Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в микроволновке без гриля


Шашлык в микроволновке без гриля

Приготовить шашлык в микроволновке без гриля достаточно просто. Это реалии современного мира. Зачастую микроволновку используют для подогрева пищи и размораживания продуктов, не задействуя при этом остальные функции электрического прибора. А на самом деле в такой печи можно не только поджаривать овощи, рыбу, мясо, испечь пироги, но и сварить настоящий украинский борщ. Для этого стоит лишь внимательно прочитать инструкцию.

Чтобы вкусно пожарить шашлык из свинины в микроволновке без гриля, прежде всего, нужно правильно выбрать свинину. Мясо должно быть качественным и без костей. Лучше выбирать кусочки мякоти, шеи или грудинки. Тогда готовое блюдо не пересушится, внутри останется мягким. Следует не забывать и про маринад. Данный рецепт хорош еще и тем, что держать кусочки нарезанной свинины в маринаде можно пару часов, а не половину дня, как в случае со свиной корейкой на мангале. Это не повлияет на вкус готового блюда. Но главное преимущества рецепта шашлыка из свинины в микроволновке заключается в универсальности блюда, ведь приготовить его можно в любое время суток и в любую погоду.

Чтобы шашлык на шпажках в микроволновке не прилипал к деревянным палочкам и не горел при готовке, их предварительно замачивают в горячей воде.

  • свиная шея500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • соль поваренная1 ч. л.
  • черный перец ч. л.
  • хмели-сунели ч. л.
  • сушеный кориандр ч. л.
  • сухие прованские травы для шашлыка1 ч. л.
  • острый перец чили ч. л.
  • лимон 

Калории: 237 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0 г

  • Мясо тщательно промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кусочки, чтобы они хорошо держались на деревянных шпажках.

  • Смешивают все сухие ингредиенты в одной емкости. Хмели-сунели, прованские травы, сушеный кориандр, черный перец (кроме соли) тщательно перемешивают и посыпают мясо с двух сторон.

  • Готовят маринад. У помидоров с помощью кипятка снимают кожицу, у болгарского перца отделяют плодоножку с семенами, размельчают и кладут в емкость блендера. Лук очищают, произвольно нарезают и также добавляют в чашу блендера. Овощи размельчают (можно и в мясорубке), солят и добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока.

  • Заливают жидкой смесью свиную шейку, перемешивают и оставляют мариноваться на 2-2,5 часа. Спустя 2 часа деревянные шпажки замачивают на 15 минут в горячей воде.

  • Мясо нанизывают на шпажки, оставляя между ними 2-3 см. В итоге, на каждой деревянной палочке красуется 5-6 кусков свинины.

  • Если есть специальная решетка для микроволновки, тогда шпажки с мясом кладут на нее, а под низ ставят стеклянную тарелку. Если таковой нет – все размещают на плоскую тарелку.

  • Включают электроприбор на 750 Ватт.
    Так как шашлык в микроволновке поджаривается без гриля, то на его приготовление уйдет около 20 минут.

  • Шпажки с мясом кладут на тарелку и включают электроприбор на 10 минут. Затем их переворачивают и снова ставят таймер на 10 минут. Таким образом, сделать шашлык на шпажках в микроволновке достаточно просто.


Подают блюдо с кетчупом или с такими грузинскими соусами как сацебели, ткемали. Для любителей острых приправ отлично подойдет аджика, сделанная из перца чили. Если же кто-либо страдает от изжоги и гастрита, аджику может заменить облегченным соусом. Для этого йогурт смешивают с сырным соусом либо с небольшим количеством майонеза. Туда же нарезают немного укропа.

 

Шашлык в микроволновке без гриля легко приготовить и по этому простому рецепту.

Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык - это священное блюдо для всех, кто любит мясо и проводит время на свежем воздухе. Без него ни одного пикника или выезда на дачу. Да и в походе есть способы побаловать себя этим деликатесом. По крайней мере, в начале (для увеличения энтузиазма) или в конце (в качестве конечной точки) этого.

Однако, что, если мясо с любовью замариновано и пикник отменен из-за плохой погоды? Или в том случае, когда хочется еды, но нет возможности выбраться в лес? Выход есть: шашлык в микроволновке.Если подходить к процессу грамотно, получается не хуже, чем на костре. Разве что запах будет немного другим, так как дыма в микроволновке не обеспечат. Но даже этот недостаток можно преодолеть.

Требования к оборудованию

Как признаются специалисты, лучшим способом является шашлык в микроволновке с грилем - он практически не отличается от «натурального». В некоторых печах есть даже функция «Шашлык», но пока не всем владельцам микроволновых печей везет.Тем не менее, есть также достаточно гриля (хотя некоторые настаивают на том, что конвекция категорически необходима). Благодаря этому ваше мясо получит аппетитный румяный загар.

