Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в духовке из куриных сердечек


Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Очень люблю шашлычки на шпажках в духовке. Готовлю их из свинины, курицы, индейки, говядины, белой или красной рыбы. Они мне нравятся за простоту в приготовлении и красивую подачу. Считаю, что главное в этом блюде – маринад. Шашлычки готовятся в духовке быстро, поэтому волокна сырого мяса или рыбы должны быть максимально размягчены. Для маринования отлично подходят лимонный сок, соевый соус, вино, репчатый лук и гранатовый сок. Рыбу или мясо на шпажках можно еще чередовать с разными сочными овощами, а кусочки нарезать на кубики или длинные полоски и собирать их в виде зигзага. Вариантов приготовления очень много. Кроме мяса для приготовления еще отлично подойдут субпродукты — сердце и печень.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке. А выдерживать я их буду в необычном маринаде из куриного яйца и чеснока. Эти продукты отлично размягчают волокна мяса. Сердечки после такого маринада в духовке будут готовы всего за 30 минут и получатся очень нежными, тающими во рту. В таком маринаде можно выдерживать любое мясо, все получится очень сочным и нежным.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Распечатать рецепт

Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Распечатать рецепт

Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Сердечки готовим на деревянных шпажках длиной 30 см. Для двух порций потребуется 24 сердечка, по 12 шт. на шпажку. Сердечки хорошо промываем и, если есть внутри кровяные сгустки, то надавливаем пальцами на сердечки и кровь легко удаляется.

  2. Перекладываем подготовленные сердечки в миску, посыпаем солью (2 щепотки) и молотым черным перцем. Можете добавить любые сушеные травы и специи по вкусу.

  3. Дольки чеснока измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску и добавляем куриное яйцо.

  4. Хорошо все перемешиваем ложкой. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы волокна мяса размягчились. Чем дольше они стоят в маринаде, тем нежнее сердечки получаются.

  5. Через 1,5 часа шпажки замачиваем в воде и оставляем на 30 минут. Сердечки вынимаем из холодильника и начинаем насаживать на шпажки. На палочки поместятся больше сердечек, если их насадить так, чтобы широкая сторона одного сердечка соприкасалась с узкой стороной другого.

  6. На шпажках размещаем по 12 сердечек и отправляем их в форму или на противень с маслом. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут.

  7. Через 15 минут после начала приготовления переворачиваем сердечки на другую сторону, чтобы они со всех сторон хорошо зарумянились.

  8. Нежные куриные сердечки на шпажках вынимаем, сразу перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем веточками зелени, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они получаются ароматными, сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень полезен как взрослым, так и деткам. Особенно вкусным получается шашлык из куриных сердечек. Если вы еще никогда не пробовали такую вкуснятину, пора это исправить.

Ранее мы уже опробовали 10 рецептов маринада для шашлыка. А в этой статье будут способы маринования и приготовления именно куриных сердец. Они пригодятся вам на пикнике или дома, как дополнение к гарниру. Да и на любом праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень аппетитно. Даже если вы готовите подобное лакомство впервые, просто следуйте описанию и всё получится!

Содержание:

В зависимости от погодных условий и обстоятельств, жарить их можно не только на мангале. Очень просто готовить на шпажках в духовке, на сковороде или в электрошашлычнице. Смотрятся они очень аппетитно, даже резать не нужно! Главное условие — хорошо их промариновать. Экспериментируйте, добавляя в маринад любимые специи. Тогда закуска заиграет новыми красками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

  • куриные сердечки — 800 гр.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправы по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • кунжутные семечки для подачи

Подробнее узнаете из видеоролика.

Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки свежие — 700 гр.
  • приправа карри — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перчик — 1 ч.л.
  • соевый соус — 80 мл.
  • свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-5 долек
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
  • сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
  • острый перец — 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.

2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.

3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.

Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.

4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.

5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.

6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.

7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.

Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!

Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Kabobs из духовки с курицей

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Рецепт из куриного шашлыка (шашлыки)

    Сочные куриные бедра, маринованные в классических греческих вкусах, таких как лимонный сок, орегано, тимьян и густой йогурт, делают этот Рецепт из куриного шашлыка одним из самых лучших и самых легких в любое время семейных блюд ужин. Наслаждайтесь этими легкими блюдами Шиш Кабобс с пышными лепешками, сливочными цацики и легким салатом для здорового ужина, который понравится всей семье.

