Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык свиная шея маринад


ТОП-8 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пришла весна, а с нею и шашлыки. Не знаю, как в других регионах, где тепло приходит раньше, но у нас массовые выезды на шашлыки происходят на майские праздники – люди отправляются на пикники и дачи, и это почти невозможно представить без ароматного сочного мяса на шампурах или решетке. И сегодня я расскажу несколько проверенных рецептов, надеюсь, они вам пригодятся.

Мне кажется, любовь к жареному на огне мясу  — это какие-то первобытные инстинкты, которые есть практически у всех. Наверное, наши предки также наслаждались мясом мамонтов, жареным на костре, иначе чем можно объяснить поистине гипнотическое воздействие этих кусочков на человека. Ведь даже почувствовав запах готовящегося шашлыка, вы уже жаждете его отведать.  Не случайно есть выражение «шашлыка таз радует глаз».

Рецептов вкусных маринадов так много, и авторы уверяют, что каждый рецепт самый лучший, и мясо получается самое нежное, что невольно приходит мысль, что шашлык просто сам по себе такое вкусное блюдо, которое отлично сочетается с разными заправками. Поэтому смело пробуйте приглянувшийся вам рецепт из моего поста, и наслаждайтесь. Или можно попробовать все разнообразные оттенки вкуса, маринуя каждый раз по-разному. Я за эксперименты!

Конечно, шашлыки можно готовить и в духовке, но что может сравниться с мясом, запеченным на мангале? Весеннее солнышко, молодые листики на деревьях, счастливые лица друзей и сочное угощение – что может быть лучше?

Оглавление

Какое мясо выбрать для шашлыка

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

Как замариновать шашлык правильно

Как жарить шашлык на мангале

Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой

Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?

Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?

Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева

Какое мясо выбрать для шашлыка

Общепринятое мнение, что для шашлыка самое лучшее мясо – это свиная шея, и тут невозможно не согласиться. Хотя истинные эксперты говорят также о задней ноге свиньи, но все же шея – самый народный вариант.

Кто-то считает, что классика – это шашлык из баранины. Но, вот что интересно, когда мы отдыхали в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас пикники с шашлыками – шикарные застолья. При этом он сам — профессионал жарки шашлыков, не приветствовал баранину, говорил, что это считается грязным мясом, потому что баран ест все подряд. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть барана, то он готовил оба варианта. Могу сказать, что из свинины шашлыки были сочнее и вкуснее. О бараньих шашлыках я напишу позже, а сегодня все проверенные мною или моими знакомыми рецепты шашлыков из свиной шеи.

Как же выбрать подходящую свиную шею? В разных блогах есть множество советов, типа надавливать на мясо и что-то еще. Но я скажу свой метод – я просто прихожу на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, красивая шея. Покупаю ее, ничего не надавливаю, не проверяю, не провожу химические испытания, как советуют разные специалисты. По внешнему виду мяса и так понятно, если оно старое или заветрилось. Но на рынке всегда мне дают хороший кусочек шеи, по-моему, ничего не надо усложнять. Если вы покупаете мясо первый раз, то просто скажите продавцу: «Дайте мне хороший кусочек шеи на шашлык» — и вам все дадут.

Если вы пришли на рынок за мясом, то заодно зайдите и к прилавку со специями, которые продаются наразвес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтоб замариновать столько-то мяса. Продавец обычно профессионально набрасывает разных специй, получается очень вкусный набор для шашлыка!

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

Идеальный размер кусочков мясо для шашлыка – примерно как коробок спичек. То есть, не очень большой параллелепипед немного вытянутой формы. Если присутствует жир, то надо отрезать излишки, оставив лишь тонкую полоску. Говорят, что «большой кусок радует роток», но в случае с шашлыком это не так, ведь мясо будет сырым внутри, либо придется его долго жарить и есть опасность пересушить. Так как шашлык часто едят с шампура, кусочка должно хватать как раз на один укус. Старайтесь резать так, чтобы с куска ничего не свисало, так как это просто сгорит.

 

Как замариновать шашлык правильно

Для маринада используйте эмалированную, стеклянную или керамическую емкость. Ни в коем случае не алюминиевую. Так как это тяжелый металл, причем ядовитый, и при взаимодействии с кислой средой он окисляется, портит вкус шашлыку, а может и добавить вам в организм вредных веществ.

Для того, чтоб лук дал больше сока, некоторые предпочитают его не резать, а перемалывать в блендере.

Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре. Тогда вы сможете пожарить шашлык быстрее, и он будет более сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.

