Шашлык в аэрогриле с ольховой стружкой
рецепт приготовления из курицы, свинины, индейки, как сделать шашлык с ольховой стружкой с фотоДалеко не у всех есть возможность выбраться за город и насладиться мясом, зажаренным на открытом огне. Однако это не значит, что и в домашних условиях нельзя побаловать себя блюдом «с дымком». Шашлык в аэрогриле почти не отличается от мяса, приготовленного на открытых углях, при этом не нужно никуда ехать, тратить время на разведение костра или сбор мангала.  Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советыБольшая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью. Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процесс приготовления этого блюда. Большинство предпочитает свинину, так как благодаря прослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборот отличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильно приготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мяса более изысканным и оригинальным. Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.
Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использоваться в процессе приготовления. Готовят маринад в стеклянной или керамический таре. Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления. В этом случае испортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевого отравления. Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этого используют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуру и оставляют прибор работать на 7-10 минут. Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка аромат дымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка, однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второе средство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкий дым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль. Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры укладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерно циркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя. Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса и желаемой степени его прожарки. Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.
Из курицыНесмотря на то, что классический шашлык готовится из баранины, блюдо из курицы привлекает своей нежной текстурой и скоростью приготовления. В чесночном маринаде  Пикантный чесночный соус подойдет не только для куриного, но также для свиного и говяжьего шашлыка. Ингредиенты - куриное мясо – 600 гр
- чеснок – 3 дольки
- майонез легкий – 150 гр
- лук – 2 шт.
- лимонный сок – 15 мл
- куриный бульон – 30 мл
- специи
Этапы приготовления - Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и специями, убрать в холодильник на 15 минут.
- Мясо нарезать кусочками, поместить в маринад и отправить в холод на 40 минут.
- Лук почистить и нашинковать кольцами.
- На шампуры нанизать мясо и лук, полить лимонным соком.
- Запекать в «Хоттере» при 380°С в течение 15 минут (высокая скорость обдува).
Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами. С помидорами черри  Приятный аромат костра обеспечит средство «жидкий дым», которое можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Ингредиенты - филе куриное – 500 гр
- луковица – 1 шт.
- помидоры (черри) – 10 шт.
- майонез – 40 гр
- соевый соус – 45 мл
- жидкий дым
- перец
Этапы приготовления - Филе нарезать кубиками толщиной в 3см. Помидоры вымыть, лук нашинковать кольцами.
- В керамической миске смешать все ингредиенты, добавить мясо и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Филе аккуратно нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами.
- Запекать 5 минут при 260°С при средней скорости обдува, а затем готовить на той же скорости при 170°С еще 20 минут.
Так как в рецептуре присутствует соевый соус, то солить мясо не нужно. На кефире с аджикой  Острый маринад обязательно понравится поклонникам кавказской кухни. В детских рецептах аджику целесообразнее заменить сладкой паприкой. Ингредиенты - куриная грудка – 600 гр
- кефир 1% — 0,5 л
- аджика острая – 10 гр
- луковица – 3 шт.
- соль – 2 гр
Этапы приготовления - Кефир смешать с аджикой и слегка взбить, лук нашинковать кольцами.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лук, залить кефиром и оставить на 2-3 часа.
- Запекать при 250°С в течение 20 минут (высокая скорость обдува).
Во время приготовления для равномерного запекания мясо следует пару раз перевернуть. Из индейкиИндейка не только вкусна, но и полезна, тае как обладает целым комплексом важных микроэлементов. Также как и куриное, мясо индейки отличается сухостью, поэтому требует предварительного маринования. Из индейки  Ингредиенты - филе индюшки – 600 гр
- лимон – 1 шт.
- луковица – 2 шт.
- кардамон и зира – по 1 щепотке
- оливковое масло – 30 мл
- красный перец – по вкусу
- специи
Этапы приготовления - Филе нарезать кубиками толщиной по 3-4 см.
- Масло смешать с зирой и кардамоном, нашинкованным кольцами луком (1шт), соком ½ лимона, перцем и специями.
- Отправить мясо в маринад и оставить на 6-8 часов.
- Нанизать шашлык на шампуры, чередуя с луком, и запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.
- Оставшуюся луковицу тонко нашинковать полукольцами, сбрызнуть соком половины лимона и подавать вместе с шашлыком.
