Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в луковом соке рецепт


Шашлык свиной в луковом соке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

рецептов блогов: Joojeh Kebab | В трубопроводе

Ну, под угрозой, я выложу несколько рецептов в течение курортного сезона в духе «Никогда не доверяй химику-органику, который не умеет готовить». Это классический рецепт кебаба со стороны моей жены - спросите любого иранца, и они узнают о джудже кебабе. Я продолжаю думать, что это был бы отличный выбор для быстрого питания, но моя жена, похоже, не заинтересована в прохождении сквозного окна, так что этой мечте, возможно, придется подождать.Обратите внимание, что это часто подается с жареными или жареными помидорами сливы и кусочками жареного лука, поэтому не стесняйтесь добавлять их на бок, если хотите.

3,5 фунта (около 1,5 кг) куриных частей, без костей (это можно сделать и с курицей без костей, но это менее традиционно. В этом случае я предпочитаю бедра без костей вместо груди без костей, что я считаю немного мягким , но это ваш звонок).

1 большая луковица, хорошо нарезанная

Сок одного-двух лаймов (около 1/4 стакана, гр.50 мл)

Одна чайная ложка соли (5,5-6 г)

1/8 чайной ложки шафрана, который выходит на «большую щепотку». К сожалению, нет понятия о весе в граммах. Моя жена убеждена, что иранский шафран - лучший в мире, и это вполне может быть чем-то большим, чем просто патриотизм. Шафран из северной Индии тоже должен быть очень хорошим. Испанский шафран является наиболее широко доступным, но у меня нет опыта с ним).

Маринуйте кусочки курицы в смеси нарезанного лука, сока лайма и соли в большой нереакционноспособной миске, помешивая, чтобы все было покрыто.Это должно продолжаться как минимум час при комнатной температуре, но он может дольше сидеть в холодильнике (несколько часов), и это, вероятно, лучший путь. Но если вы будете ждать слишком долго, или если вы нарезаете лук в мелкую слякоть или что-то еще, получающееся в результате блюдо будет немного луковым, но все же совершенно съедобным.

Это блюдо можно приготовить на открытом воздухе на гриле (предпочтительный метод) или в помещении под жаровней, если погода не позволяет вам приготовить шашлык. В любом случае, прежде чем поставить курицу на огонь, вам нужно положить небольшое количество кипящей воды (1/8 чашки, 25 мл или около того) на шафран в маленькой чашке или стакане и оставить на десять. минут или около того, чтобы извлечь аромат.Некоторые люди кладут туда немного масла, чтобы оно растаяло вместе с ним. (Основные вкусовые соединения в шафране растворимы в воде и представляют собой гликозиды, такие как пикрокроцин, но их агликоны (такие как сафранал) более растворимы в липидах).

Как и в случае с любым рецептом жареной или жареной курицы, вы, вероятно, захотите сначала запустить кусочки темного мяса и дать им горячий старт. Готовьте все на сильном огне, часто переворачивая и намазывая раствором шафрана. Луковый сок будет иметь тенденцию делать вещи коричневыми хорошо, и Вы должны удостовериться, что у каждого куска есть немного разбрызгивания шафрана через это также, давая праздничный многоцветный взгляд к конечному продукту.Вам нужно будет позвонить о том, когда это будет сделано, поскольку источники нагрева будут сильно различаться, но, как правило, всю курицу по частям следует готовить примерно за двадцать минут, в зависимости от настройки.

Это традиционно подается с рисом басмати в иранском стиле, который является собственным рецептом (особенно если вы хотите получить рисовую корку со вкусом шафрана на дне, известную как тахдик , и большинство иранцев, конечно, делают). Я опубликую это и в этот праздничный сезон, но не бойтесь, джудже кебаб, по моему опыту, подходит почти ко всему.Мне нравится это летом, не на гриле, но это также приветствуется и зимой. Наслаждайтесь!

,

11 лучших рецептов шашлыка | Легкие Рецепты Шашлыка | Рецепты Кабаба

Вкусные рецепты шашлыка для приготовления в домашних условиях.

Легкие рецепты шашлыка - Если вы выросли в Северной Индии или в окрестностях любого индийского района, вы будете знакомы с этим острым гарам-масала настоянным запахом тандури. Это вкусно до такой степени, что вы начинаете выделять слюну, почти мгновенно. Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо из сочных шашлыков - это отличная публика для зрителей.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко вас зацепить.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя. Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя.Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «Cabob» , что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Обычно подаются как закуска к чатни и соусам, шашлыки готовятся из рубленого мяса и мягких специй. Хотя ягненок - это оригинальное мясо, используемое в шашлыках, это блюдо локализовано и включает говядину, козу, курицу и другие сорта мяса. В Индии кебаб был символом богатства.Большинство знаменитых шашлыков, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно служил в судах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

Гриль, запекать или жарить - вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


1. Murg Palak Ke Korma Kebab

Сочные тиккис из куриного фарша, ассорти из масал и шпината. Доброго из шпината и курицы вместе растопить во рту шашлыки.Подается с кисло-пряным чатнем из йогурта и сладким чатни из фиников. Этот рецепт Кабаба, несомненно, является хитом закусок на вечеринках!