Есть мнение, что соль надо добавлять в самом конце маринования или же вообще солить уже на шампуре. Потому что соль вытягивает сок из мяса и оно получится более сухим, если будет мариноваться с ней. Но тут каждый решает для себя. Я в этой статье привожу и такие, и другие рецепты. Я сама добавляю соль в последний момент обычно.

Классический набор специй для шашлыка: 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка молотой зиры и 2 чайных ложки молотого кориандра. Также можно добавить молотый или порезанный кусочками лавровый лист.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов, понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке, и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.

Как жарить шашлык на мангале

Что выбрать – шампур или решетку? Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Мы любое мясо жарим на решетке – так быстрее и проще. Хотя с шампуров приятно есть шашлык, сразу вспоминаю, как в детстве была на пикнике и ела с шампура.

Чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.

Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболее вкусным.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится, возможно, что вы пережарили свое блюдо.

Когда шашлык готов, можно положить его в кастрюлю и пару минут потомить на огне. От этого он получается еще более нежным.

 Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

Как замариновать шею, чтобы мясо было сочным?

Во-первых, я напишу то, что, наверное, каждый знает. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным – из такого получаются самые вкусные шашлыки.

Хотя, признаюсь, что я делала и из замороженного – из ведерок с замаринованными шашлыками, которые продаются в супермаркете, получается тоже вкусно. Видимо, я не эстет) Но все же самый лучший результат, когда сам купил свежее мясо и замариновал, к тому ж ничего очень сложного в этом нет.

Я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. У меня подруга профессионал шашлыков, у ее папы — шашлычка, и она прекрасно маринует, именно в собственном соку. Достаточно лука, соли и перца, чтоб получился замечательный, сочный шашлык из шеи. Но, если вы хотите попробовать что-то пооригинальней, далее предлагаю вам и другие варианты маринадов.

В общем, самый вкусный шашлык, который я пробовала, я приготовила на свой день рождения, и он был самым простым. Сейчас я расскажу, как его делать.

Секретный ингредиент хорошего маринада – лук. Надо взять равное количество лука и мясо, во всяком случае, по объему, по весу лук легче. То есть, на килограмм шеи примерно полкило лука, а далее сами смотрите, чтоб объем был примерно одинаковым.

Продукты:

  • Соль,
  • Перец,
  • свиная шея – 1 кг,
  • лук – 300-500 гр.
  1. Нарежьте свиную шею кусочками, не слишком большими, примерно размером со спичечный коробок. Нарежьте равное количество лука кольцами.

2. Я точно не знаю насчет соли, но многие рекомендуют солить в самом конце, я так и делала. Добавьте перец, перемешайте хорошенько.

3. Кто-то мнет лук с солью, затем закладывает в него мясо.  Я же хорошенько помяла мясо с луком. Тут экспериментируйте сами.

4. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Уже перед приготовлением – посолите на свой вкус. Наденьте мясо на шампуры или в решетку.

5. Пожарьте на мангале до готовности.


Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка

Хотя выше я пишу, что мой любимый маринад – это соль, перец и ничего лишнего, но для многих в таких шашлыках не хватает пикантности, и они считают самым вкусным шашлык, замаринованный в уксусе, это так называемый советский вкус из детства. Поэтому поделюсь и таким рецептом.

Продукты:

  • Свинина (шея) – 1,5 кг,
  • Лук – 700 гр,
  • Уксус 9% — 50 мл,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Перец – 1 ч.л.

Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками по 3 см.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, вцелом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить.

4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник.

5. Для большего эффекта можно сделать пресс.

 

6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку.

 

7. И жарим на мангале до готовности.

Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя. Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса

Шашлык из свинины в майонезе – это, пожалуй, рецепт, вокруг которого идет больше всего споров. Кто-то осуждает. Как сказала одна моя знакомая с грузинскими корнями «совать куриные крылья в майонез – это моветон». Стоит ли говорить, что после этого на пикники мы ее не звали, нам высокомерие не нужно, главное, чтоб было вкусно. Я действительно считаю, что лучший вариант для суховатого куриного мяса – майонез. Но многие и для свинины его используют.

У меня нет предубеждения против майонеза при жарке. Считаю, что майонез гораздо лучше справляется при этом со своей ролью, чем сметана. Ведь майонез – это, по сути, растительное масло. То есть, он способствует созданию поджаристой корочки. А сметана – это, по сути, молоко, то есть, вода. Чему она может способствовать? Не могу забыть эксперимент гениального повара Оксаны Путан, когда на одном противне курица была обмазана майонезом, а на другом сметаной, вторая получилась бледненькая и непрезентабельная. А если вы опасаетесь химикатов, то сделайте майонез самостоятельного, это очень просто.

