Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в минералке рецепт


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

рецепты, как замариновать в минеральной воде, отзывы

Минеральная вода – дешёвый, некалорийный и безвредный ингредиент для маринадов. В сочетании со специями и дополнительными компонентами она сделает мясо сочным и вкусным. Шашлык на минералке заслужил большое количество хвалебных отзывов, так что стоит попробовать приготовить его хотя бы раз за лето.

Рецепт для свинины

Как правило, для приготовления блюда берут свинину. Предпочтение лучше отдать ошейку, рёбрам или окороку.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 3 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, специи (кориандр, паприка, перец) – по вкусу.

Минеральная газированная вода – компонент для маринада

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками, сложить в глубокую ёмкость для маринования.
  2. Очистить от шелухи лук, нарезать его крупными колечками. Отправить к мясу.
  3. Присыпать содержимое ёмкости специями и солью. Хорошо вымешать руками, слегка придавливая.
  4. Залить будущий шашлык минералкой так, чтобы кусочки мяса были полностью погружены в маринад.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника. Время мариновки: 8-12 часов.
  6. Когда истечет указанный срок, свинину пора доставать и нанизывать на шампуры.
  7. Обжаривать мясо сначала на более сильном жару (по 1 минуте с каждой стороны), а затем на среднем (по 10 минут).

Для пробы можно снять кусочек мяса и разрезать его. Если внутри остались участки розового цвета, значит, шашлык ещё не готов.

Важно! Минеральная вода для маринования не должна быть калиевой или натриевой, содержать красители и отдушки.

Для курицы

Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • приправы, соль – по вкусу.

Курицу для шашлыка нарезают небольшими кусочками

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, нарезать кусками. Выложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Залить курятину маслом, посыпать специями, тщательно перемешать.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать большими кольцами, добавить к мясу вместе с солью. Ещё раз вымешать.
  4. Залить газированной водой.
  5. Замочить будущий шашлык в минералке не менее чем на 6 часов.
  6. Расположить кусочки на решетке или шампурах, обжаривать на среднем жару над углями около 30 минут.

Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.

С лимоном

Кислота, способствующая размягчению мяса, в большом количестве содержится в плодах цитрусовых. Поэтому они часто фигурируют в рецептах маринадов для шашлыка. Если использовать в паре с лимоном минеральную воду, блюдо получится не только мягким, но и очень сочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лимон – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на куски, двигаясь поперек волокон. Выложить в подходящую по размеру ёмкость (алюминиевая посуда окисляется, поэтому в ней мариновать нельзя!).
  2. Из лимонов любым удобным способом выжать сок и вылить к мясу.
  3. Нарезать колечками лук и выложить в ёмкость к прочим компонентам.
  4. Посолить будущий шашлык и добавить к нему приправы. Можно подобрать что-то на свой вкус, но обычно кладут перец (черный, красный, белый), хмели-сунели, паприку или карри. Оставить на 20-25 минут, тщательно перемешав руками.
  5. Залить минеральной водой и оставить на 60 минут.
  6. Мясо нанизать на шампуры и обжаривать на мангале по 25 минут с каждой стороны.

Свинину перед обжариванием нанизывают на шампуры

Поскольку лимонный сок – компонент активный и действенный, он очень быстро размягчает мясо. Долго ждать шашлыков не придется.

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) – 2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нашинковать кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
  5. Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
  6. Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
  7. Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Баранина маринуется в минералке

Важно! Для шашлыка на минеральной воде лучше брать мясо, не подвергавшиеся заморозке.