Эти куриные шашлыки - отличная закуска для ужинов. Они отлично подойдут для детей и взрослых.


2. Шашлыки из картофеля с грибами

Радуются вегетарианцы! Растопить во рту вегетарианский рецепт кабаба с грибами, картофелем и паниром , покрытым бесаном и обжаренным на медленном огне.Подается с острым соусом achaari , чтобы сбалансировать вкусы.

Уникальная смесь картофеля и грибов, приготовьте это для своей семьи в особых случаях и насладитесь отличным соусом из манго.

3. Chatpattey Coconut Kebab

Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый высушенным кокосом и жареными чипсами. Подается с мятным соусом из кедрового ореха. Овощной рецепт Кабаба со здоровой дозой.

Удовольствие любителя кокоса - эти шашлыки сочетают в себе морковь, шпинат и кокос!


4. Galouti Kebab

Эти шашлыки тают во рту, приготовленные из мелко рубленой баранины и мелко обжаренные в desi ghee , и вот вам быстрый и простой рецепт приготовления этих королевских угощений в домашних условиях и наслаждения ими как закуска. Один из самых любимых рецептов Awadhi Kitchen. Известно, что он возник в Лакхнау. Фаршированные мясные шашлыки, богатые масалами , изготовлены в стиле наваби . Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ».(Рецепт видео)

(См. Также рецепт хинди для Галути шашлык здесь) Галути шашлык нежный и сочный и, как полагают, имеет меланж 150 специй при первом изобретении.

5. Shami Kebab

Считается, что он был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях, кебаб shami сделан из очень мелко рубленого мяса. Восхитительная закуска, приготовленная из рубленой баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец и т. Д. Вкусный стартер на званых обедах, приготовить его очень просто!

6. Seekh Kebabs

Самые популярные рецепты Kabab, приготовленные из рубленого мяса, эти шашлыки Seekh жарятся на шпажках. Полные вкусов на гриле, они идеально подходят в качестве закуски для обеда. Это может также быть подано в наане и превращено в обертку.

(Также посмотрите здоровую версию шашлыка с курицей из икры на хинди)

Подавайте с мятным чатни и стороной луковых колец и дольками лимона, вам больше ничего не нужно, чтобы начать вечеринку!


7. Хара Масала Шашлыки

Эти шашлыки, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны для здоровья, восхитительны и их слишком легко игнорировать! Легкий и быстрый рецепт для вегетарианского удовольствия, чтобы добавить к Вашему меню обеда. Вегетарианская и садовая свежесть!

Здорово, легко, быстро и вкусно. Все сразу!


8. Rajma Ke Kebab

Изобретательский рецепт шашлыков из фасоли или Rajma . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.Раджма - это популярная еда в индийской кухне, которую обычно готовят и едят с рисом. Этот рецепт шашлыка может стать уникальным началом вашей следующей вечеринки.

Обжаренные на пряности шашлыки Раджма с пряностями станут отличным дополнением к вашему меню.


9. Pyazi Kebabs

Обычный пакистанский луковый шашлык с лемонграссом и мятой, приготовленный в легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык «Пязе ке» аппетитен при подаче с выбором чатни, увенчанной листьями кориандра.
(см. Также рецепт пязи-кебаб на хинди).

. Подается как закуска с грецким орехом, соусом из яггери и тамаринда.

10. Дахи Кебаб

Хороший рецепт кебаба из овощей. Сделано из панира, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки получают здоровый макияж! Это тают во рту шашлыки, которые просто неотразимы. В основном встречается в меню ресторана North Indian и любимы многими за их мягкую текстуру, которая тает во рту, в то время как они свежи снаружи.


(См. Также рецепт хинди Дахи-кебаба здесь)
Дахи-кебабы отлично подходят для приготовления в случаях, когда у вас есть гости или для праздничных блюд.


11. Paneer Anardana Kebab

Восхищение для вегетарианцев, этот рецепт панир-шашлыка настолько вкусный, насколько это возможно! Сочные кубики панира, маринованные в несметном количестве специй и мелко обжаренные до совершенства. Запеченный с паприкой и помидорами, это может быть звездной закуской вашей следующей вечеринки.

Подавать с дольками лимона и кольцами лука для придания аппетитного вида.