Продукты:

  • Шея – 1,3 кг,
  • Лук – 600 гр,
  • Специи – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Майонез – 300 гр.
  1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на средние куски, переложить в миску.

2. Добавить соль и специи (по вкусу, например, набор для шашлыка).

3. Одну луковицу потереть на крупной терке или перемолоть блендером. Ее сок пропитает мясо.

4. Остальной лук порезать толстыми кольцами.

5. Выложить майонез, хорошо перемешать.

6. Мясо накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.

7. Жарить мясо на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая.

Через 30 минут шашлык готов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе и майонезе? На самом деле, есть рецепт, который объединяет майонез и уксус. Вот, как делает одна моя знакомая. В начале готовится жидкий маринад: 9-процентный уксус разводится водой в соотношении 1 к 4. Мясо смешивается с луком, нарезанным кольцами, затем заливается маринадом. Так оставить на ночь или пять часов. Затем, примерно за один час до жарки, уксусный маринад сливается, а к мясу добавляется майонез. Шашлык получается необыкновенно мягкий и сочный.

 

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой

Если у вас до пикника не очень много времени, но рекомендую вам попробовать вот этот вариант – маринад с лимоном, луком и минеральной водой. Мясо готово к жарке уже за 1-4 часа, не дольше, потому что, если оставить на ночь, то оно будет горчить из-за лимона. Минералка придает мягкость, а лимон – приятный оттенок вкуса.

Продукты:

  • Свинина – 1 кг,
  • Лук – 250 гр,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Приправы на ваш вкус (например, смесь для шашлыка) – половина столовой ложки,
  • Соль – 2 ч.л. или по вкусу,
  • Минеральная вода – 0,5 литра
  1. Нарежьте свиную шею на крупные куски, примерно по 2-3 см в ширину и длину.

3. Лук порежьте колечками.

4. Лимон нарежьте кружочками.

5. В кастрюльку сложите мясо, лимон, лук, приправы и посолите по вкусу.

6. Перемешайте и вылейте туда же поллитра минералки.

7. Пусть постоит в холодильнике от двух до четырех часов.

8. Наденьте на шампуры или сложите в решетку.

9. Жарьте на мангале до готовности.

Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?

Шашлык на кефире – тоже классический и всенародно признанный вариант. Некоторые говорят, что он получается наиболее нежным. А делать его не сложно. Просто мясо, лук, специи и залить кефиром. Такому маринаду хватает и получаса.

Продукты:

  • Мясо – 2 кг,
  • Кефир – 1 литр,
  • Лук – 500-600 гр.,
  • Специи для шашлыка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец
  1. Мясо режем не мелкими кусочками.

2. Лук порезать полукольцами или крупными кусочками.

3. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Не солим, только поперчить. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится.

4. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем.

5. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем.

 

Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах.

7. И все, можем жарить. Вкуснейшие шашлыки готовы.

 

 Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?

Это тоже популярный способ способ замариновать мясо для шашлыка. Получается очень вкусно. Выше я пишу про рецепт маринада из минералки с лимоном. Но решила отдельно написать про маринад на минеральной воде, так как он все-таки отличается, да и его можно смело оставлять мариноваться на ночь.

Продукты:

  • 1,5 кг мяса (шея),
  • 3 луковицы,
  • Лавровый лист,
  • Смесь перцев,
  • Соль,
  • Минеральная вода,
  • Приправа для шашлыка

Для маринада лучше всего выбирать сильногазированную минеральную воду.

  1. Мясо нарезать на кусочки

2. Лук нарезать полукольцами. Лук немного подсолить, чтобы он пустил сок.

3. Мясо тоже немного посолить. Лук хорошо пожать руками, добавить в него три покрошенных на кусочки лавровых листа, перемешать с мясом.

4. Посыпаем смесью перцев, приправой.

5. Заливаем минералкой.

6. Мясо накрываем пищевой пленкой. Можно было бы отправить его в холодильник часов на шесть или на ночь, либо можно оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.

7. Затем нанизываем на шампуры и жарим до готовности на мангале.


Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Очень вкусным вариантом маринада являются помидоры либо томатный сок. Шашлыки получаются сочные, мягкие, изысканные.

