Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в духовке на решетке


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Шашлык из свинины в духовке — 9 рецептов сочного шашлыка в домашних условиях

Здравствуйте, любители сочных и ароматных шашлыков! Сегодня пишу для вас не совсем обычные рецепты.

Если погода не позволяет выбраться на пикник, а шашлыков очень уж хочется, можно пожарить их в духовке. Конечно, это будет альтернативный вариант, потому что настоящий шашлык должен пахнуть дымом — это главная составляющая вкуса. Без дыма будет уже не то. Но все равно получится очень достойное блюдо — сочное внутри и зажаристое снаружи.

Замариновать мясо перед жаркой можно любым способом, который любите. Я уже писала 7 лучших вариантов это сделать, переходите по ссылке и выбирайте на свой вкус.

Шашлык в духовке можно сделать не только с разными маринадами, но и по разной технологии. Например, можно запечь мясо в трехлитровой банке, как бы странно это ни звучало. Или приготовить свинину в рукаве. Но самый распространенный способ — на шпажках или шампурах. Содержание Вам в помощь ниже.

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1,5 кг
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист молотый — 1 ч.л.
  • приправа для шашлыка или к мясу — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 3 шт. крупные

Способ приготовления:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

Поставьте в холодильник свинину мариноваться минимум на 2 часа. Но вкуснее будет, если оставить на сутки. Поэтому лучше набраться терпения и подождать подольше.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

Застелите его дно и бока фольгой. Это нужно для того, чтобы потом не мучиться с отмыванием пригоревшего жира.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

Подержите на высокой температуре (250º) 5 минут, затем переверните шампура на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

Шашлык в рукаве на луковой подушке – сочный рецепт в духовке

Часто в домашних условиях шашлык готовят в рукаве. Сначала мясо запекают, а потом открывают пакет и дают кусочкам как следует зарумяниться. Луковая подушка дает мясу сочность.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше ошеек) — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • приправа к шашлыку — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.

Для подушки:

  • лук — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Помытую свинину нарежьте на кубики размером около 4 см.

2.Посыпьте мясо солью, черным перцем, специями к шашлыку (покупайте приправу с натуральным составом без усилителей вкуса). Также полейте кислотами: уксусом и лимонным соком. Руками хорошо перемешайте все составляющие. При этом кусочки нужно помять, чтобы они лучше впитали в себя маринад.

3.Пищевой пленкой затяните емкость с заготовкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь или даже на сутки.

4.Лук нужно замариновать отдельно — он будет служить в качестве подушки при запекании. Нарежьте весь лук тонкими полукольцами (около 2-3 мм). Сложите в миску и заправьте сахаром, уксусом и водой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, можно тоже на ночь, как и свинину.

5.Для приготовления шашлыка в духовке вооружитесь пакетом для запекания. Один край завяжите ниткой или скрепите специальной клипсой. Положите весь лук в образовавшийся рукав, разровняйте.

6.Сверху положите замаринованное мясо и завяжите второй край. В пакете сделайте небольшой надрез по центру, чтобы было отверстие, через которое будет выходить пар. Или проколите иголкой рукав в нескольких местах. Если этого не сделать, то в духовке может произойти небольшой взрыв от лопнувшего пакета.

7.Положите шашлык в рукаве на противень и отправьте в заранее разогретую до 240º духовку на 40 минут.

8.Достаньте блюдо, но это еще не конец. Очень осторожно, чтобы не ошпариться,  разрежьте верх пакета и раскройте его. Увидите, что мясо пустило сок, поэтому нужно придать ему зажаренную корочку. Верните шашлык в духовку и держите его там 10-15 минут. Если есть функция гриля или конвекции, включите ее.

9.Теперь смело подавайте к столу домашний шашлык, который будет гармоничен с любым гарниром.

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать. В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание. Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • рис — 230 гр. (по желанию)
  • копченое сало — 200 гр.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • уцхо-сунели или приправа к мясу — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

При перемешивании хорошо давите лук — его сок очень хорошо размягчает свинину.

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

Рис пропитается мясным соком и приготовится. Получится сразу вкусный гарнир.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

От резкого перепада температур стекло может лопнуть, поэтому нужны такие меры безопасности.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

Верхние кусочки будут более зажаренными, а нижние более похожие на тушенные.

