Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в духовке из индейки


Шашлык из индейки в духовке

Если у Вас не получается выбраться на природу и пожарить шашлыки, не расстраивайтесь, ведь вкусный, сочный шашлык можно приготовить и дома. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить шашлык из индейки в духовке. Конечно критики скажут, что настоящий шашлык должен пахнуть дымом, не буду скрывать - я думала также. Но приготовив шашлык из индейки в духовке, моё мнение поменялось. Он действительно вкусный, сочный и ароматный за счёт маринада и приправ. Попробуйте, думаю такое мясо понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из индейки в духовке потребуется:

филе индейки - 0,5 кг;

соевый соус - 50 мл;

сметана - 1 ст. л.;

французская горчица - 1 ч. л.;

прованские травы - 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

мелкие помидоры - 3-4 шт.;

длинные деревянные шпажки - 5 шт.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить. 

Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 сантиметра. 

Сложить мясо в миску, добавить соевый соус, сметану, прованские травы, французскую горчицу, соль и чёрный молотый перец. 

Всё хорошо перемешать, как бы втирая маринад в мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы во время приготовления шашлыка они не горели. 

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. Поочерёдно нанизать замаринованное мясо индейки и помидоры на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков. Шпажки с шашлыком из индейки выложить на борт жаропрочной формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Шашлычки из индейки запекать в духовке 30-35 минут (до готовности мяса). В процессе приготовления мясо необходимо 1-2 раза перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно. 

Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Сочный шашлык из индейки, маринад самый вкусный

Филе индейки получается необычайно нежное (в отличие от той же курицы), сочное… Словом, совсем немного усилий и у вас на столе окажется шикарный ужин.

Индейку можно готовить практически любым способом – мясо этой птицы не прихотливо, а вкусовые качества весьма высоки. Но, шашлык из индейки это, пожалуй, самый отличный вариант, который удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

 

 

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Горчица (зернистая) – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

 

 

 

Как готовить сочный шашлык из индейки, маринад самый вкусный:

Для шашлыка лучше всего подойдет грудка индейки или филе с бедер. Грудка считается диетическим мясом.

Если у вас филе замороженное, то следует его разморозить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или пакетом (это нужно для того, чтобы мясо не теряло сочность).

Затем освободите филе от тонких пленок.

Нарежьте индейку порционными кусками. Если делать куски большими, как на фото, шашлык будет меньше уменьшаться в объеме в процессе приготовления, и останется очень мягким.

Лук нарежьте кружками примерно в 1 см толщиной. Вообще, чем больше лука – тем лучше. Он может использоваться вместо гарнира.

Томатный сок влейте в сотейник или кастрюльку. По желанию его можно заменить на разбавленную водой томатную пасту (но она должна быть хорошего качества). Обратите внимание, содержится ли в вашем соке соль. Если да, то в дальнейшем используйте ее чуть меньше, чем указано в рецепте.

В маринад введите уксус, соль и горчицу. Очень хорошо использовать зернистую, но если ее нет, то подойдет любая. Горчица отлично размягчает волокна мяса, шашлык вследствие этого получается необыкновенно нежным.

В глубокую миску выложите индейку и лук. Залейте маринадом. Осторожно перемешайте все, чтобы заливка равномерно распределилась. Прикройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Чем дольше мясо будет находится в маринаде, тем более нежным и сочным получится в итоге.

Далее следует нанизать мясо на шампуры и установить их над поддоном (можно использовать противень, застеленный фольгой). Чтобы мясо не касалось поддона, можете сделать небольшие подложки из фольги и установить шампуры на них.

Готовьте шашлык в разогретой до 230 градусов духовке до готовности. Переворачивать мясо обычно не требуется. В зависимости от размера кусочков индейки, шашлык может готовиться от 20 минут до часа.

Готовый шашлык из индейки можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Такой ужин могут позволить себе и те, кто следит за фигурой и придерживается основ правильного питания.

Полезные советы:

  1. Шампуры можно выкладывать и на огнеупорную сковороду. Так даже удобнее.

  2. Вы также можете влить немного маринада в поддон, который стоит под шампурами, чтобы сок, стекающий с шашлыка не горел.

  3. Если готовите шашлык для детей, то уксус можно заменить лимонным соком, а горчицу не добавлять вовсе. Все равно получится очень вкусно!

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле является естественным методом приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую фольгу на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    индейки в духовке благодарения по беременности и родам, длинные или короткие

    🦃🦃 ЭТО ВРЕМЯ ТУРЦИИ !! 🦃🦃
    Чтобы получить ваш заказ вовремя к большому дню, это крайние сроки для вариантов доставки:

    Заказ с ОСНОВНОЙ доставкой до 17-го
    Заказ с ПРИОРИТЕТНОЙ отправкой через 20-й
    Заказ с ЭКСПРЕССОВОЙ доставкой через 25-й

    Если Вы уезжаете в отпуск и вам нужен ваш заказ раньше, чем в среду перед Днем благодарения, пожалуйста, измените время доставки!
    ************************************************* **

    КАК ЗАКАЗАТЬ
    ------------------------------------------ --------------------------
    ► Пожалуйста, выберите из выпадающего меню над кнопкой «Добавить в корзину» - после просмотра таблицы размеров **
    ►Добавьте любую другую информацию о персонализации / настройке в раздел «Примечания» при оформлении заказа - обязательно проверьте свою информацию на точность!

