Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в апельсиновом маринаде


Шашлык в апельсиновом маринаде – рецепт, как сделать из свинины на yapovar.info

Калории: 124 ккал

Белки: 13.53 г

Жиры: 4.57 г

Углеводы: 7.06 г

Шашлык в апельсиновом маринаде жарится на мангале в течение 15 минут. Но больше времени потребуется, чтобы замариновать мясо. В основном на маринование уходит от 2 часов и до целых суток. Если есть время, лучше выбрать последний вариант, так мясо станет еще более нежным и мягким.

Примечание! Для шашлыка необходимо брать жирные свиные ребрышки, а не постные, иначе мясо получится суховатым. Однако если по вкусу больше сухое мясо, тогда можно взять и постные.

Приправа должна включать розмарин, острый перчик, зиру, кориандр и шалфей, чтобы вкус и запах шашлыка был насыщенным.

Ниже размещен пошаговый рецепт с фото, где описано, как сделать вкусный и ароматный шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на мангале.

  • Свиные ребрышки помойте и разрежьте на порционные кусочки.


  • Подготовьте специи, а именно соль, паприку и приправу для шашлыка. Апельсины очистите от кожуры.


  • Выжмите из цитрусовых сок и вылейте в миску.


  • После этого всыпьте все специи в сок и влейте оливковое масло.


  • Свиные ребрышки опустите в маринад на пару часов.


  • Нанизьте маринованную свинину на шампуры и отправьте на мангал. Обжаривайте мясо с двух сторон до румяной корочки в течение 15 минут.


  • Шашлык из свиных ребер в апельсиновом маринаде готов к употреблению. Жареное мясо можно выложить на лаваш и украсить луком.



Также апельсиновый маринад можно использовать для приготовления шашлыка из курицы. Для этого воспользуйтесь подробным рецептом из видео. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины, маринованный в апельсиновом соке

Категория: Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Состав:

свинина филе- 1 кг
апельсин -2 штуки (сок 130 мл)
масло растительное (у меня масло грецкого ореха)- 1 столовая ложка
соевый соус -3 столовые ложки
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить и посыпать черным и душистым перцами.

Готовим маринад: выдавить сок из апельсинов, у меня получилось 130 мл.

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Залить маринадом свинину. Перемешать, положить гнет и убрать в холодильник для маринования минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Кусочки маринованного мяса нанизать на бамбуковые шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на открытом огне). Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-55 минут.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

Оранжевый Рыжий Куриный Вегетарианский Шашлык Рецепт

  • 1/2 стакана Bertolli ® Оливковое масло Легкий вкус плюс немного для смазки гриля
  • 3/4 стакана приготовленный апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки рубленая кинза
  • 1/4 стакана свежевыжатый сок лайма
  • 2 и 1/2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка рубленый имбирь или 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 1 чайная ложка шрирача
  • Соль и перец
  • 1 и 1/2 фунта куриные грудки без кожи без костей
  • 1 большой манго
  • 1 красный лук
  • 1/2 пинты томаты черри
  • 1 цуккини
  • рубленая кинза (по желанию)
  • ,

    Куриный шашлык

    Отсортировано

    Нужен новый рецепт курицы? Эти турецкие шашлыки деликатно приправлены, но не идут на компромисс по вкусу.Попробуйте сами - они на вкус так же хороши, как выглядят.

    Ингредиенты

    Шашлык

    • 6 бедер из курицы
    • 200 мл натурального йогурта
    • 1 выстрел из оливкового масла
    • 1 лимон
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. красных перцевых хлопьев

    Цацики

    • 4 столовые ложки натурального йогурта
    • 1/2 огурца
    • 1 лимон
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 1 пучок свежей мяты
    • 1 щепотка соли и перца

    Обслуживание

    • 1 выбор хлеба
    • 1 красный лук
    • 1 кусок салата Айсберг
    • 1 кусок красной капусты
    • 1 морковь
    • 1 выжимка соуса чили

