).

Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Лук содержит достаточное количество витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин С. Этот антиоксидант необходим для иммунной функции и поддержания кожи и волос (10, 11, 12).
  • Фолат (B9). Водорастворимый витамин В, фолат, необходим для роста и метаболизма клеток, особенно для беременных (13).
  • Витамин В6. Этот витамин, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, участвует в образовании эритроцитов.
  • калий. Этот важный минерал может оказывать влияние на снижение артериального давления и важен для здоровья сердца (14, 15).
РЕЗЮМЕ Лук содержит достаточное количество витамина С, фолата, витамина В6 и калия, которые обеспечивают ряд преимуществ.

Польза для здоровья от лука объясняется его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, в частности, соединения под названием кверцетин (16, 17, 18).

Наиболее распространенные растительные соединения в луке:

  • Антоцианины. Антоцианы, содержащиеся только в красном или пурпурном луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают луку красноватый цвет.
  • Кверцетин. Антиоксидант флавоноид, кверцетин может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19, 20).
  • Соединения серы. В основном это сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
  • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут ингибировать рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

Красный и желтый лук содержат больше антиоксидантов, чем другие виды. На самом деле, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

РЕЗЮМЕ Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Красочные сорта, такие как желтые или красные, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

Было показано, что лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

Регулирование уровня сахара в крови

Диабет 2 типа является распространенным заболеванием, характеризующимся прежде всего высоким уровнем сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что лук может снизить уровень сахара в крови (31, 32, 33).

Те же результаты были получены на людях. Одно исследование на людях с диабетом 2 типа показало, что потребление 3,5 унций (100 г) сырого лука в день привело к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, но необходимы дополнительные исследования (35, 36).

Здоровье костей

Остеопороз является распространенной проблемой здоровья, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровая диета является одной из основных профилактических мер (37, 38).

Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличить костную массу (39, 40, 41).

Большое обсервационное исследование у женщин старше 50 лет показало, что регулярное употребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

Дальнейшие исследования показывают, что потребление отдельных фруктов, трав и овощей, включая лук, может снизить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

Снижение риска развития рака

Рак - это распространенное заболевание, для которого характерен неконтролируемый рост клеток.Это одна из ведущих причин смерти в мире.

Обсервационные исследования связывают повышенное потребление лука с уменьшенным риском нескольких видов рака, таких как рак желудка, молочной железы, толстой кишки и простаты (44, 45, 46, 47, 48, 49).

РЕЗЮМЕ Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск возникновения нескольких видов рака.

Употребление в пищу лука может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

Некоторые недостатки могут сделать этот овощ непригодным для некоторых людей.

Непереносимость лука и аллергия

Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сортов сырья довольно распространена.

Симптомы непереносимости лука включают нарушения пищеварения, такие как расстройство желудка, изжога и газы (50).

Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции при прикосновении к луку, независимо от того, имеют ли они аллергию на их употребление (51).

FODMAP

Лук содержит FODMAP, которые представляют собой категорию углеводов и волокон, которые многие люди не могут переносить (9, 52, 53).

Они могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

Люди с IBS часто нетерпимы к FODMAP и могут хотеть избегать лука.

Раздражение глаз и рта

Наиболее распространенной проблемой при приготовлении и нарезке лука является раздражение глаз и образование слез. При разрезании луковичные клетки выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

Газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают ощущение жжения, за которым следуют слезы, которые вымывают раздражитель.

Оставление корневого конца неповрежденным во время резки может уменьшить раздражение, поскольку луковая основа имеет более высокую концентрацию этих веществ, чем луковица.

Резка лука под проточной водой может также предотвратить растворение этого газа в воздухе.

LF также отвечает за ощущение жжения во рту, когда лук едят сырым. Это ощущение жжения уменьшается или устраняется при приготовлении пищи (55).

Опасно для домашних животных

Хотя лук является здоровым компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать болезнь, называемую анемией тела Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением эритроцитов животных, что приводит к анемии (57).

Старайтесь не кормить своего питомца луком, и держите в недоступном месте все, что приправлено луком, если в вашем доме есть животное.

РЕЗЮМЕ Лук может вызвать неблагоприятные пищеварительные эффекты у некоторых людей, а сырой лук может вызвать раздражение глаз и рта.Лук может быть токсичным для некоторых животных.

Лук - это корнеплод с различными преимуществами.

В них много антиоксидантов и серосодержащих соединений, некоторые из которых могут оказывать ряд полезных эффектов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска развития рака.

С другой стороны, они могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Если вы наслаждаетесь ими, лук может быть ценным компонентом здорового питания.

9 Впечатляющая польза для здоровья от лука

Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые сорта обладают уникальными преимуществами.

Лук входит в состав цветковых растений рода Allium , который также включает чеснок, лук-шалот, лук-порей и лук.

Эти овощи содержат различные витамины, минералы и мощные растительные соединения, которые, как было показано, во многих отношениях способствуют укреплению здоровья.

