Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык в аэрогриле с ольховой стружкой


рецепт приготовления из курицы, свинины, индейки, как сделать шашлык с ольховой стружкой с фото

Далеко не у всех есть возможность выбраться за город и насладиться мясом, зажаренным на открытом огне. Однако это не значит, что и в домашних условиях нельзя побаловать себя блюдом «с дымком». Шашлык в аэрогриле почти не отличается от мяса, приготовленного на открытых углях, при этом не нужно никуда ехать, тратить время на разведение костра или сбор мангала.

Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы

Большая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью. Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процесс приготовления этого блюда.

Большинство предпочитает свинину, так как благодаря прослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборот отличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильно приготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мяса более изысканным и оригинальным.

Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.

Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использоваться в процессе приготовления.

Готовят маринад в стеклянной или керамический таре. Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления. В этом случае испортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевого отравления.

Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этого используют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуру и оставляют прибор работать на 7-10 минут.

Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка аромат дымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка, однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второе средство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкий дым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль.

Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры укладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерно циркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя. Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса и желаемой степени его прожарки.

Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.

Из курицы

Несмотря на то, что классический шашлык готовится из баранины, блюдо из курицы привлекает своей нежной текстурой и скоростью приготовления.

В чесночном маринаде

Пикантный чесночный соус подойдет не только для куриного, но также для свиного и говяжьего шашлыка.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 600 гр
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез легкий – 150 гр
  • лук – 2 шт.
  • лимонный сок – 15 мл
  • куриный бульон – 30 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и специями, убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Мясо нарезать кусочками, поместить в маринад и отправить в холод на 40 минут.
  3. Лук почистить и нашинковать кольцами.
  4. На шампуры нанизать мясо и лук, полить лимонным соком.
  5. Запекать в «Хоттере» при 380°С в течение 15 минут (высокая скорость обдува).

Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.

С помидорами черри

Приятный аромат костра обеспечит средство «жидкий дым», которое можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 гр
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры (черри) – 10 шт.
  • майонез – 40 гр
  • соевый соус – 45 мл
  • жидкий дым
  • перец

Этапы приготовления

  1. Филе нарезать кубиками толщиной в 3см. Помидоры вымыть, лук нашинковать кольцами.
  2. В керамической миске смешать все ингредиенты, добавить мясо и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
  3. Филе аккуратно нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами.
  4. Запекать 5 минут при 260°С при средней скорости обдува, а затем готовить на той же скорости при 170°С еще 20 минут.

Так как в рецептуре присутствует соевый соус, то солить мясо не нужно.

На кефире с аджикой

Острый маринад обязательно понравится поклонникам кавказской кухни. В детских рецептах аджику целесообразнее заменить сладкой паприкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600 гр
  • кефир 1% — 0,5 л
  • аджика острая – 10 гр
  • луковица – 3 шт.
  • соль – 2 гр

Этапы приготовления

  1. Кефир смешать с аджикой и слегка взбить, лук нашинковать кольцами.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лук, залить кефиром и оставить на 2-3 часа.
  3. Запекать при 250°С в течение 20 минут (высокая скорость обдува).

Во время приготовления для равномерного запекания мясо следует пару раз перевернуть.

Из индейки

Индейка не только вкусна, но и полезна, тае как обладает целым комплексом важных микроэлементов. Также как и куриное, мясо индейки отличается сухостью, поэтому требует предварительного маринования.

Из индейки

Ингредиенты

  • филе индюшки – 600 гр
  • лимон – 1 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • кардамон и зира – по 1 щепотке
  • оливковое масло – 30 мл
  • красный перец – по вкусу
  • специи

Этапы приготовления

  1. Филе нарезать кубиками толщиной по 3-4 см.
  2. Масло смешать с зирой и кардамоном, нашинкованным кольцами луком (1шт), соком ½ лимона, перцем и специями.
  3. Отправить мясо в маринад и оставить на 6-8 часов.
  4. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя с луком, и запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.
  5. Оставшуюся луковицу тонко нашинковать полукольцами, сбрызнуть соком половины лимона и подавать вместе с шашлыком.