    Шаг 1

    Маринование Цыпленка

    Цедру и сок лимона в йогурт вместе со всеми молотыми специями, оливковым маслом и тертыми зубчиками чеснока.Удалите любую кожу, сухожилия и кости с куриных бедер, но держите их целыми. Бросьте курицу в маринаде, приправьте щедрой щепоткой соли и перца и оставьте в закрытой посуде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

    Шаг 2

    Готовим шашлыки

    Переложить куриные бедра на металлические шпажки, по 3 бедра на порцию и использовать 2-3 шпажки, чтобы удержать все мясо на месте без слишком большого количества неровных концов.Положите шампуры на противень для гриля, покрытый оловянной фольгой, и готовьте на гриле при низкой температуре примерно 15 минут, поворачивая примерно на 5 минут. (Он должен готовиться медленно, чтобы гарантировать, что он дойдет до середины и способен немного обуглить внешний маринад).

    Шаг 3

    Создание Цацики

    Мелко нарезать свежую мяту и натереть огурец, избегая центральную водянистую сердцевину.Влейте лимон в йогурт и добавьте мяту, огурец и немного мелко натертого чеснока. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Отделка и обслуживание

    Измельчите салат, капусту, морковь и лук и смешайте с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока (из лимона, который вы добавили в цацики), чтобы сформировать гарнир в виде капусты.Нагрейте питту и залейте немного салата и цацики, прежде чем нарезать сверху приготовленные куриные шашлычки. Закончите с дополнительным соусом чили и подайте немедленно.

    жаждешь большего? Попробуйте один из них!

    CHICKEN POT AU FEU ,

    Куриный шашлык

    Отсортировано

    Нужен новый рецепт курицы? Эти турецкие шашлыки деликатно приправлены, но не идут на компромисс по вкусу.Попробуйте сами - они на вкус так же хороши, как выглядят.

    Ингредиенты

    Шашлык

    • 6 бедер из курицы
    • 200 мл натурального йогурта
    • 1 выстрел из оливкового масла
    • 1 лимон
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. красных перцевых хлопьев

    Цацики

    • 4 столовые ложки натурального йогурта
    • 1/2 огурца
    • 1 лимон
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 1 пучок свежей мяты
    • 1 щепотка соли и перца

    Обслуживание

    • 1 выбор хлеба
    • 1 красный лук
    • 1 кусок салата Айсберг
    • 1 кусок красной капусты
    • 1 морковь
    • 1 выжимка соуса чили

    Шаг 1

    Маринование Цыпленка

    Цедру и сок лимона в йогурт вместе со всеми молотыми специями, оливковым маслом и тертыми зубчиками чеснока.Удалите любую кожу, сухожилия и кости с куриных бедер, но держите их целыми. Бросьте курицу в маринаде, приправьте щедрой щепоткой соли и перца и оставьте в закрытой посуде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

    Шаг 2

    Готовим шашлыки

    Переложить куриные бедра на металлические шпажки, по 3 бедра на порцию и использовать 2-3 шпажки, чтобы удержать все мясо на месте без слишком большого количества неровных концов.Положите шампуры на противень для гриля, покрытый оловянной фольгой, и готовьте на гриле при низкой температуре примерно 15 минут, поворачивая примерно на 5 минут. (Он должен готовиться медленно, чтобы гарантировать, что он дойдет до середины и способен немного обуглить внешний маринад).

    Шаг 3

    Создание Цацики

    Мелко нарезать свежую мяту и натереть огурец, избегая центральную водянистую сердцевину.Влейте лимон в йогурт и добавьте мяту, огурец и немного мелко натертого чеснока. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Отделка и обслуживание

    Измельчите салат, капусту, морковь и лук и смешайте с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока (из лимона, который вы добавили в цацики), чтобы сформировать гарнир в виде капусты.Нагрейте питту и залейте немного салата и цацики, прежде чем нарезать сверху приготовленные куриные шашлычки. Закончите с дополнительным соусом чили и подайте немедленно.

    жаждешь большего? Попробуйте один из них!

    MOROCCAN CHICKEN TAGINE ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.