Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в хлебе


Шашлык в хлебном маринаде • МЯСО и РЫБА • Блюда из мяса

Шашлык в хлебном маринаде

Весна, лето и ранняя осень радуют всех любителей семейного отдыха возможностью устроить пикник в скверах, парках или у себя на даче. Одним из самых главных блюд для пикника является шашлык, разновидностей которого масса. Вы, должно быть, слышали о курином шашлыке, отличающемся большей мягкостью, чем свиной; о свином шашлыке с ананасами и многих других. Но рецепт шашлыка в хлебном маринаде может показаться невероятно интересным. Мы предлагаем вам его приготовить.

Шашлык является главным блюдом кавказской кухни. Для его приготовления не требуется огромного количества ингредиентов. Порадовать всю семью вкусным шашлыком можно, приготовив его на углях или с помощью специального прибора – электрошашлычницы. Готовка займёт у вас от 4 до 9 часов, в зависимости от того, сколько времени мясо будет находиться в маринаде.

Ингредиенты

Прежде всего следует ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления шашлыка в хлебе.

  • 1/2 кг. мяса;
  • 150 гр. ржаного хлеба;
  • 10 столовых ложек соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 2 луковицы;
  • Соль, чёрный перец и специи – по вкусу.

Можно использовать любой вид мяса, в данном рецепте шашлык готовится из говядины. Если вы решили приготовить утиный или куриный шашлык, то помните, что такое мясо не стоит долго выдерживать в маринаде, иначе оно будет слишком мягким и разваливаться, и насытиться им не получится.

Можно использовать бородинский (наиболее популярный) и другие ржаные виды хлеба. Постоянным покупателям литовского хлеба Бочу очень повезло – приготовить маринад из шашлыка можно, использовав его в качестве ингредиента.

Уксус покупайте на свой вкус. Очень хорошо вкус блюда подчеркнут яблочный и винный уксусы.

Приобретя все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Их хватит на 4-5 порций.

Шашлык в хлебном маринаде: приготовление

Шашлык в хлебном маринаде

Выложите все ингредиенты из списка выше. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на маленькие четвертинки. Если вы для готовки используете луковицы крупных сортов – достаточно одной штуки. Переложите нарезанный лук в миску и смешайте его вместе с раскрошенным ржаным хлебом.

Туда же добавьте мясо и вылейте весь заготовленный соевый соус. Не скупитесь на перец и прочие приправы – для вкусного шашлыка их понадобится немало! В течение двух минут перемешивайте данные ингредиенты деревянной лопаткой. Накройте миску крышкой и уберите её в холодильник на время от трёх до восьми часов.

Вытащите шашлык из холодильника спустя выбранное вами время. Оставшуюся луковицу нарежьте колечками или четвертинками, после чего насадите на шампур вместе с мясом.

Переложите шампуры на мангал или электрошашлычницу. Процесс обжаривания займёт всего лишь 15 минут. Подайте его вместе со свежими овощами.

Смотрите видео-рецепт хлебного шашлыка:

Приятного аппетита! Надеемся, что данная статья оказалась для вас очень полезной. Не забудьте поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под этой записью и расскажите друзьям о нашем сайте.

Читайте также:
Пирог с семгой и сыром
Мцвади – грузинский шашлык
Тушеная свинина с брусникой

А вы мариновали мясо в хлебе и рассоле? Шашлыки, от которых слюнки текут!

Впереди – солнечные выходные! А значит, самое время отправиться на пикник, чтобы зажарить на огне что-нибудь вкусное. Жители Алтайского края поделились с «КП» оригинальными рецептами шашлыков и блюд на мангале.

Шашлык из свинины на рассоле с хлебом

Этим оригинальным рецептом поделился Евгений Шестаков из Бийска, бывший повар, а ныне ди-джей Генко из клуба «Икс-клаб».

Делаем маринад из перца, лаврового листа, черного хлеба, небольшого количества рассола от соленых помидор, нескольких свежих томатов, красного полусладкого вина. Ингредиенты разминаем, размешиваем, заливаем свинину, оставляем на несколько часов мариноваться.

Шашлык из свинины с белым вином и томатами

Этот рецепт – от менеджера косметической компании и отличного кулинара Надежды Савченко из Барнаула. Надежда тоже предпочитает в шашлыках свинину. Мясо она выбирает с жирком и обязательно шею.

- Задок и балык надо уметь выбирать, лопатка жестковата. А вот шея мягкая и в ней тоненькие прослойки жирка. При жарке жирок вытапливается, а сок пропитывает кусочки, отчего шашлык получается в итоге не жирный, но очень сочный, - рассказала Надежда.