Вместе с луком на шампуры можно нанизать кусочки овощей: перца, кабачков, баклажанов.

С ананасами

Поклонникам экзотических вкусов обязательно понравится рецепт с ананасами.

Ингредиенты

  • филе индейки – 700 гр
  • ананас свежий – 1 шт.
  • соевый соус – 100 мл
  • кетчуп – 100 гр
  • сок одного лимона
  • мед (жидкий) – 15 гр
  • корень имбиря – 4-5 см

Этапы приготовления

  1. Индейку порезать на куски, залить медом и соком лимона, добавить тертый имбирь, соевый соус и кетчуп. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Ананас почистить и нарезать кубиками.
  3. На деревянные шпажки насадить мясо, чередуя с кусочками ананаса.
  4. Запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.

Совет! Перед использованием деревянные шпажки необходимо на 30-40 минут замочить в воде.

Из свинины

Для шашлыка берется самая нежная часть свинины – ошеек с небольшими прожилками жира, которые запекаясь, выделяют сок и не дают мясу засохнуть.

С апельсинами

Мясо хорошо сочетается с фруктами не только из-за пикантного вкуса, но и из-за фруктовых кислот, которые размягчают его волокна.

Ингредиенты

  • свинина (шейка) – 500 гр
  • луковица – 4 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • винный уксус – 10 мл
  • красный и черный перец
  • специи

Этапы приготовления

  1. Свинину нарезать на кусочки, добавить специи и уксус, убрать в прохладное место на 30-40 минут.
  2. Апельсины нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами, влить в аэрогриль вино.
  3. На шампуры нанизать мясо, чередуя с апельсином и луком.
  4. Запекать 40 минут при 180°С на средней скорости вентилятора.

Апельсины можно заменить лимонами или яблоками твердых сортов.

В пиве

Пиво, как и цитрусовый сок, обладает размягчающими свойствами. Кроме того, при запекании оно придает мясу приятный хлебный аромат.

Ингредиенты

  • свиная шейка – 1 кг
  • луковица – 4 шт.
  • пиво – 0,5 л
  • лимон – 1 шт.
  • специи для шашлыка

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, лимон – кубиками.
  2. В керамической посуде смешать мясо со специями, луком и лимоном. Залить все пивом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
  3. Готовить 20 минут при 235°С на средней скорости вентилятора.

Сорт пива не имеет значения. используют, как светлую, так и темную разновидность.

С овощами

Овощи, запеченные вместе с шашлыком, можно подать на стол в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 1,2 кг
  • томаты – 2 шт.
  • луковица – 4 шт.
  • майонез – 80 гр
  • кабачок (молодой) – 2 шт.
  • укроп и кинза – по 30 гр
  • специи, соль

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на одинаковые небольшие по размеру кусочки, кабачки – кружочками, лук (2 шт) – кольцами, томаты – четвертинками.
  2. Оставшийся лук измельчить в блендере, смешать с майонезом и замариновать в этой смеси свинину.
  3. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами.
  4. Запекать 30 минут при 180° и средней скорости обдува. Затем повысить температуру до 230°С и готовить еще 5 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)

Помимо птицы и свинины шашлык в аэрогриле можно готовить из говядины и баранины.

Из говядины

Говядина считается достаточно сухим мясом для шашлыка. Исправить ситуацию могут лук и лимон, которые не только размягчат мясные волокна, но и придадут мясу аромат цитрусов.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перец
  • тимьян
  • специи

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками (3-4 см), лук – кольцами, лимон – мелкими кусочками.
  2. Перемешать все ингредиенты, включая специи и отправить шашлык мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
  3. Готовить на нижней решетке при 230°С в течение 20 минут и еще 10 минут при 200°С.