Рот, не так ли? Дайте нам знать ваши любимые шашлыки!

Рецепт французского лукового супа | Разовая порция

Простой рецепт, показывающий, как приготовить лучший французский луковый суп. Этот классический суп сделан с большим количеством карамелизованного лука и поставляется с толстым куском поджаренного хлеба, загруженного сливочным сыром грюйер. Легкое пошаговое видео, включенное в этот рецепт.

Горячая миска французского лукового супа - идеальная еда в свежий, прохладный день.

Мне особенно нравится, когда в середине чаши плавает кусок французского хлеба с великолепным плавленым сыром.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Французский луковый суп

- это классика бистро, и его удивительно легко приготовить.

Французский луковый суп

Этот рецепт французского лукового супа сделан только из нескольких экономных ингредиентов, а для этого французского лукового супа вам понадобится:

  • сливочное масло
  • лук
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • красное вино
  • мука
  • куриный бульон * читайте дальше, чтобы узнать, почему я использую это вместо говяжьего бульона
  • французский хлеб
  • сыр Грюйер

СВЯЗАННЫЕ: Разовые рецепты еды Комфорт Еда

Как приготовить французский луковый суп

Этот суп начинается с лука.

Поскольку этот рецепт французского лукового супа дает одну порцию, я использую одну маленькую луковицу.

На самом деле, размер лука не имеет значения. Он может быть маленьким или средним - в случае французского лукового супа, чем больше лука, тем лучше.

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полосками и добавить в маленькую кастрюлю с топленым маслом.

Лук карамелизуется, что означает, что когда лук медленно готовится, естественный сахар в луке высвобождается и приводит к чудесной сладости, которая преобразует любое блюдо, к которому он добавлен.

Процесс карамелизации лука занимает немного времени, для этого рецепта супа я рекомендую готовить лук в течение 25 минут.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа для одного

Шаг 2

После того, как лук карамелизуется, добавьте немного красного вина и приготовьте его.

Затем добавьте немного муки, чтобы загустить суп, а затем налейте бульон.

Pro Tip: Еще одним ключевым ингредиентом хорошего французского лукового супа является бульон.Как правило, французский луковый суп готовят из говяжьего бульона, но хорошего говяжьего бульона в магазине трудно найти. Я обнаружил, что большинство упакованных говяжьих бульонов имеют слегка «консервированный» вкус. Вместо этого я использую куриный бульон. Это делает суп идеальным каждый раз.

Шаг 3

Удостоверьтесь, что вы не пропускаете великолепный кусок сырного хлеба, который, по моему мнению, совершенно необходим во французском луковом супе.

Традиционный французский луковый суп требует сыра грюйер, и я очень рекомендую его.Грюйер богат, он гладкий и легко тает.

Что делать с остатком вина

Остатки вина ... действительно ли такое есть?

Конечно, вы всегда можете налить себе стакан и потягивать его, готовя или отдыхая. Но что, если вы используете вино только для рецептов?

Если это так, вы можете заморозить вино, налив его в пластиковые лотки для кубиков льда и поместив лотки в морозильник. Если вы хотите использовать немного вина в рецепте, вытащите один из кубиков замороженного вина и добавьте его в свой рецепт.

СВЯЗАННЫЕ: Готовить на одного - Простые советы для приготовления в одиночку

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов для Одного

Прочие рецепты супов-одиночек

Карри Баттернат Сквош Суп

Тайский суп из креветок

Карри суп из моркови

суп из брокколи с чеддером

Суп Минестроне

Куриный суп с лапшой

Что подавать с французским луковым супом

Мини ирландский содовый хлеб

Салат из авокадо с ягодами

Французский луковый суп Рецепт

Французский луковый суп на одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевое слово: суп

Количество порций: 1 человек

калорий: 628kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленький желтый лук, разрезанный пополам, затем тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • 1/4 чашки красного вина
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 толстый ломтик французского хлеба
  • 1/4 чашки тертого сыра грюйер
  • Растопить сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне.Добавить лук, чеснок, тимьян, соль и перец и варить до тех пор, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным, около 25 минут.

  • Добавьте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока вино не испарится, около 5 минут.

  • Посыпать луком муку и перемешать. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, периодически помешивая, чтобы мука не горела.

  • Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения, варите 10 минут.

  • Попробуйте и добавьте дополнительную соль, если необходимо.

  • Разогреть жаровню. Положите ломтик французского хлеба на противень. Посыпать сыром грюйер сверху и жарить до кипения и золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты.

  • Поместите хлеб в миску и вылейте суп поверх.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 628 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 21 г | Жир: 47 г | Насыщенный жир: 28 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1145 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1365 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 379 мг | Железо: 2,2 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

Соедините с одной кухней! Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.