    ►Размерное примечание: наши супермягкие рубашки для беременных подходят почти до размеров, предшествующих беременности, поэтому, если вам не нравится немного просторнее, обычно вы можете заказать рубашку до беременности.Тем не менее, всегда лучше проверить таблицу размеров, чтобы быть абсолютно уверенным! ПОЖАЛУЙСТА, просмотрите таблицу размеров перед заказом, и, если у вас все еще есть вопросы, не стесняйтесь позвонить нам для получения консультации по тел. 314-394-0151 - измерение всегда лучше!
    XXL (извините, доступно только с короткими рукавами, но как для беременных, так и для беременных, но идеально подходит для наслоения!)
    * Расширенные размеры - за дополнительную плату и после выставления счета.
    ------------------------------------------------- -------------------
    Эта очаровательная индейка в этой духовке. Бестселлер рубашки для беременных, сделанный на нашей супер мягкой, высококачественной материнской футболке.Вы захотите жить в этой рубашке! Спи в нем, носи все осенью, и супер на День Турции тоже! Доступны в футболках унисекс для беременных, если вы недостаточно далеко и хотите надеть на семейную вечеринку, чтобы сделать БОЛЬШОЕ объявление о беременности! Доступны с коротким или длинным рукавом, а также для беременных. Делает для веселых и забавных объявлений беременности благодарения!
    ------------------------------------------------- ------------------
    ТЕКУЩИЙ ОБОРОТ, РАЗМЕР И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ -------------------------------------------------- -

    ,

    популярных блюд турецкой кухни: Туристический центр Турции

    Турецкая кухня быстро завоевывает популярность на кулинарной платформе во всем мире. Комбинация ароматов и ингредиентов смешаны вместе, чтобы сформировать блюда, исторически под влиянием ряда культур, включая греков, османов, ближневосточных и балканских стран. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

    лучших блюд турецкой кухни, чтобы попробовать

    Корба: Вкусный суп

    В это может быть трудно поверить, но простое суповое блюдо очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, когда некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является чечевичный или томатный суп, но если вы любите кулинарные предпочтения, попробуйте суп из рубца, овечьего мозга или языка. Черный суп из капусты является традиционным для северо-востока Турции, в Черноморском регионе. (Изображение предоставлено или читайте больше о турецких супах здесь)

    Кумпир: запеченный картофель

    Кумпир - еще одна форма уличной еды, которая популярна на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей внешней оболочкой и мягкой внутри, растертый с маслом.Выберите множество начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самый популярный район, где можно поесть, это Ortakoy.

    Пиде или Лахмакун

    Пиде - популярное блюдо в локантасах, турецких ресторанах, предлагающих дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включающей сыр, яйцо, нарезанное кубиками мясо, курицу или тунца, а затем помещают в жаркую каменную духовку. Ближайший аналог западной еды - пицца.Другая версия, которая легче, - это Лахмакун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно много начинок.

    Kofte: Фрикадельки

    Kofte - турецкая версия фрикадельки. Продается в обертке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Существует много различных видов кофте, и их вкус зависит от региона, из которого происходит рецепт. Çiğ kofte необычен, так как это сырые фрикадельки, происходящие с юго-востока Турции, и их традиционно едят в качестве закуски или закуски.

    Пахлава: сладкая выпечка

    Возможно, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому, кто любит сладкое. Взяв на себя влияние Османской империи, это слои фило-теста, наполненные орехами, а затем покрытые сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

    Улица шашлык

    В Турции существует более 40 различных видов шашлыков, но самым популярным является традиционный уличный шашлык.Большие шашлычки из вращающейся курицы или говядины медленно готовятся, прежде чем повар нарезает полоски снаружи шпажки, помещает их в кондитерскую пленку, а затем наполняет ее салатом, луком и помидорами. Уличный шашлык особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Узнайте больше о шашлыках здесь.

    Мезес: Закуски

    Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или в качестве закуски. Популярные мезы включают acılı ezme, горячую пасту из перца, patlıcan salatası (холодный салат из баклажанов) и cacik (йогурт, огурец и чеснок).Мезе также являются традиционной едой, которую подают в стамбульских мейханах. Подробнее об этой культурной традиции.

    Гозлеме

    Дешевый, вкусный и очень сытный, Гозлеме - популярная уличная еда, продаваемая на местных рынках. Традиционно считается пищей рабочего человека, это слоеное тесто, наполненное различными начинками, включая шпинат, сыр, картофель и петрушку. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, это идеальный выбор на обед и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

    Менемен

    Menemen не часто можно увидеть в меню ресторана, но большинство кухонь сделают его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем яйца перемешиваются в смесь. Его подают со свежим хлебом и очень вкусно с доморощенными оливками.

    Дальнейшее чтение

    Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов в Стамбуле: Чихангир, дом великолепных современных ресторанов и потрясающих отремонтированных апартаментов-мансард, находится в нынешнем районе знаменитого писателя Элифа Сафака, который поставил некоторые из ее замечательных, пьяных сцен кафе в этом районе., Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через ваши вкусовые рецепторы. Прогуляйтесь по стопам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не ползание кебаба! Узнать больше.

    Сохранить

    ,

    Смотрите также

  • Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.