    Что такое Шиш Кабоб?

    Шашлык (или шашлык) происходит от турецких слов şiş kebap , которые в переводе означают «шашлык» и «жареное мясо».

    Традиционно шашлыки делали из баранины , но в наши дни курица, говядина и рыба - все популярные версии. Шашлыки - это только один из многих видов кабобов (или кебабов).

    В английском языке: Кабоб и Шиш Кабоб часто используются взаимозаменяемо, чтобы просто означать «Шиш Кабоб». Однако за пределами Северной Америки Kabob также может относиться к популярному донер-кебабу.

    Важный вывод из всего этого? Шашлык, как правило, состоит из мяса, нарезанного на деревянные или металлические шампуры и приготовленного на гриле .

    Вкусно, правда?

    Иногда вы можете найти шашлыки, приготовленные из чередующегося мяса и овощей, таких как сладкий перец, лук, грибы или цуккини. Эта разновидность шашлыка, где овощи готовятся на гриле на том же вертеле, что и мясо, несколько уникальна для Соединенных Штатов и гораздо реже встречается за пределами Северной Америки.

    Обычно мяса перед употреблением в маринаде . Маринады Шиш Кабоб могут варьироваться от простой комбинации оливкового масла и лимона до цитрусовых и трав, или йогурта, как в этом рецепте.

    Ингредиенты для куриного шашлыка

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого и вкусного рецепта шашлыка, настолько просты, насколько это возможно. Не стесняйтесь добавлять нарезанный лук, сладкий перец или помидоры черри для дополнительного цвета.

    • Курица - В этом конкретном рецепте я выбрал использование бескостных куриных бедер без кожи. Естественно, с большим содержанием жира и вкуса по сравнению с куриными грудками, мой муж и сын предпочитают куриные бедра.Если вы предпочитаете белое мясо, куриные грудки работают так же хорошо, а вкус (на мой взгляд) такой же вкусный.
    • Оливковое масло - Даже когда речь идет о йогуртовом маринаде, я всегда добавляю немного оливкового масла, чтобы сохранить влажность. Немного оливкового масла особенно важно при приготовлении куриных грудок.
    • Лимоны - Вам понадобится как лимонный сок, так и цедра лимона. Свежий лимонный сок лучше.
    • Чеснок - Чеснок - это такой простой способ придать вкус любому маринаду или рецепту.Свежий чеснок только в виде чесночного порошка имеет совершенно другой вкус.
    • Свежие травы - Этот маринад наполнен свежими ароматами розмарина, петрушки, орегано и тимьяна. Используйте все четыре или просто пару ваших любимых. Есть также базилик, мята и укроп, которые также были бы фантастическими дополнениями. При необходимости можно заменить сушеные травы (просто добавьте половину того, что требует рецепт).
    • Соль и перец - я предложил 1,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца.Помните, что не весь маринад будет фактически приготовлен. Многое из этого будет оставлено и отброшено. Тем не менее, используйте столько, сколько вы предпочитаете, и помните, что вы всегда можете добавить больше в конце приготовления.
    • Йогурт - В этот конкретный рецепт я добавил обычный греческий йогурт, однако простой йогурт без напряжения также подойдет, если не лучше. Просто имейте в виду, что ароматизированный йогурт любого вида разрушит вкус вашей курицы. Поэтому прочитайте этикетку и сохраните ее на завтрак.

    Почему йогурт делает лучший маринад

    Давным-давно мой дорогой муж сказал мне, что я должен начать мариновать мою курицу и говядину в йогурте. Когда я спросил его «почему?», У него не было никакого объяснения. По крайней мере, не на научном уровне. Он просто объяснил, как его индийцы родились и выросли.

    Много лет спустя и бесчисленное количество маринадов из йогурта у меня не только есть ответ на свой вопрос, но и я могу честно сказать, что да, йогурт - самый лучший маринад.

    Итак, , что такое йогурт , который делает его таким замечательным маринадом?