Вместе с луком на шампуры можно нанизать кусочки овощей: перца, кабачков, баклажанов. С ананасами  Поклонникам экзотических вкусов обязательно понравится рецепт с ананасами. Ингредиенты - филе индейки – 700 гр
- ананас свежий – 1 шт.
- соевый соус – 100 мл
- кетчуп – 100 гр
- сок одного лимона
- мед (жидкий) – 15 гр
- корень имбиря – 4-5 см
Этапы приготовления - Индейку порезать на куски, залить медом и соком лимона, добавить тертый имбирь, соевый соус и кетчуп. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Ананас почистить и нарезать кубиками.
- На деревянные шпажки насадить мясо, чередуя с кусочками ананаса.
- Запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.
Совет! Перед использованием деревянные шпажки необходимо на 30-40 минут замочить в воде.
Из свининыДля шашлыка берется самая нежная часть свинины – ошеек с небольшими прожилками жира, которые запекаясь, выделяют сок и не дают мясу засохнуть. С апельсинами  Мясо хорошо сочетается с фруктами не только из-за пикантного вкуса, но и из-за фруктовых кислот, которые размягчают его волокна. Ингредиенты - свинина (шейка) – 500 гр
- луковица – 4 шт.
- апельсины – 2 шт.
- белое сухое вино – 100 мл
- винный уксус – 10 мл
- красный и черный перец
- специи
Этапы приготовления - Свинину нарезать на кусочки, добавить специи и уксус, убрать в прохладное место на 30-40 минут.
- Апельсины нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами, влить в аэрогриль вино.
- На шампуры нанизать мясо, чередуя с апельсином и луком.
- Запекать 40 минут при 180°С на средней скорости вентилятора.
Апельсины можно заменить лимонами или яблоками твердых сортов. В пиве  Пиво, как и цитрусовый сок, обладает размягчающими свойствами. Кроме того, при запекании оно придает мясу приятный хлебный аромат. Ингредиенты - свиная шейка – 1 кг
- луковица – 4 шт.
- пиво – 0,5 л
- лимон – 1 шт.
- специи для шашлыка
Этапы приготовления - Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, лимон – кубиками.
- В керамической посуде смешать мясо со специями, луком и лимоном. Залить все пивом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
- Готовить 20 минут при 235°С на средней скорости вентилятора.
Сорт пива не имеет значения. используют, как светлую, так и темную разновидность. С овощами  Овощи, запеченные вместе с шашлыком, можно подать на стол в качестве гарнира. Ингредиенты - мякоть свинины – 1,2 кг
- томаты – 2 шт.
- луковица – 4 шт.
- майонез – 80 гр
- кабачок (молодой) – 2 шт.
- укроп и кинза – по 30 гр
- специи, соль
Этапы приготовления - Мясо нарезать на одинаковые небольшие по размеру кусочки, кабачки – кружочками, лук (2 шт) – кольцами, томаты – четвертинками.
- Оставшийся лук измельчить в блендере, смешать с майонезом и замариновать в этой смеси свинину.
- Мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами.
- Запекать 30 минут при 180° и средней скорости обдува. Затем повысить температуру до 230°С и готовить еще 5 минут.
Подавать со свежей зеленью. Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)Помимо птицы и свинины шашлык в аэрогриле можно готовить из говядины и баранины. Из говядины  Говядина считается достаточно сухим мясом для шашлыка. Исправить ситуацию могут лук и лимон, которые не только размягчат мясные волокна, но и придадут мясу аромат цитрусов. Ингредиенты - говядина (вырезка) – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- перец
- тимьян
- специи
Этапы приготовления - Мясо нарезать небольшими кусочками (3-4 см), лук – кольцами, лимон – мелкими кусочками.
- Перемешать все ингредиенты, включая специи и отправить шашлык мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
- Готовить на нижней решетке при 230°С в течение 20 минут и еще 10 минут при 200°С.
Каждые 10 минут шашлык необходимо переворачивать. Из баранины  Правильно приготовленный шашлык из баранины по вкусу и аромату практически не отличается от аналога, приготовленного на углях. Ингредиенты - баранина – 1,2 кг
- луковица – 4 шт.
- томаты – 3 шт.