Способ запечь шашлык в духовке с жидким дымом из шейки свинины

Чтобы получить в домашних условиях вкус, напоминающий настоящий шашлык, пожаренный на природе, используют жидкий дым. Он способен придать мясу аромат дымка, более насыщенный цвет. Но чаще всего эта добавка делается из синтетических веществ, поэтому она вредна для здоровья. Если вас это не пугает, можете воспользоваться данным рецептом.

В продаже можно найти и натуральный жидкий дым, который делается путем перегонки и водной фильтрации настоящего дыма. То есть он очищается от смол, дегтя. И по сути такой продукт даже полезней, чем приготовление шашлыка на природе, когда на мясе оседают все эти вещества.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг
  • жидкий дым — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • минеральная вода с газом — 500 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, приправа для шашлыка — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Луковицу порежьте четверть кольцами. Высыпьте в эмалированную кастрюлю и хорошенько помните его рукой, чтобы начал выделяться сок.

2.Мясо нарежьте на кусочки довольно крупные, примерно, как куриное яйцо величиной. Переложите его к луку.

3.Добавьте специи, соль, томатную пасту, которая должна сделать свинину более мягкой своей кислотой. И влейте жидкий дым. Перемешайте.

4.Осталось залить заготовку газированной водой. Вкус у этой воды не должен быть кислый или соленый, лучше взять нейтральную минералку. Газы проникают в волокна мяса и размягчают их.

5.Накройте свинину и поставьте в холодильник мариноваться на ночь, можно оставить на сутки.

6.Деревянные шпажки или палочки для суши замочите в теплой воде на 30 минут. Нанизайте на них настоявшееся мясо. Положите импровизированные шампура на какую-нибудь форму для запекания, чтобы шашлык висел и не касался дна.

На дно налейте немного воды или застелите его фольгой, чтобы жир, который будет капать, не пригорал к форме.

7.Духовку заранее разогрейте до 200º и поставьте в нее мясо жариться на 30 минут. Если с одной стороны кусочки поджарятся — переверните их. Действуйте, как и на барбекю. В конце можно увеличить температуру до 220º, включить конвекцию (если есть) и жарить до аппетитной корочки.

8.Подавайте готовый шашлык с любимым соусом. Хоть он сделанный дома, все равно получилось вкусно.

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

  • свинины (лучше ошеек) — 600-800 гр.
  • кефир — 300 мл
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

Палочки нужно предварительно замочить в воде хотя бы на полчасика, чтобы они не горели от высокой температуры.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

Вкусный видео-рецепт шашлыка без шпажек и без шампуров в духовке (в рукаве)

Если в доме есть рукав для запекания, в нем можно сделать шашлык. Чтобы получилось более зажаристо, нужно за 10 минут до готовности разрезать и открыть пакет.

Посмотрите видео-рецепт от канала «Вкусная минутка», где наглядно можно увидеть весь процесс приготовления за короткое время.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • репчатый лук — 6-7 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус — 4 ст.л.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль, специи — по вкусу

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Если нет времени долго ждать, когда же шашлык замаринуется, можно сделать более быстрый вариант. Желательно, чтобы духовка была с грилем или с режимом конвекции, тогда получится запечь блюдо за 20 минут при большой температуре. Если этих режимов нет, то время приготовления увеличиться.

Вместе со свининой будем запекать овощи, которые послужат идеальным гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • репчатый лк — 2 шт. крупные
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачки — 200 гр.
  • соевый соус — 50 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • орегано, базилик  — по вкусу

Приготовление:

1.Свинину нарежьте на кусочки, весом примерно 50 гр. Лук измельчите полукольцами. Сложите в одну большую миску эти продукты.

2.Добавьте специи, соль и растительное масло. Руками хорошенько перемешайте, при этом нужно примять лук, чтобы он пустил сок. Масло — проводник маринада в глубокие слои мяса. Дайте шашлыку пропитаться всеми соками в течение двух часов при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко.

3.Теперь нужно замариновать овощи отдельно от свинины. Помидор нарежьте дольками, перец — треугольниками, а кабачки — кружочками в 1 см толщиной.

4.Сложите в глубокую емкость измельченные плоды, полейте их соевым соусом и посыпьте ароматными травами — сухими орегано и базиликом. Перемешайте и оставьте тоже мариноваться.

5.Теперь можно начинать запекать заготовки. На длинные шпажки (их надо заранее замочить в воде на 30-40 минут) надевайте кусочки шашлыка и руками прижимайте мясо, чтобы оно было в одной плоскости. Лук с кусочков старайтесь убирать, чтобы он не горел.