    Йогурт, как большинство из нас знает, наполнен микробами и молочной кислотой. И микробы, и молочная кислота работают на расщепление белка, но молочная кислота играет особенно важную роль . Молочная кислота, более мягкая, чем лимонная кислота, содержащаяся в маринадах на основе лимона или цитрусовых, работает медленнее и намного мягче . Всякий раз, когда вы используете йогурт, общий pH курицы и маринада не будет таким низким, а это значит, что он не так сильно меняет структуру белка.

    Это означает, что мясо менее эластичное или мягкое и более нежное, выпадает из мяса кости.

    Какой йогурт лучше всего использовать в маринадах?

    Прежде всего, исключите из него ароматы ( гм ваниль). Лучший простой йогурт или греческий йогурт . Однако, если вы используете греческий йогурт, рекомендуется добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы правильно покрыть протеин.

    В этом рецепте я использовал простой жирный греческий йогурт и добавил лимонный сок.

    Как приготовить куриные шашлыки Кабобс

    Эти сочные куриные шашлычки занимают менее 30 минут на приготовление и всего 15 минут на гриле. Узнайте, как сделать свой собственный шашлык прямо у себя дома!

    1. Приготовить курицу . Осторожно удалите излишки жира с каждого куриного бедра и нарежьте кубиками примерно одинакового размера и формы. При желании вы также можете использовать куриные грудки. Переложите кусочки курицы в большую миску и отложите в сторону.

    2. Подготовить маринад . В миску среднего размера добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, рубленый чеснок, свежий розмарин, петрушку, орегано, тимьян, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить, затем добавьте греческий йогурт. Тщательно перемешать.

    3. Мариновать курицу . Вылейте маринад в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек курицы маринадом. Обычно лучше всего использовать руки, чтобы равномерно распределить маринад по каждому куску курицы.Переложите курицу в холодильник и дайте курице мариноваться в течение 30 минут или до 4 часов (или даже больше), если позволяет время.

    4. Приготовить шашлыки для гриля . Удалить курицу из холодильника. Если вы используете деревянные шампуры, приготовьте их , выдерживая в теплой воде не менее 10-15 минут, прежде чем использовать (потому что они сгорят). Если вы используете металлические шампуры, никаких дополнительных шагов не требуется. Тем временем приготовьте свой гриль, очистив решетки и слегка смазав растительным маслом или кулинарным спреем (это особенно важно при использовании куриных грудок) и установив на средне-высокую температуру.
    5. Нарезать курицу на шпажки . Нанизать кусочки курицы на шпажки по одному, оставляя примерно 1,5 дюйма свободного пространства на каждом конце шпажки. Повторяйте, пока вся курица не будет нарезана на шампуры. Откажитесь от любого оставшегося маринада, поскольку это не безопасно для еды.

    6. Гриль . Осторожно перенесите каждый куриный кабоб на гриль. Обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета с легкими следами от гриля и время от времени доводите до готовности (165 ° с помощью цифрового термометра для мяса).Общее время около 15 минут.
    7. Служить . Снимите с гриля и подайте теплым с любимыми сторонами или соусами.

    Советы и хитрости

    1. Свежий лучше . Как, например, свежий имбирь, свежий чеснок и всегда всегда ВСЕГДА свежего лимона.
    2. Если вы мариновали курицу в холодильнике в течение ночи, дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение не менее 15 минут, прежде чем добавлять ее в сковороду или сковороду.Это особенно важно, если вы решили использовать куриные грудки вместо куриных бедер.
    3. Не любитель курицы? Нет проблем! Попробуйте его с бараниной, говядиной, бараниной или цветной капустой.
    4. Являются ли эти куриные шашлыки без глютена? Да! (если вы не добавите лаваш)
    5. - это фантастические остатки , так что определенно держитесь за них и наслаждайтесь всю неделю!
    6. Никогда не употребляйте использованный маринад, который не был приготовлен первым.
    7. Попробуйте нарезать мясо на куски примерно одинакового размера - не слишком большие и не слишком маленькие.
    8. Не забудьте замочить деревянные бамбуковые шпажки в теплой воде не менее 15 минут, прежде чем добавлять мясо или овощи.
    .

    Шиш Кабоб - безупречные укусы

    Шиш Кабоб - нежные кусочки стейка, маринованные в смеси ароматных специй, приправленные луком, перцем и затем приготовленные на гриле до совершенства. В сочетании с восхитительной стороной кускуса из цельной пшеницы, у вас будет одна фантастическая летняя трапеза на свежем воздухе!