Однако, если ваше устройство одно из самых простых, не отчаивайтесь. Вы можете приготовить шашлык в микроволновке без гриля. Для этого нужно включить максимальную мощность - вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может выглядеть слабо. Наиболее успешным в этом случае является куриный вариант, который подходит многим по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновой печи подходят все нарезки, начинаются в случае приготовления на открытом огне. Однако есть нюанс: мясо нужно нарезать чуть тоньше, иначе эксперимент может закончиться неудачей. Если вы делаете заготовку для микроволновой печи и не используете ту, которая изначально была ориентирована на жаровню, лучше брать мясо более нежным и слегка жирным, чем обычно: микроволновая печь еще сушит немного клетчатки.Многие кулинарные специалисты рекомендуют шашлык из свинины в микроволновке, грудинку, только не очень жирную. Но для шашлыка из говядины подходит только телятина, и его нужно замочить дольше, чем при приготовлении пищи на огне.

Микроволновая печь

Самый простой способ приготовления шашлыка в микроволновой печи - это решетка, которая прикреплена к большинству приборов, оборудованных грилем. Только под решеткой нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если вы боитесь сухости, вы можете налить воду в емкость, такой шаг рекомендуют многие кулинары.В этом случае рекомендуется бросать розмарин в воду - это придаст шашлыку аромат, напоминающий древесный и дымный.

При отсутствии гриля шашлык в микроволновой печи можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Это должно быть покрыто фольгой и немного сокрушено. А затем сделайте отверстия, чтобы избыток стекал под фольгу.

Теперь о размещении. Вы можете просто выложить кусочки на решетке - там будет что-то вроде барбекю.Вы можете натягивать ломтики на деревянных шампурах соответствующей длины. В последнем случае вы должны оставить расстояние между ними, иначе кусочки высохнут.

А теперь - оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновой печи

Мясо мариновать в блендере в двух помидорах без кожуры, с большим луком, пучком трав и солью с перцем. Рубленое мясо выдерживается в течение четырех часов. Кусочки нанизаны на шампуры, помещены на решетку; В духовке режим Гриль настроен на максимальную мощность.Если это соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шампуры переворачивают, и микроволновая печь с такими же параметрами устанавливается на 5 минут. Последний шаг - это очередной ролловер и установка последнего режима.

Шашлык из курицы

Любители диеты могут попробовать следующий рецепт. Фунт рубленой курицы на пару часов мариновается в смеси сока, выжатого из половины большого лимона, рубленой петрушки, трех измельченных чесноков, двух ложек постного масла и соли с перцем.Следующая процедура аналогична описанной выше: натягивание, укладка на решетку и помещение в микроволновую печь. Только при тех же условиях таймер устанавливается на пять минут. Затем шампуры поворачиваются на другую сторону, режим меняется на комбинированный, и время приготовления остается тем же.

И не забудьте оставить готовый шашлык «дышать» перед едой! Свинине на отдых нужно десять минут, а курице - пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлыка есть свои составы для замачивания мяса.Однако, поскольку мы готовим шашлык в микроволновой печи, мы должны учитывать его особенности. Проверенных маринадов можно считать тремя - они дают уникально успешные результаты.

Номер один: обычный уксус, разбавитель

.

Как приготовить идеальный шашлык - рецепт

Мясные деликатесы: первоклассные шашлыки из баранины Хлои, поданные на лепешках (Фото: Оли Джонс)

Нет, мы не говорим о тех повернутых на смерть ножках слона, которые мы заказываем как донерские шашлыки в пятницу вечером. Мы говорим о грилях над углями, которые используются для создания шашлыка из копченой мясопии.

От шашлыка из галути в Индии до персидского кабаба чендже, жареная мякоть с шашлыком выпускается во многих вкусных вариантах. Ягненок, приготовленный таким образом тысячи лет, является основой.Итак, на сегодня я ищу лучший шашлык из баранины.

Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне многое предстоит изучить. Самым простым кебабом является мясо и немного приправы. Передача Марка Хикса пуристская: ‘Я смешиваю крупно измельченный ягненок с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю немного сумаха и выкладываю его на шпажки над барбекю. В результате получается незапятнанный, дымный, игривый ягненок, и его стоит попробовать ».

Пирожки из баранины Hugh Fearnley-Whittingstall также просты: в них входят только фарш из баранины, лук, чеснок, хлопья чили, тмин, морская соль и черный перец.

Поскольку кашмирские грили - первый класс, я пробую шашлыки из баранины Анжума Ананда из «Нового индейца» Анжума (Кадриль) со счастливыми мечтами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ел баранину чили в качестве ежедневного основного блюда в моем медовом месяце. Ананд быстро шуршит, но есть армия нахальных специй: кардамон, гвоздика, куркума, молотый чили, тмин и корица.