Продукты:

  • Мясо – 2 кг
  • Томатный сок – 0,5 — 1 л
  • Лук – 300-500 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец, кориандр, базилик, хмели-сунели (на ваш вкус)
  1. Режем мясо на кусочки. Режем лук, можно кольцами, полукольцами или мелко. Солим, добавляем специи.

 

2. Заливаем все томатным соком, чтобы он покрывал мясо полностью. Перемешиваем мясо. Оставить на 1-3 часа, можно и дольше.

3. Нанизываем на шампуры.

4. Теперь можно жарить. Шашлык получается очень вкусный.

Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева

Признанный мастер приготовления шашлыка – Сталик Ханкишиев. Я предлагаю посмотреть видео, где он рассказывает обо всех тонкостях маринования и жарки мяса. Правда, в рецепте это показано на примере говядины, но, конечно, свинина тоже подойдет.

Сталик считает, что самое главное – не маринад, а правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. С этим нельзя не согласиться!

Продукты:

  • Мясо – 1,5 кг,
  • Лук – три крупные луковицы,
  • Черный перец – 1 ч.л.,
  • Молотая зира – 1 ч.л.,
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  1. Режем лук полукольцами. Посыпаем солью и пожмем его руками, чтобы лук дал сок.
  2. Режем мясо на не крупные куски. Добавляем специи. На полтора кг мяса примерно 1 ч.л. с горкой черного перца, 1 ч.л. молотой зиры и 2 ч.л. кориандра.
  3. Маринуем мясо около двух часов. Затем нанизываем на шампуры, убрав с мяса лук (он все равно сгорит).
  4. Во время жарки Сталик рекомендует разложить на шампуры с мясом траву – тимьян (либо розмарин), для придания совсем уж прекрасного аромата шашлыку. Жарить до готовности.

Итак, я дала в этом посте множество самых разных рецептов шашлыка. Экспериментируйте с ними. А какой у вас любимый проверенный рецепт? Пишите в комментариях!

Шашлык из свиной шеи. Варианты маринада

Самое популярное и распространенное блюдо - шашлык из свиной шейки. Свинина - это классика жанра кулинарного шашлыка. Статистика говорит, что восемь из десяти человек (если они не запрещены этой религией) выберут свинину для приготовления пищи на углях.

Что приготовить из свиной шеи?

Этот вид мяса сочетается с таким количеством продуктов. Для маринования можно использовать совершенно разные специи, овощи и напитки.Свинина прекрасно сочетается с зеленью, любит большое количество лука, станет сочным и нежным благодаря добавлению кефира или вина. И важно помнить, что если вы выбрали рецепт шашлыка из свиной шеи, то лучше давать белое сухое вино из ароматных сортов винограда.

Свиная шея - идеальный выбор для шашлыка. Эта часть содержит не только нежное и сочное мясо, но и небольшое количество жира, который просто необходим в шашлыке. Если взять только маринады для мяса, они могут высохнуть.Небольшой жирный слой даст достаточное количество жира, а шашлык из свиной шейки получится удивительно мягким, сочным и мягким.

Рецепт классический с луком

  • Два килограмма мяса.
  • Четыре большие головки лука.
  • Крупная соль.
  • Минеральная вода - 1,5 л.
  • Кориандр.
  • Зелень - кориандр или петрушка.
  • Перец с горошком.
  • Обычный молотый перец.

Как готовить

Серьезное и длительное маринование, а также употребление уксуса, шашлыка из свиной шейки не требует.Этот вид мяса может очень быстро впитывать ароматы пряностей и трав. Профессиональные повара говорят, что обычный лук идеально подходит для приготовления блюд из свинины. Его можно принимать в любых количествах, такой продукт мясное блюдо никогда не испортит.

Итак, нарежьте свинину на небольшие порции, которые удобно будет нанизывать на шампур и удобно есть. Лук очищают и нарезают. Если вы планируете добавить лук на шампур, порежьте его большими кольцами. Если он просто принимает участие в мариновании мяса, то подойдут обычные полукольца или куски больших кусков.В некоторых случаях используется даже луковая мякоть, но об этом мы поговорим в следующем рецепте.

Добавьте все вышеперечисленные специи и мелко нарезанные травы. Осталось залить мясо минеральной водой и оставить его на два-три часа. Лучше, если блюда с шашлыком из свиной шеи будут в холодном месте.