Каждые 10 минут шашлык необходимо переворачивать.

Из баранины

Правильно приготовленный шашлык из баранины по вкусу и аромату практически не отличается от аналога, приготовленного на углях.

Ингредиенты

  • баранина – 1,2 кг
  • луковица – 4 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • винный уксус – 30 мл
  • сухое вино – 150 мл
  • масло оливковое – 20 мл
  • красный и черный перец
  • специи

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на куски в 3-4 см толщиной, добавить специи и перец.
  2. Луковицы (2 шт) мелко измельчить и отправить к баранине, оставшиеся – нашинковать кольцами.
  3. Смешать масло, уксус и вино, заправить смесью мясо.
  4. Мариновать баранину не менее 2-ух часов.
  5. Томаты нарезать крупными кружочками и нанизать на шампур, чередуя с мясом и луком.
  6. Жарить шашлык при 240°С 7-8 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 45 минут при средней скорости вентилятора.

Совет! Нанизывая на шампуры мясо, следует оставлять между кусочками расстояние в 1-1,5 см. Так запекание будет происходить более равномерно, а весь лишний жир стечет в поддон прибора.

Как правильно готовить с ольховой стружкой

Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболее популярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки. А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смоляным запахом.

Готовить шашлык на опилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить в него мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком». Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливают в поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом, а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира.

Совет! Если в конструкции аэрогриля предусмотрен стример (перфорированное блюдо), то опил лучше выкладывать именно на него. Правда, в этом случае нельзя использовать пиво.

Основные выводы

Приготовить вкусный и ароматный шашлык можно не только на природе, но и дома, используя аэрогриль. Соблюдение рецептуры и температурного режима позволит получить блюдо, ничем не уступающее аналогу, зажаренному на открытых углях.

  1. Для шашлыка можно использовать любое мясо: говядину, курицу, индейку, свинину, баранину.
  2. Чтобы смягчить структуру шашлыка, его стоит предварительно замариновать.
  3. В качестве основы для маринада используют майонез, кефир, цитрусовые и сухое вино.
  4. Жаря мясо вместе с овощами можно получить одновременно и горячее блюдо, и гарнир.
  5. Из опилок идеально подойдет ольховая стружка, а вот от использования хвойного материала лучше воздержаться.

Приготовить шашлык в домашних условиях довольно просто. Эта задача под силу даже начинающему кулинару. В процессе готовки ничто не мешает экспериментировать с маринадом и дополнительными ингредиентами. Главное, не забывать о температурном режиме и правильно выставлять в приборе скорость обдува.

Шашлык в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Ингредиенты

свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Общая информация

Сложность

Легкий

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.

Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.

По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.

И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.

Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Инфракрасный газовый гриль для шашлыка с шашлыком Shawarma Shish Shoarma Grill Machine Bn-ra02

Номер модели:

Все 13 опций

0 штук выбрано, всего

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
15 дней после получения оплаты
,

Shawarma Machine Донер Кебаб Гриль с 4 радианами Газ (стабильный)

МАШИНА SHAWARMA ДОНЕР КЕБАБ-ГРИЛЬ С 4 РАДИАНОВЫМИ ГАЗАМИ (СТАБИЛЬНЫЕ)

  • шашлык-гриль-барбекю
  • электрический гриль для шашлыка
  • нержавеющая окраска
  • подходит для систем безопасности LPG / Naturel Gas
  • Flame
  • клапан
  • AutomatiC отсекает ГАЗ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Корпус из нержавеющей стали
  • Подходит для сжиженного нефтяного газа и природного газа
  • Пламя панели
  • Иметь предохранительный клапан
  • Автоматически отключать газ для контроля радиального газа
  • Устройство контроля пламени
  • Радианты работают независимо как макс. И мин.
  • 1. Прочный корпус из нержавеющей стали.
  • 2.Газ
  • 3. Керамическая горелка большого количества с высокой эффективностью (газовая модель).
  • 4. Газовые клапаны оснащены вентиляционными отверстиями.
  • 5. Подвижный корпус (горелки приближаются к мясу донера).
  • 6. Высокопроизводительный двигатель обеспечивает равномерную выпечку.
  • 7.Гигиена, безопасная и долговечная.