Рецепт с киви

Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать кружочками. Выложить несколько из них на дно большой ёмкости.
  3. Поверх лука разместить слой свинины. Посыпать солью и специями.
  4. Петрушку вымыть, крупно порубить и посыпать ею мясо.
  5. Прокладывать слои лука и свинины, пока компоненты не закончатся.
  6. Чуть придавить содержимое ёмкости. Залить минеральной водой.
  7. Оставить шашлык на 1 час. Если время терпит, можно и на ночь.
  8. Киви очистить от кожицы и измельчить кубиками. Добавить к мясу за полчаса до готовки. Тщательно вымешать.
  9. Нанизать кусочки свинины на шампуры и обжарить за 20-25 минут на мангале, не забывая почаще переворачивать.

Киви для маринада нарезают кубиками

Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.

С кефиром

Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.


Маринад для мяса с кефиром и газированной водой

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • вода минеральная – 150 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу и помять руками, чтобы пошел сок.
  3. Засыпать в ёмкость соль и хмели-сунели, залить минералку.
  4. В последнюю очередь добавить кефир, всё аккуратно перемешать.
  5. Замариновать шашлык в минеральной воде по этому рецепту можно и за 4 часа, но лучше оставить на ночь.
  6. Свинину разместить на широких шампурах и жарить около получаса, периодически переворачивая.

Обратите внимание! Для приготовления маринада с минеральной водой подойдёт кисломолочный продукт любой жирности.


Готовый шашлык на минералке сочный и нежный

Отзывы

Отзывы об этом блюде, встречающиеся в Сети, можно разделить на негативные и почти восторженные.

Ольга: Минералка в сравнении с другими компонентами маринадов (например, уксусом, кефиром, вином) слишком слабо размягчают мясо. Пробовали делать такие шашлыки, но предпочитаем все-таки другие варианты.

Женя: Считаю, что самый сочный и мягкий шашлык получается только на маринаде с минералкой, особенно если сочетать её с любимыми пряностями. Надо сказать, что на мягкость блюда в значительной степени влияет качество самого мяса. Поэтому, чтобы блюдо получилось действительно отменным, стоит позаботиться о выборе нежного, молодого, не замороженного мяса.

Марк: Мясо в маринаде с минералкой радует и вкусом, и мягкостью. Существует множество несложных рецептов, в которых этот компонент сочетается с различными продуктами, делающими мясо аппетитнее и нежнее. Нужно хотя бы однажды попробовать и оценить, какое объедение получается в итоге.

Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.

Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никойя в Коста-Рике. Это одна из самых больших в мире «голубых зон», где большой процент людей наслаждается удивительно долгой жизнью. Доктор Мехмет Оз, который изучал образ жизни этих долгожителей, связывает их долголетие с физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, то есть воду с высоким содержанием кальция и магния, который помогает поддерживать крепкие кости.

В отличие от этого, по оценкам, около 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%) в Соединенных Штатах есть остеопороз и еще 18 миллионов имеют низкий костный масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода является слишком чистым и не имеет достаточного количества минералов для поддержания равновесия минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.

Равновесие кальция было описано профессором Б.Е.С. Нордин в редакционной статье в Американском журнале клинического питания :

Потребление, поглощение и выведение кальция составляют 3 компонента кальциевая парадигма. Чтобы оставаться в балансе кальция, чистый поглощенный кальций ( разница между потреблением пищи и калом) должна равняться кальцию потери в моче и через кожу. Если это не достигнуто, баланс кальция становится отрицательным, а разница между потреблением и вывод извлекается из скелета для поддержания (ионизированного) кальция в внеклеточной жидкости.Рано или поздно, вероятно, в течение нескольких дней, это требует разрушения кости и развития остеопороза. [5]

Потребление кальция (Ca ++ ) важно во всех возрастах, но потребность в нем выше в детстве, росте плода, беременности, и кормление грудью. Эпидемиологические, животные и клинические исследования показывают, что заболеваемость остеопорозом уменьшается по мере диетическое потребление кальция увеличивается. Диета, которая обогащена кальцием, может снизить уровень возрастной потеря костной массы и переломы бедра, особенно у взрослых женщин.Несмотря на эти знания, обследования питания показывают, что более половины жителей Северной Америки потребляют недостаточный уровень кальция, а в среднем взрослые женщины только 60% необходимого ежедневного потребления кальция. Многие продукты, такие как апельсиновый сок, теперь обогащены кальцием, но биодоступный кальций содержится почти исключительно в молоке, молочных продуктах и ​​воде. Питьевая вода может быть важным источником кальция, а богатая кальцием минеральная вода может обеспечивать более трети рекомендуемое диетическое потребление этого минерала у взрослых.[1]

