Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык свиной из шеи калорийность на 100 грамм


Калорийность Шашлык из свиной шеи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из свиной шеи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 8.2% 380 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 13.4% 233 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Шашлык из свиной шеи составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шашлык из свиной шеи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из свиной шеи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 20.64 г 76 г 27.2% 8.5% 368 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 13.9% 224 г
Углеводы 0.39 г 219 г 0.2% 0.1% 56154 г

Энергетическая ценность Шашлык из свиной шеи составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фактов о питании и влиянии на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это наиболее употребляемое красное мясо в мире, особенно в Восточной Азии, но его употребление запрещено в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят необработанным, но вяленые (консервированные) продукты из свинины также очень распространены. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и колбасы.

С высоким содержанием белка и большим количеством витаминов и минералов нежирная свинина может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина является пищей с высоким содержанием белка и содержит различные количества жира.

Порция 3,5 унции (100 г) приготовленной, измельченной свинины обеспечивает следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Волокно: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Белок свинины

Как и все мясо, свинина в основном состоит из белка.

Содержание белка в постной, приготовленной свинине составляет около 26% от свежего веса.

В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает его одним из самых богатых пищевых источников белка (1).

Содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма.На самом деле, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей после операции или тех, кому необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различные количества жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня обрезки и других факторов.

Жареный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных жиров и ненасыщенных жиров, присутствующих в приблизительно равных количествах.

Например, порция 3,5 унции (100 граммов) приготовленной, измельченной свинины упаковывает около 7,7 грамма насыщенного, 9,3 грамма мононенасыщенного и 1,9 грамма полиненасыщенного жира (1).

Состав жирных кислот в свинине несколько отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Содержание жира в свинине варьируется. Он в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина является богатым источником многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы В, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Важный минерал, богатый свининой, цинк необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин В12. Витамин В12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для формирования крови и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин В6. Группа из нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
  • ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин или витамин В3, выполняет различные функции в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Обильный и распространенный в большинстве пищевых продуктов, фосфор обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, и свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит много других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные, консервированные продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Подобно растениям, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут влиять на здоровье:

  • Креатин. С высоким содержанием мяса креатин служит источником энергии для ваших мышц. Это популярная добавка среди бодибилдеров, предложенная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является антиоксидантной аминокислотой, образующейся в вашем организме. Потребление таурина с пищей может быть полезным для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который содержится в большом количестве в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол содержится в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ Свинина содержит ряд биологически активных компонентов мяса, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут приносить пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными для здоровья витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы является важным фактором здоровья.

Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом вырождается с возрастом - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопения, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения наиболее распространена среди пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц - увеличивая риск саркопении (14).

Употребление в пищу свинины или других богатых белком продуктов - это отличный способ обеспечить достаточное потребление в пищу высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

Улучшенная производительность при выполнении упражнений

Потребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Помимо того, что свинина богата высококачественным белком, она содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, полезных для мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваш организм использует для выработки карнозина, который важен для мышечной функции (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением усталости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Следование вегетарианской или веганской диете, в которой мало бета-аланина, со временем уменьшает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, повышает мышечный уровень карнозина (15, 17, 22, 23).

В результате употребление в пищу свинины - или других богатых источников бета-аланина - может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и физические упражнения.

Болезнь сердца является основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца показали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие повышают риск только для обработанного мяса, в то время как другие не нашли какой-либо существенной связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства для прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с нездоровыми факторами образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, снижение физической активности, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Тем не менее, диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и болезнями сердца противоречива, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в болезнях сердца (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ Умеренное потребление постной свинины - как часть здоровой диеты - вряд ли увеличит ваш риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Во многих обсервационных исследованиях отмечается связь между риском возникновения красного мяса и рака толстой кишки, хотя данные не полностью согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства для прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что большое потребление мяса вызывает рак, правдоподобна. Особенно это относится к мясу, приготовленному на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в частности гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые содержатся в относительно больших количествах в хорошо приготовленном и переваренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время гриля, барбекю, выпекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких типов рака, таких как толстая кишка, молочная железа и простата (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

При здоровом питании умеренное потребление свинины, приготовленной надлежащим образом, вероятно, не увеличивает риск развития рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление переваренной свинины.

РЕЗЮМЕ Сама по себе свинина, вероятно, не является фактором риска развития рака. Тем не менее, высокий уровень потребления переваренной свинины является причиной для беспокойства.

Следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины - особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько видов паразитов, которые могут заразить человека (47).

Свиной ленточный червь

Свиной ленточный червь ( Taenia solium ) является кишечным паразитом. Это иногда достигает длины 6.5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция очень редка в развитых странах. Это вызывает большую обеспокоенность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются при употреблении сырой или недоваренной свинины.

В большинстве случаев он абсолютно безвреден и не вызывает симптомов.

Однако, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, которое, по оценкам, поражает приблизительно 50 миллионов человек в год (47).

Одним из наиболее серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия.Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитные круглые черви

Трихинелла - это семейство паразитических круглых червей, которые вызывают заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это состояние встречается редко в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины может увеличить ваш риск - особенно, если это мясо от диких свиней или свиней заднего двора (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога - или вообще никаких симптомов.

Тем не менее, он может перерасти в серьезное состояние, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и припухлости вокруг глаз. Это может быть даже смертельным исходом (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее распространенной причиной заражения является употребление в пищу сырой или плохо приготовленной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза, как правило, незначительны, но могут быть вредными для нерожденного ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, в развитых странах встречаются редко, свинину всегда следует есть, когда она хорошо приготовлена.

РЕЗЮМЕ Из-за возможного загрязнения паразитами следует избегать потребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный вид мяса в мире.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, это может улучшить выполнение упражнений и способствовать росту мышц и их поддержанию.

С другой стороны, следует избегать потребления как недоваренной, так и переваренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

Сколько белка в свинине? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 09 декабря 2018

Белок является основным структурным компонентом клеток, тканей и органов. Он также наращивает мышечную массу и обеспечивает энергию, когда углеводы и жир не доступны сразу. От 10 до 35 процентов от общего количества калорий должно приходиться на белок, который обеспечивает 4 калории на грамм. Для типичной диеты с 2000 калориями вам потребуется от 50 до 175 граммов белка каждый день, в зависимости от уровня вашей активности.Свинина полна белка, но не все куски свинины постные и здоровые.

Белка в свинине Тендерлоин

Свиная вырезка - один из самых скромных кусков свинины. Нарезка жареной свиной вырезки весом 4 унции содержит около 160 калорий. Почти 75 процентов калорий поступают из белка, в то время как только около 25 процентов калорий поступают из жира. Мясо, включая свинину, не содержит углеводов. Вы получите 30 граммов белка, что составляет 120 калорий из белка, из 4 унций свиной вырезки.

Белок в свиных отбивных

Большая свиная отбивная на гриле весом 8 унций содержит около 425 калорий. Свиные отбивные содержат больше жира, чем свиная вырезка. Примерно 52 процента от общего количества калорий поступает из белка, а оставшееся количество поступает из жира. Эта свиная отбивная на гриле имеет 55 граммов белка, что соответствует 220 калориям белка.

Протеин в свиной колбасе

Свиная колбаса содержит жир и калории и не должна быть основным источником белка в вашем рационе.Например, польская свиная колбаса длиной 10 дюймов содержит 740 калорий. Менее 20 процентов калорий в этом типе свиной колбасы происходят из белка. Вы получите 32 грамма белка, что составляет 128 калорий из белка, из 10-дюймовой польской свиной колбасы. Около 78 процентов из 740 калорий поступают из жиров и около 2 процентов из углеводов. Колбаса имеет следы углеводов, которые поступают из оболочки и специй.

Проблемы со здоровьем из свинины

Свинина содержит относительно много насыщенных жиров, типа вредных жиров, которые приводят к высокому холестерину и повышенному риску сердечных заболеваний.Вы не должны иметь более 10 процентов от общего количества калорий из насыщенных жиров, которые имеют 9 калорий на грамм, в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев 2010 года. На основе диеты на 2000 калорий, вы можете иметь максимум 22 грамма насыщенных жиров в день. Четыре унции жареной свиной вырезки содержат менее 2 граммов, 8-унция жареной свиной отбивной дает 5 граммов, а 10-дюймовая польская свиная колбаса содержит почти 24 грамма насыщенного жира.

Содержание белка в 230 обычных продуктах питания

Последнее обновление

У всех нас есть разные потребности в белке, но может быть трудно точно знать, сколько белка содержат обычные продукты.

По этой причине в данном руководстве представлен простой обзор содержания белка в 230 обычных продуктах питания.

Источником данных является составная база данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США, и все продукты на 100 грамм сырья (1).

Зерновые

Зерновые с умеренным содержанием белка.