    Я не знаю, заметили ли вы, но есть что-то очень заманчивое в еде мяса на шампурах. Никаких вилок, ножей или резки не требуется. Просто чистота сочности в каждом вкусном укусе.Как только ваш последний кусок закончится, ваши вкусовые рецепторы будут жаждать все больше и больше.

    Ах чистое удовольствие!

    Обратили ли вы внимание на то, что вы слишком много едите с жареным мясом, когда оно подается на шашлык? Я конечно делаю. Если вы делаете, высокие пять к этому!

    Что такое Шиш Кабоб?

    Вы можете спросить, что такое «шашлык»? Говорят, что этот термин «жареное кубовое мясо в шпажках» имеет турецкие и армянские корни и стал очень популярным в западной культуре питания.В Турции овощи готовятся на гриле отдельно от шашлыка, а не на тех же шампурах, которые готовятся сегодня.

    И я бы сказал, что он очень сильно эволюционировал с различными вариантами и любим людьми со всего мира.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для шашлыков?

    Если вы пурист и любите настоящую сделку, то вырезка должна быть в вашем списке покупок. Но прежде чем продолжить, я просто добавлю два цента: вырезка безвкусная, скучная и не принесет вам пользы за ваши деньги.Я сказал это! Не следуйте за обманом.

    Я помню, как купил свой первый кусок вырезки, и был очень разочарован. И я чуть не забрал его обратно в супермаркет. О да, я был в ярости! Я хотел вернуть свои деньги, хотя они были в продаже. Это был первый и единственный раз, когда я купил говяжью вырезку.

    Хочешь аромат? Я настоятельно рекомендую вам попробовать стейк Рибай, Нью-Йорк или Филе . Жир - отличное дополнение, особенно если оно равномерно распределено.

    Могу ли я использовать другое мясо?

    Да, вы можете. Помимо мяса говядины и баранины, шашлыки можно приготовить из рыбы-меч, курицы и свинины.

    Как приготовить шашлык на гриле?

    Я готовил эти шашлыки примерно 3 раза за последние две недели, просто подыгрывая им. И это никогда не разочаровывает. Основная причина, почему я могу просто свободно готовить это, потому что это очень легко готовить. Вот как приготовить эти шашлыки на гриле:

    • Сначала, после нескольких часов маринования мяса, начинайте готовить шашлык для мяса.При использовании деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут, чтобы они не сгорели.
    • Затем разогрейте гриль на среднем огне. Нанизать на шпажки говядину, лук и болгарский перец. Для равномерного приготовления отделите говядину от овощей. И пусть каждый элемент готовится до желаемой степени готовности, тем самым предотвращая чрезмерную или недостаточную готовку
    • Старайтесь не загружать шампуры слишком большим количеством мяса или овощей.
    • Наконец, гриль всего 8-10 минут, пока мясо не будет сделано по вкусу.

    Кабоб Маринад

    Что касается маринада, то здесь нет строгих правил. Но если вам нужен лучший, богатый вкусом шашлык из говядины, который заставит вас стонать от удовольствия, то я бы сказал, мариновать его не менее двух часов или, желательно, на ночь. Это даст время, чтобы аромат проник в каждый дюйм мяса.

    Если есть какие-то специи, которые вам особенно не нужны, то оставьте их. Только чеснок и перец сделают его действительно вкусным.Я иногда играю со специями и добавляю или вынимаю их в соответствии с моим настроением.

    Это твой шашлык - заставь его работать на тебя !!!

    Какие еще овощи можно добавить?

    Это замечательная вещь в этом рецепте. Вы можете, конечно, добавить или заменить овощи из любого из приведенного ниже списка:

    • грибы
    • помидоры черри
    • картофель красный или юкон, предварительно сваренный до готовности, достаточно
    • цуккини, нарезанных на диски
    • желтая тыква
    • кусочки ананаса (настоятельно рекомендуется)

    Хотите превратить этот шашлык в вечеринку? Не волнуйся, я тебя понял! Сделайте это с этим легким цельнозерновым кускусом - используйте оставшиеся овощи, чтобы сделать быстрый и легкий кускус.И не забудьте соединить его с моим любимым восточноафриканским хлебом-гриль Chapati. У вас все готово для изысканного, дымного блюда!