Эпидемиологические исследования также показывают, что увеличение потребления магния с пищей (Mg ++ ) уменьшает возникновение схематической болезни сердца, аритмии сердца и внезапной смерти. Повышенные уровни магния в питьевой воде связаны со снижением частоты сердечных заболеваний. Большая часть населения США потребляет меньше, чем суточная потребность в магнии, и многие люди принимают внутрь менее 80% от рекомендуемого уровня. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, зеленые листовые овощи, крупы и морепродукты.Тем не менее, магний в воде очень биодоступен, и поглощается примерно на 30% быстрее и лучше, чем магний из пищи. [1]

Минеральная вода Рецепты:

Рецепт 1: Кальций / Магниевая вода

  • 1 литр отфильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (английские соли)
  • 1/8 ч. Л. хлорид кальция


Рецепт 2: Щелочная Магниевая вода
  • 1 литр отфильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия
    (сода пищевая)
  • 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (английские соли)

ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция не следует сочетать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция осаждается. Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.

Ca ++ + 2 HCO 3 - → CaCO 3 + H 2 CO 3
H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2

Мера тщательно.Убедитесь, что ложки ровные и не наваливаются. Если вы не можете найти мерная ложка с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт. Используйте два литра воды и более распространенную меру на 1/4 чайной ложки. Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с кувшин фильтра для воды чтобы убедиться, что вода не имеет тяжелых металлов, таких как свинец. Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.

Ингредиенты:
Все эти ингредиенты GRAS (как правило, признаны безопасными) Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
  • Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли8989 Эпсома , и обладает слабительными свойствами, когда принимается более 2 чайных ложек одновременно. Соли Эпсома продаются в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
  • Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения свежести овощей во время травления. Пищевой хлорид кальция доступен в магазинах, которые предоставляют ингредиенты для консервирование и сохранение продуктов питания.
  • Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя в самоподнимающейся муке. Широко применяется при изготовлении пушистых хлебобулочных изделий. Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
  • Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин и не позволяйте им быть слишком терпкими. Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.

Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повышать pH жидкостей организма. Молекулярная масса этих соединений может быть использована для расчета количества каждого минерала в рецепте.

Молярная масса CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе)
Молярная масса MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе)
Молярная масса NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе)
Молярная масса KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)

Поскольку 1/8 чайной ложки каждого ингредиента весит приблизительно 0,6 г (600 мг), количество каждого минерала можно рассчитать умножая процентное содержание по массе в молярной массе соединения на вес, использованный в рецепте, например, 600 мг × 0,27 для натрия. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав домашней минеральной воды также зависит от минералы, присутствующие в воде перед добавлением этих минеральных солей. Проверьте с комиссией воды в вашем районе получить анализ минералов в вашем местном источнике воды.Например, водопроводная вода в Вашингтоне, округ Колумбия [4]. имеет следующие средние концентрации минералов в мг / л: Ca 38,9, Mg 10,3, Na 20,5, K 3,3.

Минеральный состав воды

Рецепт 1: Кальциевая / магниевая вода

кальций Ca ++ 216 мг / л
магниевый Mg ++ 59 мг / л

Рецепт 2: Щелочная Магниевая вода
магниевый Mg ++ 59 мг / л
натрий Na + 162 мг / л
калий К + 234 мг / л
Бикарбонат HCO 3 - 798 мг / л

Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в Северная Америка и Европа.Содержание минералов в кальциево-магниевой воде, описанной выше, аналогично Европейские воды с умеренным содержанием минералов, такие как Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с с высоким содержанием минералов с высоким содержанием натрия и имеют соленый вкус.