6.Духовку разогрейте до 230-240º. Решетку застелите пергаментом и выложите на него нанизанную свинину. Немного руками придавите кусочки. Оставьте жариться на 20 минут с включенным вентилятором или грилем.

Под решетку подставьте противень, чтобы не запачкать духовку жиром.

7.За 10 минут до готовности положите к мясу кружочки кабачка. Тем временем наколите на шпажки помидоры и перец.

8.За 5 минут до готовности положите помидоры и перец — они готовятся очень быстро, поэтому их нужно класть в последнюю очередь. Именно поэтому мы не нанизывали овощи вместе с мясом на одну шпажку.

9.Вот так довольно быстро можно получить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях. Внешний вид у него будет отличный, вкус тоже (он будет отличаться от приготовленного на природе).

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • картофель
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 1/4 ст.
  • вода — 3/4 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

Лук нужен только для маринада, потому что его сок очень хорошо размягчает мясо. Поэтому этого ингредиента можно не жалеть.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

Самый простой маринад для шашлыка с кетчупом: сочный и вкусный рецепт в духовке

Выше я уже написала несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины в духовке. В этом варианте будет новый маринад — с кетчупом, который можно заменить на перетертые помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • томатный кетчуп — 4 ст.л.
  • приправа для шашлыка — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1.Две крупные луковицы порежьте полукольцами и сложите в емкость, где будет происходить маринование. Помните рукой кусочки, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

2.Мясо нарежьте на средние кусочки и отправьте к луку.

3.Посыпьте свинину приправой для шашлыка, солью и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать. Выдерживайте мясо не меньше 4 часов, можно больше.

4.Жарить можно на металлических шампурах или бамбуковых шпажках. Если выбираете последний способ, то палочки нужно замочить в воде перед использованием.

5.Наколите на палочки мясо, очищая его от лука. Подвесьте шашлыки на форму для выпечки: кусочки не должны касаться дна, концы шпажек положите на борта емкости. Налейте немного воды в противень, чтобы потом было легче его отмывать от жира.

6.Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Время может отличаться, так как качество свинины у всех разное, размер кусочков тоже может отличаться, да и духовка печет по-разному. Когда верх зажарится, переверните шашлычки.

7.В общем, следите за своим блюдом, переворачивайте для равномерной прожарки, пробуйте на готовность. И радуйтесь результату.

На сегодня это и все рецепты шашлыка. Если погода застигла врасплох, пожарьте свинину в домашних условиях в духовке. Как это сделать, вы уже знаете. Пишите, что же получилось в результате, приживется ли в вашей семье такой способ приготовления мяса.

Я прощаюсь с вами до следующей вкусной статьи.

Fire Stone Wire Rack, Плита для печи для пиццы, Полка для приготовления пищи для печи для пиццы

ZTZhantian Hardware Appliance Co., Ltd

Описание продукта

MOQ:
Имя:
Размер: ODM
Цвет: серебро 1000
Материал: нержавеющая сталь 304/201/430 ​​
Отделка электролиз
Использование охлаждение или выпечка продуктов

Установка

подробно, легко, установка
Образец: бесплатный образец
Оплата T / T, L / C, 30% предоплата, 70% баланс до отгрузки
Упаковка один продукт, помещенный в пластик сумка
Доставка 7-25 дней нормально

  • Стеллаж для духового шкафа изготавливается с помощью резки, складывания бордюра, сварочного аппарата из низкоуглеродистой стальной проволоки или проволоки из нержавеющей стали.Поверхность хромированная или полированная.
    Форма полки для духовки имеет квадратную и круглую форму, может иметь ручку или опору, размер может соответствовать требованиям

    клиента.

  • Назначение: Использование в пшеничной пище, мясе и т. П. Идеально подходит для общественного питания, коммерческих кухонь, ресторанов и гостиничных предприятий. 3) Доступны различные размеры

    Преимущества:

    1).Надежное качество, а также конкурентоспособная цена

    2). Легкая стирка


    P Дисплей Rduct

    000000

    Оплата

    • Мы принимаем Alip.Все основные кредитные карточки принимаются через безопасный платежный процессор ESCROW.
    • Оплата должна быть произведена в течение 3 дней с момента заказа.
    • Если вы не можете оформить заказ сразу после закрытия аукциона, подождите несколько минут и повторите попытку. Платежи должны быть завершены в течение 3 дней.

    ,

    Зачем нужна охлаждающая стойка

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.