Для маринада Надежда режет крупными кольцами лук, сезонные томаты, берет немного белого сухого вина, добавляет соль, свежемолотый перец, специи (базилик, кардамон, розмарин). Под давлением держит мясо в этом соусе не менее 3 часов. Если шашлык нужно сделать быстрее, Надежда добавляет немного бальзамического уксуса в маринад.

Шашлык с розмарином и лимоном

Барнаульская художница Дарья Демкина умеет создавать шедевры не только на полотне, но и на мангале. Секрет своих вкуснейших шашлыков она раскрыла «КП», этим рецептом она пользуется уже 15 лет.

Она тоже предпочитает для шашлыка брать свинину с прослойками сальца. Мясо нарезает крупными кусочками, засыпает большим количеством репчатого лука (практически 1:1), добавляет розмарин, зиру, выжимает лимон (примерно 1 фрукт на 1 кг мяса). В течение получаса мясо должно замариноваться.

- Вы испытаете вкусовой экстаз! – утверждает Дарья.

К шашлыкам художница предлагает сделать натуральный кавказский соус, которому ее научил сосед Рубен.

Соус к шашлыкам с кинзой

Соус очень простой и безумно вкусный. Свежие помидоры растереть с порубленной зеленью кинзы и солью. Соус готов!

Вкусные шашлыки от наших читателей.Фото: Александр СИДОРЕНКО

Простой шашлык с белым вином

Юрист Александр Парасотченко из Барнаула предложил «КП» довольно простой и в то же время изысканный рецепт шашлыков.

Берем 2 кг мяса, 300 мл белого сухого вина (можно заменить полусладким, если оно больше нравится), 1 ч. ложка кориандра, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу. Маринуем и жарим на углях.

Шампиньоны-тарелочки с маслом на огне

А вот директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев считает, что шашлык на пикнике – это прошлый век. Он готовит на огне шампиньоны и креветки.

- Берете крупные ровненькие шампиньоны, штук 20-30. Аккуратно убираете ножки, чтобы из шляпок получились тарелочки. Ножки мелко рубите и смешиваете со сливочным маслом. Заполняете грибные шляпки смесью из нарубленных ножек с маслом, солите, добавляете чесночек. Раскладываете грибочки на решетку для мангала, как тарелочки. Как только маслице в них закипит, грибочки готовы! – аппетитно рассказал Сергей Писарев.

Есть шампиньоны директор зоопарка предложил не сразу, чуть остывшими и пропитавшимися маслом и чесноком.

- Вкус – волшебный! – утверждает Сергей Писарев.

Креветки с чесноком на огне

Сергей Писарев на ночь заливает креветки растительным маслом, посыпает тертым чесноком. На следующий день едет на дачу и жарит их на решетке.

- Вкус – непередаваемый! – опять хвалит свое блюдо директор зоопарка.

А еще Сергей Писарев любит раскладывать кусочки лаваша на решетку мангала - получаются очень вкусные "чипсы".

Говядина в духовке

А вот финес-тренер спортклуба Hardcore Екатерина Андриенко вообще не любит готовить на пикнике. На природу она едет с готовым мясом, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Екатерина берет большой кусок говядины, в нескольких местах протыкает его ножом, засовывает в дырочки кусочки чеснока, натирает лавровым листом, солью и перцем (можно другие специи по вкусу). Оставляет мясо напитаться, затем кладет в рукав и запекает в духовке.

- Это невероятно вкусно! - говорит Екатерина.

Домашний Куриный Рецепт Донер Кебаб

Домашний Куриный Рецепт Донер Кебаб !!! Вырежьте его, как это делают в магазинах для кебаба с неоновым освещением, затем используйте его, чтобы свернуть свои собственные шашлыки Doner или сделать кебабы . Маринованная в пьянящей смеси специй перед жаркой в ​​духовке или приготовленная на гриле на барбекю, это отличная еда для встреч.

Кроме того, не пропустите мясо шашлыка из баранины и говядины - выглядит и пробует то же самое, что и настоящее предложение! (Хотя и в гораздо меньших масштабах…)

Донер Кебаб рецепт

Практически австралиец имеет право проходить полуночного кебаба после паба в какой-то момент вашей жизни.

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигли законного предела потребления алкоголя (* кашель, кашель, нет мамы, я никогда раньше не пил ни капли *). Вечерние выходки с друзьями-единомышленниками, когда их закрывают из пабов, их тянет, словно мотыльки, в ярко освещенные магазины шашлыков.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин Kebab. Иногда стоит подумать о том, как давно он там лениво вращается, ожидая, когда к нему придет следующий клиент, прежде чем его вырезать.