Добавление карбонизации
Многие минеральные воды шипучие, когда они выходят из земли. Fizzines из-за растворенного углекислого газа (CO 2 ) который образует пузырьки, когда вода декомпрессируется от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать свою минеральную воду шипучей, используя сифон для воды и картриджи с углекислым газом как показано здесь. После того, как вы подготовили рецепт минеральной воды, налейте его в сифон и Вставьте картридж с углекислым газом, следуя инструкциям производителя. Сифон с газированной водой можно хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных бутилированных вод Северной Америки (мг / л) [2]

9 0050 6
Североамериканские воды Ca ++ Mg ++ Na +
Весенние воды
Adobe Springs, Калифорния 3 96 5
Альгамбра, Калифорния 1 1 4
Стрелка, Калифорния 20 5 3
Черная гора, Калифорния 25 1 8
Долина Каддо, Арк 36 3 2
Канадская весна, Канада 11 3 2
Каролина, NC 6 0 5
Клервал, Канада 20 7 13
Гора Кобб, Калифорния 5 2 4
Кристалл Гейзер Альпийский, Калифорния 0 6 13
Парк оленей, Я 1 1 1
Georgia Mountain Water, Ga 2 0 0
Great Bear, NY 1 1 3
Hawaiian Springs, Hawaii 6 3 6
La Croix, Wis 37 22 4
Гора Олимп, Юта 8 2 3
Горная долина, Арк 68 8 3
Найя, Канада 38 20 6
Озарка, тэ x 18 1 5
Польша Spring, Me 0 2 3
Pure Hawaiian, Hawaii 0 0 0
Pure Spring Вода, га 49 4 0
Сьерра, Калифорния 0 0 0
Sparkletts, Калифорния 5 5 15
Талавандская весна , Огайо 0 0 3
Говорящий дождь, Мойка 2 2 0
Утопия, текс 76 17 8
Zephyrhills, Fla 52 7 4
Минеральные воды
A Santé, Калифорния 4 1 160
Calistoga, Калифорния 7 1 150
Канада Гуси, Канада 282 10 36
Crystal Geyser, Калифорния 8 3 160
Lithia Springs, Ga 120 7 680
Mendocino, Calif 310 130 240
Монтклер, Канада 8 12 475
Монтелье, Канада 3 3 340
Виши-Спрингс, Калифорния 157 48 1095

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных европейских бутилированных вод (мг / л) [3]

9005 0 9005 1 37 9005 1 Раденска, Словения 1
Европейские воды Ca ++ Mg ++ Na +
Низкое содержание минеральных веществ (менее 200 мг / л Ca ++ Mg ++ , Na + )
Abbey Well, Великобритания 54 36 45
Acqua di Nepi, Италия 72 26 32
Acqua Fabia, Италия 124 5 15
Acqua Panna, Италия 15 5 3
Aqua-Pura, Engalnd 53 7 27
Баллигован, Ирландия 114 16 15
Боарио, Италия 124 41 6
Брекон Каррег, Великобритания 48 17 6
Bru, Бельгия 23 23 10
Бакстон, Великобритания 55 19 24
Чилтерн Хиллз, Англия 104 1 8
Клаудия, Италия 104 22 56
Cristalp, Швейцария 115 40 20
Crodo Lisiel, Италия 60 2 6
Evian, Франция 78 24 5
Fiuggi, Италия 15 5 6
шрифт Велла, Испания 26 5 12
Fonter, Испания 35 7 11
Glenpatrick Spring, Ирландия 112 15 12
Henniez, Швейцария 111 19 9
Hella, Германия 51 4 8
Хайленд-Спринг, Великобритания 39 15 9
Левиссима, Италия 18 1 1
Naleczowianka 119 24 21
Perrier, Франция 145 4 14
Сан-Бенедетто, Италия 43 25 8
Сан-Бернардо, Италия 12 1 1
Spa Reine, Бельгия 4 1 3
ул.Михаэлис, Германия 43 4 21
Стратмор, Великобритания 60 15 46
Типперари, Ирландия 37 23 25
Thorspring , Исландия 6 1 8
Valvert, Бельгия 68 2 2
Вера, Италия 34 13 2
Vichy Nouvelle, Финляндия 70 110 1
Viladrau, Испания 16 2 9
Vittel Bonne Source, Франция 91 20 7
Volvic, Франция 10 6 9
Voslauer, Австрия 57 5
Умеренное содержание минеральных веществ
(от 200 до 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Apollinaris, Германия 89 104 425
Aproz, Швейцария 454 67 8
Badoit, Франция 200 100 160
Contrex, Франция 467 84 7
Crodo Valle d'Or, Италия 510 51 2
Fachingen, Германия 113 62 500
Ferrarelle, Италия 408 23 50
Франкен Бруннен, Германия 198 42 52
Герольштайнер, Германия 364 113 129
Хассия Шпрудель, Германия 176 36 232
Виттель Хепар, Франция 575 118 13
13

