Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык с сливочным маслом


Шашлык, пролитый сливочным (топлёным) маслом » Я Устал

Всё ж таки мы маринуем мясо для шашлыка (если, конечно, маринуем) главным образом для того, чтобы обогатить шашлык новыми вкусами и ароматами. Ведь на открытом пламени жарить мясо мало кому придет в голову, а угли, если они прогорели до нужной кондиции, практически не дают дымка - такого, чтобы можно было буквально сказать "шашлык с дымком". Откуда же он, этот дымок?

Понятно, что оттуда же - это продукт сгорания всего того, что капает на угли с расположенных над ними шампуров с мясом. Это и капли маринада, и капли жира, если мясо жирное или оно проложено кусочками сала, и, собственно говоря, сам мясной "сок". Словом, если говорить о маринаде как об участнике вкусовых нот и оттенков шашлыка (о других его свойствах распространяться не будем), здесь всё происходит в точном соответствии с выражением "как вы судно назовёте, так оно и поплывёт". Причём, и в качестве одного из компонентов того самого дымка, без которого шашлык - вроде как и не шашлык.

К чему я об этом столь пространно, хотя, казалось бы, истины прописные? К тому, наверное, что вкус и аромат шашлыка можно существенно улучшить, придерживаясь своих, избранных, способов маринования мяса, ничего не внося в них дополнительного, но перед непосредственной жаркой задействовать, может, малоизвестный, но всё же классический инструментарий обращения с шашлыком. Который, правда, используется не во всех случаях, а тогда, когда мясо относительно постное, либо над углями предполагается поставить еще овощи или грибы.

Правда, обычно, если мясо постное, в маринад или на мясо перед непосредственной жаркой добавляют растительное масло, но мы попробуем "сходить" по другому пути, заменив растительное масло растопленным сливочным или топлёным. Почему? Да потому, чтобы не только сделать постное мясо сочнее, но и обогатить его сливочным дымком, наряду с прочими, о которых я уже говорил, дымками.

Для этого замаринуем мясо не менее чем 4-5 часов, Я использовал для постной баранины в качестве маринада смесь сухого белого вина и лимонного сока, лук, перец, соль и зиру, хотя маринады могут быть какими угодно. Единственное, что хотелось сделать попутно - развеять миф о том, что мясо для шашлыка не следует солить при мариновании, ибо соль его "высушит". Это верно, если мясо маринуется недолго - час-два. Соль вытесняет из него влагу. Однако более длительное маринование запускает обратный процесс: соль, вытеснив из мяса влагу, начинает эту влагу активно в мясо загонять. Так уж устроена природа, ничего не попишешь.

Однако со сторонниками иного подхода я спорить не берусь: кому как нравится солить мясо, тот пусть так и солит - это дело вкуса. Что же мы делаем дальше, после того как мясо хорошо промариновалось? Нанизываем его на шампуры и аккуратно, со всех сторон проливаем растопленным сливочным или топленым маслом. Для бОльшей тщательности можно воспользоваться кухонной кистью или тампоном. Затем даем маслу застыть при комнатной температуре - это займет всего несколько минут.


Главный вопрос, перед тем как расположить шампуры над углями, возникает такой: не вспыхнет ли капающее на угли масло? Я тоже им задался, памятуя о том, как сливочное масло вспыхивает на сковородке, если его перегреть. Однако температура углей столь высока для возгорания сливочного масла, что оно не успевает заняться открытым пламенем, как, допустим, капающее на угли сало, которое более тугоплавко. Всё, на что способны капли сливочного масла при такой температуре - это только на кратковременное дымление на самих углях, что нам и нужно.