В шашлычных магазинах они гигантские - размером с боксерскую грушу.

Для этого домашнего рецепта Донер Кебаб мы собираемся немного поменьше .

Нравится - 2% от размера. 😂

Из чего сделано мясо Донер Кебаб?

Несмотря на то, что мясо куриного шашлыка действительно похоже на мясо, мясо ягненка и говяжье шашлык имеют однородную текстуру, что является мертвой дешевизной, ведь в них много нереальных наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, с преувеличенным пожатием плеч)

И в этом заключается величайшая сторона домашних шашлыков из донера:

Вы точно знаете, что в этом.

т. Этот крошечный домашний донер-кебаб набирает большие очки в этой области - вы знаете, что он сделан из настоящих ингредиентов!

Мариновать, нарезать на шампуры, выложить на края противня и выпекать.

Затем разделите это мясо, , как в магазине кебабов!

Ну, маленькая версия этого.(Помните, на сегодняшний день правило таково, что размер не имеет значения! )

Какая разница между Донер Кебаб и Шаурма?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются аналогичным образом (т. Е. Готовятся на вертикальной вертеле, выбриваются и подаются, завернутые в лепешки), но имеют разные вкусовые добавки Шаурма происходит с Ближнего Востока, а донер-кебаб - из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

Два основных варианта использования - это рулонов донер-кебаб и донер-кебаб .Однако мясо также используется в Пиде, Гозлеме и даже в пицце - я люблю их всех! 😂

Для приготовления рулетов из донерского шашлыка ливанского плоского хлеба намазывают хумусом, затем покрывают сверху табулехом (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, а затем большую кучу готового мяса кебаб, сбрызнутого соусом на выбор (я всегда идти чили).

Плотно свернуть, завернуть в фольгу, а затем поджарить, чтобы хлеб был хрустящим, прежде чем вставить его в бумажный рукав (как показано на рисунке ниже).

Kebab Тарелки - отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие, которое вы получаете на тарелках . Он поставляется с хумусом, табулехом (рецепт в примечаниях), помидорами, салатом, маджадрой (ближневосточным пряным рисом, который так вкусен, что его можно есть просто) ИЛИ карри с рисом басмати и ливанским хлебом (он же лаваш). Это в значительной степени стандартный выбор, который поставляется на тарелках Kebab.

Шашлыки из кебаба также являются хорошим вариантом для еды с низким содержанием углеводов . - пропустите рис и хлеб, заправьтесь свежими овощами.

Готовите ли вы рулеты или тарелки Донер Кебаб, и то и другое одинаково вкусно из-за мяса! он насыщен ароматом, сочным с карамелизованными краями. Прямо как в магазине кебабов! - Наги х

Рецепт Донер Кебаб
Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

рецепт донер кебаб

Автор: Наги

Подготовка: 20 минут

Повар: 55 минут

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Количество порций 4 - 5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Домашняя версия вашего любимого куриного донер-кебаба! Вкусы, удивительно похожие на шашлык из вашего любимого магазина на вынос.Я испекла это, но представьте, что это стиль гриль на барбекю или уголь! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шампура длиной около 30 см.

Инструкция

  • Смешать маринад в большой миске. Добавить курицу и хорошо перемешать.

  • Накрыть и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, 24 часа - это идеально. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогреть духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шашлык оставался подпертым на стенках сковороды (см. Фото в посте или видео), и курица поднимется над основанием. Линия с фольгой.

  • Удалить курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусочек курицы, сложите пополам и нарежьте на два шампура (см. Видео). Повторите и плотно прижмите курицу друг против друга. Повторите с другой шампур.

  • Прикрепите 2 шампура по краям противня.Полить поверхность маслом.

  • Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотой с несколькими обугленными кусочками (символ хорош!).

  • Ложка сока кастрюли по цыпленку. Затем поверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас были большие бедра). Если вам нужно / нужно больше цвета, переключитесь на гриль / жарить на несколько минут на высокой скорости - я этого не делаю.

  • Снова полить кастрюлей соками и выдержать 5 минут.

  • Резьба: Поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо довольно тонко.Используйте, чтобы сделать Донер Кебаб или Тарелку с кебабом.

Doner Kebabs:
  • Положите ливанский хлеб (или лаваш или другие лепешки) на кусок фольги. Распределите щедрой ложкой хумуса (или йогурта - примечание 2). Вершина с измельченным салатом, ломтиками помидора, Tabbouleh (для действительно подлинного опыта! Примечание 3), сыра (я обычно иду этим) и Курица. При желании полить соусом чили (я использую Sriracha, он идеален).