Однако они не являются полным источником белка, а это означает, что они не содержат достаточного количества всех незаменимых аминокислот.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Амарант 13,6 г
Ячмень 12 г
Хлеб (коричневый) 11 г
Хлеб (белый) 9 г
Гречка 13.3 г
Мука кукурузная 8,8 г
Зерна кукурузы 9,4 г
Кускус 12,7 г
Овес 16,9 г
Паста (сухая) 13 г
киноа 14,1 г
рис (коричневый) 7,5 г
рис (белый) 7,5 г
ржаная мука 10.9 г
манная крупа 12,7 г
9004 900 6 900 г 14,7 г

Молочные продукты и яйца

Молочные продукты являются богатыми источниками полноценного белка, а сыр особенно богат питательными веществами.

Продукты питания Содержание белка (в расчете на 100 г)
Сыр бри 20.7 г
пахта 3,2 г
сыр камамбер 19,8 г
сыр чеддер 24,9 г
сгущенное молоко 7,9 г
сыр бри 20,7 г
пахта 3,2 г
сыр камамбер 19,8 г
сыр чеддер 24,9 г
сгущенное молоко 7.9 г
Творог 11 г
Творог (нежирный) 12,4 г
Сливки 2,1 г
Сливочный сыр 6,2 г
Сыр эдам 25 г
яйца 12,6 г
сыр фета 14,2 г
сыр гауда 24,9 г
сыр грюйер 29.8 г
молоко (1% жирности) 3,3 г
молоко в целом 3,3 г
сыр моцарелла 22,2 г
сыр пармезан 35,7 г
сыр проволоне 25,6 г
яйца перепелиные 13,1 г
кварк 12 г
сыр романо 31,8 г
сметана 2.4 г
швейцарский сыр 27 г
Концентрат сывороточного белка (Now Foods) 72,7 г
Изолят сывороточного белка (Now Foods) 89,3 г
Йогурт 3,5 г

Фрукты

Вообще говоря, фрукты - плохой источник белка.

Тем не менее, некоторые фрукты по-прежнему содержат небольшие количества, причем наиболее заметными являются сушеные ягоды годжи.

2,8 г
Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Яблоко 0,3 г
Абрикос 1,4 г
Абрикос (сушеный) 3,4 г
Авокадо 2 г
Банан 1,1 г
Ежевика 1,4 г
Черника 0,7 г
Вишня 1.1 г
финики 2,5 г
дуриан 1,3 г
ягоды годжи (сушеные) 14,3 г
виноград 0,8 г
грейпфрут 0,8 г
гуава 2,6 г
киви 1,1 г
кумкват 1,9 г
лимон 1,1 г
лайм 0.7 г
Логанберри 1,5 г
Манго 0,8 г
Оливки 1,0 г
Апельсин 1,0 г
Маракуйя 2,2 г
Персик 0,9 г
Хурма 0,8 г
Ананас 0,6 г
Гранат 1,7 г
Чернослив 3.7 г
изюм 2,3 г
малина 1,2 г
карамбола 1,0 г
клубника 0,7 г
тамаринд 2,8 г
Мандарин 0,8 г

Бобовые

Бобовые - самый высокий растительный источник белка.

Продукты питания Содержание белка (в расчете на 100 г)
Черные бобы 21.6 г
нут 20,3 г
зеленый горох колотый 23,1 г
фасоль 22,5 г
чечевица 24,6 г
бобы лаймы 21,5 г
мисо 12,8 г
фасоль 23,9 г
натто 19,4 г
арахис 25.8 г
Пинто бобы 21,4 г
Соевые бобы 28,6 г
Темпе 20,3 г
Тофу 17,3 г

Мясо

9069 9000 5 000 6 000 5 000 5 000 5 000 5 000 5000 Мясные продукты являются полноценным источником белка, но плотность белка в разных видах мяса может значительно различаться.

Для тех, кто хочет увеличить содержание белка, постное мясо предлагает лучшее соотношение белка и калорийности.