- винный уксус – 30 мл
- сухое вино – 150 мл
- масло оливковое – 20 мл
- красный и черный перец
- специи
Этапы приготовления - Мясо нарезать на куски в 3-4 см толщиной, добавить специи и перец.
- Луковицы (2 шт) мелко измельчить и отправить к баранине, оставшиеся – нашинковать кольцами.
- Смешать масло, уксус и вино, заправить смесью мясо.
- Мариновать баранину не менее 2-ух часов.
- Томаты нарезать крупными кружочками и нанизать на шампур, чередуя с мясом и луком.
- Жарить шашлык при 240°С 7-8 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 45 минут при средней скорости вентилятора.
Совет! Нанизывая на шампуры мясо, следует оставлять между кусочками расстояние в 1-1,5 см. Так запекание будет происходить более равномерно, а весь лишний жир стечет в поддон прибора.
Как правильно готовить с ольховой стружкойСтружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболее популярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки. А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смоляным запахом. Готовить шашлык на опилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить в него мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком». Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливают в поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом, а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира. Совет! Если в конструкции аэрогриля предусмотрен стример (перфорированное блюдо), то опил лучше выкладывать именно на него. Правда, в этом случае нельзя использовать пиво.
Основные выводыПриготовить вкусный и ароматный шашлык можно не только на природе, но и дома, используя аэрогриль. Соблюдение рецептуры и температурного режима позволит получить блюдо, ничем не уступающее аналогу, зажаренному на открытых углях. - Для шашлыка можно использовать любое мясо: говядину, курицу, индейку, свинину, баранину.
- Чтобы смягчить структуру шашлыка, его стоит предварительно замариновать.
- В качестве основы для маринада используют майонез, кефир, цитрусовые и сухое вино.
- Жаря мясо вместе с овощами можно получить одновременно и горячее блюдо, и гарнир.
- Из опилок идеально подойдет ольховая стружка, а вот от использования хвойного материала лучше воздержаться.
Приготовить шашлык в домашних условиях довольно просто. Эта задача под силу даже начинающему кулинару. В процессе готовки ничто не мешает экспериментировать с маринадом и дополнительными ингредиентами. Главное, не забывать о температурном режиме и правильно выставлять в приборе скорость обдува. Шашлык в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль" ни одного рецепта приготовления шашлыка. Вот и решила разместить такой рецепт. В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле. Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре. Ингредиенты свинина (я всегда беру ошеек) | 1500-1700 г |
---|
лук репчатый | 3-4 шт |
---|
соевый соус | 1 ст.л. |
---|
уксус 9 % | 1 ст.л. |
---|
майонез | 2 ст.л. |
---|
соль | 1 ст.л. неполная |
---|
приправа для шашлыка | 3 ст.л. |
---|
смесь перцев | 1 ч.л. |
---|
красный острый перец | по вкусу |
---|
деревянные шампуры | |
---|
Общая информация Сложность Легкий Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см. Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером. Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу. Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо. В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике. Так мясо лучше промаринуется. Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры. Замачиваем их в воде на 10-15 минут. В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность. Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом. Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом, чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние, промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров. Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса. У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса. Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом, чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга. У меня на одну решетку помещается 4 шампура. Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы, так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления. Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше, то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы. Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Затем открыть крышку и дать ему немного остыть. Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами. Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут. По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки. И ставим опять на 10 минут при такой же температуре. Вот и все! Шашлык готов! В аэрогриле получается очень вкусный шашлык! Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте! Приятного аппетита! Поделись рецептом с друзьями! Инфракрасный газовый гриль для шашлыка с шашлыком Shawarma Shish Shoarma Grill Machine Bn-ra02 - Номер модели:
-
Все 13 опций 0 штук выбрано, всего Посмотреть детали - Стоимость доставки:
- Зависит от количества заказа.
- Время выполнения:
- 15 дней после получения оплаты
, Shawarma Machine Донер Кебаб Гриль с 4 радианами Газ (стабильный) МАШИНА SHAWARMA ДОНЕР КЕБАБ-ГРИЛЬ С 4 РАДИАНОВЫМИ ГАЗАМИ (СТАБИЛЬНЫЕ) - шашлык-гриль-барбекю
- электрический гриль для шашлыка
- нержавеющая окраска
- подходит для систем безопасности LPG / Naturel Gas
- Flame
-
- клапан
- AutomatiC отсекает ГАЗ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: - Корпус из нержавеющей стали
- Подходит для сжиженного нефтяного газа и природного газа
- Пламя панели
- Иметь предохранительный клапан
- Автоматически отключать газ для контроля радиального газа
- Устройство контроля пламени
- Радианты работают независимо как макс. И мин.