И вот результат после 7-8 минутной жарки шашлыка из постной баранины, которая пролита сливочным маслом: мясо, можно сказать, сияет и исходит соками. А нежный сливочный аромат (и вкус) великолепно дополняет привычную и даже обыденную палитру шашлычных вкусов и ароматов. Попробуйте для разнообразия, рекомендую:

Шиш Кабоб - безупречные укусы

Шиш Кабоб - нежные кусочки стейка, маринованные в смеси ароматных специй, приправленные луком, перцем, а затем приготовленные на гриле до совершенства. В сочетании с восхитительной стороной кускуса из цельной пшеницы, у вас будет одна фантастическая летняя трапеза на свежем воздухе!

Я не знаю, заметили ли вы, но есть что-то очень заманчивое в еде мяса на шампурах. Никаких вилок, ножей или резки не требуется. Просто чистота сочности в каждом вкусном укусе.Как только ваш последний кусок закончится, ваши вкусовые рецепторы будут жаждать все больше и больше.

Ах чистое удовольствие!

Обратили ли вы внимание на то, что вы слишком много едите с жареным мясом, когда оно подается на шашлык? Я конечно делаю. Если вы делаете, высокие пять к этому!

Что такое Шиш Кабоб?

Вы можете спросить, что такое «шашлык»? Говорят, что этот термин «жареное кубовое мясо в шпажках» имеет турецкие и армянские корни и стал очень популярным в западной культуре питания.В Турции овощи готовятся на гриле отдельно от шашлыка, а не на тех же шампурах, которые готовятся сегодня.

И я бы сказал, что он очень сильно эволюционировал с различными вариантами и любим людьми со всего мира.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для шашлыков?

Если вы пурист и любите настоящую сделку, то вырезка должна быть в вашем списке покупок. Но прежде чем продолжить, я просто добавлю два цента: вырезка безвкусная, скучная и не принесет вам пользы за ваши деньги.Я сказал это! Не следуйте за обманом.

Я помню, как купил свой первый кусок вырезки, и был очень разочарован. И я чуть не забрал его обратно в супермаркет. О да, я был в ярости! Я хотел вернуть свои деньги, хотя они были в продаже. Это был первый и единственный раз, когда я купил говяжью вырезку.

Хочешь аромат? Я настоятельно рекомендую вам попробовать стейк Рибай, Нью-Йорк или Филе . Жир - отличное дополнение, особенно если оно равномерно распределено.

Могу ли я использовать другое мясо?

Да, вы можете. Помимо мяса говядины и баранины, шашлыки можно приготовить из рыбы-меч, курицы и свинины.

Как приготовить шашлык на гриле?

Я готовил эти шашлыки примерно 3 раза за последние две недели, просто подыгрывая им. И это никогда не разочаровывает. Основная причина, почему я могу просто свободно готовить это, потому что это очень легко готовить. Вот как приготовить эти шашлыки на гриле:

  • Сначала, после нескольких часов маринования мяса, начинайте готовить шашлык для мяса.При использовании деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут, чтобы они не сгорели.
  • Затем разогрейте гриль на среднем огне. Нанизать на шпажки говядину, лук и болгарский перец. Для равномерного приготовления отделите говядину от овощей. И пусть каждый элемент готовится до желаемой степени готовности, тем самым предотвращая чрезмерную или недостаточную готовку.
  • Старайтесь не загружать шампуры слишком большим количеством мяса или овощей.
  • Наконец, гриль всего 8-10 минут, пока мясо не будет сделано по вкусу.

Кабоб Маринад

Что касается маринада, то здесь нет строгих правил. Но если вам нужен лучший, богатый вкусом шашлык из говядины, который заставит вас стонать от удовольствия, то я бы сказал, мариновать его не менее двух часов или, желательно, на ночь. Это даст время, чтобы аромат проник в каждый дюйм мяса.

Если есть какие-то специи, которые вам особенно не нужны, то оставьте их. Только чеснок и перец сделают его действительно вкусным.Я иногда играю со специями и добавляю или вынимаю их в соответствии с моим настроением.

Это твой шашлык - заставь его работать на тебя !!!

Какие еще овощи можно добавить?