20,4 г
Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Бекон 13 г
Говяжья почка 17,4 г
Говяжья печень 20,4 г
Говяжья селезенка 18,3 г
Филейная часть 20,6 г
Сервелат 17,5 г
Куриная грудка 23.1 г
Куриная печень 16,9 г
Чоризо 24,1 г
Стейк из куриного глаза 19 г
Мясо утки 18,3 г
Стейк из говядины 21,2 г
Говяжий фарш 17,2 г
Цыпленок 17,4 г
Баранина, фарш 16,6 г
Свинина молотая 16.9 г
Молотая индейка 17,5 г
Баранья отбивная 18,3 г
Сердце ягненка 16,5 г
Почка ягненка 15,7 г
Печень ягненка 20,4 г
Liverwurst 14,1 г
Pancetta 9,3 г
Пепперони 23 г
Свиная отбивная 20.7 г
свиная почка 16,5 г
прошутто 24,1 г
стейк рибай 17,3 г
стейк круглый 22,2 г
стейк из юбки 23,1 г
Soppressata 25 г
Стейк из говядины 23,1 г
Сладкое печенье 20,4 г
Стейк из вырезки 20 г
Стейк из филе 20 г
Стейк на косточке 20.3 г

Орехи и семена

Орехи - это еще один растительный источник белка, но количество белка существенно варьируется от ореха к ореху.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Желудь 8,1 г
Миндаль 21,2 г
Бразильские орехи 14,3 г
Орехи кешью 18.2 г
каштаны 5 г
семена чиа 15,6 г
кокосовое мясо 3,7 г
льняное семя 18,3 г
орехи гингко 10,4 г
Орехи 15 г
Хумус 8 г
Орехи макадамия 7,9 г
Пекан 9.5 г
кедровые орехи 13,7 г
фисташковые орехи 21,1 г
семена тыквы 18,6 г
семена кунжута 17 г
семена подсолнечника 20,8 г
Tahini 17 г
грецкие орехи 18 г

Морепродукты

В дополнение к множеству омега-3, витаминов и минералов, морепродукты также являются отличный источник белка.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Абалоне 17,1 г
Анчоус 20 г
Бас 18,4 г
18,400 Bream 24 г
сом 16,4 г
икра 25 г
краб 19 г
треска 19 г
каракатица 16.2 г
угорь 18,4 г
камбала 12 г
палтус 20,8 г
сельдь 18 г
лобстер 18,8 г
Скумбрия 19 г
Морской черт 14,5 г
Мидии 11,9 г
Осьминог 15 г
Устрица 9 г
Лосось 20 г
Икра лосося 21 г
Сардина 25 г
Акула 21 г
Кальмар 16 г
Рыба-меч 17g

Овощи

Овощи, как правило, с низким содержанием белка, и они не являются полноценными те источники.Однако их аминокислоты (содержание белка) все еще полезны.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Артишок 3,3 г
Руккола 2,6 г
Спаржа 2,2 г
900 г Перец болгарский 1,0 г
зелень свеклы 2,2 г
бок чой 1.5 г
Брокколи 2,8 г
Брюссельская капуста 3,4 г
Баттернатная тыква 0,9 г
Капуста (зеленая) 1,3 г
Капуста (красная) ) 1,4 г
морковь 0,9 г
цветная капуста 2,0 г
сельдерей 0,7 г
зеленый лук 3.3 г
зелень коллара 2,5 г
зелень одуванчика 2,7 г
баклажан 1,0 г
эндивий 1,3 г
чеснок 6,4 г
зеленый лук 1,8 г
Jicama 0,7 г
капуста 3,3 г
кольраби 1.7 г
лук-порей 1,5 г
салат 1,4 г
грибы 2,5 г
горчица зелень 2,7 г
окра 2,0 г
Лук 1,1 г
Пастернак 1,2 г
Картофель 2,0 г
Тыква 1,0 г
Фиолетовый сладкий картофель 1.3 г
радиккио 1,4 г
редька 0,7 г
брюква (швед) 1,2 г
водоросли 3,0 г
лук-шалот 2,5 г
Спагетти Сквош 0,6 г
Шпинат 2,9 г
Сладкий картофель 1,6 г
Швейцарский мангольд 1.8 г
томатилло 1,0 г
томаты 0,9 г
репы 0,9 г
кресс-салат 2,3 г
водяной каштан 1,4 г
Цуккини 1,2 г

Заключительные мысли

Почти каждый продукт содержит диетический белок, но некоторые варианты предлагают гораздо больше, чем другие.

Например, см. Эту статью о том, как показатели биодоступности отличаются между животными и растительными источниками белка.

Хотя молочные продукты, мясо и морепродукты являются наиболее полными источниками, другие продукты также могут внести свой вклад.

Сосредоточение внимания на более высоком выборе белка в этом списке может помочь любому, кто стремится увеличить потребление.

Для получения дополнительной информации о важности белка см. Это руководство по потенциальному вреду дефицита белка.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.