У нас также есть разные размеры и модели, пожалуйста, отправьте сообщение для них.

МОДЕЛЬ ОПИСАНИЕ РАЗМЕРЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГАЗА ВХОДА ГАЗА Расход Weigth (кг.)
N.ГАЗ СУГ
46 * 60 * 98
6,9 кВт. ½R 0,73 м3 / ч
0,44 кг / ч 70 кг.
0,45 м3
,

Шаурма-машина Донер Кебаб-гриль с 4-мя газовыми горелками Gb-950

Описание продукта

1. Товар: машина Донер-Кебаб, машина из нержавеющей стали для газового кебаба,

Шарварма Чайник, машина Шаурма-донер-гриль для кебаба с 4-мя газовыми горелками

Размер:

580x630x950mm

Газ Источник:

LPG

Мощность:

15.4 кВт

Вес нетто

27кг

2.Функция:

жировой ящик из нержавеющей стали Расстояние между горелкой и гироскопом можно регулировать.
* Мощность двигателя составляет 14 Вт. Скорость составляет 2,5 оборота в минуту.

* Четыре керамические горелки.

1, инновационный поворотный блок регулируется, поэтому вам больше не нужно осторожно перемещать шашлык вперед-назад;
2, Просто нажмите или потяните, чтобы приблизить горелку к мясу с максимальной легкостью и комфортом;
3, Встроенный поддон обеспечивает чистоту и бесперебойность машины,
4. Новая система также означает, что двигатель встроен, что исключает воздействие тепла на двигатель, что является основной причиной отказа двигателя,
5 , нескользящие ножки для подъема машины для циркуляции воздуха в двигателе и легкая очистка для повышения гигиены,
6, Шарнирный вал прямого привода на подшипниках.

3. Аналогичные продукты:

: GB-25A (2 горелки)

Машина для приготовления донерного шашлыка

размер: 400 * 290 * 500 мм

Модель: EB-808

(электрический донер-кебаб)

Размер: 580 *

* Размер: 580 *

*

Модель: GB-800 (3 горелки)

машина донер-кебаб для газа

размер: 580 * 630 * 800 мм

модель

4.изображение в производстве:

Упаковка и отгрузка

Упаковка: Обычно деревянный ящик Упаковка снаружи, коробка Упаковка внутри. (как на рисунке) Экспресс-доставка до клиента

Наши услуги

Малый заказ и обслуживание OEM / ODM принимаются 1 год Гарантия

Информация о компании

Гуанчжоуский цзюаньский завод кухонного оборудования является профессиональным производителем, специализированным в коммерческом кухонном оборудовании из нержавеющей стали, ресторанном оборудовании, гостиничном оборудовании и оборудовании быстрого питания.Завод был основан в 2003 году в Гуанчжоу, Китай. Основные продукты: оборудование для приготовления пищи, подогреватель блюд, фритюрница, сковорода, мармелад, гриль для курицы, гриль для кебаба, духовка, оборудование для перекусов, витрины и большинство продуктов получили сертификацию CE.

FAQ

Какие способы оплаты я могу использовать?
Вы ​​можете оплатить через T / T (банковский перевод) или Western Union

Что такое гарантия

1 год (предоставить запасную часть)

О MOQ

Как варианты клиентов.

О настройке

ODM / OEM бизнес-партнер будет тепло приветствоваться.

Отдел обслуживания клиентов:

Пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время, если у вас есть вопросы или проблемы с нашими продуктами. Ваш запрос будет дан ответ в течение 24 часов

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.