Кефирный маринад

Как мы уже отмечали, ни один опытный кулинарный эксперт не посоветует вам использовать уксус для маринования мяса. Его всегда можно заменить более нежными видами маринада.Второй по популярности после минеральной воды и лука рецепт маринада для шашлыка из свиной шеи с использованием кефира. Мясо при этом удивительно нежное и сочное. И нет неприятного и острого уксусного запаха.

Требуется:

  • Для 1 кг свиной шейки - 0,5 литра кефира.
  • Три большие луковицы.
  • Соль и перец.
  • Немного душистой зелени, например, кориандр или базилик.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • При желании - острый соус или пара перцев чили (для любителей заточки).

Приготовление

Мясо, как обычно, нарежем на средние кусочки, которые можно быстро мариновать, а затем также быстро приготовить на углях. Лук в этом рецепте рекомендуется не разрезать на кусочки, а натереть на терке. Добавьте это к мясу. Далее «заходит» мелко нарезанная зелень кориандра или базилика, перец молотый и, конечно же, соль. Залейте кефиром.

Если есть желание сделать маринад более острым, то вы можете добавить несколько маленьких кусочков острого красного перца чили или смешать кефир с острым томатным соусом.Тщательно перемешайте мясо с остальными ингредиентами и накройте контейнер тарелкой, на которую мы кладем груз. Затем мы снимаем структуру в холодильнике на несколько часов.

Что еще можно мариновать шашлык из свиной шеи?

  • Соевый соус.
  • Пиво.
  • Красное вино.
  • Гранатовый сок.
  • Мякоть киви.
  • Томатный сок.
  • Мёд с горчицей.

Что готовить из свиной шеи, кроме шашлыка?

Этот вид мяса идеально подходит не только для приготовления ароматного вкусного шашлыка на углях, но и для создания других кулинарных шедевров.Самый простой вариант - запеченная свиная шейка в духовке полностью. Мясо в этом случае приправляют специями, солят и отправляют в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. Если вы хотите, чтобы свинина готовилась быстрее, просто используйте специальный рукав для выпечки. Тогда время приготовления составит сорок минут.

Для тех, кто считает калории, но не может отказаться от удовольствия от употребления в пищу свинины, предложите рецепт свиной шеи в фольге на пару. Мясо можно нарезать на кусочки или приготовить целиком.Мариновать заранее такое мясо не нужно. В зависимости от размера пары, свиная шейка будет готовиться в течение тридцати-пятидесяти минут. Не забудьте добавить в свинину ароматные специи и различные травы. Не мешайте ложке сладкой горчицы, а также грибам или паре сочных помидоров. И помните, что чем больше лук в мясном блюде, тем больше он будет вкуснее.

р >> ,

Маринад для шашлыка из свинины

Именно из маринада вкус приготовленного шашлыка. Поэтому в этой статье я бы хотел отметить несколько рецептов маринования свинины, которые помогут вам приготовить вкусное, ароматное мясо. Итак, маринады для шашлыка из свинины.

Следует отметить, что лучше всего использовать шашлык или любое мясо без костей.

Маринад для шашлыка из свинины на основе красного вина

Именно благодаря вину мясо имеет кислый кислый вкус, аппетитный вид и насыщенный цвет.Итак, ингредиенты для приготовления:

красное сухое вино - около 300 мл;

Мясо свинины - 1,2 кг;

соленый перец;

лук

- 4-7 шт.

Сначала нужно вымыть мясо, затем слить воду и слегка подсушить бумажным полотенцем. Теперь порежьте свиные полоски, после чего каждая из полосок делится на порционные кусочки. Мясо следует тщательно посолить, посыпать перцем и положить в глубокие блюда. Оставьте в таком виде на 15 минут при комнатной температуре. Половина лука должна быть нарезана, затем добавлена ​​в свинину и перемешана, пока наливается вино.Мясо должно быть хорошо пропитано вином, но не погружаться в него. Вторую половину лука следует нарезать кольцами и положить сверху.

После этого необходимо накрыть шашлык крышкой и дать настояться при комнатной температуре в течение часа, затем поставить в холодильник на 4 часа. Теперь вы можете смело переходить на нитки свинины на шпажках, чередуя мясо с слегка промаринованными кольцами в винном луке. Во время жарки можно также опрыскивать мясо вином или пивом. Этот маринад для шашлыка из свинины поможет вам приготовить очень вкусную еду, особенно если вы делаете это на костре.Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

свиная шейка - 2-3 кг;

лимон - 2 шт .;

молотый перец, соль.