- 1. Прочный корпус из нержавеющей стали.
- 2.Газ
- 3. Керамическая горелка большого количества с высокой эффективностью (газовая модель).
- 4. Газовые клапаны оснащены вентиляционными отверстиями.
- 5. Подвижный корпус (горелки приближаются к мясу донера).
- 6. Высокопроизводительный двигатель обеспечивает равномерную выпечку.
- 7.Гигиена, безопасная и долговечная.
У нас также есть разные размеры и модели, пожалуйста, отправьте сообщение для них. МОДЕЛЬ | ОПИСАНИЕ | РАЗМЕРЫ | ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ | ГАЗА ВХОДА | ГАЗА Расход | Weigth (кг.) | M³ | N.ГАЗ | СУГ | | | 46 * 60 * 98 | 6,9 кВт. | ½R | 0,73 м3 / ч | 0,44 кг / ч | 70 кг. | 0,45 м3 | , Шаурма-машина Донер Кебаб-гриль с 4-мя газовыми горелками Gb-950 Описание продукта 1. Товар: машина Донер-Кебаб, машина из нержавеющей стали для газового кебаба, Шарварма Чайник, машина Шаурма-донер-гриль для кебаба с 4-мя газовыми горелками Размер: | 580x630x950mm | Газ Источник: | LPG | Мощность: | 15.4 кВт | Вес нетто | 27кг | 2.Функция: жировой ящик из нержавеющей стали Расстояние между горелкой и гироскопом можно регулировать. * Мощность двигателя составляет 14 Вт. Скорость составляет 2,5 оборота в минуту. * Четыре керамические горелки. 1, инновационный поворотный блок регулируется, поэтому вам больше не нужно осторожно перемещать шашлык вперед-назад; 2, Просто нажмите или потяните, чтобы приблизить горелку к мясу с максимальной легкостью и комфортом; 3, Встроенный поддон обеспечивает чистоту и бесперебойность машины, 4. Новая система также означает, что двигатель встроен, что исключает воздействие тепла на двигатель, что является основной причиной отказа двигателя, 5 , нескользящие ножки для подъема машины для циркуляции воздуха в двигателе и легкая очистка для повышения гигиены, 6, Шарнирный вал прямого привода на подшипниках. 3. Аналогичные продукты: Модель: EB-808 (электрический донер-кебаб) Размер: 580 * * Размер: 580 * * | | Модель: GB-800 (3 горелки) машина донер-кебаб для газа размер: 580 * 630 * 800 мм | модель | : GB-25A (2 горелки) Машина для приготовления донерного шашлыка размер: 400 * 290 * 500 мм | 4.изображение в производстве: Упаковка и отгрузка Упаковка: Обычно деревянный ящик Упаковка снаружи, коробка Упаковка внутри. (как на рисунке) Экспресс-доставка до клиента Наши услуги Малый заказ и обслуживание OEM / ODM принимаются 1 год Гарантия Информация о компании Гуанчжоуский цзюаньский завод кухонного оборудования является профессиональным производителем, специализированным в коммерческом кухонном оборудовании из нержавеющей стали, ресторанном оборудовании, гостиничном оборудовании и оборудовании быстрого питания.Завод был основан в 2003 году в Гуанчжоу, Китай. Основные продукты: оборудование для приготовления пищи, подогреватель блюд, фритюрница, сковорода, мармелад, гриль для курицы, гриль для кебаба, духовка, оборудование для перекусов, витрины и большинство продуктов получили сертификацию CE. FAQ Какие способы оплаты я могу использовать? Вы можете оплатить через T / T (банковский перевод) или Western Union Что такое гарантия 1 год (предоставить запасную часть) О MOQ Как варианты клиентов. О настройке ODM / OEM бизнес-партнер будет тепло приветствоваться. Отдел обслуживания клиентов: Пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время, если у вас есть вопросы или проблемы с нашими продуктами. Ваш запрос будет дан ответ в течение 24 часов . |