Это замечательная вещь в этом рецепте. Вы можете, конечно, добавить или заменить овощи из любого из приведенного ниже списка:

  • грибы
  • помидоры черри
  • картофель красный или юкон, предварительно сваренный до готовности, достаточно
  • цуккини, нарезанных на диски
  • желтая тыква
  • кусочки ананаса (настоятельно рекомендуется)

Хотите превратить этот шашлык в вечеринку? Не волнуйся, я тебя понял! Сделайте это с этим легким цельнозерновым кускусом - используйте оставшиеся овощи, чтобы сделать быстрый и легкий кускус.И не забудьте соединить его с моим любимым восточноафриканским хлебом-гриль Chapati. У вас все готово для изысканного, дымного блюда!

Больше шашлычных рецептов для наслаждения

Наслаждайтесь!

Эта публикация была впервые опубликована в июле 2017 года и была обновлена ​​для дополнительного содержимого.

Shish Kebab

Shish Kabob - Нежные кусочки стейка, маринованные в смеси ароматических специй, смешанные с луком, перцем, а затем приготовленные на гриле до совершенства.В сочетании с восхитительной стороной кускуса из цельной пшеницы, у вас будет одна фантастическая летняя трапеза на открытом воздухе!

Курс: основное, праздничное питание

Кухня: турецкая

Ключевое слово: жареные на гриле, кабобы, шашлыки, шашлыки, шашлык

Количество порций: 5

Калории: 342 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ingred Ing.

  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка перцевых хлопьев
  • 1 чайная ложка руды 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока (около 3 средних гвоздик)

Кебаб

  • 2 фунта говяжья вырезка, стейк из Нью-Йорка, рибай - нарезать кусочками
  • 3 столовых ложки или более оливкового масла первого отжима (sub с растительным маслом)
  • 1 крупный белый или красный лук, нарезанный кусочками 90 050
  • 2 сладких перца - красный и зеленый, нарезать кусочками

Кускус быстрого приготовления

  • 2 стакана кускуса
  • 1-2 столовых ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 стакан кукурузной талой воды, промыть
  • 1 стакан сладкого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана бульона или воды

Инструкция

Маринование

  1. Смешать мускатный орех, тимьян, тмин, душистый перец, белый перец, свежемолотый перец и хлопья красного перца в небольшой миске.

  2. Добавить к кусочкам говядины и равномерно смазать, затем добавить чеснок, соевый соус и необходимое количество масла. (Я обычно начинаю с 1 столовой ложки, добавляйте больше по мере необходимости, пока каждый дюйм говядины не будет покрыт)

  3. Слегка соль.

  4. Плотно накрыть говядину пластиком или положить говядину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Дайте мариноваться говядине не менее 2 часов или в течение ночи.

Гриль

  1. Разогреть гриль до средней температуры.Нанизать на шпажки говядину, лук и болгарский перец.

  2. Гриль 8-10 минут, пока мясо не будет сделано по вкусу.

  3. Добавьте бульон или воду в среднюю кастрюлю с маслом, солью, овощами и доведите до кипения.

  4. Осторожно перемешать с кус-кусом. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте пару 5 минут. Взбить вилкой и подавать с шашлыками.

Примечания к рецепту

  1. Шашлык обычно готовят из вырезки.Тем не менее, не тратьте свои деньги, покупая говяжью вырезку вместо рибай, стейк из Нью-Йорка или филе. Это не так ароматно, как другие порезы и мясо. Анд довольно дорогой. Ваш кошелек и вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
  2. Для равномерного приготовления отделите говядину от овощей. Это позволяет готовить каждый предмет до желаемой степени готовности, тем самым предотвращая чрезмерное или недостаточное приготовление. Вы можете использовать шпажки из нержавеющей стали или деревянные - они оба работают.
  3. При использовании деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут, чтобы они не сгорели.
  4. Старайтесь не загружать шашлык слишком большим количеством мяса или овощей, это может привести к его отягощению и расколу. Вы можете использовать два шампура на шашлык, это помогает перевернуть его.
  5. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Факты питания