Passugger, Швейцария

286 24 46
Pedras Salgadas, Португалия 132 9 550
Peterstaler, Германия 216 49 215
Pracastel , Италия 164 46 28
Риппольдзауэр, Германия 248 37 150
Робахер, Германия 256 128 40
Ромеркель, Австрия 146 65 13
217 97 470
Salus Vidago, Испания 78 10 660
Сан-Пеллегрино, Италия 204 57 47
Сангемини, Италия 322 19 21
Valser, Швейцария 436 54 11
Vichy Original, Финляндия 100 110 220
Vittel Grande Source, Франция 202 36 3
Высокое содержание минералов (более 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Кайзер Фридрих, Германия 5 4 1419
Кристинка, Польша 176 60 900
SaintYorre, Франция 30 7 1108
Сан-Нарцисо, Испания 53 9 1120
Uberkinger, Германия 26 17 9003 1180
Виши Селестин, Франция 100 9 1200
Виши Каталан, Испания 33 8 1133

Референции
  1. Arik Филипп Гарсон, Марк Эйзенберг, Сравнение минерального состава водопроводной воды и бутилированной воды, J Gen Intern Med. март 2001 года; 16 (3): 168-175. [ссылка на сайт]
  2. г. фон Визенбергер А. Карманный справочник по бутилированной воде. 1-е изд. Чикаго: современные книги; 1991.
  3. Грин М., Грин М. Гид по доброй воде. Лондон, Англия: Rosendale Press; 1994.
  4. Установки фильтрации воды Patuxent и Potomac Анализ водопроводной воды. [ссылка на сайт]
  5. BE Кристофер Нордин, РЕДАКЦИЯ: пересмотр поглощения кальция, Am J Clin Nutr , Vol. 92 , №4, 673-674, октябрь 2010 [ссылка на сайт]


© Copyright 2012 - Антонио Самора


Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , обновлено 24 комментария

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка . Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Куриный шашлык .

Когда мне было за двадцать, мой любимый лучший друг, Наоми и я часто были в авантюре (это может быть немного сильным, точнее лежать у бассейна где-то в горячем месте). Наши праздники были сосредоточены на коктейлях, фете и еде, приготовленной на углях.

Запах готовки шашлыков уносит меня обратно, желая заказать мохито!

Я не могу обещать, что они являются подлинными для греческих или турецких шашлыков, которые мы с Наоми ели тогда. Но они - моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как сделать Куриный шашлык ?

Куриные шашлыки настолько просты в приготовлении, что в основном это маринованная курица, нарезанная на шпажки и приготовленная на гриле.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с паприки , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .

Вы можете приготовить Куриные шашлыки в духовке?