Сначала вам нужно взять свинину (желательно с низким содержанием жира) и положить ее в миску. Теперь налейте лимонный сок, выжатый из пары лимонов. Положите лук с кольцами и накройте сверху. Затем встряхните несколько раз. В таком виде шашлык следует оставить мариновать на 7-8 часов.По истечении указанного времени его необходимо посолить по вкусу. Во время приготовления мясо следует залить лимонным маринадом. При подаче украсить зеленью и овощами.

Маринад для шашлыка из свинины со специями

Состав:

свинина - 0,6 кг;

паприка - 2 столовые ложки чая;

кориандра молотого - 1 чайная ложка чая;

тимьян молотый - полторы столовые ложки чая;

молотой чайной ложки - 1 чайная ложка;

имбирного молотого - четверть чайной ложки;

зеленый перец;

молотая корица;

мускатный орех;

лавровый лист молотый;

оливковое масло

- 2 столовые ложки;

перец, соль;

пару ломтиков лимона.

Сначала нужно порезать кусочки свинины по частям. Затем смешайте все специи и ломтики лимона в миске. Теперь тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте и поставьте в холодильник на 11-12 часов. По истечении этого времени вы можете начать нарезать свинину на шашлык. Получается вкусное и ароматное мясо, которое нужно подавать горячим. Этот маринад из шашлыка из свинины отлично подходит как для домашнего приготовления, так и для жарки мяса на костре. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с помидорами

Для этого вам понадобится:

мяса - 0.7 кг;

лук

- 5-6 штук;

помидоры - 7-8 шт .;

перец, соль;

зелени;

чеснока

- 4-5 долек.

Сначала нужно взять свинину и промыть ее водой. Затем нарезать ломтиками и добавить к ним перец, соль, нарезанные кольцами лук и ломтики свежих помидоров. После этого положить мясо в миску и оставить в прохладном месте на 7-8 часов. После этого можно сварить свинину на шпажках, сбрызнув небольшим количеством смеси уксуса, перца и чеснока.Этот маринад для шашлыка из свинины поможет вам приготовить вкусное, ароматное и нежное мясо!

р >> ,

Стейк или шашлык из свинины с шашлыком из маринада

Стейк или шашлык из свинины с шашлыком и маринадом

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/steak-or-pork-kebab-shashlik-marinade/955866

Готов 2 часа 05 минут

1 порций

Оставьте кубики мяса в маринаде на 2 часа, прежде чем жарить на гриле, жарить или жарить.В качестве порции на 500 граммов мяса я использовал говядину, но думаю, что она хорошо подойдет и к свинине.

Предложение для сервировки, большая тарелка с крышкой из лаваша / тортильи / тонкого блина с крышкой из мяса и соков с маринованным луком

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1/4 кубка Горячая вода
  • 1/2 столовой ложки Оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки Вустершир соус
  • 1 столовая ложка Свежий лимонный сок
  • 1 дождевание Черный перец горошком
  • 2 тире Соль и перец
  • 2 чайные ложки Горчица английская пудра
  • 2 гвоздики Свежий чеснок (измельченный)

ИНСТРУКЦИЯ

В маленькую миску добавьте все ингредиенты, кроме горячей воды, хорошо перемешайте, убедившись, что горчичный порошок растворился.Затем снова добавьте горячую воду, размешайте, оставьте на пару минут. Возьмите кубики мяса, положите их в маринад, затем накройте фольгой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа, затем готовьте, как хотите - просто

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Стейк или шашлык из свинины с шашлыком и маринадом 1/4 стакана горячей воды 1/2 столовой ложки оливкового масла 2 столовых ложки вустерширского соуса 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1 посыпать черный перец 2 черточки соль и перец 2 чайные ложки горчицы английской пудры 2 зубчика свежего чеснока (измельченного) В небольшой миске добавьте все ингредиенты, кроме горячей воды, хорошо перемешайте, убедившись, что горчичный порошок растворился.Затем снова добавьте горячую воду, размешайте, оставьте на пару минут. Возьмите кубики мяса, положите их в маринад, затем накройте фольгой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа, а затем готовьте как хотите - просто

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (129 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 61
Калорий из жира: 29 (48%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 3.2 г 4%
Насыщенный жир 0,4 г 2%
Мононенасыщенные жиры 2,4 г
Полиненасыщенные жиры 0.3g
Холестерин 0 мг 0%
натрия 335,3 мг 12%
калия 301 мг 8%
Всего углеводов 8.6 г 3%
Клетчатка 0,1 г 0%
Сахар, другой 8,5 г
Белок 0.1 г 0%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 61

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.