Шиш-кебаб

Количество в порции

Калорий 342 калорий из жира 135

% Суточная ценность *

Жиров 15g 23 000 9002

3 000

3 000 900 9 9000 19%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 514 мг 22%

Калий 803 мг 23%

Углеводы 7g 2% 80003000

Сахар 3г 3%

Белок 42г 84%

Витамин А 1630 МЕ 33%

Витамин С 63.5 мг 77%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] - (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (+ !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Рецепт из куриного шашлыка (шашлыки)

Сочные куриные бедра, маринованные в классических греческих вкусах, таких как лимонный сок, орегано, тимьян и густой йогурт, делают этот Рецепт из куриного шашлыка одним из самых лучших и самых легких в любое время семейных блюд ужин. Наслаждайтесь этими легкими блюдами Шиш Кабобс с пышными лепешками, сливочными цацики и легким салатом для здорового ужина, который понравится всей семье.

Что такое Шиш Кабоб?

Шашлык (или шашлык) происходит от турецких слов şiş kebap , которые в переводе означают «шашлык» и «жареное мясо».

Традиционно шашлыки делали из баранины , но в наши дни курица, говядина и рыба - все популярные версии. Шашлыки - это только один из многих видов кабобов (или кебабов).

В английском языке: Кабоб и Шиш Кабоб часто используются взаимозаменяемо, чтобы просто означать «Шиш Кабоб». Однако за пределами Северной Америки Kabob также может относиться к популярному донер-кебабу.

Важный вывод из всего этого? Шашлык, как правило, состоит из мяса, нарезанного на деревянные или металлические шампуры и приготовленного на гриле .

Вкусно, правда?

Иногда вы можете найти шашлыки, приготовленные из чередующегося мяса и овощей, таких как сладкий перец, лук, грибы или цуккини. Эта разновидность шашлыка, где овощи готовятся на гриле на том же вертеле, что и мясо, несколько уникальна для Соединенных Штатов и гораздо реже встречается за пределами Северной Америки.

Обычно мяса перед употреблением в маринаде . Маринады Шиш Кабоб могут варьироваться от простой комбинации оливкового масла и лимона до цитрусовых и трав, или йогурта, как в этом рецепте.

Ингредиенты для куриного шашлыка

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и вкусного рецепта шашлыка, настолько просты, насколько это возможно. Не стесняйтесь добавлять нарезанный лук, сладкий перец или помидоры черри для дополнительного цвета.

  • Курица - В этом конкретном рецепте я выбрал использование бескостных куриных бедер без кожи. Естественно, с большим содержанием жира и вкуса по сравнению с куриными грудками, мой муж и сын предпочитают куриные бедра.Если вы предпочитаете белое мясо, куриные грудки работают так же хорошо, а вкус (на мой взгляд) такой же вкусный.
  • Оливковое масло - Даже когда речь идет о йогуртовом маринаде, я всегда добавляю немного оливкового масла, чтобы сохранить влажность. Немного оливкового масла особенно важно при приготовлении куриных грудок.
  • Лимоны - Вам понадобится как лимонный сок, так и цедра лимона. Свежий лимонный сок лучше.
  • Чеснок - Чеснок - это такой простой способ придать вкус любому маринаду или рецепту.Свежий чеснок только в виде чесночного порошка имеет совершенно другой вкус.
  • Свежие травы - Этот маринад наполнен свежими ароматами розмарина, петрушки, орегано и тимьяна. Используйте все четыре или просто пару ваших любимых. Есть также базилик, мята и укроп, которые также были бы фантастическими дополнениями. При необходимости можно заменить сушеные травы (просто добавьте половину того, что требует рецепт).
  • Соль и перец - я предложил 1,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца.Помните, что не весь маринад будет фактически приготовлен. Многое из этого будет оставлено и отброшено. Тем не менее, используйте столько, сколько вы предпочитаете, и помните, что вы всегда можете добавить больше в конце приготовления.
  • Йогурт - В этот конкретный рецепт я добавил обычный греческий йогурт, однако простой йогурт без напряжения также подойдет, если не лучше. Просто имейте в виду, что ароматизированный йогурт любого вида разрушит вкус вашей курицы. Поэтому прочитайте этикетку и сохраните ее на завтрак.