Да, совершенно безопасно приготовить куриных шашлыков в духовке, как всегда, просто убедитесь, что они приготовлены до подачи на стол.

Если вы используете бамбуковые шампуры, как обычно, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

Они займут около 20 - 30 минут при 180С.

Как долго вы готовите Куриные шашлыки ?

При приготовлении этих Куриных шашлыков под горячим грилем (жаровня) или на барбекю (или барбекю!) Они будут занимать около 20-30 минут в зависимости от того, насколько толстая ваша курица и какова ваша высокая температура.

Всегда проверяйте, что курица приготовлена ​​насквозь, а не розовая, перед подачей на стол.

Насколько полезны Куриные шашлыки ?

Домашние куриные шашлыки не вредны для здоровья при приготовлении таким способом.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану похудения в мире, это также сделало бы эти без курами куриные шашлыки .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перцев, или луков , на шампуры.Они тоже хорошо выглядят!

Смотрите, как я делаю куриные шашлыки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт:

  • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шпажки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Вам нужно замочить их в воде не менее 30 минут перед использованием.
  • Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как жили без них.Мне нравятся эти металлические шпажки на Amazon.
  • Мне нравится использовать куриных бедер для этого рецепта, поскольку они становятся нежными, когда маринованы с лимоном. Они также очень вкусные. Не стесняйтесь заменить на куриные грудки , если вы предпочитаете.
  • Эти Куриные шашлыки очень вкусные холодные. Мы любим служить им на пикник! (Там мы внизу едим их в одном из наших любимых мест Национального фонда.)

Представляете какие-нибудь другие простые рецепты курицы?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы.

Мне бы очень хотелось узнать, как вы поживаете и что вы об этом думаете, если вы делаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Куриный шашлык рецепт:

Куриный шашлык Рецепт

Простой и вкусный рецепт Куриный шашлык. Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад.Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Ингредиенты

  • 1 кг Куриные бедра без костей и без кожуры и разрезанные по длине
Для маринада:
  • 150 г Натуральный йогурт
  • 2 ч. Паприки
  • 2 ч. Ложки тмина 10001 901 901 0,501 901 Цинн 901 901 901 921 921 901 К21 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ч.л. чесночных гранул (или 3 зубчика свежего чеснока)
  • 1 цедра лимона и сок
  • соль и свежемолотый перец

инструкции

  1. Хорошо перемешать ингредиенты марината в большой миске ,

  2. Добавить куриные бедра и маринад как минимум на 30 минут или даже лучше на ночь. (Накройте липкой пленкой и поместите в холодильник.)

  3. Нанизать на шампуры и варить около 20 минут до золотистого цвета на внешней стороне и готовить до конца.

Факты о питании

Рецепт куриного шашлыка

Количество в порции

Калорий 336 Калорий из жира 99

% Суточная ценность *

Жиров 11g 17%

7%

19%

Холестерин 242 мг 81%

Натрий 246 мг 11%

Калий 751 мг 21%

Углеводы 5g 2%

2%

000

Сахар 2г 2%

Белок 50г 100%

Витамин А 750 МЕ 15%

Витамин С 14.3 мг 17%

Кальций 90 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня есть один из самых простых рецептов для креветок-гриль.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Маринад для шашлыка из креветок

Этот рецепт креветок на гриле маринован с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Масло.
  • Лимонный сок.
  • кайенский перец.
  • Травы, такие как петрушка.

Эти шашлыки из креветок с чесночным маслом - именно то, что вам нужно, чтобы порадовать вашу толпу.Просто покройте и маринуйте смесь чесночного масла на креветках, нанизайте их на шампуры или бамбуковые палочки.

Как долго готовить креветки?

Для этого рецепта я рекомендую замороженные, очищенные от кожуры, разработанные и хвостовые креветки. Вы можете получить их в Target за 8-9 долларов за 2-фунтовый пакет.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.