    Больше шашлычных рецептов для наслаждения

    Наслаждайтесь!

    Эта публикация была впервые опубликована в июле 2017 года и была обновлена ​​для дополнительного содержимого.

    Shish Kebab

    Shish Kabob - Нежные кусочки стейка, маринованные в смеси ароматических специй, смешанные с луком, перцем, а затем приготовленные на гриле до совершенства.В сочетании с восхитительной стороной кускуса из цельной пшеницы, у вас будет одна фантастическая летняя трапеза на открытом воздухе!

    Курс: основное, праздничное питание

    Кухня: турецкая

    Ключевое слово: жареные на гриле, кабобы, шашлыки, шашлыки, шашлык

    Количество порций: 5

    Калории: 342 ккал

    Автор: Непорочные укусы

    Ingred Ing.

    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка всех специй
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка перцевых хлопьев
    • 1 чайная ложка руды 2 столовых ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рубленого чеснока (около 3 средних гвоздик)

    Кебаб

    • 2 фунта говяжья вырезка, стейк из Нью-Йорка, рибай - нарезать кусочками
    • 3 столовых ложки или более оливкового масла первого отжима (sub с растительным маслом)
    • 1 крупный белый или красный лук, нарезанный кусочками 90 050
    • 2 сладких перца - красный и зеленый, нарезать кусочками

    Кускус быстрого приготовления

    • 2 стакана кускуса
    • 1-2 столовых ложки сливочного или оливкового масла
    • 1 стакан кукурузной талой воды, промыть
    • 1 стакан сладкого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 стакана бульона или воды

    Инструкция

    Маринование

    1. Смешать мускатный орех, тимьян, тмин, душистый перец, белый перец, свежемолотый перец и хлопья красного перца в небольшой миске.

    2. Добавить к кусочкам говядины и равномерно смазать, затем добавить чеснок, соевый соус и необходимое количество масла. (Я обычно начинаю с 1 столовой ложки, добавляйте больше по мере необходимости, пока каждый дюйм говядины не будет покрыт)

    3. Слегка соль.

    4. Плотно накрыть говядину пластиком или положить говядину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Дайте мариноваться говядине не менее 2 часов или в течение ночи.

    Гриль

    1. Разогреть гриль до средней температуры.Нанизать на шпажки говядину, лук и болгарский перец.

    2. Гриль 8-10 минут, пока мясо не будет сделано по вкусу.

    3. Добавьте бульон или воду в среднюю кастрюлю с маслом, солью, овощами и доведите до кипения.

    4. Осторожно перемешать с кус-кусом. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте пару 5 минут. Взбить вилкой и подавать с шашлыками.

    Примечания к рецепту

    1. Шашлык обычно готовят из вырезки.Тем не менее, не тратьте свои деньги, покупая говяжью вырезку вместо рибай, стейк из Нью-Йорка или филе. Это не так ароматно, как другие порезы и мясо. Анд довольно дорогой. Ваш кошелек и вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
    2. Для равномерного приготовления отделите говядину от овощей. Это позволяет готовить каждый предмет до желаемой степени готовности, тем самым предотвращая чрезмерное или недостаточное приготовление. Вы можете использовать шпажки из нержавеющей стали или деревянные - они оба работают.
    3. При использовании деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут, чтобы они не сгорели.
    4. Старайтесь не загружать шашлык слишком большим количеством мяса или овощей, это может привести к его отягощению и расколу. Вы можете использовать два шампура на шашлык, это помогает перевернуть его.
    5. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Факты питания

    Шиш-кебаб

    Количество в порции

    Калорий 342 калорий из жира 135

    % Суточная ценность *

    Жиров 15g 23 000 9002

    3 000

    3 000 900 9 9000 19%

    Холестерин 107 мг 36%

    Натрий 514 мг 22%

    Калий 803 мг 23%

    Углеводы 7g 2% 80003000

    Сахар 3г 3%

    Белок 42г 84%

    Витамин А 1630 МЕ 33%

    Витамин С 63.5 мг 77%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 3,9 мг 22%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    .

    Смотрите также

  • Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.