Почему йогурт делает лучший маринад

Давным-давно мой дорогой муж сказал мне, что я должен начать мариновать мою курицу и говядину в йогурте. Когда я спросил его «почему?», У него не было никакого объяснения. По крайней мере, не на научном уровне. Он просто объяснил, как его индийцы родились и выросли.

Много лет спустя и бесчисленное количество маринадов из йогурта у меня не только есть ответ на свой вопрос, но я могу честно сказать, что да, йогурт - самый лучший маринад.

Итак, , что такое йогурт , который делает его таким замечательным маринадом?

Йогурт, как большинство из нас знает, наполнен микробами и молочной кислотой. И микробы, и молочная кислота работают на расщепление белка, но молочная кислота играет особенно важную роль . Молочная кислота, более мягкая, чем лимонная кислота, содержащаяся в маринадах на основе лимона или цитрусовых, работает медленнее и намного мягче . Всякий раз, когда вы используете йогурт, общий pH курицы и маринада не будет таким низким, а это значит, что он не так сильно меняет структуру белка.

Это означает, что мясо менее эластичное или мягкое и более нежное, выпадает из мяса кости.

Какой йогурт лучше всего использовать в маринадах?

Прежде всего, исключите из него ароматы ( гм ваниль). Лучший простой йогурт или греческий йогурт . Однако, если вы используете греческий йогурт, рекомендуется добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы правильно покрыть протеин.

В этом рецепте я использовал простой жирный греческий йогурт и добавил лимонный сок.

Как приготовить куриные шашлыки Кабобс

Эти сочные куриные шашлычки занимают менее 30 минут на приготовление и всего 15 минут на гриле. Узнайте, как сделать свой собственный шашлык прямо у себя дома!

  1. Приготовить курицу . Осторожно удалите излишки жира с каждого куриного бедра и нарежьте кубиками примерно одинакового размера и формы. При желании вы также можете использовать куриные грудки. Переложите кусочки курицы в большую миску и отложите в сторону.

  2. Подготовить маринад . В миску среднего размера добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, рубленый чеснок, свежий розмарин, петрушку, орегано, тимьян, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить, затем добавьте греческий йогурт. Тщательно перемешать.

  3. Мариновать курицу . Вылейте маринад в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек курицы маринадом. Обычно лучше всего использовать руки, чтобы равномерно распределить маринад по каждому куску курицы.Переложите курицу в холодильник и дайте курице мариноваться в течение 30 минут или до 4 часов (или даже больше), если позволяет время.

  4. Приготовить шашлыки для гриля . Удалить курицу из холодильника. Если вы используете деревянные шампуры, приготовьте их , выдерживая в теплой воде не менее 10-15 минут, прежде чем использовать (потому что они будут гореть). Если вы используете металлические шампуры, никаких дополнительных шагов не требуется. Тем временем, приготовьте свой гриль, очистив решетки и слегка смазав растительным маслом или кулинарным спреем (это особенно важно при использовании куриных грудок) и установив на средне-высокую температуру.
  5. Нарезать курицу на шпажки . Нанизать кусочки курицы на шпажки по одному, оставляя примерно 1,5 дюйма свободного пространства на каждом конце шпажки. Повторяйте, пока вся курица не будет нарезана на шампуры. Откажитесь от любого оставшегося маринада, поскольку это не безопасно для еды.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.