Ананд тоже выбирает мясной фарш. Чтобы связать все, она использует сухари, яйцо и порцию йогурта. Но связывающие ингредиенты делают мясной фарш слегка мягким.Есть место для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall - без каких-либо обязательств - работает хорошо. Острый чеснок является хорошим партнером для соленого ягненка.

Но я не уверен насчет тонкой текстуры мясного фарша для идеального рецепта. Поэтому я пробую рыжие шашлыки из баранины от Grill It With Levi (Ebury) от Levi Roots. Он предлагает ножку ягненка, нарезанную кубиками, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного со шотландским капотом, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом.Для него все ночь в холодильнике. На гриле уксус делает его фруктовым, корица теплой, тимьян поднимает его, а шотландский капот - король.

Еще один, который я пробую, - это баранина Найджела Слейтера с кубиками орегано, лимоном и лавровыми листьями Сравнивая, я нахожу его немного менее захватывающим и решаю, что дымность углей подходит для довольно крепких ароматов.

Многие специалисты подают кебабы с йогуртом. Ливанская кухня Сальмы Хаге (Phaidon) предлагает рецепт шашлыка из баранины.Это радостно просто - баранья ножка без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурца и мятного йогурта.

Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редьки, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку - сливочный кислый йогурт - это естественное сочетание с бараниной. В том числе это того стоит. Это с домашним (легко сделать, поверьте мне) лепешками, приготовленными на углях, - достойный шашлык.

УГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕБАБА ХЛОЯ

Ингредиенты (делает 4 шампура)

Шашлык:
750г Британская ножка ягненка на косточках, нарезанная кубиками или нарезанная кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но по мере того, как вы ищете превосходное, получите качество)
1 горсть мелко нарезанного тимьяна, стебли выброшены
2 веточки Розмарин, мелко нарезанный, стебли выброшены
3 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
1 лук, тертый
1 Скотч капот, мелко нарезанный
1 соль морской соли
1 ч.л. черного перца
3 столовые ложки оливкового масла

,

Говядина Шиш Кабобс на гриле

Направления

1Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с погружения их в воду, используя посуду или бумажное полотенце, чтобы держать их под водой. Дайте им впитаться в течение 30 минут. Мы используем двойные шампуры, так как это облегчает вращение без вращения ингредиентов на шампуре. Вы можете использовать два бамбуковых шампура или купить несколько шампуров с двумя зубцами.

2 Сделать маринад .В нержавеющей или стеклянной миске, достаточно большой, чтобы вместить мясо, добавьте вино, соль, сахар, паприку, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Смешать маринад.

3 Куб это . Разрежьте стейк на кубики размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Добавьте кубики в миску маринада. Оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем достаньте его из холодильника и дайте ему вернуться к комнатной температуре, как мы делали по рецепту филе миньон. Позвольте этому сидеть в комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут.

4Разрезать лук пополам, а затем разрезать каждую половину на четверти.Разрежьте зеленый перец и очистите семена. Разрежьте перец на квадраты размером 1 дюйм (или как можно ближе к квадрату). Вы можете оставить грибы целыми, но для более крупных грибов мы рекомендуем разрезать их пополам. По желанию вы можете мариновать овощи в итальянской заправке.

5 Шашлык ewe (ну, в данном случае, шашлык из говядины. Кабоб из баранины - это другой рецепт). Нам нравится чередовать лук и перец, так как они придают мясу отличный вкус во время приготовления. Мы также бросаем грибы время от времени.Лук, перец и мясо хорошо сочетаются с грибами. Приятно видеть, что мясо и овощи так хорошо уживаются.

6После сборки кабобов, смажьте немного масла на шашлык и овощи в этой точке, чтобы они не прилипали.

7 Приготовить гриль . При использовании газа разогрейте гриль на высокой температуре за 10 минут до приготовления. При приготовлении пищи на углях лучше всего использовать натуральный древесный уголь. Добавьте достаточно углей, чтобы готовить на сильном огне в течение 10-15 минут.

8 Гриль . Поместите кабобов на горячий гриль прямо над пламенем или углями. Держите крышку открытой, так как мы готовим на прямом огне. Гриль в течение 10-12 минут, поворачивая на 90 градусов каждые 4 минуты, пока мясо не будет приготовлено до желаемого уровня готовности. Выньте кабобы из гриля и дайте им отдохнуть 3 или 4 минуты перед подачей на стол.

9Мясо на палочке!

Теперь вы также можете насладиться этим замечательным рецептом шашлыка из говядины. Продолжайте возвращаться, чтобы увидеть наши другие рецепты шашлыка и другие способы использования шампуров.

Не забывайте, вы можете представить свои собственные рецепты приготовления на гриле.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.