Фактически, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда они использовались для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту (1).

Вот 9 впечатляющих преимуществ для здоровья лука.

Лук богат питательными веществами, что означает, что в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но обеспечивает значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунитета, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в вашем организме, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы В, в том числе фолатом (В9) и пиридоксином (В6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, выработке эритроцитов и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть больше половины рекомендуемой дневной нормы (DV) 4700 мг (5).

Для нормальной функции клеток, баланса жидкости, передачи нервов, функции почек и сокращения мышц требуется калий (6).

Резюме Лук с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием питательных веществ, включая витамин С, витамины группы В и калий.

Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и снижают уровень холестерина - все это может снизить риск сердечных заболеваний.

Их мощные противовоспалительные свойства также могут помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от тромбов.

Кверцетин - это флавоноидный антиоксидант с высокой концентрацией в луке.Так как это мощное противовоспалительное средство, оно может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Исследование, проведенное на 70 людях с избыточным весом с высоким кровяным давлением, показало, что доза 162 мг лука в день, богатого кверцетином, значительно снижала систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт. Ст. По сравнению с плацебо (7).

Лук также снижает уровень холестерина.

Исследование, проведенное у 54 женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), показало, что потребление большого количества сырого красного лука (40–50 г / день при избыточном весе и 50–60 г / день при ожирении) в течение восьми недель снижало общее и «плохое» Холестерин ЛПНП по сравнению с контрольной группой (8).

Кроме того, данные исследований на животных подтверждают, что потребление лука может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая воспаление, высокий уровень триглицеридов и образование тромбов (9, 10, 11).

Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу лука может помочь снизить такие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление.

Антиоксиданты - это соединения, которые ингибируют окисление, процесс, который приводит к повреждению клеток и способствует развитию таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца.

Лук является отличным источником антиоксидантов. На самом деле они содержат более 25 различных разновидностей флавоноидных антиоксидантов (12).

Красный лук, в частности, содержит антоцианы - специальные растительные пигменты из семейства флавоноидов, которые придают красному луку глубокий цвет.

Многочисленные популяционные исследования показали, что люди, которые потребляют больше продуктов, богатых антоцианинами, имеют сниженный риск сердечных заболеваний.

Например, исследование, проведенное среди 43 880 мужчин, показало, что привычное потребление антоцианинов в дозе до 613 мг в день коррелировало с 14% снижением риска нефатальных сердечных приступов (13).

Аналогичным образом, исследование, проведенное на 93 600 женщинах, показало, что у тех, кто потреблял больше продуктов, богатых антоцианинами, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у женщин с самым низким потреблением 14).

Кроме того, было обнаружено, что антоцианы защищают от некоторых видов рака и диабета (15, 16).

Резюме Красный лук богат антоцианинами, которые являются мощными растительными пигментами, которые могут защищать от болезней сердца, некоторых видов рака и диабета.

Употребление в пищу овощей рода Allium , таких как чеснок и лук, связано с более низким риском некоторых видов рака, включая желудок и колоректальный.

Обзор 26 исследований показал, что люди, которые потребляли наибольшее количество лукавых овощей, имели на 22% меньшую вероятность диагностировать рак желудка, чем те, кто потреблял наименьшее количество (17).

Кроме того, обзор 16 исследований с участием 13333 человек показал, что у участников с наибольшим потреблением лука риск колоректального рака на 15% ниже по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (18).

Эти противораковые свойства были связаны с соединениями серы и антиоксидантами флавоноидов, содержащимися в овощах лука.

Например, лук содержит лук-А, серосодержащее соединение, которое, как было показано, снижает развитие опухоли и замедляет распространение рака яичников и легких в исследованиях в пробирке (19, 20).

Лук также содержит фисетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут ингибировать рост опухоли (21, 22).

Резюме Диета, богатая луковыми овощами, такими как лук, может оказывать защитное действие против некоторых видов рака.

Употребление в пищу лука может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом.

Исследование, проведенное на 42 людях с диабетом 2 типа, показало, что употребление 3,5 унций (100 г) свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа (23).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что потребление лука может способствовать контролю уровня сахара в крови.

Исследование показало, что у диабетических крыс, которые в течение 28 дней получали корм с содержанием 5% экстракта лука, отмечалось снижение уровня сахара в крови натощак и содержание жира в организме значительно ниже, чем в контрольной группе (24).

Особые соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают противодиабетическим действием.

Например, было показано, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкой кишки, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени для контроля регуляции уровня сахара в крови всего тела (25).

Резюме Из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, их употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

Хотя молочные продукты в значительной степени способствуют укреплению здоровья костей, многие другие продукты, включая лук, могут помочь в укреплении костей.

Исследование, проведенное на 24 женщинах среднего возраста и в постменопаузе, показало, что у тех, кто употреблял 3,4 унции (100 мл) лукового сока ежедневно в течение восьми недель, улучшалась минеральная плотность костей и антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой (26).