  • Свернуть плотно и завернуть в фольгу.Потребляй и будь счастлив!

Кебаб Тарелки:
  • Подавать курицу с маджадрой (ближневосточным пряным рисом с чечевицей), тертым салатом, помидорами, кусочками красного лука, табулехом, ложкой хумуса. По желанию можно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Для этого рецепта бедро является единственным подходящим срезом, поскольку он может выдерживать длительное время приготовления без высыхания. 2. Йогуртовый соус: легкая быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Смешайте, отведите 20 минут + для развития вкуса. Посыпать тмином тоже прекрасно. 3. Табулех: 4 столовые ложки бургула (булгур или треснувшая пшеница), смоченные в 1/2 стакане горячей кипяченой воды до размягчения Смешайте с 1 чашкой мелко нарезанной плоско-листовой петрушки, 1/4 чашкой мелко нарезанной мяты, 3 мелко нарезанным зеленым луком (или 1/2 красным луком), 1 автомобильным спелым помидором, посаженным и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Это должно быть довольно терпким. 4. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ / ХРАНЕНИЕ: разделите курицу на кусочки, затем сбрызните половину сковороды. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока не потребуется, разогреть в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого только для прогрева. Используйте остальные соки для сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить / добавить дополнительный аромат на курицу. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа - это то, что я создал, копируя вкус курицы в моем местном магазине кебабов! Мне пришла в голову идея приготовить в духовке "гриль", подперев шашлык на сковороде из этого рецепта, и я посмотрел несколько видеороликов на You Tube, как этот, и этот, так и этот.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моей любимой еды! 6. Питание на порцию, при условии 5 порций, только курица.

Информация о питании:

Обслуживание: 250 г Калории: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Донер Кебаб Рецепт

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

На местных рынках - собак не пускают внутрь, поэтому Дозера бросают на парковке для собак !!

SaveSave

Сохранить

.

Cookbook: Döner Kebab - Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Döner Kebab
Категория Рецепты мяса
Порция Зависит от
Энергия кебаб (2 кг / 4 фунта) 3000 кал / 12 кДж
пита (12 "/ 120 г / 4 унции) 340 кал / 1,4 кДж
йогурт (2 чашки / 1 чашка) 160 кал / 0,7 кДж
Время 4-5 часов

Кулинарная книга | Ингредиенты Рецепты | Мясные рецепты

Эта статья о döner kebab .Существует также другой тип шашлыка, называемый шашлык.

Döner kebab ( döner kebap на турецком языке) буквально означает «вращающееся мясо на гриле» (применяется любой тип мяса). Первые шашлыки döner были разработаны в Турции турецким народом. Настоящий турецкий донер сделан из баранины; независимо от того, в Европе в основном используется говядина или смесь говядины и баранины. У этой статьи есть рецепт для полного европейского стиля шашлык.

Хотя замороженный кебаб можно приобрести в магазинах, он не подходит к свежему домашнему кебабу и может не соответствовать вашему вкусу и пряностям.

Ингредиенты (четыре фунта)


Двухфунтовая часть

  • 1 кг (2 1 / 4 фунтов) говяжьего фарша (или другого рубленого мяса)
  • 5½ ч. Л. куриной соли / сезонной соли
  • 3 ч. Л. черного перца (количество зависит от вкусовых предпочтений)


Часть в один фунт

  • 500 г (1 фунт.) говяжьего фарша (или другого рубленого мяса)
  • 2½-3 ч. Л. куриной соли / сезонной соли
  • 1½ ч. Л. черного перца (количество зависит от вкусовых предпочтений)


Если вы хотите, вы можете добавить другие специи, такие как перец чили, кайенский перец, чеснок, соусы для барбекю и т. Д.

Подготовка

  1. Смешайте все ингредиенты в виде фарша.
  2. Используйте миксер или руки, чтобы вытянуть воздух из куска.
  3. При желании вы можете сделать отверстие с помощью ножа, чтобы лишний жир мог вытечь.
  4. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и используйте более двух слоев фольги (чтобы она не порвалась).
  5. Поместите его в духовку и установите температуру 100 ° C (210 ° F).
  6. Пусть варить 4 часа.
    Примечание: 4 часа относятся к любому размеру. Допустим, если вы хотите кусок весом 1 кг (половину оригинальной порции), вы НЕ должны оставлять его на 2 часа, для каждого размера применяются 4 часа.Идея в том, что его готовят медленно.
  7. Когда это будет сделано, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте ей остыть. Если вы все сделали правильно, вы сможете использовать измельчитель или нож, чтобы разрезать его на тонкие ломтики.

Кебаб никогда не бывает идеальным без соуса и заправки! Вот пара соусов, которые идут с шашлыком:

Одежда в стиле Искендер

( Дополнительная приправа для вкуса )


Соус томатный соус

  • 1 банка томатного пюре (70 г или 2½ унции.)
  • ½-1 ч. Л. соли
  • ½-1½ ч. Л. белого перца
  • ½-1½ ч. Л. черного перца
  • 1 ч. Л. из базилика
  • щепотка орегано
  • кетчуп (количество зависит от предпочтений)
Основная статья: Пита

Можно заворачивать начинку в бобину или превращать в бутерброд с лавашом. Вы можете сделать лагуру чуть тоньше, если обернетесь в катушку.Если вы хотите сравнительно большой шашлык, сделайте хлеб диаметром около 30 см (12 дюймов). Хлеб пита более популярен среди ливанского хлеба

Салат, состоящий из помидоров, соленых огурцов, огурцов и китайской капусты с майонезом, вероятно, самый распространенный салат, который едят с шашлыком в Европе. Конечно, есть множество вариаций. Если вы хотите здоровый выбор, убедитесь, что вы хорошо сбалансировали классы злаков (пита), мяса (шашлык) и овощей (салат)! Вы также можете добавить перец чили, халапеньо, красный лук и тому подобное для салата на свой вкус!

Обслуживание [править]

Есть несколько способов и стилей, чтобы служить Döner.Вот несколько из них:

  • Сэндвич-стиль
    Нарезать лаваш посередине, затем положить салат, шашлык и заправки, как если бы вы делали гамбургер.
  • Рулет-кебаб
    Рулон для рулет-кебаб может быть выполнен по той же методике, что и для буррито (с использованием лаваша).
  • Кебаб пицца
    Просто приготовьте пиццу и залейте ее кебабом.
  • Шашлык с рисом
    Заполните примерно половину тарелки шашлыком, а оставшуюся часть - приготовленным рисом.Заправьте кетчупом или любым из рецептов соусов, упомянутых в этой статье.
  • Шашлык с чипсами
    То же самое, что и шашлык с рисом , за исключением того, что рис был заменен чипсами (например, картофель фри).

Очевидно, что напиток, который вы выбираете, - дело вкуса. Несмотря на это, вы всегда должны помнить, что если вы готовите действительно горячую пищу и не хотите обжечь свой язык, то молоко, по сути, является эффективным «жаропонижающим» средством, если вы считаете, что оно может вам понадобиться.Хорошим выбором для этого может быть йогуртовый напиток.

Внешние ссылки [редактировать]

,

Донер Кебаб - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

"Dürüm döner", завернутый в лавы лепешки.

Донер-кебаб (или от турецкого Döner kebab , но редко döner ) - это турецкое блюдо. Донер может быть сделан из баранины, курицы или говядины. Его готовят на вертикальном гриле, затем тонко нарезают. При покупке в магазинах для кебаба он обычно поставляется с салатом или картофелем фри.

Традиционно турецкие рестораны предлагают острый соус чили и чесночный соус в стиле йогурта.Соус барбекю, соус бургера, лимонный сок или мятный соус, похожий на раита, также популярны.

Донеров часто едят в качестве еды на вынос по дороге домой после ночи. Есть несколько распространенных способов подачи донер кебабов.

  • Завернутый в лаваш (самый распространенный)
  • На лаваш
  • Подается как блюдо из «донерского мяса (и, возможно, чипсов), как правило, включая салат
  • Часто предпочитают украшать различными соусами, такими как томатный кетчуп, майонез, соус чили, мята или чеснок.

Эквивалент к шашлыку из донер называется Iskender Kebab. Искендеру подают горячим на пару, а мясо донера покрывают томатным пюре, как соус. Искендер - это скорее лакомство, которое подают только в турецких ресторанах.

Дёнер не считается кебабом в Турции. Различные блюда дёнер, в том числе искендер, перечислены на отдельной странице в меню турецкого ресторана в Анкаре. У блюд "кебаб" есть отдельная страница.

Шашлыки - это большая часть британской культуры в пятницу и субботу, а не еда на завтрак или обед.В Великобритании донер-кебаб часто используется другая смесь специй, потому что выходцы из Северного Кипра управляют многими магазинами. Они могут предложить шашлыки из донера, шашлыка (баранины и курицы) и кофте, со специальным предложением, включая некоторые с хлебом и чипсами.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.