Другое исследование, проведенное среди 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе, показало, что у тех, кто ел лук по крайней мере один раз в день, общая плотность костной ткани была на 5% выше, чем у тех, кто ел их один раз в месяц или меньше (27).

Plus, исследование показало, что пожилые женщины, которые чаще всего ели лук, снижали риск перелома бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто их никогда не ел (27).

Считается, что лук помогает снизить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы, что может предотвратить остеопороз и повысить плотность кости (28).

Резюме Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности кости.

Лук может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как Escherichia coli ( E. coli ), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus ( S.aureus ) и Bacillus cereus (29).

Кроме того, было показано, что экстракт лука ингибирует рост Vibrio cholerae, - бактерий, которые являются основной проблемой общественного здравоохранения в развивающихся странах (30).

Кверцетин, извлеченный из лука, кажется особенно эффективным средством для борьбы с бактериями.

Исследование в пробирке показало, что кверцетин, выделенный из кожи желтого лука, успешно ингибировал рост Helicobacter pylori ( H.pylori ) и метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) (31).

H. pylori - это бактерии, связанные с язвами желудка и некоторыми пищеварительными раками, в то время как MRSA является устойчивой к антибиотикам бактерией, вызывающей инфекции в различных частях тела (32, 33).

Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повредил клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus (34).

Резюме Было показано, что лук ингибирует рост потенциально вредных бактерий, таких как E.coli и S. aureus .

Лук является богатым источником клетчатки и пребиотиков, которые необходимы для оптимального здоровья кишечника.

Пребиотики - это неперевариваемые типы волокон, которые разрушаются полезными кишечными бактериями.

Кишечные бактерии питаются пребиотиками и образуют жирные кислоты с короткой цепью, включая ацетат, пропионат и бутират.

Исследования показали, что эти жирные кислоты с короткой цепью укрепляют здоровье кишечника, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и улучшают пищеварение (35, 36).

Кроме того, потребление продуктов, богатых пребиотиками, помогает увеличить количество пробиотиков, таких как штаммы Lactobacillus и bifidobacteria , которые улучшают пищеварение (37).

Диета, богатая пребиотиками, может помочь улучшить усвоение таких важных минералов, как кальций, что может улучшить здоровье костей (38).

Лук особенно богат пребиотиками инулина и фруктоолигосахаридов. Это помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию (39).

Резюме Лук является богатым источником пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварительное здоровье, улучшить бактериальный баланс в кишечнике и укрепить иммунную систему.

Лук является одним из основных продуктов на кухнях по всему миру.

Они придают вкус пикантным блюдам и могут быть поданы в сыром или приготовленном виде.

Не говоря уже о том, что они могут увеличить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион:

  • Используйте сырой лук, чтобы добавить вкус к своему рецепту гуакамоле.
  • Добавить карамелизованный лук в пикантную выпечку.
  • Смешайте приготовленный лук с другими овощами для здорового гарнира.
  • Попробуйте добавить приготовленный лук в блюда из яиц, такие как омлеты, фриттаты или запеканки.
  • Топ мясо, курица или тофу с обжаренным луком.
  • Добавить тонко нарезанный красный лук в ваш любимый салат.
  • Сделайте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
  • Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
  • Бросить лук в жареную посуду.
  • Топ тако, фахитас и другие мексиканские блюда с нарезанным сырым луком.
  • Сделайте домашнюю сальсу с луком, помидорами и свежей кинзой.
  • Приготовить сердечный лук и овощной суп.
  • Добавьте лук в рецепты чили для усиления вкуса.
  • Смешайте сырой лук со свежей зеленью, уксусом и оливковым маслом для вкусной домашней заправки для салата.
Резюме Лук можно легко добавлять в несладкие блюда, включая яйца, гуакамоле, мясные блюда, супы и выпечку.

Польза для здоровья от лука впечатляет.

Эти богатые питательными веществами овощи содержат мощные соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Лук обладает антибактериальными свойствами и способствует пищеварению, что может улучшить иммунную функцию.

Более того, они универсальны и могут быть использованы для усиления вкуса любого пикантного блюда.

Добавление большего количества лука в ваш рацион - это простой способ улучшить здоровье.

* НЕ * Пейте минеральную воду, пока не прочитаете это
  • Дом
  • Здоровье
    • Дистиллированная вода
    • Бренды Здоровой Воды
    • Соленая вода
    • Воды Фруктовые Настои
  • Вода & Потеря веса
  • Щелочная вода
    • Машина для ионизированной воды Отзывы
  • Фильтры для воды
    • Активированный уголь и углерод
    • Aquasana Water Отзывы
    • Джакузи, Бассейн, Ванна Фильтры
    • обратный осмос
    • Фильтры для душа
    • Фильтр для воды Продукты и приборы
    • Фильтры для воды для всего дома Отзывы: SCAM или Legit?
  • Умягчители воды
      Руководство по умягчителю воды
    • Смягчитель воды Отзывы

Поиск

Мистер Уотер Гик
  • Дом
  • Здоровье
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.